Добро пожаловать!
Вы зашли в кафе...
Уютное, теплое и дружелюбное что-то окружает вас. Не очень большое помещение, стены которого имеют цвет топленого молока. Пять окон, каждое обрамлено легкими шторами цвета молочного шоколада, подвязанными золотистыми шнурами. Стулья с мягкими спинками и сиденьями, столы из светлого дерева со скатертями под цвет штор. Два дегустационных столика, где жадные сладкоежки могут попробовать новые творения начиная от тортов и заканчивая другими сладостями. Небольшой обслуживающий персонал. Витрина со сладостями, перед каждой витиеватым почерком написана цена, название.
Специализируется на выпечке и сладостях. Если едят на месте, то можно заказать себе напиток: кофе, чай, соки и прочее. Алкогольного здесь только пирожные с ромовой пропиткой (ром-баба по нашему).
Владельцы — Анастасия и Джером Крембер, брат и сестра. Также во владельцах числится Магдалена Андерс. Персонал небольшой и очень приветливый.
Вам будут рады!
Кафе «Sweet Dreems» [Центральный квартал]
Сообщений 71 страница 140 из 400
Поделиться118.08.2015 20:47
Поделиться7131.03.2016 19:35
Элайза Даниелла Хэйтли
Прежде чем ответить, Эза выдержала достаточную паузу. Ее-то Ренс и уловила, предпочтя, пока она молчит, доразбираться со вторым блинчиком. Как ни странно, даже успела. Официантка, заметив такой беспредел, как пустая тарелка, тут же к ней подбежала, забирая ее и унося в прекрасное далеко, то бишь на кухню. В раковину.
"Какая-то ты не лиричная уже", - поскреб ее психологический дружок. Мысленно рыжая пожала плечами.
"Музыка закончилась, моя лиричность тоже. И вообще, почему ты из разряда тех голосов, что все время не спит?"
"А кто у тебя за совесть работать будет?"
На этом мысле-диалог и истощился, да и собеседница напротив, наконец, улыбаясь, видимо каким-то своим мыслям (а может еще кому-то, сие определить сероглазой оказалось не по силу), начала рассказывать.
А вот увлечениям ее Ренс улыбнулась. Почти искренне. Почти по-настоящему.
- Мои увлечения? Наверное, как ты заметила, это игра на гитаре. Еще люблю писать музыку и стихи к ней. Изучать психологию людей, а также читать книги и журналы про новейшие технологии. Я так всегда делала в Луране. Например, я точно знаю, что приблизительно в 3-4 году от п.а. в Лите только появятся радио-магнитофоны. Можно будет слушать записи музыки, записанные на дискетах, либо радио-каналы. В Луране же они появились уже около трех лет назад, до смены эры. Правда, я слушала записи и само радио лишь пару-тройку раз, они сейчас дико дорогие. За одну машину года три назад в Луране брали по две тысячи золотых, когда я уезжала - уже стоили около полутора тысяч. Но все равно дорого, - увлекшись рассказом, Ренс сама не заметила, как выдала все "тайны" технологий Лурана, а также незаметно - свое огромное увлечение этим.
Поделиться7219.05.2016 01:16
Теренси Тэк
Эза слушала и слушала, не замечая, как придвигается чуть ближе, как загораются глаза, а руки крепко сжимают чашку с напитком. Да, она заметила увлечённость Ренс гитарой, но вот технологии… Да, хоть кто-то не тратит время впустую, потому что это действительно интересно.
Эза слушала и всё больше убеждалась, какой глупой, фальшивой, неестественной она была раньше. Но теперь-то всё по-другому, теперь ей нечего стесняться. Никто не знает о её прошлом, и хорошо это. Некому осуждать, только совести; но это вещь пустяковая. Совесть всегда можно заткнуть... Или нет? Нет. Заткнуть можно кого угодно, но только не эту надоедливую даму: она будет продолжать грызть тебя, пока не надоест.
— Как много ты всего знаешь, — рассмеялась Эза, аккуратно поправляя локон и складывая руки в замок на коленях, а спину держа прямо. Конечно, она сама элегантность и женственность. — Я тобой восхищаюсь, — вздох.
И даже не боится смотреть прямо в глаза, не боится улыбаться. Всё равно это ничего не значит, достаточно лишь сменить тему — и забудется. Не так ли?
— По-моему, это просто великолепно. Я жду этого времени, когда у нас тут появятся такие технологии.
Поделиться7319.05.2016 20:40
Эделайн Хортинг
Всё время пребывания здесь, в кафе, Матвея не покидало странное ощущение чего-то необычного. Он время от времени отпивал чай из чашки и всё пытался понять, что же его так впечатлило. Уютное кафе, разговоры обо всём, попытки понять друг друга, улыбающееся лицо Эль. И ведь действительно необычно: никогда ещё они не были так близки, никогда ещё он не видел её такую улыбку.
Матвей смеётся — громко и искренне, и на щеках появляются ямочки. От того сдержанного юноши, каким он был в начале обучения в Академии, не осталось практически ничего. Теперь вместо него есть парень, готовый разбить голыми руками все стены, все барьеры между ним и Эль, готовый горы свернуть, проделать тяжкий путь, лишь чтобы заполучить сердце этой девушки.
— Да уж, весело вам с Натой было, наверное, — отсмеявшись, проговорил он, сверкающим взглядом окидывая собеседницу. — Надо было мне тогда быть с вами, а то что сейчас — сплошная скукотища, — вздох.
А руки автоматически тянутся к её рукам, чтобы сплестись в крепкий замок.
Я люблю тебя. Я люблю тебя — выстукивало ритм сердце. Хотелось крепко обнять и прижать к себе Эль, обвить кольцом рук и не отпускать. Он обязательно так и сделает, но не на людях же.
Поделиться7420.05.2016 20:12
Матвей Савельев
Глядя на него, на то, как заразительно парень смеется, Эль вначале пытается сдерживать смех, потому и поджимает губы, одновременно улыбаясь, но после чего тоже начиная смеется. Голова по привычке опускается и широкая копна рыжих волос закрывают большую часть лица.
Ее пальцев касаются его, и рыжая тоже сплетает их между собой.
Интересно, как они выглядят со стороны? Как влюбленная пара? Как счастливые люди? Как кто? Определенно, голубоглазая этого не знала.
Часто она видела, как улыбается Ната, как подкалывает Эйтена, как счастлива, когда сидит рядом с ним. Возмущается, смеется и обижается на него. Любит. Искренне и по-настоящему.
И Эль тоже этого хотела бы. Бы. А теперь... может, теперь это возможно?
- На вашем веку тоже будут приключения. И на нашем еще. Поверь, нас обязательно запомнит, если не Лита - так хотя бы Академия, - рассмеялась рыжая, убрав часть волос с лица и взглянув в карие глаза парня.
Красивые, завораживающие...
Поделиться7521.05.2016 19:07
Элайза Даниелла Хэйтли
Ренс наблюдала за тем, как Эза все больше увлекается ее рассказом. А действительно, это было интересно и очень необычно - понятие технологий не существовало за пределами Лурана. Ведь этот город был - самый развитый в Империи по новинками в области техники. Наверное, это была одна из тех причин, по которым рыжая любила свой город.
А вот восхищению в голосе черно-беловолосой девушки можно было позавидовать. Но конкретно ее собеседница не завидовала, а была рада. Восхищать сероглазая все-таки умела.
"А по-моему она притво-оря-яется", - протянул внутренний голос. Тэк мысленно возмутилась.
"Хочешь сказать, что она бесчувственная? Не-е, дорогой, у притворяющихся людей так глаза не горят. Она искренняя и настоящая сейчас."
"Я имел ввиду то, что ты не умеешь восхищать."
"Научилась, черт тебя дери."
И снова истощился этот странный мысленный диалог, один из многочисленных и для них двоих - уже давно привычных.
- Если хочешь, то поедем после первого курса в Луран, - выпалила, прежде чем успела понять, что сказала, Ренс. - Я тебе смогу показать мой город детства, молодости и юности. Заметь, он каждый раз разный.
На мгновение ее лицо снова озарила искренняя улыбка. В этот раз уже даже не почти.
"А она смогла выцарапать ее у меня, хотя эту улыбку я практически никому, кроме приемных родителей и Сандры не дарила..."
Поделиться7623.05.2016 19:03
Теренси Тэк
Морг. Морг. Тишина. Казалось бы, полнейшая тишина, и слышно только, как хлопают ресницы на ошарашенном лице да гулко бьющееся сердце. Неизвестно, отчего ладошки вдруг вспотели и дыхание сбилось. Неизвестно, отчего взгляд упал в сторону, а рука дрожала, когда поправляла прядь волос. Просто… просто её застали врасплох, вот и всё, ничего особенного.
— Я была бы не против, — пробормотала девушка, уставившись в чашку.
Но всё же, это было странно… И кажется, с каждой минутой, проведённой в кафе, они становятся чуть ближе друг к другу. А если они слишком сдружатся? То что? Нет, разумеется, ничего плохо в этом не будет, то всё-таки… Они ведь, к тому же, ещё немного и соперницы. Хотя даже если так, то надо иметь хорошие сведения о своём так называемом враге.
И самой-то не смешно?
Смешно, но ведь они действительно немножко… Ай, брось.
Девушка в который раз вздохнула и, словно ничего и не произошло, подняла взгляд на рыжую. А улыбка ей шла. Хотелось отчего-то прикоснуться пальцем к её красивым губам, но это будет слишком.
— Может быть. Не отрицаю, — вежливо согласилась синеглазка.
А теперь присядь в реверансе, ха-ха.
Отредактировано Элайза Даниелла Хэйтли (23.05.2016 19:04)
Поделиться7723.05.2016 20:22
Эделайн Хортинг
Матвей, наконец, отсмеялся, но на губах всё ещё играла яркая улыбка. Краем глаза он замечал, что люди на них посматривают: одни с недоумением, другие — с улыбкой, третьи — с раздражением, мол, нарушаете тут тишину. А ему без разницы, только руки крепче сжимают чужую мягкую ладонь.
— Верю, — кивок. — Вас — да, точно запомнит, потому что приручить диких тварей и ошеломить Меррока… Вы великолепны. Ну а мне пока остаётся лишь скучать и ждать своих приключений. Надеюсь, что они будут скоро.
Делая новый глоток чая, парень раздумывал, как бы разнообразить студенческую жизнь. Вариантов пока не было, увы.
Поделиться7828.05.2016 16:25
Элайза Даниелла Хэйтли
Два ответа. Один сбивчивый, неясно сказанный, как-то будто бы намеренно смятый, а второй - уже спокойный, вежливый ответ молодой девушки-аристократки.
И все же было в Эзе что-то, что определенно забавляло Ренс, отчего на губах проступала полу-улыбка, полу-усмешка.
А еда была съедена, да и засиживаться в кафешках рыжая не любила. А потому она и решила совершить мини-преступление: подмигнула двух-цветноволосой и выдала:
- Повторяешься, опасно, Эза, это дело.
После чего встала из-за стола, прошлась между столов, ловко лаврируя к стойке, где были различные виды сладостей. Задумчиво провела острыми, но достаточно коротко отстриженными ноготками по столу, подходя к кассиру.
- Не предоставите счет? - мило улыбнулась она, в то время как внутренний голос сделал вид несчастно упавшего и сдохшего. "Ну и демон с тобой", - решила сероглазая, получая два счета - ее и черно-беловолосой.
Вернулась к столику.
- Думаю, мы более засиживаться не будем. Твой и мой счета. На выходе оплатим, - улыбка. - Надеюсь, ты не сочтешь за невежливость отсутствие у меня средств оплаты твоего счета.
"О да, какая пафосная речь! Тебе прям сейчас отправляться на выборы в Парламент", - покоробил ее внутренний голос. Ренс едва передернула плечом, накидывая куртку.
"Вот возьму и пойду. Может тогда ты, наконец-таки, замолчишь."
Поделиться7903.06.2016 19:17
Матвей Савельев
Эль с легкой усмешкой наблюдала за раздумывающим над чем-то Матвеем. Кажется, он был даже слегка расстроен насчет того, что на их долю еще не перепадало приключений. Рыжая же опустила взгляд на стакан с глинтвейном и на тарелку с недоеденным пирожным.
Отломала еще кусочек пирожного, съела. Отпила слегка напитка, тоже над чем-то призадумалась.
- Для того, чтобы создать приключения, нужна по меньшей мере нормальная полная работа Академии. Раньше-то ведь запрещалось выходить в обычное время из Академии в будние дни. Сейчас Меррок за этим не следит, предпочитая этому нормальную разработку Академии и академгородка.
Голубоглазая улыбнулась краешком губ, задумчиво проскрежетав по блюдцу кончиком вилки. Пирожное закончилось. Да и глинтвейн тоже подходил к концу.
Поделиться8003.06.2016 21:55
Теренси Тэк
— Иди к чёрту, — беззлобно проронила Эза, поправляя волосы.
Она не замечала — или, вернее сказать, не хотела замечать? — что Ренс… несколько заинтересована в ней. Какая, к дьяволу, разница? О Небеса, ещё не хватало над этим заморачиваться. А еда потихоньку исчезала, её уже почти не осталось. А когда Ренс собралась вставать, не осталось совсем. Так что Эза встала вслед за ней и тоже прошла к стойке.
Вздохнув, Эза захотела ещё раз послать Ренс, когда услышала фразу про счета. И чего она корчит из себя невесть кого? «А ты выражаешься как простолюдинка», — упрекнула сама себя синеглазка и тут же махнула на это рукой. Какая разница, как она выражается, если сама уже давно почти не аристократка? Останься она тогда такой, какой была, то просто не выжила бы. Но с другой стороны, манеры, зачастую правильная речь… Ай, к чёрту всё! Ей можно вести себя как захочет — к такому выводу девушка ещё в шестнадцать пришла, когда кинулась целовать Гордона. «Последстви-ия, Эза, после-едствия… О них ты не задумывалась ни разу, а зря…».
Пф.
— Оставь свою иронию при себе. Сама, что ли, не в состоянии свой счёт оплатить? — вздох.
Ответа она не ждала и тоже послушно направилась к выходу, думая о чём-то своём.
Поделиться8104.06.2016 15:44
Элайза Даниелла Хэйтли
Внутренний голос открыл рот, но тут же захлопнул под мысле-скептическим взглядом Ренс.
- Про свой я и не заикалась. Лишь про твой, дорогая.
Ох, вот и язвительность. А она, как всегда, вовремя, но совершенно не соответствует ее характеру спокойной и уравновешенной девочки.
Протянув на выходе свой счет и две серебряных, девушка вышла на свежий воздух. Солнце медленно направлялось к закату, а рыжая весьма несвоевременно вспомнила, что ей еще нужно разбираться в квартире. Вот так везение, да.
- Приятно было с тобой посидеть, Элайза. До скорых встреч, - обронила, лишь дернув уголком губ, рыжая и, развернувшись, направилась прочь от кафе, думая о том, успеет ли она дойти до Новостройного до того, как стемнеет, или нет...
Поделиться8205.06.2016 18:45
Теренси Тэк
— Ты поняла, о чём я, — отмахнулась нетерпеливо синеглазка и тоже любезно вручила владельцам кафе оплату на выходе.
Если Ренс уходит, то и ей здесь нечего задерживаться, хоть час ещё не сильно поздний. Около восьми, наверное? В любом случае, это совершенно неважно. Ничуть. В Лите, кажется, довольно безопасно. По крайней мере, маньяки на неё ни разу не нападали.
Вздох, руки поправляют выбившуюся из простой причёски прядь волос, и девушка вежливо кивает головой.
— Взаимно. Буду рада повидаться с тобой ещё.
И частично это правда, которую девушка не особо-таки и скрывает. Лишь улыбается и задумчиво смотрит вслед рыжей. Жаль, что та улыбку уже не видит, но не страшно. Им ещё видеться и видеться, учиться вместе, и впереди уж наверняка будет много памятных моментов.
До скорой встречи, Ренс.
И девушка, пнув опавшие листья, не спеша побрела к себе домой, прозябать в осеннем одиночестве, лишь в обнимку с каким-нибудь музыкальным инструментом.
Поделиться8307.06.2016 05:06
Эделайн Хортинг
— Интересно, — усмехнулся в ответ парень, делая новый глоток чая. — Ничего, при желании их можно найти и вне Академии, а магистр пусть занимается своими делами и дальше.
Задумчивый взгляд в потолок. Короткая улыбка.
— Запрещалось… Но запреты нарушались, ведь так? — негромко. — И любопытно представить, какой будет Академия после окончания своеобразного «ремонта».
Действительно интересно. Даже поучаствовать хочется как-то, не сидится на одном месте.
Да только кто ж ему даст?
Поделиться8418.06.2016 18:48
Матвей Савельев
Допив глинтвейн и оставив посуду на официантку, которая, мило улыбаясь и стреляя глазками в сторону Матвея, подхватила посуду и убежала, Эль неопределенно повела плечами.
- Понимаешь ли, когда ты творишь приключения, интересно, чтобы на них внимание обращали... а за попытки отнять свободу наказывались. Меня пытались в лицее приурочить к уборке актового зала в качестве одной из нарушительниц правил - во время третьего курса, когда мы с группой скакали по крышам города, я оторвалась от основной части и незаметно оказалась на Рыночном районе. Так я, взяв на себя потолки, притопала к нашему куратору, который хотел меня наказать и заставила его левитировать на высоте пяти метров, а сама сидела у него на плечах и чистила. Потом он почему-то передумал меня наказывать, - ухмыльнулась рыжая, припомнив этот случай.
Из кафешки ушли двое девушек с Воздушного. Кажется, они остались одни... а, нет, там двое парней, кажется, друзья (да-да, Эль, друзья!) сидят, а вот и какая-то семья вошла в помещение. Хм... отец, мать и двое девочек. Улыбнувшись, правда, слегка грустно этой картине, рыжая пожелала этой семье отличной и долгой жизни без каких-либо расставаний, боли и смертей.
Уж больно они напоминали ей ее семью.
- А у тебя есть братья или сестры? - поинтересовалась голубоглазая у парня, тоже глядящего на семью.
Поделиться8531.12.2016 20:42
— Ливи, постой! — крикнул ей в спину парень, зло прожигая взглядом девочку. Рыжеволосая почувствовала ворочащийся внутри холод липкого неприятного страха, но лишь ускорилась, стараясь не показывать его.
— Я тебе еще припомню это, — добавил Руд, разглядывая ее удаляющуюся фигурку.
Сердце девочки отчаянно и быстро билось. Пожалуй, будь у Руда чутье, как у собаки, он бы тут же на нее набросился. "И растерзал бы, да", — мелькнула в голове мысль.
Но едва стоило Оливии выйти на широкие проспекты Литы, как страх, сопровождавший ее, пропал. Стало чуть спокойнее — как и от того, что здесь было больше народу. На губах возникла легкая, естественная полуулыбка кончиками губ.
Но домой идти она не спешила.
Ведь ее мать или тетя моментально поймут, что произошло.
А потому стоило пойти куда-то... где будет также людно. Оглянувшись, и заметив в толпе Руда, Ливи недовольно отвернулась, ускоряя шаг и разглядывая вывески различных заведений. Кафе, бары, магазины... жилые дома.
Но все было чем-то не тем. Словно что-то в них было отпугивающего девочку. А потом появилось на углу некое кафе, которое уже так не отпугивало, с теплым и сладким названием "Sweet Dreams".
А почему бы и нет?
Звякнул колокольчик. Оглядевшись, девочка нашла наиболее приметное место около окна, присев туда, проводя рукой по меню, разглядывая его.
— Что будете заказывать? — прощебетала незаметно возникшая официантка. Она улыбалась так задорно, так тепло, что Ливи невольно улыбнулась чуть шире в ответ.
— Черный чай с лимоном и безе, — выбрала из списка сладостей она.
Поделиться8605.02.2017 17:43
— Лу, ты опять прогуляла пары в университете? — Шон недовольно скрестил руки на груди, глядя на спешно переодевающуюся девушку. Та умиленно улыбнулась.
— Прости-прости-прости, — быстро проговорила она, чмокнув его в щеку. — Но мне честно нужно было с утра быть не на парах, — и снова улыбнулась, убегая в свою комнату.
Едва она закрыла ее, провернув ключ изнутри, то сразу стало спокойно. Из рукава, словно назло, тут же выпало то, что давно хотело выпасть. Хмыкнув, Лу подобрала выпавший предмет, проходя к кровати. Там лежало смятое с вечера письмо. В голове пронеслась мысль о том, что кое-кто начинает заходить уж слишком далеко.
Ну, и еще одна.
— Тебе стоит реально отдохнуть, — сообщила еще с утра Нетт. — Выглядишь бледнее смерти. Сходи сегодня в кафе, может, развеешься немного, познакомишься с кем.
Советам подруг Лу внимала часто, потому что для нее то, что они советовали, было действительно правильным. Так и сейчас — переодевшись в любимое черное платье с длинными расклешенными рукавами, она накинула сверху кожанку, подхватила нечто со стола, направившись к выходу.
— Я ушла, — крикнула она брату.
Лита — солнечная и золотая столица для большинства людей. Все считают, что здесь лишь светит солнце и редко собираются над головой тучи. Редко какие люди догадываются, что на самом деле скрывается за золотым блеском. Не видят? Не хотят видеть.
Заприметив знакомое на углу кафе "Sweet Dreams", Луизиана направилась уверенным шагом именно туда. И в один момент все стало как-то странно — время словно замедлилось, на мгновение затихло все вокруг.
И этот момент был невероятен.
А потом все вернулось в свою колею — и время, и люди, и момент. Лу вошла в кафе, оглянувшись.
Странно, но тут, кажется, был сегодня аншлаг — все места были заняты. Точнее, почти все — приглядевшись, девушка заметила столик у окна, занятый одной рыжеволосой девочкой, место рядом с которой пустовало, и еще один столик — чуть дальше. Туда шатенка и прошла, бесконечно часто оглядываясь.
К ней подбежала официантка, улыбнувшись. Знакомая.
— Привет, — улыбнулась ей Лу. — Ты знаешь, мне как всегда. Красный чай и эклер, — блондинка кивнула ей головой, улыбнувшись и убежав в сторону кухни. Ей даже говорить ничего не пришлось.
Прислонившись лбом к стеклу, голубоглазая обвела взглядом улицу.
Почему-то стрельнуло в сердце, говоря о том, что сегодняшний день должен переменить всю ее жизнь.
Поделиться8705.02.2017 22:34
Оливия Морро
Ветер колыхал блондинистые волосы, отчего их обладательнице приходилось вечно поправлять, голубые глаза с неким азартом смотрели вниз, а на губах вновь растянулась хитрая усмешка. Она прекрасно знала, что происходит, но продолжала вести себя до невозможности нахально, экстравагантно.
- Даниелла, - протянула руку девушка, отчего опешившая, еще совсем не взрослая девушка, стоящая перед ней, отшатнулась, как от демона. Блондинка лишь склонила голову, проведя ногтями по щеке незнакомки.
- Что тебе надо? - дрогнувшим голосом вопросила незнакомка, делая несколько шагов назад и в итоге врезаясь спиной в стену.
- Не мне надо, - Дани вновь усмехнулась, нависнув сверху, - Моей матери.
И больше слов не надо было, потому что девушку вмиг скрутили, куда-то уводя. Конечно, строит из себя милую и испуганную, а на самом деле стерва, каких только поискать надо. И голубоглазая таких совсем не любила.
- Как жаль, как жаль, - наигранно покачала головой блондинка, услышав, как четыре девушки за ее спиной на это хмыкнули, - Еще совсем молодая, а уже влипла по самое не хочу.
- Еще пару минут назад тебе было плевать, - усмехнулась Таи, поправив шикарные каштановые локоны, - Впрочем, сегодня больше ничего не планируется, так что каждая может заняться, чем хочет.
Дани прекрасно знала, чем хочется заняться сегодняшним утром. Планы так и строились в голове, и первым пунктом было посещение кафе. Еще совсем недавно, получив секретную информацию по поводу новой цели ее матери, блондинка решила, что надо отдохнуть, а то так вскоре и с ума сойти можно.
Девушка бесшумно скользнула за угол дома, позже совсем исчезая из вида подруг. Сегодняшний день хотелось провести в одиночестве, иначе они вчетвером опять вляпаются в какую-нибудь историю. Дани умела притягивать неприятности, словно магнит.
"Sweet Dreems", по мнению девушки, было безопасным местом, в котором конкретно её искать бы точно никто не стал. Учитывая характер, разумеется. Но все случается впервые, как говорится.
Войдя внутрь, в первую минуту в голове блондинки все же пронеслась короткая мысль уйти, но стоило только увидеть целых два свободных места, как Дани решила остаться. День обещал выдаться интересным, однако.
Пройдя к одному из свободных мест, не спрашивая никакого разрешения присесть рядом, голубоглазая рукой остановила пробегающую мимо официантку.
- Зеленый чай.
Та вмиг испарилась, чиркнув заказ. Только сейчас девушка подняла взгляд, с интересом смотря на незнакомку. Рыжие волосы, голубые глаза, чуть ошарашенный вид. Еще совсем девочка, еще совсем ребенок. А внешность до жути что-то напоминала, вот только что - вспомнить блондинка не могла.
- Как тебя зовут, солнце? - хитро усмехнувшись и облокотившись рукой о стол, поинтересовалась Дани, чуть склоняя голову. Занятно. Интересно.
Отредактировано Даниелла Викандер (05.02.2017 22:35)
Поделиться8805.02.2017 22:50
Даниелла Викандер
Ливи задумчиво отстукивала какой-то мотивчик коротко отстриженными ногтями по столу. Словно вспомнив о том, как девочке давным-давно скрутили пальцы, не давая возможности крови туда поступать, ногти вновь стали хрупкими и ломкими.
Мимо прошла некая девушка, на которую девочка обратила внимание, но ничего особенного — черное платье, куртка, каштановые волосы и голубые глаза. И все бы ничего, но каким-то задним чувством, развитым у нее еще с очень раннего детства, рыжая почувствовала в ней некую странную... энергетику. Ауру, отдающую тьмой.
Вскоре принесли заказ. Ложечкой размешивая чай, искоса поглядывая на сладость, Ливи с интересом оглядывала собравшийся здесь контингент. Все нормальные, не считая странной же ауры незнакомки, сидящей позади.
А потом в сердце тревожно кольнуло — одновременно со звоном колокольчика. Не обращая на вошедшую девушку никакого явного внимания, девочка немного отломила безе.
А потом к ней нагло подсели — новопришедшая. Красива она — не отменишь. Светлые волосы, голубые глаза, выразительный взгляд... но и в ней колыхалась темная аура, заставившая девочку отшатнуться.
В сердце подло кольнул страх.
— А... — Ливи сглотнула, ежась, но не желая отвечать. Наотвечалась маминым врагам, а теперь расплачивается она, а не кто-то другой. — Не скажу, — буркнула девочка, утыкаясь взглядом в чашку с чаем, чувствуя, как до сих пор бешено колотиться по ребрам сердце.
Было отчего-то действительно страшно.
Поделиться8905.02.2017 23:13
Луизиана Шарп
Чуть прикрыв глаза, Грация пронаблюдала за тем, как в дом ворвалась злющая Таи, явно опять разругавшаяся с Дилой. Их сестринские ссоры девочке порядком надоели, но высказываться она не собиралась - воспитание все же не позволяло поднимать голос на сестер.
Тихо выдохнув и расправив складку голубого платья, блондинка вновь подняла взгляд, теперь слушая, как мать отчитывала двух непутевых сестер, отчего обе, показав друг другу язык, громко хлопнули дверями комнат - каждая своей. Прикрыв глаза, девочка вновь вздохнула. Это было похоже на детский сад.
Выйдя из дома, Граци улыбнулась светящему солнышку. С каждым днем оно грело все меньше и меньше, но хотелось радоваться все больше и больше. Закончится осень - начнется зима, а каждое время года чудесно.
Идя вдоль улицы, опасливо озираясь по сторонам - годы научили - блондинка в один момент решила пойти в сторону кафе. Там точно можно будет отдохнуть, посидеть, поразмыслить над парой ситуаций, которые жизнь "удобно" подкинула.
- Девушка, не хотите присоединиться к нашей компании? - услышав голос, Грация решила не оборачиваться, прекрасно понимая, чем могут закончится такие знакомства. Да и кричать могут не ей, - Девушка!
Очнулась она лишь тогда, когда кто-то схватил её под локоть, чему-то довольно улыбаясь. Страх буквально скрутил внутренние органы, не давая пошевелиться. В одно мгновение захотелось, чтобы Таи оказалась рядом, потому что никакого другого защитника в жизни пятнадцатилетней девочки просто-напросто не было.
Внезапно в голову что-то ударило, блондинка с силой дернулась, отчего рука незнакомца ее отпустила, и со всех ног побежала с того места, коря себя за мысль выйти сегодня из дома.
Звон колокольчика оторвал ее от новой волны мыслей, заставляя оглянуться в поисках свободного места. Оно оказалось лишь одно, рядом с какой-то девушкой. Но все же Граци решила остаться здесь, чем вновь выходить на улицу, где ее все еще могли поджидать.
Что же за день такой?
- Можно присесть? - пару раз хлопнув ресницами и чуть смутившись под взглядом незнакомки, поинтересовалась девочка, чуть склонив голову.
Отчего-то казалось, что день выдастся необычным.
Поделиться9005.02.2017 23:27
Грациелла Сейдж
Наблюдая за посетителями, время от времени входящими в кафе и отсюда выходящими, что, как ни странно, не уменьшало количество мест, Лу все время чему-то задумчиво усмехалась.
Однако при виде прошедшей на улице, за окном, девушки, она достаточно недовольно поджала губы, мечтая вскочить с места и добить эту тварь, разгуливающую по городу.
"Будет неплохо девчонкам сказать, что они перебазировались в центр", — вспомнила про свои наблюдения шатенка, чуть усмехаясь.
А потом, приподняв бровь, голубоглазая несколько секунд созерцала бегущую сюда девочку. И, наверное, Лу было бы как всегда плевать, если бы она не вбежала в кафе.
При этом, рискнув спросить у нее разрешения присесть рядом.
— Садись, милая, — с усмешкой, но чуть более доброй, наблюдала за ней Шарп. Светлые, длинные волосы, голубые глаза, неуверенная улыбка и милый румянец. Такая милая, такая невинная...
"Испорчу!" — крикнул внутренний голос голосом Вирдж. Лу хмыкнула, отпивая чая. "Счаз".
— И как тебя зовут? — чуть улыбнулась ей девушка. Где-то внутри, осклабившись, поднялся азарт.
Поделиться9105.02.2017 23:43
Оливия Морро
Задумчиво проследив за тем, как официантка принесла чай, девушка даже и не подумала благодарить её за это. Быть может, это и есть тот эгоизм и нахальство, вот только привязываться к людям, раскрывая свои положительные качества, совершенно не хотелось. Даже сейчас.
Девочка, на удивление, оказалась довольно интересной для самой Дани. И имя не назвала, что внутренне удивило блондинку. В другой ситуации, знакомься эта рыжеволосое милое существо не с ней - голубоглазая лично бы подошла и пожала руку за неразглашение главного фактора по поимке людей. Только вот сейчас это её не более чем веселило, заставляя усмехаться только выразительнее.
Она была по-настоящему искренней лишь с тремя подругами, каждая из которых доверяла другой. Дани со спокойной душой могла доверить им абсолютно все. Более того, все то время, что они вместе - это невероятные чувства, которые просто не могли оставить равнодушными.
Даже её, учитывая, какой она была в детстве.
Сделав глоток чая и поморщившись от того, как горячая жидкость обожгла горло, Дани вновь посмотрела на все еще сидящую напротив незнакомку.
- Не скажешь? - наигранно обиделась голубоглазая, однако внутренне зацепило, до жути зацепило, - И почему, солнце?
Поделиться9206.02.2017 00:04
Даниелла Викандер
Незнакомка напрягала. Не сколько она в целом, сколько отдельные элементы — усмешка, внимательный, цепляющийся за все взгляд, манера поведения и речи. И, несомненно, "солнце".
Кажется, где-то она это уже слышала...
Да, — подкинула память. Не раз, а если точнее, то каждый раз, когда с ней знакомились ее будущие похитители. Называли солнцем, делали комплименты, узнавали имя и про мать.
А потом она не возвращалась домой — лишь через несколько дней, когда ее находили. И каждый раз по разному — когда она сидела в тепле и безопасности, а когда и похитители начинали измываться, протыкая ее ножом в разные части тела.
Поэтому она была болезненной немного, редко ходила в школу, по возможности стараясь не выходить из дома. Мало ли что может произойти.
— Не скажу, — тихо ответила она, отводя взгляд в сторону, обеими ладонями обхватывая чашку с чаем. До одури. Совершенно не чувствуя жара, плавящего стенки чашки. Долго смотрела в сторону окна, чувствуя, как по спине бежит холодок и горят щеки. — Потому что ты тоже спросишь о матери, да? — устало выдохнула девочка.
Ведь с ней никто никогда не знакомился просто так.
Поделиться9306.02.2017 19:51
Луизиана Шарп
Инстинктивно Грация отвела взгляд от незнакомки, чтобы не смутиться еще больше, потому как взгляд, блудивший по ней, стал более изучающим, нежели приветственным. И именно к такому девочка не привыкла.
Почему-то захотелось отшатнуться, сделать много маленьких шажков назад, но даже так ты остаешься запертым в пространстве. Как будто моральная клаустрофобия, не отпускающая тебя никуда, заставляющая каждый раз искать выход. Вот только всегда ли это возможно?
Отнюдь, нет.
- Спасибо, - пробормотала блондинка, присаживаясь напротив и поднимая взгляд на подбежавшую официантку, отчего пальцы зачем-то сдавили поверхность стола, - Можно пирожное и чай?
Кивнув головой и улыбнувшись ей, официантка исчезла, оставляя один на один с незнакомкой. И вроде бы надо было что-то спросить, разузнать, но слова так и застыли в горле. Но её и опередили.
- А? - девочка вновь подняла взгляд на девушку, которая впритык на нее смотрела, заставляя легкому румянцу украсить бледные щеки, - Грация, а тебя?
И дернула уголками губ в попытке улыбнуться, потому что именно она располагала людей к себе, какими они бы ни были. Искренняя доброта всегда побеждает.
Поделиться9406.02.2017 20:01
Оливия Морро
Про себя Дани даже хохотнула на такое высказывание, чуть не рассмеявшись снаружи. Да уж, впервые за много времени она решила познакомиться просто так. И что получает в ответ? Ничего, совсем ничего.
Однако поведение девочки, имя которой та так и не раскрыла, немного напрягала. В особенности мысленно впечаталось слово "тоже". Блондинка всегда старалась защищать детей, если только они не оказывались настоящими тварями, как та, сегодня утром. Однако перед ней сейчас сидел, по определению, рыжеволосый ангел, который своим поведением лишь подливал масла в огонь.
Потому что внутри разгорался самый настоящий азарт, не дающий мыслить здраво.
И пугать своей странной сущностью голубоглазая не хотела, поэтому лишь усмехалась, то и дело склоняя голову вбок и внимательно окидывая незнакомку взглядом.
Чем-то цепляла, чем-то невероятным, что Дани не могла видеть в других. И что же это?
- Про мать? - девушка изящно выгнула бровь, подавляя смешок и делая глоток чая, - И зачем мне интересоваться про твою мать, солнце, когда мне своей хватает? Скажу понятнее, если так, знакомлюсь я сейчас с тобой, а не с кем-то еще.
И вновь усмехнулась. Веселило, однозначно.
Поделиться9506.02.2017 20:18
Грациелла Сейдж
Чуть усмехаясь, Лу с нескрываемым в глазах интересом разглядывала незнакомку. Именно сейчас стало заметно, насколько юна она на самом деле — ее выдавало то, что она была еще не слишком высокого роста для взрослой, ну а также... взгляд, спешно отводимый в сторону. Легкий румянец на щеках. Взрослые себя так уже не ведут.
Чуть сильнее дернув уголком губ, девушка еле удержалась от смешка вслух, когда в очередной раз подметила вздрагивания и неуверенные движения. О, и этот милый, очаровательный румянец, красивший ее щеки.
— А меня можешь звать Лу, — склонила голову набок, хитро улыбаясь, шатенка. После чего кивнула головой на принесенный ей заказ, взяв чашку с чаем в руки. Горячий, обжигающий. — И сколько лет тебе, милая? — усмешка чуть стала мягче, когда Лу заметила неуверенную улыбку.
"Не бойся меня, я не сделаю ничего плохого", — со смешком понеслось в голове. — "Милая..."
Поделиться9606.02.2017 20:29
Даниелла Викандер
Молчание, на некоторое время воцарившееся за столом, напрягало. Ливи продолжала крепко сжимать ладонями чашку, полуприкрыв глаза, и совершенно не чувствуя боли. Это уже стало так привычно — все равно что когда спортсмен себе ломает кости и выворачивает все суставы, что потом ему уже плевать на всякие завороты.
Девочка чувствовала, как ее окидывают внимательным взглядом. И было в этом взгляде что-то... хищное, внимательное, изучающее. Что-то, из-за чего Ливи непременно бы покраснела, не держи она глаза прикрытыми.
— Все так говорят, — тихо произнесла она, сделав глоток чая и отвернувшись к окну. В отражении стекла мелькнула усмешка незнакомки, отчего щеки начали покрываться румянцем. — А зачем тебе знакомиться со мной?
"Только не говори, что просто так... просто так никогда не происходит..."
Поделиться9709.02.2017 17:24
Она снова ухмыльнулась, откидываясь на спинке кресла назад. После чего склонила голову, разглядывая стоящего перед ней мужчину, недовольно сжимающего руки в кулаки.
— Привел? — лишь и вопросила девушка, не прекращая издевательски ухмыляться. Он шумно выдохнул, зло рассверливая ее взглядом.
— Привел...
Бетс неторопливо поднялась, проходя к девочке, совсем юной девушке напротив. Она испуганно смотрела на нее, боясь лишний раз выдохнуть и нервно сжимала руками подол кофты. Брюнетка с подозрительной нежностью провела ноготками по ее скуле, оставляя там алые полосы.
— Стреляй, — не оборачиваясь, ухмыльнулась она. Рядом послышался хриплый возглас, и мужчина, несколько секунд назад зло смотревший на нее, теперь пусто смотрел в потолок. Девочка, моргнув, зло зашипела.
— Ты-ы-ы-ы...
А потом и она, вздрогнув, начала падать. Бетс лениво сделала пару шагов вбок, звонко цокнув каблуками по каменным плитам. Рядом, к ней, прошла Лора, присев на корточки рядом с девочкой. Взяла ее руку в свою, проверяя пульс.
— Все-таки снотворное, — усмехнулась она, взглянув на Нату. Та ожидаемо усмехнулась в ответ.
— Рука не поднялась убить ее.
Не поднялась, да... хмыкнув, Бетс снова оглядела солнечные улицы Литы. Как тут все приторно-светло. Хоть бы тучка набежала — но нет, даже небо светлое. Кажется, этот день пытается ее заставить улыбнуться.
После утренних-то событий?
Усмехнувшись, девушка снова обвела взглядом улицы. Делать было решительно нечего — день, кажется, начинал пропадать. В Лицей, естественно, идти уже не имело смысла — предположительно пары закончились. А если и не закончились... да какое, к чертовой матери, ей до этого дело?
А впереди, тем временем, показалось кафе "Sweet Dreams". Его Бетс помнила, заходила как-то пару раз сюда. Нужно было, кажется, по какому-то очередному делу. Или просто так?
Погрязла. Настолько, что уже начинает понемногу все забывать.
Кинув странный взгляд на четверку молодых людей, вышедших из здания, девушка хмыкнула, в отличие от них, заходя внутрь. Внутри ароматно пахло свежезаваренным чаем, кофе, и всякими разными плюшками, что чуть успокоило раздразненное сознание.
Присев за один из двух, судя по всему, недавно освободившихся столиков, девушка скучающе взглянула на подбежавшую официантку.
— Черный чай, — коротко заказала она, отворачиваясь в сторону окна. После чего как-то странно, даже чуть подозрительно усмехнулась чему-то, полуприкрывая глаза.
Поделиться9809.02.2017 18:00
Несомненно, Лита поражала. Она завораживала, как цветы, распускавшиеся рано поутру, как мелодии птиц, нежно насвитываемые ими, едва только солнцу стоило подняться из-за горизонта. Как милые девушки в родном городе Жан, водящие хороводы вокруг елок и костра, смеющиеся и радующиеся жизни. Как магия, срываемая с рук юношей и девушек, превращающаяся в волшебное чудо.
И также несомненно, Лита совершенно отличалась от Талисета — родного города Жаннат. Здесь был другой мир, другие люди, другое... да все тут, в общем-то, было другое. И здесь девочка как никогда остро почувствовала себя провинциалкой — не меняло положения даже тот факт, что ее двоюродная тетя жила тут не первый год, помогая ей пристраиваться к городу. Причем помогали одинаково и младшая, и старшая.
Но что-то все равно было не то.
И девочка постоянно гуляла по городу, стараясь привыкнуть к нему. К его жителям. Ко всему, что ее здесь окружало.
Правда, порой, это становилось чересчур пугающим. Иногда и сама Вирдж не отпускала ее гулять здесь, утверждая, что этого делать не стоит, заверяя, что нужные люди найдут, как к ней, маленькой девочке, даже в центре города, придраться. Учитывая загадочную репутацию своей двоюродной сестры среди определенных кругов.
Один раз даже Жан как-то умудрилась наткнуться на неких людей. Тогда ее спасла Вирджиния, но теперь девочка побаивалась наткнуться на них снова, а потому ходить одной по городу становилось чуть страшно.
Кафе с милым названием "Sweet Dreams" почти сразу привлекло внимание девочки, тут же радостно направившейся туда. Делать было, по большей части, нечего, а оттого она и искала любое место, где можно будет отдохнуть.
Внутри было достаточно красиво и уютно. С восторгом в глазах оглядевшись, она почему-то почти сразу отметила две парочки — взрослую девушку блондинку и рыжеволосую девочку рядом, а также взрослую девушку-шатенку и девочку-блондинку рядом с ней, мысленно назвав их милыми. А потом оглянулась, найдя взглядом единственный свободный столик, протопав к нему, попутно кинув взгляд на сидящую одну девушку — черноволосую хмурую и чему-то очень раздраженную. Что-то в ней показалось Жан знакомым.
Присев за свободное место, девочка мило улыбнулась подошедшей официантке. Девушка не менее мило улыбнулась ей в ответ.
— Что будешь заказывать? — с теплой улыбкой спросила она.
— Мм... зеленый чай и блинчик с творогом, — выбрала Жаннат, тепло улыбнувшись вновь. После чего, едва девушка убежала, перевела взгляд в сторону окна, задумавшись, что может принести этот день.
Поделиться9911.02.2017 00:06
Луизиана Шарп
На самом деле, под внимательным взглядом, как оказалось, Лу, Грация чувствовала себя чуть неуверенно. Просто она не привыкла с кем-то знакомиться так, чтобы пришлось долгое время разговаривать, что-то говорить о себе. Более итого, иногда голову посещала мысль о том, что она не умела так делать.
На лице блондинки слишком редко можно было заметить усмешку, скорее улыбку, либо же какое-то другое выражение, отражающее внутренние чувства, переживания, может, даже сожаления, либо радости, по-настоящему искренней.
Наверное, этим она и отличалась от всех детей её возраста, которые заводили знакомства друг с другом, несколько раз на дню поддевая, обижаясь и издеваясь. Знаем, проходили.
Откинув прядь волос за спину, Грация поблагодарила официантку за принесенный заказ, с легким интересом рассматривая пирожное в форме цветка. Именно поэтому и вопрос расслышала не в первую секунду.
А стоило только поднять взгляд - столкнулась со взглядом девушки, которая, казалось, так безостановочно и смотрела на нее, заставляя легкому румянцу появиться на белоснежной коже.
- Пятнадцать, - девочка вновь опустила голову, сделав глоток чая и уже более уверенно посмотрела на Лу, приулыбнувшись, - А тебе? И да, рада знакомству.
Голос не дрогнул, прозвучало довольно-таки уверенно, пусть и не громко. А голову посещали интересные мысли, одна другой краше. А сказанное девушкой "милая" заставляло приулыбаться, при этом немного смущаясь.
Она точно была права, подумав, что день выдастся необычным.
Поделиться10011.02.2017 15:38
Грациелла Сейдж
В какой-то момент Лу даже чуть усмехнулась своим неким мыслям, не прекращая рассматривать Грацию. Что-то было в ней необычное, цепляющее взгляд, что еще девушка не могла объяснить просто словами. Лишь развести руками, воскликнув: "Ну посмотрите же!"
Возможно, все дело было в ее улыбке. Возможно, во взгляде — чуть грустном, но искренним.
Возможно, манерой поведения. В ее взгляде не было вызова, в голоса — отчетливо звучащей стервозности, как у большинства подростков ее возраста. Редкость встретить таких людей в нынешнее время.
Девушка чуть усмехнулась. А что она? А она уже в свои пять-шесть лет была невероятной стервой. Правда, переезд в Литу порядком отрезвил ее, равно как и знакомство с Вирдж, Арле и Нетт. Вместе они составили идеальную четверку, понимающую друг друга с полуслова и полувзгляда.
— Я тоже рада знакомству, — чуть улыбнулась, буквально кончиками губ, шатенка. В глазах продолжала плясать насмешка, не желая куда-то исчезать. Неожиданно, внутри будто что-то дрогнуло.
Пятнадцать лет... такая юная. Действительно, юная.
— А мне уже целых двадцать два, представляешь? — снова усмехнулась Лу, поправив каштановую прядь волос, отчего часть их залезла на лицо. Пришлось смахнуть обратно. После чего она взяла чай, немного отпивая его. — До сих пор не представляю, как так время быстро пролетело, — с усмешкой покачала головой она. — И где учишься? В старшей школе уже, наверное?
И снова чуть улыбнулась кончиками губ, глядя на Грацию.
Поделиться10122.02.2017 20:20
Оливия Морро
Дани вновь усмехнулась, вслушиваясь в слова девочки. Она правда была похожа на солнце, часто смущалась, что не могло не укрыться от внимательного взгляда голубых глаз. А её речь, чуть тихая, немного запутанная, словно она сама пыталась перебороть что-то внутри себя, чисто из принципа не желая говорить своего имени. Значит, это связано с прошлым.
Такие знакомства с блондинкой случались часто и, как правило, она читала людей, как открытую книгу.
Но что-то в этом случае пленяло, заставляя вслушиваться снова и снова, а внутренний азарт и не хотел угасать, разгораясь новой волной, больно отдающей в районе грудной клетки.
Словно огонь, красивый и опасный.
- Просто так, - вновь усмехнулась Дани, чуть склоняя голову, но не забывая добавить и последующее слово, - Солнце.
Она прекрасно понимала, что рыжеволосая юная незнакомка надеялась не услышать этих слов, но все в мире случается всегда наоборот, так что нужно привыкать, начиная от самых маленьких деталей.
И в этот момент в голову закралось странное воспоминание, мимолетно отдающее в голову. По крайней мере, она действительно хотела узнать имя девочки.
Сама понимая зачем.
Поделиться10222.02.2017 20:45
Даниелла Викандер
Ливи молчала, опуская взгляд на кружку с чаем. Чувствовала, как некий румянец, будто некий стыд, окутывает ее щеки, заставляя мечтать сбежать все больше и больше.
Незнакомка была настырна — более того, будто уверена в том, что девочка должна произнести свое имя. А она не хотела.
Она боялась.
Да, это чувство, сродни страху, вновь опутывало ее липкими темными путами прошлого, и как бы девочка не кричала, как бы не билась, пытаясь из них выпутаться, они все равно были сильнее, затягивая все больше и больше.
Или это была Тьма?..
Голос девушки, больно ударивший по вискам, разбил иллюзию нереальности, заставляя ворчащую тьму отойти, и тут же от смысла всколыхнуться вновь.
"Ливи... Ливи, открой глаза. Свет, он перед тобой", — вспомнился тихий, успокаивающий голос матери.
Девочка резко распахнула голубые глаза, глядя на незнакомку. На щеках набирал силу румянец.
А решение, как и водится, пришло неожиданно.
— Тогда... — она чуть задумалась, особенно крепко сжав чашку. Пальцы слегка защемило, они особенно сильно покраснели от жара. Ливи вскинула голову. — Ты первая говоришь свое имя. Неполное. И я потом — свое.
И чуть снова краснея под этим внимательным взглядом, не выдержала, отведя взгляд.
Не выдержала. Сломалась.
Поделиться10322.02.2017 20:51
Элизабет Старк
Выдохнув, Хина перевела взгляд на небо, вновь стирая с лица слезы. Белые облака, словно играя в какую-то неведомую игру, плыли по небу, разрезая голубую плоскость своим присутствием. Интересно, а в мире есть люди, способные на такой же поступок в реальной жизни?
Один из них в миг всплывал в памяти, не давая избавиться от той ужасной картины перед глазами, когда она, немного запоздав домой, осталась гулять с парочкой детей на детской площадке. Как её старшая сестра, чем-то очень перепуганная, плача, прижимала тело Хины к себе. Как сама шатенка не понимал совсем ничего, вмиг вырываясь из объятий сестры и побежав в сторону дома.
Лучше бы этого и не делала.
Их Дом всегда был уважаем среди окружающих, а маленькая, тогда еще десятилетняя Хина, была отражением ангела, спустившегося на землю. Девочка отчетливо помнила, как всё перечеркнулось в один момент, стоило только увидеть мертвые тела её родителей и чей-то взгляд, пробирающий до глубины души и заставляющий забыться.
А следующие пятнадцать дней в каком-то подземелье вообще стали самыми худшими в её жизни.
И сейчас, в этот день, когда прошло ровно два года, Хина до сих пор не могла забыть все это. Конечно, улыбалась, пытаясь заразить своим, пусть иногда и наигранным оптимизмом всех вокруг, пыталась помочь каждому, кто нуждался в ее помощи, потому что шатенка поняла, что надо ценить жизнь, делая лишь добро и стараясь не причинять никому зла.
Но в глубине души она все еще боялась, что это все может повториться.
- Хина, - кто-то настойчиво потряс девочку за плечо, а подняв взгляд, шатенка с улыбкой разглядела Софи и Дели, - Пойдешь с нами?
- Нет, хочу прогуляться, - чуть извиняюще улыбнувшись, проговорила Хина, на что обе подруги кивнули головой, - Идите, сегодня просто день такой.
Обе все прекрасно поняли, оставляя девочку наедине со своими мыслями. А сейчас, когда их с сестрой взяли на опекунство, Хина чувствовала небольшую, но радость, потому что жизнь складывалась немного, но в лучшую сторону.
Вывески зданий на Центральной улице всегда привлекали девочку, но особенно Хине нравилось кафе "Sweet Dreems", в которое, не долго думая, шатенка и направилась.
Звякнул колокольчик, отчего некоторые посетители обратили внимание на пришедшую. Свободными оказались всего два места. И хотела было Хина подсесть к девочке, как её опередила какая-то рыжая фурия.
Ну и ладно.
- Можно, пожалуйста, присесть, - кивнув на свободное место и смущенно улыбнувшись, поинтересовалась девочка у незнакомки.
Но почему-то именно в этот момент сердце пропустило удар
Поделиться10422.02.2017 21:11
Хината Эйсел
Молчаливо изучая кладки на мостовой, видной из окна, девушка чуть усмехалась, припоминая позапрошлый вечер. Тоже, конечно, не самое лучшее произошло.
Все эти дела, в которые в последнее время впутывали детей, Бетс неимоверно бесили. Для нее маленькие создания были кем-то вроде священных ангелов, которых лишний раз не то чтобы тронуть нельзя — их вообще оберегать надо.
И каждый раз девушка, думая об этом, "благоразумно" забывала о том, что сама стала вхожей в круги наемниц еще в свои десять лет, когда потеряла всё и всех.
А к ней, тем временем, подошел ребенок, робко спросивший о разрешении присесть. Эта рбкая просьба и неуверенная улыбка растопили лед холодных дум брюнетки, заставив ее приулыбнуться малышке.
— Присаживайся, ангел, — и, чуть отпив своего напитка, несколько секунд наблюдала за тем, как девочка делает заказ. После чего чуть усмехнулась. — Как тебя зовут, светик?
Поделиться10522.02.2017 21:23
Жаннат Бэйк
Дэм сжала в руках клочок бумаги, кидая его Ли, которая, не став с этим тянуть, сожгла его магией. Настроение было, мягко говоря, подпорчено, а взгляд уже буквально метал молнии в разные стороны. Она ненавидела всех в этот момент, абсолютно всех.
- То есть, ты хочешь сказать, что какой-то смертник опять угрожает нам? - усмехнулась на это Рит, щелкнув какой-то безделушкой в руке, на это рыжеволосая кивнула головой, - Он хоть понимает, что без головы останется?
На это высказывание Ли и Кэсси, переглянувшись, рассмеялись, причем обе, Дэм это точно знала, представили эту картину. Впрочем, одной из них это точно было сделать очень легко.
- Они, - ухмыльнувшись, поправила рыжеволосая, на что в комнате вмиг воцарилась тишина, - И нападения продолжают происходить, эту бумагу чуть ли ни ценой жизни достала.
- Попросила бы меня, я, вроде, еще вхожа в Высший Свет, - моментально среагировала Ли, обидевшись на то, что ей никто и ничего про это не сказал, хотя знали все трое.
- Слишком было бы подозрительно, а ты и так отвлекла внимание от нас на том балу, - в ответ хмыкнула Кэсси, дернув уголками губ.
- Вот так всегда, - покачала головой на вид совсем милая Ли, а на деле так не сказал бы никто, если бы увидел, - Но так и быть, прощаю.
Дэм ухмыльнулась на вновь разыгранный спектакль, заправив прядь волос за ухо и вновь о чем-то задумавшись. По данным, приведенным в сожженном списке, началась охота на детей. На этих созданий, которые, свернувшись в клубок, начнут плакать от страха. На тех, кто действительно невинен в этом огромном мафиозном мире.
Чёрт.
- Я ушла, - махнула рукой Дэм, решив проверить одну из своих теорий, засевших в голову каждой из их четверки. И мысли эти были далеко не радужные.
Пройдя по улице, рыжеволосая вошла в первое попавшееся кафе, чуть поморщившись от звука колокольчика, а потом и от количества посетителей. Надо же, свободным оказалось всего одно место, к которому Дэм мгновенно и подошла, присев и внимательно посмотрев на девочку напротив.
- Привет, - чуть приулыбнулась девушка, заметив и ее взгляд на себе. Ребенок. Светлый и совсем невинный.
Поделиться10622.02.2017 21:49
Деметрия Санчес
Весело улыбаясь и качая ногами, девочка с интересом смотрела на пейзажи за окном. Там вовсю разгоралась осень.
Недалеко, совершенно недалеко, сидела все та же хмурая брюнетка. Блондинка и рыжая. Шатенка и блондинка.
А вот в шатенке, как ни странно, Жан узнала старую знакомую — подругу старшей двоюродной тети, Вирдж — Луизиану. Лу, кажется. Девочка нередко видела ее, постоянно ходяшей и разговаривающей вместе с Вирдж, а также двумя другими девушками, с которыми тетя обещала познакомить.
Прозвенел колокольчик. Практически одновременно в кафе вошли двое — милая девочка с грустными большими глазами и каштановыми локонами, и высокая рыжеволосая девушка, первая промчавшаяся до ее столика. Присела, не спрашивая никакого разрешения, чем чуть удивила и заинтриговала брюнетку.
Она улыбалась, с интересом разглядывая ее. И улыбнулась еще шире, невольно чуть покраснев, когда заметила ответную улыбку.
— Привет, — дружелюбно отозвалась девочка, тут же протянув маленькую ладошку. — Меня зовут Жан, а тебя?
Да уж, вот чего-чего, а знакомиться она никогда не стеснялась.
Поделиться10726.02.2017 10:24
И пока город погружался в вечернюю дымку, переливающейся сотней золотых огней фонарей, горящих с проспектов, пока небо приобретало более глубокие, темные оттенки, двое уже не совсем маленьких, но и не шибко взрослых детей ступили на просторы небольшого кафе.
Время там до закрытия еще было — вроде, еще пару часов. Но и этого им бы хватило с лихвой.
Зазвенел колокольчик, отворилась дверь. Галантно пропустив первой вперед Веру, парень вошел следом, с интересом по сторонам оглядываясь. Приятный интерьер, кофейные оттенки стен и пола, дурманящие разум запахи сдобы и различных напитков — это место дышало некой особенной, не совращенной взрослым миром красотой.
Выбрав столик у окна, откуда были видны улицы столицы, оба, и Ул, и Вера, поспешили присесть, глядя на подбегающую к ним милую официантку.
— Что будете заказывать? — искренняя улыбка. Невольно парень, которому она была обращена по большей части, улыбнулся в ответ, кивая Веронике головой.
— Выбирай первая, — предложил он, улыбаясь.
Что-то в этом вечере было совершено особенное — простое, не напыщенное.
Поделиться10826.02.2017 11:16
Ульян Золотов
Прохладный ветер чуть тревожил волосы, одежду, заставляя едва ежиться. Но все это исчезло, стоило только обоим — Ульяну и Веронике войти в кафе. Заметив, как парень пропустил ее вперед, она с улыбкой вновь подумала про джентльмена, проходя внутрь и с интересом оглядываясь. Тут было, несомненно, красиво и тепло. Особую атмосферу придавали зажженные под потолком свечи вперемешку с настоящими светильниками, а также музыка, играемая кем-то на инструментах. И тихий женский голос, на каллайском напевающий слова некой песни.
И это было так очаровательно, так волшебно, что в первые моменты девочка терялась. Никогда в ее короткой жизни не было подобных моментов, а оттого каждое мгновение она сейчас принимала крайне близко к сердцу.
Столик, за которым они расположились, находился возле длинного, до пола, окна, дающего возможность разглядывать живущий вечерний город. Веселые и грустные, богатые и бедные, парочками и поодиночке — все высыпали на улицы, будто подчеркивая красоту этого времени суток.
— А? Я? — Вера пару раз моргнула, после чего смущенно улыбнулась, разглядывая предоставляемый ассортимент. Почти все сладкое. Сладкое она, естественно, как и каждый ребенок, любила. — Лимонад из лимона и мяты, и творожное пирожное с клубникой, — умудрилась изощриться она, улыбнувшись Улу. Вроде все было относительно недорого.
А в кафе продолжали петь некую нежную песню.
I'm dreaming in the night,
Make me lose my mind...
Поделиться10926.02.2017 11:39
Вероника Крайберг
Прислушиваясь к музыке, играющей в заведении и неспешному гулу голосов, раздававшихся в кафе и разглядывая все более и более утопающий в ночи город, что так завораживал уже не первое поколение людей, Ул все же оставался в действительности, поглядывая и на Веру и официанту, слушая, что девочка заказывает. Достаточно дешево.
— Ага, — девушка чиркнула в своем блокнотике заказ девочки, оборачиваясь к русому и улыбаясь больше. — А вам что?
— Красный чай и такое же пирожное, — Ул улыбнулся в ответ. Почему-то лимонады он не особо жаловал.
Девушка убежала, отчего-то крайне радостная и довольная. Стараясь не придавать этому факту слишком много значения, он перевел взгляд на сидящую напротив русую.
— Могла бы заказать чего получше, — шутливо укорил Ульян улыбающуюся Веру, сам улыбнувшись в ответ.
Тем временем, музыка в кафе сменилась на какую-то другую.
Поделиться11026.02.2017 13:19
Ульян Золотов
Теперь настал черед Вероники прислушиваться к музыке, играющей в кафе и с интересом разглядывать то сие заведение, то пейзажи на улице, что быстрее и быстрее покрывались пеленой мягкой темноты.
Наверное, светила луна.
Краем уха она услышала и заказ самого парня, после чего с интересом взглянула и на него, разглядывая эти точные, почти аристократичные черты лица. Светло-русые волосы, остававшиеся аккуратно причесанными и голубые глаза, которые, казалось даже подсвечивались откуда-то изнутри, только добавляли некой загадочной ему красоты.
— Ну я же не могу тратить все твои деньги, — рассмеялась Вера, поправляя пряди волос, часть оставляя возле лица, как красивым обрамлением, а большую откидывая назад. После чего вновь посмотрела в окно и на парня. — Ты, кстати, так и не рассказал про своих родственников, — с улыбкой то ли уклорила, то ли так напомнила русая, не прекращая тепло улыбаться.
Поделиться11128.02.2017 17:42
Вероника Крайберг
Мальчик улыбнулся, услышав ответ Веры. Если она так говорила, значит, скорее всего, воспринимала его как равного себе, на одном уровне. Это ему немного льстило, потому что все-таки Ул, в отличие от некоторых братьев и сестер был более близок к людям среднего достатка, чем к аристократическим кругам.
Песню сменила еще одна. Певица, кажется, просто незаметно перелилась из одной песни в другую.
— Ничего, не обанкрочусь, — улыбнулся русый в ответ, чуть ежась от налетевшего со спины ветра. Кто-то зашел в кафе. Или вышел отсюда. — А родственники... их много и с ними сложно, — он чуть рассмеялся, гглядя на то, как официантка приносит им заказанные сладости и напитки. С удовольствием втянул запах чая, улыбнувшись девушке. — Спасибо.
Чуть отпил чая, добавил немного стоящего рядом сахара, размешивая его ложечкой. После чего взглянул на выжидающую девочку.
— В основном знаю двоюродных. Знаю и троюродных, но их меньше помню.
Ул снова задумчиво улыбнулся.
Поделиться11204.03.2017 20:21
Ульян Золотов
Улыбнувшись принесшей их заказ официантке, Вера тут же взяла в руку лимонад, чуть отпивая. Приятный, прохладный и совершенно не газированный — вот уж чего точно девочка терпеть не могла.
Качая ногой и слушая Ула, она прислушивалась и к звучащей одновременно с этим песне, и к шуму голосов, ни на миг не стихающим здесь. Будто бы в один вечер все решили собраться именно в этом кафе, разговаривая одновременно.
Но все это было как-то неважно, все это уходило на задний план. Потому что перед ней сидел лишь единственный человек, которого она сейчас и здесь слушала. И больше никого другого — до тех пор, конечно, пока ее не дернут за рукав и не привлекут к себе внимания.
Немного отломив пирожного и попробовав его, Вера с легким удовольствием прикрыла глаза. Да-а, здесь готовить, по определению, умели.
— Расскажи тогда хоть про двоюродных, — чуть рассмеялась девочка, склонив голову набок. — Интересно же.
Что-то, а вот родственные связи ее всегда интересовали. Ведь это был невероятный, огромный мир, где каждая его частица, каждый человек связан благодаря этим самым родственным связям.
Поделиться11304.03.2017 20:29
Вероника Крайберг
Снова немного помешав ложечкой и отпив чая, Ул чуть улыбнулся на просьбу Веры. Отломил себе тоже пирожного, попробовав. Естественно, ел он и вкуснее — тут уже ничего не поделаешь, но...
Но эту небольшую сладкую радость явно готовили тут с душой. Отчего-то чувствовался тот уютный аромат и притягательность, которого нет во всякой подряд еде.
И еще раз отпив чая, кивнул головой.
— Ну ладно, расскажу, — он снова начал мешать ложечкой чай, на мгновение переведя взгляд на окно, за которым все более и более сгущались сумерки. — Как я говорил, я из Золотовых. По линии моего отца есть только его старший брат, ну и, соответственно, его дети — мои двоюродные братья и сестры. Старшая там, Алина Живьева, уже замужем, и у нее есть маленький ребенок, мой двоюродный племянник, — при этих словах невольно на лице парня возникла улыбка. Он до сих пор помнит того веселого озорного ребенка, которому сейчас уже будет пару годков. — Средний — брат, Виталий зовут. У него невеста уже есть. И самая младшая по той линии — Вилена, она еще в Университете учится, правда, уже на пятом курсе, — неожиданно русый усмехнулся. — Она часто с моим старшим братом, Кеном, цапается. И иногда со старшей сестрой, Ритой. Не любят друг друга, что уж тут поделать, — чуть рассмеялся он.
После чего еще немного отпил чая, отломив еще пирожного.
Да, семейные связи у них огромные.
Поделиться11404.03.2017 20:37
Ульян Золотов
Постепенно поедая пирожное, которое, на удивление, оказалось прямо-таки невероятно вкусным, Вера с интересом слушала рассказывающего Ула, распределяя в голове все по полочкам.
А потом по нейронам прошлась удивительная мысль.
"Мы знакомы всего пару часов, а уже общаемся, будто друзья..."
Девочка улыбнулась, опустив голову вниз, отчего русые пряди волос упали на лицо. Прикусила нижнюю губу, стараясь не показать своей хитрой, чуть шаловливой улыбки, вновь возникшей на лице.
Отпила немного лимонада, вновь взглянув на парня. Легким взмахом головы откинула мешающиеся волосы назад.
— Действительно много родственников, — улыбнулась, согласно кивнув, русая. — А сколько кому лет? И почему Вилена с Ритой и Кеном цапаются? А кто по материнской линии родственники? — тут же выдала она все те вопросы, что вертелись в этот момент в ее голове. После чего виновато сверкнула белозубой улыбкой. — Извини, я, кажется, слишком много спрашиваю.
И улыбнулась еще задорнее, будто что-то замыслив.
Поделиться11504.03.2017 20:48
Вероника Крайберг
Наверное, крайне точным будет сказать, что Ул успел, к своему счастью, очень мало съесть пирожного. Потому как в тот момент, когда у девочки появились вопросы, буквально один за другим возникающие в воздухе, заставили невольно парня рассмеяться в ответ.
Растерев лицо руками и чуть помассировав виски, русый сделал еще один глоток чая, допивая его полностью. Предусмотрительно поглядывающая на них официантка с милой улыбкой принесла еще кружку, за что голубоглазый не преминул ее поблагодарить.
— Ничего, нормально, — снова улыбнулся Ульян, после чего с хитрой улыбкой и наигранной мстительностью протянул: — Я у тебя еще все поспрашиваю.
Съел еще немного пирожного, обнулив его на четверть.
— Вообще, Алине уже тридцать семь, как ни странно, лет. Ее сыну, Клавдию, два года. Виталию тридцать один год, а Вилене, естественно, двадцать четыре, — протянул он, с некой натяжкой вспомнив возраста родственников не совсем по прямой линии. — А цапаются... с Ритой характерами не сошлись, но они иногда во мнении сходятся. А вот с Кеном у них что-то произошло, я точно не знаю что, я еще тогда маленьким был слишком, — чуть виновато улыбнулся Ул. На самом деле, что произошло, он частично знал, но секреты семьи за ее пределы выносить не собирался. — А по материнской линии... ну, там у нас есть дядя — Виктор Бродский, а у него дочь, Виктория. Ей уже тридцать четыре, — русый чуть усмехнулся, снова удивляясь огромной разнице в их возрастах. — Но она очень сильно дружит с Риткой, иногда даже утаскивает ее из дома — и, что интересно, у нее это получается. Потом, у мамы есть еще младшая сестра, ее зовут Калина. У нее двое детей, и тоже оба уже взрослых — Фелина, ей тридцать один, и Сорен, ему двадцать семь. Вот так, — наконец, выдохнул он, делая еще один огромный глоток чая и принимаясь, наконец, за пирожное, давая Вере осмыслить все им сказанное.
Поделиться11604.03.2017 20:56
Ульян Золотов
Вера чуть рассмеялась, услышав фразу парня. И вновь, как несколько минут назад, в голове пронеслась мысль о том, что они ведут себя друг с другом так, будто бы они уже давние хорошие друзья.
Ну, или, по крайней мере, ими становятся.
Ведь, как знать, как в будущем повернется судьба — всякое может быть. Девочка с улыбкой невольно вспомнила рассказы матери — она ей нередко рассказывала, что она с отцом познакомилась вот так просто, когда по ошибке подсела в кафе не за тот столик, а к компании молодых парней. Те посмеялись над ней, пошутили чуток, после чего как-то невольно ее мама и познакомилась с отцом.
И да, ей было на тот момент всего лишь пятнадцать лет.
А информации оказалось действительно много. И несколько минут русая молчала, водя ложкой по пустой тарелочке — пирожное она все же доела, постепенно допивая и лимонад. После чего более-менее построила мысленные мосты-связи, которые соединили названных Улом людей с ним самим.
— Теперь хочу с ними всеми познакомиться, — вдруг произнесла Вера, сама себе рассмеявшись и покачав головой. — Но это здорово, это просто невероятные связи.
Поделиться11705.03.2017 18:29
Вероника Крайберг
Все те минуты, что в кафе воцарилась образная тишина, наполненная лишь гулом уже совершенно не множественных голосов и тихим пением певицы, все чаще сменяющейся более длинно звучащей мелодией, Ул неторопливо ел пирожное. Даже старался как можно медленнее, ведь потом все равно он, наверное, больше не закажет.
Поскольку вечер постепенно сменяла темная-темная ночь, в которой горели множественные золотистые огни, тянущие и зовущие гулять. И парень отчего-то отчетливо чувствовал, что если Вера предложит ему еще где-нибудь прогуляться, то просто не сможет отказать.
Доев, наконец, пирожное и отпивая еще принесенного чая, Ульян рассмеялся на слова девочки почти единовременно с ней, покачав головой.
— Не спорю, что связи невероятные, но вот с некоторыми из них по умолчанию лучше не знакомиться, — усмехнулся русый, взлохмачивая волосы. Допив чай, он поставил его на блюдечко, где и стояло. Подбежала все та же милая официантка.
— Еще что-нибудь будете заказывать? — поинтересовалась она. Ул покачал головой.
— Наверное, нет. Вер, ты еще что-нибудь будешь? — обернулся он на русоволосую девочку.
Поделиться11805.03.2017 18:37
Ульян Золотов
Чуть улыбаясь, Вера допила до конца свой лимонад, улыбнувшись на слова Ула. Улыбнулась чуть шире, склонив голову вновь, все также мило улыбаясь.
Но едва стоило подбежать официантке с вопросом, а также задать вопрос, как в этой хитрой русой голове родилась некая идея, с оттенком странности, и, возможно, несколько странного сумасшествия. Но да ладно, она, кажется, уже начинает привыкать к своей легкой шизофрении.
Отрицательно покачала головой на вопрос Ула.
— Нет, не транжирить же мне все твои деньги, — чуть рассмеялась вновь девочка, откидывая большую часть волос назад, упираясь локтями в поверхность стола вновь и с улыбкой и легким интересом поглядывая то на парня, то на стоящую дальше официантку.
Где-то внутри девочки просыпался то странное, непонятное чувство, что мать часто со смешком называла азартом.
Поделиться11905.03.2017 18:59
Вероника Крайберг
Чуть усмехнувшись на высказывание девочки и чуть подивившись ее столь красивым, если так можно выразиться, знаниям литерийского языка, Ульян кивнул головой, снова переводя взгляд на стоящую рядом официантку.
— Тогда нам больше ничего не нужно, — закончил парень, переведя взгляд на девочку и незаметно ото всех остальных подмигнув ей.
— Хорошо, — мелодично протянула девушка, бодро упорхнув в сторону стойки, за которой все также расположилась некая женщина. Что-то быстро начеркала на бумажке, вернувшись обратно с подносом — протянула ему счет, в то время как сама принялась укладывать посуду на пустой поднос, вмиг ставший далеко не таким.
Посмотрев на счет, русый довольно улыбнулся. Может, для кого-то сумма показалась бы действительно огромной, но вот только, явно, не для него.
Едва девушка убежала вновь, Ульян тоже уперся локтями в стол, хитро смотря на Веру.
— Ну что? Пойдем еще куда-нибудь или уже домой? Не то на улице по-о-оздно, темно-о-о, стра-а-ашно, — попытался подначить девочку парень, хитро улыбнувшись.
Поделиться12007.03.2017 18:22
Ульян Золотов
Переведя взгляд за окно, Вероника, против воли, засмотрелась. Улицы города окончательно утонули в темноте приближающейся с каждым мгновением все скорее и скорее ночи, опутывающей Литу то ль ласковыми, то ль опасными путами. И это, и свет фонарей, чуть разгоняющий сгущавшуюся тьму и заслоняющий свет звезд, луны с небес, невероятно завораживало, заставляя обращать на сию ночную красоту взор снова и снова.
В Лите разрешалось гулять допоздна. Даже детям. Не было отбоя, после которого никому нельзя было выходить в город — лишь в тихие ночи. Но там обычно как-то и не особо хотелось.
Вере мать разрешала гулять допоздна — было бы с кем. Как-то раз она всерьез обронила, что отпустит ее после семи лет хоть до самого утра, но, правда, на условии того, что в Новостройный она не сунется. Какая-то безопасность должна же быть.
И сейчас предоставлялась прекрасная возможность немного погулять в вечерней дымке города.
— Сейчас? Домой? — девочка рассмеялась, тряхнув головой и поднимаясь из-за стола. — Нет, мы куда-нибудь пойдем. Мм...
Против воли опять вспомнились фонтаны.
— А давай на Площадь Фонтанов? — предложила она. — Там сейчас, должно быть, красиво, светомузыка, танцы, игра фонтанов... пойдем? — и задорно, приглашающе улыбнулась.
Поделиться12107.03.2017 18:39
Вероника Крайберг
Чуть хитро прищурившись, парень склонил голову набок, рассмеявшись на то, с каким озорством и интересом при его словах подскочила Вера. И что-то странное царапнуло его сознание.
Мысленно нахмурившись, он попытался понять, что именно. А потом до него дошло.
—...мы куда-нибудь пойдем...
Мы. Вот что, как оказывается, так задело Ула — это то, с какой легкостью Вера это произнесла. А ведь, — подкинуло сознание, — знакомы-то они меньше, чем один день.
Или они уже настолько хорошо за эти несколько часов успели притереться друг к другу.
"Раз ты сказал свою фамилию — кажется, да", — фыркнуло что-то внутри парня голосом, варьирующим от Риткиного к Даниному. В этом плане сестры были на редкость единодушны.
— Хорошо, на Площадь Фонтанов, так на Площадь Фонтанов, — кивнул он головой, подхватывая куртку и накинув ее, прошел к кассе, расплачиваясь за их мини-ужин в этом кафе. После чего вернулся к девочке. — Ну что, идем тогда?
И улыбнулся, тут же галантно приоткрывая перед ней дверь.
Поделиться12207.03.2017 19:41
Ульян Золотов
Улыбнувшись еще шире, Вера кивнула головой, оборачиваясь на свой стул, где она до этого сидела. Подхватила висящий на спинке стула небольшой рюкзачок, накинув его на плечи.
После чего оглянулась в ту сторону, куда ушел Ул. Он стоял возле кассы, расплачиваясь за съеденные ими пирожные и выпитые напитки. Чуть хмыкнув и сделав самый невинный вид, она отвернулась снова в сторону окна, стараясь не давать мысли, что она транжирит чужие деньги, погрызть ее.
Но стоило Ульяну снова подойти к тому месту, где она стояла, как все лишние и ненужные этим вечером мысли вылетели из головы.
— Идем-идем, — кивнула головой девочка, торопливо шагая следом за парнем, чуть задрав голову наверх, чтобы уткнуться взглядом в русую макушку, в темноте ставшую более каштанового оттенка.
На улице было ощутимо холоднее. Дул ледяной ветер и пробирало невольно, до костей.
А учитывая еще то, что на ней была всего лишь легкая кофта... да уж.
— Тогда идем, — кивнула головой в сторону виднеющейся издалека Площади, схватив Ула за руку и потянув за собой.
Поделиться12317.03.2017 16:11
На улицах было чуть шумно. Сновали туда-сюда люди. Кто-то спешил на работу, начинавшуюся в позднее время, кто-то возвращался с Лицеев и Университетов. Кто-то просто так гулял, наслаждаясь послеобеденным временем.
Вероника относилась к последнему типу людей. Уроки в школе уже закончились, и девочка даже успела уже их все выполнить. А сейчас, прижимая к себе книгу, которую она взяла в городской библиотеке, она шагала по улицам города, ища место, где можно было спокойно почитать.
Потому что дома обосновались Арле с Вирдж. И бесцеремонно выпихнули ее оттуда.
Порой у младшей Лойс создавалось впечатление, что эти двое встречаются — слишком уж часто и много времени они проводили именно вместе. Однако она никогда не видела их вместе, как пару, что вводило девочку в еще большие непонятки. А объяснять, что происходит, никто не спешил. Лишь младшая сестра Вирдж один раз пыталась, в отместку за что-то старшей сестре, но та с Арле быстро пресекли это дело.
Вздохнув, Рона подняла взгляд наверх. Солнце заливало приятным солнечным светом все пространство города, отчего хотелось беспричинно улыбаться, радуясь этому дню.
Но в голове крутилось совершенно другое, никоим образом не связанное с этим теплом.
Песня, чье название уже отрицало и перечеркивало тот свет в девочке.
Помотав головой и отгоняя мысли прочь, Рона обратила внимание на небольшое здание кафе на углу. "Sweet Dreams", да... она здесь уже бывала. Надо сказать, что не раз, и ей очень тут нравилось.
Приятная, теплая обстановка, дружелюбные люди. И место, где точно не опрокинут стаканчик с кофе на твою книгу, а потом будут зло смеяться над твоими отчаянными криками.
Таких задир и обидчиков было много. Даже слишком — и их Вероника очень сильно, надо сказать, боялась.
Внутри было достаточно уютно и светло. И многолюдно. Лишь пару свободных столиков, за один из которых девушка и прошла. Оглянулась, замечая Луизиану — еще одну подругу Арле, которая, в отличие от тех же Вирдж или Нетт, была куда как более дружелюбнее и веселее. С ней можно было поговорить на самые различные темы.
Присев за столик, Рона положила перед собой книгу, улыбнувшись подбежавшей официантке чистой и светлой улыбкой.
— Мне черного чая с лимоном и пирожного с творогом и кусочками банана, — выбрала заказ девушка, после чего, дождавшись, когда официантка запишет и отойдет, приоткрыла книгу, придерживая закладку. И, нацепив очки на нос, снова погрузилась в чтение.
"А потом звякнул колокольчик..."
Поделиться12417.03.2017 16:51
Облокотившись спиной к холодному стеклу, заменявшему на высоте крыш перила, она задумчиво проводила пальцами вдоль оружия, считавшегося здесь, в Лите, под большим запретом. До тех пор, пока сюда не попали те, которые были как она, преследующими лишь одну цель и двух людей.
Сидящая рядом Лери задумчиво курила, также, как и Эви, сидела, прислонившись спиной к стеклу. Эльвира ненавидела тех, кто курит. Но были маленькие, крохотные исключения, относящиеся, то ли увы, то ли к счастью, далеко не к каждому типу людей. Нет, не так.
Не к каждому человеку.
— Он здесь, — появившаяся на крышах Рора уселась на верхушку выпирающего чердака. Следом, спустя несколько секунд, ввалился и некий мужчина, нервно теребящий короткую бородку и нервно поглядывающий на усмехающуюся и подталкивающую его вперед Вилу.
— Проходите, не стесняйтесь, — Эви обнажила белоснежные зубы в коварной ухмылке. Чуть отвернула ворот пальто, пряча оружие за спиной и давая чувствам и инстинктам мужчины взять вверх над разумом.
— А, я... — невнятно пробормотал он, во все глаза глядя на девушку и, словно загипнотизированный, подходя ближе. Лери хрипло рассмеялась, выпуская в воздух клубы дыма и закидывая ногу на ногу. Эльвира откинула голову назад, убирая с шеи короткую прядь каштановых волос.
Ничего не остановило того, что замыслили эта четверка.
...Беспрестанно поправляя ворот пальто и морщась от налетающего ветра, Эви медленно проходила вдоль улицы, разглядывая вывески различных мест. Сегодня вечером обещалось еще одно дело, но уже имеющее отсылки к тому, с которым девушка была связана лично.
Отметив себе нужное место, Эльвира направилась в диаметрально противоположное здание — расположившееся на углу кафе. Прошла внутрь, заметив там племянницу, махнула ей рукой и присела за свободный столик, поправляя сбившийся край пальто. Одежду, естественно, с этого утра она и не вздумала менять.
Мало ли какой случай судьба подкинет.
Ухмылка вновь украсила ее лицо, заставляя подошедшую девочку отшатнуться. Да, пожалуй, в ней этого было сполна — темной, отталкивающей людей ауры, которая заставляла бояться всех — и взрослых, и молодых. Но особенно, конечно молодых. И, как ни странно, еще больше тех, кто был с ней знаком или о ней наслышан.
Прекратив терроризировать медленным, издевательским взглядом чуть покрасневшую от такого внимания официантку, оказавшуюся не в силах вымолвить ни слова, Эви наконец хмыкнула.
— Крепкий кофе.
И ничего более не надо.
Поделиться12530.03.2017 22:18
Склонив голову набок, отчего темные волосы под дуновением ветра всколыхнулись, неровным каскадом ложась на плечи и спину, Алекса невольно усмехнулась, растягивая губы в глумливой усмешке.
— Мне так жаль, что ты рискнул пойти против нас, — она с притворным сожалением покачала головой, не прекращая издевательски усмехаться. Парень, стоящий перед ней, был бледнее мела — а еще совершенно недавно выпендривался, всячески извращаясь в словах для становившейся все более и более злой от этого Рико.
А теперь доигрался.
Глухой выстрел около самого уха. Парень бесшумно вскрикнул, зажмурившись. Вспышка, оглушение, невозможность говорить.
— В следующий раз дуло сместится на твой висок, — томно протянула девушка на ухо парню, чуть прикусив его мочку уха и делая шаг назад.
Позади раздались издевательские хлопки. Обернувшись, шатенка скрестила руки на груди, глядя на троицу смеющихся.
— Браво, Алекса, — Рио покачала головой. — А теперь почитай, наконец, то, что обнаружили Хло и Стори.
Бумага быстро перелетела в руки Александры. Прочитав, она сощурилась, сжимая плотную белую бумагу в руках, сжигая ее до темного-темного пепла.
— Вызов, значит...
На улицах днем было шумно и многолюдно. Молча вышагивая по бульвару и холодно зыркая по сторонам из-под темной челки, неровно легшей на часть лица, Алекса старательно подавляла в себе зевки. Неимоверно хотелось спать. Хотя бы еще полчаса к тем утренним сорока минутам.
А нельзя было. Хотя бы потому, что сегодня очередная встреча. И, поскольку их компания наконец начала действовать, откладывать эту встречу было нельзя. И без того упустили слишком много времени.
В кафе, куда Алекса заглянула больше по инерции, нежели по желанию, было чуть менее пусто, чем когда она тут проходила мимо полчаса назад. Задуматься почему не успела, ибо заметила слишком знакомое лицо.
И не вцепиться в нее не позволило только то, что рядом, совершенно неподалеку, сидела ее тётя.
Вот тогда бы вышел мощный конфликт.
Присев за один из столиков, сразу определив его как наиболее дальний от Лу, Алекса прохладно взглянула на официантку. В кафе ощутимо чувствовалось напряжение людей, подобных ей, но с разными оттенками характера, что, по всей видимости, отчетливо нервировало рабочий персонал.
— Холодного морса.
День казался длинным.
Поделиться12631.03.2017 09:45
Покачав головой, отчего светлые волосы неровно взметнулись, редкими прядями улетая назад, Сэйн невольно едва усмехнулась. Поправила темную ткань платья, неровными складкими колеблющиеся от ветра. И снова взглянула вперед, на темную и холодную дорогу, полную прячущихся по бокам теней.
Никто не понимал смысла такой жизни. И не нужно было. Потому что смысл крылся в столь незаметном, что объяснять становилось бессмысленным.
— Где она? — стоящая рядом Венн раздраженно притопнула каблуком. Вновь поправив светлые пряди волос, девушка сощурилась, глядя на горизонт.
— Здесь. Она идет. Все в полной готовности?
Кивки головами — и трое девушек, стоящих позади нее разлетелись в разные стороны, исчезая в тенях ночного города.
Невольно Сэйн усмехнулась, перекатив на пальцах огненные шарики. Намечалось что-то веселое.
Город днем и ночью разительно отличался. Особенно отчетливо это чувствовалось после бессонной ночи и утра, когда она сидела на крышах с подругами, наблюдая за просыпающимся городом и отсортировывала бумаги, связанные с их делами с мафией.
Мимо сновали, не раз, ПЭТовцы и даже один раз молодой орленок. Были явно заинтересованы, но ничего не спрашивали, проходя мимо.
Потому что это две разные плоскости, свои миры. ССС, ВОН и ПЭТ действуют в своей компетенции точно также, как Защитники, Бладвейны и Астериксы решают конфликты между собой. И пока никто не вмешивается в дела друг друга, сохраняется удивительный баланс другой стороны города, к счастью, не видимый большинству детям.
Они же в это вмешались уже достаточно давно, чтобы пытаться выбраться. Да и бесполезно, в общем-то.
А пока хотелось немного отдохнуть.
Кафе "Sweet Dreams". Задумчиво склонив голову набок, девушка что-то резко решила, направившись внутрь здания.
Внутри было немноголюдно — недавно вышедшая толпа людей освободила больше половины мест. Сейчас все в основном сидели либо странными парочками из взрослых девушек и молодых девочек, либо каждый по одиночке.
Сэйн хотела немного подумать над сложившейся ситуацией.
Присев за свободный столик, она взглянула на подбежавшую официантку.
— Красного чая, — усмехнувшись, заказала она. И, сложив руки лодочкой, отвела взгляд в сторону окна.
Поделиться12731.03.2017 16:46
— Вы вообще соображаете, во что ввязываетесь?
Вирдж была злой. Даже слишком — до подобного состояния в одиночку Даер ее выводить не удавалось. Но теперь, когда их компания полностью сформировалась, и совершила несколько налетов по городу, когда о них заговорили в определенных кругах, возмущенные появлением на сцене малолеток, четверка молодых еще не совсем девушек, но уже и не девочек — четырнадцатилетних сорванок вывели Вирджинию из себя уже не на шутку.
— Если бы не соображали, думаю, висели бы трупиками уже давно в одном из полупустых городских складов, — Луи жестко усмехнулась, сощурившись и скрестив руки на груди. Каллайка, определенно, не знала понятия страха — по крайней мере, их местные разборки казались для нее действительно детскими играми.
Даер прикрыла глаза, тоже скрестив руки и прислонившись спиной к стене.
Детские игры — до поры до времени. Позже, когда там, в тех кругах, наконец, поймут, что их можно воспринимать не как тех детей, которых стремятся защитить старшая сестра и ее подруги, а как тех, которые станут впоследствии Защитницами, приторные улыбки и сладкие речи исчезнут. Обнажатся клинки и начнутся реальные действия.
Даер во все это была ввязана слишком давно — порядком трех лет, когда "случайно" подслушала один из разговоров Вирдж с Арле, Лу и Нетт. А потом ее перехватили незнакомые люди. Там ей помогла выбраться из этой пучины Ален, которая только-только переехала в Литу. Спустя два года пришла Ческа. А еще спустя год, совершенно недавно от этого времени — еще и Луи, замкнувшая цепь.
— И что вы успели начудить? — когда, наконец, запас редко оцензуриваемых выражений иссяк, устало выдохнула Вирдж. Девочка вскинула глаза, глядя на сестру. И принялась говорить.
Все началось осенью этого года. Все — абсолютно все, без исключения. Как и их путешествие, так и кое-что личное, касающееся именно Даер.
Улицы залиты солнечным светом, смеющиеся дети, счастливые родители, влюбленные парочки и яркие краски осени, раскрасившие Литу в пестрые оттенки. Даер усмехнулась, поправляя темную кожанку. Такой солнечный и теплый город, что и не сразу поверишь, что у него есть темная сторона.
А есть.
Свернув в сторону небольшого кафе, предварительно, перед очередной встречей с подругами решив подкрепиться, девочка лениво мазнула взглядом голубых глаз по вывеске. "Sweet Dreams". А, сладости что ли?..
Да, — подтвердил взгляд, брошенный вокруг. Обернувшись и заметив Лу, которая в ответ на ее появление вскинула бровь, Даер скорчила рожицу, проходя к свободному столику, намеренно обойдя столик с сестрой Арле и тетей Лу. Заприметила неподалеку сидящую с незнакомой девушкой Жан, чуть сощурившись.
"Слишком много знакомых", — протянул нудный голос в мозгу. Невольно шатенка с ним согласилась.
Присев за столик, девочка постучала ногтями, выкрашенными в темно-синий, по столу.
— Что будете заказывать? — официантка, бледная, с неровными красными пятнами ("темных" личностей в этом кафе на редкость много, так что ничего удивительного) прошла к ней. Даер усмехнулась, не спеша пугать девушку собой. Уж лучше побыть пока на боковой, оставаясь тенью.
— Зеленого чая и клубничного эклера, — она кивнула головой, выбрав нужное из списка, после чего перевела взгляд на дверь. В голове очень уж отчетливо стучали слова, с которых она начала свой рассказ.
Все началось осенью этого года...
Поделиться12831.03.2017 17:22
— Я уста-а-ала, — протянула Андж, устало упав на кровать. Сидящая рядом Мика задумчиво покосилась на нее, после чего вздохнула, откидывая книжку в сторону и прилегла рядом.
— Ну и из-за чего? — она едва усмехнулась, дернув сестренку за рыжий локон. Анджелита наморщилась, отняв локон у сестры, уткнувшись лицом в одеяло.
— Опять. Опять тот странный тип, — тихо прошептала она ткани, зажмурившись и сжав ее в пальцах. Микаэлла тихо вздохнула, приобнимая ее за плечи и прижимая к себе, принялась гладить по волосам. Рыжая зажмурилась, крепко прикусив нижнюю губу. — Мик, я боюсь.
Сестра тихо вздохнула.
— Мне сейчас на танцы нужно идти, — негромко предупредила она, что-то решая. — Хочешь, я тебя в кафе оставлю посидеть? Я знаю одно место, этот тип туда точно не сунется. На крайний случай, попрошу персонал приглядеть за тобой.
— Не надо, — Андж покачала головой. — Просто отведи меня в это кафе, ладно?
— Ладно, — старшая ободряюще улыбнулась, поднимаясь с кровати.
Идти по улицам города часто было страшновато. Другое ли дело — со старшей сестрой, крепко держащей ее за руку и недовольно рыкающей на всех, кто рисковал приблизиться к младшей. Она ее же и провела к кафе, которое на поверку оказавшееся уютным и с приятной обстановкой.
Там же Морро заметила и свою троюродную сестру. Помахала ей рукой, но не стала приближаться — отчего-то, вся красная и смущенная, рыжеволосая красивая девочка сидела вместе с незнакомой светловолосой девушкой. Тоже, надо сказать, красивой.
— Если захочешь — почитай, я тебе в сумке оставила твою книгу, которую ты читаешь, — усадив за столик, предложила Мика. — Постарайся лишний раз ни с кем не общаться, ладно, малыш? — она присела на корточки, глядя в глаза младшей. Андж кивнула головой, сморгнув появившиеся на глазах от такой заботы слезы. — Я через пару часов буду проходить мимо, если тебе не наскучит и не уйдешь домой, я заберу тебя.
— Хорошо, — одними губами прошептала Андж, улыбаясь и помахав вслед рукой ушедшей старшей сестре. После чего тепло улыбнулась подошедшей официантке, невольно тепло и мягко улыбнувшейся в ответ. — А можно лимонада и пирожного с творогом?
— Можно, — улыбнулась ей девушка, записав заказ и отходя.
Андж вздохнула, чуть покачав ногами. Остается надеяться, что никто не захочет подсаживаться к ней знакомиться. Иначе у нее опять начнется приступ панического страха — почти как у троюродной сестры.
Поделиться12931.03.2017 19:17
Этот город — солнечный и яркий, полный улыбающихся незнакомцев, в один момент легко становившихся знакомцами и даже друзьями, полный ярких красок и интересных мест, понравился Жюли с самого начала, буквально что с тех пор, как они не так уж и давно переехали сюда.
И сейчас, оглядывая просторы золотистого города, с каждым днем манившего к себе девочку все больше и больше, она шла по светлым улицам, с интересом оглядываясь. Здесь все было ново. Необычно. И очень, очень красиво.
Жюли всегда привлекала красота — начиная с самого ее детства. Она старалась найти красоту в каждом моменте своей жизни, и наполнить этой красотой все пространство вокруг. Она задорно смеялась и широко улыбалась каждому проходящему мимо человеку, заставляя того волей-неволей улыбнуться в ответ.
Правда, были не поддающиеся улыбкам люди. Они задумчиво и холодно смотрели брюнетке вслед, что несколько девочку напрягало, хотя та изо всех сил и показывала, что нет.
В этот день, один из солнечных и ясных, она, дождавшись, пока старшая сестра уйдет гулять, тоже пошла, даже не подозревая, что может снова столкнуться с ней. Вполне смогла — в кафе, куда она заглянула спустя более часа разгуливаний по городу.
И, наверное, девочка бы подсела к ней, если бы та не сидела с незнакомой ей девушкой. Рыжеволосой, мрачноватой и немного пугающей. Как те не улыбающиеся люди, будто холодные каменные статуи, не способные внушать тепла и доверия.
А кому-то же внушали...
Помахав рукой Даер, но не став близко к ней подходить, Жюли присела за один из свободных столиков. Кажется, предпоследний заняла.
— Молока с медом и медовика, — попросила с яркой улыбкой у официантки она, заставив девушку улыбнуться тоже.
И хоть в кафе чувствовалось легкое напряжение, видимо, до этого бывшее сильнее, то сейчас оно постепенно стабилизировалось.
Поделиться13031.03.2017 19:45
Новый день — солнечный и яркий. Отучившись в школе положенные три урока, Эри радостно убежала домой, честно выполнив заданное на дом. Прокралась в родительскую комнату, немного поиграв с проснувшейся и обрадовавшейся ее появлению Виде, после чего наткнулась на старшую сестру. Сэйн, видимо только недавно проснувшаяся и прибывающая в крайне отвратном настроении, промолчала при виде младшей, заходя в комнату, чтобы заняться немного присмотром за Видой.
Сама же Эри убежала гулять по городу.
Немного поиграв на площадке вместе с другими детьми — немного мрачноватой одноклассницой Изой и вечно улыбчивым Рием, девочка, недолго думая, решила погулять по городу. Поиграть всегда успеет.
Она в этом отчего-то была совершенно уверена.
— Девочка, постой, — мальчишки-задиры, так нередко стоящие в проулках города, сегодня выбрались на центральные улицы. Один из них схватил блондинку за руку.
— Отпусти! — вскрикнула Эри, дергаясь и пытаясь отойти. Паренек усмехнулся.
— Куда? Не пущу-у! — и сделал шаг вперед, намереваясь схватить ее. Больно вцепившись крохотными ноготками в руку вскрикнувшего от неожиданного сопротивления парнишку, Эри вырвалась, быстро пробегая несколько проспектов.
Сердце глухо колотилось о грудную клетку. Было немного страшно.
И хотелось, чтобы кто-то был рядом, кто мог бы защитить. Но ее защитницы, Сэйн, рядом не было.
В кафе, куда она пришла спустя еще пару часов, было многолюдно. В основном девушки и девочки самых различных возрастов — начиная от ее возраста, и заканчивая тем, когда уже заканчивали учиться и начинали работать. До работать маленькой девочки явно было далеко.
В очередной раз потерев руку, она присела за свободный столик, совершенно не заметив сидящей неподалеку старшей сестры.
— Лимонада, — тихо попросила она у подошедшей официантке, робко улыбнувшись ей, и чувствуя, наконец, умиротворение. Страх, преследующий ее весь путь постепенно куда-то исчезал.
Поделиться13102.04.2017 18:40
Усмехнувшись, она вскинула голову, чувствуя, как ветер подкинул каштановые локоны, яростно теребя их и относя куда-то вдаль по воздуху. Поправила прядь, залетевшую на лицо, с отчетливо горящим в голубых глазах превосходством глядя на стоящую перед ней юную особу того возраста, когда уже не девочка, но еще и не совсем девушка. Та, в свою очередь, опускала взгляд перед ней, чуть робея и делая шаг назад, уткнувшись спиной в стену.
Упираясь рукой в стену чуть выше головы девочки, Ита в откровенную ухмыльнулась.
— Значит, знакомится не хочешь? — она с наигранной грустью покачала головой. Девочка отрицательно замотала головой, отчаянно вжимаясь в стену. Скользнув пальцами по ее плечу и шее, девушка вздернула подбородок острыми ноготками наверх, заставляя посмотреть прямо в ее глаза. — Тогда мы с тобой знакомится не будем. Будешь знакомиться с моей матерью.
— Нет! — она вскрикнула, почти умоляюще глядя на нее. На глазах появились слезы. "Ну да-да, конечно... только дошло, в каком ты дерьме, что ли?" — Пожалуйста, не делай этого.
— Увы, но ты уже сама все решила за себя, — Ита жестко усмехнулась, оцарапав ей щеку и делая шаг назад. — Уведите ее.
Некоторое время на крыше раздавались отчаянные крики и просьбы этого не делать. Покачав головой, девушка обернулась. Стоящая рядом Эве покачала головой.
— Ты чертовски жестокая. Ужас, я тебя боюсь! — с наигранным страхом отскочила она. Эндж рассмеялась, а Исте усмехнулась, скрестив руки на груди и покачав головой.
— Бойся меня, бойся, — снисходительно кивнула головой Ита, поглядев на наручные часы. — Если больше никаких дел не намечается, то можем расходится. Эндж?
— Нет, больше нет, — светловолосая красавица отрицательно покачала головой. — Если только не опять твои.
— До моих нужно сначала все изучить, — усмехнулась девушка, поправляя локон каштановых волос. Кивнула головой. — Тогда расходимся.
Эта канитель тянулась давно и бесконечно долго. Как серебристая нить паутины, готовая в любой момент сорваться. Или кто-то мог сорвать ее, разорвав на две линии — прошлого и будущего. Но к обоим вариантам Арита была готова.
И именно поэтому ей каждый раз приходилось поступать очень осторожно, чтобы никто не задел эту нить. Изучать все до мельчайшей детали, не подпуская к себе слишком близко ненужных людей. Порой осторожность переходила в откровенную грубость. И тогда она могла без особых проблем поднять руку с удерживаемом в руке оружием, потому что ее грубость часто вызывала ответную, а задеть Иту можно было легко. И после этого все летело к чертям, потому что она была очень мстительна.
Но, к счастью, рядом было трое подруг, удерживающие ее излишнюю вспыльчивость.
А сейчас у нее на руках крутилось очередное дело, в котором мелькали знакомые имена. Черт-черт-черт. Как бы все пошло не в ту сторону, куда нужно.
На одном из проспектов улицы показалось кафе, куда Арита поторопилась войти, игнорируя выходящих людей. Задела кого-то, кажется, дверью, слыша крики в спину, но проигнорировала, усмехаясь. Действительно, прав был брат, прав.
Ей плевать на всех.
Но на данный момент стоило бы немного отдохнуть, выкинув все лишние мысли из головы. Или познакомиться с кем...
Взгляд прошелся по кафе, но ничего интересного не подцепил. Дети и взрослые девушки. Нет-нет, тут нет того, что она ищет.
Кого она ищет.
— Горячий шоколад, — придержав пробегающую официантку за руку, сообщила ей заказ Ита, сама проходя к дальнему свободному столику. Присела, закинув ногу на ногу, кидая взгляд на картину, висящую над головой.
Леденцы. Какое умиротворение.
Поделиться13202.04.2017 19:52
Уцепившись рукой за какую-то трубу, девочка замерла, сидя на невысоком козырьке какого-то магазина, расположившегося в самой глубине жилых кварталов. Совсем рядом раздавались пьяные крики соседа с нижнего этажа, мимо двери которого девочка пройти побоялась.
Она до сих пор помнила, что произошло в прошлый раз.
И этот страх, он до сих пор захлестывал с головой. Слишком хорошо нервы помнили липкое прикосновение тьмы, и холодные прикосновения, перемежавшиеся с горячими. Лед и пламя. И тело болело от ожогов и обморожения.
Соф разжала руку, глядя на царапины на ладони. Они пересекались крестом напополам, словно напоминая, что тогда все же произошло. И девочку отчаянно пугало то, что если это произойдет снова, Исте может и не успеть прийти ее защитить. И тогда все полетит к чертовой матери, как выражалась старшая сестра.
Из-под ног покатились камешки. Крики смолкли, и из-за угла выглянула голова соседа. Резко вжавшись в стену, чтобы ее не видели, девочка с замеревшим от страха сердцем переживала одни из самых страшных минут в своей жизни.
— Л-лайверли, — хищно протянул мужчина, уже успевший немного взобраться по трубам в сторону крыши. С отчаянным криком девочка отпустила трубу, скатываясь по недлинной черепицы и слетая на землю с полтораметровой высоты. Прокатилась коленками по земле, но успела подхватить юбки, поднимаясь и, не отряхивая с колен перемешавшуюся грязь и кровь, направится в сторону центральных улиц. Там она устало прижалась к стене одного из зданий. Опустила полы юбки, прикрывшую отчаянно саднящие колени, после чего направилась куда-то вдаль по улице.
Лишь бы никто на нее не смотрел.
Дрожащими руками толкнула дверь незнакомого ей кафе. И, выискав взглядом одно-единственное свободное место, быстро направилась туда. Одна. Никто больше.
"Страшно".
— Что-нибудь будете заказывать? — рядом возникла улыбающаяся официантка. Соф неуверенно улыбнулась в ответ, будто совершая этим преступление.
— Да. Зеленый чай и лимонник.
— Скоро будет готово, — девушка упорхнула.
Софья устало уронила голову на руки, сложенные на столе. Сердце не прекращало бешено биться.
Поделиться13302.04.2017 21:27
Луизиана Шарп
Почему-то Грац при разговоре с новой знакомой хотелось закрыться волосами, чтобы только никто не заметил ее смущения. То ли это была попытка защититься, то ли просто не хотелось выглядеть наивной, какой она, на самом деле, и являлась. Её бескорыстная доброта, помощь людям, которые в этом нуждались, уже не раз играло с ней, запутывая в этом сложном мире.
Но Грация все равно оставалась тем лучом света, что разгонял тьму вокруг себя. И может быть именно поэтому она не познала тот мир, в котором погрязли многие люди, даже её близкие.
А сейчас, когда в кафе снова и снова заходили люди, девочка ощутила начавшее окружать чувство опасности. К кому? Непонятно. Чувство, которое разрывало изнутри, не давая чётко оценивать обстановку.
Но почему-то присутствие Лу успокаивало, давало возможность почувствовать себя в безопасности от приоткрывшейся двери более страшного мира. Хаос в мыслях, но на губах все та же смущенная улыбка, а в глазах легкая наивность и непонимание. Впрочем, это совсем сейчас неважно, куда более важно то, что впервые за долгое время она может сидеть в кафе и общаться с совершенно незнакомым ей человеком.
- Представляю, - вновь смущенно улыбнулась, немного задев руками волосы и закрывая появившийся на щеках румянец, - Да, в старшей, в девятом классе. А ты в Университете?
Вновь улыбнулась, более ярко и открыто, по-настоящему, искренне, буквально призывая людей к ответной улыбке. Это и была та часть ее характера, которая выделяла, не давая приблизиться к другому миру.
Возможно, лишь сейчас.
Но все же...
Поделиться13402.04.2017 21:57
Грациелла Сейдж
А потом в кафе повалили в огромном количестве знакомые.
Сначала некая дальняя родственница Вирдж, маленькая еще совсем девочка. Потом младшая сестра Арле, потом сама тетя Лу по отцу. Потом, что достаточно неприятно удивило Луизиану — Алекса, старый враг... младшая сестра Вирдж, еще одна ее дальняя родственница. И несколько частично знакомых ей личностей.
"Хорошо, что не со всеми", — с нервным смешком подумала девушка. Хотя и тех, с которыми она была здесь знакома, тоже преизрядно хватало.
Хотя бы тем, что она знала, в каких кругах вертелись большинство тех девушек, от которых исходили мрачные ауры. Пугающие и отталкивающие, особенно маленьких девочек, вроде сидящей перед ней Грац. К слову, о ней...
Невольно усмешка, которой сегодняшнее утро награждала всех подряд Лу, переросла в легкий оттенок улыбки. Смущенная, явно, девочка сидела, закрывшись волосами и улыбаясь, отвечала на ее расспросы.
Поправив снова залезшую прядь волос на лицо, девушка снова подумала о том, что уже пора подстричься. Или нет. Если никто не отговорит — то все-таки сделает это...
— Какая взрослая-я, — с более большим оттенком улыбки покачала головой Лу. После чего, не выдержав, потянулась к Грац, убирая с одной половины лица светлые пряди волос, обнажившие красные щеки. Хитро улыбнулась. — Да, в Университете. Третий курс уже. Чем-нибудь увлекаешься? — продолжала узнавать о новой знакомой девушка, снова хитро улыбнувшись и убирая со второй части лица волосы, чуть задевая выкрашенными в темно-синий оттенок кончиками ногтей щеки девушки, казалось бы, еще более покрасневшие от этого.
Но ей это нравилось. Потому что внутри горел азарт — азарт, вперемешку с неожиданным и незванным ранее желанием защитить эту девочку. Прогнать страх из глаз, появившийся при появлении тех людей, что обладали столь темными аурами.
Поделиться13503.04.2017 00:50
Оливия Морро
С легкой усмешкой на губах Дани продолжала внимательно следить за каждым действием девочки. Оно и было понятно, что ее боялись. Может быть потому, что все люди явно ощущали Тьму вокруг нее, обволакивающую вокруг и заседающую глубоко в сердце.
Она слышала многие неприятные слова в свой адрес, однако лишь ухмылялась, разворачиваясь и уходя, а этот человек через несколько часов загадочно исчезал, словно его никогда и не существовало в этом мире. Свет ее никогда и не манил, потому что всех ее родственников и друзей окружала такая же непроглядная Тьма.
Рыжеволосая смущенная девочка казалась Дани не только милой, но и интересной. Впервые за пару лет она действительно была в ком-то заинтересована. Словно что-то влекло, тянуло.
На идею блондинка привычно усмехнулась. Быть может, к ее усмешке можно привыкнуть? Как и к вечно слетающему с губ "Солнце". И как бы незнакомка не скрывала - внутри она явно была солнечным ребенком. Дани это знала наверняка.
А кафе тем временем пополнялось, заставляя лишь косо посматривать на пришедших, у половины из которых была такая же аура, как и у нее самой. Чёрная, неподвластная.
- Интересная мысль, - высказала свое мнение девушка, с азартным интересом в голубых глазах вновь посмотрев на девочку, - Но ладно, солнце, я могу быть первой. Дани.
А вообще, она мало кому говорила сокращенное имя так сразу, но вот и пришло время сделать исключение. И кажется, это будет не единственное исключение за этот день.
Потому что солнце встало не так уж и давно, а планы на день постепенно ушли из головы. И неважно, потому что так просто она теперь уж не отстанет.
Поделиться13603.04.2017 17:08
Даниелла Викандер
Продолжая разглядывать стекло окна, временами то разглядывая сквозь полуприкрытые ресницы мягким взглядом голубых глаз то отражающуюся незнакомку, то брусчатку мостовой, по которой время от времени ступала человеческая нога, обутая в туфлю или еще какую другую обувь, девочка в то же время прислушивалась к звенящему у двери колокольчику. Входили и выходили новые люди. В воздухе появлялись, зависая, различные ауры. А когда она обернулась, глядя на пришедших, то чуть улыбнулась троюродной сестре, прошедшей мимо. Она была почти как она — разве что, любой посторонний сказал бы, что Ливи в пару раз увереннее. Сказывается возраст и... и, как бы не было это больно признавать — те похищения.
А еще по спине бежали мурашки.
Она не видела того внимательного, азартного взгляда голубых глаз напрямую к ней. Лишь боком. Отчаянно скрываясь, и пряча румянец, горящий пожаром на щеках, за рыжими волосами, столь удачно вписавшихся, старалась не глядеть в глаза. Потому что даже если так уже бежали по позвоночнику мурашки...
Нет-нет-нет. Не представлять, что было бы, если.
А потом ей просто пришлось вновь взглянуть на незнакомку. Чуть отпив чая, она опустила ресницы вниз, чувствуя, как снова безостановочно горят щеки.
Дани. Название ее сокращенного имени как-то оттолкнуло на задний план страх часто произносимого ею "солнца" и даже немного померкла та темная сущность. Словно имя приоткрыло завесу тайны, словно назвав его, девушка пустила ее на порог своего мира.
И, чувствуя множество темных аур вокруг, она как-то неожиданно поняла, что эта девушка с загадочным взглядом голубых глаз и красивым именем Дани оказалась ей здесь ближе всех. Если не считать сидящей неподалеку Андж, она была единственным, кого она здесь знала.
— Красивое имя, — наконец, произнесла она, поднимая на нее взгляд.
Впервые за все время.
Несколько молчаливых секунд, за время которых они глядели друг другу в глаза и за которое щеки, казалось бы, покраснели до невозможного состояния.
— А меня... — она тихо выдохнула, снова не выдерживая и опуская взгляд в чашку, на дне которого плескался чай. — А меня зовут Ливи.
Поделиться13704.04.2017 22:27
Элизабет Старк
От легкой улыбки и разрешения присесть рядом, Хина все-таки немного расцвела. Несмотря на все переживания, которые собрал сегодняшний день, она искренне верила, что есть в этом всем и что-то хорошее. Точнее, что-то может поменяться в жизни, преобразиться, раскраситься.
Словно ты берешь кисть и начинаешь вырисовывать узоры по поверхности твоей жизни, стараясь выразить среди всего этого что-то новое, непонятное, неизведанное.
- Спасибо, - шатенка немного смущенно улыбнулась, склоняя голову и рассматривая девушку, стоящую перед ней. Красивая,
это бесспорно, даже очень, что заставило девочку притупить взгляд.
А разговор начинать она не умела, даже со своими подругами, лишь могла поддержать. Может быть, это было странностью, может быть, особенностью, просто прошлое все равно оставляло на себе огромнейший отпечаток. Может, как-нибудь потом все и изменится, но ни в эту минуту, конечно.
Подбежала и официантка со своим вопросом о том, будет ли она что-то заказывать. Так не вовремя вспомнилось и то, что она второй день ничего не ест, погруженная в свои мысли. Но иногда надо задуматься обо всем, происходящем вокруг.
- Можно, пожалуйста, зеленый чай и эклер с черничным джемом, - выбрала Хина, улыбнувшись, отчего девушка, улыбнувшись тоже, ушла, а сама девочка перевела взгляд на задавшую вопрос незнакомку, - Хината, Хина, а тебя как?
Вновь склонила голову, с улыбкой осматривая девушку.
Поделиться13804.04.2017 23:08
Хината Эйсел
В голове, как назло, крутились картинки бумаг, выдаваемых им на руки "заказчиком". Их жертвы, одни за другими — дети, дети, дети. И эти бумаги, эти дети, возникая и накладываясь друг на друга, появлялись при виде подсевшей к ней малышке с грустным взглядом серо-голубых глаз. И это злило, неимоверно злило Бетс, заставляя злость волнами подниматься откуда-то из недр подсознания.
Потому что все становилось совершенно неважным и ненужным, когда ребенок улыбался. И цены у этой улыбки не было — ведь это было то, что появлялось моментально, стоит только захотеть помочь ребенку улыбнуться. Хотя, были очень жестокие исключения, когда у улыбки была цена.
И цену таким улыбкам девушка знала.
Складывалось впечатление, что на ее темную, покрытую слоем пепла сожженных мечт, надежд и желаний, землю Демона спустился Ангел. Ангел в человечьем обличии, своей улыбкой разогнавшей хмурые тучи и заставив брюнетку чуть усмехнуться вновь.
Немного отпив чая, девушка склонила голову набок, слыша имя.
— Прекрасное имя, Хина, — она склонила голову набок, глядя на девочку, и чуть хитро, наконец, улыбнувшись. — А меня, ангел, зовут Элизабет. Бетс.
Кажется, она сама не поняла, что разрешила человеку, с кем только-только познакомилась, называть ее сокращенным именем.
Но, кажется, это того стоило.
Поделиться13907.06.2017 13:14
Жаннат Бэйк
Неожиданно девушку от мыслей отвлекает официантка, как-то не очень уверенно улыбнувшись рыжеволосой девушке, пока та не обратила на нее никакого внимания, быстро сделав заказ в виде черного чая и маленького пирожного.
Дэм, после представления девочки, действительно как-то по новому взглянула на неё: девушку всё ещё не отпускала мысль о том, что это ребёнок, но теперь понятие расширилось, став прекрасным ребёнком.
Тёмные вьющиеся волосы, уверенный взгляд и смущение, которое придаёт особое обаяние и заставляет с ещё большим интересом рассматривать девочку.
Жан. Необычное, действительно красивое имя, которое заставило рыжеволосую дернуть уголками губ.
- Дэм, - в ответ представилась девушка, пожав маленькую ладошку и с хитрой улыбкой взглянув на неё, - А сколько лет тебе, красавица?
Почему-то в памяти проплывало её детство: когда Дэм, будучи вредным, активным подростком, даже не пыталась с кем-то познакомиться.
Впрочем, она до сих пор могла лишь удивляться, как смогла обрести настолько верных друзей, которых девушка воспринимала уже, как самых родных на свете.
Но все они, к счастью или сожалению, были абсолютно тёмными существами, аура которых, как и части людей в этом кафе, могла отпугнуть любого.
А перед ней сидела девочка, Жан, которая не отошла от неё, не испугалась, а её улыбка была настолько заразительной, что Дэм не смогла ни улыбнуться в ответ.
Отредактировано Деметрия Санчес (12.01.2020 01:13)
Поделиться14007.06.2017 16:17
Деметрия Санчес
Оглянув кафе, почему-то достаточно быстро начинающее заполняться различными людьми, девочка улыбнулась ещё шире, когда заметила пришедшую двоюродную тётю — не Вирдж, а младшую. Её сестрёнку, Даер, которая была старше Жан всего лишь на год. А потом заметила и собственную младшую сестрёнку, которой улыбнулась, после вновь переводя взгляд на рыжеволосую девушку, сидящую впереди неё.
А ладонь у неё была тёплая. И очень мягкая, нежно обхватывающая её ещё хрупкую ладошку. Отчего-то хотелось улыбаться шире, заразнее, словно некое желание отогнать эту ползущую со всех сторон тьму, исходящую и, как бы не было это грустно признавать, от её собеседницы.
— Необычное имя, Дэм, — с улыбкой покачала головой Жан, широко улыбаясь. После чего перевела взгляд на принесённый заказ, неохотно отпустив руку девушки, подхватывая чашку и отпивая чуть-чуть горячего чая. — Мне всего лишь тринадцать, — девочка улыбнулась вновь. — Хоть и выгляжу и веду себя порой на десять, — брюнетка чуть рассмеялась. После чего с искренностью и пропитанной теплом улыбкой на губах взглянула на рыжеволосую собеседницу. Красивую, невероятно. Особенно манили маленькую проказницу рыжие волосы, изящными локонами падающие на плечи и спину. Хотелось к ним хотя бы слегка прикоснуться. — А тебе сколько?