Литийская Академия Магов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литийская Академия Магов » Центральный район » Бар-кафе «Лесные тропы» [Придворецкий квартал]

Бар-кафе «Лесные тропы» [Придворецкий квартал]

Сообщений 1 страница 42 из 42

1

Далее Центральной улицы, если направляться в сторону Дворца Императора, можно оказаться на Императорской улице, где расположен бар-кафе «Лесные тропы».
В чем уникальность сего заведения? Да в том, что утром и днём — это милое и практически ничем не примечательное кафе, а вот вечером и ночью — это самый настоящий бар. С 07:00 до 19:00 работает в режиме кафе, а с 19:00 до 01:00 работает в режиме бара.
Внутри здания всё выполнено в самых различных оттенках зелёного. Растения обвивают различные колонны и где-то даже стены, а когда наступает время бара, то они начинают светиться неоновым светом.
Владелец заведения: Рендорэль Тас'Норок (полу-эльф).
Кафе-режим: для всех возрастов.
Бар-режим: 15+ (ученики старшей школы, студенты и старше).

0

2

Дверь открылась, впуская внутрь помещения ветер, несколько желтых пожухлых листков, шум улицы и девушку. Та закрыла дверь, тряхнула янтарными волосами, которые тут же разметались по спине. Девушка овела помещение взглядом и, цокая каблуками кожаных сапожек, направилась к столику. Не снимая пальто, Ребекка села, поправляя юбку и взяла в руки меню, бегло осматривая.
Как бы она не выглядела сейчас бодро, она устала. Устала от постоянной беготни и лжи матери. Смотря на себя в зеркало, девушка словно видела написанное вдоль лба слово "лгунья".
- Что заказывать будете? - вырвал Бекки из мыслей приятный женский голос. Девушка подняла на официантку свои ореховые глаза, а потом наугад ткнула пальцем в меню, так и не прочитав его.
- Это и это.
Официантка чиркнула что-то в блокноте и убежала, а Ребекка сложила руки перед собой и стала рассматривать посетителей.

0

3

Ребекка Фэйрчайлд

- Ты поняла свое задание, - мужчина, сидящий за столом, тяжело взглянул на сидящую напротив нее молоденькую девушку. Однако та лишь легко улыбнулась. Улыбка показалась бы кому-нибудь другому несколько бессмысленной в такой напряженной ситуации, однако говорящий расслабился, улыбнувшись в ответ.
- Конечно, Глава, - кивнула головой девушка, на мгновение прикрыв взгляд за пушистыми темными ресницами. - Остальные получили схожее задание?
- Да. Думаю, их Глава тоже скоро догадается о ситуации, происходящей вокруг. Нет - их проблемы.
- Крупные, - усмехнулась шатенка, откидывая волосы назад и вставая с кресла. - Пожалуй, тогда я пойду.
- Иди.

За этой девушкой она наблюдала уже не первый день. Ее ровесница. 3 курс, мед-лицей. Любительница одежды. Живет с матерью. Отец был убит. Братьев или сестер нет - это упрощает и отягчает ей жизнь одновременно.
Марина изучила всю информацию о Ребекке Фэйрчайлд, что могла раскопать. Основную, а также ту, которая сама накопилась в течении трех недель слежки.
А сейчас наступило время, когда она познакомиться с ней.
Бар-кафе "Лесные тропы". Хороший выбор, Бекс.
Пройдя туда, Марина оглянулась, находя взглядом занятый медно-русоволосой столик. Прошла туда, присаживаясь рядом.
- Ты не будешь против, если я присяду рядом? - мило поинтересовалась Мари, ложа руки на столешницу. Рукав длинной майки слегка вздернулся наверх, обнажая рисунок волка с голубыми глазами на запястье - отличительный знак их отряда. В том, что сидящая напротив поймет, кто она, но промолчит, Мари знала наверняка - такова их работа.
Задернув рукав обратно после того, как взгляд карих глаз задержался на татуировке, шатенка заказала у официантки:
- Чай и творожное пирожное.

0

4

Марина Гранде

В ожидании своего заказа, Ребекка осмотрела всех присутствующих. Да их и было мало. Наметанный взгляд шпионки выхватывал любую мелочь. Движения, манера посадки, мимика... Люди порой не представляют, насколько они выдают самих себя своими же повадками.
И вот, официантка принесла какао с огромной пенной шапкой сверху и шоколадный чизкейк. Рыжая усмехнулась, глядя на рисунок корицей. Они серьезно?
"- Ты не будешь против, если я присяду рядом?"
Ребекка подняла глаза на незнакомку, которая уже нагло сидела напротив. Бровь изящно изогнулась, и Бекки уже хотела окоротить голубоглазую, как угадала в ней ту фигуру, что долгое время ходила за ней тенью. А волк на запястье и вовсе рассеял все подозрения.
- Ну, знаешь, здесь еще полным-полно столиков, милая, - Ребекка скрестила руки на груди, прищурено глядя на Марину Гранде. - Мне было интересно, как долго ты еще следить за мной будешь. Как видно, не особо.
Ребекка помешала какао и спросила в лоб:
- Что нужно?

0

5

Ребекка Фэйрчайлд

Девушка быстро поняла, кто она. Умничка.
"Однако мне попались более сообразительные особи, чем некоторым", - невольно вспомнила человека, по чью душу "охотилась" - то есть следила и вынюхивала Эд. За нервным и несколько дерганным мужчиной рыжеволосая старшая подруга следила, шипя себе под нос проклятья, но тот умудрялся раз за разом ее не замечать. А вот в девушке, сидящей напротив отчетливо виделся достаточно опытный для ее возраста шпион.
"И который не начал подготовку в десять лет", - мимолетно промелькнуло в голове у девушки. Начала бы раньше и в "Волках" - так прозвали их отряд A-073, то не просто бы ее заметила в первые же секунды, так еще бы и потратила меньше дня на уничтожение. Волки не любят преследование.
- Как грубо с твоей стороны, - все тем же милым, но в пределах "не доходя до неприятного", сказала Мари, включая дурочку. Да, она сказала те слова, после которых шатенка должна была раскаяться в своей природе, но вместо этого вышло обратное. - Я тебя выискивала несколько недель, да. Мне порекомендовали тебя, как весьма хорошую студентку из мед-лицея. Просто у меня есть проект, касающийся перевода любой демонической болезни. Не поможешь? Мне лишь нужно описание любой болезни, а мне сделать перевод ее, - девушка склонила голову вбок. Она не тараторила, говорила спокойно, чтобы до собеседницы дошел смысл ею сказанного. - Тебе тоже за это дадут "награду", если проект получится хорошим.
К пирожному шатенка и не думала притрагиваться, заказав его лишь для виду. Лишь пригубилась к чаю, наблюдая за сидящей на той стороне Бекс. С волком на руке был особый трюк - отличающая деталь татуировки группы от обычной отличали глаза, горящие обычно тем же цветом, что у обладателя, то есть в случае Мари - голубыми. Но татуировка была замаскирована магией и теперь она была самой обыкновенной. Точнее, выглядела.
Таким образом Ребекка оказалась спутана. Сначала - полное ощущение слежки, а потом совсем невинный проект. Интересно было, что она выберет.

0

6

Марина Гранде

- А я должна быть с тобой милой? - насмешливо поинтересовалась Ребекка, стуча длинными ногтями цвета бордо по скатерти. Татуировка на запястье собеседницы перестала казаться особенно, перестала быть принадлежностью отряда "Волки" шпионов Императора.
Положив ногу на ногу и поправив юбку, которая уже думала поползти вверх, обнажая бедро, Ребекка состроила рожицу внимательного слушателя. Этой девчонке нужен обыкновенный доклад по демоническим болезням? Для перевода? Только и всего? Все эти три недели она шмыгала за ней тенью из-за какого-то доклада?
"Ты меня за дуру держишь, дорогая," - подумала Бекки, дослушав речь Марины. Что же, похоже. постоянно строить из себя настоящую дуру полезно. Люди перестают считаться с тобой, пытаются тебя дурить, обвести вокруг пальца, скрыть что-то. Дурачье. Они даже не понимают, что за дураков держат их, а не они.
Почему-то Ребекке очень захотелось врезать Гранде. Даже костяшки зачесались.  И одна из причин: распад ее отряда. Как бы Глава не пытался скрыть это, девушка знала, что отряд расформировывается, а все должны перейти к "Волкам". И Ребекку это бесило просто до жути. А тут на те, перед ней сидит один из них и строит дурочку.
- Ладно, - Бекки отпила немного какао, - Раз тебе нужен доклад, то я помогу. На твое счастье, один такой у меня завалялся. - Девушка псмотрела на свою собеседницу из-за пелены янтарных волос, а затем отломила небольшой кусочек от чизкейка и закинула в рот, - Тебе когда необходимо?

0

7

Ребекка Фэйрчайлд

Дорогая... она любит общаться, видимо, как последняя стерва. Что-ж, сделаем вид, будто бы все так и должно быть.
А доклад, который, к слову был совершенно не пустым местом, Марину интересовал. Конечно, ей было достаточно сказать несколько вещей, которые директор предпочел бы скрывать, но идти хотелось нормальным путем.
Особенно когда перед девушкой сидел такой "экземпляр".
"Боже, что у меня за мысли", - мысленно фыркнула девушка, сама опуская взгляд и слушая Бекс. Сделав еще глоток чая, Мари откинулась на спинку стула, окончательно прикрыв глаза, как то обманчиво казалось.
- Желательно сегодня или завтра. Перевод занимает длительное время, поэтому мне желательно получить таковой как можно более скорей, - блеф, конечно. Переводчиком шатенка была, как говорят, от бога, и даже сложный доклад о болезней с кучей медицинских оборотов ей перевести не составляло более недели. Впрочем, здесь дело даже не в этом. Где-то глубоко внутри себя голубоглазая улыбнулась, но на эту тему размышлять поостереглась. - Вопрос здесь скорее поставлен иначе. Когда ты сможешь принести этот доклад? - пушистые ресницы взметнулись вверх, давая голубым глазам встретиться с намеренно расслабленным взглядом янтарных.

0

8

Марина Гранде

Ребекка лениво отщипнула кусочек от пирога и положила его в рот, запивая какао. Так, какие у нее там доклады завалялись? Слюна друвога - плюсы и минусы. Использование в современной медицине. Свойства... Болезни... Да, где-то на втором курсе она и писала доклад о демонической болезни.
Переводить... Черт, как же Ребекка ненавидела эти переводы! Постоянно приходилось переводить с миррорского, хоть вешайся. А что, жители Империи Миррор самые знаменитые и лучшие врачеватели, поэтому часть знаний давалась на этом языке. В начале Реббека выкручивалась - крутила роман с переводчиком. А потом он ей надоел, слишком назойлив был... И пока-пока, милый мальчик!
- Я его могу и сейчас принести. Но тебе надо, ты и приходи за докладом! - отрезала Бекки, кидая ложку в бокал. Та громко звякнула, ударяясь о стенки, и замолчала, а Фэйрчайлд скрестила руки на груди.

0

9

Ребекка Фэйрчайлд

"Сие есть нервная и дерганная особь, смотри приложение номер три", - моментально вспомнились слова издевающегося над каким-то мужиком Бродского Марине, когда Бекс кинула ложку в бокал. Было невероятное искушение сказать это вслух, но тогда бы спалила контору конкретно - увы, зам Главы был известен далеко за пределами отряда "волков" и все его фразочки моментально разлетались - сначала по отряду, а потом уже по всем остальным.
"Прони-икли, сволочные партиз-заны на тер-риторию отр-ряда", - почему-то вспомнилась другая цитата из слов Бродского. При произнесении этих слов Марина, равно как и Эд с Владом (одним из их сослуживцев), находились на задании под командованием зама Главы. Тогда они прикрывали тылы солдатов, которые боролись с натиском партизан из Лагэра, осевших в горах и переодически совершающих набеги на город и грабя его. И хоть Лагэр был территорией "орлов", но никак не "волков", приказ поступил от Императора - "выполнить". Пришлось отвечать - "Да, Ваше Величество (или Высочество, там запутаться легко), будет сделано" - приложив руку к сердцу. Задание прошло успешно.
Впрочем, это все лирика, лирика.
- Конечно, приду, - кивнула головой Мари, отгоняя лишние и ненужные мысли. - Только мне нужен либо твой адрес, либо, если ты сейчас не занята, мы смогли бы зайти к тебе домой, чтобы я забрала доклад.
Отпив еще чая, шатенка прикрыла глаза. Разговор с Бекс оказался менее выматывающим, чем она ожидала.

0

10

Марина Гранде

Хорошо маскируется.
Ребекка запустила пальцы в волосы, откидывая янтарные немного вьющиеся пряди назад, чтобы не лезли в лицо. Какао закончилось, чизкейк тоже исчез, оставив после себя только крошки. "Лишние килограммы, милая", - качнула в уме головой мама. Роберта не очень одобряла пристрастия дочери к сладкому. Пытаясь жить здорово, женщина перевела дома все, что могло поправить ее хотя бы на сто грамм. Ребекка же отрывалась вне дома. И, слава метаболизму, в пончик не превратилась. Конечно, с такой жизнью пончиком просто нес станешь. Вот, например, когда отправили в леса следить за Джишунгами. Там почти неделю пришлось просидеть на воде и корешках.
- Хорошо. Тогда, если ты все, идем, - Ребекка поймала за руку официантку, попросив счет.

0

11

Ребекка Фэйрчайлд

Чай закончился наполовину. Пирожное осталось нетронутым.
"Ты же себя гу-у-убишь", - провыло что-то внутри нее голосом матери, заметившей у дочери впервые слегка впалые щеки. Это было около шести лет назад, на первом задании. Девушка не питалась почти неделю, предпочитая всему чай, поэтому матери пришлось ее возвращать в нормальную колею, но теперь Марина могла без проблем не есть по два-три дня, лишь после третьего по приказу Главы приходя домой ужинать.
"Мне не хочется, чтобы мои сотрудники гибли", - как-то раз сообщил он ей. Девушка разводила руками, но с собой поделать ничего не могла - есть два дня подряд, даже совсем чуть-чуть - было бы для нее подвигом.
- Мне тоже счет, - попросила она. Официантка глянула на ее несъеденную еду дикими глазами, в которых выражался испуг. Голубоглазая едва улыбнулась. - Я просто не хотела есть, извините. Выпишите, пожалуйста, счет.
Семь серебрушек. Неплохо.
Заплатив положенные деньги, шатенка подошла к двери, глядя, как Бекс расплачивается и тоже подходит к ней. Мари тонко улыбнулась.
- Идем?

0

12

Марина Гранде

Официантка выписала счет и положила листок перед Бекс. Та вскинула брови, глядя на цифры. 8 серебрянных? Здорово, здорово.
"В следующий раз приду сюда за вином..." - подумала девушка, глядя на ряды сверкающих в лучах ламп бутылок всех цветов. Синее стекло, зеленое таили в себе таинственный напиток, который очень приятно бывает пригубить. Особенно то, что держалось долгое время в погребах, стало тягучим и похожим на артериальную кровь - темную, густую.
Улыбнувшись на ходу какому-то пареньку, который раскрыв рот следил за ней, Ребекка накинула на плечи пальто и, взглянув в свое отражение в стекле, подкрасила губы красной помадой. Порой стекла и зеркала словно созданы для того, чтобы поправить макияж.
- Идем, - кивнула янтарноволосая, раскрывая дверь и первая шагающая в немного холодный, ветряный мир. Волосы тут же взвились вверх, подобно змеям, а девушка поспешила по дороге, будучи уверена, что ее собеседница тоже идет. И в этот момент в милой головке строился план.

Отредактировано Ребекка Фэйрчайлд (24.04.2016 16:54)

0

13

Вообще, Лина была достаточно принципиальна по отношению ко многим вещам. Возможно, она относилась к миру несколько предвзято, поступая только по своим припципам и не совершая никаких резких рывков в стороны, если так можно было о ней сказать, но пока что это вреда не приносило.
До этого года.
— Они сказали, что если я не сделаю так, как хотят они, то они убьют. Рину, тебя, маму и отца. Я не знаю, не знаю, что мне теперь делать.
— Не бояться. Даю слово, я тебя вытащу из этого дерьма.

Лина никогда не жалела о сказанных словах. За свою семью она стояла стеной, зло ощерившись и не давая никому ни на миллиметр подобраться поближе. Единственная проблема заключалась в ее возрасте — часто, слыша о том, сколько ей лет, ее все взрослые просто напрочь игнорировали. Кроме Тали и Евы. Вот уж кто реально может чем-то помочь.
Покрепче запахнувшись в кожанку, Ангелина шагала по проспектам города, к которому едва успела прижиться, к которому только-только успела привыкнуть. Взгляд лениво скользил по вывескам магазинов, кафе и каких-то мелких услуг, в то время как девочка остро жалела, что сейчас не ночь. Но что есть.
Оглянувшись еще раз, она совершенно неожиданно заприметила кафе-бар "Лесные тропы". Название заинтриговало, а потому она и дернулась внутрь, раскрывая двери сего заведения.
Оно было полупустое. Еще никого не было здесь. И правда — люди, вероятно, были еще кто на работе, а кто предпочитал отдыхать дома. Хмыкнув, шатенка прошла к столику у окна — одному из трех свободных. Присела, скучающе оглянувшись, и, найдя взглядом меню, заметила подошедшую официантку.
— Будете что-то заказывать? — искривила губы в полупрезрительной улыбке она. Лина утвердительно кивнула головой.
— Безалкогольный мохито и ореховое пирожное, — выбрала она. После чего мило улыбнулась официантке, которая с каким-то подозрительным скрежетом зубов записала заказ и ушла.
"Интересно, сегодня приключится все же что-то интересное или нет?"

0

14

Если быть совсем честным в отношении ко всем и ко всему, то вся та ситуация, складывающаяся в последнее время, определённо, немало напрягала Эйси. Начавшаяся ещё неделю назад со слов воспитательниц: "Эйси, тебя забирают", заканчивая странной женщиной по имени Мая, которая её и забрала из детдома, подписав документы не о становлении приёмной матери, а опекуном девочки, что напрягло её раза в два сильнее.
Казалось бы, что в такой ситуации может быть напрягающим? Радоваться надо и прыгать до потолка от счастья, что тебя забрали из такого ужасного места, как детдом, где с каждым годом обстановка становилась всё более нагнетающей и похожей на тюрьму. По крайней мере, в глазах его обитателей.
А ужасным было кое-что. И кое-что очень немаловажное.
То, что заставляло Мейси каждое утро, до того, как проснётся её опекунша, сбегать из Дома, практически сутки напролёт проводя на улице. И думая. Думая, почему совершенно незнакомая женщина, которой незнакома была и сама Мейси, вдруг, ни с того, ни с сего взяла опеку над ней. На вопрос, поставленный девочкой в первый же день "Почему и зачем?", Амайя Ариас промолчала.
Эйси молчала все последующие дни, став просто избегать странной незнакомки, приходя к ней домой лишь поздней ночью и сматываясь ранним утром, ходя по таким местам, где её, по определению, никто не мог найти.
Этим утром что-то поменялось. Когда девочка проснулась, обычно лежащее не на ней, а на полу одеяло, было аккуратно подоткнуто вокруг Эйси, а на тумбочке лежало немного денег и записка от её опекунши о том, что она может тратить монеты, как ей самой вздумается. Пожав плечами, девочка коротко написала на коварном гаарде, который частично помнила ещё с раннего детства, "Спасибо", подхватив монеты и смываясь из дома вновь.
Но долго шататься по городу тоже было не выходом. Устав, и решив передохнуть, Мейси перевела взгляд на Западную Башню Дворца, проглядывающую из совершенно любой точки города. Даже если ты к ней спиной встанешь, она всё равно где-нибудь отразится.
Время близилось к пятому часу вечера.
Толкнув дверь некого бара-кафе, только начавшего заполняться людьми и плавно подготавливающегося к режиму бара, Эйси быстро пробежалась взглядом по помещению. Затем торопливо прошла к свободному столику, плюхнувшись туда и заняв сразу весь диванчик.
— Что-то будете заказывать? — рядом возникла официантка. Перестав пытаться занять собою абсолютно весь почти круговой диванчик, Мейси часто закивала головой.
— Куда уж без этого, — шатенка усмехнулась, резким жестом подвинув к себе меню. — Коктейль "Белая ночь" и пирожные "Муравейник", — выбрала девочка, вновь переведя взгляд на застывшую официантку. Подкинула золотую монету в руке. — Я жду.

0

15

Ангелина Джен

Лэр перевела взгляд с отца на потолок, потом на пол и на стены, только бы не видеть злобно суженные глаза представителя семейства. Девочка невольно поерзала на стуле, всё также продолжая заниматься своим незатейливым занятием.
Кевин усмехнулся, покачав головой и покидая кабинет отца, прекрасно понимая, что сейчас начнётся, если только дать маленький толчок. А он, русоволосая знала, не хотел, чтобы полдня на него косились, как на предателя.
Стоящая у окна Ниса, скрестив руки у груди, вполне серьезно смотрела на младшую сестру. А маленькую Дис сюда даже не пускали. Не детское это дело.
- Совсем ничего? – уточнила блондинка, хмуро смотря на то, как девочка болтает ногами по воздуху, безмятежно смотря на то, что происходит, - Лэр, не шутки.
- Говорю же, с того дня – совсем ничего не помню, - голубоглазая теперь также хмуро посмотрела сначала на отца, потом на сестру, - Всё, что знаю, я сказала, а дальше как вышибло. Не помню. Как будто кто-то ударил по голове.
Лэр внимательно проследила, как Ниса начала что-то делать с браслетом, отчего, не выдержав, посмотрела на отца.
- Я могу теперь пойти? – она вопросительно изогнула бровь, перестав планировать жалкие попытки просто сбежать, - Я уже всё себе отсидела. Еще минута здесь, и я за себя не ручаюсь.
- Иди, - махнул рукой мужчина, и девочка, радостно улыбнувшись, ускакала прочь, оставляя разговор в том самом кабинете. Даже если это произошло с ней – она не скажет. Она всё прекрасно помнит.
Об этом знала подруга Нисы, случайным образом оказавшаяся в тот день рядом. Больше решили никому не говорить, хотя Лэр подозревала, что кое-кто тоже в курсе. Но это не заботила детскую головку. Справятся пока без неё.
Клэр пробежала несколько кварталов, каким-то чудесным образом оказываясь напротив одного кафе-бара. Причём с очень уж интригующим названием. Посмотрим.
После переезда русоволосая себя чувствовала немного лишней в Лите, пока не свыклась с мыслью, что у неё появилось множество друзей. Да уж, их 7-«А» заставит сойти с ума кого угодно!
Осмотревшись внутри, Лэр заметила уж слишком знакомую макушку, медленно пройдя до Лины и присаживаясь напротив.
- Приве-ет, - нарочисто протянула девочка, склонив голову, - Какими судьбами?

0

16

Клэр Эрнандес

Беззаботно качая ногами и сидя на диванчике, Лина перевела взгляд за окно, так удачно расположившееся рядом. Ей вообще нравились места с окнами, ведь именно там она чувствовала себя спокойнее. Как будто некая предвзятая защита, запасной выход, через который можно встать и быстро выбежать. Возможно, это было последствия Лагэра, возможно, предвестник нелёгкого будущего, длинной скатертью постелившейся перед девочкой. А возможно, это будет решающим фактором в их играх на выживании, особенно сейчас, когда, по словам Евы, нервы накалены до предела, а ставки уже идут не просто на жизнь, а на существование. Возможно, их даже больше, чем уничтожат, но эта компания уже влипла в проблемы по самое "не хочу", и выбираться из этого дерьма они будут сами.
Даже не поблагодарив презрительно кривящуюся официантку за принесённый заказ, Лина замолчала, чуть отпивая напитка и бездумно изучая взглядом пирожное, от которого в следующий момент отломила кусочек, запихивая его за щёку. Покосилась в сторону двери, где звякнул колокольчик, прямо глядя на то, как в её сторону приближается Лэр, в очередной раз с усмешкой подумав о своей нелюбви садиться спиной к двери. В этот раз это с ней не сыграло злой шутки.
— Привет, — Лина махнула рукой, указывая на место напротив и хмыкая. — Ну, было бы правильнее спросить, какими судьбами ты тут, — усмехнулась шатенка. — Для меня такого рода заведения — достаточно частые к посещению. А то и хлеще, — прибавила она, припоминая, как её Тали и Ева провели в один из клубов. Были же времена...

0

17

Мейси Чэмберлейн

Утро началось как обычно – рано. Словно не желая, чтобы люди лежали в своих кроватях и наслаждались проведенными минутами в Царстве Сна. А лучи солнца, словно издеваясь, попадали на лицо, заставляя распахнуть голубые глаза.
Вот уже целую неделю она проживала в Доме официально не одна. Ровно неделю назад Мая забрала из детского дома девочку, которую представили, как Мейси Чэмберлейн, сложный юный подросток с непростой судьбой. Но спор был спором, тем более, не в её правилах было отступать, иначе она вновь проиграет, причём не очень приятно.
На лице расцвела усмешка, как только женщина посмотрела на время. Слишком рано, но у неё есть и дела, которые не требовали отлагательств, заставляя тратить каждую минуту на обдумья. И на остальное, как правило, ничего не оставалось.
- Мисс Ариас, вам что-то принести? – в проходе Дома показалась Кария, работающая здесь вот уже почти пять лет и, к слову говоря, держащаяся на посту гораздо дольше других только потому, что выполняла свои обязанности.
- Нет, не беспокой сегодня, - блондинка отрицательно мотнула головой, видя кивок девушки, вмиг куда-то убегающей. И было что-то странное в этом – наверное, то, что Амайя никогда не испытывала нужды, всегда находясь в огромном достатке.
Женщина вновь усмехнулась, взглянув на себя в зеркало: через пару минут уже одетая, расчёсанная и с идеальным, как и всегда, макияжем. Такой она нравилась большей части населения, не знающей о далеко не милом характере.
Мая медленно прошла в комнату её новой подопечной, взяв какую-то бумагу, вмиг пропитавшей запах её духов, и начав выводить нужные слова, после чего оставила пару монет на ней, довольно посмотрев на Эйси, уже давно выпутавшей из одеяла и явно с удовольствием пробежалась взглядом по её фигуре.
Вышла из Дома, запрыгивая в средство передвижения, вмиг говоря нужный ей адрес и дожидаясь, пока проплывающие дома закончатся, открывая взор на что-то более приятное – огромное здание, расположившееся в городе.
- У меня встреча, - обворожительно улыбнувшись на входе, блондинка взглянула на секретаршу, которая вмиг кивнула головой, указывая на кабинет, - Благодарю, дорогая.
Толкнула деревянную дверь, входя внутрь и ловя на себе взгляд сидящего там женщины.
- Я всё приготовила, - с порога начала она, поправляя светлые локоны и усмехнулась, протянув бумаги, - Только обещай мне, что не будешь использовать в тех целях, которые ты так любишь.
- Обещаю-обещаю, - приняв пачку бумаг, женщина сунула их в сумку, - У меня на сегодня всё, думаю, не появлюсь более.
- Как обычно, - услышала недовольный голос, настигший её уже в коридоре, прошла мимо секретарши, помахав ей рукой и удаляясь восвояси.
А куда – надо было еще решить. Выбор был огромен, но куда проще было перейти дорогу, оказываясь уже в давно знакомом кафе, с которым было связана куча воспоминаний – и из молодости, и даже из частично подросткового возраста.
Впрочем, так можно было сказать почти про каждое место в этом городе. Мая была из тех, кто любил исследовать абсолютно всё.
Блондинка вошла внутрь, с легким удивлением заметив одну знакомую макушку. За эту неделю ставшую уж слишком знакомой, жаль только не днём, ибо эта девочка постоянно сбегала. Вот уж судьба и подбросила подарок.
- Как обычно, - пройдя мимо официантки, махнула ей рукой, присаживаясь ровно напротив Эйси и усмехаясь, - Как утро прошло, дорогая?

0

18

Амайя Ариас

Ожидание продлилось совершенно недолго. Достаточно скоро официантка принесла нужный ей заказ, за счёт блеска золотых монет даже проигнорировав написанные рядом со словами "коктейль" другие слова — "10.8% алкоголя". По-хорошему, у Эйси должны были проверить наличие паспорта или хотя бы детского паспорта, указывающего на её настоящий возраст. Но, это такой мир, где всё можно прекрасно решить за деньги.
Взгляд пробежался вдоль кафе, разглядывая его.
Да, абсолютно всё.
Поглядев на принесённые пирожные-муравейники, девушка подхватила одну такую пирамидку, чуть откусив её и попробовав. Вкусно, ничего не скажешь. Коктейль, который она чуть отпила, тоже был приятным и слегка дурманил разум. Совсем слегка, потому что Эйси уже давно научилась не пьянеть от алкоголя.
Хмык.
Да уж, детдом — это не всегда плохое детство. Она до сих пор помнила, как все они, относительно взрослые подростки дурили головы взрослым. Сбивались в компании, учили младших отвлекать старших, а сами незаметно сбегали в город. Под поддельными документами, где-то раздобытыми Куртом и Миртом, с монетами, давно копившимися в тайных копилках, заваливались в магазин. Для детей покупали самые различные вкусности-сладости, вроде конфет, сырков и печенек. Себе тоже, но уже не в таком количестве — парни с улюлюканьем носились по магазину, доводя не желающую отдавать им спиртное продавщицу до белого каления, а потом, как только она соглашалась, становились ласковыми и шёлковыми, платили сумму одной монеткой всегда меньше и торопливо уходили в детдом.
Алкоголь Мейси тоже пила. Она себя никогда не относила к детям, да и не выглядела, честно говоря, как ребёнок. И поведение было не то. Вот если бы возможно было повернуть те события одиннадцатилетней давности вспять и всё изменить... возможно, её бы тут никогда бы и не было.
Присевшая напротив женщина была моментально опознана девочкой, как её опекунша. Амайя Ариас... Мая, проще говоря, а не это невыговариваемое нечто.
— Продуктивно, — закинув в рот пирожное, с набитым ртом отозвалась шатенка. После чего откинула вьющиеся локоны волос назад, поглядев в сторону выхода, будто прикидывая, как далеко он находится. Но хмыкнула, не став ничего делать. Ещё успеется. — А у тебя? — перевела взгляд на свою опекуншу девушка, мягко сощуривая взгляд янтарных глаз.

0

19

Женщина мягко сложила руки на столе, глядя на вошедшего человека.
Он был ей смутно знаком. Высокий, статный, с уверенным и резким взглядом тёмно-серых глаз, которые кому-то напоминали сталь, тёмно-каштановыми волосами, аккуратно зализанными назад и в строгом чёрном официальном костюме, который, как и обычно, был ему крайне к лицу. Кинув резкий взгляд на часы в серебряной оправе, что были плотно защёлкнуты на его запястье, он уважительно склонил голову перед женщиной, присаживаясь напротив.
— Добрый день, — шатенка обаятельно улыбнулась, глядя на смутного знакомца. Слегка склонила голову, продолжая скользить внимательным взглядом голубых глаз по его одежде. — Анабель Джонс, официальный независимый наёмник. Что-то желаете, мистер?..
— Волт, — лаконично отозвался мужчина. Джонс заинтересованно глянула на него, стараясь не выдавать лишнего любопытства. Волт усмехнулся. — Я хотел бы поговорить с вами по поводу нашего сотрудничества, мисс Джонс. Насчёт одного дела, которое я бы хотел вам предложить. И, о, оно совершенно элементарное...

В городе было прохладно. Дул мягкий ветер, тревожащий идеальные каштановые локоны женщины, которая чуть склоняла голову набок, ровно вышагивая по улицам столицы. Временами она поправляла ворот чёрного пальто, смотря на окружающее её пространство сквозь призму солнцезащитных очков. Порой люди на неё оборачивались, а порой и узнавали её, особенно без очков. Этого Джонс совершенно не желала, а потому предпочитала скрывать лицо от нежелательных знакомцев, шагая в направлении, известном только ей самой.
А ещё в голове крутилось утреннее происшествие.
То, что ей предложил мистер Волт, нельзя было назвать сделкой или предложением работы. Скорее, маленькая формальность, необходимая к объяснению, но вполне возможная вылиться в проблемы, сделай Анабель хоть какую-то мельчайшую деталь.
Женщина поглядела на вывеску бара-кафе.
Разве она хоть что-то делала неправильно?
Толкнув дверь, Анабель неторопливо вошла внутрь, приподнимая очки, оставляя их спокойно лежать на мягких каштановых волосах. Оглянулась, чуть улыбнувшись какому-то мужчине, прошедшему мимо неё и весьма заинтересованно глянувшему ей вслед. И поглядела на одиноко сидящую за небольшим столиком у окна русоволосую женщину в строгом офисном платье, рассеяно мешавшей бумаги в руках. И, чуть усмехнувшись, прошла именно к её столику, присаживаясь напротив, заставляя напротив сидящую женщину вздрогнуть от неожиданности, поднимая на неё взгляд, в секунды менявшийся от одних эмоций к другим.
— Ну здравствуй, Алиса.

0

20

Анабель Джонс

Едва слышно вздохнув, Райт заставила себя вслушаться в речь сидящего напротив неё человека, который нудно перечислял все необходимые документы для фирмы. Наконец, он умолк, внимательно глядя на Алису, моментально изобразившую самый умный и учтивый вид, и вздохнул, сложив руки на столе тоже.
— Значит, тебе твоя основная задача ясна? — вновь переспросил директор. Женщина улыбнулась, кивнув головой и заправляя прядь русых волос за ухо.
— Конечно, Рут. Я тебе это с самого начала сказала, — она немного опустила голову вниз, из-под приопущенных ресниц наблюдая за мужчиной. Рут Вайсон, директор их компании, немного улыбнулся в ответ, внимательно глядя в ответ. После чего как-то излишне резко кивнул головой, немного улыбнувшись в ответ.
— Тогда вот, займись этими бумагами, — он протянул стопку бумаг Райт. — А я пойду, пожалуй.
— До скорой встречи, — Алиса немного улыбнулась. Вайсон торопливо оглянулся, замечая её улыбку и улыбаясь в ответ.
— До встречи.
И поднялся с кресла, где сидел напротив, торопливо собираясь и уходя.
— Ещё кофе, пожалуйста, — женщина немного махнула рукой подбежавшей официантке, охватывая обоими ладонями голову, бездумно глядя на документы по фирме, лежащие перед ней. Словно издеваясь, последних становилось с каждым новым месяцем всё больше и больше. И тут ещё близящийся новый год... отчёты, похождения в налоговые, комиссии и выплата налогов и заработной платы сотрудникам. Конечно, на подобные случае был главный бухгалтер и двое помощников, но Рут настаивал, чтобы Алиса всё за ними перепроверяла.
Чёртовы проверки.
Напротив неё неожиданно присели, вырывая женщину из каких-то своих мыслей. И она вскинула голову, глядя на женщину, оказавшуюся напротив. Чертовски знакомую. Чертовски опасную. Со свойственной ей хищной улыбкой на ярко-красных не тонких, но и не пухлых губах, резкими, даже сказать кошачьими глазами цвета моря и каштановыми изящными локонами, аккуратно лежащими на вороте чёрного пальто. Она сложила руки на столе и немного придвинулась к ней, заставив Райт дёрнуться назад, не позволяя тому азарту и хищности, что её вечно опутывали, затронуть и её. Но могли.
Ведь это была никто иная, как Анабель Джонс.
— Здравствуй, — Алиса сухо кивнула головой, всё ещё насторожено глядя на старую, но, к сожалению, недобрую знакомую. Принялась быстро сортировать бумаги, лежащие перед ней, складывая в файловые листы папки, лежащей тут же, временами косясь на недобро поглядывающую на неё Джонс. — Что тебя принесло ко мне?.. — она на секунды замолкла, замечая, как губы знакомой дёрнулись в ухмылке. — И даже не пытайся отрицать, что это наша случайная встреча. Я тебя слишком хорошо знаю.

0

21

Алиса Райт

Анабель внимательно разглядывала сидящую напротив неё Алису. Какое совершенное и смешное совпадение — женщина более молодого, нежели она, возраста, уже не молоденькая девочка, но вполне себе взрослая и состоявшаяся успешная леди с тремя детьми и трагично погибшим мужем, ныне успешно работающая на фирме заглядывающегося на неё мужчины, Рута Вайсона, ныне оказывалась под прицелом той, с кем некогда в молодости, по глупой ошибке, сцепилась. Как кошка. И покатились капли крови по тем лестницам, вдоль которых они вдвоём шагали, попеременно пытаясь вытеснить с них друг друга. И даже на какое-то время прижились, притерпелись к раздражительному обществу... а потом их дороги разошлись на многие года. Десятилетия.
От того подростка по имени Алиса и юной девушки Анабель практически ничего не осталось. Их место заняли две взрослые женщины, чьи дороги пересеклись просто самым наглым образом, плотно стянутые одним общим старым знакомым, который едва не втянул их двоих в такую дрянь, после которой им бы не хватило тех лет, чтобы отмыться.
Подбежавшая официантка оставила кофе на столике перед Алисой. А затем повернулась к Джонс, открывая блокнотик.
— Будете что-нибудь заказывать? — прощебетала она. Бель лениво мазнула взглядом по стоящему рядом меню, а потом коротко кивнула головой.
— Чёрный чай со льдом.
— Сахар надо?
— Немножко.
И перевела взгляд на миссис Райт, которая, казалось бы, вся ощетинилась, отодвинувшись от неё подальше и искоса поглядывая, словно только дожидаясь, пока Анабель совершит что-то ужасное. А она не совершала. Медлила, временами поглядывая на идеальный лак на ногтях, который так легко содрать, пока перезаряжаешь винтовку. А потом вновь очаровательно улыбнулась.
— Уже не может просто так? — Джонс как-то грустно улыбнулась на вопрос старой знакомой о возможностях её появления здесь. После чего чуть ухмыльнулась, кивая в следующий момент головой. — Хотя да, ты абсолютно, Алиса, права. Это не случайная встреча. Её заказал некий мистер Волт...

0

22

Анабель Джонс

Алиса не любила, когда Анабель находилась где-то неподалёку от неё. Она её в принципе не любила. Недолюбливала в далёком прошлом, даже в какие-то моменты ненавидела и кидалась с голыми руками, каждый раз не в силах остановить себя, тем буйным подростком, от тайного желания задушить её. Оборвать эту усмешку, перерастающую с возрастом в пугающую и жуткую ухмылку.
И когда Бель куда-то пропала, было ни холодно, ни жарко. Безразлично. Но только теперь Райт начала серьёзно осознавать то, как же хорошо было, пока её не было.
Кивнув официантке на то, что она ей принесла кофе, женщина легко подхватила его в руки. Оно было ещё горячим, даже чуть-чуть обжигающим. Пригубила напиток, прикрывая глаза, но не полностью, всё ещё наблюдая из-под полуприкрытых ресниц за сидящей напротив знакомой. Ей не нравилась эта встреча. Не нравилось то, как она улыбалась, как она вела себя и как она выглядела.
И вообще, чёрт возьми, её не должно быть в городе.
Но она есть.
Алиса отставила бокал с кофе в сторону, продолжая сортировать бумаги, делая вид, что ей совершенно всё равно по поводу того, что говорит Джонс. И лишь на последней фразе замерла, несколько секунд тупо глядя на стол, словно вспоминая, где она слышала эту фамилию. А потом резко вскинула голову наверх, отчего русые кудри подскочили, неровно ложась на плечи, едва задевая собою её подбородок.
— Волт? — Райт недоверчиво выдохнула, глядя на усмешку женщины. — Смеёшься. Он мёртв, Бель. Мёртв. И я тебе могу рассказать о неопровержимых доказательствах его смерти.

0

23

Алиса Райт

Наблюдая за своей знакомой, Бель что-то всё время сравнивала, анализировала. Вспоминала, какой сидящая перед ней женщина была раньше и понимала, насколько огромная пропасть годов отделяет их от того времени. Ведь, всё же, то время, те нравы, тот характер, они играли немаловажную роль.
— Я не собираюсь тебе помогать! — тогда ещё юная, пятнадцатилетняя девчонка звонко фыркнула, вскакивая со стула в захудалом шумном трактире с окраин, глядя на только ставшую совершеннолетней девушку, холодно и немного сердито глядящей на неё своими ярко-синими глазами. — Ни-ког-да, слышишь меня? Ни-ког-да!
— Запомни свои слова, Райт!
И Бель вспыхивала от пронзающей её тогда ярости, словно спичка.

Сейчас они были более сдержанные. Лучше контролировали свои эмоции. Лучше контролировали самих себя. И знали, когда остановиться, а когда нажать на газ, готовые рваться вперёд.
Ведь это всё, на самом деле, приходит с годами.
Едва уловимо кивнув головой подошедшей официантке, Анабель подхватила на руки принесённый бокал с чёрным чаем. Его прозрачные грани приятно холодили руки, успевшие нагреться в теплоте местного заведения, полного множества тёплых, живых тел людей, собравшихся здесь. И любой из этих случайных посетителей мог оказаться заказчиком... или заказываемым для Бель.
Как, например, сидящая напротив неё.
— О, Алиса-Алиса, — Бель с притворным сожалением покачала головой, отпив немного чая. — Это совершенно не тот Волт, о котором ты думаешь. И его имя совершенно не совпадает с именем твоего мужа... прости, мертвеца, ты должна это понимать. Мёртвые восстают крайне редко и обычно к этому не стремятся. И уж точно не заказывают разговоры с тобой. Помнишь его брата? Кажется, его звали Шон. Исправь меня, если я ошибаюсь.

0

24

Анабель Джонс

Алиса всё ещё недоверчиво глядела на сидящую напротив неё женщину. Не сказать, чтобы она не верила Бель: на удивление, та практически никогда не лгала, не искажала факты. Умалчивала? О, это было её любимым занятием. Но врать... нет, Алиса не помнит за ней такого.
А потому её слова и привнесли некий странный привкус надвигающихся неприятностей. Этот привкус женщине был великолепно знаком, и ещё с утра чувствовалось, что что-то грядёт.
Нагрянуло.
— Не ошибаешься, — промолвила русоволосая и замолкла, пригубив чашечку кофе. Его было в принципе сложно забыть. Статный, уверенный в себе, с тёмными волосами и серо-стальными глазами, от взгляда которых Алиса постоянно ёжилась. Большинству людей он внушал некий странный, почти иррациональный страх, не подвластный осознанию и объяснению, почему этот страх возникал. Словно в нём было что-то, что могло уничтожить их всех.
А ещё он был старшим братом её покойного мужа. Помнится, когда она только начала встречаться с отцом своих детей, он часто появлялся в её поле зрения. Ухаживал, пытался флиртовать и ухлёстывать. Но едва только заметил в один день на ней обручальное кольцо — моментально охладел. А после свадьбы и вовсе возненавидел Алису, готовый убить не за неё, а её.
Они часто переругивались, конфликтовали и недолюбливали друг друга. После рождения Мелиссы всё вообще пошло по накатанной, вниз. Не выдержав, муж Райт подхватил жену и ребёнка, съехав в другой дом, где не было бы его тяжёлого взгляда.
Но на улицах они всё ещё пересекались.
И после смерти мужа Шон всё время косо глядел на Алису. Пытался всем объяснить, что это она во всём виновата и что она его убила. Когда не получилось — неопровержимых доказательств этого злодеяния не нашлось, — пытался дотянуться до старшей дочери Алисы, Мелиссы. Но тут уже женщина перехватила ниточки его игры, ясно дав понять, что к детям лучше не приближаться ни на шаг.
А сейчас он вновь что-то затевал.
— Значит, Шон Волт, — более ровным и уверенным голосом повторила Алиса, складывая руки на столешнице и поднимая взгляд на Анабель, что всё это время наблюдала за ней. — И что же за разговор он тебе заказал? Между кем и кем и что будет конечной целью этого разговора? Моё убийство, вендетта за брата?
Она говорила спокойно. Но в последний миг голос едва слышно дрогнул.
На ум вновь пришла мысль о детях.

0

25

Алиса Райт

Анабель молчаливо наблюдала за своей знакомой, качая в ладони стакан с принесённым ей напитком. И немного раздумывала по поводу того, как меняют людей всего лишь пара событий, всего лишь пара лет, всего лишь пара слов... и эти перемены отражались так ярко, разительно подчёркивая разницу между старой и новой версией, проводя видимую границу между прошлым и будущим, что порой становилось странно думать, что когда ты мог мыслить иначе, действовать проще или сложнее, общаться с другими людьми или верить чужим словам.
Всё это приходит с годами. К большому-большому сожалению...
Стакан с едва слышным звоном был поставлен обратно на столешницу. Он был всего лишь на четверть пуст: Бель пила медленно и маленькими глотками. Старая привычка, выработавшаяся с детства и молодости, когда ей постоянно в еду и питьё добавляли яд. А с ним, всё-таки, организму справляться маленькими порциями.
Прямо как человеку. Когда ему попадает один документ за другим — он быстро проверяет или выполняет их. А когда они все наваливаются разом — можно и потонуть.
И редкие экспонаты всплывают.
— Я не ошиблась, какая прелесть, — губы женщины тронула лёгкая усмешка, сменившая задумчивый взгляд. После чего опёрлась обоими ладонями в столешницу, чуть склоняясь вперёд, будто в некой азартной игре. — Шон Волт, да. Но нет, тебе на радость, он заказал просто разговор между мной и тобой, — палец поочерёдно указал на одну и на другую женщину. — Ты спросишь о чём — и я легко отвечу. По поводу твоих детей. Я смотрю, — Бель кинула короткий взгляд за окно, где день разгорался с новой силой. — Вы никак не можете до сих пор помириться. Он упомянул, что желает им рассказать всю правду в ближайшее время. Всем твоим детям, — Анабель склонила голову набок, внимательно глядя на Алису, которая всё как-то больше напряглась. — И каждому. Мелиссе. Венерине. Родиону. И сказал, чтобы я тебе передала то, чтобы ты следила за ними повнимательнее. Как-никак, ещё дети, едва ли одной из троих стукнуло семнадцать.

0

26

Анабель Джонс

Сложив руки на столе, Алиса слушала, из-под чуть приопущенных ресниц поглядывая на сидящую напротив неё собеседницу. И едва не вздрогнула, когда речь зашла о детях. О её детях, ураганной троице порой безбашенных детей разных возрастов, в принципе, остающихся всегда самыми лучшими и самыми любимыми. Наверное, так было заложено в генах: для любой матери её ребёнок оставался самым лучшим и самым любимым, каким бы он ни был.
Её этот случай не обошёл стороной.
— Значит, пошли угрозы, — Райт кивнула головой, немного постукивая кончиками ноготков о столешницу. В этом плане она Волта знала превосходно: очухавшись от очередного своего поражения, он начинает строить в уме новые козни. А через некоторое время приходит в себя окончательно и начинает угрожать.
Правда, к действиям он переходит крайне быстро, словно каждый раз пытается опередить Алису. Иногда это получается. Иногда — нет. Но каждый раз он издевается, оповещая её о своих намерениях.
— И, скорее всего, — отпив ещё немного кофе, Алиса кинула быстрый взгляд за окно. — Скоро, следом за угрозами, пойдут действия, — она ненадолго опустила взгляд, бездумно глядя на бумаги. Что он может сделать? Похитить детей, судя по предупреждению следить за ними. Или уже похитил. Или, чтобы было приторно-сладко, заманит их к себе и начнёт рассказывать сказки — о том, что их мама убила их папу. Разукрасив, предварительно, эту историю в таких красках, на рассказы с которыми обычно пишут "20+". А потом развязать им языки и дать ходить по городу, рассказывая эти байки всем на ходу.
Нет, нет. Она такого точно не допустит.
— Ты мне поможешь.

0

27

Алиса Райт

— Я? — Бель рассмеялась, откидывая прядь каштановых волос назад. После чего хлопнула несколько раз ресницами, глядя на сидящую перед ней Алису, крайне собранную и серьёзную. Ласково и обаятельно улыбнулась, немного склоняя голову вперёд. — С чего ты взяла, что я тебе буду помогать, солнышко?
И сделала вновь небольшой глоток холодного чая, не отводя взгляда от Райт.
...а если бы под прицелом оказались её дети?
Моментально вспоминались сын с дочкой. Власий и Луизиана Шарп. Взрослые, самостоятельные, выученные сложной судьбой и родственниками-интриганами, они дожили до своих 20+ лет — дочке было уже за двадцать два, а сына в следующем году поджидал тридцатый год.
Характер у них был не сахар. Совершенно нет. Скорее вот, по характеру оба напоминали кремень. Такой же жёсткий и крепкий. И если бы попробовали Бель угрожать через них...
Женщина едва слышно вздохнула. От тех, кто угрожал бы, не осталось и следа.
Хотя, угрожать им опасно лишь по одной причине: потому что настоящих причин бесконечное множество. Они и сами кого уложат, а если уж вступятся друзья и родственники, то Анабель будет очень-очень жалко смельчаков. Чай, её дети остались навсегда маленькими и любимыми только для неё. Не для других.

0

28

Анабель Джонс

Женщина едва слышно вздохнула, глядя на Анабель. Да, большинство вещей не меняется с годами, в том числе и нежелание помогать друг другу. В таких случаях приходится идти на крайние меры, напоминая о том, что старательно пыталось забыть само себя.
В их случае это были старые долги, которые года не сумели стереть.
— Будешь помогать, — Алиса немного дёрнула уголком губ, вновь напомнив самой себе ту старую версию себя, которая насмехалась, издевалась и не боялась следующих за этим последствий. Сейчас нужно было думать. — Первое, — она загнула указательный палец. — Ты наёмница, верно? Или я ошибаюсь? Исправь меня, если так, — Райт хмыкнула, осознавая, что возвращает Бель её фразы. Загнула второй палец. — Второе. Ты мне всё ещё должна по поводу трёх вещей: твоя жизнь, безопасность приходящих сюда писем и твоё с детьми укрытие. Так что, думаю, помочь с этим делом будет малым процентом того, что сможет покрыть это.
Алиса вновь чуть усмехнулась, мягко прищурившись на один глаз. И сделала глоток кофе, осознавая, что уже допила его. Отставила с сожалением в сторону, отрицательно мотнув ладонью на предложение официантки принести ещё. Так и здоровье недолго подорвать, чего женщина в свои сорок семь с хвостиком совершенно не желала. Учитывая, что для мага подобный возраст являлся только самым расцветом жизни... нет, определённо не желала.
— Так что насчёт дела?

0

29

Алиса Райт

Шатенка несколько склонила голову, глядя на русоволосую. Постепенно в глазах сидящей напротив неё женщины появлялось всё большая и большая уверенность, что не могло не скрыться от глаз Джонс, внимательно наблюдавшей за этими переменами. А порой эта уверенность на доли секунд пропадала, словно Алиса терялась перед чем-то. Но это было лишь долями секунд, такими быстрыми и скорыми, что порой Бель не успевала их даже прокрутить в мозгу.
И, всё-таки, доводы Райт звучали достаточно уверенно для того, чтобы заставить Анабель хорошенько над ними задуматься.
— Да, за долги нужно платить, всё-таки, вовремя, — Джонс согласно кивнула головой. — Пусть и с "вовремя" мы чуть-чуть опоздали, но с "платить", кажется, ещё нет.
Женщина немного усмехнулась, допивая свой чай и едва уловимо кивая головой. Оставила стакан на столешницу, откидываясь на спинку диванчика и закидывая ногу на ногу, глядя на сидящую напротив Алису.
— Но, для начала, милая, озвучь хоть, что делать собираешься, — Бель немного поглядела на маникюр на ногтях, словно раздумывая, подойдёт он этому делу или нет. — Без плана, знаешь ли, бесполезно пытаться что-либо сделать. Заверяю тебя, как профессионал.

0

30

Анабель Джонс

Алиса чуть улыбнулась, совсем немного, одними уголками губ, глядя на сидящую напротив Анабель. Кажется, во мнении некоторых вещей они, наконец, начали сходиться: правда, пока было непонятно, что именно стало толчком к этому общему пониманию.
Женщина скрепила руки в замке, ненадолго глянув за окно. День вовсю набирал обороты, разливался золотистый свет по улицам столицы, освещая каждый дом, каждую мелкую улочку и выбоину в тротуаре, вдоль которых торопились пройти молодые люди, бежала ребятня и неторопливо шагали уже пожилые люди. Где-то заскрипела карета, перекатываясь по широким улицам, послышался крик кучера и звонкий смех юных парней и девушек, быстро убежавших куда-то за дома.
— Делать? — задумчиво будто переспросила русая. А потом слегка усмехнулась, переводя взгляд на Бель и стряхивая с себя некое оцепенение. — Для начала, наведаюсь домой. Мне нужно знать, где мои дети, а если кто и есть дома — отправить куда подальше отсюда. Если Шон действительно что-то задумал, они будут в безопасности только тогда, когда будут крайне далеко от этих мест.

0

31

Алиса Райт

Женщина задумчиво глянула в сторону остальной части кафе, пока Алиса о чём-то раздумывала. Сощурилась, выглядывая в мельтешении посетителей официантку, которая забегалась, разнося всем заказы. Единственная тут, что ли?
Анабель тяжело вздохнула.
И как-то обворожительно улыбнулась, когда девочка только опёрлась на стойку и по какому-то чудному, но очень грустному наитию, обернулась на неё. И поманила к себе пальцем, заставляя официантку вновь вылезти из-за стойки, чуть-чуть краснея под внимательным и чересчур ласковым взглядом Джонс.
— Выпишешь мне и моей подруге счёт, солнышко? — негромко, с некими мурлычущими интонациями, поинтересовалась шатенка. Девочка, закусив нижнюю губу, кивнула головой, быстро листая блокнотик в руках и делая пару чирков. Вырвала листики, оставляя один Алисе, а один — Бель.
— Вот ваши счета. Всё? — и чуть опустила голову, из-под ресниц глядя на Анабель. Та ей вновь обворожительно улыбнулась.
— Всё, солнышко, всё.
Официантка вспыхнула, сильнее покраснев, и убежала обратно за стойку.
Джонс обернулась к сидящей напротив неё Алисе, которая, видимо, уже что-то надумала.
— Неплохая идея, — чуть вздохнув, согласилась Бель, кивая головой. — По крайней мере, если все твои дети будут в порядке, ты от меня хоть немного, — она усмехнулась. — Отстанешь. Ну что, идём?

0

32

Анабель Джонс

Райт как-то странно посмотрела на счёт, положенный перед ней. Одно пирожное и две чашки кофе. Пять серебряных, шестьдесят медных. Вот вам и нормальные цены, вот вам и приличное кафе. Постоянно так.
— Идём, — эхом отозвалась Алиса, кивая головой. После чего поднялась со своего места из-за стола, за которым они сидели, подхватывая своё светло-каштановое пальто, накидывая поверх чёрного обтягивающего платья, которое, за неимением любви к офисным нарядам, заменяло рабочую одежду. Поправила воротник, вытаскивая короткие пряди русых волос из-под тяжёлой ткани и мягко опуская их на неё. Быстро застегнула, проводя подушечками пальцев вдоль гладких боков достаточно больших пуговиц верхней одежды, и подхватила сумку, перекидывая через плечо и доставая оттуда кошелёк. Сложила все лежащие на столе бумаги к себе в сумку, отсчитала нужную сумму за эдакий небольшой перекус, после чего, подхватив счёт, поспешила в сторону кассы.
По-доброму улыбнувшись стоящему за кассой молодому пареньку, который не менее добро улыбнулся в ответ, она отдала ему чек и нужную сумму. Кивнула, улыбнувшись, когда услышала знакомое "всё правильно" и уверенно направилась к выходу, лишь коротко взглянув на Бель, которая в это время только пошла оплачивать счёт. Толкнула дверь кафе, выходя на улицу и глубоко вдыхая прохладного осеннего воздуха, разлитого в городе.
А лица удивительно мягко коснулись лучи золотистого солнца.

0

33

Алиса Райт

На несколько секунд Анабель замерла, глядя на Алису, словно что-то пыталась вспомнить. Что-то, что упрямо крутилось вокруг сознания, виляя кончиком мысли, и, смеясь, убегало, прячась в недрах подсознания, не давая до себя достать. И Бель как-то скривила на это губы, едва слышно чертыхнувшись и выдыхая.
А потом неторопливо поднялась и сама, слаженным движением руки поправляя на себе чёрное пальто, которое она так и не удосужилась снять в кафе. Застегнула пару расстёгнутых пуговиц, поправила очки на волосах, и, подхватив сумку, вытащила оттуда кошелёк, сразу же отсчитывая необходимую сумму денег. И сложилась снова, перевесив сумку через плечо, подхватывая чек и направляясь к кассе, звонко отстукивая каблучками.
Только было доброжелательно улыбнувшийся ей парень, видимо, ещё не отошедший от добродушной улыбки Алисы, на мгновение замер, во все глаза на Бель, которая обаятельно улыбнулась, положив чек на стойку, припечатывая его сверху серебряной монетой. Одной.
Бедный парнишка так на неё глазел, что даже не заметил, что его обманули на полцены...
Джонс усмехнулась, разворачиваясь на каблуках и зашагав к выходу. Хлопнула входной дверью, оказываясь снаружи, вдыхая лёгкий чистый воздух с лёгкой примесью озона.
Весной пахло больше, чем осенью.
— Ну, показывай дорогу к твоему дому.

0

34

Эш тихо хмыкнула, быстро хватая со столика чью-то книжку и присаживаясь в кресло, открывая на первой попавшейся странице. Стоило создать видимость, что она уже давно так сидит, ещё с самого утра, зачитавшись, а потому никто и не заметил, как она проснулась. Хотя, это была небольшая ложь. Небольшая, но всё же ложь.
Когда вообще случилось нечто подобное? Когда началось то, что приходилось скрывать даже от собственных родных сестёр? Почему в их семье вообще всё пропитано тайной? Ответы на эти вопросы не смогли бы дать даже они сами, потому что на каждый даже мельчайший вопрос они разворачивались и уходили. Никто не хотел говорить о том, что происходит в её жизни, абсолютно никто.
На улице завывал ветер, наигрывая известную ему мелодию, соприкасающуюся со стеклом окна, создающее какое-то совершенно новое звучание, под которое хотелось прикрыть глаза и заснуть, греясь около камина в одну из зимних ночей, хотя сегодняшнее время суток нельзя было назвать ни ночью, ни холодной зимой. На улице светило солнце, не такое яркое как летом, но всё ещё греющее землю своим лёгким теплом, не давая замёрзнуть и забыть о том, что зима ещё почему-то не наступила. По телу пробежал холодок, когда представился белоснежно-белый снег, холодный мороз, красивые узоры на стёклах и приготовления к прекрасным праздникам. Ну а пока что можно наслаждаться тем, что имеешь сейчас.
На столике перед блондинкой оказалась чашка кофе, в то время как сама Эшли лишь хлопнула ресницами, с лёгким непониманием смотря на присевшую рядом Вио, которая, приусмехнувшись, кивнула головой. Да, несмотря на всё, что происходит, между некоторыми из них существовала самая настоящая забота, и ничего не заставляло забыть об этом, поэтому, молча кивнув головой, девушка поднесла ещё горячий напиток к губам, немного приулыбнувшись. Взгляд мимолётно зацепился за время, где стрелка медленно подходила к двенадцать. Ну что же, сейчас начнутся ежедневные перепалки.
- Ну и где ты была полночи? – голос старшей сестры заставил Эш цокнуть языком, в то время как его подхватил голос её сестры-близняшки.
- А это тебя не касается, я же не спрашиваю, где была ты.
- Так ты и младше меня, чтобы задавать такие вопросы более старшим.
- Ты меня старше всего на год, так что я не собираюсь перед тобой отчитываться.
- Да заткнитесь обе уже, - Вио перелистнула страницу какого-то журнала, что минуту назад ещё лежал на столике, а Лесса и Ви дружно остановились на лестнице, переглянувшись, хмыкнув и, как ни странно, даже дружно удалившись в сторону кухни, что заставило Эш приусмехнуться. Ещё одна неразлучная парочка сестёр.
Отложив книгу вновь на столик, удивлённо приподняв бровь, когда увидела название, восемнадцатилетняя девушка встала с места, махнув рукой всё ещё листающей журнал старшей сестре.
- Ну, я ушла.
И действительно, быстро выскочила из дома, на секунду прикрыв глаза и вдыхая воздух, который за день стал чуть холоднее, нежели казался ещё вчера. Впрочем, это и не было чем-то абсолютно новым. Приулыбнувшись, девушка пошла вдоль улицы, заинтересованно смотря по сторонам, на людей, которые все чем-то отличались друг от друга: одни радостно улыбались, другие, наоборот, хмуро шагали вдоль тротуара, делая вид, что все окружающие их не более чем бесят.
Эшли пожала плечами, в один момент сворачивая к одному из зданий и толкая дверь, тем самым входя внутрь. Бар-кафе «Лесные тропы». Здесь можно посидеть и немного отдохнуть от ежедневной суеты. Конечно, можно было провести этот день с тремя подругами, однако те на сегодня запланировали кучу день. Вот так всегда – все они сваливали дела на самый последний день.
Сев за один из столиков, девушка чуть слышно хмыкнула, мимолётно пробегаясь взглядом по меню и озвучивая заказ уже подошедшему официанту.
Ну что же, посмотрим, что день нам принесёт.

Отредактировано Эшли Леоне (31.12.2017 15:25)

0

35

Эшли Леоне

День задался с самого утра. Или задался в самых больших кавычках, что только есть в мире, потому что с утра пораньше Лукасу откусили ногу.
НУ, как откусили... Любиво куснули за стопу, что торчала из-под одеяла. И укусили вновь, когда парень продолжил спать своим мертвецким сном. Правда, после второго прикосновения зубов — более жёсткого и куда не такого аккуратного, парень подлетел на кровати, заорав.
— Тото!
Крокодильчик стоял на задних лапах, мотая своим ребристым хвостом из стороны в сторону. И буквально улыбался, разинув свою длинную, полную треугольных зубов пасть, передними лапами забираясь на кровать Лукаса, что шипя рассматривал следы на своей ноге.
Часы как-то грустно показали семь утра.
В его законный выходной!
— Иди... К Алексу, — кинув на крокодила взгляд (вот надо было завести себе не собаку или кошечку, как нормальные люди!), Лукас снова забрался под одеяло, закрывая глаза. И засунул вдобавок голову под подушку, чтобы эта рептилия не откусила ему нос, как он обычно пытался сделать Мейлану, если не просыпался тот. Будто самому старшему не хватало немного кривой челюсти.
К великом сожалению, Тото хотел будить именно Лукаса. И потому парень с каким-то ужасом прислушивался к звукам, что издавал их крокодил, пока пытался забраться на низкую кровать. Ещё с большим ужасом слушал, как тот ходит по его кровати, порой стуча своим хвостом.
А потом клацнули зубы вновь. И Лукас торопливо скатился с кровати, прямо в одеяле и с подушкой, пока животное не цапнуло его, совсем как в прошлый раз, за мягкое место. И вылетел из комнаты, слыша грохот и топание за спиной.
Залетев на кухню, парень почти полетел, наступив на край одеяла. Махнул рукой, случайно попадая по лицу полуспящему Яго, что моментально проснулся.
— Лукас!
— Что?
Младший брат зло сощурился, явно не отойдя после их вчерашней потасовки по совсем ерундовому вопросу... Настолько ерундовому. что они катались по второму этажу. мутузя друг друга, и теперь под глазом Лукаса красовался прекрасный синяк, а Яго обзавёлся распухшим носом.
Клокотание за спиной — Тото пришёл на кухню и всё ещё хочет есть.
Лукас подозрительно покосился на младшего брата. А не они ли запустил крокодила в его спальню, чтобы отомстить?
Но мысль была тут же отметена в сторону — Сантьяго слишком "ласковый" для подобного. Немстительный и почти истинный типаж миррорца — дружелюбный и любезный.
Достав питомцу его еды, Лукас зевнул, падая на стул. И под довольное урчание и чавканье утопал в гостинную, совершенно не имея сил, чтобы вновь подняться на второй этаж в свою кровать.
И проснулся вновь когда на него упала тушка младшей сестры, явно тоже недовольной тем, что он спит.
— Ну вы издеваетесь. Всё утро издеваетесь над бедненьким мной, — причитал Лукас, когда открывал глаза, глядя на улыбающуюся во весь рот. Причитал, когда сидел за столом, мешая свой завтрак. Причитал, когда отец выговаривал ему за вчерашнюю драку. Причитал, причитал, причитал, пока Мей не дал ему подзатыльника.
— Не лю-юбите, — завершил свою речь Лукас, накидывая куртку и выходя из дома. Шёл по улицам, совершенно наугад, пока не пришёл в "Лесные тропы". Открыл дверь ногой, заглядывая туда. А потом всё-таки вошёл, разглядывая интерьер, чуть щуря глаза от слишком большого количества зелёного, что был почти везде.
и плюхнулся на диванчик напротив девушки со светлыми волосами, широко улыбнувшись.
— Доброго, — взгляд на наручные часы, — Дня.

Отредактировано Лукас Аль Сафид Кодер (31.12.2017 22:26)

0

36

Мейси Чэмберлейн

Мая невесомо прикусила губу, откинувшись на спинку диванчика и легко наблюдая за её, так называемой, подопечной. Мейси Чэмберлейн. Или просто Эйси, как ей было высказано ещё пару дней назад. Как ни странно, женщина ещё не пожалела, что решилась на эту затею, потому как было теперь, куда девать всё своё свободное время, учитывая и тот факт, что подросток, мягко сказать, по словам определённого круга лиц, был непростой. Впрочем, для Маи не было не решаемых задач, а потому и данная ситуация показалась простой.
До того момента, пока она не поняла, что, на самом деле, представляют собой дети. И как-то за бокалом вина Ираи обмолвилась о том, что и сама Мая в детстве была такой же: неугомонной блондинистой девочкой, вечно куда-то спешащей и не оставляющей чужое слово последним, потому что только своё мнение для неё было вечно правильным.
Женщина приусмехнулась, на секунду изогнув бровь, когда увидела содержание алкоголя в коктейле, который заказала себе Эйси, а потом сделала вид, что не заметила, потому что знала, что запрещать бесполезно. Более того, ведь это именно она оставила ей деньги, за которые можно было прикупить много чего, но Мейси выбрала для своего визита именно это место. Всё же интересно, почему?
- Насколько продуктивно? – просто не могла не задать этот вопрос, чуть прищурившись и немного, совсем даже незаметно, лукаво улыбнувшись, - Благодарю.
В этот момент официантка, поставив перед ней напиток, удалилась, причём настолько быстрым шагом, как будто не желала находиться рядом с их столиком ещё хотя бы минуту. Впрочем, правильно и сделала. Напиток оказался явно алкогольнее того, что заказала Эйси, просто сегодняшний день буквально намекал на то, чтобы расслабиться.
Единственной проблемой, которая для Маи оставалась важной в этот момент, являлось самообладание после алкоголя. Бывали не слишком приятные моменты, когда разум отступал, давая место лишь каким-то эмоциям. Но года шли, а вместе с ними пришёл и самоконтроль, с каждым разом вырабатываемый всё лучше и лучше.
- У меня? – блондинка чуть слышно хмыкнула, поднося бокал к губам и пробуя чуть горьковатый напиток, после этого отставив его на столик, - Довольно-таки хорошо, учитывая мой незапланированный сегодняшний выходной.
Ну, оно было и к лучшему. Не стоило упоминать, что этот выходной она подсуетила сама себе, оставив всю сегодняшнюю работу своей… коллеге. Придётся отработать, но в данный момент это почему-то совершенно не волновало, пока взгляд был сосредоточен на сидящей перед ней шестнадцатилетней Мейси.

0

37

Амайя Ариас

Эйси беспечно чему-то улыбнулась, откинувшись на спинку диванчика. Взяла бокал с коктейлем, принесённым несколькими минутами раннее, в руки, покрутив немного в руках. И сделала достаточно большой глоток, смотря своими золотистыми глазами поверх стенок бокала на женщину, что расположилась ровно напротив неё, хищно усмехаясь и, кажется, даже наблюдая за ней.
Весьма бесполезное занятие, надо заметить.
Мейси не могла скрывать — она действительно ждала, когда надоест женщине и выведет её из себя до такой степени, что она медленно начнёт звереть от её поведения. Пока, правда, девочка ничего не вытворяла, притворяясь кошкой, гуляющей самой по себе, но лапочкой. Почему? Потому что это было нужно. Её забирали пару раз из детдома, но оба раза в неудачные семьи с крайне злыми по отношению к ней попечителями и малым финансовым достатком. У этой же... дамы, он был весьма большой. А потому Чэмберлейн и затихла, понемногу транжиря её деньги, которые столь удачно перепали ей этим утром и притворялась лапочкой.
Но долго это продолжаться не будет. Иначе будет слишком скучно, да она и не оправдает слов Рокс, которая ей на прощание пожелала разнести этот город и нервы окружающих к чертям.
В принципе, Рокс, Курт, Мирт, Марк, Рэд и Яна были единственными шестью людьми и нелюдьми, которых Эйси любила искренне. Всей душой. Почему? Наверное, потому что она всю жизнь были рядом с ней. Потому что она всегда была рядом с ними. Потому что они вместе стали семьёй, отвергающей "своё" правительство в лице директора детского дома, мечтая в один день всем вместе выбраться оттуда.
Что же, теперь у Эйси есть немного больше шансов помочь своей, той, семье.
— Насколько продуктивно? — шатенка даже ненадолго зависла. А потом сделала ещё глоток коктейля, отставляя его в сторону и закидывая ногу на ногу. Расправила складки на чёрной юбке платья, на вид которого директорша всегда всплёскивала руками, крича на весь детдом, что оно чересчур вульгарное. А в другой одежде Эйси отказывалась ходить. — Ну, я навестила своих старых друзей, прошлась по наиболее примечательным местам Литы... знаешь, после детдома ходить по городу в одиночку действительно классно!..
И умолчала, как обычно, о том, что заглянула по пути к своим ближайшим родственникам и подругам.
— У тебя выходной? — Эйси неприкрыто удивилась. — Но ещё же середина недели... — она чуть нахмурилась, явно не веря Амайе.

0

38

Ангелина Джен

Девочка тонко улыбнулась, присаживаясь на указанное рукой место, одновременно вслушиваясь в звонкий и уверенный ответ Лины на её вопрос. Надо сказать, что Лэр никогда не любила тихих людей, а потому почему-то частенько оказываясь в компаниях тех, кто не просто может постоять за себя. Энергичных, бойких, весёлых. Собственно, эти три положительных слова были применимы, кажется, почти ко всем ученикам 7 «А» класса, слава о котором гремела не только в пределах стен школы №1, но и далеко за пределами. Что касается отрицательных описаний, то люди тоже находили их немало, правда, сама средняя Эрнандес этого слушать явно никогда не желала.
Именно по этим причинам, да и ещё многим другим, о которых говорить было бы слишком долго, Лэр сразу и заинтересовалась перешедшей к ним в класс в этом году Ангелиной. Впрочем, это пока что были лишь внутренние предположения, не переходящие в слова. Конечно, русоволосая семиклассница была бойкой, часто любящей поругаться, а иной раз и переходящей все границы – но именно события прошлого заставляли в некоторых компаниях убавлять свой пыл. В то время как эмоции продолжали скапливаться внутри. Это выматывало, выводило из себя, заставляло срываться на окружающих людей, словно какими-то всплесками.
- Да я когда убегаю от проблем, то сама не знаю, куда меня занесёт, - Лэр чуть усмехается, тихонько качая головой, - И вот сегодня что-то меня повлекло именно сюда.
На самом деле, всё так и было. Да и бывало тоже, а каждый новый день приносил лишь новое, что не позволяло оглядываться назад.
- Мне безалкогольный коктейль, - посмотрела на только что подошедшую официантку, делая заказ, на что та кивнула головой, сразу же убегая.
Ну, посмотрим, что будет дальше.

0

39

Клэр Эрнандес

Склонив голову набок, Ангелина с неприкрытым интересом наблюдает за своей старо-новой знакомой, а по совместительству и одноклассницей. Клэр Эрнандес, н-да...
Что она могла знать о ней? То, что, наверное, знал каждый из их класса — о том, что ей тринадцать лет, у неё большая семья и у их семьи приличное состояние и дома, а также о том, что в каком-то роде она была тёмной лошадкой. Скрывала это, конечно, за беззаботным голоском и невинными большими голубыми глазами, отчего все пускались ей верить. На недавний случай, когда она, вместе с Ларой и Зарой разбили цветочный горшок, усиленно отнекивалась, делая большие глаза. Учителя смотрели с подозрением, но директор поверил, часть одноклассников тоже.
А Джен — нет. Лишь хмыкнула на это, поинтересовавшись у Бонда, насколько это правда. После чего ответа в виде жеста сведённых на минимум большого и указательного пальца, девочка убедилась в своих предположениях.
Ну а сейчас они одни, пусть и в бар-кафе, но без назойливых одноклассников, учителей, даже родственников. Например, без Урсулы, которая не преминула бы напомнить сестре-тройняшке о том что неплохо было бы заняться уроками, а не просаживать неизвестно откуда взявшиеся деньги на коктейли и пирожные.
И этот случай был первой возможностью познакомиться им ближе. Возможно, из этого выйдет "бум".
— От проблем? — Лина элегантно приподнимает бровь наверх, всё-таки пододвигая к себе поближе блюдечко с пирожным. Отламывает от него кусочек, засовывая за щёку. Прожёвывает, после смотрит на Эрнандес. — И какие проблемы могут быть у тринадцатилетней девочки? — хитрым голосом передразнивает Джен их классную руководительницу. Опускает ресницы, из-под них наблюдая за знакомой.
А сама, тем временем, прекрасно знает, какие проблемы могут быть у уже тринадцатилетних детей. О, она это прекрасно знает.

0

40

Мейси Чэмберлейн

Мая откинулась на спинку диванчика, не сводя свой взгляд с сидящей тут же Эйси, которая в этот самый момент рассказывала о том, как успела провести сегодняшний день. По крайней мере, женщине всё было интересно, если только речь не пойдёт о бумажной работе, куче договоров и людях, требующих личное присутствие. Нет уж, её это раздражало настолько в последнее время, что хотелось взвыть, уйти от всего. Хотя бы один день провести в категории «выходной», а не «бесполезная рутина, которая испортила все нервы». Такими темпами можно и болезней небольшую горочку заработать. Вот чего уж точно не хотелось бы.
Блондинка чуть покачала головой, вновь взяв напиток в руку и прикладывая к губам, вновь чувствуя, как обжигающе-горьковатая жидкость скользит внутри организма, вызывая лёгкое расслабление. И всё же себя она контролировать умеет. А вот то, что будет дальше – увидим дальше. Хотелось верить, что крышу сносить не решит, по крайней мере, теперь есть, за кем приглядывать. Вот уж не заскучаешь, точно.
Значит, Мейси гуляла по городу. Да, занятие было явно весёлым, учитывая то место, откуда Мая забрала её. К детскому дому она относилась немного недоверчиво, потому что слухи об этом здании летали настолько прогнившие и ужасные, что хотелось поморщиться. И, наверное, надо было хоть кому-то с этим что-то делать, вот только некоторые не верили подопечным, а некоторых устраивало происходящее. Не их же дети там обитали.
- Да, я могу представить это, - Амайя чуть дергает уголком губ, всё же мимолётно вновь отмечая процентное содержание алкоголя девочки, но лишь пока что выдыхает, - И как же ощущается эта свобода? Уже решила, что хочешь делать дальше?
Может, ей было интересно. Может, слова сами вырвались. А может, это был лишь базовый вопрос. По интонации точно было понять сложно, ведь Ариас успешно могла запутывать одним лишь голосом. И нет, это была не практика, а какой-то природный талант.
Ещё недавно она с трудом представляла, с чем ей придётся столкнуться. И, кажется, надо прекращать пить в компании Ираи, а то ещё проиграет что-то более серьезное, чем желание. А у той в голове водились куда больше, чем тараканы. Таким мыслям мог позавидовать кто угодно, если бы только смог их прочитать.
- Так я же и говорю, - Мая пожимает плечами, удерживая бокал в руке, - Он незапланированный.

0

41

Амайя Ариас

Неуловимый смешок со стороны девочки, которая сидит, немного склонившись вперёд, к столику, поглядывая из-под упавших на лицо тёмно-каштановых прядей на женщину.
Её поглощает странное ощущение рядом с ней. Порой её лицо затмевает другое, более ненавистное и ненавидимое Чэмберлейн, от которого она просыпается по ночам с жуткими криками, которое ей снится в кошмарах. Порой ей кажется, что на неё, ухмыляясь, смотрит совершенно другая беловолосая и голубоглазая женщина, которая тогда, шестнадцать лет назад, обвела подбородок месячной Эйси указательным пальцем и промолвила тихо, так, что ни родители, ни сестра не услышали этих слов.
— Ты будешь жить. Для того, чтобы однажды умереть от моей руки.
Мейси никогда не понимала, почему это было единственное воспоминание, которое она помнила из столь далёкого и столь сильно позабытого детства. Но оно её преследовало, не давало покоя, и то чувство, которое люди и маги называли шестым, орало вовсю о том, что это случится.
Она ещё придёт за ней.
Но потом девочка моргала и перед ней представало лицо её новой опекунши. И Эйси, тихо вздыхая, делала ещё один глоток напитка, после поднимая голову и как-то излишне жизнерадостно улыбаясь. Даже немного наигранно, зная, что Ариас не увидит её мимолётной грусти, а если и увидит — то не поверит.
Слишком уж это не совпадало с теми слухами, что ходили о ней.
— Свобода? — Мейси смеётся, сначала тихо, а потом громче. Смотрит на женщину сверкающими в приглушённом свете бара-кафе тёмными глазами. — О, она у меня была всегда. Просто теперь не нужно возвращаться с вылазок в детдом, — молодая девушка передёргивает плечиками, отчего рукав тёмного платья сползает по плечу, обнажая ключицу. Только вот Чэмберлейн не обращает на это внимания, не поправляя, словно провоцирует сидящую напротив неё светловолосую женщину. — А что дальше делать? — Эйси на мгновение замирает. Улыбается, глупо, но по-детски. — Жить.
И делает последний глоток, немного морщась от горечи и тепла, проходящего изнутри, лёгким жестом подзывая к себе официантку.
— Ещё? — странно хмыкая, спрашивает она. Шатенка кивает головой, не издавая ни звука, пока она не отходит с кружкой.
— С работы ушла? — предполагает девушка, вновь обращаясь к сидящей напротив неё женщине. — Или отпустили?

0

42

Лукас Аль Сафид Кодер

Принесли коктейль с каким-то экзотическим названием ей достаточно быстро. Если быть честной, то Эш даже не знала, какой он на вкус, просто случайно тыкнула в меню. А потом тихо в душе надеялась, что ткнула пальцем всё же в коктейль, а не в кофе. А то день из нормальных можно вычеркивать сразу и навсегда.
Официант мило улыбнулся и ретировался с места её столика, уже вовсю красуясь у соседнего. Нельзя было сказать, что народу было очень уж много, но всё равно, не все столики пустовали, вынуждая рабочий персонал бегать по залу.
Эшли откинулась на спинку диванчика, прикладывая трубочку от коктейля к губам. И как на вид, вкус показался достаточно экзотическим. Всё-таки надо иногда хоть читать, что берешь, а то так можно и аллергию какую-нибудь заработать по незнанию, как любила причитать мама. А потом махала рукой, потому что справиться с шестью детьми за раз было как-то сложновато. Ну или потому что стабильно из шести дочерей соглашались с тем или иным её советом только двое максимум.
Девушка тихо вздохнула, прикрыв глаза. А когда открыла, то увидела перед собой улыбающегося парня, пожелавшего ей приятного дня.
Сначала Эшли удивленно приподняла брови, ничего не говоря. Только взглядом карих глаз рассматривала парня, то в одну сторону склоняя голову, то в другую. Интересно, любопытно. А потом поняла, что смотрит как-то слишком долго, словно на диковинку из музея, к которой просто так не подойдешь, пока не убедишься, что она вполне себе заслуживает твоего внимания. «Некультурно», — как бы сказал её учитель по этикету, которого всё так же настойчиво к ним в дом водила мама. Кто вообще придумал учителей по этикету… Наверное, поэтому большинство встреч с ним Эшли прогуливала в принципе.
— Ой, — вслух произносит девушка, прокручивая недавнюю мысль, — Доброго дня.
Внешне парень кого-то настойчиво напоминает, но Эшли всё никак не может схватиться за правильную мысль. Может, они где-то виделись или вообще даже вели диалог. Хотя, наверное, в последнем случае она бы запомнила.
Леоне после недолгой паузы всё же моргает пару раз и тихо выдыхает.
— Мы где-то могли видеться? — всё же решив не тянуть с собственными размышлениями, интересуется девушка, не сводя внимательного взгляда с парня.

0

Вы здесь » Литийская Академия Магов » Центральный район » Бар-кафе «Лесные тропы» [Придворецкий квартал]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно