Литийская Академия Магов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литийская Академия Магов » Новостройный район » Крыши Новостройного района

Крыши Новостройного района

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Захватывающие высоты, холодный ветер, треплющий волосы, заставляющий щурить глаза, а улыбку невольно растягиваться на лице, биться сердце сильнее, гоняя кровь быстрее и давая неожиданный заряд адреналина. Крыши завораживают взгляд, притягивают к себе, затуманивая сознание. Небольшие, но в то же время достаточные высоты дают невероятные эмоции.
А еще отсюда можно увидеть весь город с высоты полета самого настоящего орла!

0

2

С усмешкой покачав головой, девушка лишь сделала несколько шагов вперед, подпрыгивая и хватаясь руками за лестницу. Подтянулась, легко взбираясь на нижнюю ступеньку, а оттуда и забираясь по лестнице на самую крышу, вовремя обогнув торчащий на поверхности краешек дымоходной трубы. Рядом бесшумно приземлилась знакомая тень.
— Тратишь свои способности на всякую ерунду, — хмыкнула она, поправляя прядь рыжих волос, от взметнувшегося ветра упавших ей на лицо. Идущая рядом усмехнулась.
— Я бы сказала, на что ты тратишь свои способности, да вот жаль мы не об этом.
— Не беспокойся, об этом мы еще тоже поговорим, — с довольной усмешкой протянула Натали, оглядывая пустынные просторы крыш Новостройного. Оглянулась, прикладывая ладонь к бедру, где в ножнах у нее поеоились клинки. — Но ты права, сейчас не о том. Что-то смогла накопать по делу Сулы?
— Естественно, — хмыкнув, кивнула головой Ева и коротко, буквально в двух словах обрисовывая выходящую ситуацию.
— Это полная... — Тали едва в последний момент удержалась от пары нецензурных слов. — Но лагэрцы-то нахрен им сдались? Своих, луранских не хватает?
— Без понятия, — блондинка пожала плечами, поправляя светлые короткие пряди волос. — Но зато я точно знаю, что моя сестра, естественно, старшая, тоже относится к этой кампании.
— У меня создается ощущение, что Сестринство даже может будущее наверняка предсказать, — проворчала рыжая, окидывая крыши цепким взглядом вновь. Поправила рыжие пряди волос, вновь лезущих в лицо и едва нахмурилась. — И не нравится это место.
Ева фыркнула.
— Да тебе вообще хоть что-то нравится?
— Конечно же нет, — усмехнулась Тали, переводя взгляд на подругу. — Но в общем и целом я тебя поняла. Кто именно приманивает мою девочку предсказать возможно?
— Только если припереть к стенке одного из этой семейки. Корнелию или Джиллиан, мне кажется, как оптимальный вариант, — предположила Евангелина, поправляя также лезущие в лицо светлые волосы.
— А они уже в городе? — вскинула бровь Натали. Ева покачала головой.
— Еще пару недель и будут. А пока нам стоит подумать о вещах более существенных. Ты собираешься что-нибудь делать с этим? — она кивнула на обожженное запястье Тали. Та усмехнулась, потерев его.
— Как раз хотела заняться поисками этого ублюдка.
— О, тогда я, пожалуй, пойду. Не буду тебе мешать, — и, усмехнувшись, девушка прошла к краю крыш, оперевшись на мгновение руками о перила, после чего, совершив сальто, улетела куда-то в Новостройную пропасть.
Натали хмыкнула, медленно бредя вдоль крыш. Нехорошее ощущение не покидало, и через пару заворотов себя оправдало — там, у края крыши стояла некая девушка. Тали нахмурилась.
— Эй! — недружелюбно окликнула она. — Ты кто такая?

0

3

Натали Нор

Дуновение ветра было вполне ожидаемо, как и то, что каштановые пряди волос чуть взметнулись вверх. Эйли знала в этом районе многое, потому что часто сбегала в детстве, дабы не вникать в семейные интрижки, которых было настолько много, что и списка не хватит. Но, разумеется, не всё.
Чуть прибавила шаг, осторожно осматриваясь вокруг, пока, наконец, кто-то не схватил её за руку, заводя в переулок. Идеальный момент, что уж ни говори.
Незнакомка сняла капюшон плаща, поправляя рыжие пряди волос, неровно разметавшиеся по плечам и струящиеся вниз, по спине. Мали усмехнулась, в момент прикладывая палец к губам, слушая какие-то голоса.
Через несколько секунд они стихли, и рыжеволосая представительница семьи Ликайв передернулась, словно ожидая чего-то другого.
- Что случилось? – не выдержала игры в молчанку шатенка, скрестив руки у груди и внимательно глядя на подругу, которую, как оказалось, перебила.
- А ты меня слушай, - чуть передразнила кареглазая, хмыкнув, - Извини. У меня немного напряженная ситуация, как ты знаешь, поэтому я работаю сейчас очень и очень скрытно в этом районе.
- Это я знаю, - вновь немного бесцеремонно перебила Эйли, поздно поняв это, - И я снова перебила, продолжай.
Удерживаясь, девушка это точно знала, от подколки, Мали решила продолжить свой разговор, вновь прислушиваясь к звукам.
- Да кто там всё говорить-то мешает? – рыжеволосая цокнула языком, протягивая маленькую бумажку, - Прочтёшь сама, тем более, что нас могут подслушивать. Да и Дис интересовалась, как у тебя дела.
Карие глаза на мгновение хитро прищурились, а сама Эйли тихо рассмеялась, взяв бумажку и спрятав оную, после чего также хитро посмотрела на Мали.
- Я всего час здесь, а вас уже пробрало, - девушка закатила глаза, хмыкнув, - Можешь передать, что у меня всё отлично. Живу, никто не прирезал, помощь не нужна. Не скажу, где буду находиться, дабы не искали.
- Подпись: Эйли, - со смешком окончила девушка, вновь накидывая капюшон на голову, - Тогда не скучай, скоро увидимся.
Шатенка махнула рукой, поглядев наверх, через пару минут забравшись на крышу, чуть сморщившись от более сильного ветра.
Как ни странно, ей всё равно здесь нравилось, поэтому Эйли и могла проводить часы в одиночестве, любуясь красотой города с высоты многоэтажки. Как всегда, стоило только забрести сюда.
А в этот раз что-то неблагородно поменялось.
Лениво обернувшись, Эйли взглянула на девушку, смотрящую прямо на неё и спрашивающую, кто же она такая.
А кто, словом? Интересно, как на этот вопрос можно было ответить лучше? Девушка тихо хмыкнула.
- Литерийка, - она чуть прищурилась, - Устроит?

0

4

Хейли Смит

Незнакомка оказалась вполне миловидной внешности девушкой, которая на её оклик обернулась, лишь усмехнувшись, что Тали, как факт, очень не понравилось. Она вообще не любила, когда ей так нагло усмехались, потому как девушка была не из тех, кто боится наглых усмешек и ядовитых словечек.
Да она сама была пропитана всем этим, как торт — воздушным кремом.
Правда, про Тали было сложно выразиться, как про тортик. Скорее, как про очень раздражённую девушку, пропитанную своим ядом настолько, что нормальные люди предпочитали обходить её стороной. Но та, что стояла у края крыш была не слишком уж похожа на нормальную, раз только сунулась на эти крыши.
О-о, Тали знала, что находится под её ногами. Как и то, сколько бед и счастья могут принести те люди, что в этом здании работали. Знала девушка и то, насколько друзьями и одновременно врагами они для них были, ведь это были одни из главных группировок того места, откуда шли все проблемы, связанные с её семьёй, семьёй Евы и Лины, её маленькой девочки, которую рыжеволосая всегда таскала с собой.
Но не сюда. Здесь — слишком опасно.
— Чёрт возьми, — Натали хохотнула, тряхнув головой, отчего волосы взметнулись, отлетая назад. — Да я вот всё смотрела на тебя и думала, миррорка передо мной стоит или каллайка, — ядовито отозвалась рыжая, заправляя вылетевшую прядь волос за ухо. — Милочка, если только ты не хочешь в секунды превратиться в моего врага, лучше тебе представиться хотя бы сокращённым именем, — предложила девушка, скрещивая руки на груди.
Ведь, с одной стороны, это была её территория.

0

5

Парень хитро улыбнулся, наблюдая за Эммой. Какой же всё-таки разной она может быть — и немного хитрой, и дружелюбной, и искренней, и готовой на самые рисковые путешествия и приключения, которые всегда находились в обществе Аля. Как-то так получалось, что не Аль находил приключения, а они находили его, и всех его спутников, окружавших парня.
— Конечно проверим, — с улыбкой кивнул блондин головой, в следующий момент улыбаясь хитрее и даже чуть хищнее. — Пойдём.
И, покрепче сжав руку Эммы, двинулся вдоль улиц Центрального района.
Они разговаривали о каких-то мелочах, вроде их однокурсников в Академии, скучных законов, рассматриваемых в Парламенте, недавней гибели Императора и прочем, что никак не могло относится к темам путешествий и приключений, которые, кажется, поджидали их за углом Новостройного.
— Тут темновато, — наконец, оценил парень, оглянувшись вокруг. Мимо промчался какой-то одинокий всадник, сильнее подул ветер. Алекс обернулся на девушку, улыбнувшись ей. — Тебе не слишком холодно? — уточнил он, глядя на то, как Эм сильнее кутается в его куртку.
Всего несколько проходов, и они уже находятся около одного из мест, где можно забраться на крыши. Лестницы, простые лестницы сбоку от зданий, ведущий на самый верх. Почти как в Луране.
— Ну, а теперь наверх. Здесь, правда, забраться надо, так что, учитывая твоё платье, могу тебе помочь забраться, — склонил голову набок Аль. И вновь лукаво улыбнулся.

0

6

Натали Нор

Эйли чуть видно сморщилась, стоило только ветреному порыву ворваться на крышу, играясь с распущенными русыми волосами. Словом, причёски Эйли не любила, практически никогда не заплетая в волосы какие-нибудь ленты, заколки, да даже не собирая, порой, волосы в хвост. От этого чувствовался только некий дискомфорт. Конечно, порой это делать заставляли, стоило только наткнуться на чей-нибудь взгляд во время сборов на какой-нибудь очередной бал.
А сейчас чувствовалась лёгкость. Девушка и сама не могла понять почему именно. Сегодня совершенно ничего не раздражало, не выводило из себя, не пугало. Возможно, было что-то вроде пофигизма ко всему, вот только была правда лишь отчасти, ведь спокойные эмоции спокойно сосуществовали с пылким нравом. Интересно, что же в итоге возьмёт верх. Это может показать ничто иное как время, летящее то с невероятной скоростью, то чересчур медленно.
А девушка перед ней явно была не добрых нравов, это Эйли определила сразу: по взгляду, интонации, словам, да и просто нахождению её здесь в такое время. О, может быть за эти пару минут она сможет узнать ещё больше, чисто базовых характеристик. Пока ещё Смит точно не могла сказать зачем, чисто из силы привычки, ничего больше.
- Ну да ладно, - отогнав предыдущую фразу, девушка легко дернула уголками губ, - Врагов и так предостаточно. Можешь звать Эйли.
Сокращенным именем представиться совершенно не страшно. А полным она никогда и не представлялась. Да и зачем? Бесполезное занятие – раскрывать о себе всю информацию. Меньше знаешь, как говорится, крепче спишь.

0

7

Алекс Криот

Что-то невесомо подсказывало, что этот вечер и ночь будут отличаться от многих предыдущих, ещё пару часов назад, когда она чересчур нагло махнула рукой родителям, несмотря на все попытки остановить блондинку. Эмма к такому уже давным-давно привыкла. Она завалится домой, слушая тираду матери, иногда ей отвечая парой язвительных словечек, а после просто захлопнет дверь, всем видом показывая, что разговор окончен и продолжения не будет.
Но именно сейчас о последствиях думать не хотелось. Кто бы мог подумать, что она сможет так быстро сблизиться с парнем, который бы ей действительно нравился. Да и вообще, всё в мире относительно, пусть сейчас что-то царапало по сердцу, добиваясь, чтобы противный характер хоть на какое-то время отступил. И в ней есть светлая сторона.
Эм хитровато улыбнулась, чувствуя, как дует ветер, после чего укуталась в куртку Аля лишь сильнее, скрываясь от этого порыва. После этого стало всё-таки теплее.
- Нет, совершенно не холодно, - девушка склоняет голову, отчего белокурые локоны ниспадают на рукав куртки, явно контрастируя с ней по цвету, - Темно, зато отпугивает некоторых людей, кто бы хотел провести часть этой ночи также здесь.
Немного усмехается, уже больше по привычке. Хитро прищурилась, наблюдая за действиями парня, пока что не делая практически ничего, словно она и нечастый гость на этих крышах. Ух, а если вспомнить, сколько времени она на них скрывалась…
- И как же? – Эмма улыбается также хитро в ответ, ожидая дальнейших слов парня.
Что ни говори, сегодня на душе было крайне хорошо и спокойно.

0

8

Эмма Дарлинг

Звёзды холодно мерцают над их головами. Где-то, в глубине Новостройного района, отчаянно завывает собака. Умолкает, но всего через несколько секунд её вой подхватывают другие, и он эхом разносится, кажется, по всему этому строительному многоэтажному лесу.
Криот щурит серые глаза, разглядывая стоящую перед ним Эмму, которая лукаво улыбается, кутаясь в его куртку. В её тёмно-синих глазах, сейчас, в этой ночи кажущихся абсолютно чёрными, играет какой-то блеск, будто бесенята решили станцевать танец, не предупредив свою хозяйку. А может, это хозяйка им и позволила, разрешая повеселиться всласть.
Ветер, озверев, набросился на них, встряхнув светлые волосы Аля и разметав блондинистые локоны и пряди Эм. Девушка крепче вцепилась в куртку, прижимая её к себе.
— Я так понимаю, ты не из робкого десятка, — Криот улыбается, но как-то непривычно тепло и безо всякой задней мысли, что обычно роились, как пчёлы. — Но в темноте могут прятаться самые отпетые негодяи. И порой эти негодяи страдают от рук друг друга.
Алекс задрал голову наверх, разглядывая здание. Вспомнил о чём-то, незаметно усмехнувшись.
— Ну, могу тебя закинуть на плечо и полезть наверх, — начал перечислять парень, продолжая лукаво улыбаться, — могу помочь тебе забраться наверх, на лестницу, а сам полезу следом за тобой. Ну, а ещё, в качестве третьего варианта, можем обойти этот дом и подняться с пожарной лестницы на самый верх. Там точно лазить не придётся.
И чуть смеётся, чувствуя лёгкую неловкость.
Как будто он — мальчишка.

0

9

Хейли Смит

Девушка склонила голову набок, чувствуя, как ветер взметнул рыжие волосы, раскидав их во все стороны. Он бил прямо в лицо, в голубые глаза, которые уже очень скоро начали слезиться, заставляя Нор недовольно протянуть руку наверх, быстрым и коротким движением кисти смахивая капельки, тут же улетевшие следом за ветром, превращаясь, наверное, в хрупкие снежинки, тут же распадающиеся на всё более и более большее количество молекул, становясь невидимыми, сливающимися с окружающей средой.
Она немного сощурилась, а потом расширила глаза, глядя увлажнившимися от ветра глазами на русоволосую незнакомку, которая немного вызывающе усмехнулась. Но вот ответ на язвительную фразу Натали, прозвучал, на удивление, не так вызывающе, как в первый раз.
Действительно, видимо, этой дамочке не нужны лишние враги, раз так быстро согласилась на её "условия", которые и условиями-то назвать было сложно.
— Эйли? Ну, неплохое имя для такой, как ты, — Тали скривила губы в усмешке. Потом незаметно выдохнула, делая пару шагов вперёд, уже не так воинственно держа руки на груди, а более как-то спокойно. Подумала, а затем кивнула головой. — Не хочешь быть врагом — значит попытаемся ими не быть. Тали, — дёрнула уголком губ рыжая, изображая слабое подобие дружелюбия, на которое она была плохо способна. — Любишь высоту? — совершенно неожиданно поинтересовалась Нор, вновь склоняя голову набок и разглядывая ту, которая представилась, как Эйли.

0

10

В череде хороших и плохих дней последние явно побеждали. Уилла не могла точно объяснить закономерность своих "приключений", но они, удивительно, поджидали ее ежедневно.
И, честно, девушка с превеликим удовольствием бы от них отказалась. Она с радостью бы спокойно вернулась домой вместе с братом, поиграла бы с дворовой кошкой, которая совсем недавно окатилась и только их с Нико подпускала к своим маленьким котятам. Даже Люси не удостоилась пока это чудесной возможности потрогать маленькие пушистые комочки, которые тыкались слепо в чужие ладони и резко мяукали, заставляя свою кошку-мать ходить вокруг, муркая, словно в ответ. Уилла пришла бы затем домой, вымыла б руки с мылом(обязательно, старшая сестра вбила это в голову на всю жизнь). Потом села бы за домашку,  обязательно бы просидела больше часа над журналом, потому что ей что-то срочно нужно найти, на пять минут она отвлечётся от перевода. Потом, конечно же, она б побежала на кухню готовить вместе с Нико ужин на всю семью, потому что старшие придут уставшие после работы, Раф вообще забежит буквально на полчаса - помыться и закинуть в рот немного еды, ведь после университета у него другая работа. А потом ещё одна.
И после ужина, разговоров в Кармен, Джорджем, Люси, Рафом и Нико, Уилла бы взяла своего брата-близнеца, они зашли бы за их общей подругой и пошли бы гулять по улицам, затем в торговый центр, чтобы потратить честно заработанные на раздаче листовок деньги.
И приключение было бы без кавычек, а какое-нибудь хорошее, доброе...
А не такое, как сейчас.
Потому что планы Уиллы на день поломались ровно на моменте, что она спокойно отсидит все пары в Лицее, ведь она бессовестно ушла с последней и пошла за братом, ведь одной прогуливать скучно, а Ксавьер, подруга, зачем-то была дома.
Потом их прогнала чуть ли не ссанной тряпкой мама подруги, потому что она не особо любила близнецов Стрэндж за вечные их влезания не туда. И миссис Гинз денно и нощно берегла свою Ксавьер от всего плохого, в которое как раз и входили Уилла и Нико.
Те не хотели ее разубеждать в этой "правде".
Потом они пошли совсем не играть с кошкой, а просто поблудить.
Потом они зашли куда-то не туда.
И, о, удивительно, вляпались тоже не туда!
Уилла схватилась за край крыши, ногами взбираясь по стене, чтоб перевалиться наверх и резко вскочить, продолжая бежать. Позади отдаленно слышались крики, но девушка не останавливалась, чтобы посмотреть, насколько далеко ее преследователи. И чтобы передохнуть тоже, иначе ее "передохнуть" было бы с ударением на другом слоге. Даже если сейчас есть фора в пару десятков секунд, она может кончиться в любой момент. И в такие секунды девушка очень жалела, что не владеет магией так же хорошо, как старшие. Особенно отличалась Кармен, которая за все годы (наверно, как раз с рождения Уиллы и Нико) овладела созданием воздушной подушки в совершенстве, чтобы ловить вечных непосед. Уилла не отказалась бы создавать плотные платформы, сгущать воздух в точках, где собирается схватиться, чтобы убраться как можно дальше от тех, кому помешала.
Но пока она могла только бежать, скатываться по черепице и сдирать ноги, потому что ее сегодня посетила прекрасная идея надеть юбку, а колготки, увы и ах, оказывается, не выдерживают трения о кирпич, черепицу и всё такое прочее.
"Кармен меня убьёт", - подумала Стрэндж, хватаясь за угол трубы и резко разворачиваясь, лицом влетая в кого-то.
- Попалась! Сво...!
Уилла не дала мужчине порадоваться и со всей своей немалой дури врезала ему макушкой в подбородок. И снова дала дёру, перепрыгивая на другую крышу, надеясь, что Нико справится и тоже сумеет сбежать.
Они условились встретиться через два часа возле клуба их прекрасного знакомого. И этот друг Морис, конечно, очень им обрадуется.
Уилла от мысли о том, как закатит глаза полу-демон, даже хихикнула, перепрыгивая очередную крышу. И замахала руками, пытаясь поймать равновесие, потому что расстояние оказалось больше чем девушка рассчитывала. И носки ботинок соскользнули с края, а сама Стрэндж полетела вниз.
"Кармен меня точно убьёт!", - пронеслось у Уиллы в голове, когда она грохнулась. Лететь оказалось совсем немного, на крышу ниже, но от удара даже воздух вышибло из груди и девушка раскрыла рот, судорожно пытаясь вдохнуть, надеясь, что услышанный хруст это не ее позвоночник. Он единственный пока не ломался за все семнадцать лет.
- Вот же... - кое-как вдохнув, Уилла скатилась с чего-то, на что упала. Лицом вниз, пытаясь сделать еще один вдох.
А потом повернула голову.
Что-то оказалось человеческим телом.
И хруст, кажется, был не спины девушки, а чужой шеи,
С воплем Уилла отскочила от тела подальше, широко раскрыв глаза.
Кажется, она кого-то убила.

0

11

Уилла Стрэндж

— Мистер Ист эр'Блад, вы слушаете? — ворвался среди его размышлений голос поставщика.
Мужчина кивнул головой.
— Конечно. Вы говорили о том, что со следующего месяца придётся поднимать цены за перевозки, но я с вами не совсем согласен. Я прекрасно понимаю, что перед праздниками все поднимают цены, но в нашем случае это недопустимо. Защита дворца должна быть на высшем уровне, а поднятием цен вы рискуете одним из трёх: первое — что дворец будет хуже оснащён оружием, потому что уже выделен определённый бюджет под это, — он взмахом руки остановил открывшийся рот возмущённого сотрудника, — второе, придётся выделять дополнительные средства, что ведёт к сокращению бюджета в других полях или же потенциальному уходу в минус. Не забывайте, что помимо вас, ещё и Астротель подняли стоимость оружия в этом квартале. Особенно на мечи с магическим отражающим покрытием. И третий пункт, дайте мне договорить, — на лице мужчины не дрогнула ни одна мышца, но в голосе зазвенела сталь, свидетельствующая о раздражении, — это то, что дворец может просто отказаться с вами сотрудничать. А поскольку я являюсь главой этого поля, то это вполне в моей компетенции.
— Да вы не найдёте никого лучше нас! — возмутился подрядчик.
Валентин кисло улыбнулся, будто он услышал наиглупейшую вещь.
— Поставщики Эллрой, поставщики Трэвис, недавно открывшиеся родеонские Штаатсдинст — вы думаете, нам реально не из чего выбирать?
Парень замер. А потом сплюнул.
— Вот и ищите других. Мы поднимаем цены!
— Хорошо, — согласился Ист эр'Блад, тут же разворачивая заранее припасённый документ, — позовите тогда мистер Эйджела, сразу подпишем договор о расторжении.
Вот тут парень сбледнул. Он очевидно не ожидал такого поворота событий и надеялся до последнего, что их будут уговаривать или приводить доводы, но Тину не хотелось. Ему отчаянно хотелось смородинового сока и посидеть в прохладе кафе "Золотопалящее" на крышах Центрального, а не решать вопрос, который его подчинённый должен был разобрать ещё месяц назад.
— Н-н-но мистер Ист эр'Блад...
— Вы позовёте мистера Эйджела? Или ещё и здесь я должен сам за ним ходить? — в его голосе вновь отразилась сталь.
Сотрудник "Золотых перевозок" вздрогнул, глядя в глаза мужчины. Он невольно передёрнул плечами, осознал это и чуть видно покраснел, тут же рванув в сторону нужного кабинета.
На секунду Тин приподнял уголок губ и тут же опустил. Как-то влиять на людей ему не очень претило, но иногда приходилось прибегать к таким маленьким уловкам.
— Мистера Эйджела сегодня нет, — сотрудник вернулся буквально спустя жалких две минуты, — скорее всего, он уже ушёл.
Валентин вскинул руку, сдвигая рукав пиджака и разглядывая стрелку циферблата.
— Удивительно. У вас все работают до двенадцати часов дня?
Паренёк покраснел опять и уже что-то рассеяно залепетал про оставить бумаги ему, но Ист эр'Блад поднялся с кресла, одним жестом ладони заставляя его замолчать.
— Подойду завтра. Предупредите мистера Эйджела, что я буду к десяти.
Свернув соглашение о расторжении договора, Валентин закинул его обратно в небольшую сумку, что он постоянно носил с собой. И, накинув плащ, вышел из помещения.
Солнце било не по-осеннему ярко в глаза, деревья тревожил лёгкий ветерок, а над городом клубились ленивыми барашками белые облака. В голове мужчины скользнула мысль — почти привычная — заглянуть в один из лицеев города. Но он почти сразу же отогнал от себя эту мысль. Рядом с ней всегда были его люди, которые смогли бы оповестить Тина, если что-то в очередной раз приключится.
Завернув за угол, мужчина поднялся по винтовой лестнице вверх, на крышу двухэтажного здания. Оттуда, с лёгкостью, недоступной обычному человеку, он перелетал с одной крыши на другую, уверенно направляясь в сторону кафе, о котором тоскливо думал ещё полчаса назад.
Потом его слух уловил грохот.
"Опять паркурщики? — Тин нахмурился, глянув на часы. Вроде ещё было рановато для них, потому что занятия проходили, почти по традиции, во второй половине дня. — Странно."
И стоило только ему об этом подумать, сделав шаг в сторону следующих крыш, как грохот стал невыносимо громким, а потом оборвался одновременно с резкой тяжестью, потащившей мужчину вниз.
В районе шеи что-то хрустнуло, и мир на несколько секунд потемнел перед глазами.
"Korrei da'urst!" — раздражение током прошлось по телу. Сколько можно пытаться его убить этими бессмысленными методами!
Через несколько секунд в шее щёлкнуло опять, и он резко открыл глаза, светящиеся винно-красным.
Поднял руки, поправляя голову и сажая позвонки на место, которые благодаря Магии Крови почти тут же начали правильно срастаться и обрастать артериями и сухожилиями.
Когда первая пелена с глаз спала, в нём поднялось давно забытое чувство удивления.
Полными ужаса и шока глазами, интуитивно прижав к лицу руки и отшатнувшись от него, на него смотрела хорошо знакомая ему девушка. Маленькая непоседливая блондинистая девочка, за которой, как Тин надеялся, следили его помощники.
— Никогда больше так не делайте, миледи, — он усмехнулся, с противным хрустом поднимаясь в полный рост, — в следующий раз вам так может не повезти.

0

12

Валентин Ист эр'Блад

Вообще, Уилле еще не доводилось никого убивать. Не очень и хотелось, на самом деле, девушка всегда решала свои проблемы драпаньем с места происшествия, прятками в темных углах от недоброжелателей или, самое жесткое, она могла устроить ловушку, закидать камнями, вещами, завести в яму... Но чтоб собственноручно. Или, в этом случае, собственнотельно – никогда.
Первой мыслью была самая очевидная: Кармен ее ну вот точно прибьëт. Она столько раз предупреждала, что однажды это закончится все плохо, смертью Уиллы или кого-то постороннего от ее рук. И, если это будет раскрыто, Кармен, конечно, как одна из десяти лучших молодых адвокатов Литы, постарается сестру отмазать. Но это не факт.
Потом Уилла подумала, что ей надо убежать отсюда, как будто здесь ничего не было, как будто человека убила не она, несчастный случай, сам приземлился неудачно.
Третьей мыслью было позвать помощь. Или самой попытаться спасти, если это возможно.
Постоянные передряги научили девушку думать быстро. И она обдумала всë за пару секунд, глядя на тело, которое решило... встать.
Мужчина сел, поправил свою шею так обыденно, словно делал это всегда, каждое утро делал такое упражнение, чтоб спина не болела. Открыл глаза, которые сверкнули как-то странно.
Уилла зажала рот руками, стараясь не заорать. Спасибо, что не убила, но ощущение, что ей не сдобровать. И к ее приключению добавилось еще одно в виде взрослого мужчины, возвышающегося над Стрэндж.
Секунда на то, чтобы проглотить панику и опустить руки от лица, упереться ладонями в крышу, готовясь в любой момент рвануть. Уилла прислушалась, стараясь услышать своих преследователей, но взгляда на отрывала от незнакомца, который выглядел слишком хорошо, чтобы находиться на крыше. Возможно, его одежда немного помялась, запылилась, но он выглядел явно лучше самой девушки, которая наверно была похожа на бездомного котëнка со своими растрепанными волосами, кровоточащими коленками, сбитыми ладонями и раскрасневшимся от бега лицом. Незнакомец смотрел с усмешкой на Уиллу, которая медленно поднялась, не спуская глаз с мужчины.
Спина ощутимо болела после падения, кажется, там будет огромный синяк.
– Не повезти с тем, что я сломаю себе спину или упаду на того, кто не сможет поправить себе шею? – Уилла вздохнула, пытаясь пригладить волосы. – Спасибо. Что поймали и что не померли. Даже если поймать не входило в ваши планы, я упала на вас случайно, простите.
И снова прислушалась. Пока ее никто не догнал.

0

13

Уилла Стрэндж

Она выглядела напряжённо. И Тин даже догадывался почему.
Тот шорох на крышах, который он всё ещё слышал, становился слабей. Потом совсем вдали донёсся удушенный вскрик и знакомое шипение, которое, на счастье мужчины, в их части не было слышно уже даже для Уиллы, которая в своём возрасте ещё могла слышать ультразвук лучше взрослых.
Да и, в конце концов, шипение вампиров действительно лучше не слышать. Если потом никто не хочет остаться с паническими атаками на всю жизнь.
Тин сделал шаг назад, видя как напряжена девочка, и усмехнулся. Поправил часы, перевернувшиеся циферблатом вниз и одёрнул полы пиджака, чтоб не топорщились вверх.
— Очень приятно, что был вашей защитной подушкой, — в его голосе скользила едва уловимая ирония, и даже уголок губ против воли приподнялся наверх, обнажая усмешку над этой ситуацией. — Куда вы так торопились? Я вас провожу, чтоб вы больше никому не свернули шеи.
"Да, я в курсе, что ты будешь против такой идеи, ведь я незнакомый человек в твоих глазах, — Валентин обаятельно улыбнулся, — но пока я не хочу подавлять твоей воли. Надо разрулить ситуацию мирно. Особенно если учитывать, что мы встретились явно намного раньше, чем я рассчитывал."

0

14

Валентин Ист эр'Блад

Страх и шок постепенно отступали. Вместе с тем, что девушка не слышала преследования, она немного успокаивалась, но что-то все равно заставляло ее наблюдать за нечеловеком(и явно не магом) перед ней, которому, кажется, было смешно со всего этого.
Предлагает помощь. Проводить.
Ага, знает Уилла такое. Однажды ее тоже пытался проводить доброжелатель, а потом Уилле пришлось воспользоваться всем арсеналом самозащиты, которому ее научил старший брат Джордж. А затем бежать-бежать, затаскивая мужчину за собой в темный переулок, запутывая там и оставляя.
То, что с ним было дальше – не ее проблемы.
– Спасибо, но я сама доберусь, – Уилла попыталась вежливо улыбнуться, поправляя юбку, оценивая ущерб ногам, стараясь несильно наклоняться, потому что вся спина неприятно ныла. И нога как-то странно опухла в районе щиколотки, но Уилла решила это проигнорировать.
В таком виде ей точно не следует показываться в кафе, где они собрались встретиться с братом. Сначала надо где-то привести себя в порядок.
– Надеюсь, у Мориса найдутся колготки... – пробормотала девушка себе под нос, отряхивая руки. Оглянулась, ища, как отсюда уйти, а потом снова посмотрела на своего спасителя. – Вы же не подадите на меня в суд? Ваша шея на месте и не сломана, значит, ущерба нет. Или подадите?

0

15

Уилла Стрэндж

— К сожалению, придётся, если вы откажитесь от моей помощи, — его лицо снова стало ровным, без намёка на улыбку, но в глазах плясали бесенята. Ситуация, конечно, его с какой-то стороны веселила, а с другой в нём поднимались вопросы, на которые ему стоило в ближайшее время найти ответы. Но до этого — отвести Уиллу в безопасное место, чтобы быть уверенным, что она не свалится ещё кому-нибудь на шею.
Он глянул на время, словно прикидывая, сколько у него ещё в запасе с этого дня.
— Как вас зовут, миледи? — мужчина встряхнул руку, вновь скрывая часы за рукавом пиджака. Перевёл взгляд на девушку, замечая недоверие, которое росло прямо пропорционально времени их рядом. — Я вижу, что вы мне не доверяете. Поэтому позвольте представиться первым. Валентин, — по его губам скользнула знакомая лёгкая усмешка, — и изначально я планировал посидеть в кафе в компании вкуснейшего смородинового сока. Но вы мне прям перекроили все планы.
Особенно дальноидущие.
Но об этом не сегодня.

0

16

Валентин Ист эр'Блад

Уилла сощурилась, чуть отступая назад, потому что ситуация ей нравилась все меньше. Мужчина, несмотря на свой презентабельный вид, красивую внешность, внушал Уилле странную дрожь. Такого она практически никогда не чувствовала, даже столкнувшись с Высшим Демоном из семейства Кали девушка не ощущала себя так.
Хотя, что-то словно подталкивало ее довериться.
– Знаете, это уже шантаж, а за шантаж тоже можно подать в суд, – Стрэндж сощурилась, склоняя голову. – Не думаю, что знакомство будет удачным, если мы решим подать друг на друга в суд, мистер. – если играть, то чтоб у всех были уравнены правила.
Уилла задумалась. Валентин. Красивое имя, благородное даже, подходящее, так сказать. Вообще, все еще были вопросы, что этот Валентин делает на крышах, но...
А вдруг он спросит, что Уилла делает на крышах?
Бегает.
Остальное знать не нужно.
– Приятно познакомиться, Валентин. Меня зовут Уилла, – девушке захотелось сделать книксен. Удержала себя от этого желания, – Раз уж мы теперь не незнакомцы, то хорошо, проводите меня, пожалуйста.
Только вот куда? Девушка задумалась, понимая, что попросить отвести себя в игорный дом – плохая идея. В прилегающий к небу дом удовольствий – еще хуже.
В кафе в таком виде она не пойдëт. Да и странно будет выглядеть: юная девушка непонятного вида со взрослым мужчиной в костюме.
Но с Нико точно нужно встретиться. Иначе он ей такую головомойку устроит.
К Ксавьер... Точно, к Ксавьер. Она не пойдëт совсем до ее дома с этим человеком, а то мало ли. Но пойти к подруге это лучший вариант.
Уж миссис Гинз точно не выставит за порог подругу дочери, которой нужна помощь.
– Мне нужно в Центральный район, – выбрав точку назначения, девушка улыбнулась.

0

17

Уилла Стрэндж

Уилла.
Конечно, это имя Валентину было давно знакомо. И, возможно, он бы из неосторожности проболтался и назвал её имя, если не внимательность, присущая ему и совершенно отсутствующая у того же младшего брата, которому на пару с Тиной они по несколько раз напоминали сохранять внимательность и осторожность в любых действиях и знакомствах.
Ведь, несмотря на то, что они особо не скрывали, кто они, людям, даже тем, кто мог в потенциальном будущем стать близким, не стоило знать об их чудных способностях.
— Такое знакомство определённо впечатлит судью, — по его губам пробежалась ещё одна усмешка. Мужчина прищурил глаза, наблюдая за тем, как Уилла судорожно размышляла о том, куда её можно довести. Нет, конечно, мысли он читать не умел, но вот эмоции девушки чувствовал превосходно, что практически заменяло естественную магическую способность некоторых из магов.
— В Центральный район, так в Центральный, — он кивнул головой, вспоминая окрестности и как отсюда можно безопасно спуститься, не сломав шею ни одному из них. И если ему её вернуть в исходное положение не составит труда, то вот с Уиллой будет чуть сложней.
Ист эр'Блад развернулся на северо-запад, учуяв с противоположной стороны дальний шум, пока ещё не слышный для человеческих ушей.
— Идёмте. Здесь есть быстрый спуск, — он первым двинулся к краю, кинув взгляд через плечо, — только без глупостей и отставаний. Я ещё не передумал насчёт заявления в суд из-за сломанной шеи, — и свернул за угол, сдерживая лёгкую усмешку, которая так и просилась наружу.

0

18

Валентин Ист эр'Блад

Уилла поискала глазами свою сумку, тут же хватая ее и достав оттуда влажные салфетки, чтобы оттереть хотя бы руки. И, подняв на Валентина глаза, кивнула.
— Туда, так туда.
И на секундочку представила, что можно попробовать от него убежать тоже. потому что просто потому. Но Тот, словно почувствовал, пресёк словесно все мысли о побеге.
Уилла улыбнулась мужчине своей лучшей улыбке. Но стоило ему отвернуться, как скорчила рожицу.
"Йа есё не пилидюмял нассёт зявлиния ф сюд", — мысленно передразнила его девушка, тут же показав язык и снова состроив спокойное лицо, последовав за Валентином. Вслух дразниться не решилась - кто знает этих умеющих вправлять самим себе шеи. Хотя, Уилла не думала, что мужчина из Высших Демонов. Те явно бы не стали ее ловить, добротой встречавшиеся не отличались. Возможно, Высший Вампир (у девушки в голове вспыхнуло воспоминание о сверкании глаз мужчины после перелома). Точно не Вампир и не обычный Демон, тут Стрэндж была уверена. В остальных расах она не очень разбиралась, кто умеет пережить сломанную шею.
Пересиливая боль в щиколотке, полностью от нее абстрагируясь, чтобы не доставлять еще больших неудобств мужчине, Уилла поспешила за ним, нагоняя в какой-то момент, чтобы идти вровень.
— Вообще, если я сбегу, вы вряд ли сможете подать на меня в суд, будучи обычным магом или человеком, потому что мало ли светловолосых девчонок, бегающих по крышам, верно же? И имя я могла вам назвать не своё настоящее, я придумать просто из головы. Но вы вряд ли относитесь к магам или обычным людям, судя по вашей чудесной технике мануальной терапии самому себе. Так кто же вы, мистер? Если не секрет, конечно.
И чуть наклонилась вперёд, чтобы с любопытством посмотреть на мужчину.

0

19

Уилла Стрэндж

Валентин спокойно двигался в нужном направлении, лишь изредка замирая на полсекунды, чтобы вслушаться в дальние звуки грохота туфель по крышам и неразличимой нечленораздельной речи. Уиллу было слышно намного лучше, как и отлично чувствовалось исходящее от неё чувство боли, усилившееся при ходьбе. Вполне вероятно, она умудрилась в очередной раз чем-то стукнуться или пораниться, но сейчас, будучи уже её знакомым, мужчина не рисковал пробовать залечить это Магией Крови. В конце концов, свою сущность раньше времени он также не намеревался раскрывать.
Правда, с этим, видимо, явно не была согласна Уилла, решившая докопаться до него по данному поводу.
Он заложил руки за спину, слушая её вопросы и невольно усмехаясь на все рассуждения. Не то, чтобы они были смешными — наоборот, он полагал, что девочки семнадцати лет так ещё не рассуждают. Скорей, ему было смешно от того, насколько девушка желала его избегать и в то же время интересовалась кто он.
— Перевёртыш, — уверенно и ровно отозвался Валентин. — По ночам превращаюсь в вурдалака. Это из плюсов. Из минусов — высокая регенерация и желание случайных прохожих свернуть шею. Иногда голыми руками, иногда точным метким броском собственного тела, — Тин подошёл к одному из люков многоэтажного дома, открывая его. — Проходите. Это подъезд, оттуда можно спуститься на твёрдую землю. Если постараться.

0

20

Валентин Ист эр'Блад

На словах, что Валентин перевёртыш, Уилла призадумалась. Но, чем больше говорил мужчина, тем более скептичным становилось лицо девушки. И ей так и хотелось ответить простым и лаконичным словом матерным, как если б ей такую ерунду наговорил брат. Начиналось оно на "пиз", в середине "д", а заканчивалось на "ите", потому что они же на вы, они друг друга уважают и соблюдают формальности.
И так как формальности всё еще были, Уилла только фыркнула, отворачивая лицо от Валентина.
— Я может и ростом с пятиклашку, но такой ерундой вы меня не обманете. Перевёртыш-вурдалак. Тогда я царевна-лягушка. А что, в вас так часто бросаются телами? Любите ловить на свою голову девушек? — и, кинув взгляд на Тина, Уилла припрыгнула, вновь игнорируя свою щиколотку. Как будто в первый раз, ей-драконы.
Люк ей не очень понравился. Уилла склонила голову, глядя вниз, потом на Тина, потом снова вниз.
Если девушка попросит его спуститься первым, то вдруг она реально опять сорвётся, нога соскользнёт и её тушка упадёт на мужчину вновь и ещё что-то сломает? Тогда он точно в суд подаст.
А если не упадёт, вдруг он ее схватит внизу и утащит в своё псевдо-вурдалакское логово? А Уилла и без меча тяжелого, да и огнём не владеет. Нет, она может попытаться сжечь, но тогда велика вероятность, что и сама загорится тоже, с ее-то удачливостью А мечом наверняка сломает себе что-то в запястье. Знает, проходила.
Уилла вздохнула. Вытерла ладони об юбку, прежде чем подойти к люку.
— Хорошо, давайте я первая, а то вдруг опять вам на шею упаду. — Стрэндж посмотрела серьезно на Валентина снизу вверх, подняв указательный пальчик, — Но учтите, я не вы, шею восстанавливать не умею. Так что попрошу вас не падать на меня в целях мести.
И полезла вниз, умоляя саму себя не грохнуться.

Отредактировано Уилла Стрэндж (14.07.2024 22:11)

0

21

Уилла Стрэндж

— Интересней, конечно, когда девушки бросаются в объятия, но иногда приходится обходиться и такими методами знакомства. Вы — мой самый яркий пример, — Тин снова сдержал улыбку, на секунду наморщившись, когда ощущение боли, исходящее от девушки, стало сильней.
Судя по взгляду, идея спускаться через подъезд Уилле нравилась меньше, чем идея грохнуться помимо чьей-то конкретной шеи ещё и на собственную пятую точку с четвёртого этажа. С какой-то стороны Валентин разделял это чувство, потому что всякий раз, как девушка выбирала сделать что-то безопасное с точки зрения нормального человека, происходило такое "чудо", что Бини, жалуясь отцу, не знала что делать — хвататься за свою голову или голову девушки, стараясь как можно менее незаметно ей помочь.
— Я очень постараюсь воздержаться, — он кивнул головой на последнюю фразу, сохраняя полную серьёзность и улыбаясь одними лишь глазами. — Особенно высоки будут шансы, если вы там себе ничего не сломаете, когда спуститесь. И не доломаете то, что у вас уже и без того болит, — по его губам скользнула чуть видная улыбка, смешавшаяся с внимательным прищуром глаз.
Которая, к удовольствию Валентина, не осталась незамеченной.

0

22

Валентин Ист эр'Блад

— Не знала, что вурдалакам девушки в объятия кидаются, — пробормотала Уилла, спускаясь в люк, осторожно ставя ногу на перекладину и хватаясь за верхнюю покрепче рукой. Снова посмотрела на Валентина, ловя глазами его едва заметную улыбку.
Сердце почему-то екнуло. Хотя, почему почему-то — мужчина явно был красивым, а с улыбкой так вообще. И Уилла задержала дыхание, тут же опуская голову и стараясь слезть как можно аккуратнее, а то мало ли, мозг помутнеет от всяких красивых взрослых мужчин и точно упадёт.
Доломать неломанное Уилла точно не хотела. Ей и так хватает.
Осторожно, полностью сосредоточившись на спуске, Уилла перехватывала ладонями перекладины, пока ноги не перестали ощущать опору. Опустила голову. прикидывая, далеко ли придётся ей лететь? Надеясь, что нет (надежда у Уиллы никогда не умирала), девушка спрыгнула вниз. И почти обрадовалась тому, что всё прошло как хорошо, как грохнулась прямо на пол, морщась от боли в копчике.
Зажмурившись, Уилла мысленно выругалась, резко поднимаясь и хватаясь за перилы лестницы вниз.
Всё у неё через одно место.
Но, она хотя бы... в безопасности? Насколько, конечно, можно считать безопасным чужое общество.
Уилла посмотрела в маленькое окошко, мысленно прося Нико тоже быть в безопасности.
Но прекрасно понимала, что его удача ровно такая же, как у неё - на нуле.
  — Пойдёмте? — Уилла перевела взгляд от окошка на Валентина. — И можете подсказать время?

0

23

Уилла Стрэндж

Валентин прислушивался к тому, как Уилла спускалась. И если поначалу всё было нормально, и даже её макушка была видна в проёме, то потом стало абсолютно тихо. Секунды на две, пока не раздался грохот и едва слышный вскрик, сопровождаемый шумом от столкновения с периллами.
Мужчина почувствовал, как внутри него всё поджалось, напряглось, словно к борьбе. И, оглянувшись по сторонам, наблюдая где-то вдалеке, на бесконечных крышах Новостройного, под солнечным дневным светом Литы мужчин, уверенно скачущих в их сторону, Высший усмехнулся, ставя ногу на первую ступеньку, а потом одним прыжком спрыгивая прям на лестничную площадку, приземляясь удивительно мягко и бесшумно.
— Секунду, — он вскинул руку, сверившись с часами. В темноте лестничной площадки ему не приходилось даже напрягаться, чтобы рассмотреть куда указывала стрелка циферблата. — Без двадцати час. Кстати, достаточно раннее время для прогулок. Не работаете и не учитесь? — он сделал шаг вперёд, чувствуя, как волны боли от девушки стали сильней, и нахмурился, довольствуясь тем, что в полутьме его выражения лица не было возможно уловить. — Можно вашу руку? Понимаю, звучит странно, но без лишних вопросов.

0

24

Валентин Ист эр'Блад

Да, до грации спуска по лестнице Валентина Уилле было как до Родеона ползком, подражая змее. Девушка была просто концентрацией неловкости, помноженной на два. И возведенной в квадрат вдобавок, с неимоверной ятгой к разрушению или чего-то вокруг или самой себя, находя приключения и опасности с ловкостью охотничьей собаки, словно у Уиллы был компас, который уверенно показывал стрелкой туда, где неприятности точно ждут.
Порой Уилла даже сомневалась в том, что она доживёт до своего совершеннолетия, пусть она всегда выбиралась из всех передряг, а ее переломы срастались, сотрясения проходили и кровь останавливалась. И это было чудо, которое, как чувствовала девушка, может просто в один момент закончится.
И ее будет ждать только один конец.
— А сердце надо? — Уилла прищурилась, хихикнув, — Или рано пока?
Но схватилась за предложенную ей руку Валентина, чувствуя, словно ее заземляет. И как будто бы вероятность нового падения уменьшается. На какой-то процент.
Главное не упасть вместе с мужчиной, но Стрэндж казалось, что он точно успеет ее поймать.
— Ну, почему же, — девушка начала спускаться, смотря себе под ноги, — И учусь, и работаю. Просто пары раньше закончились, а на работу пока не надо, — признаваться в том, что она нагло пропустила физкультуру, девушка не стала. Вообще, это было сделано из соображений безопасности ее самой и всех других учащихся, потому что в прошлый раз Уилла кинула мяч в корзину так, что тот почему-то тот отскочил от ободка и полетел ровно в окно, разбивая то и осыпая всех вокруг осколками.
Это была совсем не вина Уиллы! Просто тяга мяча к стеклу.
Уилле тоже нравилось стекло - в книжках. Так что мяч она в какой-то мере понимала.
— А вы работаете? Странно видеть взрослых мужчин на крышах посреди дня.

0

25

Уилла Стрэндж

Валентин усмехнулся кончиком губ, взяв девушку за ладонь, начиная движение следом за ней, слегка сжимая руку в моменты, когда та неаккуратно дёргалась.
— Сердце... интересное предложение. Хотите им поделиться в первый же час знакомства?
На его губах заиграла усмешка, которая стала шире. А ещё вновь стали краснеть радужки глаз, наливаясь насыщенным цветом. В нём просыпалась Магия, она играла, плясала, переливалась светом внутри, и от неё становилось нестерпимо жгуче внутри. Она пробуждала те желания, которые подпитывали его сущность, его реальное лицо.
Но тот Валентин, который призвал это, сдерживал её. Потому что ему сейчас не нужны были лишние случайные жертвы, как у обычных вампиров, не умеющих держать себя в узде. Сейчас его Магия нужна была для другого.
Перетекая из одной ладони в другую, она становилась частью Уиллы. Той частью, которая стремилась к повреждённым местам, восстанавливая участки, в области копчика, в области щиколотки. И он сам чувствовал как боль, до этого яркими, перекрывающими любопытство, страх и недоверие волнами распространявшаяся вокруг, теперь стихала, уступая место остальным эмоциям.
В этом была его очевидная сила.
Он вслушивался в ответ про пары, и про работу, и едва сдерживал усмешку. Конечно, Валентин был в курсе и того, и второго. И того, что у Уиллы каждый день по три и более пары, а потому её присутствие в городе намекало на то, что некто опять решил сбежать с пар.
— У взрослых мужчин необязательно офисная работа с девяти до восемнадцати ноль-ноль, — он хмыкнул, уже не чувствуя волн боли. Его глаза постепенно начали возвращаться к привычному оттенку, и Тин с удовлетворением решил, что они удачно оказались в неосвещённом полутёмном подъезде. — Потом узнаешь. Когда закончишь учёбу и устроишься на работу.

0

26

Валентин Ист эр'Блад

Уилла старалась идти осторожно, внимательно следя под ноги и стараясь ставить поврежденную ногу так, чтоб чувствовать меньше дискомфорта, насколько это возможно.
— нет, если б даже попросили, я б яростно боролась за то, чоб не отдавать, — Уилла снова тихо рассмеялась на фразу про сердце, продолжая идти. Держась за мужчину, было гораздо спокойнее. И даже когда нога как будто бы уходила не туда (да будет проклят неосвещенный  подъезд!), Уилла чувствовала, как хватка Валентина становится крепче.
Успокаивало. Странным образом успокаивало, несмотря на всё.
Чем ниже они спускались, тем меньше была боль. К концу Уилла даже нахмурилась, шевеля подвернутой до этого ногой во все стороны. пытаясь понять, что произошло. Та не болела, кажется, в темноте было не очень видно, уже не такая опухшая. И спина не болела, копчик не стрелял.
Какие-то чудеса.
— Ну это понятно, что не вес. Мой брат работает куда больше, — Уилла вздохнула, продолжая смотреть вниз.
Раф работал чертовски много. С утра до четырех дня он проводил в университете, будучи преподавателем истории. Потом он прибегал на ужин домой и убегал на репетиторства к студентам или кому-то помладше. После девяти вечера брат, без захода домой, шел прямиком к семейству Мэнаат, потому что работал телохранителем старшего сына семейства Родерика. И не только телохранителем. И так до двух ночи или даже позже, потому что возвращался Рафаэль очень поздно, когда все спали.
Утром его день начинался заново по тому же распорядку.
Уилла это ненавидела.
С самого детства она сомтрела на то, как старшие буквально упахиваются на работах, стараются тащить дом, младших, долги отца, благополучно скончавшегося — никто о смерти родителя не жалел. Уилла сама пошла работать сразу. как только смогла, чтобы хоть чуть-чуть облегчить ношу Рафа, Кармен и Джорджа, хоть немного им помочь. Либо вместе с Нико брали всю заботу о доме на себя, убирая, готовя, стирая, развлекая маленькую Люси, которая была очаровательной плаксой, требуя много внимания.
Сейчас было легче. пусть Раф всё также кружился, как белка в колесе, но Кармен стала работать только адвокатом, пусть ее занятости будто не убавилось. Джордж реже стал приходить после подпольных боев побитым, кажется, он вообще туда ходить перестал.
но Нико и Уилла продолжали работать, чтобы не просить лишний раз деньги у старших. И чтобы снабжать Люси, которую работать никто не пускал. Если только к Мэнаат, потому что Стрэнджи подчинялись этому Высшему Дому.
— Знаете, вы уже увидели мою удачу. С ней мои шансы повзрослеть катастрофически малы, — Уилла посмотрела на Валентина и улыбнулась, тут же отворачиваясь. — Может и узнаю. А кем вы работаете? И у вас что, чудесные руки? Лечите собственную шею, и мне как будто стало легче.
Уилла не собиралась отставать от Валентина со своими попытками узнать кто он.

0

27

Уилла Стрэндж

Пролёт за пролётом, и они уже где-то на уровне второго этажа.
— Что ж, — Валентин усмехнулся на фразу про сердце, в этот раз гораздо более отчётливо, — значит, придётся постараться, чтоб ответ был противоположным нынешнему.
И несмотря на то, что в его голосе отчётливо звенели смешинки, которые не уловить было решительно невозможно, глубоко за этим крылось настоящее намерение это перевернуть. Конечно, Тин подумывал об этом лет через пять-шесть, но раз выпала такая возможность, и, судя по вопросам девушки, он её интересовал, упускать это мужчина не собирался.
Даже если придётся поступиться парочкой своих принципов.
Заслышав ответ про брата, Ист эр'Блад скорее по привычке кивнул головой, не задумавшись, что ей здесь не видно. Про семью девушки он тоже знал, пусть и весьма поверхностно. Не считал нужным лезть уж в чересчур личное, полагая, что до определённой поры от него в этом мире тоже должны быть секреты.
Хотя, конечно, Валентин терпеть не мог, когда он что-то не знал.
— Тем не менее, вы дожили до се... того возраста, в котором сейчас, — он моргнул, чуть прищурившись, когда они подошли к выходу из подъезда и, сжав напоследок ещё раз ладонь Уиллы, отпустил её. — Вот закончите учиться, приходите ко мне работать. Как раз всё расскажу, — Валентин хмыкнул, мягко прищурившись и мысленно очерчивая путь до Центрального. — Нам направо.

0

Вы здесь » Литийская Академия Магов » Новостройный район » Крыши Новостройного района

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно