Добро пожаловать!
Вы зашли в кафе...
Уютное, теплое и дружелюбное что-то окружает вас. Не очень большое помещение, стены которого имеют цвет топленого молока. Пять окон, каждое обрамлено легкими шторами цвета молочного шоколада, подвязанными золотистыми шнурами. Стулья с мягкими спинками и сиденьями, столы из светлого дерева со скатертями под цвет штор. Два дегустационных столика, где жадные сладкоежки могут попробовать новые творения начиная от тортов и заканчивая другими сладостями. Небольшой обслуживающий персонал. Витрина со сладостями, перед каждой витиеватым почерком написана цена, название.
Специализируется на выпечке и сладостях. Если едят на месте, то можно заказать себе напиток: кофе, чай, соки и прочее. Алкогольного здесь только пирожные с ромовой пропиткой (ром-баба по нашему).
Владельцы — Анастасия и Джером Крембер, брат и сестра. Также во владельцах числится Магдалена Андерс. Персонал небольшой и очень приветливый.
Вам будут рады!
Кафе «Sweet Dreems» [Центральный квартал]
Сообщений 281 страница 350 из 400
Поделиться118.08.2015 20:47
Поделиться28108.09.2018 17:56
Белинда Алварес
Эльвира делает небольшой глоток кофе, которое заказала ещё минут пятнадцать или двадцать назад, когда только-только пришла в это кафе. Пожалуй, тогда она ещё не предполагала, что случай, судьба или Драконы — можно звать это по-разному, но смысл будет оставаться одним и тем же, — что что-то из этого подкинуло ей возможность пообщаться с девушкой, которая выглядела достаточно мило, смущалась на её хитрую улыбку и казалась при всём при этом ангелом.
Эви делает ещё один глоток кофе, запоминая заказ Бел, сама не особенно осознавая, для чего. Зелёный чай и эклер с ванильным кремом. Почему чай не чёрный и крем не шоколадный? Вопросы Шарп откладывает в долговой ящик, чтобы задать их в следующий раз, когда выдастся случай.
А он выдастся — отчего-то шатенка в этом уверена.
Третий глоток кофе, прежде чем усмехнуться на слова сидящей напротив неё шатенки, которая так напоминала тех множественных девочек, сердце каждой из которых Эльвира разбила. Ей никогда не хотелось разбивать эти хрупкие, нежные сердца, но их жестокость, которую они прятали под нежность и мягкость, вынуждали её это сделать.
— Разбавила моё одиночество, — на губах Эви скользнула лёгкая усмешка, в которой было что-то от её природного коварства и обаяния одновременно. — Не то оно начало казаться мне слишком томным, — девушка сделала ещё один глоток горького крепкого кофе. Склонила голову немного набок, отчего коротко отстриженные волосы чиркнули по плечу. — Я? Я всегда рада познакомиться с милыми девушками, вроде тебя, — мимолётная грусть, практически не отразившаяся на лице, — так что, определённо, хочу.
Улыбнулась, делая ещё глоток горчащего кофе.
— И сколько же лет такой красавице?
Поделиться28208.09.2018 18:54
Леонора Санчес
Девушка подносит бокал к губам, делая небольшой глоток прохладного морса, который приятно охлаждает всё изнутри, заставляет немного поостыть огонь, который горит, напоминая о некоторых событиях этой ночи и утра, до сих пор слегка мешающих сосредоточиться на том, что происходило в данный момент.
Определённо, стоило бы поспать или просто посидеть, подумать, в одиночестве, предоставляя мыслям свободный полёт. Откинуть тревожные покалывания в сердце от того, насколько Нора похожа на неё. И просто немного забыться, откидывая всё лишнее прочь.
Но сейчас нельзя было. Жизнь словно вновь подбрасывала испытание — и сейчас стоило сохранить лицо, не разозлиться на эту ни в чём неповинную девушку, не сорваться и не сбежать из кафе, где ей долгое время претило находиться. Но в какой-то момент всё меняется: сначала уходит молодая девушка-блондинка с рыжеволосой девочкой, а через некоторое время и Луизиана с той блондиночкой. Александра что-то помечает в своём сознании насчёт Шарп.
Ох, она ещё найдёт способ напомнить о себе.
От мыслей о мести её отвлёк голос Норы.
— Восемнадцать? — она изображает удивление, хотя сердце вновь пропускает удар, в то время как Уэллид гонит прочь от себя столь манящие мысли. — А я думала ещё шестнадцать, — качает головой, чуть усмехаясь, словно играясь. — А мне уже двадцать пять, так что я буду тебя на семь лет постарше. Учусь в Университете, на шестом курсе, — она снова делает небольшой глоток морса, — и на каком направлении ты учишься, Нора?
И на пару секунд слегка улыбается.
А затем привычная усмешка вновь сменяет мимолётное воспоминание.
Поделиться28309.09.2018 14:16
Рексэйн Дуэн
От созерцания девушки напротив отвлекла вновь официантка, которая поставила перед Нессой заказ, с улыбкой кивнув головой на её благодарность и куда-то вновь убегая. Ну да, народу было чересчур много, надо было обслужить каждого. Хотя, как показалось девочке, никто официанток не торопил, позволяя выполнять работу качественно, а не быстро. Сама шатенка тоже бы так делать не стала. Не при её воспитании.
На комплимент Сэйн, как она попросила себя называть, десятилетняя особа немного улыбнулась, опуская взгляд, дабы не видеть этой улыбки, чтобы смущение не накрыло волной. Всё-таки, как-никак, не каждый день слушаешь лестные слова в свой адрес. Много людей в этом городе явно были не способны на такое, лишний раз выкрикивая ругательства, если ты попадаешься им под ноги. На это Несса лишь поджимала губы, уверенно двигаясь вперёд, хотя на душе, как образно говорят, скреблись кошки.
- Не такая я уж и прекрасная, - шатенка вновь смотрит в сторону девушки, беря в руки стакан с морсом и осторожно крутя его в руках, - Вот ты очень красивая, - уже немного смущённо проговаривает Несса, - И мне тоже приятно познакомиться, Сэйн.
Она краем глаза осматривается вновь вокруг. Все столики, на удивление, были заняты, а случайные прохожие, смотря в окно, из-за этого проходят мимо, не останавливаясь. А внутри, словно по чьей-то шутке, сидят множество людей, причём исключительно женского пола: девочки или уже девушки с более взрослыми особами. Примерно, как происходит и в её ситуации. Ведь на вид Сэйн, как кажется, будет постарше шестнадцати лет.
Поделиться28409.09.2018 15:33
Даерлин Бэйк
Джули немного поерзала на месте, устраиваясь поудобнее, после чего вновь с яркой улыбкой посмотрела на сидящую Даер. Почему-то девочке показалось имя очень красивым. Даже интересно стало, полное ли оно или это лишь сокращение.
Мимо пробежала официантка, взяв на специальной стойке блокнот и ручку, после чего оказалась около их столика, внимательным взглядом смотря на русоволосую девочку, которая ей мило улыбнулась, мысленно представляя, что можно заказать на те деньги, что были у неё.
- А можно мне, пожалуйста, - она задумчиво приложила палец к губам, вглядываясь в заботливо лежащее на столике меню, - Мультифруктовый сок и пирожок с малиной, - выбрала девочка, закрывая меню и видя кивок официантки, которая вмиг убежала готовить её заказ.
А Джулианна вновь взглянула на наблюдающую за ней девочку, которая как раз сказала о том, что возможно, что они виделись в школе. Хотя, Нери относилась лишь к слою «начальной школы», тогда как Даер, наверное, была если не в старшей, то в средней точно. Хотя, на глаз возраст русоволосая определяла крайне плохо, а потому всегда и спрашивала.
- У тебя красивое имя, - всё-таки высказала крутившиеся в голове мысли Джули, улыбнувшись Даер, - И тоже рада нашему знакомству. А учусь я сейчас в первом классе.
Да, её школьный путь ещё только-только начался. Однако уже она обрела несколько друзей, с которыми любила каждый день общаться. Всё-таки в этом всём было своеобразное увлечение, радость от того, что ты ходишь в школу не только учиться, но и встретить всех своих близких друзей.
Поделиться28509.09.2018 16:23
Анджелита Морро
Лота продолжала сидеть на корточках около милой рыжеволосой Анджелиты, которая через пару секунд успокоилась, переставая бояться. Невольно блондинка немного улыбнулась, как будто так стараясь загладить произошедший инцидент ещё больше, располагая к себе. Всё она тоже имеет чувства, которые могут проснуться лишь рядом с милыми существами. Как девочка, стоящая сейчас перед ней.
- Ничего страшного, с каждым бывает, - Лоретта с лёгкой улыбкой смотрит на девочку, за её переменой в лице, отчего становится даже спокойнее.
Быть может, если бы в её окружении тоже был кто-то такой же милый и нежный – Лота бы никогда не стала такой, какая она сейчас. Однако, как оказалось, судьба фактором таким обделила, подсовывая в семейный круг брата и сестру. Первый отличался ещё тем пофигизмом в отношении младших сестёр. А вторая являлась тем звеном, которая находит причину спора даже в элементарном взгляде на неё. Вот такой каламбур и получился, заставляя воспринимать мир совершенно другим.
Жаль, но её душа уже пропитана этим чёрным ядом. Теперь можно разве что смягчить, давая понятие о том, что и в ней живёт что-то светлое.
- Приятно познакомиться, Анджелита, - Лоретта вновь немного улыбается, - Обещаю, что никому не скажу, - она немного подмигнула, чувствуя прикосновение к светлым волосам, - Ты очень красивая девочка. Таких красивых я ещё не встречала. А меня зовут Лоретта, можешь называть Лота. Не против, если я составлю тебе компанию на некоторое время?
Поделиться28609.09.2018 19:41
Ванесса Арейне
Склонив голову немного набок, отчего светлые локоны незамедлительно скатываются на ту сторону, умещаясь в небольшую ямочку ключиц, Рексэйн с интересом наблюдает за сидящей перед ней девочкой. Чему-то чуть хитровато, немного даже хищновато улыбается, поднося кашку с чаем к губам, делая небольшой глоток, чувствуя приятный вкус, знакомый Дуэн с детства.
Отчего-то взгляд сам по себе пробегается по этим каштановым кудрям, тёмным, как самый горький шоколад мира, обрамляющим такое бледное личико с большими голубыми глазами, в которых читается и лёгкий испуг, и доля смущения, и интереса, и одновременно такого живого огонька, что вдоль спины девушки невольно пробегаются мурашки, замирая на правой лопатке. Сидящая перед ней Ванесса кажется настоящим ангелом, по крайней мере пока.
И отчего-то Сэйн хочется, чтобы это "пока" утвердилось во "всегда".
— Никогда не говори, что ты не прекрасна, — блондинка делает строгое лицо, качая головой, словно наставница. А потом снова плутовато улыбается. — А особенно прекрасна, когда смущаешься, — прибавляет девушка, протягивая руку вперёд, и немного прикасаясь к шелковистым прядям девочки, ещё не испорченных лаком. Поправляет, убирая руку назад, с хитростью замечая румянец на щеках девочки. — Несса, а сколько тебе лет? — задаёт последующий вопрос Рексэйн, снова откидываясь на спинку своего стула. Делает глоток чая. — Я не ошибусь, предполагая, что ты учишься в начальной школе?
Поделиться28710.09.2018 20:34
Джулианна Нери
Наблюдая за официанткой, подбежавшей к их столику, чтобы взять у Джули заказ, Даер немного откинулась на спинку стула. Взгляд голубых изучающих глаз пробежался по хрупкой фигурке, на которую, наверняка, засматривались многие мужчины, парни и даже некоторые девушки, а затем застыл на улыбающемся лице. Такая лёгкая, чистая улыбка, посланная девочке, сидящей напротив Бэйк, которая вызвала некоторое смешанное чувство внутри шатенки. Стиснув крепче зубы, она через силу сделала глоток зелёного чая, чтобы не дать проявить этому чувству себя во всей красе.
Даерлин покрутила в руках откушенный эклер. Затем откусила ещё немного, поморщившись, когда крем пополз наружу, откладывая его обратно на тарелочку. Прожевала и снова запила чаем, не сводя внимательного взгляда с Джули, которая в тот момент как раз повернулась к ней, отвечая на предыдущие вопросы.
Губы четырнадцатилетней девочки тронула какая-то странная улыбка, немного завораживающая и в достаточной мере пугающая. Нет, она не пыталась оттолкнуть от себя этого милого чудесного ребёнка, но, увы, порой контролировать свои эмоции и их проявления Даер была слабо способна.
— Моё имя? — Бэйк усмехнулась, решив навеять немного больше загадки, но при этом сказав чистую правду. — А моё имя нисколько не красивое. Никто даже не знает его происхождения, так что тут судить нельзя, — шатенка склонила голову набок, улыбнувшись немного иначе. Слегка пропали нотки той опасности, которые проскальзывали в её чертах лица. — Первый класс? Да ты действительно малышка, — шатенка рассмеялась, покачав головой, — семь лет или ещё шесть тебе?
Отпила немного чая, делая паузу в своей речи, а затем прибавляя ответ на незаданный вопрос, который обязательно был бы задан, промолчи Даерлин немного дольше.
— А я учусь в восьмом классе. Средняя школа, выпускной класс, много обязанностей и никакого отдыха, — даже немного скривила лицо в смешной рожице, всего на пару секунд, являя большую искренность.
Кажется, это то, что помогает в общении с такими детьми-ангелами.
Поделиться28811.09.2018 16:56
Лоретта Веннер
Вновь слегка улыбнувшись, рыжеволосая девочка мягко захлопала ресницами, всё ещё держа в тонких пальчиках светлые пряди девушки, с каждым мигом всё менее и менее отталкивающей от себя. Постепенно уходил и страх по отношению к ней, и стирались жуткие воспоминания некоторого прошлого, в котором она видела людей с подобными аурами — тёмными, холодными и без единой капли света.
Вот только у девушки, сидящей перед ней на корточках и представившейся как Лоретта, были лучики света, в единый момент пробившиеся из-за той, как показалось маленькой Андж, абсолютной изначальной темноты.
— Не с каждым, — удивительно серьёзно покачала головой девочка. Она хотела что-то прибавить по поводу того мужчины, который за ней следит, и который вынуждает на этот постоянный страх, но отчего-то смолчала.
Видимо, она уже не может довериться первому встречному в свои одиннадцать лет.
— Не против, — она кивает головой, улыбнувшись снова. Проведя ладошкой вдоль светлых волос девушки, которые казались столь умиротворяющего оттенка, Анджелита посмотрела в голубые глаза Лоты, чувствуя лёгкий прилив смущения, после прошедшего страха. — Я не такая уж и красивая. Даже в этом кафе полным-полно девочек намного красивее меня, — рыжеволосая покачала головой и улыбнулась. После чего сделала шаг назад от девушки и присела на свой стул, стоящий позади. Дождалась, пока Лоретта сядет на своё место, а затем, покачав ножками под столом, посмотрела с ещё большей ноткой интереса на неё. — А тебе сколько лет?
Поделиться28903.01.2019 17:23
Жюльетта Бэйк
Дэна легко рассмеялась, видя, как милая девочка, которая через пару минут представилась как Жюли, с ярким интересом смотрит на неё. Кажется, она была совершенно не против знакомства, даже наоборот – при определённых обстоятельствах выступила бы её инициатором. А сама Дилари за эти пару минут ни на секунду не пожалела, что зашла именно в это кафе и подсела именно за этот столик. Не зря же эта милая девочка заинтересовала её ещё издалека, пока сама девушка и не догадывалась, кто она есть на самом деле.
И правда, информации друг о друге они пока знали мало – Дэна знала лишь об имени, а также, видимо, о части характера, что уже успела раскрыться за это крошечное время. Эти минуты, на которые светловолосой особе сейчас было совершенно всё равно.
- Ты считаешь, что чем старше человек, тем он красивее? – шестнадцатилетняя особа улыбается, слушая данную теорию, ведь правду говорят – у каждого своё представление о красоте, - Но я всё равно считаю тебя более прекрасной.
Жюли. Такое необычное и прекрасное имя. Адэну часто привлекало всё необычное, то, что отличает людей друг от друга, начиная от имени и заканчивая полной информацией, от простого взгляда до сказанных слов, от лёгкого жеста до различного рода действий. Ведь все люди так не похожи друг на друга.
- Мне нравится твоё имя, Жюли, - девушка хитро подмигивает, попутно поблагодарив за принесённый заказ, - Очень загадочное и красивое, прямо как и ты. А меня зовут Адэна, но можешь звать просто Дэна. Очень рада знакомству с тобой, прекрасная Жюли.
Поделиться29003.01.2019 18:17
Эринея Дуэн
- Спасибо, - благодарит Иза подошедшую официантку, оставившую её заказ на столике и улыбнувшись сидящей напротив блондинки Эри.
И почему-то в один момент пришло лёгкое осознание. Эри казалась ещё действительно ребёнком. Хотя, почему казалась – она им и была – такая улыбчивая, доброжелательная, вежливая и добрая. Почему-то именно эти четыре прилагательных вертелись в голове эти первые минуты знакомства. Конечно, может, позже добавятся другие, может, исправятся эти, но пока что Луиза могла охарактеризовать эту девочку именно так. И от этого на душе почему-то становилось немного более спокойно, чем обычно. И усталость от внешнего мира на секунды отступала, позволяя улыбнуться более натурально в ответ.
Все говорили, что по вредности Иза превосходит даже свою сестру, но сейчас почему-то хотелось быть такой же девочкой, имеющей свои небольшие проблемы в жизни. Совершенно обыденные. И только сейчас можно примерить на себя такой родной когда-то образ.
- Значит, наверное, мы уже виделись в школе, просто не помним, - блондинка задумчиво посмотрела на Эри, пытаясь вспомнить, может, и правда когда-то они уже виделись, - Потому что я тоже учусь в первой школе, только в девятом классе. Так что красивой комбинации чисел и у меня не получается.
Рассмеялась, подмигнув девочке. Почему-то её пугать совершенно не хотелось, а потому Иза и решила раскрыть другую часть своей души. Только сейчас. И только здесь.
Поделиться29103.01.2019 19:02
Адэна Дилари
Жюли улыбается — ярко, задорно, с искорками в тёмных глазах, которые играются, просятся наружу, упасть блестящими капельками на скатерть стола и разразиться кругом эмоционально-тёплым пожаром, который заставил бы всех улыбнуться, почувствовать себя на несколько мгновений легче, почувствовать себя ребёнком, отбросить ту странную ауру тьмы и вернуться в прошлое, к этому манящему огоньку света и беззаботности, откуда все, собственно, и произошли.
— По секрету, — девочка перестаёт болтать ногами, придвигаясь по столу ближе, чуть понижая голос, словно действительно рассказывала какой-то свой очень важный секрет, — по секрету, я считаю, что самые красивые люди — это взрослые люди, видевшие много всего в мире и обладающие красотой опыта и знающие окружающий мир. Но, поскольку ты меня старше, ты меня красивее. Ну, — Бэйк старательно закатила глаза к бежевому потолку, — это сложно объяснить.
Взяв в ладошки бокал с горячим молоком и мёдом, от которого так плевалась и кривилась старшая сестра, но при этом обожала младшая, Жюли сделала небольшой глоток этого приятного для неё напитка. Тёплое, согревающее, да ещё и лечащее. А временами и действующее в профилактических целях!
— Адэна! Нет, у тебя имя красивее и загадочнее, чем у меня, — брюнетка покачала головой, а потом тепло улыбнулась. — Моё лишь производное от другого, а у тебя, видимо, нет. Кстати, мне девять, — она широко улыбнулась, придвинув к себе тарелочку с пирожным, — а тебе, Дэна? Или мне лучше обращаться к тебе на "Вы", вдруг ты сильно меня старше? — и рассмеялась сама своим словам, будто бы это было чем-то глупым.
Поделиться29203.01.2019 19:27
Луиза Веннер
Склонив голову чуть ниже, девочка с интересом наблюдает за своей новой знакомой, поднеся ладошку к лицу и время от времени чуть прикусывая указательный палец. Вредная привычка, но избавиться от неё, как оказалось, было не просто сложно, а мега-сложно.
Луиза казалась Эринее доброжелательной. Тёплой, милой и улыбчивой. Ну, может, это было не совсем той правдой, которая содержится в человеке, ведь, как знала уже маленькая девочка, жизнь преподносит такие страшные сюрпризы, и самые доброжелательные люди оказываются далеко не такими.
Как её старшая сестра.
От воспоминании о Сэйн улыбка потускнела, сменившись на угрюмость. Вспомнилась та ссора, что произошла тремя днями раннее, отчего маленькая, восьмилетняя малышка гордо хлопнула дверью своей комнаты, заставив картины в коридоре закачаться на стенах, а старшую сестру злобно скрежетнуть зубами и забыть о её существовании на пару дней.
Но Иза не дала долго Эри пребывать в своих размышлениях, вновь напоминая о своём существовании несколькими фразами.
— Наверное, — Дуэн кивает головой, чуть улыбаясь, — к тому же, ты учишься в старшей школе, а я — в младшей. Это же разные корпуса, к тому же, очень далёкие, — девочка взяла в ладони лимонад, делая небольшой глоток, — может, встречались в столовой или около входа. Но учти! Я теперь к тебе буду подходить перед уроками поздороваться, если увижу, — и лукаво, даже несколько хитровато улыбнулась девочка, склоняя голову набок. — И только попробуй избегать меня, как тот дурак с пятого класса, — и снова надулась, погрузившись в недавние воспоминания.
Поделиться29303.01.2019 20:10
Арита Кори
Рея продолжала улыбаться, несмотря на странные мысли, вихрем проносившиеся в голове девочки. Она не могла сказать, что не боялась девушку, не сводящую с неё внимательного взгляда. Что-то внутри тихо шептало про то, что это знакомство может не довести до добра. А такие мысли порой давали почву для размышлений о том, стоит ли такие знакомства начинать.
Но это было что-то непредсказуемое, что-то, что нельзя предугадать, что-то, что так манит и не даёт покоя. Ведь жизнь не только ставит разные препятствия, но и подкидывает разные подарки. Главное – разделить, что есть преимущество, а что нет.
Фрея смотрела на Иту. То, что эта девушка была более чем прекрасна – это бесспорно. Скорее всего, именно такие люди выделяются в толпе, а также приковывают к себе людское внимание. Рея не считала себя таковой – скорее предпочитала сливаться с толпой, потому что чтобы выделяться – тоже нужно иметь определенную силу воли. И, может, эта неведомая сила, тянущая к таким людям как Ита, и заставила шатенку подсесть к ней. По крайней мере, это могло быть одним из вариантов.
Девочка осторожно поднесла напиток к губам, делая глоток, после чего задумчивость на лице вновь переросла в улыбку. Хотелось надеяться, что такая задумчивость была мимолётной, а не в пару минут как порой бывало. Как бы Рея не хотела выделяться – порой её персона приковывала внимание, и такое внимание не всегда казалось приятным.
- Не думаю, что это такое уж прекрасное имя, - Фрея немного рассмеялась, - А вот у тебя необычное сокращение, - шатенка откинулась на спинку диванчика, выдохнув, - Мне всего лишь четырнадцать. А тебе? Уже в Университете, наверное, учишься?
Но почему-то было интересно. Но надо посмотреть, чем всё это закончится в будущем. Пока что они сидят в людном кафе, так что можно немного расслабиться.
Поделиться29403.01.2019 20:38
Фрея Аллер
Усмехнувшись, Кори закинула ногу на ногу, разглядывая девочку, которая как-то привлекала своим внешним видом. Какими-то милыми жестами, ужимками... лёгким румянцем смущения, таким, почти неуловимым, почти незаметным, но всё же бросающимся в глаза такой хищнице, которой являлась Арита.
Она была мила.
Да, возможно, дело было именно в том, что Рея была мила — и эта милость рядом с излучающей некоторую напряжённость и внимательность Итой была диссонирующей. Настолько, что возникло бы напряжение, будь бы они абсолютным злом и абсолютным добром.
Но, как известно, в мире всё относительно и ничего не абсолютно. Как и они. Они двое оставались людьми, а значит, напряжение таяло.
— Думаю, полное имя будет красивее, — на секунды перестала улыбаться Арита, сощурившись, также, как делала это с жертвами. Капелька психологического воздействия. Осознание нахождения рядом кого-то, кто сильнее тебя, старше тебя. Кто может сделать что-то, что не входит в планы узнавания маленькой девочкой.
Но секунды проходят и на губах Иты вновь расцветает та коварная улыбка, которая пугает не меньше, чем её отсутствие.
— Необычное, не поспорю. Полное имя, знаешь ли, сложнее угадать, а что-то банальное родителям не нравилось, — её голос звучал чуть низковато, гортанно, — четырнадцать? О, да ты совсем малышка, оказывается, — Кори рассмеялась, и на пару секунд её смех прозвучал по-настоящему искренне, — мне двадцать один, Рея. Да, я учусь уже на втором курсе Университета, но поверь моему опыту, это то самое время, когда ты жалеешь, что не отрывался в свои четырнадцать. Времени было больше, — она склонила голову набок, после чего взяла бокал со своим напитком, поднося к губам и делая небольшой глоток, несмотря на то, что он ещё был горячий. — Значит, четырнадцать. Восьмой или девятый класс? — она улыбнулась чуть мягче, опираясь локтями о стол.
Поделиться29503.01.2019 20:50
Софья Лайверли
Нара внимательно наблюдала за девочкой. Её излишняя неуверенность заставляла девушку немного приглядеться, дабы понять, что именно её беспокоит. Она немного хмурилась, невесомо прикусывала губу, как будто терпела какую-то чересчур сильную боль. И это на время приостановило их разговор, заставляя в молчании задуматься о чём-то своём каждой из них.
Это было немного странное ощущение, пробирающее до костей. И вмиг эта тишина, которая длилась лишь пару секунд нарушилась, когда Соф резко схватила со стола салфетку, прикладывая к коленям, пытаясь стереть, как сразу увидела девушка, кровь.
- Стой-стой, - Нэйре резко поднялась со своего места, присев около диванчика на корточки рядом с девочкой, осторожно, дабы не сделать больно, перехватывая руку с салфеткой, - Подожди, ты так только занесёшь какую-нибудь заразу. А если кровоточат уже давно, то можешь её лишь углубить. Тут нужно осторожно обработать, - девушка серьёзно смотрела на девочку, без какой-либо усмешки, что была пару минут назад, без хитрости, лишь с лёгким беспокойством, что отражалось в её глазах, - Сначала надо пойти в уборную и промыть. Можешь сделать это сама или, если меня всё-таки не боишься, я помогу тебе.
Странное беспокойство. Странное, потому что обращено к первой встречной. Но Нара никогда не могла пройти мимо тех, кому требовалась помощь. Пусть, возможно, от её помощи и откажутся. Это ведь целиком и полностью их выбор, своего мнения она навязывать не станет.
Поделиться29604.01.2019 14:42
Линара Нэйре
Девочка прикусила нижнюю губу, стараясь стереть кровь с коленки. Она хлынула новым потоком, поверх чуть заживших царапин, поверх маленьких тугих комочков свернувшейся крови, принявшей тёмно-бордовый оттенок.
В какой-то момент она отрешилась от внешнего мира, не воспринимая его. До тех пор, пока её рук не коснулись чужие, отчего Софья вздрогнула, чувствуя, как запястья слегка сжимают женские пальцы, не дающие снова прикоснуться к кровоточащим ногам.
Перед ней сидела та самая девушка. Теперь, пожалуй, Лайверли могла получше разглядеть и эти приятные черты лица, чуть загоревшую кожу, обеспокоенные каре-золотистые глаза и поджатые губы. Но оцепенение и страх, в секунду сковавшие её сердце, заставили замереть, как испуганного зверька, сквозь грохотание сердца, отдающегося где-то в висках, слушая, что говорит незнакомка.
— Я... я, пожалуй, с... сама про-промою, — заикаясь, отказалась от помощи Соф, вскочив на ноги. А потом замерла, крепче сжимая в ладони салфетку. И вздохнула, опустив плечи. — Хотя, если тебе не будет трудно, то... можешь помочь? — закусив нижнюю губу вновь, поинтересовалась русая.
Ведь это был шанс увидеть вместо хищника — человека.
Поделиться29704.01.2019 22:24
Арита Кори
Рея осторожно убрала за спину длинные пряди каштановых волос, на пару секунд замявшись. Почему-то в голове медленно всплывал сегодняшний сон, из-за которого девочка вновь проснулась в холодном поту. Она чувствовала, что что-то происходит в её жизни, что-то неимоверно заставляет думать о приближающейся опасности. Темнота, что постепенно сгущается, постепенно заставляет думать не о чём-то хорошем, но о чём-то ужасающем.
Это происходило не в первый раз. Это происходит постоянно. Поэтому Фрея привыкла доверять своим предчувствиям, нежели бежать от них. И это происходило не только из-за сна, это происходило и по иным обстоятельствам. Так вот в голове скользила непонятная мысль – действительно ли встреча с Итой – это лёгкий подарок, а не неведомая опасность.
Рея боялась этой тёмной ауры, искренне боялась, а потому, будь она хоть капельку менее бойкой, то обхватила себя обеими руками, стараясь спрятаться в своих мыслях. Но на лице отчего-то продолжала сквозить лёгкая улыбка, только и сама девочка не знала – искренняя она или же не совсем.
- Не знаю, - шатенка пожимает плечами, вновь абстрагируясь от своих мыслей, возвращаясь иногда в непривычную реальность, - Я в общем-то не считаю ни полное, ни сокращённое имя особенно красивым. Но довольствуюсь тем, однако, что есть. Не думаю, что мои родители особенно заморачивались моим именем.
И с чего она начинает раскрывать эти тайны? Почему чувствует себя именно так под взглядом сидящей напротив девушки. Рея была абсолютно уверена, что боится её, несмотря на то, что внешне Ита была более чем красива и что таких красивых людей девочка встречала очень и очень редко. Но скрывается ли за внешностью хоть немного добрый характер? Шатенка сомневалась, однако всего на секунду, когда услышала её искренний смех, сомнения улетучились. Но тут же вернулись, стоило смеху закончится, оставляя лишь лёгкий отголосок в здании кафе.
- Ну, это хорошо, если необычное, - Рея вновь улыбнулась, - Что-то необычное привлекает людей гораздо больше, нежели уже приевшееся, обыденное, - девочка совсем немного рассмеялась, - Но я уже не малышка, несмотря на то, что ты, оказывается, много старше меня, получается, что целых семь лет, - искреннее совсем лёгкое удивление от разницы в возрасте, - А я ещё в восьмом классе, вот.
И всё же что-то резко сжималось внутри, напоминая, что не стоит окунаться в омут с головой.
Поделиться29804.01.2019 22:51
Софья Лайверли
Нара всё ещё осторожно сжимала руку девочки в своей, не давая продолжить дальнейшее действие. Она и правда сейчас несколько переживала – пусть человек был ещё незнакомым, но девушка не могла оставить её в беде. Всё же, несмотря на то, что её деятельность была опасной, и Нэйре казалась для окружающих хищностью – в частности, Нара это не оспаривала, потому что это и правда было так – но всё же она всегда хорошо относилась к детям, даже к тем, кто творит неоправданные вещи. Правда, если такие люди не затрагивают близких ей людей – в ином случае, девушка за себя не ручалась.
Только сейчас русоволосая могла спокойно рассмотреть её собеседницу, начиная от крупных деталей вроде цвета глаз и оттенка волос, и заканчивая мельчайшими деталями, например, лёгких царапин на руках, которые заставляли Линару лишь нахмуриться. Соф совершенно не напоминала ту опасную бунтарку, которая лазает по крышам и другим местам ради веселья, либо же дерутся со своими сверстниками. Наоборот, Нара не думала, что она может даже руку поднять на кого-то, о чём свидетельствовало её поведение, как она вела себя, стоило девушке подсесть за её столик.
И Нара ни на секунду не удивилась, когда девочка решила сама промыть рану. С одной стороны, правильно, потому что такие люди, как она, не могли вызывать добрые и красивые эмоции. С другой стороны, она могла помочь. Но без желания вмешиваться она не будет, ведь это не её выбор.
Но следующие слова заставили Нару легко улыбнуться. И она не могла сказать, чем была вызвана такая перемена настроения, но всё же на душе становится чуть легче.
- Хорошо, тогда пойдём, - Нара кивает головой, поднимаясь в полный рост и указывая рукой в сторону двери, где и находилась уборная, - Идти же можешь? А то рана может мешать безболезненной ходьбе.
Всё же она тоже может быть не той, кем её привыкли видеть. Она может приносить не только вред, но и пользу людям.
Поделиться29904.01.2019 23:02
Фрея Аллер
По губам девушки скользит всё та же усмешка, пока она разглядывает сидящую напротив Рею. Её стойкость, то, как она держалась рядом с ней... нет, это нельзя опустить и не обращать на это внимание, будто бы это что-то обыденное. О нет! Для таких девочек, как она, эта стойкость — это нечто особенное. И в Рее Арита это ценила.
Это было первое, что цепляло.
Голос, в котором дрожали нотки вызова и страха. Неосознанная оборона. Кори усмехнулась, делая ещё глоток своего напитка, разглядывая девочку. Ей было интересно, как долго продержится эта оборона перед тем, как рухнет.
Конечно, Арита могла показаться перед ней в якобы добром свете. Явить типа положительные черты характера. Но это было бы ложью, такой открытой и жирной, что подруги, не медля ни секунды, порвали бы с этой дружбой. Ведь первое, что каждый ценил в этой девушке — её честность. Отсутствие лицемерия, множества масок. Она была стервой, да, этим всё сказано.
Но она была честной стервой.
— Как грубо, — качает головой на слова об имени, — и какое же полное, коли не секрет? — сладко улыбается, склоняя голову набок.
Такая прекрасная внешность, такой стервозный характер.
Это про неё. А вот Рея, что подметила Арита, была серой мышкой. Не совсем серой, конечно, но что-то от этого было. Тем не менее, за этой простотой крылся прекрасный, тёплый характер. То, чего не достаёт всем красивым людям, вроде Кори.
Смеётся снова на слова девочки. И снова эта искренность, которая прорывается по кусочкам следом.
— Конечно же ещё малышка, — снисходительная улыбка, но буквально доли секунд. Потом её взгляд смягчается и улыбка становится... теплее. Странно это осознавать, но Ита прекрасно понимает, что светлые вещи красят даже тёмные. Как она её, в эти доли секунд. — Восьмой класс? Тоже хорошая пора. Пора определяться, кто ты есть и кем ты будешь, — и снова пропадает улыбка. Но она не становится холодным прищуром глаз, а водопадом собственных воспоминаний, исчезающих через несколько секунд. Придвигается обратно, ближе к ней. — Рея, скажи честно, — ни намёка на улыбку, — ты меня боишься? Только пожалуйста, не лги мне. Не люблю, когда люди лгут.
Поделиться30004.01.2019 23:16
Линара Нэйре
Соф немного склоняет вниз голову, отчего несколько русых прядей выпадают из общей причёски, уже порядком потрёпанной из-за бега, к которому пришлось прибегнуть, чтобы оказаться здесь.
Слегка улыбается, опять смущённо, когда видит поднявшуюся в полный рост девушку, всё ещё ощущая её руку на своём запястье. Только вот это больше не кажется чем-то посторонним, лишним. Даже как-то наоборот — словно всё так и должно быть. Словно это естественно.
Лайверли разглядывает её. Крупные локоны каштановых волос, чуть отливающих медью в свете лампочек. Большие карие глаза, немного по оттенку напоминающие цвет земли. С маленькими крапинками зелёного, как пробивающаяся трава. Скулы вместо щёк, где во впадинках спрятались тени.
Отводит взгляд. Мягкие руки. Да, руки мягкие.
Отгоняет от себя мысли о её губах. Нет, не будет смотреть. Она не такая, как её пошлые одноклассники. Ей это не интересно. Ни в каком проявлении. Ни в коем случае.
— Идти могу, — она кивает головой, желая что-то прибавить ещё, впечатлить её чем-то, но вместо этого опускает голову, смущаясь и следуя за девушкой, прикусывая нижнюю губу, когда в колено стреляет болью. Но упрямо идёт дальше, крепче сжимая руку новой знакомой. — А ты так и не назвала своего имени, — лишь замечает девочка, поднимая на неё взгляд.
Поделиться30104.01.2019 23:22
Арита Кори
От этой усмешки, от этого внимательного взгляда холод так и сквозил вдоль позвоночника, заставляя невесомо хмурится. Рея искренне не понимала, чего можно ожидать от этого знакомства – будет оно единичным или же они встретятся ещё раз. Закончится оно чем-то хорошим или же нет. А, собственно, захотела бы девочка встретиться с Итой ещё раз? Она не могла дать ответ на этот вопрос, потому что не знала, к чему это приведёт. И эта неопределенность, с одной стороны интриговала, а с другой – совершенно пугала.
Пальцы осторожно сжимают чашку, а фарфор готов треснуть под натиском, но нет. У Реи с рождения не было столько сил, чтобы сжать настолько сильно, чтобы что-то треснуло. Это было что-то вроде патологии с детства, которая образовалась тогда, когда она, будучи везде лезущим ребёнком, упала с лестницы, сломала руку, а часть трещины так и не срослась. Именно поэтому особо сильно сжать она ничего не могла. Кроме того – и кинуть какой-то предмет была не в силах. Это было часть её страха – в случае чего обороняться физически она никак не сможет. И поэтому страх становился лишь сильнее с каждой минутой.
- Фрея, - без лишних колебаний называет своё полное имя Рея, чуть дёргая уголками губ, - Тогда и ты назови, мне правда очень интересно. Это будет, кстати, честно.
Улыбается чуть более открыто. Вроде искренне, вроде всё ещё нет. Рея всё ещё мучается в смятениях, борется сама с собой, со своими внутренними страхами. А как можно их перебороть, зная, что перед ней сидит всё же не божий одуванчик и даже не обычный человек – перед ней настоящая хищница, готовая на многое, чтобы добиться своего. И Рея не знала, чего она хочет добиться.
- Я пока ещё пытаюсь определиться, но думаю, что скоро всё-таки решу, - шатенка невесомо пожимает плечами, продолжая немного улыбаться, как бы то ни было, её это интриговало, но тут же исчезает, следя за изменениями эмоций на лице Иты, - Честно? – Фрея тихо вздыхает, на секунду прикрывая глаза, но потом распахивая их вновь. Она и не собиралась лгать, - Да, боюсь.
Ведь это была абсолютная правда. А в мире ничто больше правды не ценится.
Поделиться30204.01.2019 23:42
Фрея Аллер
Арита едва слышно хмыкает, наблюдая за Реей.
Делает ещё один глоток напитка, скользя взглядом вдоль русых волос, которые чуть пушатся. Вдоль мягких черт лица, которыми, кажется, обладают все девочки её возраста. Смотрит в грустные голубые глаза. Такие же, как и у всех. Совершенно обыкновенные.
Кори подносит напиток к губам, делает ещё глоток.
Только вот правда, так явно звучащая в голосе девочки, делает её немного отличительной. Особенной, в отличие от многих других людей. И это уже выделяет малышку Рею из толпы.
— Фрея? Я же сказала, это красивое имя, — она улыбается, хитро, с теми нотками опасности, которыми была пропитана вся полностью доселе, — не возражай, — она морщится, качая пальцем, ожидая этого, — мне нравится. А вот у меня имя полное не такое красивое, как сокращение необычное, — хмурится, — Арита.
Ставит бокал на стол, склоняя голову набок. И снова касается стола, придвигаясь настолько близко, насколько возможно.
— Это будет полезно — определиться, — девушка выдерживает паузу, во время которой протягивает руку к девочке, поправляя прядь её волос, замечая, как дёргается она на это движение. Улыбается, немного более искренне. — Что же, малышка Фрея, ты не врёшь, а это уже удивительно. Порой странно осознавать, насколько часто лгут люди, живущие даже в Лите, — мрачнеет от накрывающих с головой воспоминаний, но не даёт им захватить себя, — как насчёт небольшого предложения? — опасно улыбается, как и обычно. — Ты стараешься не бояться меня, а я стараюсь не пугать тебя? Знаешь, ты мне очень нравишься. Честно. И я бы хотела познакомиться с тобой, подружиться... не так, как это делают те девушки, от которых кому-то, вроде тебя, стоит бежать, а как обычный человек. Ну что, согласна?
И улыбка принимает оттенок искренности.
Поделиться30304.01.2019 23:43
Софья Лайверли
У неё мягкие тёплые руки. Это Нара чувствует моментально, вспоминая лёгкую присказку о том, что люди с тёплыми мягкими руками – это самые добрые люди на планете. Нэйре действительно чувствует, что от этой девочки исходит самая что ни на есть доброта, пусть подавляемые в данный момент другими чувствами, например, неуверенностью.
Тем не менее, Нара видит, что она храбрая, самостоятельная. Нара знает, что с такой раной нельзя не испытывать боль, но Соф твёрдо заявляет о том, что спокойно может идти. Девушка ценит эти качества в людях, пусть порой они прикрывают ложь. Ценит, потому что также является их обладателем. Наре нравится её голос, лёгкий и мелодичный, но ещё пропитанный ноткой страха, которая становится много меньше, учитывая то, что сейчас Нэйре ведёт себя не как хищница, но как вполне понимающий человек. Но всё же на это немного хмурится, потому что знает, какую боль можно испытывать. Просто потому что сама, как ни странно, когда-то поступила на Факультет Биологии и Медицины.
Ей нравится её скромность. Та скромность, которой не хватает многим людям её возраста. Потому что примерно в этом возрасте люди начинают черстветь, начинают пропитываться извращёнными, совершенно недобрыми мыслями. Но тут было что-то другое.
- Ах, да, - девушка улыбается, качая головой, - Совсем забыла. Меня Нара зовут. Очень рада познакомиться с тобой, Соф.
И это не ложь, это чистейшая правда. И русоволосая девушка открывает дверь в уборную, пропуская Соф вперёд. Всё же вежливость из неё, когда-то любезно вдолбленную отцом, не могло убрать совершенно ничего. А это лишний раз подтверждало, что у любого человека есть какие-то, но чувства.
- Проходи, - и снова улыбается, по-настоящему, боясь спугнуть.
Поделиться30404.01.2019 23:52
Линара Нэйре
И Софья улыбается.
Улыбается совсем чуть-чуть, робко и неуверенно, но уже улыбается от того, какую заботу к ней проявляет эта незнакомка, ставшая знакомой после того, как называет своё имя. Улыбается от того, что рядом с ней постепенно она перестаёт чувствовать страх, а скорее, защиту. Что-то вроде спасительного кокона, в котором можно спрятаться от всех бед мира, остаться и заночевать, закрывая глаза и проваливаясь в сладкие сны, где нет места кошмарам.
А кошмары имеют место в реальной жизни.
Ей хочется рассказать. Рассказать первой встречной всё. И про соседа, и про увечья, и про падения. И про её ненависть к нему и осознания собственной невозможности действовать. Но молчит. Молчит, потому что боится. Смущается. Не уверена, что её поймут и примут.
— Мне тоже приятно с тобой познакомиться, Нара, — отзывается девочка, улыбаясь чуть-чуть. Ей это имя кажется немного забавным.
Она подходит к умывальнику и поворачивает крану. Оторочив край юбки, принимается аккуратно промывать ледяной водой ранку, морщась от боли и глядя на то, как стекает кровь вниз, по ноге. И смывает спешно её, чтобы ничего не оставалось.
А потом зачем-то поднимает взгляд на подошедшую Нару, вновь слегка улыбаясь. Неуверенно. Робко.
Но искренне.
Поделиться30505.01.2019 19:33
Арита Кори
Рея чувствует, как взгляд Иты осторожно скользит по ней, кажется, стараясь подметить для себя любую деталь, либо же просто рассматривая её чересчур внимательно. Девочка чуть выдыхает, но от этого взгляда уже хочется спрятаться за ближайшей ширмой, отгораживаясь от всего мира, в частности от этой девушки. Нет, это желание отчего-то отпало ещё пару минут назад.
- Хорошо, я не буду спорить, - шатенка немного смеётся, качая головой, - Но твоё имя мне всё равно нравится больше. Оно очень и очень красивое, - Фрея немного щурится, как будто о чём-то думая, но после на её лице вновь показывается улыбка, - И не спорь.
Рея внимательно следит за каждым действием Ариты, но не пугается, пока её рука не касается волос девочки. Невольно четырнадцатилетняя особа дёргается. Нет, ей всё ещё страшно, учитывая то, что она не может предсказать никакие действия. Не может, потому что даже здраво мыслить в её обществе не получается.
Она борется сама с собой, со своим внутренним страхом, заставляя того на время отступить. Если, как Ита и сказала, она будет стараться не пугать – то Рея сможет ей довериться. В общем, она ничего всё равно не теряет, сидя в многолюдном кафе, в котором практически все столики были заняты. Даже – это, наверное, какая-то ирония – парочки – девочка и девушка, ну или девочка и девочка, но первая была гораздо старше второй.
- Хорошо, давай попробуем, - девочка кивает головой, делая глоток напитка, - Если ты правда хочешь со мной познакомиться, то я не против, но только при условии, что ты меня пугать не будешь. И в таком случае хочу сразу спросить – почему я тебе нравлюсь?
Подпёрла подбородок кулачком, с интересом глядя на Иту. Ей и правда было интересно.
Поделиться30605.01.2019 19:50
Софья Лайверли
Нара входит следом за девочкой, подмечая эту лёгкую улыбку, появившуюся на её лице. Именно эта улыбка является для девушки какой-то опорой в данный момент, которая тепло греет сердце. Всё-таки это подтверждает, что Соф её пока что больше не боится – либо же хочет не бояться, хоть немного, но доверясь ей. Об этом свидетельствовали не только слова о помощи, но и перемена настроя девочки, что моментально подмечает Нэйре.
Соф моментально подбегает к раковине, включая воду, которая появляется стройным потоком, стараясь стереть кровь с колен, как и пару минут назад. Нара делает пару шагов до неё, поднося руку к воде, на секунду отдёргивая.
- Какая холодная, - русоволосая немного крутит кран, отчего текущая вода становится немного более тёплой, - Так, кстати, сколько тебе лет уже?
Девушка присаживается на корточки рядом с Соф, прикасаясь пальцами к ранам, стараясь не задевать особо кровоточащие места, дабы не причинять особую боль. Осторожно стирает и кровяные подтёки, которые стекают вниз, отражаясь красным оттенком на светлой коже. Тихо вздыхает.
- У меня есть перекись и бинты, - Нара поднимает голову, смотря на девочку, немного улыбнувшись ей, - Старая привычка всегда таскать их с собой, мало ли, где пригодятся. Могу обработать раны, но нужно, чтобы ты куда-нибудь присела, а то стоя будет неудобно.
И улыбается. И вновь искренне.
Поделиться30705.01.2019 20:48
Фрея Аллер
— Неужели ты не можешь мне нравится просто так?
Арита немного улыбается, обхватывая обеими ладонями чашку с горячим напитком, от которого поднимается в воздух обжигающий пар. Он касается её подбородка, пробегает по нему будто бы незнакомец кончиками пальцев. Как тот самый дух Огня из сказок про народ огненных Драконов, которые так любила часто рассказывать ей в детстве мать. А потом замирала, смотря куда-то в пустоту, заставляя маленькую Иту, тогда ещё не совсем таковую, хмуриться, пытаясь понять, что с ней происходит.
И лишь многими годами позже ей раскрылся секрет этих взглядов в пустоту. И лишь многими годами позже ей стали понятны выступающие ни с того, ни с сего слёзы на её глазах.
Улыбка Иты теряется. Но на её место не приходит тот странный холодок, пугающий всех и вся. Лишь некая задумчивость с отголосками той же боли, которая отразилась в глазах младшей Кори слишком рано.
Слишком.
— Знаешь, моя мать, бывало, часто мне повторяла, что случится в один день такое — и ты смотришь на человека и понимаешь... вот он, тот человек, который самый неприметный, самый для тебя обыкновенный. И главное, всегда говорила она, не упустить этот момент. Не пройти мимо, а сесть рядом. Заговорить, стать частью его мира, частью его мыслей, также, как и этот человек — неотъемлемо врежется в твои мысли, в твой мир. Не могу сказать, что такое произошло сегодня, но ты, малышка Фрея, уже заняла часть моих мыслей, — Кори улыбнулась, и в этой улыбке было мало хищного. Лишь искренность. — По крайней мере, — хитрость всё же взяла верх и она подмигнула, — часть тех мыслей, которые решают, каким же путём покорить твоё сердечко.
И снова хитро улыбается, но без ноток опасности, поднимая чашечку с напитком, делая ещё глоток. Не сводя взгляда с Реи.
Поделиться30805.01.2019 21:01
Линара Нэйре
Девочка склоняет голову ниже, так, чтобы пряди волос, выпавшие из общей причёски, скрывали её лицо, делая невозможным его нормально увидеть. Увидеть то, как кровь снова прилила к щекам, отчего те покраснели, создавая удивительный узор румянца.
И она краснеет больше, когда Нара присаживается рядом на корточки, принимаясь осторожно стирать кровь с её коленки. Прикасается своими мягкими тёплыми пальцами к тем местам, где иголочками покалывает боль. Сдерживает порыв вскрикнуть от секундной вспышки боли, лишь сильно прикусывая нижнюю губу.
Она ведь сильная, она ведь может с этим справиться...
— Мне? Пятнадцать, — Лайверли снова прикусывает губу, наблюдая за девушкой, боясь лишний раз ей помешать. Кажется, она знает, что делает. — А тебе?
Чуть слышно вздыхает, когда слышит последующую фразу шатенки. Ну вот.
Оглядывается по сторонам, пытаясь отыскать место, где можно присесть. Взгляд цепляется только за тумбочки, в которые и ввинчены раковины, а более ничего приметного не обнаруживает.
— Думаю, я могу только сюда присесть, — она со смехом машет на место рядом с раковиной, ловя внимательный взгляд девушки. Сердце отчаянно стучит от осознания того, что она сказала чуть больше пары стандартных фраз незнакомке, — но я не допрыгну, чтобы сюда усесться. Так что вряд ли, — и пожимает плечами, мысленно приказывая сердцу успокоиться, пусть то и не собирается подчиняться.
Как говорится, кто она ему?..
Поделиться30905.01.2019 21:05
Арита Кори
Фрея немного смущается, отчего на светлой коже явно выступает лёгкий румянец. Ей за долгое время впервые сказали о том, что она может понравится кому-то просто так. Для этого совершенно ничего не надо было делать – просто сказать пару слов, сидя напротив действительно прекрасной девушки в одном кафе Центрального района.
Девочка никогда не верила в случайности. Не верила ещё с самого раннего детства, когда поняла, что ни на что особо рассчитывать от судьбы нельзя. Потому что всё равно всё летит в самую глубокую бездну. И нет, это далеко не метафора, это самая настоящая реальность, которая порой невероятно сильно пугает.
Рея улыбается. Так, словно её действительно чем-то обрадовали. Рея знала, что комплименты действуют так, но впервые почувствовала, как от этого происходит лёгкое покалывание в груди. То, что, образно говоря, сносит крышу. Тут даже не надо было никаких действий, тут просто важны были слова. И Рея вновь улыбается.
- Твоя мама, вероятно, очень умная женщина, - девочка склоняет голову вбок, смотря на Иту, - Потому что не каждая мать говорит настолько важные вещи своим детям.
И это была правда. Правда, потому что её мама не стала бы давать каких-то прекрасных советов, которые помогут по жизни. Её мама была закрыта для общения даже с собственной дочерью, а потому частенько Рея была предоставлена самой себе.
- И эта часть мыслей, - девочка вновь смущённо отводит взгляд, намекая на последнюю часть фразы Иты, - Уже что-то придумала?
Фрея и сама не знает, почему это спрашивает. Может, ей просто интересно. А может – дело совсем в другом.
Поделиться31005.01.2019 21:37
Софья Лайверли
Ей всего пятнадцать, и мысленно Нара сразу подмечает, что та ещё ребёнок. Ребёнок не в плане даже того, что ей пятнадцать, а в плане того, что самой русоволосой девушке было уже двадцать два. И Линара знает, что порой интересует людей в этом возрасте. Что, в частности, интересовало её. И такие непрошенные воспоминания резко въедались в мозг, иногда подкидывая такие картинки, которые девушка столько лет пыталась закрыть за сотнями замков.
Потому что в её пятнадцать лет случилось одно из самых преломляющих жизнь событий.
- Прекрасный возраст, - особа кивает головой, отвлекаясь на секунду от своего занятия, - Время, когда случается много хорошего. А мне уже двадцать два.
Девушка прикусывает губу, вновь подавляя воспоминания. И то получается, когда Нэйре слышит этот лёгкий смех и ответ на своё предложение. Порой русоволосая и сама не замечала, как предлагала несколько двусмысленные предложения. Кажется, это становится чем-то вроде непонятной даже ей самой привычки. Привычки, которые есть у каждого человека. Которые не дают порой покоя, изменяя жизнь в самые важные мгновения.
И Нара тоже легко смеётся, поднимаясь в полный рост. Смотрит в сторону указываемой Соф, на то место рядом с раковиной. Кажется, она права, больше здесь нет мест, чтобы присесть. Что же, тогда у них нет другого выбора, кроме как воспользоваться им.
- Я могу помочь тебе, - Линара немного склоняя голову совсем немного, так, чтобы видеть взгляд девочки, - Если позволишь, разумеется.
Поделиться31105.01.2019 21:53
Фрея Аллер
— Она у меня самая лучшая, — Кори улыбается, опуская взгляд на чашку с напитком, который снова ставит на небольшое блюдце, — самая лучшая для меня, кто бы про неё что ни говорил.
А говорили, к сожалению, про неё многое.
И в детстве маленькая Ита не верила во всё это, во все сплетни и слухи, произносимые злыми языками. Зажимала уши, бежала от них, отказывалась воспринимать то, что потом оказалось реальностью. А потом, когда жестокая правда в один момент рухнула на десятилетнюю девочку, придавив железными плитами реальности, она едва могла дышать. Едва могла понимать, что тот человек, самый близкий ей всё это время был таким далёким.
Но мать её была на то и мать. В это время, когда она нуждалась в ней, именно в ней, маме, она пришла. И рассказала всё, объяснила, как это было. Сначала это было больно.
А потом Кори просто поняла, что она у неё — лучшая. И со всеми сплетнями и реальностями. Просто такая, какая есть.
— Эта часть мыслей много что придумала, но озвучивать не собирается, — девушка подмигнула Фрее, а потом поправила пряди собственных волос, выползших вперёд. — Лучше давай поговорим пока на какие-нибудь другие темы. Ну, например... какие у тебя есть хобби? — Арита состроила максимально серьёзное лицо, пытаясь вспомнить, о чём можно говорить при таких разговорах. — Надеюсь, у тебя их также много, как и этого румянца на щеках? — и хитро улыбнулась.
Поделиться31205.01.2019 22:19
Линара Нэйре
В какой-то момент в горле пересыхает и девочке кажется, что вода льётся не так громко, как кажется, а стук её собственного сердца затмевает её. И по какой-то не совсем понятной причине становится немного даже страшно, страшно от того, какие эмоции она испытывает, какие странные мысли проскальзывают у неё в голове, стоит только поднять голову и столкнуться с этим внимательным взглядом карих глаз.
Нет-нет-нет! Девочка мысленно отрицательно качает головой. Всё будет нормально. Всё будет в порядке. Всё будет хорошо.
— Двадцать два... у тебя тоже хороший возраст, — голос вдруг срывается и становится совсем хриплым, а ладошки потеют, будто перед наступлением психологической бури, как называет это старшая сестра, — ты уже почти совершеннолетняя. Многие этому очень, — поднимает взгляд, снова слегка краснея, отчего болит больше коленка. Прорывается кровь, — рады.
Она проводит ладонью по плещущему потоку воды, ощущая его на своей ладони. Порой он кажется девочке ирреальным, будто бы даже не существующим. И только ощущение мокрого пятна на ладони останавливает потом от мысли о том, насколько всё нереально.
А может, этот момент, он тоже такой, нереальный?..
Тяжело выдыхает, слыша ответ девушки. Снова прикусывает нижнюю губу по дурной привычке.
— Хорошо. Ранку же всё равно, — опускает взгляд, лишь бы не встречаться с её взглядом, — надо обработать.
Правда, Соф ещё совсем не подозревает, как именно ей может помочь Нара...
Поделиться31305.01.2019 22:25
Арита Кори
- Это правда замечательно, когда твоя мама – твой друг, - девочка искренне улыбается, думая о том, что порой людям и правда везёт, и всякая череда любых неприятностей должна сменяться приятными событиями; ведь полоса белая всегда следует за полосой чёрной, - А братья или сёстры у тебя есть?
Она спрашивает, потому что любит слушать истории про то, как интересно жить рядом с кем-то старшим или младшим. Спрашивает, почему-то видит счастливых старших сестёр и братьев, которые идут рядом с младшими. И Рея искренне верила, что даже самые сложные взаимоотношения можно преодолеть, потому что рядом человек с родной кровью. Человек, который несмотря на все беды может в один момент подать руку.
Но люди часто говорили про то, что это не так. Про то, что не все конфликты между родными людьми можно разрешить. Фрея не верила, потому что она знала, что даже в самой запутанной ситуации должен быть какой-то, но компромисс. И её переубедить было очень и очень сложно. Просто из-за того факта, что она в это верила.
Рея прикладывает обе руки к щекам, чувствуя исходящий от них жар. Надо же, она и сама не заметила, как на щеках появился предательский румянец. И защититься от него можно было лишь так – просто в надежде на то, что через пару минут он сойдёт.
- Я танцую, - шатенка немного улыбается, поднимая взгляд на Иту, - Но порой это слишком сложно для меня, так что я решаю, связывать ли себя со специальностью искусства. Ещё я люблю украшать – абсолютно всё, начиная от различных элементов одежды до целой квартиры или дома, - девочка немного смеётся, - А ты? Какое у тебя хобби?
Поделиться31405.01.2019 23:10
Софья Лайверли
Двадцать два года многие сравнивали с приближающимся совершеннолетием. Так, что порой Наре казалось, что это лишь переходный возраст, не несущий за собой ничего особенного. Но тут же себя одёргивала, потому что в таком случае можно затянуться в эту ужасную обыденность, которую Нара буквально что ненавидела. Обыденность, которая не влечёт за собой абсолютно ничего. И остаётся в таком случае лишь внутренняя душевная пустота. Именно поэтому девушка пыталась видеть хоть что-то отличающееся в каждом дне. Как, например, сегодняшняя встреча.
- Наверное, и он хороший, - русоволосая немного дёргает уголками губ, - Но никто всё равно никогда не угадает, что уготовано человеку именно в этот год. Так что, как я думаю, любой возраст является особенным.
Нара прекрасно видит, как Соф нервничает. Девушка действительно хочет помочь, но то нормально, что что-то вызывает недоверие, непонятное чувство страха, нервозность. И русоволосая осторожно мягко берёт обе руки девочки, смотря ей в глаза.
- Соф, я тебе обещаю, что не стану делать ничего, что бы тебя спугнуло, - смотрит весьма серьёзно, - И я всегда держу своё слово.
Нара быстро заправляет прядь волос за ухо, медленно подходит к девочке. Девушка осторожно подхватывает её и сажает на тумбочку под раковину, медленно убирая руки от тела Соф, но всё ещё оставаясь на непозволительно близком расстоянии. Так, что можно почувствовать дыхание.
Но тут же опомнилась, делая небольшой шаг назад, залезая в сумку, всё это время висящую на плече, достаёт оттуда перекись и бинты, вновь внимательно глядя на девочку.
- Будет немного щипать, - Нара едва слышно выдыхает, - В любом случае тебе придётся немного потерпеть.
Отредактировано Линара Нэйре (05.01.2019 23:11)
Поделиться31505.01.2019 23:24
Фрея Аллер
— Это невероятно, — совсем тихо отзывается на слова девочки Кори, делая ещё глоток напитка.
Только это совершенно не похоже на те обыкновенные отношения между матерью и дочкой, которые хочет видеть общества. Нет картинки идеальной семьи. Нет любящего мужа. Нет брата, держащего цветы вместо ножа. Нет сестры, в руках которой вместо испечённого печенья пистолет. Нет матери, которая поддерживала бы этот уют фальшивой улыбкой.
Нет, их семья слишком честная. И мать замечательная, если не обращать внимания на то, как сильно она порой ненавидит сына и бывшего мужа.
Ну... почти бывшего.
— Да, их полно, — Кори морщится, но здесь ей приходится врать. Всё же, не та информация, которой дозволено знать каждому, — у меня есть старший брат — полнейший, к слову, балбес, младший брат и сестра, одногодки, но не близнецы и даже не двойняшки, — усмехается, видя удивлённый взгляд Реи, — и две миленькие девочки-близняшки. Брат и сестра должны быть тебя на год старше, а близняшки младше на пару лет. Как-то так, — чуть пожимает плечами, усмехаясь и делая ещё один глоток напитка. А потом смотрит куда-то в сторону, будто бы что-то припоминая.
На самом деле, всё куда как сложнее...
— Станцуешь как-нибудь для меня? — девушка лукаво улыбается, склоняя голову ниже. А потом вдруг, на вопрос, поднимает глаза наверх, изображая саму невинность. — Ну, за исключением того, что маленьким девочкам знать в целях собственной безопасности не положено... я увлекаюсь оригами.
Поделиться31605.01.2019 23:34
Линара Нэйре
Соф всё ещё чувствует страх, который пробегает ледяной змейкой по позвоночнику, обездвиживая, лишая возможности пошевелиться. Возможно, если бы не эти несколько минут, за которые она немного узнала Нару, она бы закричала, попыталась бы её обогнуть и сбежать отсюда.
Ей было действительно страшно в этот короткий промежуток времени. И её буквально что трясло от этого страха, от ощущения этого страха.
Первая фраза заставила чуть успокоиться. А вторая, про то, что она ей не навредит и не сделает ничего лишнего, лишь вновь напрячься, с тревогой смотря на девушку. Но, сглотнув и зажмурившись, дать подойти ближе, чувствуя, как её руки сходятся у неё сначала на талии, а потом чуть ниже ягодиц, помогая подняться, оказаться на единственном месте, где можно посидеть.
В какой-то момент Лайверли осознаёт, что схватилась за плечи девушки. Отдёргивает себя, краснея больше. И снова щиплет от того, что выступает кровь. Чуть вздрагивает, когда Нара отходит от неё, давая осознать, как близко они стояли.
Но последняя фраза успокаивает Софью вновь.
— Хорошо, я потерплю, — кивает головой девочка, прикусывая нижнюю губу. И чуть тише, с бешено бьющимся сердцем прибавляет. — Мне не сложно.
Поделиться31704.01.2020 20:25
Мирабель Брок
Сакура немного приулыбнулась, присаживаясь напротив девушки и, наконец, поднимая взгляд на неё, мимолётно разглядывая внешность незнакомки. Длинные каштановые волосы, очень приятные черты лица, но больше всего почему-то обращали на себя внимание глаза, точнее взгляд, который также неотрывно смотрел на саму Мэдисон.
Нечего скрыть, внешность более чем красивая, кажется, именно с такой внешностью обычно играют на сцене или работают моделями, чтобы кто-то чужой всегда оставался доволен зрелищем со сцены. Вроде как внешность, которая не может не нравиться другим. Даже странно, что место рядом с ней оказалось свободным. По мнению Саку, сюда должны были подсесть сразу же.
Мысли прерывает лишь подбежавшая неожиданно-откуда официантка со своим блокнотиком, готовая записывать заказ. Интересно, как она так быстро заметила, что нужно сюда подойти?
- Земляничный чай и шоколадное пирожное, - не раздумывая, произнесла шатенка, видя короткий кивок официантки, затем её короткий взгляд на незнакомку и куда-то убегая вновь. Напряжная это всё-таки работа, особенно когда в зале сидит настолько много людей.
А в зале, что странно, сидели только особи женского пола: от маленьких девочек лет пяти-шести до уже взрослых. Что ещё более интересно, на взгляд, примерно разница в возрасте между сидящими за каждым столиком была одинаковой. Конечно, лишь на взгляд, но всё же это казалось… странным. Обычно, насколько девушка знала, здесь не бывает утром, ближе ко дню, столько народу, причем настолько похожих и различных одновременно. Странно это всё, да не более того.
- Сакура, - наконец, отвечает на вопрос шатенка, немного улыбаясь и вновь переводя взгляд на сидящую напротив девушку, - А тебя как звать?
Поделиться31805.01.2020 14:49
Хоуп Уиллрок
Дэни про себя тихо рассмеялась, увидев, как девушка резко выходит из своих мыслей, обращая внимания на неё и с лёгкой усмешкой указывая на стульчик рядом. Девочка добродушно приулыбнулась, присаживаясь и продолжая рассматривать девушку.
Интересно, почему она зашла в кафе и сразу подметила это место, не обращая даже внимания на остальные? Просто быстро прошла до места, даже не думая о том, что ей сейчас откажут или ещё хуже – оскорбят. Да, в мире встречались абсолютно разные люди, и не все из них реагируют положительно на милую улыбку и какие-то добрые действия. Да, не все люди в принципе воспринимают что-то хорошее по отношению к ним не как корысть, а отсюда и такая разная реакция.
Но даже несмотря на то, что в мыслях у напротив сидящей незнакомки промелькнуло что-то непонятное Дэни, что было видно через взгляд и лёгкую усмешку на губах. Кажется, похожий взгляд она уже когда-то видела. Только тот взгляд был лишь пугающим, а ни капли не завораживающим. А сейчас Дэни видела что-то другое.
- Я не ребёнок, - отзывается на реплику девушки шатенка, немного отрицательно мотая головой.
Да, Дэни казалось, что она уже выросла, просто потому что она многое уже делала самостоятельно, не прося чей-то помощи даже для самых сложных заданий. Хотя всё равно она оставалась милой девочкой, которую многие и воспринимали так. Неизвестно, из-за миловидной внешности или доброты во взгляде. Нет, ей точно это неизвестно…
- Как тебя зовут? – девочка поднимает взгляд на девушку, любопытно глядя на неё. Стоило попытаться завязать разговор.
Поделиться31905.01.2020 15:20
Химера альк Эвонс
Энри невесомо щурится, поблагодарив девушку. На её взгляд девочка не обратила никакого внимания. Что удивительно, но она многое пропускала мимо себя, то ли не концентрируясь толком, то ли не хотя делать этого. Хотя, может, со временем она, наконец, научится это делать.
- Энрика, - сразу же представилась шатенка, продолжая уверенно улыбаться, - Можно просто Энри. А тебя как звать?
И продолжила улыбаться, немного склонив голову и наблюдая за девушкой. За тем, как на её лице появляются эмоции, за тем, как она осторожно, почти мимолетно, водит рукой, за тем, как она смотрит на саму Энри. Нет, девочка совсем не умела распознавать эмоции во взгляде или по каким-то жестам, ей просто-напросто было это интересно.
Тут же в этот момент подбегает официантка, кажется, уже немного уставшая от обслуживания народа. Да и не удивительно – народу в кафе было больше чем обычно. Девочки, были даже младше самой Энри, и девушки рядом с ними. Интересно, но за каждым столиком была девушка значительно старше сидящей девочки. Интересное, конечно, стечение обстоятельств.
- Мне грейпфрутовый сок и банановый кекс, - заказала Мадсейн, улыбнувшись официантке и увидев ответную улыбку, после чего она кивнула головой и куда-то вновь убежала.
Энри мысленно пересчитала монетки. Вроде на заказ должно хватить.
Поделиться32005.01.2020 21:36
Даяна Эрен
Лика с лёгкой улыбкой наблюдала за солнечной девочкой напротив неё, которая в ответ на её действия не испугалась, не стала в себе замыкаться, а действительно заразила своей светлой и прекрасной улыбкой. Морен всегда любила людей, которые не боятся новых знакомств, и девушка верила, что это заложено в каждом с детства.
Даяна, Дая. Кажется, она уже слышала это имя в школе. Правда, интересно, где именно… Что-то на ум не приходила разгадка этой небольшой тайны, но тем не менее, Лика была уверена, что уже видела её и заостряла внимание на этой девочке, кроме как сегодня утром, когда та запнулась и чуть не упала, и кроме как сейчас в этом кафе.
- Меня Силика зовут, но называй просто Лика, - светловолосая попыталась по-доброму улыбнуться, склоняясь над ручкой девочки и поцеловав тыльную часть её ладони, как принято в некоторых домах более высокого ранга, - Ты в каком классе учишься, милое создание? Мне кажется, мы пару раз пересекались всё-таки именно в школе.
Было интересно смотреть на Даю. По крайней мере, в ней царила светлая сторона, которую испортить так легко и так сложно всегда сохранить. И Лика всегда удивлялась, как дети, которые наиболее подвержены давлению со стороны, наиболее эмоциональны, могут сохранить этот свет не только внутри себя, но и пытаться показать его своему миру. Конечно, не все, некоторые ломаются под тяжестью реальности, но в некоторых, как в сидящей рядом светловолосой девочке, он продолжает жить и показывать себя с самой лучшей и светлой стороны.
На секунду около их столика останавливается официантка, и Морен быстро произносит заказ – чёрный чай и круассан с шоколадом – после чего девушка убегает, а Лика вновь переводит взгляд на Даю, готовясь слушать её ответ.
Поделиться32106.01.2020 14:35
Сакура Мэдисон
Рабе слегка усмехнулась, наблюдая за девочкой и единовременно разглядывая её. Из тех, кого Рена пренебрежительно называет простушками.
Впрочем, приглядевшись, Брок так не кажется. Наоборот, у этой мило улыбнувшейся шатенки с немного необычным именем Сакура есть во внешности что-то необычное. Рабе скользит взглядом по чертам лица. Глаза? Скулы? Нос? Может, расположение бровей? На секунду шатенка даже хмурится, пытаясь понять, что в ней такого отличительного от других девочек примерно её возраста.
А выглядит она, нужно заметить, достаточно молодо. Вероятно, она намного младше Рабе. Может, лет на пять, может чуть больше или чуть меньше.
— Сакура, — Мирабель снова усмехается, но в усмешке нет той горящей злобы, предвкушения и азарта, как прошедшей ночью. Теперь усмешка более добрая, какая бывает очень-очень редко, когда Рабе не видит никто из знакомых, и когда она чаще всего находится в окружении детей. Можно ли считать сидящую напротив девушку ребёнком? Пока ещё непонятно. — Зови меня Рабе, — Брок делает ударение на последний слог в своём сокращённом имени, чуть качнув головой. — А у тебя достаточно необычное имя. Я слышала, что оно в основном популярно на островах, что между Миррором и Нессией.
Мирабель сделала небольшой глоток кофе, не отводя взгляда от девочки. Недлинные, по плечо каштановые волосы.
— В школе ещё учишься? — девушка на секунду улыбнулась хитрее, словно надеялась подколоть этим вопросом Сакуру.
Поделиться32207.01.2020 20:24
Дэника Селден
Взгляд девушки рассеяно бегал по незнакомке, пока Уиллрок слегка улыбалась, пытаясь не оскалиться привычной ухмылкой. Та была более уместна для ночи, когда всё погружалось во мрак, и резкий белый или любой другой свет только придавали остроты чертам лица и любой мимике. Днём Хоу чаще всего не улыбалась, просто поджимала губы, когда была чем-то недовольна или когда была не в настроении разговаривать. Или же просто не улыбалась. Но и при этом не поджимала губы, не усмехалась, не опускала уголки губ, не меняла положение бровей, не издавала звуков, отражающих эмоции. Маска ледяной королевы, которая в повседневной жизни говорила окружающим лишь о том, что она — серьёзная собранная девушка, всегда добивающаяся своих целей.
Редко в чьём обществе у Хоуп можно было заметить что-то вроде улыбки. Чаще всего в обществе навязывающихся, но пока ещё не надоевших незнакомцев. К ним можно было причислить эту незнакомку, что подсела к ней. Впрочем, ни внешностью, ни поведением (пока что), Уиллрок она не отталкивала. И за это Драконам спасибо.
Кинув взгляд по сторонам, Хоуп, поправляя рыжую прядь волос у виска, приметила, что куда-то ушла Лу с сидящей рядом с ней девочкой. И ещё один столик освободился. Впрочем, девушка не удивится, если и их быстро займут.
К их столику, почти следом за фразами незнакомки, подошла официантка, оставляя Уиллрок её заказ — чашечку с ароматно пахнущим горячим шоколадом и тонкую белую тарелочку с милым минималистским узором по краю, наполненную выпеченными орешками, щедро заправленные варёным сгущённым молоком. Это была детская, но всё же любовь именно к этим сладостям.
Дожидаясь, пока официантка возьмёт заказ у Дэни, Хоуп сделала небольшой глоток шоколада.
— Я думала, тебе это будет как комплимент, — отозвалась, наконец, девушка, улыбнувшись чуть вновь, — я про "ребёнка". Молодо выглядишь. Возможно, даже моложе своих лет, — поставила чашечку обратно вниз, раскалывая один из орешков пополам, — меня зовут Хоуп. А тебя?
Поделиться32308.01.2020 14:31
Энрика Мадсейн
Ненадолго Химера отвлекается, наблюдая за тем, как официантка подбегает, оставляя на их столике чашечку с чаем, от которой в воздух поднимается горячий пар. Ощутимо пахнет лимоном и совсем тонкий аромат — мяты. Молодая девушка, ещё вчерашняя девочка, приподнимает двумя пальцами за ручку чашку, делая небольшой глоток. Чай ещё почти что кипяток, обжигает всё изнутри.
Но для альк Эвонс в этом нет ничего болезненного, в отличие от тех же литерийцев.
В родном Мирроре чай дефицитным не был. Дефицитными были мята, лимоны, лимонники и другие различные травы, которые добавляли в чай для пущего эффекта. Их привозили из соседней Нессии, цена за счёт таможенной пошлины и редкости повышалась раз в пять от изначальной. Но семья, где родилась Хим, на счастье, была Высшей, а потому их семья всегда могла позволить себе подобную роскошь.
Девочка представилась. Энрика. Энри. Редкое имя, которое миррорка впервые в своей жизни слышала. В Литерии были привычнее имена, заканчивающиеся на "-летта" или "-несса". По крайней мере, так утверждал миррорский учебник по истории; на практике же всё опровергалось.
— Меня зовут Химера, — шатенка немного улыбнулась, в её глазах всё ещё игрались чертенята, — можешь звать просто Хим, — а вот в голосе, к своему неудовольствию, девушка отметила скользящий миррорский акцент, который то пропадал, то появлялся вновь. Он может стать серьёзной проблемой, если она захочет слиться с толпой местных. — И сколько тебе лет, Энри? — Хим склонила голову набок, вовремя придержав другую фразу, едва не вырвавшуюся наружу. Нет. Так только сдаст себя.
Поделиться32408.01.2020 20:06
Юлиана Бефест
Ила вообще была не из тех, кто боится говорить о себе или краснеет при каждом упоминании её имени. Нет, она просто была гиперактивным ребёнком, который искал приключения чуть ли не двадцать четыре часа в сутки, разумеется, с перерывами на еду и сон. Девочка просто не любила сидеть на одном месте, где-нибудь дома, и читать книжку, что насильно всучили в руки. Нет.
Даже её собака – Джой – появился у них дома совсем недавно, когда довольно большое по размерам животное Ила притащила домой с самой невинной улыбкой на губах, хотя сама была перепачкана в грязи чуть ли не полностью. А потом был какой-то долгий разговор о том, что так делать нельзя или что-то подобное, половину из которого Илария полностью прослушала.
- Благодарю, - девочка сделала мини-реверанс, довольно улыбнувшись, поняв, что не покачнулась и не свалилась. Кажется, именно так когда-то на танцах их учили делать, выражая свою благодарность. Что, что, а это Дайвс почему-то выучила моментально и сразу же запомнила…
…Не считая тех двадцати первых разов, когда она путалась в ногах, падала и высказывала всё, что думает об этих бесполезных танцах.
Интересно, в будущем она будет такая же непоседа или всё же время заставит успокоиться? А, неважно, главное жить настоящим моментом.
- Меня зовут Илария, - улыбнувшись, представилась русоволосая девочка, рассматривая незнакомую девочку, - Но зови просто Ила, а то длинные имена долго выговаривать, - легко рассмеялась, поправив рукой длинные светлые волосы рукой, убирая ненужные пряди с лица, - А тебя как зовут?
Склонила голову, внимательным и любопытным взглядом всё равно что «вцепившись» в загадочную незнакомку, с которой мысленно уже пожелала завязать знакомство. Ила не знала почему. Наверное, она просто очень доверчивая.
Но разве это плохо? Что же, время покажет.
Отредактировано Илария Дайвс (08.01.2020 20:08)
Поделиться32509.01.2020 00:48
Изалия Тарк
Инси тихо вздохнула, смотря на высоковатый стул, на которой ей лично вскорабкаться сейчас будет сложновато. Но проблема тут же решилась сама собой, когда вставшая из-за столика девочка сращу же ей помогла. Ректел тепло улыбнулась, словно в благодарность за содеянное, после чего стала мотать головой в поисках официантки.
Вообще Инси была довольно пугливой, в том плане, если её не заметят или пройдут мимо, не воспримут так, как нужно. Всё же она правда лишь маленький пятилетний ребенок, который остается ребенком и внешне, и внутренне. Об этом свидетельствовало и то, что маленькую детскую головку совершенно не волновали окружающие внешние проблемы, она жила в своём дивном мирке, в котором живет каждая маленькая девочка, где она сама – принцесса, которой всё позволено. А что нужно пятилетнему ребенку? Сладости да пони, ну и посидеть подольше после десяти, вот и всё.
Но официантка по волшебной случайности подбегает сразу же, тепло улыбнувшись девочке и заставляя ту улыбнуться в ответ, совсем еще по-детски.
- Хочу сок клубничный, - тщательно выговаривая слова, произносит Линдси, - И мороженое кр…
А слово так и не лезло на язык. И она была уже готова психануть, выбрав что-то другое, но вовремя на выручку пришла та самая официантка.
- Крем-брюле?
- Да, - покивала головой русоволосая особа, ярко улыбнувшись, пока официантка вновь не отошла от них на приличное расстояние, - Меня Инси зовут, - обратившись вновь к незнакомке, произнесла девочка, - А тебя как?
Пусть она хорошо выговаривала звуки для своих лет, вот только своё полное имя выговорить пока ещё без проблем не могла. И чтобы не пытать удачу снова, решила представляться всегда лишь сокращенно.
Поделиться32609.01.2020 20:13
Фелисити Эванс
Кэли немного приулыбнулась, смотря на то, как девочка рассеянно хлопает ресницами, переводя взгляд с самой Чейсен на официантку и обратно, пока официантка не ушла готовить заказ, заказанный шатенкой пару секунд назад.
Кэлия знала, что дети – цветы жизни, а потому практически никогда не могла на них злиться, особенно на таких милых и маленьких, как сидящая рядом девочка. Сколько ей лет, интересно. Мысленно девочка задумчиво прикинула варианты, наконец, утвердив в мыслях, что ей пять-шесть. Где же тогда родители этой маленькой принцессы? Обычно пятилетние – шестилетние дети не ходят по кафе в одиночку, а всегда в сопровождении кого-либо.
Впрочем, если вспомнить саму Кэли, то она в самом раннем возрасте стала ходить куда-то самостоятельно, что-то искать, творить какие-то непонятные вещи, которые обычно совсем не нравились окружающим. Особенно Дис, которая была старше самой девочки на целых двенадцать лет, и которую, к слову, Кэли заметила, когда зашла в это кафе. Но увы, захоти они провести день в компании сестры – она бы это давно сделала. А сейчас…
- Одно для тебя, одно для меня, - подмигнула шатенка, отвечая на вопрос девочки, - Меня Кэли зовут, кстати, а тебя как?
Может, этот день будет завораживающим. Всё же она совершенно не знала, что так загадочно тянуло её в это здание.
Поделиться32710.01.2020 01:03
Жаннат Бэйк
Дэм чуть усмехается уголками губ, когда Жан решила пролезть под столиком, оказавшись рядом с ней. Да видимо, лезла чересчур быстро, раз даже её тёмные волосы растрепались, что вместе с задорным и горящим интересом взглядом девочки, выглядело достаточно комично и мило одновременно. Рыжеволосая особа, не долго думая, потянулась рукой к волосам девочки, осторожно, чтобы не причинять неприятную боль, распутывая тёмные пряди, про себя отмечая, что волосы были достаточно мягкими на ощупь, не покрытые сотней слоев лака, как любили делать многие девушки, чтобы их прическа не была испорчена порывами ветра.
А вообще, для Дэм всё ещё был удивителен тот факт, что Жан сама тянется к ней. Главное – не боится. Помнится, было время, когда от неё вообще отходили на километр, завидев только злой взгляд явно рассерженной чем-то особы. Да и внешность у неё была очень уж яркая – даже волосы порой казались неестественного оттенка, в отличие от любой из её сестёр. Нет, было пару раз, что она их красила в более яркий цвет, больше напоминавшим красный, а не рыжий, но вот сейчас цвет был самым натуральным, пусть многие до сих пор и не верили в это.
А вот люди вокруг Санчес часто менялись. Неизменными оказывались лишь семья и наиболее близкие друзья, которые ради неё были готовы и в огонь, и в воду. Но хотелось завести ещё хотя бы одно знакомство с человеком, который будет с ней не из-за страха общаться. Правда, казалось, таких не существует больше, чем её круг общения. Казалось, да оказалось ложным.
- Будем сидеть вместе, - рыжеволосая очень уж хитро улыбается, кивнув головой, - Ну давай поговорим ещё тогда. Ты местная или откуда-то приехала? Или, может, есть мечта куда-то съездить?
Просто было интересно. Нет, она за долгое время впервые узнает что-то не в своих целях, а просто так. Так, чтобы поддержать разговор и узнать что-то интересное. Так, чтобы увидеть вновь эту яркую улыбку на лице её новой знакомой, Жан.
Поделиться32810.01.2020 20:23
Джемима Рутс
Только, в принципе, сейчас Дис каким-то не менее хищным взглядом, чем минуту назад, оглядела девочку перед ней, которая под её взглядом слега сморщилась, отведя взгляд. Кажется, такие люди как сама Чейсен обычно пугали довольно добрых личностей, которых можно было пересчитать, оставшись в пределах двузначной цифры.
Но Эддисон всегда именно так проверяла, какой перед ней человек, потому что все совершенно по-разному реагировали на её взгляд, а считывать эмоции с одного неловкого движения девушка научилась довольно давно, кажется, лет ещё десять назад, и вот уже длительное время применяет этот навык в свою пользу.
И Дис сейчас с уверенностью могла сказать, что перед ней довольно добрая девочка, не желающая нарываться на конфликт, но при этом себя чувствуя не слишком уверенной, хотя всё ещё легко улыбается, пытаясь скрыть замешательство, которое видно в глазах. Обычно шатенка таких людей обходила стороной, не желая менять их видение никаким образом, прекрасно зная, что она была обладательницей очень уж спорных качеств характера, склоняющихся больше к негативной ассоциации, нежели позитивной. Кто знает, может, на Кэли тоже повлияла она?..
- Ну тогда теперь ветер превратился в меня, - чуть хохотнула Дис, все также внимательно смотря на светловолосую девочку, мысленно пытаясь угадать её имя хотя бы примерно, - Меня Эддисон зовут. Дис. А тебя как можно называть?
Чуть смягчила взгляд, дабы не казаться очень навязчивой. Потому что умела находить подход ко многим людям, адаптируясь к их поведению. Что ж, возможно, этот день принесет что-то новое в уже размеренные и рутинные будни.
Поделиться32910.01.2020 20:42
Деметрия Санчес
На пару секунд Бэйк застывает, чувствуя чужие ладони, пальцами расправляющие кудри её тёмных волос. Чаще всего они вились и отделить прядки друг от друга было очень проблемным и болезненным делом, но Дэм умудрялась сделать так, чтобы пряди стали порознь не через боль.
Щёки немного горят от прилитой крови, от смущения, которое, казалось бы, на пару секунд покинуло Жан, а потом вернулось с новой силой.
Девочка поправляет рукой прядку вьющихся у виска волос, а потом берёт в руки чашку с чаем, делая небольшой глоток, стараясь спрятать покрасневшую кожу. Повернула голову в сторону Дэм, когда она заговорила, улыбнувшись на её слова и принимаясь аккуратно разрезать блинчик, часть которого спешно прожевала, торопясь ответить.
— Ну, так я вроде же говорила, — на секунду на лице Бэйк поселилось задумчивое выражение лица. Неужели ей примерещилось?.. — мы с семьёй из Талисета. Я здесь второй месяц только, поэтому мне ещё очень сложно привыкнуть к городу, — в следующий момент девочка тепло улыбнулась, — но я была во всех городах Пограничья. Каждое лето мы ездим в Нимари, у них озеро есть, такое мини-море, как говорят местные, знаешь? — тут уже Жан широко улыбалась, вспоминая те времена, когда ещё всё было более спокойно, — и маленькой была в Лите, наверное, в возрасте трёх-четырёх лет. Сама то время не помню, родители рассказывали. Я вообще мало что из детства помню, — заканчивает свой спонтанный рассказ девочка, отправляя в рот ещё кусочек блинчика с творогом. Он кажется ей очень уж вкусным, и она начинает тут же отрезать следующий, лишь на пару секунд переводя взгляд на Дэм, чьи рыжие волосы красиво золотятся и как будто горят пламенем в свете ламп, — а ты? Ты местная или тоже откуда-то приехала?
Поделиться33011.01.2020 20:35
Жаннат Бэйк
Мысленно Дэм захотела хлопнуть себя по лбу, чтобы только мысли резко встали на место, а не блуждали где-то там на окраине сознания, немного давя. Видимо, она так увлеклась этой девочкой перед ней, что совсем забыла о том, что она уже упоминала.
А Жан всё ещё улыбалась в её обществе. Это было даже странно. Как говорится, ущипни себя, и ты сможешь проснуться, а всё происходящее окажется лишь сном, игрой воображения. Но даже если это сон, отчего-то проснуться желания не было. Как-будто верилось, что можно хотя бы на один день окунуться в волну чего-то неизведанного. Кто знает, встретятся ли они после того, как выйдут за пределы этих стен.
Рыжеволосая девушка немного усмехнулась, поднося чашку с напитком к губам, делая глоток напитка, словно пытаясь отвлечь мысли от чего-то не очень детского и невинного. Что-то будет явно странно, если она, как ребёнок, начнёт мотать головой из стороны в сторону, а так хотя бы попытается отрезвить саму себя. И всё же, как бы сказала Ли, она совершенно неисправима в некотором отношении.
- Да, про мини-море что-то слышала, - Дэм кивает головой, вспоминая рассказы, правда от кого – вспомнить не может, - Но никогда там не бывала, к сожалению, как-то не довелось. А из детства много кто помнит очень мало, а основном, лишь какие-то отрывки, которые неожиданно пролетают в голове, чаще всего даже неожиданно.
Но кому-то пришлось рано взрослеть, брать на себя многое, помнить каждую минуту, которую пытался не только прожить, но даже в больше степени – выжить. Пытаться адаптироваться к страшной реальности, ломающей даже самую твёрдую детскую душу. Дэм помнила чуть ли не каждый день с детства. Слишком уж яркие были эти самые воспоминания.
- Мы с семьёй пять лет назад переехали с Лурана, теперь живём здесь, - наконец, ответила на вопрос Жан рыжеволосая особа, чуть улыбнувшись, - Были на то обстоятельства. Но на самом деле, я рада, что мы переехали сюда. Ведь иначе не сидела бы тут в кафе с тобой.
Подмигнула, довольно улыбнувшись. Ну да, опять замяла эту тему.
Отредактировано Деметрия Санчес (12.01.2020 01:15)
Поделиться33111.01.2020 21:38
Деметрия Санчес
Девочка улыбнулась, продолжая жевать блинчик. Творог вкусный. Явно со сметаной смешали, как она с родителями это делала в родном Талисете. И сахара щедро добавили. И немного есть даже лимонный привкус. Пока ещё редкий для Жан.
Жан вообще лет до семи видела лимоны, а уж тем более остальные виды цитрусовых лишь на картинках. А потом в их родной городок, наконец, начали завозить эти диковинные нессийские фрукты. Стояли они ужасно дорого, но родители всё равно находили деньги побаловать семью раз в неделю чаем с лимоном.
И, как помнила Бэйк, это всегда были одни из самых прекрасных моментов из её постепенно уходящего детства.
Дэм тоже слышала про мини-море. Всего лишь слышала.
— Надо тебя как-нибудь в Нимари свозить, — Жан заливисто смеётся, откладывая вилочку с ножиком в сторону, — хоть собственными глазами увидишь, а не только будешь по слухам знать. Оно красивое, — вмиг девочка мечтательно улыбается, вспоминая закат на этом море, — а ещё там широкая и большая река, по которой идут катеры и суда. Мама говорит, что по этой реке они спускаются в порт Лэфьора. Вот там я точно никогда не была.
Бэйк делает небольшой глоток чая, наблюдая за девушкой.
— Ну, я бы не сказала, что много кто из нас мало помнит из детства. Одна из моих тёть мне рассказывала, что у неё есть одноклассница, которая помнит почти всё своё детство. Даже то время, когда ей был всего годик, представляешь? — Жан сама замирает, чувствуя бегущие мурашки по коже. — А я же порой не помню ничего, что было до того, как мне исполнилось пять лет. Ну, мне по крайней мере так кажется.
Доедает блинчик, с улыбкой наблюдая за рыжеволосой девушкой. Отодвигает тарелочку от себя подальше и забирается на диванчик с ногами, стараясь не перепачкать подошвой матовую поверхность.
— Из Лурана? Говорят, там очень красивые высотные здания, — брюнетка улыбнулась вновь, поправляя пряди волос. Об этом городе она знала меньше, чем об остальных. Только сухая выжимка из учебника географии. Родители предпочитали никогда не говорить о нём, а тёти от всех вопросов уходили, только нагнетая. — А почему вы переехали? Ой, прости, — Жан повела нижней губой, чуть прикусив её, — можешь не отвечать, если не хочешь. Я просто слишком... — девочка опустила голову вниз, — слишком любопытная.
Поделиться33212.01.2020 01:39
Жаннат Бэйк
Девушка вновь легко улыбается, когда видит, как выразительно Жан рассказывает истории, отчего чуть ли не прыгает от счастья, радуясь каждому мгновению. Дэм это нравилось, потому что только такие дети могут быть по-настоящему честными, только они действительно ценят моменты, которые проживают, сохраняя их в своей памяти словно писаные художником картины. Да, как кто-то сказал, мы сами рисуем свою жизнь, словно художники, хотя такое высказывание всё же представлялось для рыжеволосой сомнительным.
Дэм внимательно слушала, немного даже отодвинув чашку, чтобы развернуться к девочке, дабы видеть этот озорной взгляд и даже порой легкое жестикулирование, когда Жан что-то говорила. Ей нравилась эта девочка. Нравилась как та, которая действительно сама рисует свой мир таким, каким хочет видеть. Таких людей нужно ценить, не вытаскивая из этого нарисованного кистями судьбы мира.
- Обязательно свозишь меня туда, - Деметрия смеется, кивнув головой, - А я тебя свожу в Лэфьор, потому что это тот город, который ты должна увидеть своими глазами. Один из наиболее спокойных и красивых. Купим тебе там самый красивый шарфик.
Мысленно Дэм вновь улыбнулась. Представлялась в голове красивая картина с ней и Жан в главной роли. И почему-то её очень хотелось реализовать, показать, что весь мир такой, каким мы сами его хотим увидеть. В Луране, например, тоже есть много чего прекрасного, но люди привыкли отзываться о нём зачастую негативно, явно не выбирая его как место для спокойного отдыха.
- Я помню, что было до пяти, - девушка спокойно выдыхает, неожиданно даже для самой себя начиная говорить, - Само собой, не всё, по большей степени отрывочно, но я раньше, да и по сей день, люблю подмечать детали, которые остаются в памяти почему-то гораздо дольше. Но знаешь, не всегда хочется помнить абсолютно всё, порой что-то хочется забыть. Но вот плохие воспоминания остаются в голове чаще, потому что ощущаешь негативные эмоции, которые мешают жить. Однако… я думаю, что, если человек хочет что-то забыть, он может это сделать, оставив лишь самое хорошее в голове. Либо смириться с чем-то, чтобы не терзало это его душу так сильно.
Есть вещи, с которыми она сама хотела смириться, но они западали в душу настолько, что смирение казалось лишь недостижимой целью. Конечно, на словах звучит всё довольно хорошо, но Дэм просто не хотела втягивать Жан в эти свои проблемы. Во-первых, чтобы она не мучилась, обдумывая всё, что рыжеволосая может наговорить. А во-вторых, всё же они знакомы от силы час по времени, ещё рано, ещё совсем-совсем рано.
- Не переживай, я сама была очень любопытной, - девушка кивает головой, осторожно проводя рукой вдоль тёмных волос девочки, - Переехали, потому что так сложились обстоятельства. Знаешь, Луран, конечно, очень красив, но всё же неспроста его считают тёмным городом. Даже мои сёстры не знают правду о реальных причинах переезда, но, по сути, мы уехали, чтобы начать жизнь заново, забыть о проблемах, которые остались в том городе. И с момента переезда действительно произошло много положительного, так что я не жалею. Я вижу, как улыбается моя семья, у меня есть подруги, которым можно доверять, а ещё… я действительно, как видишь, сижу здесь сегодня с тобой.
Поделиться33312.01.2020 20:50
Деметрия Санчес
Подхватив чашечку чая, Жан снова откинулась на спинку кресла, обитую кожей. Прижалась виском к её прохладной поверхности, улыбаясь на прикосновения девушки к собственным волосам.
В этом действии было что-то умиротворяющее. Что-то до невыносимости тёплое, родное.
Нет, нельзя было сказать, что Бэйк, как, например, её тётя, Даер, не позволяет прикасаться к волосам, потому что это что-то сокровенное, личное. Дать волю малознакомому или знакомому человеку, или даже другу — пожалуйста. Только в меру. Иначе волосы становились более жёсткими, неприятными на ощупь, и это начинало раздражать саму девочку. А если она была раздражена — то и весь её голос пропитывался этим раздражением, и жесты, и мимика, и даже стиль речи.
Но сейчас, пока что, всё было хорошо. Тепло и уютно.
Жан сделала ещё один небольшой глоток чая.
— Лэфьор? — девочка смеётся в ответ, а потом кивает головой, — хорошо, свози. А шарфик зачем? — она с искренним интересом смотрит на рыжеволосую девушку. Неужели какой-то обычай, о котором она не знает?
Бэйк мягким жестом, очень нежно, перехватывает ладонь Дэм. И поглаживает своим пухленьким большим пальцем мягкую кожу девушку на тыльной стороне ладони.
— Плохие воспоминания... мы сами даём им возможность остаться, — задумчиво отзывается Жан, в какие-то несколько секунд теряя свою детскость, простоту, становясь маленькой взрослой женщиной, — даём им возможность являться во снах, обдумывая каждый вечер и ночь какую-то ситуацию. Думаем о том, "а что если". Думаем о том, что можем вернуться в прошлое и фантазируем об исправлении тех дел, что наделали мы, или тех дел, что наделал кто-то другой. Мы вечно вспоминаем плохое прошлое, когда нам нужно поразмыслить, а счастливое — когда понастольгировать. Знаешь, я вот, лет до десяти, была очень болезненным ребёнком. Постоянно подхватывала всякие инфекции и болячки. От меня шарахались, как от чумы порой. Но сейчас я вспоминаю не об этом. О том, как мама заваривала чай с лимоном. Как ко мне, нарушая родительские запреты, прокрадывалась ночью Жюли, моя сестрёнка. И мы вместе читали сказки. Я помню, как мы готовили пирог с папой, для которого понятие кухня — другая вселенная, — чуть смеётся, — помню, как ходили за ёлкой в лес перед новым годом. Помню, как были на озере, мини-море Нимари. Я всё это время болела. Но болезней я не помню. Мы сами выбираем, о чём помнить — о хорошем, или о плохом. Я помню о хорошем, — девочка тепло улыбается, глядя на Дэм и продолжая гладить пальцем кожу её ладони, — и ты тоже помни всегда о хорошем. Думай перед сном о хорошем. Это, знаешь, своего рода медитация, — смеётся вновь, наклоняя голову набок, — я этому учу сестрёнку.
Жан делает ещё глоток чая и осторожно отпускает ладонь Дэм. Слушает её рассказ про Луран и прошлое девушки внимательно, немного смущаясь к последней фразе.
— И вы... сумели начать жить заново? Полностью с чистого листа? — на секунды девочка замирает. — Без весточек из прошлого? — а потом улыбается, опуская взгляд, — и не нужно меня столько раз упоминать, я ж не божество какое-то, — чуть-чуть бурчит, как тётя Даер, смущаясь ещё больше. Когда уже второй раз говорят о тебе в таком тоне, не смутиться становится невозможным.
Поделиться33416.01.2020 23:02
Жаннат Бэйк
Интересно, почему Дэм так нравилось сегодня находится здесь. Почему улыбалась, хотя обычно в любом обществе вела себя совершенно неправильно, даже больше – противоположно тому, что желали увидеть люди в ней. Всё-таки она далеко не добрая, не милая, и самое главное – никогда такой не станет ввиду уже заложенной в ней природы. Но она постарается сделать всё, чтобы такие как Жан или Нора несли в мир доброту. Потому что иначе мир просто-напросто провалиться в небытие, из которого будет невозможно выбраться, а вся планета станет площадкой для тёмных и опасных игр, в которых выживать будут лишь сильнейшие.
Но пока существуют люди, которые готовы нести в мир позитив – всё будет хорошо, всё останется таким, какое оно есть. И почему-то Жан сейчас напоминала Дэм девочку, которой когда-то она, быть может, стала бы, если не выбрала другой путь. Девочка, что живет в глубине души, но которая оттуда никогда уже не выберется. Это не плохо, совсем нет. Просто Санчес выбрала иной путь в своей жизни, когда была ещё младше сидящей рядом темноволосой девочки с красивыми глазами и счастливой улыбкой на губах.
И Дэм заслушивается, когда девочка начинает говорить, пусть даже задавая вопросы, пусть даже говоря что-то, чего рыжеволосая объективно не сможет понять. Ей просто было приятно слушать человека, в душе которого царит озорной позитив, иногда покрываемый другими эмоциями, но продолжающий жить, а не лишь существовать, как у многих других людей.
- Местная фишка лэфьорцев, - отвечает на заданный вопрос двадцатилетняя особа, немного щурясь, словно от солнца, которого объективно не может быть в помещении, - Практически все лэфьорцы носят шарфики, многие туристы об этом не знают, но у меня есть знакомая в Лэфьоре, которая поведала об этом.
Дэм слушает предельно внимательно, иногда чуть приподнимая уголки губ, когда считает, что этот жест уместен. Иногда хмурится, когда Жан говорит что-то, что её напрягает, про себя думая, как бы поступила она. И приходит к выводу, что они настолько разные, но почему-то понимают друг друга.
- Это хороший посыл, ты тоже следуй ему и дальше, - комментирует слова девочки рыжеволосая, тихо вздыхая, поднося чашку к губам и делая глоток чая, - Но это получается всё равно не всегда, когда в голове прокручивается одна и та же мысль, которая не дает покоя. Которая разрывает изнутри. Которая заставляет тебя обманывать всех ежедневно. Это забыть сложно, потому что ты видишь изо дня в день осуждение в глазах других людей. Но да, ты права, нужно стараться бороться с самим собой. Но некоторые вещи проходят лишь тогда, когда ты сам наберешься силы воли их исправить.
Что-то в душе неприятно колет, однако на лице за время сказанного не пробегает ни единой эмоции, словно ничего её и не трогает, словно говорит и не о себе, не о том, что тревожит, о чем она сама никому и никогда больше не расскажет, пока сама всё не исправит. Но здесь разумно лишь пока что рассуждать, не углубляясь ни в какие детали.
- Мне нравится, когда ты смущаешься, - честно призналась Дэм, улыбнувшись чуть явнее, - Это так мило, особенно когда видишь со стороны. Ты очень красивая девочка, Жан.
Секундная слабость, промелькнувшая в словах, но почему-то от сказанного становилось лишь приятнее.
- А касаемо жизни с чистого листа… Ну, это в любом случае невозможно. Из прошлого всегда будут весточки, от этого не сбежать. Думаю, когда-нибудь нам всем придется столкнуться с прошлым. Но пока что хотелось бы верить, что можно жить спокойно хоть какое-то время.
Поделиться33517.01.2020 01:50
Сонетта Адокаро
Эмер подперла кулаком подбородок, смотря на девочку, которая еле-еле выдавила из себя слова про то, что не против того, что она тут присела, а про имя не сказала даже не единого слова. Было тут всего два варианта, исходя из взгляда, который светловолосая незнакомка постоянно отводила то в сторону, то вниз, смотря на стол, еду – да на что угодно, кроме как на неё. Что же, разговора с ней явно боялись, либо же она боялась разговоров практически со всеми, кто бы не подсел.
Что же, что же. Задача первая – разговорить. А то вот в глубокой тишине Эмер точно не привыкла находиться. Она была из тех, кто постоянно заводила разговоры, заговаривала настолько, что люди, сами того не ведая, всё ей рассказывали. За этим было довольно забавно наблюдать, словно все люди в принципе забывали о всех важных вещах, стоило только в разговоре надавить на их слабости. Да, все люди одинаковые.
- Что-то будете заказывать? – над ухом чуть ли не пропела официантка, и Эмер чуть хмуро перевела взгляд на девушку, которая вмиг перестала улыбаться.
- Принеси мне клюквенный сок и любой салат, - высказала рыжеволосая, на что официантка кивнула, быстро убегая от их столика к какому-то следующему, вновь выдавливая из себя улыбку. Бедная. Целый день приходится улыбаться. Наверное, Эмер не смогла бы тут работать никогда.
Но сейчас явно не об этом. Незнакомая девочка продолжала молчать, потому рыжеволосая поняла, что следующую реплику нужно вновь говорить ей. Что же, попробуем со второй попытки, вдруг получится получше.
- Ты боишься меня? – Вейерд осторожно перекидывает рыжие волосы за спину, на пару секунд отводя взгляд, словно о чем-то задумавшись, - Не стоит, я же не кусаюсь. Так поведуешь, как тебя зовут или всё-таки не хочешь?
Хитровато щурится, дергая уголками губ. Что же, такое знакомство у неё точно явно впервые. Но посмотрим, что из этого выйдет.
Поделиться33617.01.2020 21:25
Ливиана МакГрей
Гермиона задумчиво наблюдала за девочкой, которая продолжала раскрашивать картинку, лишь изредка поднимая на неё взгляд, когда начинала что-то говорить. Она показалась брюнетке крайне спокойной, меланхоличной, не визжащей на каждое сказанное слово, а размеренно рассуждающей, что, в принципе, было странно для её возраста, (который пока что Ниалд отметила лишь на взгляд), однако почему-то Гермиона лишь спокойно вздохнула, откидываясь на спинку стула.
Девочка всё ещё раскрашивала, меняя карандаши один за другим, настолько часто, что невольно девушка опустила взгляд на стол, дабы разглядеть картинку. Действительно, довольно многогранная и сложная. Хотя, вспоминая своих младших, те вообще практически за раскраски не садились, было так, пару раз, но единственным рисованием за всё время остались обляпанные пальцами стены, разукрашенные во всевозможные цвета, которые можно найти в доме. А ещё к тому добавлялись продукты, грязь с улицы и так далее, пока проказницы стояли, любуясь своей работой. А потом, конечно, недовольно отмывали, когда домой возвращались родители.
- К тому, что всё же я присела, не спросив разрешения, - наконец, проговорила Герми, чуть хмыкнув, - Поэтому я вроде как реабилитируюсь.
Повела плечом, откинувшись на спинку диванчика, даже не собираясь разглядывать остальных людей, что решили здесь сегодня собраться. Зачем? Всё-таки каждый здесь по своим причинам. А если кто-то начинает глазеть со сторонних столиков, сама Ниалд это, по меньшей мере, недолюбливает, порой высказывая что-то. Но сегодня отчего-то настроение было довольно неплохое, не злостное, не истеричное и какие там эпитеты к ней ещё подбирали. Конечно, на это удивились бы все, кого она знала, но и зачем им тогда это знать.
- Что за картинка? – она всё также смотрела на столик, на поднятый взгляд девочки пожав плечами, - Мне просто интересно.
Поделиться33718.01.2020 01:16
Данира Севмейн
Элли осторожно наблюдала за девушкой из-под опущенных ресниц, дабы незнакомка не поняла, что она плакала. Но похоже, в этом случае всё было против девочки, потому как покрасневшие опухшие от слёз глаза даже с опущенной головой были замечены темноволосой красивой девушкой. Это Нелли отметила, когда уже подняла взгляд, ибо скрываться теперь было бесполезно.
Девочка осторожно присела рядом на диванчик, немного с большим интересом посматривая на незнакомку. Всё же она решила о ней позаботиться сейчас, что многие люди ценили. Даже как-то Аза рассказала, что, если кто-то не проходит мимо, видя тебя в подавленном состоянии, то такому человеку можно доверять. И поэтому такие люди должны располагать к себе. Раньше Элли этого совсем не понимала, но сейчас какие-то догадки закрадывались в маленькую голову.
Да, утро выдалось плохим. Очень плохим. Её новая авантюра, из которой Аза и Зана её вытаскивали, а потом у старшей сестры Элли действительно не выдержали нервы. Твёрдая и уверенная в себе Аза всё же имеет слабость в виде неё и Моны.
А в этот момент голос рядом сидящей девушки звучал довольно мелодично, медленно. Будь они в другой ситуации, Элли бы искренне улыбалась, подойдя знакомиться первой. Но сейчас внутри что-то подавляло это сделать. Неужели из-за утра? Неужели так просыпается совесть?
- Всё хорошо, - девочка вновь потерла глаза, словно пытаясь отогнать все слезы, избавиться от покраснения глаз, - Не переживай из-за меня, - немного улыбнулась, растерянно переводя взгляд на официантку, которую подозвала незнакомка, после ещё более растерянно проверяя карманы, - А, я деньги не взяла, забыла, когда выбегала из дома.
Грустно улыбнулась, тяжело вздохнув. Да, день точно не симпатизирует ей пока что.
Поделиться33818.01.2020 02:30
Исабель Плэй
Ладно, стоило признать, ответ девушки Виту на секунду даже обескуражил, заставляя хохотнуть, покачав головой. Ну да, ожидалось что-то обыденное вроде «да, конечно» или «нет, извини, жду кого-то там», но по итогу компания этой светловолосой девушки явно начала интересовать Файлер ещё больше.
Мысленно Вита перебрала всех своих возможных знакомых, отчего-то вспоминая первое знакомство с ними. Кто-то смущался, другие начинали корчить из себя великих героев, а о знакомстве с Катри, Азой и Заной Вита даже внутренне умолчала, подавляя в себе смех. Да уж, довольно забавная тогда вышла история, но сейчас не об этом.
- Нет, я не девушка Джаса, - приусмехнулась русоволосая, отрицательно качая головой, - Кто это вообще такой, и почему ты ненавидишь его девушку?
В голову, само собой, лезли разные мысли, но Вита предпочла их отогнать подальше, желая дождаться ответа, а не опять надумать себе кучу разных вариантов, ни один из которых не окажется верным. Вообще, Катри даже как-то в шутку сказала, что все те предположения, что выскажет сама Вита, можно сразу отметать. Разумеется, это была шутка, но в каждой шутке есть хотя бы крупица правды.
Девушка быстрым взглядом оглядывает кафе. Посмотрев на сборище людей здесь, хотелось даже рассмеяться. Интересно, что это за шутка такая, люди с примерно одной и той же разницей в возрасте сидят за всеми столиками, причем настолько разные люди. В один момент взгляд даже наткнулся на Элли, сестру её подруги, и Вита тут же подумала, что надо бы сказать об этом Азе, но увидев взгляд девочки, Файлер тихо вздыхает, понимая, что не станет этого делать.
Но у неё на сегодняшний день, похоже, другая новая знакомая, которая сидит ровно напротив и имя которой Вита всё ещё не спросила.
- Меня Виталина зовут, Вита, - представилась девушка, - А тебя как звать?
Поделиться33918.01.2020 20:25
Деметрия Санчес
Жан делает последний глоток чая. С сожалением смотрит на пару чаинок на дне и лёгким жестом руки привлекает внимание официантки, что тут же к ним подбегает.
— Можете, пожалуйста, ещё одну чашечку чая? — девочка тепло улыбается девушке, и та невольно улыбается в ответ, кивая головой и забирая блюдце с чашечкой. Брюнетка садится поудобней, поправляя пряди волос, падающие на лицо, и снова переводит взгляд на Дэм, которая при приближении постороннего лица не стала говорить.
Бэйк слушает рыжеволосую девушку и думает о том, насколько они вдвоём разные. Их разговор не из той серии, что иной раз происходит между людьми — "не слышу тебя и не буду слушать", а "слышу, понимаю, но у меня есть куча "но". Пожалуй, Жан расстраивает именно то, что Дэм полнится этими "но".
"Но" — как раз тот самый барьер, который не даёт возможности словам девочки пробиться к девушке. Заставить её задуматься дольше, чем на пять секунд.
"Однако мы и знакомы меньше часа. Или час. Неважно. Нашему знакомству и дня нет."
— Интересно, — на лице Жан вновь появляется лёгкая улыбка, — а им не жарко-то в этих шарфиках? — она смеётся. — Там же палящее солнце, море круглый год.
— Секреты треплят нервы, — девочка благодарно кивает головой официантке, принёсшей чашку чая. Берёт в руки. Горячий. — Расскажи кому-то одному свой секрет, и секрет перестанет им быть. И не придётся обманывать всех. К тому же, необязательно рассказывать секрет, скажем, какому-нибудь своему знакомому. Можно рассказать любому пьянице на улице, который на утро об этом забудет, — Жан тихо смеётся собственной мысли, дует на чай и делает небольшой глоток, стараясь не обжечься.
— Нет-нет, смущаться это не мило, — Бэйк вновь смеётся, отчего кровь в очередной раз приливает к щекам, — это очень жарко. Особенно летом, представь себе? В жару, в плюс тридцать пять, как у нас, в Талисете. И ты просто ходишь и ищешь любой способ, лишь бы не краснеть, — она улыбается.
Потом, на секунду, задумывается о собственном прошлом. О детстве.
Улыбка пропадает сразу. Жан не умеет думать о плохих вещах с тем выражением лица, которое у неё было секунду назад. Она честна во всём — в словах, действиях и даже эмоциях. Она не видит смысла в том, чтобы скрывать их.
— Надеюсь, прошлое не настигнет нас слишком быстро, — тише произносит девочка. И встряхивает головой, отчего тёмные кудряшки прыгают следом по плечам, а на лицо возвращается улыбка. Теперь уже хитрая — Жан хочет наконец осуществить свою хитрую задумку. — Дэм, а можно тебя обнять?
Поделиться34018.01.2020 21:14
Жаннат Бэйк
Дэм задумчиво наблюдает из тем, как Жан подзывает официантку, заказывая ещё одну чашку чая. Девушка покорно ждёт, не желая что-либо говорить в присутствии постороннего лица. Всё же, даже если она пытается немного приоткрыться рядом сидящей девочке, это вовсе не означает, что также любезничать будет с остальными. Нет. Она же даже сейчас преступает через себя, но в качестве исключения, просто потому, что эта темноволосая милая красавица отчего-то располагала к себе, вызывая что-то не очень понятное в душе.
Официантка убегает, на что рыжеволосая так привычно усмехается, делая вновь глоток чая из своей чашки, смотря на то, как ещё половина напитка остаётся. Надо же, она так увлечена разговором, что забывает вообще о том, что надо есть.
Им, конечно, ещё было немного сложно в общении, ввиду того, что они принадлежат разным мирам, каждый из которых так долго оставался и будет оставаться далеким от другого. И соединение этих двух миров сейчас – это знак судьбы. Пусть Дэм и не верила в судьбу, но порой всё казалось сомнительным, в любом своём мнении можно увидеть и вторую сторону – противоположную. Абсолютных истин в мире не бывает, это знает каждый, с самого малого возраста, со школьной скамьи.
- Не знаю, - рыжеволосая хохотнула на восклицание Жан, пожав плечами, - Но спрошу, узнаю. Хотя шарфики то лёгкие, в основном.
Она состроила задумчивое выражение лица, немного наигранное, но всё же. И вновь замолкла, следя за тем, как официантка ставит чашечку чая на стол и вновь уходит. Вообще она зачастила пробегать тут, мимо них, поглядывая в их сторону. А может Дэм это себе надумала. Неизвестно.
- Всё равно сложно излить душу кому-либо, - Санчес пожимает плечами как ни в чем не бывало, - Но думаю, когда-нибудь это всё случится. Правда, даже до того момента пройдёт время, неизвестно сколько, но тут уж воля судьбы.
И вновь судьба, в которую Дэм не верит, но слово срывается с её губ, как будто так и надо, словно против воли. Ну что же, оставалось посмотреть, как она ещё пошутит за сегодняшний день, вновь и вновь напоминая о своём существовании.
- Да, но сейчас не плюс тридцать пять, - рыжеволосая немного усмехается, видя, как вновь Жан краснеет, вмиг от неё отворачиваясь, резко меняясь в лице, - Всё хорошо?
Дэм чувствует волнение. Это один из немногих разов, когда это чувство прокрадывается слишком быстро к сердцу, окутывая его невидимой дымкой. Словно это так, как должно быть, как должно случиться.
- Я тоже надеюсь, - кивает головой Деметрия, на следующие слова Жан даже немного удивляясь от резкого перехода настроения, после чего чуть хитровато улыбаясь и подмигивая, - Почему бы и нет, само собой, можешь обнять.
Поделиться34118.01.2020 21:53
Калейда Сид аль Хот
Невена благодарно улыбнулась девушке, присаживаясь на диванчик и чувствуя себя чуть более спокойно, словно страхи на один миг откладываются на задний план. Всё-таки в кафе довольно много людей, причем от части из них исходила такая уверенность, которую шестнадцатилетняя особа обычно чувствовала в сестре и её подругах. И именно в эти моменты русоволосая всегда явно понимала, что теперь останется в безопасности, пусть даже сама зачастую и влезала в места, куда лезть не следует, чтобы доказать, что уже является взрослой девушкой, а не маленькой девочкой, которую привыкли видеть остальные люди. И отчего-то от девушки рядом чувствовалась такая же аура.
На миг Неве зависла, рассматривая незнакомку. Что-то в её внешности внутренне подсказывало ей, что она не местная. А учитывая все знания, что русоволосая мысленно прогнала в голове, почему-то ответ пришёл довольно быстро. Очень похоже внешне на миррорку. Ну или хотя бы со стопроцентной вероятностью Милтен могла заявить, что корни миррорцев у неё точно есть, просто потому, что нельзя иметь такую внешность иначе. А что касалось внешности, то Невена даже на какой-то момент начала завороженно смотреть. Редко встречаешь настолько красивые черты лица, что прекрасно сочетаются с цветом волос и глаз.
И Неве не сразу осознала, что незнакомка уже стирает остатки слёз с её глаз. Ладно. Она уже давно успокоилась, внутренне убедив себя, что всё замечательно, пока они сидят тут. Хотя в голову закралась одна мысль, которую отчего-то девочка боялась озвучить, на пару секунд даже задумчиво прикусив губу, что-то обдумывая.
- Нет-нет, всё хорошо, - она замотала головой из стороны в сторону, для убедительности даже улыбнувшись, чтобы только развеять впечатление о том, что у неё что-то случилось.
А случилось. Невероятно глупое желание, как порой высказывались окружающие, показать себя. Конечно, были те, кто поддерживал стремление, но в основном, это всё сводилось к тому, что путь самореализации выбран совершенно неправильно. Ну а что оставалось? Неве не хотела сидеть дома за книжками, пытаясь изучать новое лишь в написанных строчках. Её больше интересовало желание как раз испытать всё то, что там было написано, наяву. Жаль, поддержки пока что практически не было.
- Невена, - представилась русоволосая, улыбнувшись темноволосой красивой, (что вновь про себя неосознанно отметила Милтен), особе, - Можно Неве. А тебя как зовут?
А потом та шальная мысль, промелькнувшая недавно в голове, появилась вновь, и Неве поняла, что всё равно терять уже нечего, можно и выразить.
- И, конечно, очень нагло с моей стороны, - девочка немного закусила нижнюю губу, формулируя, - Но я могу тебя кое-о-чем попросить?
И посмотрела на девушку таким взглядом, словно в этом нуждалось больше всего на свете.
Поделиться34218.01.2020 22:44
Дарина Ди Винд
Вале любопытно склонила голову, слыша ответ рыжеволосой девушки, которая была явно младше её самой. Обычно она не слышала ответов вопросом на вопрос, но зачастую она сама и не заводила новых знакомств первой, только когда это было ей действительно нужно. А сегодняшний день как будто небольшое исключение, потому что, когда она твёрдо решила про себя сесть за этот столик, она также твёрдо про себя решила и познакомиться с девушкой, сидящей там.
Вообще, Вале, когда ещё вошла в это кафе, удивленно заметила лишь несколько свободных мест. Прямо перед ней вышли светловолосая девушка и рыжеволосая девочка, освобождая один из столиков. Конечно, можно было подождать, когда за ним уберут, обосновавшись там, вот только это было бы совершенно скучно – сидеть без разговоров.
- Ну, ты сидела одна, я просто решила составить тебе компанию, - немного улыбнулась Лайтен, склоняя голову, отчего светлые волосы перевалились на одно плечо, - Меня Валетта зовут, Вале, а тебя как?
Посмотрела заинтересованно, потому что отчего-то ожидала от этого знакомство иного, чем от многих других. Она сама не могла понять, что именно и почему, но внутри всё как-то странно сжалось, словно стараясь намекнуть на явно необычное. Прежде Валетта ничего подобного не ощущала, ей впервые хватило лишь одного взгляда, чтобы понять, что её непреодолимо что-то тянет сюда. Нет, само собой, светловолосая девушка не знала, что именно ожидать, однако явно здесь царила какая-то магия, внутренняя магия.
Но всё это пока что отходило куда-то назад. Сначала стоит поговорить с этой милой рыжеволосой девушкой, а потом делать выводы о том, правильно или нет подсказывало это некое шестое чувство.
Валетта переводит взгляд лишь на секунду, чтобы увидеть рядом с их столиком официантку, которая готова была записать заказ.
- Капучино и морковный пирог, - произнесла светловолосая, чуть дернув уголками губ в попытке улыбнуться. Получилось не очень достоверно, но хотя бы попыталась.
Поделиться34322.01.2020 21:09
Деметрия Санчес
Фоном в кафе начинает играть какая-то незатейливая мелодия. Пробежавшись взглядом по помещению, Жан с улыбкой замечает молодую девушку, которая перебирает струны гитары, что-то принимаясь тихо напевать на родеонском.
Что-то безумно тёплое и светлое, отчего приятная энергетика начинает расползаться по кафе, чуть придушив тёмные ауры собравшихся девушек.
Звякнул колокольчик, зашла молодая пара из парня и девушки, занимая один из свободных столиков.
— Ну, если только лёгкие, — с наигранным лёгким сомнением тянет Жан, но всё равно улыбается, вновь делая глоток чая. А потом снова немного хмурится, отчего по загорелому гладкому лбу пробегаются незаметные морщинки. Девочка внимательно слушает речь Дэм, а потом качает головой.
Воля судьбы?
Себя Жан, пожалуй, могла назвать настоящей противницей воли судьбы. Она делала всё, абсолютно всё, чтобы сломить её. Жила, несмотря на слова о том, что ей с её здоровьем только помирать, переехала жить в столицу, хотя с детства взрослые (не её родители) утверждали, что подобного никогда не случится. Сбегала с сестрой из самых страшных и опасных мест в лесу неподалёку от Талисета, от диких зверей и мелкой нечисти. Открыла в себе силы в двенадцать с половиной, гордо улыбаясь матери и под её удивлённым взглядом заставляя распуститься несчастный цветок декабриста.
И сейчас все кругом говорили, что девочки — она и Жюли, — долго в столице не проживут. Говорили, что это воля судьбы.
А Жан собиралась в очередной раз доказать, что судьба бывает только в силе Красной Нити и ни в чём больше.
— А зачем ждать? — брюнетка отставила чашечку в сторону, с каким-то азартно сверкнувшим огоньком в тёмных глазах глянув на Дэм. — Расскажи мне! Можешь не здесь, где-нибудь, где никто не услышит. Я пойму и приму всё, что возможно в этом мире, — возможно, сейчас Жан привирает, но делает это ради этой рыжеволосой девушки, которая почему-то казалась девочке до невозможности особенной. Она ещё не встречала таких, как она. — И никому не расскажу. Могу поклясться собственной жизнью.
Жан упрямая. И она докажет это и даже Дэм, которая, в отличие от неё, видимо, верит в волю судьбы.
— В порядке, всё действительно в порядке, — утвердительно кивает Бэйк головой, улыбнувшись. И ныряет в тёплые объятия знакомой незнакомкой, зарываясь носом в волосы. И делает глубокий вдох, чувствуя аромат шампуня, чувствуя, как губы против собственной воли растягиваются в очень широкой улыбке.
Поделиться34422.01.2020 22:14
Жаннат Бэйк
Отчего-то в душе разливается медленной волной спокойствие, которое так сложно найти в любом обыденном дне. Дэм давно не чувствовала, что в чьём-то обществе, кроме, разумеется, определенных людей, можно расслабиться, забыться, не знать, кто ты есть на самом деле и почему не пытаешься быть другим. Всё это медленно растворялось в сознании, дожидаясь лучшего времени, чтобы вылезти.
Медленные раскаты мелодии действовали на всех окружающих как-то успокаивающе. То ли мелодия обладала таким исцелительным действием, то ли начиналось что-то интересное у всех, кто сюда пришёл. Хотя, честно признать, на других Дэм было плевать, потому как сейчас её интересует то, что происходит только за одним столиком, где она какое-то время назад так удобно расположилась.
На слова о шарфиках рыжеволосая немного улыбается, легко кивая головой. Да, мысленно уже девушка составила план, где одним действием из списка была съездить в Лэфьор. И пока что мысленно рядом с пунктом списка ещё не стояло галочки. Вообще Дэм ещё с детства была достаточно авантюрна, а потому бросить в один момент всё и уехать отдохнуть – было чем-то обычным в её жизни, без всякого зазрения совести.
Жан искренне верит, что может понять всё, что скажет рыжеволосая. Девушка грустно усмехается, незаметно от взгляда девочки. Может быть что-то поймёт, но вряд ли будет разумно вываливать всю информацию, заставляя обдумывать жизненную ситуацию другого человека. Слишком нравился Санчес этот озорной блеск в глазах, чтобы убирать его, чтобы улыбка медленно сползала с её лица.
- Не надо клясться, - рыжеволосая чуть улыбается, - Может, если пообещаешь мне ещё встречи после сегодня, то на каждой из них я раскрою информацию о себе.
Задорно подмигнула. Дэм кажется, что она поступает сейчас правильно, хотя внутренне вновь что-то сжимается при осознании того, что она обрекает Жан на встречи с собой. Дэм не милый ангелок, несущий счастье, нахождение даже рядом с ней может быть опасным. Но отчего-то так хотелось услышать согласие.
Девушка слегка опешила, на долю секунды, когда темноволосая проказница её резко обняла. Чувствовалось тепло. Кажется, она так отвыкла от простых человеческих чувств, что не могла представить желания обнять просто потому, что человек понравился. При самом первом знакомстве.
Дэм слегка улыбается, обнимая Жан в ответ, неосознанно придвигая её к себе ближе.
- Я рада, - тихо проговаривает Санчес, сама не понимая, ответила она на последнюю фразу девочки, либо же озвучила собственные ощущения вслух.
Поделиться34522.01.2020 23:38
Элизабет Старк
Хина немного опускает ресницы, вновь разглядывая поверхность стола. Длительный зрительный контакт отчего-то давался немного сложно, и девочка вновь и вновь уходила в себя, борясь со своими внутренними мыслями и страхами. Стараясь столкнуться лицом к лицу с тем, что она до этого абсолютно игнорировала. Но, кажется, Бетс покорно ждала, пока сама двенадцатилетняя девочка формулировала ответы на вопросы.
Она знала, что раскрывать информацию о себе довольно рискованно, потому что однажды это уже закончилось плохо. И жить каждый раз с мыслью о том, что может быть, казалось очень и очень сложным. Хотя Хина была улыбчивой особой, одной из самых дружелюбных, готовых на что-то новое, самых разговорчивых, но это распространялось лишь на знакомых людей, а для этого пришлось бы пройти порог этого знакомства, добиться её доверия, войти в список людей, которые хотят быть с ней действительно настоящими друзьями.
Хина слабо верила в людей, но ценила настоящие и искренние намерения. Наверное, это одно из немногих, что объединяло сестёр Эйсел – её и Детту. И как бы то ни было, именно старшая сестра старалась показать Хине, что значит переступать через свои страхи. Это было мучительно, но удивительно действенно. И может именно поэтому она боится не так сильно, как если бы справлялась со всем в одиночку. Всегда есть люди, которые рядом. И девочка прямо сейчас пыталась понять, попробовать Бетс дать шанс тоже присоединиться к этому списку в будущем.
Хината не боялась тёмных аур. Она боялась тёмной души, влекущей злые намерения и такие же злые поступки.
- Да не старушка ты, - шатенка добродушно рассмеялась, - Да, учусь в школе, в шестом классе пока что, - Хина поднимает взгляд снова, начиная изучать девушки, - А ты, получается, в Лицее? На каком направлении?
Поделиться34623.01.2020 21:03
Вероника Лойс
Ниса откинулась на спинку диванчика, не выпуская чашку кофе из рук, которая уже наполовину была пустая, зато напиток действительно освежал, а от сонливости практически не оставалось и следа и можно было бодрствовать ещё сутки. Хотя, может и не сутки, но явно хватит сил на время посиделок в этом кафе, куда она так удачно заглянула в этот день и так удачно подсела за этот самый столик.
Девушка немного усмехнулась, поправляя рукой волнистые светлые волосы, вновь делая глоток напитка. В это самое время с соседнего столика ушли светловолосая девушка чуть помладше самой Нисы на первый взгляд и рыжеволосая девочка лет эдак четырнадцати. После них, буквально в считанные минуты, из кафе вышла ещё одна парочка, шатенка и русоволосая девочка, может, на год-два старше предыдущей парочки. И все они чуть ли не светились от каких-то неведомых эмоций. Эрнандес усмехается. Нет, вряд ли с ней возможно что-то такое в принципе.
Но стало внутренне немного легче, когда Рона всё же ещё раз убедила её в том, что всё хорошо и она не обижается и принимает извинения. А ещё Дионисия с неким лёгким довольством, как у хитрой кошки, посмотрела, как девочка, кстати, почти уже девушка, убирает книгу в сумку и смотрит на неё. Такой жест всегда расценивался как знак на продолжение разговора, пусть для некоторых людей даже неведомый, даже когда есть внутренние противоречия на то, нужно ли это делать.
В Литерии люди были довольно сложные, их поведение было предугадать очень сложно. В Каллае в этом плане всё было несколько проще. А может, за время, прожитое там, Ниса научилась их понимать, а здешних людей понять было слишком сложно, всё же разница в обычаях чувствуется.
И, само собой, пока что светловолосой особе было довольно сложно понять и Рону. Ну не умеет она читать эти эмоции по взгляду, как делают в наше время много людей. Не всегда и по мимике удается. Поэтому проще словами, пусть люди всегда говорили бы словами, а не завуалировали всё в свои взгляды и намёки из жестов. Её это бесило лишь потому, что это было именно в этом городе так сложно понять.
- Да, совершеннолетняя, - легко смеется, за все время не сводя взгляда с Роны, - И правда, учусь в Университете. А ты, получается, последний год в школе, если правильно понимаю? И куда дальше собираешься поступать?
Поделиться34723.01.2020 21:44
Деметрия Санчес
Жан прижимается к Дэм лишь ближе. Она чувствует, как в первые секунды девушка касается её спины неуверенно, ещё едва ли прикасаясь кончиками пальцев. А потом ладони прижимают ближе к себе.
И становится в один момент тепло-тепло.
Рыжие волосы пахнут приятным запахом шампуня.
— Обещаю. Много-много встреч, — на секунду Жан поднимает взгляд, ловя взгляд зелёных глаз Дэм. Девочка немного улыбается, думая о том, какие они красивые. А потом, как это иногда с ней бывает, и произносит вслух: — А ещё у тебя очень красивые глаза. Зелёные... — заворожено улыбается, поднимая указательный палец выше. Осторожно, едва ощутимо прикасается кончиком ногтя к коже около уголка глаз, ведёт по виску к волосам. И медленно отделяет прядь рыжих волос, с каким-то детским восторгом слегка потирая на пальцах. — И волосы очень красивые. Ры-ыжие, — с белой завистью, тяжело вздыхая. Но глаза смеются. Через секунду тихо смеётся и сама Бэйк.
Жан прижимается головой к груди Дэм, несколько секунд улыбаясь, проводя с ней в молчании. Обхватывает девушку обеими руками за талию.
Девушка сменяет родеонскую песню на литерийскую. Девочка вслушивается в неё краем уха.
— А песни о чём ты любишь? О любви или о чём-то ещё? — вдруг задаёт она вопрос, один из тех, что первыми приходят на ум при соответствующем стечении обстоятельств.
Поделиться34823.01.2020 23:23
Жаннат Бэйк
Дэм смеётся, слыша такие комплименты относительно её внешности. Эти искренние восклицания заставляют ярко улыбаться, думая о том, что именно так на неё никто ещё не реагировал, потому было немного непривычно, но явно необычно.
Девушка знала, что её внешность привлекает внимание, особенно за счет как раз очень ярких рыжих волос. Порой ей как раз хотелось иметь какой-то другой цвет волос, более сливающийся с толпой, потому что отчего-то рыжий цвет всех заставлял удивленно провожать взглядом. Именно поэтому, наверное, все четыре сестры Санчес вместе никуда не выходили. Если такая реакция на одного человека, что будет, когда их в одном месте окажется аж четверо.
- Про много встреч ловлю на слове, - Дэм щурит взгляд зелёных глаз, хитро улыбаясь, - Тебе так нравится рыжий цвет волос? – двадцатилетняя особа смеётся, вновь легко проведя рукой вдоль волос девочки, - А мне очень нравится твоя внешность, она довольно необычная, приятная на взгляд, совершенно не отталкивающая, такое нечасто увидишь.
А дальше продолжается молчание, когда они обе думают о чем-то своем. Скорее всего, об их знакомстве. Сама Дэм вряд ли кому-то бы разрешила прикоснуться к себе, будучи не особо уверенной в том, что чувства надо показывать именно таким образом. Однако почему-то сейчас было довольно хорошо, и она не сомневалось в решении, которое приняла пару минут назад.
- Честно, я люблю больше мелодии, а не песни, - рыжеволосая немного улыбается, отвечая на заданный вопрос, - Потому что это даёт возможность вообразить что-то иное, чем те слова, которые отражаются в песнях, может даже что-то сочинить, превратить мелодию в свои собственные слова. А ты какие песни предпочитаешь?
Поделиться34927.01.2020 10:36
Деметрия Санчес
Девочка прижимается щекой к груди девушки. Она слышит её сердцебиение.
И этот момент ей кажется до безумия личным, почти интимным. Потому что мало какой человек, с которым познакомился час назад, так просто даст себя обнять и будет обнимать в ответ.
Меж пальцев ещё переплетаются тоненькие прядки рыжих волос. Неестественно, сказала бы мама Жан, рыжих. Возможно, Бэйк бы с ней согласилась. А может, и не согласилась бы. Предугадать собственную реакцию девочке часто бывает самой сложно, потому как порой настроение меняется за секунды. Папа, смеясь, говорит, что это переходной возраст; мать же надеется, что этот переходной возраст не затянется на так долго, как у отца.
— Нравится, — Жан поднимает взгляд на Дэм, не отодвигаясь от неё. Улыбается на её слова. — Ты зря так. Внешность у меня как раз-таки более, чем обычная, — тихо смеётся, снова уткнувшись носом в рубашку девушки, — я просто наполовину миррорка, а наполовину самая обычная литерийка. Мама говорит, что это причина моих тёмных волос и светлой для миррорцев кожи одновременно. А ты чистокровная литерийка? — девочка снова поднимает взгляд на неё.
Песня заканчивается, стихают последние аккорды. И практически тут же начинается новая песнь, уже на каллайском.
— Вот как, — Бэйк прикрывает глаза на ответ девушки, вслушиваясь в песню, разбирая отдельные слова. — Я люблю больше песни. Особенно те, где в сами слова заложено очень много смысла. Но про любовь не люблю, — она смешно морщится, высовывая кончик языка, — это слишком банально.
Поделиться35029.01.2020 15:42
Силика Морен
Даяна мило и смущённо улыбается, глядя на ту, которая представилась как "просто Лика". Она склоняется ближе к ней, и, вместо того, чтобы пожать протянутую ладошку, целует тыльную часть руки, заставляя Эрен смущаться больше и больше.
Пытаясь унять румянец, Дая чуть видно кивает головой и забирает руку обратно к себе, большими глазами наблюдая за Ликой. Она ей кажется уже очень взрослой и невероятно красивой со своими русыми кудрями и большими красивыми глазами цвета зелени. А ещё у неё очень красивая одежда, совсем не похожая на школьную форму бело-золотистых тонов.
Поправив прядь светлых волос у виска, Эрен старается сесть максимально ровно, как маленькая аристократка. Получается достаточно хорошо: танцы, на которые мама только неделю назад отдала девочку, уже дают свои плоды: ровная спина и приподнятый подбородок, который только красит маленькую девочку.
— Лика? Силика? — почему-то Дая чуть хмурится. — Очень необычное имя, я впервые такое слышу, — девочка чуть качает головой. — Да, мне тоже кажется, что в школе, но... — она улыбается, — я учусь только в первом классе. Наверное, мы в этом году и виделись. А ты в каком классе учишься? — девочка делает глоток своего напитка и снова отламывает кусочек пирога. А потом улыбается и склоняет голову набок, глядя с улыбкой и интересом на Лику.