Литийская Академия Магов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литийская Академия Магов » Рыночный район » Бар "За покровом ночи" [Таинственный квартал] (старше 17 лет)

Бар "За покровом ночи" [Таинственный квартал] (старше 17 лет)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

На самом углу между стыками Центрального и Таинственного кварталов, в двухэтажном старом доме, каждый год старательно ремонтируемом и обновляемом, примостился в подвальном помещении бар, на который намекает лишь вывеска "За покровом ночи", горящая белым исключительно после двенадцати ночи.
Внутри это небольшое помещение с барной стойкой, диванчиками со столиками по периметру и средних размеров танцполом. Внутренняя отделка не особо привлекает богатых горожан — простые деревянные стены, в темноте кажущиеся чёрными, симпатичные цитаты на литерийском и миррорском, украшающие стены заведения и горящие по вечерам и ночам белой подсветкой. Обыкновенно освещается исключительно танцпол, на столики при желании посетителей приносятся небольшие лампы. Несмотря на то, что бар в основном предназначен для местных жителей, здесь иногда бывают стендапы и концерты, и жители всего Рыночного района, а иногда и соседних, начинают стекаться сюда, чтобы посмотреть, послушать, потанцевать и просто оторваться на один вечер. В такие дни вход сюда платный, за определённую сумму, потом уходящую организатором концертов. В любое другое время вход свободный. В качестве приветственного жеста посетителям, приходящим к самому открытию, обычно подаётся небольшой стаканчик пива и маленький — гарликов. Но с момента вечернего открытия и до двенадцати, а иногда и до часу ночи здесь играют преимущественно миррорские мотивы, что стягивает в этот момент миррорцев со всего Рыночного, желающих потанцевать и насладиться родной зажигающей музыкой. А вот уже ночью начинает греметь привычная попса, электро или даже рок — смотря на что удастся попасть.
Заведение работает с 20:00 до 05:00.
Вход лицам строго старше 17 лет, на входе контроль.

0

2

Родерик Мэнаат

Не то, чтобы Асте против того, чтобы за неё заплатили. Она лишь кивнула головой, немного усмехнувшись, но выдав ту фразу, из-за которой, по мнению Эрика, от неё сбегала добрая половина мужского населения.
— Хорошо. Тогда угощу любимым коктейлем.
Мужчины не любили, когда за них платили. Родерик казался исключением и показывал своими словами, что спокойно относится к идее заплатить каждому сам за себя. А потому Остин невольно чувствовала, как начинает пропитываться к нему взаимным уважением, даже немного начиная сожалеть, что, вероятней всего, они больше никогда не увидятся.
— Да, идёмте, — Анастейша ещё раз кивнула головой, накидывая на плечи куртку и поднимаясь со своего места. Родерик уже дожидался её, а потому они неторопливо двинулись на выход, напоследок глянув на время и с неудовольствием отмечая, что время только близится к половине одиннадцатого вечера. А это значило, что бар открыли только недавно и сейчас там будет, скорей всего, та самая надоедливая миррорская музыка.
Они вышли из кафе, неторопливо направляясь в сторону Таинственного квартала, куда женщина уверенно повела своего сегодняшнего случайного спутника.
— Кстати, можно просто Асте, — вдруг вспомнила она. — Моё сокращённое имя, — женщина не удержалась от усмешки, — только не спрашивайте каким образом это образовали от моего полного имени.
Они неторопливо свернули в сторону дороги, ведущей к соседнему кварталу.
— Вы здесь живёте? В Рыночном? Или просто приходите за вкусной кухней? — от глаз Остин, даже уже несколько охмелевшей, ничуть не укрылось то, какую еду заказывал Родерик. И были у неё некоторые подозрения насчёт того, что это кафе было не просто случайным выбором.
Они подошли к небольшому перекрёстку, в это время суток полупустому. Только двое подростков курили у входа в бар, чья вывеска пока терялась в темноте, потому что она, как обычно, не горела.
— Нам сюда, — они спустились по лестнице вниз, и Анастейша с лёгкостью потянула на себя тяжёлые железные двери, заходя внутрь. — Добрый вечер, — женщина немного усмехнулась, замечая в охранниках знакомые лица. Ей кивнули ответ, даже не попросив паспорта, смерили внимательным взглядом её спутника и позволили молча пройти дальше. — Мы с вами выглядим слишком старо, чтобы просить у нас паспорта. Может, займём какой-нибудь диванчик? — Остин обернулась на мужчину, с каким-то удовольствием подмечая, что он выглядит чертовски хорошо в этом тёмном месте со слабым бело-красным освещением, падающих на них от светомузыки и горящих на стенах надписей.

0

3

Анастейша Остин

— Коктейль? Чудесно, они мне нравятся, — согласился Родерик с предложением угостить его коктейлем.
Ему нравилась хорошая вкусная выпивка и всё равно, что это - пиво, коктейль или что покрепче. Родерик не чурался ничего и не делил коктейли по гендерам или социальной принадлежности. Потому что порой хотелось ему, часто у себя на квартире, сесть на диванчик, закинуть ноги на столик и пить холодное пиво прямо из бутылки, закусывая чем-то соленым, тем, что на столе дома точно не появится. Часто, к Роду присоединялась Гвиневра и обязательно притаскивала откуда-нибудь копченые ребра и смаковала их так, что мужчина смеялся - настолько сестра наслаждалась подобным.
Коктейли вообще порой как отдельное произведение искусства, смешать что-то неподходящее на первый взгляд - талант. и кто-то придумывал что-то своё.
Род не мог даже апельсиновый фреш с эспрессо смешать, чтоб был вкусный бамбл-кофе. Получалась бурда.
Асте надевает куртку и Род про себя немножко сожалеет, что не успел в этом помочь. Но идёт следом за ней, кивая официанту в последний раз за сегодня.
Прийти он сюда еще придёт.
— Хорошо, Асте. Тогда зовите меня Род. — соглашается мужчина, идя рядом с женщиной по привычным улицам. Хотя, странно, что он не обращал внимания на бар, куда они приходят - просто не замечал или, наверно, шел мимо, когда тот закрыт, потому что особо поздно мужчина на улице в такое время не задерживался - либо дела, либо был в другом уже месте.
— У меня тут квартира, — мужчина этого не скрывает, если только от отца. Хотя, тот мог уже прознать, но просто продолжал закрывать глаза на поступки сына, — Самому готовить часто не хочется, потому хожу в основном туда, где мы были. Хотя особым фанатом миррорской кухни я себя не назову, но там уже привыкли к моим "закидонам" и уже не повторяю просто, как надо изменить блюдо.
Например, поменьше имбиря, никакой зиры и лук убрать. И морковь помельче нарезать.
Мужчина спускается следом, осматриваясь. Выглядит интересно, немного темновато, лишь кое-где лампы и свет от надписей, да танцпол. Играет миррорские мотивы - слишком рано пришли. Но родерику кажется, что немного алкоголя и ему вообще будет всё равно, какая музыка.
— Как жаль, а я надеялся, что молодо выгляжу, — Мэнаат рассмеялся, осматривая помещение, чтоб найти им диванчик. — Сомтрите, вон тот, может? - указал на не самый далекий, но и не очень близко диван. — И, может, перейдём на "ты"?

0

4

Родерик Мэнаат

Асте усмехнулась на положительном отзыве о коктейлях. Неужели ей в кои-то веки попался адекватный мужчина, который не ущемился с того, что женщина может сама выбрать хороший алкоголь и угостить им мужчину? И ещё с учётом того, что её выбор может оказаться получше многих чужих?
Кажется, сегодня выиграла в эту рулетку под названием жизнь.
На ответную фразу про сокращённое имя женщина невольно кивнула головой. Родерик. Род. В принципе, логичное сокращение, если так вдуматься. В отличие от её имени, которым её с детства прозвали родители и которое она терпеть не могла из-за частых задираний в классе.
Правда, со временем задирам пришлось несладко и гул насмешек прекратился.
— А, квартира, — женщина понимающе кивнула головой. На затворках сознания промелькнула мысль, что если этой ночью они зайдут дальше положенного, не придётся хотя бы в Центральный ехать. — Надо же, — хмыкнула она на следующую фразу Рода, кинув на него короткий взгляд, — а я думала вы настоящий фанат миррорской кухни.
Она привыкала пару секунд к тёмному освещению бара, что было немного непросто после хорошо освещённой улицы, золотившейся от распространявшегося во все стороны света.
— Да, можно и туда, — Асте согласно кивнула головой, усмехаясь на предложение Родерика. — Хорошая идея. Я за. Что предпочитаешь пить, Род?
Они уселись на диванчик, и почти тут же к ним проскользнул официант с аналогичным вопросом.
— Мартини, красное, — она перевела взгляд на мужчину, не удержавшись от хитрой улыбки, — коктейли, думаю, можно будет заказать попозже. Они достаточно крепкие.

0

5

Анастейша Остин

— Предпочитаю пить? — мужчина задумался, присаживаясь на диванчик и откидываясь на его спинку.
О, вот так хорошо. А то спина его точно не сказала бы ему спасибо, посиди он еще немного на чём-то твёрдом и с прямой спиной, как обычно. На диванчике можно хоть спать - краем глаза Род замечает такого посетителя, которого, кажется, сморило.
Главное самому до такого не дойти.
А то будет очень неудобно перед Асте, перед которой Родерик точно не хотел показаться пьяницей, что в слюни упьётся и уснёт где не попадя.
Род таким вообще не страдал. Да, его приходилось порой тащить до квартиры или до дома, всего раз в жизни мужчина упился до тошноты и того, что он прообнимался с унитазом сутки, а потом еще столько же лежал и хлебал бульончики вместе с сорбентами. Но это было во времена молодости, сейчас мужчина таким не страдал.
— Пью много чего, — Родерик улыбнулся, — Я тоже буду мартини, только обычное. Думаю, если я начну с текилы сразу. то потом я плохо закончу, а этого мне не хочется.
Учитывая, что текила показала себя как отличная машина времени пару раз - сначала всё хорошо, а потом он просыпался спустя часов пятнадцать и не помнил последние... все часов пятнадцать. Спасибо Рафаэлю, который в силу своей нелюбви к алкоголю, всегда мог восстановить историю событий. порой так дотошно, что Родерик просил выключить историка.

0

6

Родерик Мэнаат

Асте понимающе кивнула головой, откидываясь на спинку кресла.
В какой-то момент она почувствовала себя более расслаблено. Больше даже, чем когда она отпила вина, чувствуя приятное головокружение, охватившее её. Сейчас, сидя здесь, в своей чуть потрёпанной кофте, в джинсах и кожанке на острых плечах, облокотившись о спинку, давая телу выйти из своего постоянного напряжённого состояния, она чувствовала себя в разы расслабленней, чем если бы была дома, в чистой хорошей одежде, наедине с собой или перебрасываясь с братом ехидными фразами и уже "предвкушая" следующий день.
Сегодня у неё была компания. Хорошая, приятная, рядом с которой было не вечное раздражение, а какой-никакой интерес.
Перед ними поставили два мартиника, отличающиеся друг от друга переливающимся внутри цветом напитка. Асте с Родом почти одновременно благодарно кивнули головой официанту.
— Быстро, — усмехнулась женщина, поднимая бокал и разглядывая кромку, украшенную кристалликами сахара. А потом немного наклонила бокал в сторону Рода, немного улыбнувшись. Из её лица на несколько секунд исчезли резкие черты, которых пугались новые знакомые. Но не он. — За знакомство.
Они с негромким звоном, под аккомпанемент играющей миррорской мелодии стукнулись бокалами. Женщина сделала небольшой глоток, смакуя вкус. Что-что, а это был по-настоящему особенный для неё напиток. Пусть она никогда и не пила его более одного бокала за вечер.
— У тебя уже были истории, когда это плохо заканчивалось? — припомнила последнюю фразу Остин, хитро сощурившись и облокотившись одной рукой о спинку стула. Алкоголь уже стукнул в голову, и хотелось невольно поговорить о чём-то по-настоящему неважном.

0

7

Анастейша Остин

— За знакомство, — Родерик легко ударяет боком своего бокала о бокал Асте, улыбаясь в ответ. Что-что, а улыбка ей шла. Она и так была привлекательна, с улыбкой это словно немножко другой уровень. Будь Родерик юнее и менее серьезным, он запал бы в ту же секунду.
Хотя, о чём он, он и сейчас, в свои тридцать пять, немножко запал.
Ему очень хорошо. Ни о чём не думая, он пробует напиток, чувствуя удовлетворение. Еще и поужинал, быстрое опьянение ему точно не грозит - на голый желудок мужчина пить не решается.
— О, да, у меня есть пара историй про текилу. Но я бы не сказал, что оно закончилось прям плохо, — ещё глоток, сладко и вкусно, Родерик нравится, — Но ощущение, что ты не помнишь того, что натворил - неприятное. Текила для меня, если я пью только ее, как водичка - приятно, вкусно, не водка, лимончиком закусил, солью тоже - хорошо. А вот если например взять текилу, а потом сверху на неё налить что-то менее крепкое, а потом коктейль - память стирается просто в ноль. Я до сих пор не помню событий, только со слов друга, который был рядом в тот момент. И то стыдно. Особенно моменты с завыванием баллад на крыше, с моим неумением петь, — Родерик чуть морщится, представляя это вновь. — Так что, хочу сегодня без баллад. И потери памяти.

0

8

Родерик Мэнаат

Анастейша слушает внимательно, положив голову на закинутую на спинку кресла руку, развернувшись вполовину к Родерику. Она улыбается, чуть покачивая бокалом с мартини в руках. И невольно хохочет вслух с последней фразы, пытаясь это представить, а как представила — пытаясь ухватить этот образ в голове.
— Мне было бы только стыдно в одном случае в таком случае, — она всё ещё посмеивается, качая головой, — если бы я этого не помнила.
Делает глоток напитка. Кристаллики сахара трутся о нижнюю губу, вызывают жгучую боль при соприкосновении с крохотными трещинками и ранками. Асте прикусывает кожу, слизывает незаметно сахар и проступающие капельки крови.
— Жаль. Я бы послушала, — женщина прищуривается, и в её глазах играют блики от светящихся фраз, развешанных по стенам, как бесенята. — Я в последний раз, когда перепила до потери памяти, узнала, что случайно подожгла одежду сотрудника... что не помешало ему пообижаться на меня ровно одни сутки, — она ухмыляется, прижимаясь щекой к руке, чувствуя, как её разморяет и становится по-особенному хорошо. — А до этого оказалась где-то в Пограничье с другом и братом. Причём ни один из нас не помнил как. Так что, — Асте прищуривается на один глаз, — баллады — это прекрасный вариант на случай, если память решит покинуть.

0

9

Анастейша Остин

— Я за твои уши от своих баллад не ручаюсь, — Родерик смеется вместе с Асте, невольно задерживая взгляд на лице женщины чуть дольше. Огоньки в глазах как бесенята, она даже смеётся, чуть расслабленнее сейчас, чем, например, в кафе. Может, за счёт того, что они там только познакомились, на неё пялились то с одного столика, то официанты, может потому что сейчас действует алкоголь, раскрепощая, чуть раскрывая раковину.
Здесь на ним всем пофиг (Родерик надеется, при быстром осмотре помещения, он не наблюдает пристальных взглядом в их сторону; либо они быстро отвернулись, чтобы не быть замеченными).
— О, похоже сотруднику было горячо не только от алкоголя, — Мэнаат не удерживается от глупого каламбура. — А вот найтись в другом месте... Знаешь, как водном рассказе, когда отмечая новый год один мужчина очутился не в Лите, а в Луране и попал в точно такую же квартиру, похожую на его. Я в других местах так не оказывался. Но я был тем человеком, который оказался с непомнящим на торговом судне после отмечания повышения. Нам повезло чуть больше, чем вам. — Родерик смеётся, — Да, баллады рядом с этим как ерунда.

Отредактировано Родерик Мэнаат (27.07.2024 15:57)

0

10

Родерик Мэнаат

— И всё же... — на её губах растягивается хитрая улыбка, и Асте невольно представляет Рода, поющим о любви. Почему-то от этого представления ей и смешно, и немного приятно тянет в груди. Хотела бы она это увидеть, вне зависимости от того, каким бы у него не был голос.
С такими изначальными данными, его низким басом, женщине казалось, было бы безумно красиво.
Остин отпивает ещё немного мартини и с приятным чувством внутри жмурится.
Здесь она чувствует себя впервые за долгое время расслабленно. Без лишних надоедливых взглядов. Без навязчивого внимания, проявляемого мужчинами со стороны, от которого женщина готова была рычать и поджигать одежду просто без предупреждения и предварительной выпивки.
Здесь темно, тепло, играет ненавязчивое "Desert rose" на миррорский мотив и кто-то даже танцует в плохо освещённом центре, интимно прижимаясь поближе друг к другу. А Анастейша немного вытягивается, потягиваясь, затем вновь садясь на кресло, положив голову на спинку кресла. Только уже на пару сантиметров ближе к Роду.
— Ему частенько так, — усмехается Асте, — настолько, что от жара и навязчивости его комплиментов становится тошно. Не жалею, — она проводит ногтём вдоль бокала и над её кожей несколько секунд пляшут искорки, вырываясь магией наружу. Поднимает взгляд, не поднимая головы, на Родерика, вдруг улыбаясь искренней и шире на его фразу. — О, я помню эту книгу! Она же, кажется, выходила как раз примерно в конце семидесятых, — её глаза становятся счастливыми, когда она вспоминает, как они с Эриком взахлёб читали историю, хохотали как ненормальные и пародировали отдельные сцены, — у нас в школе даже делали отдельные сценки. Кажется, это было в средней школе, — Асте улыбается, вспоминая это время, а потом удивлённо вскидывает брови на фразу мужчины: — торговом судне? Надеюсь, он вёз вас в тур круиз вокруг Империй.

0

11

Анастейша Остин

Асте улыбается так счастливо и открыто, что Род чувствует, будто его слегка ударили в грудь - женщина головокружительна. И здесь точно не виной алкоголь, что-то иное, потому что чувствовать себя в одну секунду мальчишкой, который видит понравившуюся ему девочку в его возрасте - практически невозможно.
Она так счастлива слышать об этой истории, а Род не может сдержать ответной улыбки сам, позже отводя взгляд чтобы взять свой бокал вновь и допить мартини.
— Да, примерно тогда. Помню, что это было так странно и забавно - ситуация героя. И кто-то ругал его, кто-то удивлялся, что вот это да, произошло невероятное. Тогда выходило много интересных историй, — Родерик кивнул, — Мы в школе делали другую сценку, по книге, где один вор и один мужчина поменялись местами с монархом и кем-то там ещё — уже не вспомню.
Школьные времена были интересные. Хотя Родерик их почти никогда не вспоминал - там не было ничего такого, что заслуживало бы воспоминаний. Он не общался ни с кем, с кем был в одном классе, не помнил половины имён и на встречах почти не появлялся - не из-за неприязни или нежелания общаться - ему было просто некогда, особо важные мероприятия по работе или семейные попадали в те же даты. Да и встреться сейчас Род с кем-нибудь, он даже не знал бы, что спросить, что рассказать. Только стандартные, что вот работает, нет, не женат.
И всё, минута неловкого молчания, прежде чем разойтись, обещая друг другу, что они точно однажды посидят как-нибудь за чашечкой кофе.
Но, забегая вперёд, будет не враньём сказать, что это никогда не случится.
— О, если б он вёз нас в кругосветку, — Родерик рассмеялся, — Вообще, было бы интересным приключением - немножко перебрали, оказались на корабле и обплыли все Империи. Но это было судно в Миррор и капитан долго хохотал с нас, правда, сначала разозлился и пообещал выкинуть за борт.
Потом решил этого не делать, потому что подчинялся непосредственно Родерику, который мог окунуться в тот момент в океана только чтобы промыть болящую после алкоголя голову.  Ронан же проклинал Родерика, на чём свет стоит, обещая, что никогда, никогда чёрт возьми, он больше не станет пытаться в нормальные отношения с ним, потому что они доводят до такого.
Родерик пропустил всю ругань мимо ушей.
— Мы доплыли до Миррора, купили немного гостинцев и на первом же судне поплыли обратно в Литерию.

0

12

Родерик Мэнаат

Женщина прикусывает губу и улыбается, слушая Рода. Ей кажется, как будто они задевают самое особенное, самое сокровенное время и невероятные воспоминания — школьные годы.
Нет, Асте нельзя было назвать той самой, которая в своём десятом плакала, оканчивая школу, клялась со всеми видеться, старалась это из-за всех сил делать и любила бы это место до гроба. Люби бы она его по-настоящему, — женщина мысленно хмыкает — она бы, наверное, по окончанию универа пошла бы не на завод, потом переезжая на пару лет в Пограничье Лурана, где за высоким забором под напряжением разбирала и собирала особые игрушки для высокопоставленных лиц, а в школу, преподавать деткам и разговаривать с остальными учителями за жизнь. Потом ещё бы допом получила второе высшее в педагогике и перестала бы являться старшеклассникам в кошмарных снах, став той самой сладкой рафинированной училкой.
Остин хмыкает про себя ещё раз, отпивая мартини. Нет, от таких картинок ей становится слишком тошно.
— Ты в Лите учился? — интересуется она между делом, улыбаясь и разглядывая Рода. Она думает о том, что эта прядь лежит на его лбу слишком криво и протягивает ладонь, совершенно естественным жестом убирая её назад и чуть задевая щеку мужчины. Улыбается на его фразу про кругосветку и удивлённо вскидывает брови на истории про Миррор. — О. Напиться чтобы доехать до другой Империи и взять там гостинцев. Хочу так жить, — она веселится, оставляя пустой бокал на столе, — и как гостинцы, все оценили?

0

Вы здесь » Литийская Академия Магов » Рыночный район » Бар "За покровом ночи" [Таинственный квартал] (старше 17 лет)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно