Литийская Академия Магов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литийская Академия Магов » Центральный район » Кафе «Sweet Dreems» [Центральный квартал]

Кафе «Sweet Dreems» [Центральный квартал]

Сообщений 351 страница 400 из 400

1

Добро пожаловать!
Вы зашли в кафе...
Уютное, теплое и дружелюбное что-то окружает вас. Не очень большое помещение, стены которого имеют цвет топленого молока. Пять окон, каждое обрамлено легкими шторами цвета молочного шоколада, подвязанными золотистыми шнурами. Стулья с мягкими спинками и сиденьями, столы из светлого дерева со скатертями под цвет штор. Два дегустационных столика, где жадные сладкоежки могут попробовать новые творения начиная от тортов и заканчивая другими сладостями. Небольшой обслуживающий персонал. Витрина со сладостями, перед каждой витиеватым почерком написана цена, название.
Специализируется на выпечке и сладостях. Если едят на месте, то можно заказать себе напиток: кофе, чай, соки и прочее. Алкогольного здесь только пирожные с ромовой пропиткой (ром-баба по нашему).
Владельцы — Анастасия и Джером Крембер, брат и сестра. Также во владельцах числится Магдалена Андерс. Персонал небольшой и очень приветливый.
Вам будут рады!

0

351

Жаннат Бэйк

Девушка совсем немного усмехается, продолжая всё также обнимать девочку, которая уже утыкалась лицом ей в рубашку. Дэм уже не раз ловила себя на мысли, что не даёт себя обнимать абсолютно никому, и она, разумеется, никогда не думала о том, что первые объятья будут настолько долгими. Но отчего-то было в этом моменте что-то загадочное, отчего прерывать объятья совсем не хотелось.
Как-будто Дэм снова начинает учиться чувствовать. Как-будто внутри что-то трепещет, и несколько лицемерных зеркал мелко трескают, однако сама рыжеволосая понимает, что ещё слишком долго до того, чтобы они раскололись совсем.
- Мне мама как-то говорила, - Санчес склоняет голову, что-то прогоняя в голове, - Что дети, которые смешивают в своей внешности несколько империй, одни из самых красивых и необычных. И сейчас, когда я вижу тебя, я понимаю, что это чистейшая и абсолютнейшая правда. Это не лесть, чтобы тебя смутить, это искренняя правда, - Дэм осторожно убирает часть своих волос за спину, чтобы они не щекотали лицо Бэйк, - У меня в роду есть нессийцы, но далековато, так что считай, что да, чистая литерийка.
Да, кажется, у нессийцев, в основном, рыжие волосы, хотя по приезде в Литу сей миф развеялся. Здесь также этот цвет волос был популярен, как и все остальные, к слову. Может, поэтому Литерия так сильно объединяла разные традиции в себе, служа центром объединения.
А музыка тем временем сменяется и сменяется. Кажется, играет уже третья песня с тех пор, когда Жан впервые её обняла, но время летит слишком незаметно для них обеих.
- Я тоже не люблю песни о любви, - Санчес легко усмехается, без какой-либо злобы, - Глупости это всё. Так… и у тебя есть любимый певец? Или певица? Или несколько?

0

352

Эльвира Шарп

Бел из-под полуопущенных ресниц смотрела на девушку, на секунду незаметно прикусив губу, что осознала лишь через пару секунд, стыдливо отпустив взгляд. Кажется, так выглядели те незадачливые влюблённые девочки, которые пытаются завоевать чье-то внимание. Кажется, те ещё часто-часто и ненатурально хлопают ресницами, хотят доказать, что они самые лучшие в мире. Это называется флирт.
Бел не флиртовала, этот жест получился слишком непроизвольным. Шатенка не пыталась привлечь внимание, она просто решилась поговорить с Эви. Просто поговорить и ни капли лишнего флирта. Она не незадачливая влюбленная, а девушка, которая верит в волшебные сказки, верит в то, что когда-то любовь к ней придёт. А если нет, то на то воля Дракона. Может, Красной нитью с ней никто и не связан.
- Не такая я уж и милая, - Алварес отрицательно замотала головой, - Но я тоже рада познакомиться, раз на то пошло.
Заказ приносят слишком вовремя, спасая от того, чтобы ляпнуть что-то лишнее. Белинда боялась разговориться так сильно, что может сказать много лишнего. Кажется, так при первых знакомствах не поступают, оставляя на потом. Но стоит только ей узнать человека ближе, сама Алварес вмиг становиться другой, правда, вновь в хорошем смысле слова. Бел не умела быть плохой. Не умела строить пакости.
- Семнадцать, - отвечает девушка, невесомо пожимая плечами как само собой разумеющееся.
Её двоюродной сестре – Лиде – всего тринадцать, и это самая настоящая личность, готовая отстаивать своё мнение и быть на высоте. Бел не такая. Иногда ей даже кажется, что она несколько младше Лиды, хотя их разница в возрасте составляет добрые четыре года.
- А тебе?

0

353

Александра Уэллид

Нора немного хитровато улыбается, глядя на Алексу, которая изображает искренние эмоции, когда что-то говорит. Рыжеволосая всегда любила подмечать что-то своё, особенно когда чувствовала, что человеку можно доверять, если даже общество вдруг считает иначе.
И внутренний холод обжег лишь на секунду, когда рыжеволосая увидела поменявшийся взгляд этой девушки, направленный куда-то за её спину. Разумеется, Нору охватило любопытство, но, повернув голову, она увидела лишь одну уходящую парочку – шатенку невысокого роста, помладше, кажется, Алексы, но явно старше самой Норы, и светловолосую девочку, которая ярко улыбалась, выходя из заведения. Не поняв, что так привлекло внимание её собеседницы, Леонора тихо вздохнула. Да, возможно, она ещё нескоро это узнает, если и узнает.
Санчес вновь поворачивает голову обратно, моментально сталкиваясь взглядом с Алексой и расплываясь в улыбке, словно ещё школьница, такой ребёнок, у которого есть свои причуды, свои мысли и свои желания.
- Я так молодо выгляжу? – она смеётся, чуть больше раскрепощаясь в обществе девушки, сама того толком не осознавая, - Ого, шестой курс, - немного удивленно хлопает ресницами, - Куча экзаменов, да? – берет в руки чашку, отпивая немного зелёного чая, - И я учусь на актёрском. А у тебя направление какое?
Нора откидывается на спинку диванчика, обводя взглядом кафе, чуть не подавившись, когда увидела, как темноволосая девочка обнимает её сестру, а та даже не сопротивляется. Сегодня что, день чудес, что ли? Но ладно, она спросит об этом Дэм чуть позже, может даже заставит её саму задуматься о том, как этот город их всех меняет.
Хотя сложно было сказать, как сильно изменилась она. Может очень сильно, может совсем мимолётно. Интересный эксперимент для кого-то, а душевная боль для неё. Все молчат. Столько лет молчат.
- А ты местная или откуда-то приехала? – подперев щёку рукой, вновь задала вопрос Нора. И всё равно ей отчего-то казалось, что они когда-то встречались.

0

354

Деметрия Санчес

Некоторое время Жан просто сидит, по-прежнему уткнувшись носом в рубашку Дэм. Слушает её голос, отмечая то факт того, насколько он мелодичен, то факт того, насколько он для неё чужой. Это странно, но факт: когда отстраняешься от мира, слушая чей-либо голос словно со стороны, понимаешь, насколько это незнакомый он для тебя. А если отстраниться ещё больше, можно и перестать понимать слова, словно забываешь язык.
А потому девочка быстро возвращается к тому, что произносит девушка, стараясь не упустить ни мельчайшей детали. Она не любит переспрашивать, и её саму очень раздражает, когда её переспрашивают. А потому слушает внимательно, чуть краснея на некоторых словах.
— Твоя мама — мудрая женщина, но, — Бэйк смеётся, снова поднимая голову на Дэм, восстанавливая зрительный контакт, — она явно не учитывала того, что далеко не всем полу- и "многокровкам" нравится свой внешний вид. Мне, например, мой не особо нравится. Но стараюсь не жаловаться, — снова улыбается, тепло и задорно одновременно, с каким-то ярким азартом в глазах.
Мелодия продолжается, песнь на каллайском льётся в помещение, чуть меняются лишь какие-то отдельные нотки, в которых, как и следует понимать, Жан ни черта не смыслит.
По правде, девочке с самого детства говорили, что ей медведь на ухо наступил.
— Нет, какие-то песни не глупые, — она отрицательно покачала головой, — но их просто так много и они такие приторно-сладкие, как карамель. Знаешь, это чувство, когда съедаешь больше трёх конфет? Вот такая же липкость от этого, — Жан как-то не по-детски невесело усмехается, а затем принимает задумчивый вид. — Певец? Певица?.. хм, ты мне задачку задала, — улыбается, поднимает руку, теребит собственную прядь волос. — Ну, вживую я никогда никого не слышала. Но я слышала частые перепевки песен Арабеллы и Вэйви Сакири нашими, местными певцами и группами из Талисета. Так что, наверное, они, но я бы не сказала, что они — любимые. Я практически не слышала больше никаких певцов и певиц, так что утверждать не берусь, — ещё одна улыбка, не менее лучезарная, — а у тебя есть любимые певцы или певицы?

0

355

Жаннат Бэйк

Дэм легко улыбается, слушая слова Жан. Действительно, далеко не всем нравится их внешность, возможно, правильнее даже будет сказать, что большей части мира не очень нравится их внешний вид. Просто потому что каждый из нас видит мельчайшие недостатки, зная, какие черты выглядят красиво, а какие, наоборот, совсем нет.
Рыжеволосая чувствует, как в груди сердце начинает биться немного чаще. Казалось бы, незаметно для других, но для неё – более чем. Она редко чувствует что-то, что так сильно задевает её саму, однако почему-то сегодняшнее решение пойти в это кафе кажется одним из самых правильных решений, которые она успела принять за эти многочисленные дни своего существования.
- Много кому не нравится, - Дэм пожимает плечами, легко проводя пальцами по спине Жан, - Мне тоже моя нравится не сильно, потому что я знаю все свои внешние недостатки. Такие, на которые другие и не обратят внимание, но мне кажется, что их видят все. Вроде, например, шрамов, - Санчес медленно убирает волосы на левое плечо, обнажая правую часть шеи и проводя рукой вдоль шрама, который начинается за ухом и тянется вниз, к спине, - То, что явно не украшает девушку, верно?
Лёгкий смешок, больше грустный, как напоминание о том, в каком мире она живёт. Не стоит забывать о том, кто ты есть на самом деле, даже если в твоей жизни появляется светлая полоса. Стоит ли думать о том, что она не подвергнет Жан опасности никогда? Нет, вряд ли. Это часть её жизни. Опасность – это часть её самой.
- Я люблю почти всех и никого одновременно, - отзывается задумчиво рыжеволосая, - В песнях каждого можно найти какой-то мотив, но именно исполнителя, который меня настолько бы сильно зацепил за душу, как цепляют некоторых, я пока не нашла. Мне действительно нравится слушать песни других, они как отражение их собственной души. Но пока ту часть души, что живёт во мне, никто не раскрыл, - Дэм вздыхает, а после легко улыбается, - Никогда не слышала исполнителей Талисета, но раз тебе нравятся, я бы хотела их послушать.

0

356

Деметрия Санчес

Девочка замирает, когда Дэм сначала отвечает на её слова, а затем откидывает волосы на левое плечо, оставляя правое абсолютно обнажённым, с длинным шрамом, белеющем на несколько загорелой коже. Протягивает руку, осторожно касаясь пальцем тонкой кожи, которая от прикосновения чуть шевелится и покрывается мурашками.
Жан медленно проводит пальцем вдоль шрама, от уха до спины, туда, в рубашку, где он теряется. И отчего-то вздрагивает.
— Шрамы — это не недостатки внешности, — отчего-то тихо, тише обычного отвечает Жан, на секунду грустно улыбнувшись, — шрамы — это история. Они рассказывают о произошедшем в наших жизнях и не дают нам забыть об этом. Не дают забыть о том, кто мы, откуда мы родом и что привело нас куда-либо. Это не недостаток и не уродство, как кто-то считает, — Бэйк качает головой, а потом улыбается, разжимая ладонь и показывая её Дэм. — Я знаю, его сложно заметить среди линий ладоней, но у меня здесь тоже есть шрам. Очень тонкий. Когда я по неосторожности сжала кухонный нож за лезвие. Моя младшая сестра видит этот шрам, и каждый раз вспоминает о нём, когда сама берётся что-то резать на кухне. И мне это напоминание, — улыбка, — твой шрам напоминает и тебе о чём-то, я уверенна. К тому же, — тут в глазах проскальзывают искорки азарта, — лично мне нравятся шрамы. Я считаю, что девушек они красят, и не меньше, чем мужчин. А фраза про то, что шрамы девушек не красят — это заезжий стереотип!
Жан терпеть не может стереотипы. И об этом она говорит, прямо или вот подобными речами, позже подкрепляя слова действиями. Стереотипность — меньшее, конечно, из зол, но в больших объёмах оно порождает привычку и серую обыденность дней. Вот уж точно зло.
— Может, ещё будут, — Жан улыбается снова, по-доброму, — в конце концов, наверное сейчас есть очень много талантливых певцов и певиц, которые потом станут известными. Может, среди них найдутся те, что тебе понравятся, — Бэйк встряхнула головой, уложив волосы чуть иначе, и снова прижалась к Дэм, — ох, кажется мы друг друга недопоняли, — смеётся, уткнувшись носом в её рубашку, поднимает взгляд, — мне, наоборот, наши исполнители не особо нравятся. Непрофессионалы, так скажем, хотя что-то у них и уникально. Но я бы гораздо больше хотела посетить выступления настоящих звёзд, — улыбается, а в глазах так и пляшут искорки.
Как какой-то внутренний огонь, порой разгорающийся то сильней, то слабей.

0

357

Илария Дайвс

Юли, против собственной воли, усмехнулась, глядя на ребёнка. Миленькая, маленькая, с пухлыми щёчками и большими наивными глазами цвета морской волны. До безумия любопытная, и, судя по невероятно большому количеству лишних движений — ещё и гиперактивная.
Сощурившись и делая небольшой глоток морса, Бефест наблюдала за ней и её словесным потоком речи, удивительно грамотным для такой малышки. Не путалась в словах, не краснела до безумия, как это порой бывало с некоторыми детьми. Она была чем-то похожа, и в чём-то одновременно отлична от Юли примерно того же возраста. Интересно, сколько этой малышке?
Представилась как Илария. Ила. На секунду девочка хотела уже подумать о том, что имя слишком необычное, но вспомнив свою недавнюю знакомую, усмехнулась и передумала.
Нет, Литерия полна странных имён. Всех времён, народов и рас. А имя Ила — ну, бывали и постраннее экспонаты. Вполне нормальное. Хорошенькое. Как раз для такой девочки, как она.
— Не слишком длинное, Илария, — спокойно отозвалась Юлиана, отставив в сторону бокал с морсом. Поморщилась, когда подбежала официантка с фирменным вопросом о том, что Ила будет заказывать. Ну да, куда же без этого. Дождавшись, пока девочка сделает заказ, Бефест продолжила, — меня зовут Юлиана. Просто Юли, раз тебе не нравятся длинные имена, — секундная улыбка, которая не искажена приторной усмешкой, — и сколько тебе лет, маленькое чудо Ила?

0

358

Линдси Ректел

Коротким и элегантным жестом Зали откидывает часть волос назад, поднимая подбородок чуть выше. На короткий взгляд официантки, несколько недоуменный от того, как можно быть настолько заносчивой в таком раннем возрасте, улыбается снисходительно и чересчур вежливо. Так, что улыбка превращается в хитрый оскал.
Перед ней оставили чашечку чёрного чая с плавающим внутри кусочком лимона. Девочка осторожно взяла фарфоровую чашечку, делая пару глоток обжигающе-горячего напитка, отдающего горечью и кислинкой.
Удивительно, но именно так порой о Зали отзывалась Кэй: горькая и кислая. И вроде бы неприятно, но как-то тянет к себе такой привкус.
— Инси? — Тарк неприкрыто удивилась, вскидывая бровь. Подсмотренный у кузины жест. — Очень необычное имя, — шестиклассница покачала головой, — оно полное или сокращение от какого-то другого? — девочка постаралась улыбнуться чуть мягче, чем обычно. Сделала ещё один глоток своего чая. — Можешь называть меня Зали, — с ударением на первый слог отозвалась на вопрос Инси шатенка, ещё раз поправляя скользящие по ладони пряди волос, — у меня полное имя немного странное, так что обойдёмся без него, — смешок, снова мимолётная улыбка, изменившаяся за секунды в усмешку. Не такую, как у взрослых девушек-хищниц за соседними столиками, от которой хотелось шарахнуться каждому нормальному человеку, а умеренно спокойная усмешка. — И сколько тебе лет, Инси? Ты выглядишь достаточно маленькой для того, чтобы в одиночку ходить в кафе, — и снова та же усмешка, чуть хитрая, склонённая на бок голова.

0

359

Кэлия Чейсен

Сити ещё раз покачала ножками под стулом, а потом осторожно взяла своими пухленькими детскими пальчиками чашечку, делая небольшой глоток чая. Она смотрела на незнакомку с улыбкой, но, признаться честно, она не знала, правильно ли она так реагирует.
Мама всегда говорила, что незнакомцам нельзя доверять. Папа говорил, что можно только девочкам чуть постарше неё самой. Вроде, эта девочка, которая назвалась как Кэли, и относится к тому разряду, но было в ней что-то... отталкивающее.
И Сити, ввиду своего возраста, отсутствия опыта общения с людьми, и сотней других факторов, не могла понять, что же это за отталкивающий фактор.
Её подкупило то, что она заказала пирожное и для неё.
А через пять секунд — насторожило.
— Мама говолит, что незнакомцы не покупают пиложных, — набрав воздуха в лёгкие, выпалила Эванс, склонив голову ниже, глядя на Кэли из-под своей волнистой чёлки, — и говолит, что им нельзя довелять, — добавила, картавя, девочка, снова подняв голову. Сжала ладошки в кулачки, а потом снова разжала. — А тебе можно довелять? Если можно, то я назову своё имя, — вдруг вновь широко и тепло улыбнулась Сити, внутри которой шло самое настоящее противостояние её личности и маминых слов.

0

360

Жаннат Бэйк

Девушка немного вздрагивает, совсем незаметно, когда Жан проводит рукой вдоль её шеи, спускаясь всё ниже. На секунду перед глазами вспыхивают воспоминания о прошлом, в то время, когда она получила этот шрам. Кажется, после этого она ещё целый год носила кофты с высоким воротом и отращивала волосы как можно длиннее, чтобы закрывало тогда ещё не шрам, а настоящие раны, ждала, пока те затянуться вовсе. И, само собой, не попадалась на глаза родителям. Наверное, единственные люди, которых стоило опасаться.
Дэм вновь поправляет волосы, теперь смотря на небольшой шрам Жан, который был едва различим, но всё же был. А после истории его получения и того, что это урок на будущее – немного улыбнулась, кивнув головой.
- Ну да, ты права в том, что это урок для нас и наших близких, - Санчес делает глоток своего напитка, выжидая, тем самым, небольшую паузу, - И хоть это неприятные воспоминания во многих случаях, но воспоминания, хоть и не всегда это то, о чём хочется помнить, даже если это какой-то урок. А видя каждый раз его в зеркале, ты вспоминаешь, к чему может приводить человеческий эгоизм. Да, это урок, очень больной урок. И хоть шрам как не украшение женщины – это стереотип, но всё же я предпочла бы, чтобы шрама не было вовсе, - девушка склоняет голову вбок, - Но не будем о грустном.
Дэм не разбивает стереотипы, она просто частично с ними соглашается, частично опровергает, занимая некую нейтральную позицию. Для каждого человека стереотипы разные, иной раз даже не замечаешь этого, но тем не менее, о некоторых из них знали абсолютно все люди.
- Я всё равно хотела бы послушать их, - рыжеволосая смеётся в знак разбавления недопонимания между ними, приобнимая девочку, - Хоть я не нашла своего исполнителя, но очень интересно наблюдать, о чём поют разные люди. Многие поют же о своих чувствах, об их историях, о своей жизни. Конечно, есть и глупейшие песни, но настоящие исполнители поют о том, что сами могут прочувствовать, именно проживают то время, когда поют.
Сколько уже прошло времени с их знакомства? Как-будто приятная вечность.

0

361

Рексэйн Дуэн

Несса вновь и вновь поправляет рукой волнистые каштановые волосы, но те, словно не слушаясь, падают на лицо снова. Вздохнув на четвёртой попытке, она покопалась в карманах, наконец, выуживая оттуда светлую резинку, небрежно завязывая волосы. Наверное, получилось не слишком красиво, однако волосы хотя бы больше не мешаются.
Девочка улыбнулась официантке, которая принесла её заказ, поставив на столик перед ней. Сразу же взяв в руки стакан с морсом, Несса быстро делает пару глотков, подавляя чувство жажды, преследующее с того самого момента, как она вышла из дома. Теперь стало чуть легче, и шатенка вновь поднимает взгляд на Сэйн, которая, кажется, всё это время не сводила с неё взгляда. И хоть этот взгляд внушал доверие, что-то в самой девушке было совершенно недоброе. Только вот что именно – Арейне понять не могла, в итоге оставив это глупое занятие.
- Я… - на щеках вновь появляется явный румянец, и девочка ещё на минуту замолкает, пытаясь успокоить отчаянно бьющееся о грудную клетку сердце, - Ты всё равно более прекрасная, - видя, как в момент светловолосая знакомая хочет что-то заявить, быстро продолжает говорить, - И не спорь!
Неловко улыбается на слишком резко сказанную фразу. Не хотела так резво, вот только в ней присутствует это чувство – желание быть быстрее, желание быть первой. Именно поэтому она, наверное, участвует во всевозможных конкурсах, ожидая победы.
- Не ошибёшься, - Несса улыбается, - Мне десять, я учусь в четвёртом классе. А тебе сколько лет? И где учишься?

0

362

Даерлин Бэйк

Джули искренне рассмеялась на скорченную Даер рожицу, прикрыв ладошкой рот. Интересный поворот, раз эта девочка пытается с ней действительно поладить, а не строит из себя взрослую. Обычно восьмиклассники, наоборот, смотрели свысока, якобы всем своим видом показывая, что раз они старше, то могут командовать такими маленькими, как она. Конечно, никто с ними не спорил, ведь они всяко их сильнее в любом плане.
- Всё равно твоё имя красивое, - девочка лучезарно улыбается, даже не обратив должного внимания на принесённый заказ, но успела благодарно кивнуть убегающей по своим делам официантке, - Оно необычное, я таких ещё ни разу не слышала. А всё необычное уникально.
Джули берёт в руку горячий пирожок, кусая его и чувствуя, как по лицу начинает течь малиновый джем. Девочка искренне смеётся на это, кладя пирожок обратно на тарелку, а сама тянется к салфетке, осторожно вытирая ею рот.
- Мне семь, - светловолосая Нери склоняет голову набок, наблюдая за Даер, что-то про себя отмечая, но отчего-то ни на секунду не жалея о таком новом знакомстве, - Знаю, что малышка. Но я расту и скоро перестану быть малышкой.
Джулианна делает глоток мальтифруктового сока, отмечая вкус любимого напитка. Как ни странно, это был её любимый, а вот вишнёвый сок Джули совсем не любила. У Рэл было, как ни странно, относительно наоборот. И в этом обе близняшки видели лишь один большой плюс – не будут ругаться по поводу того, что сестра выпила любимый напиток.
- Надеюсь, у тебя хоть есть свободное время? – девочка ёрзает на стуле, устраиваясь поудобнее, после чего залезает на диванчик вместе с ногами, чтобы не болтать ими в воздухе, - А то выпускной класс – это, наверное, очень ответственно.
Она не знала, ответственно это или нет. Джули была лишь первоклассницей и до первого класса было ещё довольно долго. Ну или ей так казалось.

0

363

Анджелита Морро

Лота легко улыбнулась, смотря на девочку, которая, кажется, стала бояться её меньше, чем ещё пару минут назад. На секунду в сердце что-то кольнуло, напоминая, что у неё не может быть настолько светлых эмоций, она ведь насквозь пропиталась темнотой за все года. Но что же произошло в этот один момент? Неужели один яркий лучик всё же выглянул? И этот яркий лучик сейчас сидит рядом с ней, окончательно успокаиваясь от испуга. Кажется, сама светловолосая девушка это узнает ещё нескоро. Хотя, момент был крайне спорным.
Поправив рыжие локоны Андж, девушка тихо вздохнула. Её внутреннее чутьё вмиг подсказывало, что что-то не так, однако торопить события Лота не будет. Если действительно что-то есть и Андж захочет рассказать, Веннер отчего-то была уверена, что сможет выслушать и даже как-то помочь. Почему? Лота не знает. Кажется, о чём-то подобном она вообще думает впервые, обычно всю информацию она вытягивает насильно. Но, само собой, к детям отношение другое, и то не для всех.
- Теперь всё хорошо? – Лоретта смотрит на девочку, в глазах которой она увидела мимолётный испуг. Нет, всё же, возможно, она немного торопиться, но говорит то, что думает. Как бы то ни было, Лота очень ценит честность.
Лота следит, как рыжеволосая садится на своё место, после девушка подходит к своему, присаживаясь и рукой подзывает официантку. Всё-таки она ещё ничего заказать не успела.
- Сметанник и зелёный чай.
Официантка кивает, убегая, и уже буквально через минуту разговор поддерживает рыжеволосая Анджелита, которая сомневается в своей красоте, говоря, что в кафе много других девочек красивее. Веннер задумчиво прикладывает палец к губам, демонстративно обводя взглядом всё кафе, задерживая взгляд разве что на сестре, которая была занята другим занятием. Это славно, потому что публичного выяснения отношений хотелось бы избежать.
- Я всё равно думаю, что ты самая прекрасная девочка в этом кафе, - вновь смотрит на Андж Лота, невозмутимо пожав плечами как ни в чем не бывало, - А я умею определять, красивый человек или же нет. И вот ты – очень красивая, - Лота хитровато улыбнулась, подмигивая и отвечая на заданный вопрос, - Мне восемнадцать уже. А тебе сколько?

Отредактировано Лоретта Веннер (07.02.2020 21:19)

0

364

Жюльетта Бэйк

Дэна тихо смеётся, смотря за активной девочкой, которая не боится выражать свои мысли, а ещё не боится знакомиться с человеком, от которого обычно все шарахались, завидев только взгляд. А здесь даже не сама Дилари была инициатором знакомства, хоть и сама подсела за этот столик, инициатором была девочка с необычным именем – Жюли.
Как только девочка решила нашептать свой секрет, Адэна немного наклонилась, чтобы услышать те слова, что скажет девочка. И, надо сказать, искренне удивилась, когда Жюли нашептала действительно довольно глубокие слова, которые понять дано далеко не всем детям. Более того, не всем взрослым, некоторые не готовы понять чего-то подобного. А эта темноволосая задорная девочка не только говорит эти фразы, но по интонации было понятно, что и понимает их, осознаёт.
- Я тебя поняла, - светловолосая особа кивнула головой, - Ну, если ты в таком роде рассуждаешь, то красота зависит от опыта человека. Я же считаю, что красота зависит от чистоты души, от того, насколько ты искренен в своих мыслях и действиях.
Дэна улыбнулась, взяв маленькую ложечку и отломив немного творожного пирога, принесённого официанткой, и кладя кусочек в рот. Интересно, и сколько это вкусное чудо стоит? Возможно, стоит сюда почаще заходить и выбрать себе любимое блюдо в виде этого пирога.
- Хоть твоё имя и производное, но оно не одно из многих, - девушка смотрит на Жюли, подмечая про себя вновь, какая всё-таки у неё красивая улыбка, одна из самых приятных черт в людях, потому что так улыбаться могут только лишь несколько человек во всём огромном мире, - А моё имя даже не знаю, откуда пришло. Честно говоря, даже никогда не интересовалась, - Дэна пожала плечами, немного рассмеявшись на последующую фразу девочки, - Мне шестнадцать, и на «вы» обращаться не надо, я же ещё не старушка.
Дэна давно так не общалась, без каких-либо неизвестных намёков, просто по душам, она уже забыла, что разговаривать с кем-то можно настолько легко.

0

365

Эринея Дуэн

Иза берёт в руки ножик и вилку, отрезая часть блинчика и тут же кладя кусочек себе в рот, пробуя на вкус. Вполне себе съедобно. Не сказать, что это самое вкусное, что она пробовала в своей жизни, однако было довольно неплохо приготовлено. После берёт в руки стакан с пуншем, делая глоток напитка, и на время оставляя принесенный заказ, чтобы поговорить с Эри.
Она была действительно милой. Такой, рядом с которой не хотелось быть той, кем Иза была на самом деле. Порой ей говорили о всех её недостатках, потому она старалась зарыть в себе все эти противные черты характера в надежде, что они в ненужный момент не вылезут. Иза никогда не скрывала той, кем была. Что же сейчас изменилось? И действительно ли она сейчас скрывалась?
Вопросы без ответов. Девушка и не хотела на них отвечать.
На лице Эри сменялись эмоции. От весёлой улыбки до некой грусти, что промелькнула в глазах этой девочки. Видимо, она вспомнила что-то не слишком приятное, что тревожило её ещё маленькую головку. Иза тихо вздыхает. Да, у каждого миллион воспоминаний, и что-то приятно помнить, что-то не особо. Это зависит от человека. И даже в самом маленьком возрасте у человека есть воспоминания.
- Какой такой дурак с пятого класса? – Луиза прищурилась, хитровато улыбаясь, - Мне с ним разобраться? – рассмеялась, проведя рукой вдоль светлых волос, - Подходи, конечно, здоровайся. Я и сама, если тебя замечу, буду здороваться, а ты, надеюсь, от меня убегать не будешь, - немного усмехается, качая головой, - А то не всем моя дружба нравится, некоторые меня недолюбливают.
Ну да, казалось бы, отчего же так. А, стоп, всё предельно просто, стоит только вспомнить её поведение. Да уж, до сих пор интересно, почему же в этот раз что-то пошло по-другому сценарию.

0

366

Арита Кори

Рея на секунду улыбается, слыша почти тихую фразу Иты, которую она всё же сумела отчётливо расслышать. На самом деле, когда в семье взаимопонимание, то это лучшее, что может быть. Когда же у тебя нет поддержки родителей или братьев и сестёр, то ты должен разбираться со всем самостоятельно, потому что не всегда можно доверить некоторые тайны своим друзьям, не всегда ты хочешь довериться кому-то, кто не связан с тобой по крови.
Ита рассказывает о своей семье. Мысленно (или уже нет) Рея искренне удивляется, действительно, большая семья. Ей бы тоже хотелось иметь братика или сестричку, неважно, младшего или старшего, просто кого-то такого, кто мог бы быть частью её самой, которому можно было бы довериться.
- Ого, - она всё же произносит удивление в словах, пару раз хлопая ресницами, чтобы прийти в себя, - У вас очень большая семья. Наверное, вам довольно весело живётся всем вместе. Или ругаетесь?
Фрея слышала, что порой в семьях не ладят. И шатенка этого искренне не понимала. Как можно не ладить с человеком, ближе которого ты никогда не найдёшь? Да, есть Красная Нить, однако такую любовь и родственную любовь стоит отличать, ни одну из них ни с чем не перепутаешь. По крайней мере, Аллер хотела в это верить.
А на следующую фразу Иты девочка краснеет, пока в голове появляется такого рода картина. Кажется, знакомство с этой девушкой начинает сказываться на ней не слишком положительно, раз на обычные фразы она краснеет, что-то представляя в голове. Тихо выдыхает, начиная успокаиваться, ожидая, пока краска сойдёт с лица хоть немного.
- Может быть, - помотала головой Рея, моментально комментируя дальше, - И я не маленькая девочка, - вновь немного дуется, хмыкнув, - А оригами… это очень даже необычно и интересно. Покажешь свои работы?

0

367

Деметрия Санчес

Жан улыбается, прижимаясь к Дэм. В этих объятиях она чувствует малейшее изменение положения её тела, чувствует исходящий от неё приятный запах духов, иной раз даже улавливает краем уха биение сердца. И это кажется девочке до невозможности правильным. Пусть всё изначально и не вело к тому, самая первая секунда их знакомства, но время неумолимо катится, не желая приостановиться на секунду. И вот, Бэйк уже чувствует, как между ней и этой взрослой, действительно очень взрослой относительно неё самой девушки, складывается тонкая нить взаимопонимания и безумно хрупкого доверия.
И больше всего Жан боится, что эта нить вот-вот порвётся.
— Ну, если тебе не нравятся шрамы, — девочка трётся носом о ворот рубашки Дэм, — то, вроде как, существуют операции по сведению шрамов. Мне одна из тёть рассказывала об этом. У неё после какого-то жуткого случая на выступлении было много ран, но после этого осталось очень мало шрамов. Может, эта та самая операция, — чуть видно пожимает плечами, за секунды сменяя выражение лица с грустного на задумчивое, потом на хитроватое, а потом на светлую улыбку, в которую вкладывает все свои эмоции, переполняющие её.
А эмоции действительно переполняли. Это была какая-то трепетная радость от такого удачного знакомства в новом для неё городе, страх от того, что её могут неправильно понять, тревожное волнение, заставляющее порой говорить быстрей, вспоминая многое из своей жизни. Конечно, тётя советовала никому не рассказывать о своём прошлом, особенно жителям столицы, но, наверное, Жан была бы не самой собой, если бы не сделала этого.
— Тогда тебе нужно будет поехать на предновогоднюю ярмарку в Талисет, — Жан смеётся, качая головой на слова Дэм, — там всегда поют, — снова улыбка, и внимательно слушает, что говорит девушка.
Почему-то это кажется правильным.
За окном солнце золотится особенно ярко, подсвечивая углы здания. Девочка щурится от света, отразившегося в стеклянных прилавках кафе.
— Ой, а сколько уже времени? Кажется, я совсем забыла, что мне сегодня нужно пораньше домой, — ойкает Бэйк и отстраняется от Дэм, ища взглядом часы, но не находит. Хмурится. Вздыхает. — К нам приезжают гости. А я обещала помочь маме и как всегда обо всём забыла, — обречённо проговаривает девочка. И снова вздыхает, уже потому, что не может даже увидеть времени.

0

368

Эддисон Чейсен

Джеми едва слышно выдохнула воздух. Несколько секунд она сидела, затаив дыхание и пытаясь увести взгляд от этого хищного взгляда карих глаз. Карих, кажется, как успела разглядеть Рутс — таких, совершенно не похожих на ангельски-голубые глаза семейств Рутс. Сама Джемима отличалась среди прочих сверстниц удивительно ярким цветом глаз, не мутным, с серой примесью, а ярко-ярко-голубым, лишь слегка меняющим какие-то тона при изменении погоды, освещения или настроения. А это происходило уже часто.
Рядом остановилась официантка. Она оставила заказ Рутс на столике перед ней, дежурно улыбнувшись. Шатенка подарила ей в ответ тёплую и лёгкую улыбку, которую, как уже успела понять за свои семнадцать лет девушка, иногда вдохновляла, иногда мотивировала, а иногда и просто вносила тёплые краски в жизнь других людей.
Незнакомка, назвавшаяся как Эддисон или Дис (Джеми невольно подумала о том, какое чудное у её имени сокращение), быстро сделала заказ, почти не глядя на официантку. Ну точно как Хоу или Фэй. Аде, после двух толчков под рёбра локтями от Мэри и Джеми тоже может улыбнуться. Ещё у старшей сестры появилась новая знакомая, такая рыжая-рыжая. Но младшая Рутс не знала ни её имени, ни поведения.
— Меня зовут Джемима, — девушка лёгкой рукой откинула часть волос назад, — или просто Джеми, — сделав небольшой глоток лимонада, Джеми улыбнулась вновь. Так легко и непринуждённо, призывая этим нехитрым действием к ответной улыбке, — ты выглядишь достаточно взрослой. Тебе больше двадцати, наверное? — предположила Рутс, не желая задавать стандартно-типичный вопрос "а сколько тебе лет". Конечно, ситуация при первом знакомстве обязывала следовать вопросам-клише, но и их можно было переделать в нечто более интересное.
По крайней мере, так казалось Джеми.

0

369

Эмер Вейерд

"Ну и зачем я согласилась?!"
Соня прячет лицо за волосами, которыми старательно пытается скрыть румянец и неожиданно подкатившие к глазам слёзы. Ей хочется разрыдаться прямо здесь, прямо сейчас. И одна из причин её слёз будет крыться в ней же самой, что, конечно, маленькая девочка никогда не признает. Одна из причин будет крыться в её главной слабости — неумении и страхе общаться с другими людьми.
Стася, её сестра-близняшка, совершенно не такая. Она яркая, звонкая, смешащая и смеющаяся, танцующая под любую музыку и под руку с кем угодно. Да хоть с Милем. И Соне явно никогда такой не быть.
Рыжеволосая незнакомка не отстаёт. Тянется к ней, пытаясь разговорить, заставить Адокаро не молчать. Но та просто физически не может заговорить. Иначе всё-таки расплачется.
А потому просто отрицательно мотает головой и закрывает лицо ещё и ладошками, заставляя себя проглатывать неожиданные слёзы. Представляет, как вскакивает и выбегает из кафе... прибегает домой, в слезах и отчаянии. Стася будет её в очередной раз корить за слабость, а потом, ночью, придёт и обнимет, засыпая рядом с сестрой, нашёптывая на ухо слова о том, что не надо бояться. И это, как обычно, пройдёт мимо Адокаро.
Руки дрожат, Соня медленно отводит их от лица. И берёт в ладони стакан с соком, делая небольшой глоток, чувствуя, как першит в горле от слёз. Чёртовы слёзы.
Девочка убирает часть волос назад, ближе к уху, делает ещё один глоток сока.
— Я... — хриплым, едва слышимым голосом, а потом и вовсе одними губами, под сорвавшиеся-таки с глаз слёзы, — Соня.

0

370

Гермиона Ниалд

Сделав короткий глоток малинового сока, МакГрей опять поменяла карандаш. В этот раз — на ярко-фиолетовый, которым принялась равно закрашивать лепестки цветка. Слегка надавив, чтобы появился лёгкий оттенок. А затем обводит контуры, добавляет теней по краям лепестка.
И так один за другим, краем уха слушая незнакомку, что так бесцеремонно подсела к ней.
— А-а, — Вия дёрнула уголком губ на фразу о реабилитации, даже не поднимая взгляда на девушку, — удачи.
Подобные знакомства МакГрей предпочитала пресекать на корню. Не всегда заканчивалось благополучно: взрослые тётеньки, умиляющиеся рисующим ребёнком и подсаживающиеся к ней, чтобы ласково что-то полепетать, потрепать по голове и просто вызнать имя, класс и школу, часто закатывали истерику после нестандартного для ребёнка поведения Ливианы. Нахмуриться, кратко закатить глаза, проигнорировать, вздохнуть, объяснить, что она — не "утипусикакойсладкийребёнок" и просто уйти — это было в арсенале привычных действий девочки, что боролась против повышенного к ней внимания в редкие, но всё-таки моменты.
Незнакомка была настырна. И задала следующий вопрос, заставив Вию коротко, равнодушно взглянуть на неё.
— Животные и растения, — такой же короткий, как и взгляд, ответ. Глоток ещё напитка, кусочек безе.
Нет, сегодня на знакомства она не настроена.

0

371

Жаннат Бэйк

Дэм склоняет голову набок, мысленно удивляясь, почему тепло расползалось по телу с величайшей скоростью. Кажется, до сегодняшнего дня она в принципе избегала знакомства с кем-либо настолько близкого в Лите. Исключение составляли лишь семья и близкие подруги, остальных девушка могла охарактеризовать лишь как случайных знакомых, на которых сама рыжеволосая не обращала должного внимания.
- Я слышала, что можно, - Деметрия кивает на слова про операции по сведению шрамов, - Но пока что я всё ещё не решилась этого сделать. Может быть однажды я рискну это сделать. А может и нет. Будущее всё же покажет, что да как, я не люблю загадывать что-то на будущее, в основном живу неким таким порывом.
И правда, загадывать что-то на будущее – не её стиль. Она повинуется мельчайшему зову в душе, который подсказывает, что делать дальше. И это явно ведёт к более продуктивному настоящему. Как сегодня, когда она вошла в дверь этого кафе, подсела за столик к милой девочке со светящимися глазами, познакомилась с ней, узнав имя, возраст, увлечения, узнала что-то новое, примерив ко всему другую точку зрения, а ещё – кажется, решилась встретиться с Жан ещё, чуть позже.
На слова про ярмарку Дэм улыбается. Когда-нибудь, быть может, она, повинуясь мимолётному порыву, рванёт на ярмарку в Талисет, прихватив с собой лишь рюкзак и кого-нибудь, с кем захочет провести этот чудесный день. И не исключено, что это будет самый близкий на тот момент человек. Но это тоже, будущая интересная затея, о которой она сможет вспомнить в своё время.
А потом Жан суетится, своим поведением напоминая о том, что они сидят здесь уже довольно долгое время. Хотя, надо признать, одно из самых необычных, может даже отчего-то волшебных времён. Всему, конечно, приходит конец, и дальше только им самим решать: двигаться к светлому будущему, либо запороть всё к чертям. Оба варианта работают, зависит только от того, чего ты хочешь в тот или иной момент.
- Так, - рыжеволосая глядит на часы на руке, - Половина второго. Успеваешь? – Дэм с интересом глядит на Жан. Да, угораздило же именно сегодня зайти в кафе. И отчего же кажется, что это знакомство приведёт к приятным последствиям.

0

372

Софья Лайверли

Кажется, девочка стала вести себя чуть более спокойно, кивая головой и отвечая вполне себе уверенно, хотя бы что касалось тех вещей, где никто обычно никогда не врёт и не скрывает. Хотя, разумеется, доверия Нара ещё не добилась, да и вряд ли добьётся за сегодня, может, лишь лёгкое начало доверия, если сама не испортит всё, как постоянно случалось с Нэйре.
Внутри не переливались радугой все эмоции, которые только можно представить. Нет. Совершенно нет. Скорее, лишь холодное спокойствие, чуть смягченное под взглядом Соф. Нара вообще сомневалась, что когда-нибудь исправиться. Да, у неё были слабости – вроде как сейчас, когда она готова помочь этой девочке, обработать раны, может завязать беседу. Хотя это даже не слабость, это время, когда просто хотелось быть такой. Может, что-то внутри подтолкнуло, может ещё что-то. Но всё ещё на лице царило холодное спокойствие. Точно такое же, как и внутри.
Нара копается в сумке, выуживая оттуда нужные предметы для обработки раны – перекись и бинты. Жаль, конечно, пластырей нет, поэтому придется забинтовать. Но так даже надёжнее.
Нара медленно присаживается напротив Соф, так, чтобы было удобно, а затем на рану попадают пару капель жидкости, которая тут же начинает шипеть, как и при любом соприкосновении с раной. Соф немного дёргается. Оно и понятно, не самая приятная процедура. Хотя обычно при таких случаях многим становилось неловко от близости. Берёт в руки бинты, медленно перевязывая раны, пока не попала грязь в них. На это требуется лишь пару минут, спасибо медицинским курсам. А затем то же самое Нара проделывает и с другой коленкой. И всё это время между ними царит молчание. Нара просто привыкла концентрироваться на своей работе.
- Готово, - наконец изрекает Нэйре, легко дергая уголками губ, - Всё хорошо?

Отредактировано Линара Нэйре (08.02.2020 23:28)

0

373

Деметрия Санчес

На первые слова Дэм Жан улыбается и кивает головой. Да, её новая знакомая — ещё раз подтверждает, что все люди разные. Она живёт порывом, единым мгновением в жизни. Возможно, и решения принимает также стремительно. У таких людей, как говорила тётя Вирдж, очень сильно развита интуиция и чуйка на хороший расклад тех или иных событий. А есть совершенно другой тип людей — которые тщательно взвешивают все решения, перебирают каждое "за" и "против" и готовы завалить себя планами о том, как провести жизнь, от первого до последнего дня.
Саму себя Бэйк относила к какой-то золотой середине. Да, были моменты, когда она долго мучилась, не в силах выбрать один или другой вариант. И порой даже отыскивала третий, потому как ненавидела делать выбор. А редко-редко делала спонтанно, махая ладошкой и произнося излюбленное в таких ситуациях "будь что будет".
— Ты правильно делаешь, что живёшь сегодняшним днём, — Жан по-тёплому улыбается, глядя на Дэм, — наша жизнь и так слишком распланирована. Вот мне, например, завтра опять в школу, — она скорчила грустную рожицу, — а моей сестре не надо, потому что в начальной школе в пятницу не учатся.
А потом тихо смеётся, делает несколько больших глотков, быстро допивая чай. И выдыхает, когда слышит слова девушки про время.
— Великие Драконы! — всплёскивает ручками, на манер актёров, и снова смеётся, оглядываясь на улицу, — у нас в Талисете такое солнце, когда время ближе к четырём. Значит, у меня ещё час есть, чтобы добраться домой. Наверное, стоит уже поторопиться, — чуть грустно улыбается, глядя на рыжеволосую. На языке крутится вопрос, но задать его Бэйк отчего-то стесняется.
Почти что впервые в жизни.

0

374

Нелли Карел

Севмейн тихо вздохнула, наблюдая за маленькой девочкой, что только недавно, видимо, плакала, а сейчас была совершенно растерянна от того, что не могла ничего заказать.
Отсутствие денег. Как знакомо.
Данира была ещё совсем маленькой, когда их дом был Низшим. Тогда ещё даже не родилась Дол — сестра никогда и не знала этой истории о том, что их дом был Низшим. Совершенно не подозревала, что были когда-то времена, когда маленькая Нира, тогда ещё годовалая, двух-трёх лет, голодала.
А потом произошло просто обыкновенное жизненное чудо.
— Зелёный чай с лимоном и пирожное на ваше усмотрение, — видя, как растерялась следом за девочкой официантка, по-прежнему холодно и собрано ответила Севмейн. Девушка кивнула головой, став серьёзней и, быстро записав заказ, буквально что растворилась в кафе.
Данира медленно провела ладонью вдоль спины сидящей рядом незнакомки вновь, тем самым показывая, что она настроена дружелюбно и поддержит её. Подобные вещи происходили крайне редко в жизни старшей Севмейн, чаще всего ей приходилось ухмыляться, угрожать и быть врагом-мира-сея, но не в этот раз. Рядом с детьми она становилась совершенно другой.
— Ну, хорошо, не буду переживать, — кивнула головой девушка, зная, что некоторых это раздражает, — тогда давай поболтаем о чём-нибудь. А, кстати, — лёгкий смешок, насмешливый над самой собой, — совершенно забыла. Меня Данира зовут. Нира, — наигранная улыбка, потому как реальную выудить очень сложно. — А тебя как, мисс-всё-хорошо? — да, шутки на грани сарказма — наше всё.

0

375

Виталина Файлер

Сделав небольшой глоток чая, Иса тихо смеётся в ответ на фразу девушки, что уже присаживается напротив неё, несколько усмехаясь.
— Потому что они у него меняются со скоростью света, а каждая считает своим обязательным долгом покорить меня за то, что я его на первом курсе обозвала геем, — быстро проговорила Плэй, а потом едва не подавилась глотком чая, обжигая язык, — ой. Опять я наговорила лишнего, — и снова рассмеялась, отставляя чашечку в сторону.
К тому времени подбежала официантка, выглядевшая крайне растрёпанной и замотавшейся. Да-а, у них сегодня здесь самый что ни на есть настоящий аншлаг. И как они только, бедненькие, всё успевают? Наверное, Иса не выдержала бы такого бешеного режима. Она-то режим Лицейских пар не особенно выдерживает, порой проклиная их и обязательное среднее образование на чём свет стоит. Куда как больше Плэй предпочла бы этому уже работать, а вечером приходить домой, купив немного вкусняшек и идти гулять со своей собакой Лайс.
— Приятно познакомиться, Вита, — снова улыбнулась Иса, так, что появились ямочки на её щеках, — меня зовут Исабель. Да, именно через "с", а не через "з", не знаю, чем думали родители, когда называли, но... — она спохватилась, снова постаравшись придать себе серьёзный вид, — но, вообще, можешь звать Иса. Я вот, на втором курсе Лицея учусь. А ты где-нибудь учишься, или уже работаешь? — легко, как это обычно и было, переключилась на собеседницу девушка, улыбаясь.

0

376

Невена Милтен

Калейда мягко улыбнулась, кивая головой, когда девочка сказала, что всё хорошо. Конечно же, Сид аль Хот ей не поверила, слишком уж было понятно, что что-то случилось, но лезть в чужую душу с первых секунд миррорка не спешила.
С этим были связаны определённые мотивы.
— У тебя очень красивое и редкое имя, Невена, — отозвалась, чуть улыбнувшись в ответ на такую же лёгкую улыбку, девушка. О том, что подобные она уже не раз слышала, но точно пореже многократных "Мэри" и "Изабел", она также решила умолчать. — Меня зовут Калейда. Но можешь просто звать Лейда, я не кусаюсь, — Лейда по-доброму улыбается, отчего в собственных карих глазах играют отблески солнечного света, напоминающие внутреннее тепло.
Но вот внутреннего тепла было мало. Куда как меньше, чем у тех ангелов, что сидели за этими столиками в данном заведении. Вероятно, Неве тоже была таким ангелом. Это несколько читалось в её взгляде, но не давало возможности разглядеть полностью.
— Если слишком нагло, — миррорка посерьёзнела, заставляя замереть и девочку, — то лучше подумать как следует. Но, для начала, попроси, — и снова лёгкая улыбка.
Прям в тот же момент к ним подошла официантка, что заставила девушек несколько отклониться друг от друга. Миррорка сделала небольшой глоток кофе, наблюдая за тем, как Неве заказывает. На языке таяли кусочки медовика.
На общем фоне играла нежная песнь на каллайском, и, против собственной воли, Калейда улыбнулась чуть больше.

0

377

Валетта Лайтен

Ди Винд сделала ещё один небольшой глоток сока, наблюдая из-под приопущенных ресниц за незнакомкой. Вот она, чуть улыбнувшись, придала голосу побольше дружелюбности, объясняясь, почему она решила к ней подсесть. Смешная.
Представилась, как Валетта. Вале.
В Нессии подобные имена, заканчивающиеся на -етта, были достаточной редкостью. Реже, намного реже встречались, чем в этой Империи. Совершенно чужой, совершенно чуждой для Дари. Здесь она себя чувствовала так, как будто ей перекрыли кислород. Сознание погружалось в липкую пелену сна, ничего не было понятно.
И даже язык, несмотря на то, что Ди Винд учила его с самого детства, порой казался совершенно чуждым и непонятным.
Дарина пробует пирожное, слушая заказ девушки. Интересно, а капучино и морковный пирог одновременно — это вообще вкусно? Надо будет как-нибудь попробовать.
Хотя бы морковный пирог. Она его ещё ни разу не пробовала.
— Дарина, — когда официантка уходит, на мгновение подарив обеим девушкам лёгкую, дежурную улыбку, нессийка поправляет пряди своих рыжих волос, — или просто Дари, — добавляет она, немного улыбнувшись в ответ на едва заметную улыбку Вале. Делает глоток сока. — А морковный пирог — это как сладкое или как не сладкое? — вопросительно приподнимает бровь, с интересом смотря на, кажется, коренную жительницу этой Империи.
Или нет. Она часто ошибается в своих предположениях.

0

378

Жаннат Бэйк

Дэм легко улыбнулась, делая последний глоток своего напитка и отставляя пустую чашку в сторону. Вот, они, как оказалось, здесь сидят уже довольно долгое время, а кажется, что ещё пару минут назад она вошла в помещение этого кафе, чтобы просто отдохнуть и на час улизнуть от привычных будней, таких надоедающих, таких до невыносимости привычных.
Жан вспоминает о школе, в которую ей придётся идти завтра. Да, на этом месте Дэм должна была подумать о том, что школа – это ещё меньшая из проблем и так далее, как обычно думали взрослые люди. Сказать по правде, рыжеволосая не скучала по временам школы. Наверное, потому что появлялась там с частотой один раз в неделю, а то и ещё дольше.
- Мне в университет, - Санчес кривится на манер девочки, пожав плечами, - Но это просто привычные будни, которые продолжаются изо дня в день. Сначала школа, потом Лицей, потом Университет, затем работа. Как говорят, круговорот жизни.
Да, этот круговорот отчего-то не давал спокойно вздохнуть. Обычно люди, которые не хотели подчиняться установленной системе, бросали учёбу и сбегали куда-нибудь подальше. Но потом жалели, пытаясь восстановиться. Зачастую не очень удачно. Поэтому Дэм изначально решила, что обучение завершит во что бы то ни стало, хотя самой учёбой далеко не горела.
Повернув голову и заметив пробегающую официантку, девушка махнула рукой, подзывая. Она кивнула, жестом указывая, что скоро прибежит. Да, у них точно очень сложный день сегодня.
- Давай тогда собираться, - Деметрия кивает головой, вновь сверяясь со временем, - Не будешь же против, если я провожу?
Рыжеволосая хитро щурится, как всегда делает, когда спрашивает то, что её очень сильно интересует. Странно, но это и правда её очень сильно интересует.
- Посчитать вместе или отдельно? – над столиком зависает официантка со своим извечным блокнотиком в руках.
- Вместе, - без колебаний отвечает зеленоглазая Санчес, кивнув головой.
Проговорив что-то вроде «одну минутку», официантка вновь убегает. Видимо, вернется уже с нужной суммой. Что же, всё так, как должно быть.

0

379

Мирабель Брок

Сакура благодарит официантку, которая через какое-то время подбегает к их столику, ставя заказ перед шатенкой, желая приятного дня. Пожелав того же и легко улыбнувшись, девушка глянула на пирожное, которое отчего-то выглядело особенно аппетитно. Взяв маленькую ложечку и поддев совсем немного сладости, Мэдисон тут же направляет её в рот, чувствуя, как приятно шоколад тает во рту. Тут же запивает земляничным чаем, благо, не сладким, иначе бы точно случился передоз сладкого.
Рабе. Очень необычное сокращение имени, по крайней мере, ни у кого она такого не встречала. Потому, наверное, было очень сложно угадать полное имя, хотя и было довольно интересно. Сама Сакура нечасто сокращала своё имя, предпочитая называться полным, а вот её спутники отчего-то всегда назывались сокращёнными, заставляя гадать.
И девушка была очень красивой. Сакура подметила это сразу, мысленно покорив природу за то, что вообще появляются настолько красивые люди. Скорее всего, чтобы разбивать чужие сердца, чтобы в мире царила не только любовь, но и отчаяние. Чтобы в душе царила боль от того, что ты никогда не сможешь быть с кем-то подобным в будущем. Да, не всех природа одаривала красивой внешностью. Интересно всё же, почему в мире царила такая несправедливость.
- У меня есть миррорские корни, - кивает головой Сакура на слова шатенки, вновь сделав глоток приятного горячего напитка, - Именно поэтому, наверное, родители и решили меня так назвать. А вот у тебя довольно необычное имя, Рабе.  Это полное или сокращенное? – она с интересом хлопнула ресницами, склонив голову, тогда как следующая фраза Рабе ничуть не задевает девочку, - И да, в школе. А ты, должно быть, в Университете?

0

380

Деметрия Санчес

Жан взбила рукой тёмные волосы, на секунду ещё раз глянув за окно. Да уж, Лита не переставала преподносить сюрпризов. Стоило бы запомнить, что здесь такая погода приблизительно в час-два дня, а не в четыре.
Снова повернувшись лицом к Дэм, Бэйк улыбнулась.
— Это система, — отозвалась на слова девушки Жан, вспоминая собственные размышления об этом, — и иногда хочется выпасть из этой системы. Но, — она почесала указательным пальцем бровь, — пока система работает, можно в ней оставаться. А как только она устареет и выйдет из строя, нужно будет придумывать что-то новое. Что-то, помимо постоянной учёбы и работы.
Девочка едва слышно вздохнула, вспомнив о школе. Подумать только, она уже в седьмом классе. А когда шла в первый, думала, что это так далеко, что никогда и не произойдёт. А сейчас остаётся всего пару лет до окончания средней школы, а затем, ещё через год, пора будет определяться ко всему прочему и с тем, кем ей становиться. Какую профессию в будущем выбирать.
Нырнув под стол, Жан оказалась на противоположной стороне, она отрицательно покачала головой на вопрос Дэм. Конечно, она не против. Они ещё заодно поболтать успеют, чему Бэйк никогда не была против.
В отличие от того, что Дэм явно решила за неё оплатить счёт.
— Не надо, Дэм, — девочка вдруг серьёзнеет, доставая собственный кошелёк, подсчитывая необходимую по прайзу сумму, — не плати за меня, — конечно, она практически сразу же поняла, что та захочет сделать, а потому и качает головой, — иначе я обижусь. Если я сюда пришла, значит у меня по умолчанию были деньги заплатить за себя. К тому же, мы только сегодня познакомились, — напомнила брюнетка, а потом чуть хитро улыбнулась, — к тому же, лучше пригласи как-нибудь в другой раз в кафе, если так хочешь заплатить за меня.
И, как только официантка подошла, Жан протянула ей сумму, улыбнувшись и бросив короткое "за два чая и блинчик".

0

381

Жаннат Бэйк

Дэм немного улыбнулась, смотря на то, как ловко Жан ныряет под стол, оказываясь на противоположном диванчике вновь. Конечно, как-то это было не обыденно, люди же обычно вставали, извинялись, затем переходили на противоположную сторону по периметру этого предмета мебели. Ну, или какие там ещё правила написаны в книжках по этикету, которые заставляют учить представителей Высших Домов. Как-то Дэм сама взяла в руки эту книжонку, однако уже после двух страниц запустила оную в стену, злясь на то, что эти правила надуманные и бесполезные. Казалось, в районе лет десяти назад.
На самом деле, девушка знала, что это всё может пригодиться. Она помнит, как Ли, Рит и Кэсси пытались объяснить ей тонкости определённого общения, чтобы не запороть задание. Кажется, все трое под вечер готовы были сдаться. Дэм не понимает, зачем это надо. Ей кажется, что нужно жить так, как ты того хочешь, не предписывая поведение и общение с людьми определёнными правилами. Может, за такое отношение кто бы и сочёл её дикаркой, и даже не прогадал бы. И, наверное, рыжеволосая Санчес именно поэтому одобряла любые отклонения от обыденности.
- Ну как хочешь, - Деметрия пожимает плечами, протягивая нужную сумму официантке, которая кивает головой, говоря про то, чтобы они заходили ещё, - Тогда как-нибудь сходим ещё раз в кафе.
День был впереди ещё довольно длинным, прошло не так уж и много времени от рабочего дня, а официанты уже выглядели уставшими. Ну да, если обвести вокруг это помещение, то оно будет понятным – заняты почти все столики. А те, что освобождаются, тут же оказываются занятыми кем-то другим. Кажется, кто-то даже заходил, когда все столики были заняты, на что официантки мило улыбались, предлагая подождать, пока освободиться столик. Само собой, они не ждали, ведь неизвестно, сколько может продлиться такое ожидание. А ведь когда только Дэм зашла сюда, здесь было всего пять человек, четверо из которых уже ушли, а пятой девочкой была сама Жан.
- Ну что, будем собираться? – Дэм хитро щурится словно в излюбленном жесте, поднимаясь со своего места в полный рост и подавая руку сидящей Жан.
Кажется, именно так написано в книжках по этикету. Но Дэм этого не знает, потому что всё равно делает так, как желает сама.

Отредактировано Деметрия Санчес (12.02.2020 14:11)

0

382

Деметрия Санчес

Жан чуть заметно кивнула, когда Дэм согласилась с её словами насчёт оплаты. Вот и чудненько.
На самом деле, Бэйк никогда не считала себя и свою семью бедной. Возможно, родители никогда не шиковали и не позволяли своим дочерям слишком многого, но на главные вещи в жизни всегда хватало денег. Здесь, в Лите, ещё и "помогала" тётя Вирдж. Она, незаметно от своего двоюродного брата, всегда давала небольшую сумму денег Жан и Жюли на их маленькие хотелки. И такое поведение, вспоминая события трёхлетней давности, о которых все поклялись хранить молчание, было вполне понятным.
Кинув кошелёк обратно в сумку, Жан мило улыбнулась, слыша слова девушки.
— А когда будет этот "как-нибудь"? — чувствуя, как кровь приливает к щекам, поинтересовалась девочка, не прекращая улыбаться. После чего кивнула головой, хватаясь рукой за руку Дэм. — Да тут уже не собираться, уже идти пора, — она рассмеялась, но почти тут же развернулась, подхватывая свою кожаную куртку ярко-красного цвета, что тут же накинула поверх кофты. Схватила сумочку, оборачиваясь на рыжеволосую девушку, что уже тоже собралась.
И, помедлив, первая взяла Дэм за руку, потянув следом за собой к выходу из кафе, толкая входную дверь, отчего тихо зазвенел колокольчик, а в лицо дохнуло свежим воздухом.

0

383

Хоуп Уиллрок

Дэни всегда считала себя умеющей объективно оценивать всё на свете. Правда, её мнение даже сейчас никто всерьёз не воспринимал. Отец говорил, что она слишком маленькая, чтобы лезть в проблемы других, не замечая более ничего вокруг, кроме своих дел. А ещё зачастую засиживался где-то в баре, приходя домой абсолютно пьяным и ничего не соображающим. Зато вот его новая пассия жила теперь с ними, проявляя ненормальное внимание к самой девочке. И даже после всего этого она всё равно маленький ребёнок.
Она не любила, когда её называли ребёнком только потому, что это намёк на её беспомощность. Намёк на то, что она ничего не может сделать, чтобы прекратить все эти издевательства даже в собственном доме. Где тогда вообще искать спокойствие? Разве что у себя в комнате, закрывшись на ключ и ожидая, что ничего не случиться.
- Мне яблочный сок и фруктовый салат, - произнесла Дэни, заметив официантку, которая подбежала к ней, готовая принять заказ. Улыбнувшись, уже уставшая девушка кивнула, улыбаясь и убегая куда-то.
Незнакомка её не пугала. Кажется, её напугают лишь резкие перемены в жизни, что невозможно. Хотя улыбка получалась у девушки, представившейся уже как Хоуп, несколько на грани с какой-то усмешкой. Но Дэни мысленно одобрительно оценила как попытку улыбнуться.
- Ну, я пока не хотела бы выглядеть старой, - русоволосая девочка рассмеялась на комментарий Хоуп, покачав головой, - Мне ещё пятнадцать. Ну или уже пятнадцать, смотря, как расценить, - Селден пожала плечами как ни в чём ни бывало, внимательно в тот же момент, пусть, как ей казалось, незаметно, рассматривая девушку, - Рада познакомиться, Хоуп. Меня зовут Дэни.

0

384

Хината Эйсел

Бетс вновь дёргает уголками губ, глядя на Хину. Незаметно, совсем чуть-чуть улыбается, наблюдая за этим ребёнком. За её бегающим взглядом серых глаз, улыбнувшись чуть больше на её смех, такой простой и добродушный, который может быть только у людей с добрым сердцем. Точнее, не только у тех, у кого доброе сердце, а у тех, у кого оно не до конца прогнившее.
Как у меня?..
"Нет, — Старк поправляет себя, — у меня не прогнившее сердце. По крайней мере, это то единственное, к чему я стремлюсь в этой жизни."
— Старушка-старушка, — намеренно гнусавым, через нос, голосом, проговаривает Бетс, а затем негромко смеётся следом за девочкой, делая ещё один глоток чая. Ледяные карие глаза девушки оттаивают с каждой секундой их разговора, с каждым мгновением, в котором в жизни Элизабет присутствует эта девочка. Такие знакомства с ней случались редко, но обычно заканчивались улыбкой и самыми тёплыми воспоминаниями, которые девушка берегла глубоко в душе, как маленький огонёк, свечу, что согревала в самые тёмные времена. Возможно, и эта встреча останется таким же огоньком в глубине её души. — Ого, шестой класс, — девушка едва уловимо нахмурилась, отчаянно пытаясь вспомнить, какая это школа — начальная или средняя. Или это и вовсе старшая? Что там проходят? О чём можно говорить с детьми в этом возрасте? Мысленно Бетс была готова взвыть — из своих двенадцати она помнила только Сару, стоящую на пороге её комнаты и предлагающей свою помощь упрямой девчонке, которой некогда была Элизабет Старк. — А я учусь в Лицее Строительства, — девушка пожала плечами, понимая, насколько это, должно быть, странно прозвучало, — буду в будущем проектировать здания. Для этого, правда, нужно очень хорошо знать математику и геометрию, — она скривилась, как от горького чая, — лет до шестнадцати не давалось ни то, ни другое. У тебя есть любимые предметы в школе? — снова попыталась немного искренней улыбнуться Старк, привлекая к себе больше внимания. На секундочку захотелось вывести Хину из того постоянного транса, в котором она пребывала, заставить её увлечься происходящими вокруг событиями.
И, может, если поговорить о чём-то отвлечённом, то это получится.
По крайней мере, Элизабет хотела на это надеяться.

0

385

Дионисия Эрнандес

Рона по привычке расправила плечи, чувствуя, как кофта идёт лёгкими складками, а по спине проходится такой приятный прохладный ветерок. На самом деле, в определённые моменты, особенно прошедшим летом, этой прохлады очень уж не хватало. Летом Лита буквально задыхается в своей жаре и золоте, и это была ещё одна причина для Лойс ждать с огромным нетерпением август, месяц, когда вся их семья, наконец, уехала на три недели в Лэфьор, на заслуженный всеми отдых.
Невольно Вероника припоминает эти недели: бегающий по воде Миль, погружения под воду под руководством опытного инструктора и коллекция ракушек, собранных со дна самого океана. Арле, которая впервые за год не ругалась с Ваном и не спорила насчёт каждой второй вещи, танцевала вместе с лэфьорскими танцовщицами под ночными звёздами, рядом с огромными кострами. Ван, таскающий сестёр на руках, прыгающий со скал бомбочкой в воду, под возмущённые вопли местных и одобрительные свисты ребятни. И родители, почти без перерыва загорающие на пляже.
Впрочем, слова новой знакомой, Нисы, быстро выдернули Лойс из воспоминаний, от которых она непроизвольно улыбнулась шире обычного. Но улыбка погасла, стоило вернуться в реальность.
На губах блондинки усмешка. Именно подобные усмешки Рону порой пугали, а порой и до невозможности бесили, в тех редких вспышках гнева, которые она не могла контролировать, и относительно которых не могла понять, почему они возникают.
Университет. Лойс почти уверена, что Ниса учится на четвёртом курсе. Интересно, какого это? Ну, учится в университете.
— Дальше? — отпив немного напитка, Рона поднимает в вопросе бровь. Что за глупый вопрос? — В лицей, конечно же. А ты на каком направлении в Университете учишься? — и снова эти полухолодные вопросы, отстранённое состояние. Конечно, со стороны может показаться, что девушка так и не простила свою новую знакомую за такой неприличный поступок, но нет.
Это её совершенно естественное поведение при знакомстве с любыми людьми.
Другая сторона медали, залитая мёдом и посыпанная сахаром, переворачивается не сразу реверсом.

0

386

Белинда Алварес

Эви медленным, кошачьим жестом придвигается ближе, облокачиваясь о стол, упираясь локтями в столешницу, мягко щуря взгляд голубых глаз и в какой-то момент особенно сильной усмехаясь, слыша ответ, в котором звучит едва слышное возмущение, совсем на грани неслышимого.
— Ты? Не милая? — Шарп смеётся, и смеётся вполне себе искренне, лёгким жестом головы встряхивая волосы и заставляя их упасть за спину, чтобы сильно не мешались. — Бел, солнце, — её голос становится на секундочку приторно-сладким, как у тех стерв, которые ежедневно крутятся у входа в университет, красят губы ярко-красным, цокают на каблучках и поправляют юбочку вверх при виде особенно очаровательного парня. Ну, или при виде особенно очаровательной девушки — у кого какие предпочтения. — Поверь моему немаленькому опыту, немилых девушек видно за километр. И ты, — улыбается уже иначе, задорно, создавая контраст с прошедшим настроением, — к ним точно не относишься.
Шарп делает ещё пару глотков кофе, а затем щёлкает пальцами вновь, кивая головой подбежавшей официантке на вопрос о том, чтобы повторить заказ.
Да, Эви тот ещё кофеман.
— Хороший возраст, — девушка вздыхает как-то даже слишком мечтательно на слова о том, что Бел всего семнадцать. — Мне бы мои семнадцать, — посмеивается, убирая прядь каштановых волос за ухо, — но мне, к сожалению, великие и ужасные двадцать четыре. Я полагаю, ты учишься в лицее, — Шарп склоняет голову немного набок, — на каком направлении?

0

387

Химера альк Эвонс

Заказ всё ещё не принесли, и Энри с лёгким любопытством посмотрела на бегающих официанток, которые обслуживали то одного, то второго, то третьего. Кажется, да, придётся немного подождать, потому что поток людей был большой. Кто-то, правда, уже собирался уходить, вроде той парочки, что только вышла из кафе – темноволосая девочка явно старше самой Энрики и высокая рыжеволосая девушка, которая внешне отчего-то Мадсейн пугала.
Да в принципе, часть людей в этом кафе ни могли ни пугать. Девочка переводила взгляд с одного столика на другой, и на всех был виден этот жутковатый взгляд и усмешка на губах. Интересно, им нравится так запугивать окружающих? Энри, по крайней мере, считала это неправильным, а количество таких людей даже в этом кафе не могло ни ужасать.
Вздохнув, девочка поняла, что не всё так просто. И перевела взгляд на Химеру, которая уже успела так представиться, вновь улыбнувшись своей новой знакомой. По крайней мере, нужно было осветить эту жуткую картину в кафе улыбкой. Говорили же, что улыбка довольно заразна, в отличие от любых других эмоций.
А ещё Энри не понимала, почему слова Хим казались почему-то непривычными. Хотя на сто процентов она была в этом не уверена, возможно, что ей и казалось. Она уж не была настолько любопытной, чтобы вставлять неуместные вопросы. Энрика всегда заботилась о чувствах других людей, даже которых не знала.
- Рада знакомству, - шатенка улыбается, смотря на официантку, которая подбегает, ставя, наконец, перед девочкой заказ, на что Энри благодарно кивнула с той же улыбкой, после вновь смотря на Хим, - Мне восемь ещё, а тебе сколько?

0

388

Даяна Эрен

Лика растягивает губы в хитрой улыбке, смотря за тем, как Дая отводит взгляд, скрывая появившееся смущение. Морен привыкла, что так зачатую и получается – её слова оказывают такое впечатление на многих людей. Правда, зачастую она сама приводит к такому исходу и обычно ей абсолютно всё равно на то, как люди реагируют на её слова, хотя вот сегодняшний случай отчего-то стал исключением. Ей очень нравилось наблюдать за этой светловолосой девочкой, с которой Лика успела столкнуться ещё с утра. Может, раз с утра они так и не познакомились, но это шанс исправить свои ошибки? Вполне может быть.
Дая была довольно милой. Кажется, в первом классе девочки, в основном, и бывают такими. Хотя всё же это тоже можно поставить под сомнения. Насколько помнила Лика, Ави была, например, такая, какая она есть, всё время. Лика же значительно поменялась со своего младшего возраста, пусть и не слишком кардинально. Она тоже не была улыбчивой и милой девочкой даже в первом классе.
- Я даже не знаю, почему меня так назвали, - помня о том, что произошло у неё в жизни, Лика незаметно вздыхает, затем по-доброму усмехаясь, - Хотя, возможно, что и просто так. А ты, получается, только-только в школу пошла. И как, нравится учиться? – Лика заинтересованно смотрит, молча глядя на официантку, которая ставит заказ перед ней, - Я уже в восьмом классе учусь. Там точно ничего особенно интересного не происходит, всё как и всегда, из года в год.
Разумеется, преувеличивает насчёт последнего. Но ведь не обманывает же.

0

389

Леонора Санчес

Приопустив ресницы, Алекса наблюдает за Норой, делая ещё один глоток своего сладкого напитка. Губы незаметно дрогнули в улыбке.
Эта девушка кажется такой непосредственной, улыбчивой, в хорошем смысле легкомысленной. Она улыбается, смеётся, немного ёрзает на месте, отзывается на её вопросы таким голосом, в котором сквозит много тепла и дружелюбия. Уэллид, склонив голову набок и едва уловимо улыбаясь, думает о том, насколько они похожи.
Однако она осталась в прошлом, которое девушка навсегда посыпала для себя пеплом. А настоящее — здесь, в обрамлении рыжих волос, с блестящими каре-золотистыми глазами и хитроватой улыбкой.
— Молодо, — кивает головой, не опуская на столик чашки, также едва уловимо улыбаясь. Как только Лу вышла из кафе, Алексе стало физически легче дышать. Словно появилось личное пространство. — Экзаменов много, да. Но они все в основном будут после нового года, — снова едва заметная улыбка пробегает по губам, Алекса делает глоток морса.
Актёрский. Девушка чуть морщится. После таких интересных направлений, называемых различными знакомыми, вроде актёрского, внешней политики, архитектурного или инженерного, её направлении вызывает у окружающих мурашки и дрожь по телу. Как и иной раз взгляд самой девушки.
— Спортивная стрельба, — не видит смысла уворачиваться от правильного ответа Уэллид. Но и рассказывать чем конкретно они там занимаются, тоже как-то не хочется. Говорить о том, что они учатся владеть луком, арбалетом, разбирают по схемам и вживую винтовки, стреляют из единственных доступных для Университета пистолетов? Да даже по манекенам, даже холостыми. Пугать ей не хочется. — Но хочу потом получить ещё одно образование. В этом далеко не уйдёшь, — коротко хмыкает, делает глоток морса и отставляет в конце концов чашечку.
Вопрос, заданный Норой, ставит Уэллид на секунды в тупик. Сказать правду или прикинуться местной? Если это рыжеволосое солнце местная, то она моментально поймёт её обман.
— Нет, не местная, — качает головой, пытаясь увести тему, — переехала сюда с семьёй, несколько лет назад. А ты откуда? Наверное, тоже не столичная, раз такие вопросы задаёшь, — улыбается вновь, наблюдая за Норой.

0

390

Ванесса Арейне

Ещё один глоток. Чай слегка горчит и отдаёт кислинкой на кончике языка, заставляя Дуэн неуловимо поморщиться. Конечно, вкус приятный, но необычный. И сколько бы раз не пила — каждый раз словно впервые.
Сэйн мягко суживает свои серо-голубые глаза, наблюдая за ребёнком, сидящим напротив. Как она смутилась от того, как девушка поправила ей прядь волос, как вспыхнули красным щёки, как Несса начала торопливо рыться в карманах, а затем и собирая волосы в небольшой хвост.
Дуэн думает о том, что даже с хвостиком эта девочка выглядит как маленький ангел. Есть в ней что-то такое... ангельски чистое, неиспорченное.
"Это есть в каждом ребёнке", — пытается отогнать навязчивые мысли Рексэйн, напоминая себе о сиём факте. Затем вспоминает себя, если не в возрасте Нессы, то парой лет постарше, и улыбка сама собой исчезает на какое-то время с лица. Да уж, она ангелочка никогда не олицетворяла, ни до, ни после.
Скорее, будет правильно сказать, что Сэйн всегда была проблемным ребёнком, который вырос в не менее проблемного подростка.
— Ладно, не буду, — блондинка разводит руками на резкое "и не спорь". Снова делает глоток чая и щурится. Что-то прикидывает в уме. Десять, четвёртый класс. Да, её сестра точно помладше будет. Жаль, с какой-то стороны. — А мне семнадцать. Чувствую себя прям старухой рядом с тобой, — смеётся, не наигранно и легко, откидывая собственные пряди волос назад. От духоты в кафе они неприятно липнут к коже. — А учусь я в Лицее. Хотя ещё этой весной сама была школьницей, — девушка улыбается, совсем немного, — в какой школе учишься?

0

391

Джулианна Нери

Даер чуть слышно фыркает на смех Джули, а потом улыбается и смеётся сама, глядя на то, как у неё по подбородку течёт джем. Кажется, малиновый.
Девочка тянется рукой к салфетке, чтобы вытереть ей лицо, но девочка её опережает. И Бэйк приходится взять салфетку для самой себя, стереть капнувший на стол крем от эклера.
На заднем плане играет какая-то приятная и главное, спокойная музыка. Это в некоторой мере расслабляет и успокаивает даже вечно гиперактивный разум девочки, заставляя её прекратить трясти ногой и косо поглядывать на всех окружающих.
— Необычное не значит красивое, — философски отзывается на замечание девочки Даер, откидываясь на спинку стула. Щурит меняющие цвет глаза. Улыбается на фразу о том, что девочка вырастет и перестанет быть малышкой. — Ох, Джули-Джули... сколько бы ты не росла, ты никогда не перестанешь быть малышкой, — Бэйк трагично вздыхает, делает театральную паузу и добавляет, — особенно для своей мамы.
Вот уж точно что было настоящей проблемой для четырнадцатилетней восьмиклассницы: так это то, что в своей семье она по-прежнему оставалась маленькой, глупенькой, не следящей за собой и вообще "вырасти-и-будешь-что-то-говорить". Ситуацию сглаживали только приехавшие из Талисета родственники, у которых обе дочки были младше Даер — одна на год, другая на пять лет.
— Ну, — на следующий вопрос девочки Бэйк задумывается. Конечно же, для самой шатенки времени у неё нет, но это если учитывать все стороны жизни. А если брать в расчёт только учёбу?.. — Ты знаешь, самое ужасное в выпускном классе — это всякие дополнительные мероприятия, к которым нужно готовиться, потому что "ну вы же выпускной класс", — передразнивая классную, Даер корчит рожицу. Усмехается, добавляя нормальным голосом: — Но это зависит от конкретного человека. Я не люблю просто после уроков оставаться в школе ещё на какие-нибудь дополнительные мероприятия. Кому-то нравится, и для кого-то выпускной класс поэтому — как обычный. Ну, ещё немного давит то, что нужно сдавать экзамены. Уже четыре, а не два, как в конце начальной школы. Вот и всё, в общем-то.
Даер делает глоток чая, хитро прищуриваясь и глядя на девочку.
— У тебя нет старших братьев или сестёр, которые тебе бы уже рассказывали про выпускные классы?

0

392

Лоретта Веннер

Андж смущается от слов, произносимых Лотой, опуская голову несколько ниже. Румянец на щеках прячется за рыжими кудряшками, которые только и дожидаются момента, чтобы упасть на лицо, пощекотать тонкими кончиками светлую кожу девочки.
Официантка, на секунды прибежавшая записать заказ, тут же убегает. Поднявшая взгляд Морро улавливает лишь взметнувшийся край белой юбки.
— Теперь всё хорошо.
Анджелита вновь несколько лукавит. Медленно берёт по-прежнему дрожащими руками чашечку, с грустью глядя на то, что лимонада там совсем не осталось. Мысленно пересчитывает количество денег, и, убедившись, что ей хватит на вторичный заказ, смущённо просит у пробежавшей мимо официантки, другой стакан с лимонадом.
Всё это происходит под немного жгущим взглядом Лоты. Страх, от которого Андж трясло всего минут пятнадцать назад, заметно уменьшился, но тревога полностью не прошла. А масла в огонь подливали всё те же тёмные ауры вокруг. Да и Лота, с которой она только-только познакомилась, тоже изначально не показалась самым светлым человеком.
Едва слышный вдох-выдох. Как учила Ливи.
Троюродная сестра — вот кто уж точно мог научить редкому для экстремальных случаев спокойствию. С незнакомцами, как рассказывала её сестра, она старалась не общаться, а если и приходилось — то максимально отталкивающе.
Андж от себя людей отталкивать не желала. Но уже в свои одиннадцать понимала, что не каждого можно к себе подпускать.
— Я тоже умею определять, кто красивый, — тихо, неслышно буркает себе под нос Морро, стараясь скрыть новую волну смущения за рыжими кудряшками. — Восемнадцать? — удивляется вслух, поднимая взгляд на Лоту, а затем ужасно смущается вновь. — Я думала, что ты старше... — чуть мнётся, а потом выдыхает. — Мне одиннадцать. Ну, будет. В декабре. А у тебя когда день рождения?

0

393

Адэна Дилари

Отломив вилочкой небольшой кусочек медовика, девочка улыбнулась в ответ на слова Дэны. А потом как-то уж совсем по-ребячески склонила голову на бок, не прекращая качать ножками под столом.
Попробовала пирожное. А оно вкусное! Очень вкусное. Не такое, конечно, как готовили они его с сестрой, но вкусное.
— Значит, у нас разные причины считать людей красивыми, — согласно закивала головой на слова девушки Жюли, сама чуть задумавшись. А ведь Дэна и права. Мысль, закрутившуюся в голове, девочка постаралась побыстрее высказать, чтобы не потерять: — Если красоту людей можно определять по разным параметрам, то, получается, в мире нет некрасивых людей. Ведь, как если ты сказала, есть люди с чистой душой — они для кого-то, кто мыслит также, как и ты, а также для тебя, будут всегда красивыми. А для меня или людей, которые думают также, как и я, всегда будут красивыми взрослые люди с большим жизненным опытом. А вот моя старшая сестра вообще считает, что красота — это внутреннее состояние человека, — вспомнила Жан Жюли, — и говорит, что если человек сам себе нравится, он светится, прям как маленькое солнышко. А если человек сам себе противен, то и другие не видят в нём ничего красивого. Ну, это она так считает, — поспешила добавить Бэйк. Привычки присваивать себе чужие слова девочка не имела, а потому каждый раз спешила уточнить, чьи это слова, если они не являются её словами.
Жюли вновь делает несколько глотков сладкого напитка. Он кажется ей ужасно приятным, даже уютным. Почти семейным. Но мысли о том, что такой почти семейный напиток не может продаваться в обычном кафе, в эту голову даже не приходит.
На слова Дэны девочка немного смущается, смеётся и качает ножками под столом чуть сильней. А потом взмахивает ручкой, да так, что едва не сметает со стола вилку.
— Значит надо узнать больше о твоём имени! Мне рассказывали, что имя — важная часть человека, — Жюли делает намеренно важный вид, поднимая указательный пальчик вверх. Через секунду смеётся, но потом снова становится серьёзней. — И что имя может предопределить характер человека и даже частично — его судьбу. Насчёт характера знаю, что правда, — девочка жуёт кусочек торта, на секунды становясь похожей на хомячка, — у меня некоторые черты совпали.
Глоток напитка. Девочка опять хочет помотать ногами под столом, но ловит подозрительный взгляд официантки.
"Да-да, взрослым не нравится, когда ты не ведёшь себя как маленькая леди", — в ушах звенит насмешливый голос Жан, которая с определением "тебе пора быть взрослой/маленькой леди" всегда была категорично не согласна.
— Ух ты, шестнадцать! Это ты, получается, в десятом классе учишься? — Жюли смешно морщится, пытаясь вспомнить, где в таком возрасте должны учиться. — Или уже в Лицее?

0

394

Луиза Веннер

Дуэн мило склонила голову набок, отчего спокойно лежащие на плечах волосы метнулись к лицу, щекоча кончиками подбородок. Эри легко отмахнулась от них, слушая сидящую напротив Изу и вновь немного улыбаясь. Правда, её улыбка с каждой секундой всё больше походила на какую-то хитрую: мысль о шалости, крутящаяся на задворках сознания минут пять назад, закрутилась вновь. И становилась ближе.
— Ой, не надо ни с кем разбираться, — девочка беззаботно отмахивается, достаёт резинку из кармана и перехватывает волосы в высокий хвост, — сама с ним разберусь. Он меня вообще-то боится, — улыбка становится отчётливо хитрой, пока Эри вспоминает причины того, почему мальчишка обходит её дальними дорогами.
Маленькую проказницу в принципе много кто обходит за километр. В основном, конечно, мальчишки, которым хорошо достаётся, если они злят девочку. А если они её злят — она их бьёт и кусает. А бьёт и кусается она больно.
Дуэн делает ещё один глоток лимонада, крутя в маленьких ладошках стакан, надеясь не уронить его.
— Как это — недолюбливают? — Эри почти искренне удивилась. Луиза казалась её достаточно милой и улыбчивой, с тёплым взглядом. Про таких обычно говорят только хорошие вещи. — Ты что, отличница, а на контрольных всем списывать не даёшь? — девочка хихикает, поджимая под себя одну ногу. — Или учителей учишь?

0

395

Фрея Аллер

Ита всё же не удерживается от короткого смешка. Вопрос Реи кажется настолько наивным, что девушку бы даже потянуло нервно рассмеяться, будь она более нервной особой.
Делая глоток напитка, Кори выдыхает.
— Ну, весело нам живётся — точнее не опишешь, — хмык, — ты знаешь, когда ты живёшь с кем-то очень долгое время в узком пространстве, рано или поздно начинаешь всё равно ругаться. Я не особо лажу со старшим братом, а с младшими как-то легче общаться. Наверное, потому что ещё маленькие, — Ита улыбается на секунду тепло, а потом хитро, — как одна девочка, сидящая напротив меня, — и смеётся, когда Рея снова надувается и грозит ей пальчиком. — У тебя разве нет братьев или сестёр? Ну, или хотя бы кузен, с которыми близко общаетесь.
Взглядом Кори быстро пробегается по кафе, подмечая, как ещё одна пара из девушки и девочки бесследно исчезла. Кажется, с таким повышенным вниманием к малознакомой (для Иты) Фрее, девушка быстро потеряет абсолютно всю свою концентрацию и привычную сосредоточенность.
Но надо же когда-то отдыхать.
Сделав ещё один короткий глоток напитка, Ита ухмыльнулась, наблюдая за тем, как девочка несколько покраснела.
— Драконы, ещё немного, и я подумаю, что ты занимаешься какими-нибудь танцами, вроде стрип-пластики. Или оно так и есть? — ещё одна хитрая ухмылочка, без которой Арита, кажется, не будет Аритой, — могу показать, — пожимает плечами, — только для этого придётся приходить ко мне домой... — многозначительная пауза, — если ты, конечно, не боишься гулять по большим и страшным чужим домам...

0

396

Линара Нэйре

Не сводя внимательного взгляда с Нары, которая вот уже начинает доставать из сумочки бинты и, кажется, перекись. В голове мелькают мысли о том, что стоит тоже с собой брать какие-нибудь медикаменты, помимо таблеток от головной боли. Надо заметить, что она девочку практически не тревожила, за редкими случаями, вроде сильнейших перепадов давления, но привычка сложилась, в основном из-за старшей сестры.
А вот какие-нибудь приключения, вроде сегодняшнего, её беспокоили очень часто. Причём зачастую Соф, что говорится, даже не нарывалась, всякие происшествия её сами находили. В ней, должно быть, с детства был установлен какой-то магнит неприятностей, не иначе.
От перекиси коленки неприятно защипало, отчего Лайверли поморщилась, но мужественно вытерпела.
— Ты на медицинском учишься? — поинтересовалась девочка, наблюдая за уверенными, отточенными движениями Нары. Такими же движениями забинтовывали ей в детстве руки и ноги врачи и медсёстры, когда были серьёзные раны. Девушка закончила перевязывать и поднялась во весь рост, и тут Соф поняла, что она только-только смогла выдохнуть. Оказывается, от её близости всё тело девочки невольно было напряжено, до последней мышцы. — Да, спасибо, — Соф дёргает уголками губ, в попытке изобразить улыбку, осторожно слезая на пол. Саднящие коленки, даже под перевязкой, отзываются болью, но осознание того, что всякой грязи и дряни она теперь туда не занесёт, немного греет. Девочка включает воду и быстро промывает руки, наблюдая за тем, как Нара проделывает тоже самое. — Ну... пойдём в зал, наверное? — уже не таким уверенным и словно сдавленным голосом. Там, в окружении десятков незнакомых людей, ей наверняка вновь станет неуютно. Одно радовало — хоть эту девушку она знает.

0

397

Сакура Мэдисон

Делая ещё один небольшой глоток кофе, Рабе продолжает скользить взглядом по Сакуре. Она то мило, как-то по-детски добро улыбнётся официантке, то пожелает ей доброго дня, то с интересом посмотрит по сторонам, то немного зажмурится от вкуса пирожного. В этот момент, пока девушка выпала из её взора, Рабе немного улыбнулась, так, как улыбается очень редко. Как-то даже слегка грустно.
Она смотрела на эту милую девочку по имени Сакура и думала о том, как, вероятно, должна быть размеренна и спокойна жизнь вот таких обычных подростков, не ввязанных во всякие подковерные игры властей. Всё, что им нужно — учиться, выбирать будущую профессию, обсуждать первую влюблённость, гулять по всевозможным закоулочкам города и представлять, как следующим летом они поедут отдыхать на море в Лэфьор. Или в Дальние, или в горы, что рядом с Лагэром.
Брок делает ещё глоток кофе, слыша фразу про миррорские корни. Видимо, это у них общее.
— Это сокращённое, — девушка усмехается, отставляя чашку с напитком на стол, — я не особо люблю своё имя, ни сокращённое, ни полное. Но лучше сокращённое, чем полное, — она перекрещивает пальцы и кладёт на них подбородок, разглядывая девочку. Прядь коротких каштановых волос выпадает из её причёски, забавно свисая спереди. — Да-а, я в Университете, — она театрально закатывает глаза, — вот так, сидя рядом с такими милыми школьницами, чувствуешь, как безвозвратно утекает молодость, — ухмыляется на собственную же фразу, видя, как сидящая напротив Сакура немного хихикает. Хотя, справедливости ради надо заметить, что Рабе пока ещё, наоборот, только использует силу своей молодости на полную катушку. — В каком классе? Девятом? — лёгонько щурится, не переставая усмехаться и делая ещё один глоток напитка.

0

398

Дэника Селден

Орешек оказался вкусным. Даже очень. Привычка ожидать подлости ни то от слишком твёрдого, старого теста, ни то от некачественного, а то и вовсе уже испорчёного варёного сгущённого молока, в этот раз сменилась удивлением, когда Хоу поняла, что в этом месте и в этом блюде сошлось всё. И в первую очередь, высокое качество.
Девушка мазнула взглядом по официантке, которая в тот момент записывала заказ девочки. Та немного улыбалась, выбирая всё фруктовое — и напиток, и перекус.
— Изжога не будет от такого количества фруктов? — Хоу приподняла бровь, глядя на девочку. После чего подумала, протянув нетронутую половинку от орешка девочки. — Хочешь попробовать? Они у них здесь вкусные. Честно-честно, в городе лучше пока не встречала.
Незнакомка назвалась как Дэни, и оказалось, что ей пятнадцать лет. И если для неё это могло быть "ещё" или "уже", то для Хоуп это определённо было "всего лишь". Всего лишь пятнадцать — впереди больше, чем просто вся жизнь.
Уиллрок сделала небольшой глоток своего напитка, кидая взгляд поверх чашки на девочку.
Она её разглядывала, пытаясь прятать взгляд за волосами, отводя в сторону, вверх или вниз, расфокусировывая или снова глядя в упор на Хоуп. А девушка, в свою очередь, разглядывала Дэни. Её длинные русые волосы, светлую кожу и ровные черты лица. Совершенно механически Хоу отметила, что у неё длинные ресницы и маленькое пятнышко под подбородком. Интересно, краска или родимое пятно?
— Тоже рада знакомству, Дэни, — она улыбнулась, откинув прядь рыжих волос назад, — я бы на твоём месте сказала всего лишь пятнадцать. Это лишь в начале жизни кажется, что много. А потом думается, как, на самом деле, мало, — Хоуп сделала ещё один глоток напитка, а затем расколола ещё один орешек. — Получается, ты ещё только в школе учишься. Девятый или десятый класс? — девушка слегка нахмурилась. — Что-то я совсем запамятовала.

0

399

Энрика Мадсейн

Несколько звенящий мгновений Хим с сидящей напротив девочкой провели в тишине. Энри оглядывалась по сторонам, а миррорка продолжала по маленьким глоточкам отпивать пышущий паром чай, иногда лёгонько щурясь от удовольствия и тепла, разбегающегося где-то внутри.
У входа зазвенел колокольчик, из кафе вышла ещё одна пара. Одна из тех четырёх, что сидели за столиками у окон. Высокая девушка с неестественно яркими рыжими (крашенные?) волосами и девочка с миррорской внешностью и широкой улыбкой.
Они смотрелись мило.
Альк Эвонс, отставила, наконец, чашечку на блюдечко. Чай плавал почти что на самом дне — кажется, придётся заказывать ещё раз.
— Восемь? — Хим искренне удивилась, разглядывая Энри. Аккуратно выглядящая, с большими выразительными золотистыми глазами и спокойной улыбкой на лице. Она определённо выглядела чуть постарше. — Выглядишь лет на десять-одиннадцать, — девушка улыбнулась, стараясь не дёрнуться лишний раз, дабы улыбка не превратилась в привычную усмешку. — Мне пятнадцать, я тебя, получается, на семь лет старше. Или тебе в этом году исполнится девять? — она вопросительно приподняла бровь. А потом вновь вынужденно замолчала, наблюдая за пришедшей официанткой, что оставила заказ Энри на столике перед девочкой. — Можете, пожалуйста, сделать ещё один чай с мятой и лимонником, — и снова в улыбке проявилось что-то хищное, даже практически не управляемой самой Хим.

0

400

Силика Морен

Пару раз прозвеневший колокольчик заставляет любопытную Даю взглянуть в сторону двери. Но ничего особенно интересного не происходит, лишь выходят некоторые из посетительниц. Сначала невысокая девушка с каштановыми волосами и высокая, по сравнению с ней, блондинка. Только вот вторая, даже не умеющей определять на взгляд возраст Эрен, кажется младше первой. А потом выходит ещё одна парочка, в этот раз более яркая: высокая рыжая (рыыыжая) девушка и темноволосая, чем-то неуловимо похожая на миррорку, девочка. А ещё Даяне кажется, что последнюю она тоже где-то видела.
Потом внимание ребёнка привлекает другая парочка из двух взрослых (ну, более-менее) девушек, ушедших в сторону уборных. А потом музыканты, которые поют песни то на каллайском, то на родеонском, то просто набренькивают мелодии на инструментах. А потом ещё официантка, которая, увидев тёплую улыбку Даи, улыбается ей в ответ и лёгонько подмигивает.
Эрен всё ещё чуть улыбается, отчего на щёчках возникают милые ямочки, когда отпивает сок, переводя взгляд на заговорившую Лику.
— А мне мама говорит, что моё имя знали давным-давно в детстве, — девочка улыбается, вспоминая рассказы родителей, — мой папа, когда сам ещё был маленьким, первое, что сказал, было ни "мама", ни "папа", ни прочее, а именно "Дая". Тогда его родители, то есть, мои бабушка и дедушка, подумали, что он просил ему что-то дать, — она тихо рассмеялась своему же рассказу, — а потом он начал говорить "Даяна". Поэтому мой папа и хотел назвать свою дочку, то есть меня, таким именем, — закончила небольшой рассказ Эрен, принимаясь жевать пирог. А потом призадумалась на вопросе Лики. — Нравится! Только там скучно, — она смешно надулась, — у нас много одноклассников, которые вообще, представляешь, не умеют ни читать, ни писать, ни считать! А меня мама и папа всему учили, — и снова тепло улыбается, — я это всё могла уже в пять лет, вот. Поэтому мне скучно и иногда на уроках я рисую в тетрадке цветы. Правда, наша учительница мне почему-то делает замечания, — тяжело вздыхает. — А почему ничего интересного не происходит? Вы там тоже проходите самые простые темы, что ли?

0

Вы здесь » Литийская Академия Магов » Центральный район » Кафе «Sweet Dreems» [Центральный квартал]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно