Литийская Академия Магов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литийская Академия Магов » Центральный район » Кафе «Sweet Dreems» [Центральный квартал]

Кафе «Sweet Dreems» [Центральный квартал]

Сообщений 421 страница 425 из 425

1

Добро пожаловать!
Вы зашли в кафе...
Уютное, теплое и дружелюбное что-то окружает вас. Не очень большое помещение, стены которого имеют цвет топленого молока. Пять окон, каждое обрамлено легкими шторами цвета молочного шоколада, подвязанными золотистыми шнурами. Стулья с мягкими спинками и сиденьями, столы из светлого дерева со скатертями под цвет штор. Два дегустационных столика, где жадные сладкоежки могут попробовать новые творения начиная от тортов и заканчивая другими сладостями. Небольшой обслуживающий персонал. Витрина со сладостями, перед каждой витиеватым почерком написана цена, название.
Специализируется на выпечке и сладостях. Если едят на месте, то можно заказать себе напиток: кофе, чай, соки и прочее. Алкогольного здесь только пирожные с ромовой пропиткой (ром-баба по нашему).
Владельцы — Анастасия и Джером Крембер, брат и сестра. Также во владельцах числится Магдалена Андерс. Персонал небольшой и очень приветливый.
Вам будут рады!

0

421

Ливиана МакГрей

Гермиона слегка приподняла бровь, ловя на себе этот короткий, совершенно равнодушный взгляд. «Животные и растения». Сухой, отрывистый ответ, в котором не было ни капли детского восторга, ни малейшего желания похвастаться своим творчеством. Ниалд лишь тихо хмыкнула, откидываясь на спинку диванчика. Ей, честно говоря, нравилось, как эта маленькая, на вид совсем не по годам серьёзная девочка, выстраивала границы. Никаких глупых, заискивающих улыбок, никакого липкого умиления.
Взгляд брюнетки снова скользнул по столу. Ярко-фиолетовый карандаш уверенно штриховал лепестки, создавая плавные, почти профессиональные переходы теней. Для десяти лет — чертовски неплохо. Гермиона невольно вспомнила, как её младшая сестра Юсефина в этом возрасте просто размазывала зелёный и коричневый карандаши по бумаге, гордо называя это «большим деревом», а потом с тем же энтузиазмом переносила своё творчество на обои.
— Звучит амбициозно, — наконец, произнесла она ровным, спокойным тоном, в котором не было и намёка на снисходительность или фальшивую ласковость. — И рисуешь ты, надо признать, лучше, чем некоторые мои знакомые.
Гермиона прекрасно понимала, что дальше лезть не стоит. Девочка чётко дала понять: она здесь не для того, чтобы развлекать случайных прохожих и отвечать на их праздные вопросы. И это, пожалуй, вызывало у семнадцатилетней девушки лишь уважение. В мире, где все пытаются казаться лучше и дружелюбнее, чем есть, такая пряная откровенность была глотком свежего воздуха.
— Ладно, — тихо выдохнула Ниалд, позволяя уголкам губ дрогнуть в лёгкой, почти незаметной усмешке. — Больше не буду отвлекать. Можешь продолжать свои фиолетовые цветы в тишине. Я просто посижу рядом. Обещаю не умиляться и не задавать глупых вопросов.
Она снова откинулась на спинку, удобно скрестив руки на груди, и перевела взгляд на окно, за которым лениво плыли облака. Гермиона дала ей то самое личное пространство и ту самую тишину, которую та так явно ценила, довольствуясь ролью молчаливой, но совершенно не угрожающей компании.

0

422

Данира Севмейн

Элли на секунду замерла, услышав, как Нира спокойно оформляет заказ за неё. Её пальцы всё ещё судорожно сжимали пустые карманы куртки, и это ощущение собственной беспомощности вдруг стало таким острым, таким унизительным. Девочка опустила взгляд на свои ботинки, чувствуя, как к горлу снова подкатывает предательский ком.
— Я... я отдам, — тихо пробормотала она, и её голос предательски дрогнул. — Когда домой вернусь, возьму и обязательно отдам. Честно-честно.
Шутка про «мисс-всё-хорошо» заставила её слегка нахмуриться. Элли не любила, когда её поддразнивали, особенно сейчас, когда она и так чувствовала себя такой маленькой и глупой. Аза всегда так делала, когда злилась, но Аза была её сестрой, а эта девушка — совершенно чужой человек.
Но в то же время Нира заказала ей чай. И пирожное. И даже погладила по спине, успокаивая. Аза бы никогда так не сделала, когда была в ярости.
— Меня Элли зовут, — наконец выдавила она, чуть слышно, не поднимая глаз. — Нелли. Но можно просто Элли.
Она снова потерла глаза рукавом, и на этот раз получилось чуть лучше — слёз уже не было, только эта противная краснота и припухлость, от которых хотелось провалиться сквозь землю.
— А тебя... Нира? — переспросила она, словно проверяя, правильно ли запомнила имя. — Красивое имя. Мне нравится.
Элли чуть плотнее закуталась в свою куртку, чувствуя, как тепло от чая, который вот-вот принесут, должно быть, поможет согреться не только телу, но и душе. Она не собиралась рассказывать этой девушке про Азу, про Зану, про Мону, которая сейчас наверняка сидит дома и не понимает, куда сбежала сестра. Но сидеть рядом с Нирой... было на удивление спокойно.
— А ты... ты всегда так делаешь? — тихо спросила она, наконец робко подняв на девушку свои покрасневшие глаза. — Садишься рядом с незнакомыми детьми и покупаешь им чай?
Вопрос получился немного наивным, но Элли правда было интересно. Аза говорила, что добрым людям можно доверять. Но та же Аза твердила, что нельзя разговаривать с незнакомцами. И Элли сейчас окончательно запуталась в этих противоречивых правилах.

0

423

Исабель Плэй

Вита не удержалась и тихо рассмеялась. Смех получился мягким, почти мелодичным, и её плечи слегка вздрогнули, отчего русые пряди, собранные в небрежный пучок, чуть сместились. История про Джаса и его амбициозных пассий звучала настолько абсурдно и в то же время жизненно, что сдержать искреннюю улыбку было просто невозможно, но и переходить на громкий хохот она не стала.
— Звучит как сюжет для лёгкой комедии, — заметила она. — Бедный Джас. Наверное, он до сих пор жалеет о той шутке на первом курсе, раз это превратилось в такую эпическую битву за твоё внимание. Мужское эго — штука хрупкая, особенно когда его публично задевают.
Она чуть наклонила голову, разглядывая собеседницу с открытым, но не навязчивым интересом. У Исы были милые ямочки на щеках, светлые волосы, которые ловили свет настольной лампы, создавая вокруг девушки мягкий ореол.
— Приятно познакомиться, Иса, — в её голосе прозвучала спокойная, взрослая уверенность. Голос у Виты был мягкий, чуть хрипловатый, с теми самыми нотками, которые появляются у людей, много говорящих и редко повышающих голос. — А насчёт учёбы... Я на шестом курсе университета. Так что формально всё ещё студентка, хотя по возрасту и рабочему графику уже давно чувствую себя вполне состоявшимся взрослым человеком, который платит налоги и ворчит на погоду.
Вита слегка улыбнулась. В её собственной юности было столько же суеты и максимализма, и сейчас это вызывало лишь тёплую, снисходительную ностальгию. Её пальцы лениво постучали по столешнице, выбивая тихий, ненавязчивый ритм.
— А второй курс лицея, как я помню, — это то самое время, когда кажется, что ты уже многое знаешь, но впереди ещё целая гора экзаменов и правил, — продолжила она, слегка оперевшись локтем о стол. Её поза была расслабленной, но собранной — спина прямая, плечи расправлены, как у человека, который привык держать себя в руках. — Тяжело там сейчас? Или пока удаётся находить время на что-то кроме пар и домашки?
В этот момент к их столику подошла официантка, выглядевшая немного запыхавшейся. Её форма была безупречно чистой, но на лбу выступили капельки пота, а в глазах читалась та самая усталость, которая бывает у людей, работающих на ногах весь день. Вита вежливо подняла руку, привлекая её внимание.
— Мне, пожалуйста, чёрный кофе без сахара и любой лёгкий салат, — чётко произнесла она, не отрывая взгляда от Исабель, словно давая понять, что разговор прерывать не собирается. Её голос стал чуть тише, более доверительным, и в нём прозвучала та самая интонация, которая заставляла людей чувствовать себя важными. — Спасибо.
Когда девушка кивнула и ушла выполнять заказ, оставляя за собой лёгкий шорох ткани, Вита снова вернулась к беседе. Её поза оставалась расслабленной, но собранной, а в воздухе между ними повисла та самая особая тёплая тишина. За окном кафе медленно плыли облака, но о погоде и обо всём остальном Вита явно подумает позднее.

0

424

Калейда Сид аль Хот

Невена на секунду замерла, её пальцы нервно теребили край куртки, оставляя на ткани мелкие складки. Она опустила взгляд на столешницу, разглядывая узор дерева, словно искала там ответы на вопросы, которые боялась задать вслух. Её русые волосы, слегка растрёпанные от ветра и беготни, упали на лицо, создавая мягкую завесу, за которой можно было спрятать предательский румянец смущения.
Внутри неё бушевала настоящая буря. С одной стороны — гордость, которая не позволяла признаться в слабости, в том, что она испугалась, что ей нужна помощь. С другой — понимание, что сейчас, в этом кафе, с этой незнакомкой, которая смотрит на неё такими тёплыми карими глазами, она может позволить себе быть не сильной, не взрослой, не той, кто «может справиться сама».
— Я... — начала она тихо, и её голос дрогнул, прежде чем она смогла взять себя в руки. Она сглотнула, чувствуя, как ком в горле мешает говорить ровно. Её пальцы сжались в кулаки под столом, ногти впивались в ладони, но эта боль помогала сосредоточиться. — Ты можешь просто посидеть здесь немного со мной? Не уходить?
Она подняла взгляд на Лейду, и в её глазах читалась та самая детская просьба, которую стыдно произносить вслух, но ещё стыднее было бы уйти сейчас, когда внутри всё ещё дрожало эхо того страшного момента на пустынной улице. Её плечи чуть приподнялись, словно она готовилась в любой момент вскочить и бежать, но взгляд оставался прикованным к лицу незнакомки, ища в нём хоть каплю понимания.
— И... не рассказывать никому, что я плакала, — добавила она почти шёпотом, и в её голосе прозвучала та самая искренность, которая бывает только у людей, слишком уставших притворяться сильными. — Я не хочу, чтобы сестра узнала. Она... скажет, что я опять влезла куда не следует. Что я веду себя как ребёнок.
Неве чуть наклонила голову вбок, и солнечный луч, пробившийся сквозь окно, осветил её лицо, делая заметными те самые следы слёз, которые Лейда так аккуратно стёрла салфеткой. Её поза была напряжённой, но не закрытой — она не скрестила руки на груди, не отвела взгляд, не попыталась создать между ними невидимую стену. Наоборот, она смотрела на эту девушку так, словно та была единственным человеком во всём мире, который мог её понять.
— Я просто... мне нужно немного побыть здесь. В безопасности, — произнесла она наконец, и её голос стал чуть твёрже, хотя в нём всё ещё дрожали нотки неуверенности. — Я уйду, как только... как только смогу. Обещаю.
В этот момент к их столику бесшумно подошла официантка, нарушая хрупкую тишину между ними. Невена вздрогнула, словно её выдернули из глубокого сна, и растерянно моргнула. Она совсем забыла о заказе, о деньгах, о простых бытовых вещах.
Девочка виновато посмотрела на Лейду, затем на меню, которое лежало на столе, и снова на официантку.
— Мне... — она запнулась, чувствуя, как щёки снова начинают гореть. — Мне горячий шоколад, пожалуйста. Самый большой. И... можно кусочек любого пирога?
Официантка кивнула, записывая заказ, и удалилась, оставив девушек наедине с нарастающим неловким молчанием. Невена опустила голову, пряча глаза за челкой, и тихо добавила:
— Спасибо.

0

425

Дарина Ди Винд

Вале чуть приподняла бровь, услышав вопрос. Эта девушка была странной — в ней чувствовалась какая-то внутренняя отстранённость, словно она находилась здесь физически, но мыслями была где-то далеко, в другом мире, куда Вале не имела доступа.
— Морковный пирог? — протянула она, и в её голосе прозвучали тёплые, бархатные нотки. — Сладкий, конечно. Но не приторный, как обычные десерты. Там корица, мускатный орех, иногда грецкие орехи добавляют. Морковь даёт сладость, но не такую, как сахар. Более... живую, что ли. — Она чуть усмехнулась, заметив, как Дари внимательно её слушает. — Если никогда не пробовала — самое время. Я бы даже сказала, что это одно из немногих блюд, ради которых стоит заходить в это кафе.
Официантка как раз вернулась, ставя перед Вале дымящуюся чашку капучино с плотной молочной пенкой, украшенной каким-то замысловатым узором, и тарелку с куском морковного пирога. Аромат корицы и пряностей тут же разлился по воздуху, смешиваясь с запахом кофе. Вале взяла вилку, отломила маленький кусочек и отправила его в рот, позволяя вкусу растечься по языку.
— М-м-м, — тихо выдохнула она, и её глаза на секунду прикрылись от удовольствия. — Видишь, не вру. Хочешь попробовать?
Она открыла глаза и снова посмотрела на Дарину. Это странное чувство не отпускало — тёплое, тягучее, словно невидимая нить протянулась между ними, и Вале хотелось потянуть за неё, чтобы понять, куда она ведёт. Она не привыкла к таким ощущениям. Обычно люди были для неё либо добычей, либо помехой, либо просто знакомыми, либо, в редких случаях, друзьями вроде Тии, Лари и Селин. А эта рыжеволосая девушка... не вписывалась ни в одну категорию.
Вале сделала глоток капучино, чувствуя, как тёплая жидкость обжигает губы, оставляя на них лёгкий след молочной пенки.
Внутри кафе становилось уютнее, теплее, и Вале поймала себя на мысли, что не хочет уходить отсюда. Не сейчас.
— Знаешь, — тихо добавила она, отламывая ещё кусочек пирога, — я редко подсаживаюсь к незнакомым людям. Обычно я предпочитаю наблюдать со стороны. Но сегодня... — она чуть пожала плечами, и её светлые волосы мягко скользнули по плечам. — Сегодня почему-то пошла вразрез правил.
Её взгляд стал чуть мягче, но в нём всё ещё читалась та самая хищная внимательность, которая позволяла ей выживать в этом мире. Вале не знала, куда приведёт этот разговор, но можно было понаблюдать.

0

Вы здесь » Литийская Академия Магов » Центральный район » Кафе «Sweet Dreems» [Центральный квартал]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно