Пересекая Новостройный прямо по диагонали, центральная улица проходит сразу сквозь три квартала, начинаясь в Центральном и заканчивая свой путь в Туманном, где располагаются тяжёлые железные ворота, являющиеся одним из запасных въездов в город, где почти постоянно стоит мрачная и недружелюбная охрана. Та часть Центральной улицы, которая проходит через Центральный квартал, начинается почти в самой середине района, на круговой улице, мощённой булыжником, где прямо в центре круга расположен винтажный газетный киоск, основание которого ещё уцелело после пожара в 14.086 году. Далее широкая улица с двухсторонним движением для карет по две полосы на каждой из сторон устремляется прямо к Центральному району, чтобы оттуда аккуратно вырулить на главную дорогу города.
Это место по праву считается одним из самых спокойных в этом районе; фонари зажигают уже в ранних сумерках. За клумбами ведётся постоянный уход, отчего цветы здесь благоухают едва ли не круглый год. Вдоль дорог нередко проходят усиленные патрули в составе трёх-четырёх человек из Золотых Стражей. Ночью это число возрастает едва ли не вдвое. Также, время от времени, попадаются крохотные киоски с различным фаст-фудом, мороженым и газетами; вдоль всей дороги равномерно распределены урны и скамейки, где можно присесть и почти наверняка попасть под сень растущих кругом деревьев и отдохнуть.
Центральная улица [Центральный квартал]
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться115.07.2024 14:16
Поделиться215.07.2024 15:07
Валентин Ист эр'Блад
Уилла прищурилась, выходя из помещения перед Валентином, на секунду совсем закрыв глаза, потому что после полутемного подъезда, где мало что было видно, улица казалась ослепляющей.
На пару секунд, потом девушка осмотрелась, пытаясь понять, где они сейчас конкретно.
По времени она всё успеет. И к Ксавьер зайти(несмотря на то, что проблема с болью и сбитыми ногами решилась, себя в порядок привести было нужно) и потом поспешить на встречу с Нико. И, если он не придёт вовремя - рвануть на его поиски, потому что Стрэндж прекрасно знала своего брата-близнеца, который может что-нибудь учудить.
И, почему-то Уилле казалось, везение в виде Валентина брату не обещалось.
Слыша усмешку в чужих словах, девушка обернулась к мужчине, заложив руки за спину и какое-то время идя спиной вперёд.
— Как же я приду к вам на работу, если не знаю, кем и где вы работаете? сведения о работодателе должны быть кристально чистыми, не хочется же сразу после окончания университета, если оно будет, попасть в какую-нибудь финансовую пирамиду. Или вдруг вы сутенёр? Или наркоторговец? Или... — Стрэндж задумалась, пара раз стукнув пальцем себя по губам, — Или ещё что-то опасное? Или не связанное с моей специальностью? Не пойду же я в механики, когда моё направление совсем иное, верно?
Уилла снова повернулась лицом вперёд, чуть припрыгивая при ходьбе.
— Так что, мистер, раскройте карты хоть немножко. И без вурдалаков!
Поделиться315.07.2024 16:30
Уилла Стрэндж
На улице было светло. Не так, как на крышах, где от золота в отражении глаза начинают болеть и хочется поискать в сумке солнцезащитные очки, но вполне светло для хорошего осеннего дня.
Они вышли из небольшого полукруглого двора, практически сразу же выходя на Центральную улицу. Здесь кипела жизнь: сновали прохожие, неторопливо бредя на обед, возвращались младшеклассники с занятий, сбившись стайками и громко смеясь и обсуждая свои маленькие важные вещи на всю улицу. У поворотов на соседние улицы и на крупном перекрёстке, виднеющемся уже в обозримых ста метрах, дежурили Золотые Стражи, одаривая всех одинаково безразличным и спокойным взглядом.
Мимо промчалась некая девушка с газетой, крича о том, что на следующей неделе в Лите состоится очередной музыкальный концерт.
Уилла дурачилась, пойдя спиной вперёд. Мысленно Валентин вздохнул, вспомнив, что один раз, наблюдая за ней, он стал лично свидетелем того, как она споткнулась о, естественно, незамеченный бордюр, вышагивая таким образом.
— Очень опасное, — согласился мужчина, — и может не по вашей специальности. Но мы обязательно подыщем подходящую должность, исходя из навыков и нужного направления, — он не удержался от нового смешка, — можем отправить вас тарологом к горгульям, раз вурдалаки не нравятся. Будете вместе с ними карты раскрывать, — и лицо снова приняло максимально невозмутимый вид, как будто это не с его уст слетала всякая ересь.
Поделиться415.07.2024 16:53
Валентин Ист эр'Блад
Услышав про концерт, Уилла задумалась, мысленно подсчитывая сбережения, придумывая речь, чтоб их отпустили, подбирая наряд на мероприятие, проигрывая сценку, как они оказываются в первом ряду, один из симпатичных участников видит её.
И дальше как в романе - искра, буря, слезы, драма, соединение сердец.
Красота.
Но, на самом деле, это была просто фантазия, потому что Уилле нравился один полу-демон, который при появлении близнецов на пороге только показушно вздыхал, как будто они ему надоели. Вообще, Морис был классным, несмотря на свою работу, свою семью и свое происхождение. он был умным, смешливым, с такой улыбкой, что год назад Уилла безповоротно воспылала к парню симпатией.
Ну и что, что он старше на четыре года. И что, что это невзаимно. Однажды, может быть...
Уилла хмыкнула своим мыслям, продолжая идти, порой поглядывая на Валентина.
— Ну нет, так я не пойду к вам работать, — девушка покачала головой, — Вы ничего не говорите же, так неинтересно. Только что вы потеряли ценного работника на будущее, да-да, — Уилла с важным видом откинула назад свои короткие волосы. — А то бы я не только таро раскладывала, а еще б гадала на кофейной гуще, чертила натальную карту и предсказывала будущее, исходя из положения Альфа-Центавра к поселению эльфов. Видите, какие возможности упускаете? А могли б рассказать о своих интересах.
Уилла улыбнулась Валентину, тут же отворачиваясь, наблюдая за людьми.
Поделиться515.07.2024 20:53
Уилла Стрэндж
Они на некоторое время остановились на перекрёстке, ожидая, пока мимо прокатится процессия из четырёх карет, запряжённых белыми лошадьми с богато украшенными сбруями. Чья-то свадьба.
Валентин улыбнулся своим мыслям, вспомнив свадьбы среди Высших. Они праздновались с таким размахом, которому могли бы позавидовать и миррорцы — те ещё любители отпраздновать пышно, ярко, с блеском и шиком. Когда на праздник созывали всех представителей Дома, а если свадьба была между Главами Дома — то и вовсе едва ли не всех из королевства.
Он был несколько раз на таких свадьбах. И однажды даже помог родственничку сбежать с его собственной — ровно незадолго до того, как он с сестрой и братом приняли решение перебраться в Империю. Почти сразу после того, как война, наконец, закончилась.
Кареты промчались и они пошли с Уиллой по переходу.
— А вам интересней гадание на кофейной гуще, чем на картах? Хорошо, найдём и такую должность, — выдержке Тина позавидовала бы даже сестра-близнец, которая, в отличие от Леба, тоже ещё могла сколько-либо держать себя в узде. — Ещё несколько минут назад вы так хотели свистнуть от меня побыстрей, а сейчас уже про интересы спрашиваете, — он усмехнулся, внезапно добавляя, — хорошо. Вы задаёте любой вопрос, помимо тех, которые озвучивали ранее, и если мне понравится, я на него отвечу. И наоборот. Я задаю вопрос — если вам понравится, вы ответите. Договорились? — он мягко сощурился, когда солнечный свет ударил ему прямо в глаза. И перехватил зазевавшуюся девушку за локоть, потянув на себя, давая избежать знакомства с фонарным столбом. — Аккуратней.
Поделиться615.07.2024 21:12
Валентин Ист эр'Блад
Уилла проводила взглядом свадебную процессию, думая о том, будет ли такая же свадьба у ее старших. Раф и Кармен были уже взрослыми, пусть и занятые заботами, но, как говорила соседка снизу - часики тикали, особенно для сестры, дял которой, по мнению всё той же соседки, самое время было выйти замуж, родить детей и жить припеваючи.
Кармен на всё это отвечала молчанием и сухой улыбкой, дома потом возмущаясь, что всяким незнакомым бабкам вообще не должно быть дела до ее личной жизни. И что она столько работала, чтобы взлететь по карьерной лестнице не для того,ч тоб через какой-то момент бросить всё ради теоретического семейного счастья.
Уилле казалось, что в их семье все относились к этому со скепсисом. Наглядный пример непутевого отца и кукушки-матери показывали, какой может быть эта чудесная семейная жизнь. В алкоголе, побоях, бесконечных детях, предоставленных самим себе и кинутых на стареющую бабушку, в вечных сборах таких же алкашей-друзей, в сизом дыме раскуриваемой травы и прочих прелестях, воспоминания о которых в голове Уиллы были достаточно смутными. Как будто ее сознание заботливо решило припорошить неприятные моменты детства пеплом, оберегая девушку от детских травм.
Даже Красная Нить могла оказаться... этим.
Не то чтобы у Уиллы совсем отбило это желание завести свою семью — девушка об этом не задумывалась.
Но чувствовала страх от того, что однажды она придёт домой и осознает, что кто-то из ее старших от них отделился. Что у него своя семья, свои заботы, свои дети.
Уилла настолько погрузилась в свои мысли, что почти близко познакомилась со столбом - спасибо Валентину, дернувшему ее в сторону и не давшему поцеловаться с железкой.
— Спасибо, вы в очередной раз меня спасли, — кивнув, Уилла усмехнулась, — А может я сейчас вас забалтываю, чтобы в любой момент дать дёру? — засунув руки в карманы, девушка кивнула вновь, — Договорились, Мистер Секретность.
Придумать вопрос. Не из тех, что она уже задала (хотя Уилла очень сильно хотела знать на них ответы, потому что в ней взыграло любопытство).
— А как ваша фамилия?
Поделиться715.07.2024 21:37
Уилла Стрэндж
Валентин усмехнулся на данное ему прозвище. Что ж, секретность так секретность. Ему не привыкать водить людей за нос и уходить от ответа, поэтому такое наименование, вероятно, было наиболее близко к тому, каким он представал в чужих глазах.
Фамилия.
Мужчина перешагнул выпирающую плитку, заложив руки в карманы плаща, сощурившись, когда к бьющему в глаза солнцу добавился прохладный осенний ветер, сорвавший пучок засыхающих листьев с дерева и бросивший ветер, смешанный с пылью, прямо в лицо.
— Ист эр'Блад, — отозвался он, не скрывая всё той же усмешки и вглядываясь в дорогу вперёд, которая чуть дальше венчалась ещё одним перекрёстком. Если его память его не подводила, а она его чертовски редко подводила — им ещё впереди предстояло два таких перекрёстка, пока они не начнут выходить в Центральный. — Хорошо. Теперь тогда моя очередь, — Валентин решил не дожидаться, пока Уилла переварит информацию и поймёт или не поймёт что это за фамилия. Вряд ли она слышала конкретно её, но это типичное триединство... в основном об этом знали взрослые. Те, кто застал войну, кто до сих пор вздрагивал при этих коротких фамилиях, и кто шарахались от них, с подозрением смотря и ожидая ножа в спину. Или — точней — клыков в шею? Типичное грубое представление о том, кто они. — Где сейчас учишься?
Конечно, он знал, но не помешало бы услышать это из её уст лично.
Поделиться815.07.2024 23:32
Валентин Ист эр'Блад
Солнечно. Даже жарко будто бы, отчего Уилла хочет скинуть свою куртку и идти только в кофточке, но погода осенью - вещь непостоянная, сейчас припекает словно, а потом солнце скроется, ветер дунет и всё, можно окоченеть. И заболеть.
А Уилла болеть ненавидела. Даже плюс остаться дома и не идти на занятия был совершенно не плюсом, а огромным, чертовски огромным минусом, потому что, будучи дома, Уилла не хотела делать ровно ничего по учёбе. И пусть она тянулась в какой-то мере к знаниям, у нее были учебники по разным языкам на столе, который они делили с Нико (попробуй найди в его чертежах еще все словарики), Стрэндж через силу заставляла себя учить и не лениться.
— Ист эр'Блад, — повторила за Валентином девушка, снова в задумчивости стуча пальцем по губам. Потом резко затормозила, во все глаза глядя на мужчину, в какой-то момент восторженно хлопая в ладони. — Я знаю! Вот почему вы шею починили! Как я сразу-то не доудмалась!
Уилла чувствовала восторг от того, что ее маленькая шалость удалась. Конечно, она мало на что рассчитывала, пытаясь узнать фамилию мужчины (если только иметь дополнительную информацию дял подачи в суд, конечно же). Но, будь благословлены бесконечные ночи изучения истории вместе с Рафаэлем, фамилия сказала ей куда больше, чем ожидалось.
Валентин — Высший Вампир!
— Это невероятное совпадение, потому что я учусь в Лицее по направлению иностранных языков, а конкретно — языка Высших Вампиров.
Возможно, Уилле стоило испугаться. Но ее инстинкт самосохранения был ни к чёрту, это давно ясно, потому она только восторгалась, через пару секунд заставив себя успокоиться, делая глубокий вдох, пытаясь придумать следующий вопрос или, точнее, выбрать теперь из огромной кучи тех, что хотелось задать. Но девушка сдерживалась.
— А вы много языков знаете?
Поделиться916.07.2024 00:21
Уилла Стрэндж
Валентин ухмыльнулся, наблюдая за такой радостной реакцией девушки. Ну надо же, тонкости фамилий Высших Вампиров она знала, и очень даже неплохо, что с какой-то стороны отразилось внутренним чувством гордости в мужчине. Ведь, учитывая все обстоятельства, было бы только хуже, узнавай бы Уилла об этом уже после знакомства с ним, а то и вовсе от разговоров с теми, кто всё ещё надеялся на Охоту.
— Правда? — он сделал удивлённый вид, — действительно, совпадение. Почему же выбрала именно это направление? — тут Ист эр'Блад принял свой самый невозмутимый вид, будто этот вопрос интересовал его ровно так же, как и все остальные, хотя внутри и впрямь поднялся интерес. Этого он не знал.
А он ненавидел что-то не знать.
Тин повернул голову к Уилле, которая восторженно скакала вдоль тротуара, в последний момент удачно увернувшись от незамеченного ею же выступа каменной плитки. Он зацепился взглядом за растрёпанные волосы, подхватываемые ветром, тонкую кожу, сквозь которую виднелись вены, выступающие прям из-под тонкой ткани кофты ключицы, линии шеи, точёные запястья рук... и прикрыл глаза, жмурясь на солнце, которое его, как Высшего Вампира, не волновало абсолютно никогда.
— Восемь, — отозвался он, давая теплу проникнуть под плащ больше. Вместо этого по спине прошлась странная волна холодка.
Конечно, он умолчал о том, что эти восемь он знал в совершенстве. Как и то, что изучал он ещё три языка.
— А вы? Насколько я знаю, в Лицее изучают только на первом курсе два языка помимо родного, а на втором и третьем добавляется третий, — мужчина вновь взглянул на Уиллу, чуть видно усмехнувшись.
Поделиться1016.07.2024 19:30
Валентин Ист эр'Блад
Очень интересное совпадение, которое почему-то радовало Уиллу безосновательно. Да, такие моменты случаются, но... Девушка чувствовала себя как будто чуть иначе, слишком бурно среагировала и пыталась успокоиться.
Почему выбрала?
Уилла на секунду задумалась.
— Может показаться глупым, но мой старший брат писал дипломную по переплетению истории магов и Высших вампиров, а также влиянии на события. Мне стало интересно и увлекло, потому решила учить этот язык.
Странная причина.
Но и назвать желание поступить на иностранные языки по этому направлению просто "потому что" Уилла не могла. Причина, такая немного несуразная, немного странная, но для девушки она была важной. Она поступила по своему желанию, не по наускиванью родственников и всех вокруг. Уилла часто смотрела на своих одногруппников, которые решили учиться ради "учёбы" и не понимала их. Хотя прекрасно понимала, что в жизни бывает и такое.
Что их точно объединяло - вражда с теми, кто учил язык Высших Демонов. Забавный факт учебных будней.
— Ого, восемь. Это восхищает. А какие? Какие бы выучили ещё? Я сама учу еще язык Тёмных Эльфов вторым языком. А в школе учила каллайский и родеонский.
Далеко, конечно, не выучила, но объясняться могла. Но этого знать необязательно.
Поделиться1116.07.2024 20:34
Уилла Стрэндж
Валентин мягко прищурился, повернув голову к Уилле и слушая её, в последнюю секунду кивнув головой.
Такой причины он точно не ожидал.
— Это не глупо, Уилла, — он отрицательно качнул головой, засовывая ладони глубже в карманы плаща. Налетел порыв резкого осеннего ветра. Где-то вдалеке появились первые слитные облака, отдававшие тёмным оттенком и, вероятней всего, предвещающие дождь сегодня вечером. — Быть может, среди ваших ровесников это суждение ещё не слишком распространено, но обычно это показывает стремление к развитию. Что, кстати, — он не удержался от смешка, — ценится среди будущих работодателей.
Своё обучение Тин помнил уже смутно. Его что-то всё время подталкивало попробовать поступить на заочное обучение в университет, выбрать специальность близкую своей или наоборот, переквалифицироваться во что-то ещё, помимо непосредственно внутриполитической деятельности, узнать мир людей и магов, а также их систему образования лучше... а потом появлялся очередной фактор, который словно так и намекал: нет, не сейчас. К тому же, будучи фактически одним из двух претендентов на будущего Главу Дома, он мог в любое время уехать обратно в Королевство. Практически с концами. И шансов сменить фамилию и раствориться, как получилось у Рузвельта, в мире у него будет не так много.
Тин немного нахмурился.
Когда он вспоминал семью и внутренние порядки, мать, а главное отца, который буквально выковывал в нём ту самую высше-вампирскую сущность — безразличную, холодную, бесчувственную и готовую к векам существования, он себя вновь ощущал десятилетним мальчишкой, который впервые взял в руки деревянный меч, быстро сменившийся железным. А тот ещё быстрей сменился настоящим, повиснуть на лезвии которого означало потерять уважение отца и отдалить его от себя ещё на год.
В мире людей было проще. Гораздо проще.
И это он понимал, глядя на счастливую Уиллу, горящую интересом к нему и его знанию языков.
Мужчина немного улыбнулся.
— Язык Высших Вампиров, литерийский, каллайский, нессийский, чуть позже выучил язык вампиров, родеонский и миррорский, а также знаю язык Высших Демонов, — Валентин не удержался от цоканья, видя как реагирует на последний язык Уилла, — можно сколько угодно рассказывать в стенах Лицея и Университета о том, как мы друг друга ненавидим, но знание языков Высших Демонов входит в нашу школьную программу. Просто лично мне он давался сложней.
Они перешли дорогу на втором перекрёстке, где только вдалеке тоскливо плелись две худые лошади, запряжённые в телегу.
— Нравится язык Высших Вампиров? Как часто его у вас преподают?
Поделиться1217.07.2024 16:24
Валентин Ист эр'Блад
— Что, у меня уже есть дополнительные баллы для устройства к вам? — Уилла рассмеялась. — Забавно на первом курсе лицея уже готовиться к работе.
Интересно. Но это только с учетом того, что их знакомство с Валентином не мимолётно, хотя между ними слишком мало точек соприкосновения сейчас. Мужчина старше, работает явно не в простой конторе, Высший Вампир.
Между ним и обычной первокурсницей Лицея ничего общего. Только высшевампирский язык. И этого мало, если только не попросить Валентина стать репетитором или, как делали некоторые с других отделений - заводили друзей по переписке.
Мысленно Уилла усмехнулась. Друзья по переписке с Валентином звучит еще бредовее, чем всё остальное. Она будет как в учебнике спрашивать, как у него дела и рассказывать, как прошёл ее день? А потом проводить монолог о пользе походов в театр?
Бред.
Бред, бред, бред.
Возможно, скорее всего, их пути разойдутся сразу же, как они попрощаются друг с другом, когда дойдут до места. Их знакомство могло оборваться еще раньше, если б Уилла сбежала.
Быстро, мимолётно, уходя из памяти навсегда, словно ничего и не было, словно это очередной день в жизни Уиллы, наполненный самыми разными событиями.
Так что работа это шутка, Уилла отметает все мысли.
Всё просто закончится. Почему-то от этой мысли даже грустно, но девушка отгоняет мысли от себя.
— Ого, вас можно назвать полиглотом. Тоже столько хочу выучить. — фыркает на цоканье, — Рассказы рассказами, но отделение высшедемонского порой лезет на рожон, хотя... Мы же можем жить спокойно и дружно и приносить друг другу выгоду. Я б тоже учила язык Высших демонов, почему нет, — Уилла пожимает плечами, — ваш язык мне нравится. Преподают трижды в неделю, но я взяла еще дополнительный час с преподавателем, чтоб изучать углубленнее. Вы много путешествовали?
Поделиться1317.07.2024 21:13
Уилла Стрэндж
— Никогда не знаешь, как обернётся жизнь, — Валентин задумчиво улыбнулся, немного притормозив, когда ему под ноги упал воздушный шарик. Наклонился, поднял его и мягко подкинул в сторону ребёнка, почти разразившегося слезами. Сделал огромный шаг вперёд, быстро нагоняя Уиллу. — Собирайте знакомства, Уилла. Это только сейчас кажется бредом и твёрдой уверенностью, что с любым случайным человеком на улицах города вы никогда больше не встретитесь, — мужчина кинул внимательный взгляд на девушку, которая отчего-то чуть притормозила, глядя на него внимательно, с интересом и какой-то недетской задумчивостью, — в реальной жизни всё наоборот.
А ещё это главное правило взрослой жизни, которому так хочется противостоять, будучи ребёнком и подростком, и которое так помогает, если умеешь вливаться и следовать за массами.
Ист эр'Блад в этом плане отличался от сестры, которая будучи маленькой яростно уверяла брата, что она сможет изменить этот жестокий мир и сделать его лучше. Переделать то странное, нелогичное, неправильное управление Королевства, которое царит в нём и по сей день.
А сегодня этот вампир характером жёстче чем большинство знакомых Валентина. Жёстче даже, как ему казалось, доброй части Высших Литы.
Впереди виднеется поворот, над которым висит табличка с вызолоченной подписью "Центральный район".
— У меня было много времени, — Валентин усмехнулся, — но я не самый способный ученик. Так что, если увлекаетесь языками, вам лучше будет равняться на ваших преподавателей. Они должны знать тоже порядка шести-восьми языков, — он склонил голову, слушая про вражду с отделением, изучающих высшедемонский, и только качнул головой. Конечно, у них были разборки, и очень частые... но кто бы мог подумать что люди перетянут их на себя. Особенно те люди, которые изучают этот язык.
Оставалось надеяться что это с возрастом проходит.
— Не особо, — Ист эр'Блад качнул головой, — в основном только по Литерии. Был один раз в Родеоне, но это скорее исключение, — усмехнулся, вспоминая, как Тина на него шипела и пыталась вытащить в Каллай по какому-то важному вопросу и обзывала его домоседом. Он и правда в определённом смысле не любил путешествовать. — А вы где были? И где бы хотели побывать?
Поделиться1417.07.2024 23:49
Валентин Ист эр'Блад
Уилла притормаживает, внимательно смотря на Тина.
Он что, читает её мысли? Складывается ощущение, что да, потому что он не в первый раз как будто понимает, о чём думает девушка. Возможно, какая-то особенность Высших Вампиров, о которой не следует знать обычным людям или непосвященным, секретная тайна, которую надо хранить за семью печатями, двадцатью замками, а всем, кто узнает - голову с плеч.
Уилла пытается не хихикнуть на мыслях про голову, потому что сегодня она почти сыграла роль карающей длани.
Шею набекрень. Спасибо, что Валентин смог "починиться".
Случайные знакомые могут потно войти в жизнь, знакомства нужно заводить.
Уилла кивает на это, потому что так оно и есть, конечно, сейчас для нее всё быстротечно, девушка не пессимистка, но она старается минимизировать число общения, чтобы, если что, меньше людей скорбело.
Она просто реалист, несмотря на то, что смогла прожить целых семнадцать лет, в любой момент ее удача может закончится, колесо судьбы сделает оборот, но из него выпадет спица и всё сломается. Каждый день - возможности выжить или возможность умереть, словно в мире все сговорилось. И это не безалаберность девушки, нет. Она может быть аккуратной и осторожной каждую секунду дня, но обязательно что-то случиться.
Может, из-за чувства неминуемости они перестала так осторожничать.
Уж лучше прожить жизнь ярко и насладиться всеми красками, чувствами, вкусами, чем сидеть в углу комнаты под столом и бояться даже порезать палец.
Жизнь - непредсказуема.
Может, в будущем Уилла точно будет работать у Валентина. Или ещё что-нибудь.
Кто знает.
— У нас есть одна преподавательница, она достаточно молодая, но каждый раз на ее паре просто восхищаешься, сколько всего знает. Даже странные слова, которые в словаре не найдёшь. И она тоже много языков знает, хотя порой даже забавно, — Уилла улыбается, — когда она при рассказе о чём-то перескакивает на все языки, забывая значения слов на литерийском.
Забавно.
— Я нигде не бывала, кроме Литы. Хотя хотелось бы побывать... везде? Хочется всё увидеть, всем насладиться. Попробовать, почуствовать, пожить может даже немножко.
Они почти приходят.
Отредактировано Уилла Стрэндж (17.07.2024 23:55)
Поделиться1518.07.2024 22:09
Уилла Стрэндж
Мимо пронёсся всадник на вороном коне, поворачивая резко влево. Они были уже практически у Центрального района.
Валентин чуть склонил голову, внимательно слушая Уиллу и кивая головой. Он немного улыбнулся на её слова, но его мысли практически тут же сбили знакомые звуки, которые он, как и каждый Высший, прекрасно различал.
Ист эр'Блад закинул голову наверх, разминая шею, которая всё ещё неприятно отдавала лёгкой ноющей болью в правой половине, как будто он опять, как двадцать лет назад, потянул мышцы. Но всё его внимание было сосредоточено не на боли, а на тихом шипении, разливавшемся в воздухе.
— Ваша преподавательница... — он запнулся, аккуратно взяв Уиллу за локоть и потянув её за собой, переводя через дорогу, к тому времени уже опустевшую, — хочу сказать, она должно быть интересная личность. У таких действительно приятно учиться. Молодая ещё?
Он отпустил девушку, проводя рукой за её спиной и блокируя слышимость вокруг них, и нарастающее шипение стало не таким различимым. Мужчина повернул голову немного вправо, пока девушка этого не видела, и его глаза сверкнули красным.
Приземлившийся с крыш вампир зашипел, захрипел, сгибаясь пополам и шагая назад, под тень навеса.
Рука Валентина повернулась, как будто он поворачивал ручку двери.
И повернул голову вперёд, сжимая ладонь в кулак.
— Я почти уверен, что всё ещё будет, — кивнул Ист эр'Блад. Ветер взметнул полы его плаща, и мужчина резко дёрнул руку на себя. Шипение прекратилось, и Высший знал, что теперь этим чудом займётся Бини. — В конце концов, — мужчина резко прибавил шаг, поравнявшись с несколько ушедшей вперёд блондинкой, — вам ещё... семнадцать, правильно? Так что думаю, побываете. А что насчёт Пограничья? Были за городом?
И они ступили на территорию Центрального, оставляя за своей спиной преследователей, среди которых самым любопытным образом затесался ещё и вампир.
Поделиться1625.07.2024 16:24
Саймон Даркит
Кажется, Мона эта ситуация всё-таки чуть выбила из спокойствия. Девушка видит это по его напряженным ладоням, как он сжимает бокал, кажется, готовый ещё пару раз врезать Эсемиру. Нура его не винит - не особо приятная ситуация, все реагируют по-разному, кто-то порой не может успокоиться (Уайт ни в коем-разе не намекает на того же Джордана, который похож на буран, если его взбесить), кто-то не реагирует и остаётся спокойным.
Возможно, начни она сама драку с Эсе, это закончилось бы... Она не знает, тут бы их наверняка разняли, но если встретиться где-то на безлюдной улице.
Отвращение переплетается с жаждой крови.
Опьяняет почти как водка на пустой желудок.
Глядя на поданный счёт, Нура удивляется, потому что это очень мало. Но, слыша объяснения, понятливо кивает, отсчитывая сумму.
За счёт заведения, так за счёт заведения. Неплохой такой сервис. Ей нравится. Штраф катастрофически мал, что даже смешно с этого. Но уже плевать.
Спускаясь вслед за Моном, Нура чувствует, как улице похолодало еще сильнее. Приятно, охлаждает ее мысли, одновременно переплетается со льдом внутри, заставляя похлопать себя по карманам в поисках сигарет.
Но ей протягивает пачку Саймон.
— Курю, — Нура достаёт одну сигаретку и прихватывает губами, доставая из кармана зажигалку и прикуривая. Делает затяжку, склонив голову вниз, отчего волосы загораживают её лицо, пропускает дым глубоко, отчего в горле начинает свербить и в груди как будто все сжимается.
А потом Нура убирает сигарету от губ и выдыхает дым, чувствуя, что внутри стало теплее.
И разможить чью-то голову об лёд хочется чуточку меньше.
— Спасибо, — Уайт кивает Мону, засовывая руки в карманы, — Свои я где-то про... — пытается подобрать более культурное слово, — Потеряла.
Отредактировано Нура Уайт (25.07.2024 19:43)
Поделиться1726.07.2024 19:22
Нура Уайт
Мон лишь наблюдает за тем, как Нура тянется за сигаретой из пачки, вытаскивая её. А потом подхватывает и сам, разбивая катышек короткого фильтра зубами, похлопывая по карманам плотного пиджака, а затем и брюк. Находит коробок спичек, к которым он привык ещё с подросткового возраста, выщёлкивает спичкой и поджигает кончик сигареты.
Лёгкие наполняет приятный лёгкий дым. От него немного мятный привкус на нёбе, а в воздухе разливается ещё и к этому неуловимый аромат лайма.
На фразу девушки парень усмехается, чуть покачивая головой. Нура звучит так, будто бы это она местная (по крайней мере, с литерийским у неё точно всё в ладах), а Мон — приезжий.
Хотя, чего скрывать, он действительно приезжий.
— Бывает, — парень кивает, крутя меж пальцев полупустую пачку. А потом задумывается и протягивает её девушке. — Если нравятся — забирай. У меня где-то ещё одна должна быть. Или могу купить на крайний случай в одном из киосков, — он припоминает несколько маленьких одноэтажных зданьиц, разбросанных вдоль всей Центральной улицы.
Они какое-то время молча стоят у здания, затягиваясь каждый своей сигаретой.
В голове Даркита тысяча вопросов, но он выбирает один из самых насущных.
— Этот, — он морщится, как будто попробовал что-то горькое, — каллаец к тебе больше не полезет? Он сегодня не выглядел адекватным.
Поделиться1826.07.2024 19:43
Саймон Даркит
Держа сигарету в зубах, Нура еще раз охлопывает себя по карманам, пытаясь найти всё-таки пачку. Не то чтобы она не могла купить ещё одну, но было как-то обидно посеять только начатую.
В голову закрадывается, что еще в тот момент в клубе, когда она нашла у себя таблетки, подкинутые Эсемиром, пачки уже не наблюдалось.
Нура мысленно выговаривает на каллайских ругательствах, что она думает об этой сволочи. Мало того, что наркоту подкинул, так еще и сигарету стащил. От этого на затылке встают волосы - везде запустил свои руки, аж мерзко.
— Спасибо, — девушка забирает пачку у Мона, кивая, — вот что-что, а с местными табачными я особо не познакомилась, мы с друзьями скидываемся на сигареты и обычно кто-то, но не я, их покупает, — Нура затягивается еще раз, пряча "подарочек" от парня в карман.
Такие подгоны ей нравятся больше. Саймон за это недолгое время набрал очков в глазах Уайт больше, чем тот же Эсемир, которого она знала лет.. семь?
Конечно, тот тоже был неплохим парнем, очень даже милым, весёлым, всё такое.
А потом оно оказалось фарсом, ложью, и вообще он тот ещё поганец.
Нура смотрит на Мона, когда тот спрашивает. Сигарета как будто ее успокаивает, она, спустя три затяжки, согревшись изнутри и приведя мысли в окончательный порядок, нормально мыслит. Даже чуть активнее, чем до этого - алкоголь с сигаретным дымом, кажется, подействовали вместе.
— Ха, — смешок вырывается сам по себе, но он совсем не весёлый, больше злой, потому что Нура скалится, глядя перед собой, — Будь он адекватным, он бы и сегодня не полез в обдолбанном состоянии, но, как видишь, мозги у этого парня, — пытается фильтровать все слова, которым ее научил Фил, — набекрень, — и вертит пальцем у виска. — Может, в этом месте он больше не полезет, но может полезть в другом. Точно не сегодня - ты его нехило так отметелил, да и думаю, охрана им после займётся. Вообще, он меня позвал сегодня сюда, — Нура морщится, кидая докуренную сигарету в бачок, достаёт еще одну и закуривает ещё. Вспыхивает мысль самой найти Эсе и вогнать ему в грудь собственную руку, но лежачих бить не хочется. — Son of a bitch.
От ругательства она всё же не удерживается.
Поделиться1926.07.2024 23:39
Нура Уайт
Мон запрокидывает голову, выдыхая дым. Небо затянуто серыми тучами, кое-где расходящимися. На западе чуть видно светит краешек луны, спустя пару секунд скрывающийся за набегающими облаками.
Может, через пару часов пойдёт дождь. На улице как раз достаточно холодало для этого.
Смотрит на Нуру и невольно улыбается, наклоняя голову ниже и пряча улыбку за поднесённой к губам ладонью.
— Могу познакомить, если хочешь, — отзывается он на фразу о табачных изделиях, припоминая все марки, которые ему довелось за эти полтора месяца попробовать в столице, — тут есть несколько неплохих марок. Но выбор богаче, чем у нас в Луране, в крупных магазинах, что-то вроде "Дейсона" есть товар с других Империй. Можешь там присмотреть каллайские, если к ним привыкла. Или ещё какие, — парень сводит тему в сторону. Он как-то понимает что двадцать раз напоминать девушке о её происхождении если не глупо, то просто раздражающе.
Ему вот уже, к примеру, осточертело, что Кэт и Рид, когда снисходили до разговоров с ними в коридорах университета тоже намекали на его луранское происхождение.
Будто сами не оттуда.
Парень делает длинную затяжку, слушая историю про каллайца. Медленно выдыхает дым, на последней фразе ухмыляясь и выдыхая все остатки разом. Хрипловато смеётся, чувствуя, как никотин бьёт в мозг, снова приводя его в то тупое состояние, в котором он был, когда только пришёл в клуб.
— Что-то ты его мягко, — Мон цокает языком, делая последнюю короткую затяжку и кидая бычок под ноги, растирая его и отшвыривая в сторону, где также были разбросаны и растёрты остатки скуренных сигарет. — Имею ввиду мягкие фразы выбираешь, — поясняет он, засовывая руки в карманы пиджака и давая ветру растрепать его волосы. Поднимает голову выше, прижмуриваясь на холодные порывы и задумывается над произошедшим.
Он никак не планировал сегодня срываться и избивать кого-то. Это происходило редко. Обычно он пытался успокоить человека словами, вывести из места, где находились или дать другим людям, его подчинённым, увести таковых. Но не сегодня. Сегодня что-то в нём сорвалось, напоминая о том, что и его нервы не железные.
А этот незнакомый обдолбанный чувак — всего лишь белобрысый незнакомец, который Даркиту потом не аукнется новыми проблемами. Ну, кроме как понижения репутации клуба.
— Ты по таким местам обычно не ходишь?
Поделиться2027.07.2024 16:32
Саймон Даркит
Нура прикидывает, насколько сильно на неё обидится Фил, если ей покажет табачку не он. Почему-то друг был уверен, что этим важным очень важным делом должен заняться именно он, как знаток все табачных, всех сигарет, всех маленьких закутков и прочего. Йегер превозносил это как свой священный долг, вызывая у Нуры только взгляд "В какую стороны съехала твоя крыша?". Вообще, Фил был забавным, первым, с кем она познакомилась в университете, первым, кто помог ей разобраться и вообще, первый друг в этой Империи.
Он вёл себя как её старший брат.
Хотя по поведению был словно щенок.
— Хочу, — кивает Нура после некоторого раздумия. Предаст кодекс братишек, но её поймут. Ну, пообижается минут десять, но поймёт. Вообще, у нее тут уважительная причина.
— Мягко? — удивляется она на цоканье Мона, глядя на парня со стороны, — Просто отфильтровала все слова, что хотелось сказать, а то был бы поток каллайско-литерийских ругательств с примесью других словечек. Но как-то не охота тратить на него слова и время.
Да, ей действительно нужно забыть его, как и раньше. Вычеркнуть из памяти, из жизни, хотя, кажется, это будет сложно. Может, удары поставят ему мозги на место и Эсемир оставит Нуру в покое на неделю-две, пока будет зализывать свои раны, чтобы привести себя относительный порядок, прежде чем заявиться вновь. Есть вариант, что он, если уже в курсе, погонит в Луран, чтобы связаться с Марой. Но тогда ему точно нужно готовить гроб, если останется, что туда положить - на первом месте по ненависти у кузины был именно Эсемир. Хотя, Нура порой теснила его с пьедестала.
Наверняка парень в курсе нахождения Ямары. Он же как-то нашёл Нуру, значит, у него есть какие-то связи, либо он как гребанный сталкер.
Вспомнился сталкер ее одноклассницы. Кажется, ему тогда от девушки досталось нехило.
— По таким местам это типо по клубам? —Нура кивает в сторону заведения, докуривая вторую сигарету. Вот теперь нормально, теперь она себя чувствует даже живой немножко, — Хожу, но редко. Я просто в одном таком работаю, так что, как понимаешь, после рабочих смен последнее, что хочется - снова оказаться в клубе. Даже если в качестве посетителя, а не работника. А ты? Где, кстати, учишься, если не секрет?
Поделиться2127.07.2024 18:46
Нура Уайт
Ветер ударяет по нему ещё раз. Саймон чуть покачивается ему в такт, глядя на Нуру и чувствует странную смесь из облегчения и удовлетворения, когда та согласно кивает головой на предложение показать ей местные табачные.
Распахивается дверь, из клуба вываливается компания пьяных и хохочущих на всю улицу девушек, от которых за версту несёт большим количеством выпитого. Парень делает шаг в сторону, придерживая Нуру за локоть и сдвигая её также на полшаг в сторону. Они некоторое время молчат, пока компания не скрывается за ближайшим поворотом.
— Если есть желание, можем сейчас прогуляться. Заодно я себе что-нибудь возьму. Здесь в паре улиц отсюда есть достаточно крупный круглосуточный табачный киоск.
Улыбается на слова про тщательно отфильтрованную речь. Такое ему больше по душе. Нет, не сами ругательства. А желание ругаться и умение сдержаться.
Это кажется иррационально красивым.
— Маякни потом, как будет желание поругаться на таком смешении, — Даркит весело улыбается, — я хочу послушать это.
Они немного отходят в сторону, сшагивая с освещённой площадки перед зданием в полутьму улицу, медленно двигаясь вдоль низеньких бордюров.
Мон слушает её историю про работу, понятливо кивая головой. С какой-то стороны он её понимал. Сам бы не пошёл в то место, где он работает, чисто отдохнуть и оторваться. Слишком уж много там любопытствующих глаз, желающих накопать пару-тройку фактиков компромата на парня.
— Понимаю, — согласно кивает головой Даркит, — о, а по мне видно, что я ещё учусь, да? — он смеётся, проводя ладонью вдоль волос, приглаживая их после несдержанного ветра, растрепавшего его причёску в неясную мочалку, — в ЛитГУ. Перевёлся в этом году по причине переезда, — щурится на пыль в глаза, — на менеджменте. А ты? Помню, ты говорила, что в этом году только поступила. А на какое направление?
Поделиться2227.07.2024 21:11
Саймон Даркит
Глядя вслед уходящим девушкам, Нура вспомнила, что завтра ей предстоит смена в клубе. И ей эта мысль не понравилась.
Она толком отдохнуть не смогла, ну что такое, зачем ей столько подработок, она вообще же из достаточно обеспеченной, если не сказать, что очень обеспеченной семьи. А бегает официанткой в клубе, давит ноги особо не нравящимся посетителям и ругается с сестрой за чаевые.
Потом вспоминается старший брат, который решил поиграть роль казначей и строго ограничил все карманные расходы, заявив, что надо уметь жить, не раскидываясь золотыми.
Джордана порой хотелось не то что побить, но пару проклятий ему в спину девушка наслала. Пусть его мысль и была здравой.
Еще немного, она раскрутится на статьях и перестанет быть официанткой и займётся только работой по направлению.
— Пойдём, — Нура кивает и отталкивается от стены, становясь ровно, — Посмотрим, чем тут у вас балуют.
Нура купит целый блок, а может два, а потом будет продавать их Джордану, которому лень ходить за сигаретами и он постоянно стреляет их у кого-то из семьи.
Гениальный план. Еще нужно доработать, но, Нура уверена, ее старшая сестра её поддержит в стремлении насолить старшему брату.
Девушка усмехается на просьбу маякнуть, когда начнёт ругаться. И не сдерживает себя от того, чтобы посмотреть на Саймона и подмигнуть ему.
— Обязательно, — и идёт дальше, глядя вперёд.
Отличая возможность изучить часть Новостройного района. Она уже знает путь сюда, днём можно пролезть по крышам и посмотреть на район сверху, потом поделиться этим со старшими.
Всегда нужно знать, куда ты можешь убежать и откуда сделать засаду.
— Ну, ты выглядишь младше моей сестры, поэтому я решила предположить что ещё учишься. — Уайт пожимает плечами. Просто ткнула пальцем в небо и угадала. — Менеджмент. Интересно? Я сама на журналистике.
Поделиться2328.07.2024 18:47
Нура Уайт
Они двигаются вдоль тёмной улицы дальше, в какой-то момент поворачивая после жеста Мона направо. Там, за блоками пятиэтажных домов, виднеется более широкая и ярче освещённая улица. Впереди — метров через триста — яркий перекрёсток с урнами прям у перехода дороги. Там Центральная улица, которую Мон изучил особенно хорошо, привыкнув к ней.
Парень невольно смеётся на подмигивание девушки. Запахивается в пиджак чуть сильней, поворачивая голову к Нуре, когда та говорит о сестре и собственной будущей профессии.
Цокает.
— То ли я выгляжу молодо, то ли... — не договаривает Даркит, давая додумать девушке самой. В такие моменты в принципе опасно договаривать — эти создания могут оказаться спонтанно жутко обидчивыми. Особенно по поводу внешнего вида и возраста. — И много у тебя сестёр?
Его это интересует внезапно. Парень невольно вспоминает собственных сестёр, и на ум моментально приходят Сэм и Илия. Одна — со стальным взглядом и преследующим с детства предупреждением "тронешь — убью" и вторая, которая могла солнышком лучиться на удовольствие и радость всех окружающих, а потом это солнышко, коварно улыбаясь, сжигало всё дотла. И Саймон порой гадал, от кого у младшей такой характер, потому что у остальных... ну, не наблюдалось психических сдвигов. По крайней мере таких.
О старшей сестре он вспоминал реже. Аэлита всегда держалась обособленно ото всех — как от старших братьев, так и от младшей троицы. У неё была своя редакция, большой пласт работы и видимость успешного успеха, который транслировался во все дыры как пример карьеры, которой нужно было следовать.
Братьев Даркит вспоминал совсем редко. Они не общались с младшим, считая его сопляком, не стоящем внимания — внимание в семье Даркит выгрызалось буквально потом и кровью. Правда, как дело дошло до возвращения блудных племяшек, его также резко вспомнили, как и остальных двух сестёр.
— Нет, не особо интересно, — Мон отрицательно качает головой на вопрос о менеджменте. — Точнее... там есть действительно полезные вещи, но, честно говоря, я многое уже сам на опыте знал. Даже до поступления. Как бы это хвастливо не звучало, — он ухмыляется, пиная попавшийся под ноги камешек и с интересом смотрит на Нуру. Журналистика. Перед глазами вновь вспыхивает образ сестры, но, к счастью, она в Луране. — О. Звучит интересно. В какой направленности собираешься писать?