Литийская Академия Магов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литийская Академия Магов » Центральный район » Бар «Вишенка» [Центральный квартал] (старше 17 лет)

Бар «Вишенка» [Центральный квартал] (старше 17 лет)

Сообщений 71 страница 90 из 90

1

На Центральной улице, самой главной в городе, находится один примечательный бар с кричащим названием ярко-красного цвета «Вишенка». Открывается он обычно вечером, часов в шесть по местному времени и закрывается во столько же утра. Веселитесь всю ночь напролет!
Бар выполнен в ярко-красных тонах, изредка перемежающихся с другими его оттенками: бордовыми и алыми. Мебель выполнена своим большинством из темного дерева. Внутри присутствует танцпол, две барных стойки (естественно со стульями). По бокам, у ламп, крепящимся к стенам, расположились столики с мягкими диванами. Бар чисто для отдыха, намека на рабочую, строгую обстановку даже не появляется. И не появится.
Этот бар, фактически, дан от администрации города, поэтому владельца нет.
Заведение для персонажей, старше 17 лет.
Добро пожаловать!

0

71

Марианна Алварес

Музыка становилась всё быстрей и быстрей. Ноги обдало лёгким холодом: кто-то ещё вошёл в бар. Кинув взгляд на столик с Викой и Кейт, Рита убедилась, что им точно не приходится скучать: как раз в этот момент блондинка, усмехаясь, что-то высказывала её кузине. Вид у Бродской, при этом, был до невозможности смешной: с таким лицом человек обычно выслушивает речи в яростных спорах с детьми.
"Надеюсь, Кейт трезвая", — девушка отвернулась от них, чуть смущённо улыбнувшись на слова Рианы и лёгкое её прикосновение к волосам, — "иначе я не знаю, кому из этих двух сочувствовать."
— От больших семей устаёшь быстрей, — Марго, повинуясь ритму музыки, на секунду сделала пару шагов назад, а потом вперёд, лукаво улыбнувшись. — У меня три подруги, и у каждой разные по количеству братьев и сестёр семьи. У одной вообще никого нет — с семьёй время, по её словам, проводить хорошо, но скучно. У других двух есть по брату, с которыми точно не приходится скучать, — она улыбнулась, вспомнив Лану и Ладу и их "тёплые" отношения с братьями. — Но они тоже быстро устают от общения с родственниками.
Прокружилась под рукой Рианы.
— Четырнадцать лет назад! — девушка покачала головой, вспоминая то время. Да, кажется, это как раз то время, когда Дане было всего лишь два годика. — Удивительно, как быстро летит время.
Да, и четырнадцать лет назад она точно не могла помыслить, что сейчас будет танцевать в баре с подругой Вики, которая уедет в другой город почти на пятнадцать лет. Не могла помыслить, что будет вглядываться в её черты лица, не отпуская мысль с задворок сознания, что она ей кого-то неуловимо напоминает.
— Планы на будущее? — нахмурилась. — В каком смысле? — на следующие слова Марго кивнула головой. — Ну да. Четвёртый курс, новый преподаватель, грозящаяся в июне защита диплома, все дела, — и снова улыбнулась.

0

72

Кейтлин Вега

Вика на секунды прикрывает и тут же открывает глаза. Сознание грозит провалиться в небытие, и именно этого сейчас женщина желает меньше всего.
Она вслушивается в мелодию, которая в этой части зала едва слышна. Она меняется в какой-то момент, становится более быстрой, весёлой, что ли. Даже Рита с Рианой перестают так зауныло топтаться на одном кусочке танцпола, начинают кружиться, о чём-то негромко болтая и время от времени смеясь. Кузина выглядит счастливой и спокойной, подруга — явно довольной своей компанией и, Вика была уверена процентов на девяносто, что-то замышляющая. По крайней мере, когда им было лет по девятнадцать-двадцать именно такое выражение лица было у Рианы за секунду до того, как она выдавала свою очередную, нередко безумную идею.
Кейт как-то притихла, отвечая спокойней, чем до этого. Бродская не знала, влияние это алкоголя или просто так, да и не хотела выяснять. Разгребать тараканы в голове её ученицы всегда казалось чем-то странным и ненужным, ведь мало кто любит, когда кто-то им лезет в душу.
Ну, а жить без подначиваний над Вега, женщина просто не умела.
— Ну-ну, — она хмыкнула на фразу девушки, а потом гораздо более серьёзно, чем до этого, на неё глянула. — До дома хоть дойдёшь, отдыхающая? Не потеряешься? За кусочек лимона, — Вика улыбнулась с какой-то хитринкой, зная, что Кейт это помнит, — не будешь ни с кем снова драться?
На последнюю фразу Бродская громко хмыкнула, означая всё своё отношение к её словам.
— Без проблем, — подозрительно легко согласилась брюнетка, делая глоток вина и ловя внимательный, хоть немного и расфокусированный взгляд девушки. Отставила бокал на стол, и, помолчав, добавила: — Только потом в очередной раз не начинай возмущаться и спорить со мной, когда опять скажешь про наши отношения.

0

73

Маргарита Золотова

Ритм становился всё быстрее, отчего люди вокруг стали двигаться более ритмично, нежели ещё несколько секунд назад, когда играло что-то совсем плавное. Кто-то ушёл обратно за столик, пригубиться за очередным бокалом алкоголя, кто-то, наоборот, продолжал выплёскивать свой адреналин на танцполе, однако всё ещё основная масса людей просто жили ритмом музыки и друг друга.
- Да, слышала и такое, - Риана вновь кивает головой, внимательно выслушав реплику Риты, - На самом деле, такое можно применить к любым родственникам, будь они двоюродными и далее по линиям. И всё-таки порой кажется, что лучше проводить время в кругу друзей, хотя в своё время мы начинаем сомневаться в правдивости этой фразы.
Женщина слегка склоняет голову, продолжая двигаться в такт. Она чувствует, как что-то внутри покалывает от какого-то неясного предвкушения. Риана всегда чётко ставила свои приоритеты, знала, как их добиться, порой предлагала даже невыполнимые идеи, однако своими аргументами вечно могла разыграть спектакль в свою пользу. Правда, исход не всегда удачный, но да и ладно.
- Иногда, кстати, интересно представлять, что будет через следующие четырнадцать лет, - Риана слегка усмехается, - Вдруг ты видишь себя уже замужем и с тремя детьми, а может, наоборот, ни с кем, занимаясь бизнесом. Или же, например, хочешь лечить людей и отдавать профессии всю себя. Мне просто интересно узнать, кем ты себя видишь, предположим, лет через четырнадцать, в этом смысле и спрашиваю.
На танцполе, кажется, людей стало в несколько раз больше, чем когда они выходили танцевать первый танец. На самом деле, прошло не так вроде бы ещё и много времени, но уже что-то чётко вставало в голове на свои позиции. О, у неё уже есть те самые идеи.
- Ох, не завидую, - качает головой Риана на последние слова девушки, - Я не поклонница была учёбы, еле как закончила, можно сказать, интересовалась больше другим. Но бывали, кстати, у нас такие новые преподаватели, пары которых можно было смело прогуливать где-нибудь на другом конце города. Хотя, наверное, сейчас уже такого счастья нет, а то их через год-два увольняли.

0

74

Виктория Бродская

Кейт облокотилась о спинку диванчика, продолжая задумчивым взглядом смотреть на пары, кружащиеся уже под более яркую и танцевальную мелодию. Только даже эта мелодия многих не приводила в чувства, оставляя полыхать огнём глубоко внутри, а не где-то снаружи, чтобы видели другие. Кейт себя не относила к их числу. Но и сказать обратное тоже не могла. Кажется, сегодня она застряла где-то посередине и ступить шаг в какую-то из сторон просто не сможет.
Не было сил даже спорить, но девушка всё ещё находила в себе эти спящие части сарказма и ненависти, вынося их в мир. Не может она не спорить с Викой, просто потому, что на этом и строятся их отношения. Кейт бросает резкий взгляд на женщину, потом слегка качает головой из стороны в сторону, начиная вновь видеть мир более-менее чётко. Нет, у них нет никаких отношений, пора забыть это слово на долгие-долгие века. Либо навсегда.
Официант протягивает ей бокал, и Кейт, взяв коктейль в руки, делает новый глоток. Пора было, конечно, уже завязывать со спиртным, иначе дойдёт она не до дома, а до ближайшего отеля, либо переночует в баре, так и дожидаясь, пока выветриться алкоголь. Хотя в этом месте это точно невозможно.
- Я ещё помню, где живу, - фыркнула Вега, - Доберусь целой и невредимой, никуда не денусь. Уверяю, за лимон не подерусь, в этот раз только за лайм.
Девушка усмехнулась, вновь понимая, что их разговор превращается в лёгкую перепалку, причём они обе уже просто принимают это как должное, нежели действительно задумываются над тем, что сказать, чтобы не обидеть человека. Они не обижаются, просто это манера общения. И почему-то почти любая фраза превращается в спор, даже поздороваться порой нормально не получается.
- Я не вкладывала в это слово такой смысл, который ты пытаешься уловить, - прожестикулировала рукой Кейтлин, пытаясь закончить уже бессмысленный спор, - Но да и всё, исчерпано. Предложи лучше другую тему для разговора, мне эта надоела.

0

75

Марианна Алварес

— В каком смысле? — хмурится несколько мгновений Марго на последнюю фразу. А потом почти тут же хмыкает и миролюбиво улыбается. — У меня складывается порой впечатление, что я не доросла до твоего склада ума, раз плохо тебя понимаю, — чуть смеётся, снова откидывая прилипающие к спине и плечам пряди волос назад.
Певец снова поёт на каллайском. Бодро, активно, поднимая большую половину зала. Парочки расходятся, люди одиночками заполоняют всё свободное место. И Рита также, улыбнувшись, медленно убирает руки с плеч Рианы, тем не менее, оставаясь на близком расстоянии, чтобы хорошо её слышать.
На разъяснение предыдущего вопроса Золотова чуть смеётся, поднимая на секунды взгляд наверх, а потом снова на Риану.
Кого она ей так напоминает?..
— Ну, думаю, года два назад я бы ответила что-то в духе — муж, работа в Парламенте, двое детишек, обязательно старший мальчик и младшая девочка. И чтобы девочку непременно звали Натальей, в честь моей матери, — посмеивается, качая головой, — но сейчас как-то... странно. Такое, знаешь, ощущение как перед грозой, когда тучи даже толком ещё не собрались: просто не понимаешь, что ждёт впереди. А просто так гадать не люблю, — она кружится вокруг себя, давая музыке ненадолго увлечь в танце, — всё равно не сбывается.
Особенно если учесть, кто всего несколько недель назад был в их Доме, где состоялся приватный разговор между этим гостем, Ритой и её родителям. Особенно если учесть августовские события и их последствия (и не забыть про то, насколько вмешаны в эти события Золотовы). Особенно если учесть случай в "Валькирии", произошедший не далее как дней десять назад...
— А ты на каком направлении училась? — заинтересовалась Рита, сделав пару шагов вперёд и пару назад, поддерживая ритм танца. Потом улыбнулась. — Ну, у нас же не Луран, специалисты в основном только такие, серьёзные. Есть, конечно, и со стажем в шестьдесят-семьдесят лет, а есть совсем молодые, но на крупных постах преподаватели, — качнула головой, — и у тех, и других особо не погуляешь. Мои подруги это подтвердят, — усмехнулась, но уже не так весело, припоминая случай, произошедший с Ланой.

0

76

Кейтлин Вега

Женщина проводила взглядом прошедшего мимо их столика молодого парня. Прикрыла лицо ладонью, спрятав в кулак зевок. Нет, ещё немного, и такими темпами она точно уснёт.
И тогда придётся нести домой её.
Не самый лучший вариант развития событий, конечно же.
Вика про себя тихонько хмыкнула, делая ещё один глоток вина. Привычным образом привалилась к спинке диванчика, отдающего местами теплом, а местами и жгучим холодом. Поправила юбку, которая задралась до неприличия высоко, подняла голову, временами ловя взгляды то Рианы, то Риты, то какого-то паренька, сидевшего у барной стойки.
— Недалеко же ты ушла от лимона, — женщина качнула головой, убирая почти допитый бокал вина на стол. На предложение возникшего рядом официанта повторить — отрицательно мотнула головой, откидывая назад тёмные пряди волос. Мелодия в баре становилась всё громче, энергичней, обрывки слов доносились на каллайском, добавились бьющие по ушам барабанные удары.
По теме "отношений" Кейт явно сдалась, пытаясь её переубедить. Точнее, пытаясь объяснить, что никаких отношений у них нет, а Вика просто, как обычно, цеплялась за слова.
В принципе, так оно и было. Но наличие отношений между ними — как минимум, рабочих, — женщина не отрицала.
А повода затеять новую словесную баталию Бродская не упустила.
— Почему это я должна предлагать другую тему? — хмыкнула. — Тебе надоела, ты и переводи. Меня пока что всё устраивает.

0

77

Маргарита Золотова

- Я имею в виду, что мы зачастую недооцениваем время, проведённое с родственниками, а потом осознаём все наши ошибки, - Риана слегка дёрнула уголком губ, объясняя свои мысли, - Хотя лично я придерживаюсь мнения, что с некоторыми родственниками лучше не связывать свою жизнь. Но ладно.
Женщина слушает внимательно, не перебивая. Интересное сочетание – Рита уже в двадцать три меняет чёткие приоритеты на что-то более неопределённое. Обычно в жизнях людей происходит наоборот – сначала меняющиеся цели, а потом уже что-то точное. Обычно так происходит тогда, когда выбираешь направление ещё в школе, поступаешь в университет, начинаешь интересоваться своей специальностью. Но Риана ценила больше всего неопределённость – слишком скучно жить по заданному сценарию, нужны крутые повороты на виражах.
- Не надо гадать, - Алварес поморщилась, хмыкнув, - Надо просто жить, а там уж…к чему приведёт, к тому и приведёт. Как там есть поговорка, что ли, «всё, что ни делается, всё к лучшему». Ну вот и можно делать всё, что душе угодно, потому что этого хочется. Так что попробуй ответить на вопрос, чего ты хочешь именно сейчас, а не когда-то в будущем.
Марианна точно знает, чего хочет, практически всегда. Её идеи порой безумны, но именно такие идеи и учат по-настоящему жить, оглядываясь на прошлые ошибки. Смотреть в будущее, конечно, хорошо, но женщина знает, что это и правда лишь идеальные планы, которые всегда натыкаются на кучу стен и разбиваются, словно зеркала. Так что лучше жить моментом, нынешним моментом.
- На Дипломатии, - отозвалась на вопрос Риты Риана, вспомнив то время, - Вообще-то туда просто всю нашу семью сгоняли. Я бы, конечно, понарушала правила и пошла бы в другое место, но больно хотелось утереть нос сестре двоюродной, - женщина усмехнулась, - Хотя лучше бы я тогда думала своей головой, а не вот этой вспышкой и родительскими указаниями, - Алварес вздохнула, покачав головой, - А насчёт преподавателей ваших, - шатенка задумчиво провела рукой вдоль подбородка, - Удавалось мне контактировать, так что могу только посочувствовать. Если я в Луране еле-еле закончила, то боюсь представить, как вам здесь с нынешним преподавательским составом.

0

78

Марианна Алварес

— Твоя правда, — Рита кивает головой, поднимая лицо наверх, пытаясь подавить смешение чувств, сейчас происходящих глубоко внутри неё.
По щекам заскользили неоновые огни: их включили, как только заметили, как много людей набралось на танцполе. Свет по центру всё больше и больше гас, погружая зал в приятный полумрак, разрываемый десятками лучей, направленных из разных сторон.
Обычно девушка не любила такие бары или клубы, с кучей огней, разрывающей барабанные перепонки музыкой, и ощущением, что кто-то просто листает картинки перед твоими глазами. Но в этот раз всё было как-то иначе: огни не метались столь резко из стороны в сторону, а песни не исчезали, уступая место одним лишь ударным.
— Сейчас я хочу танцевать, — Марго смеётся, прикрывая лицо рукой, когда ей прямо в глаз ударяет светом. Плавно придвигается ближе к Риане и тут же отступает обратно, на секунду почувствовав проскользнувшие по её плечу чужие пальцы. — Хотя, может, и когда-нибудь в будущем захочу, — лукаво улыбается, чуть щурится, глядя в глаза Рианы.
Она прекрасно понимает, что Риана явно ведёт речь не о том, что она хочет от этой жизни прям здесь, на танцполе в баре, куда попала по случайной случайности. Но рассказывать о себе большее, выворачивать душу наизнанку...
Может, они и были давно знакомы, но одно Рита знала точно: люди со временем меняются. И доверять кому попало свои мысли, даже если этот человек — близкая подруга твоей кузины или знакомая из твоего далёкого прошлого, она не собирается.
— Почему сгоняли? — искренне удивилась девушка. Потом нахмурилась, что-то вспомнив. — Ты из Высшего Дома? Насколько я знаю, силком ведут на Дипломатию обычно только старших наследников Высших, — быстрым жестом поправляет волосы у виска, откидывает за спину.
И снова слегка улыбается.

0

79

Маргарита Золотова

Риана смотрит на лёгкую улыбку Риты, которая, видимо, начинала ей доверять. Женщина всегда знала, насколько доверие – хрупкая вещь, поэтому, чтобы расположить человека к себе, не допускала вести себя жестоким образом. Если сразу показывать всю свою натуру, то отпугнуть от себя кого-то – слишком уж пустяковое дело. И тогда рядом остаются лишь единицы людей. Такие, например, как Вика, которая была одной из малого количества знакомых, которые готовы были сорваться с места, чтобы помочь.
Наверное, это была первая причина, почему Марианна так ценила дружбу и привязанность. Но при этом женщина знала, что разрушить её – тоже пустяковое дело. Ненависть – штука тёмная, опьяняющая изнутри. Если однажды ей поддаться, то можно навсегда остаться в её пучине. Риана никогда не жаловалась на такие ощущения, но с каждым годом её душа всё больше темнела под натиском происходящего вокруг.
Риана невесомо усмехается, слушая голос Риты. Пожалуй, она была готова согласиться. Сейчас – хочется лишь танцевать. Только вот что-то внутри не давало покоя.
- Что же, - женщина качает головой в знак согласия, - Танцевать, так танцевать.
Этой девушке двадцать три. Она студентка Университета, учащаяся по направлению Дипломатии. И просто так она не скажет ей, чего именно хочет. Усмешка на мгновение исчезает, обрушивая какие-то догадки на голову. Но при этом она родственница её подруги. Они были знакомы с детства. И она улыбается ей сейчас.
Изначальный план, поселившийся в голове, с грохотом обрушивается в бездну.
Но при этом строится мостик чего-то нового.
- Почему сгоняли? – Риана невольно повторяет вопрос, возвращаясь в реальность из своих собственных дум, - Скажем так, семейные традиции. Правда, я думаю, поколение нашей семьи, которое ещё точно не определилось со своим направлением, пошлёт эти традиции куда подальше, - женщина невесомо провела пальцев вдоль щеки Риты и, чтобы не вызывать подозрений, убрала выбившуюся прядь волос за спину, - И будут правы. Нельзя идти на поводу только лишь родителей.
У Рианы две двоюродные племянницы. Бел и Лида. И обе девочки, хоть и невероятно разные, уступать в угоду традиций не станут. И правильно сделают.
Рита выглядит слегка задумчивой. И Риана вовремя понимает, что полностью раскрыться перед ней девушка не сможет. Нужно было зайти как-то по-другому.
- Слушай, - на мгновение женщина думает, что ещё рано что-то предлагать, но потом отчего-то эти мысли уходят, возвращая прежний запал, - Давай, может, сыграем в игру? Просто чтобы узнать друг друга получше, а то столько лет прошло, многое изменилось, я думаю.
Безобидная и детская игра.
Или не совсем так.

Отредактировано Марианна Алварес (05.06.2021 21:32)

0

80

Виктория Бродская

От очередного глотка спиртного мир всё же начинает расплываться, принося долгожданное состояние эйфории. Лёгкое покалывание внутри заставляет на мгновение прикрыть глаза, наслаждаясь спокойствием. Кейт было плевать абсолютно на всё на данный момент: на взгляды, разговоры, музыку вокруг. В действительности же она мечтала об этом уединении с самой собой весь день. Жаль только, что раздражители никуда не исчезают и так и норовят влезть в личное пространство тем или иным способом.
Кейт делает ещё глоток, прежде чем отставить бокал с ещё не допитым алкоголем на столик. Сознание медленно отступало куда-то назад. Хотелось сделать что-то действительно незабываемое, что навсегда останется в истории.
Девушка проводит рукой вдоль светлых волос, а затем, наконец, хитро улыбается. У неё слишком много идей, как можно завершить этот вечер и…
Кейт переводит взгляд на Вику, которая до сих пор смотрит на неё, словно ожидает что-то. Или ей уже кажется это от количества алкоголя в крови.
…и пока все её идеи вертятся вокруг определённого человека. Оставалось только выбрать, что именно сделать. Всё же, как говорят, то, что ты делал на пьяную голову, делал не ты. Ну или что-то подобное. А может, Кейт просто это придумала прямо сейчас.
- Да какая разница, лимон или лайм, если можно… - Кейт осекается, чувствуя, как если бы не остановилась, то сказала бы что-то явно не то. Всё же стоило ещё думать, прежде чем произносить слова, - Если можно их просто заказать у официанта, и всё обойдётся без драк.
Девушка невесомо хмурится, поворачивается в пол-оборота, склоняет голову, внимательно смотря за Викой. Взгляд Кейт максимально затуманен, и ей хочется сказать что-то не то, но мысленно пока ещё девушка осекается каждый раз, когда уже думает высказаться.
- Слушай, - Кейт смотрит вполне серьёзно, что не вяжется с пьяным состоянием, хотя, на самом деле, соображает она уже явно туго, из-за чего делает небольшую паузу, тем самым вновь приковывая внимание Вики к себе, - Ты невыносимая, ты знаешь?

0

81

Марианна Алварес

Рита не перестаёт пританцовывать, переступая с ноги на ногу, то чуть приближаясь к Риане, то отодвигаясь от неё. Мягко щурит собственный взгляд золотистых глаз, немного склоняет голову набок и неуловимо напрягается от мимолётного прикосновения женщины к её щеке, почти тут же исчезающего с убранной за спину прядью волос.
Девушка улыбается её словам, стараясь не впадать в задумчивость и не уходить в мысли с головой. Только рассматривает эти черты лица, которые кажутся в определённые моменты такими до безумия знакомыми, но списывает это на своё прошлое, которое, признаться честно, помнит и не так уж хорошо.
Больше четырнадцати лет прошло, как никак.
— А-а-а, семейные традиции, — каким-то резко поменявшимся тоном тянет Рита, на несколько секунд позволяя себе кисло улыбнуться. Кому как ни ей знать, что такое семейные традиции и как ты должен идти по течению, даже если всё внутри горит от нежелания это делать? Кому как ни ей знать, что такое — дипломатия через "не хочу, но надо". — Что же, я тогда тоже надеюсь, что младшие поколения в твоей семье будут всё-таки следовать своим желаниям, — и снова улыбается, с каким-то весельем, прокрутившись вокруг своей оси.
Снова приближается к Риане, которая теперь выглядит более задумчиво.
Рита прикрывает глаза, но, едва заслышав голос женщины вновь, поднимает на неё взгляд.
— Игру? — она хмыкает и немного улыбается, слыша окончание фразы, которое её, несмотря на окружающее её чувство веселья, немного напрягает, заставляя прикусить нижнюю губу, — можем попробовать, только... — она делает глубокий вдох и выдох, раздумывая над чем-то в её голове, но резко качает головой, — хотя ничего, ладно. Давай.

0

82

Кейтлин Вега

Вика склоняет голову несколько набок, поглядывая на притихшую Кейт, чьи огрызания со временем становились всё слабее и слабее. То ли её так алкоголь разморил, то ли так общество Бродской выводило (или нет, судя по тому, что уходить от неё она не торопилась), но взгляд блондинки казался всё более рассеянным, а слова из достаточно чётких переходили в бурчание с недовольным лицом.
Женщина жестом подзывает официанта, склонившись вперёд. В полной мере осознанно проводит ладонью вдоль ноги Кейт, притворяясь, что это действие совершенно случайное, и заказывает безалкогольный мохито.
Отклоняется обратно, откидываясь на мягкую спинку и убирая ладонь с колена девушки.
— О, разумные мысли от тебя, — Бродская искренне удивляется, поворачиваясь в сторону Кейт, — ты точно пьёшь свою гадость, а не эликсир мудрости?
Вега хмурится, о чём-то старательно раздумывает, и, как кажется вечно подмечающей подобные мелочи Вике, изо всех сил пытается не сказануть чего лишнего, о чём бы завтра пожалела.
Пьяная, но не в стельку.
Подошедший официант ставит на столик мохито. Женщина благодарно кивает головой и одним жестом просит принести счёт за двоих. Переведя взгляд на Кейт, прячет улыбку, понимая, что за своими раздумьями девушка и не заметила этого.
Берёт напиток, делая небольшой глоток. Сладкий лимонад с привкусом мяты, зато уже не так дающий в голову.
И фырчит на фразу Кейт, давясь напитком и прижимая ладонь к носу, лишь бы избежать внезапных сцен.
Отставляет со стуком бокал на столик и смеётся уже в голос.
— Не новость, — откидывается на спинку кресла обратно, не переставая смеяться. Протягивает ладонь к волосам Кейт, пропуская почти белые пряди волос сквозь пальцы, — но тебе серьёзность не идёт, Вега. Сразу чувствуешь, что что-то не то.

0

83

Маргарита Золотова

Музыка медленно заглушается, и всего на какой-то миг все перестают двигаться, смотря друг другу в глаза. Надо признать, что танцевали в основном парочки – Риана даже замечала краем глаза, как кто-то целовался, а кто-то и вовсе решил уединиться в самом укромном – по их мнению – месте. Но всё равно людей было ещё довольно много.
Женщина смотрит на Риту так, будто бы старается через взгляд заглянуть внутрь, будто бы старается понять её без слов. Сказать честно, Риана начинает потихоньку разгадывать эту девушку, но пока что она была во многом для неё закрыта. Это было как читать интересную книгу: пока не дойдёшь до финала, не поймёшь, чем закончится дело. Но Алварес была той, кто любил заглядывать в последнюю главу сразу.
- Вижу, ты и без моих слов знаешь, что такое семейные традиции и как сложно пойти им наперекор, - Алварес усмехается, вспоминая годы обучения, - Хотя я могла бы, например, это сделать, но на тот момент мне было всё равно.
И это было правдой. Куда больше Риану интересовали жизнь вокруг, а не учёба, поэтому на тему выбора специальности она не особо-то и спорила. Жизнь шла, и эта тема даже как-то утихла. Сейчас вот, например, всем правда было всё равно на семейные традиции, если это не касалось Высших Домов.
Музыка вновь набирает обороты, словно бы и не было никакой паузы. Может, её действительно не было, просто Риана погрязла в своих собственных мыслях. Такое с ней бывает, правда, нечасто – всё же она предпочитала больше действовать, так как знала, как поведёт себя человек в той или иной ситуации. В случае с Ритой было слегка интереснее. Может, потому что жители Литы и Лурана всё же отличались, и ей нужно было время, чтобы привыкнуть, а может, и по какой-то другой причине.
На словах Риты про игру Риана хитровато улыбается. Она где-то внутренне чувствует, что девушка на миг засомневалась в том, стоит ли это делать, но всё же рискнула. Может, сегодняшний день располагал к возможности пуститься во все тяжкие. И Риана не будет отступать. Приблизившись к уху девушки, чтобы та услышала её голос после смены песни на ещё более громкую, на какое-то мгновение замерев и медленно выдохнув, женщина вновь улыбнулась, сверкнув взглядом куда-то в сторону.
- Простая игра, - она слегка отстранилась, чтобы не спугнуть Риту, - Ассоциации. Правила ещё проще: спрашиваешь, с чем у твоего партнёра по игре ассоциируется цвет, музыка, движение, воспоминание или ещё что-то. Можешь придумывать всё, что угодно, но… - Риана чуть слышно хмыкает, - Отвечать нужно честно, - это можно было и не добавлять, но для Алварес это было основное правило в любой игре, - Если согласна, то кто начнёт?

0

84

Марианна Алварес

Музыка начинает набирать звучание по новой. Кто-то сходит с танцпола, кто-то только приходит. Песнь начинают на каллайском, но слова теряются за всё более отчётливыми битами.
Рита с Рианой ненадолго останавливаются, и женщина заметно впадает в задумчивость. Девушке это быстро наскучивает и она, чуть пританцовывая, кидает на неё странные взгляды, силясь понять, что ей так не нравится в этом предложении "игры".
Постепенно Риана тоже возвращается в танец и отзывается на её фразу про учёбу.
А потом происходит нечто, чего Рита совсем не ожидает — та приближается к ней, близко-близко, что мурашки бегут по телу и выдыхает куда-то около уха. Лёгкая дрожь пробегает от шеи до лопаток, и Золотова едва сдерживается, чтобы не вздрогнуть, не отскочить. Лишь мягко хватается кончиками пальцев за запястье Рианы, как бы пытаясь удержать её на небольшом расстоянии.
И женщина, будто понимая, отстраняется назад.
"Я не знаю в чём, но тут есть подвох", — решает для себя Рита, изучая взглядом золотистых глаз женщину, немного улыбаясь в ответ на её полуусмешку.
Проводит пальцами, словно невзначай, вдоль шеи, с облегчением чувствуя тонкую цепочку, отличающуюся от пары других. Её личная защита от желающих почитать чужие мысли. Она, конечно, не знала, умеет ли это делать Риана, но обезопасить себя, определённо, хотелось.
— Хорошо, давай попробуем, — Рита кивает головой, пританцовывая уже не так энергично, как некоторое время назад, и медлит с ответом, вихрем в голове крутя сотни вариантов. — Я начну... — на секунду прикрытые глаза, как попытка дать самой себе фору, — с чем ты ассоциируешь этот момент? — она распахивает глаза и даже не пытается улыбнуться, чувствуя лишь странный узелок страха, завязывающийся под рёбрами.

0

85

Виктория Бродская

Кейт рукой теребит кулон на груди, наслаждаясь секундами тишины, которые требуются, чтобы перевести дыхание. В их общении с Викой главное – не упустить момент, потому что иначе можно проиграть, хоть они и ни в чём, на первый взгляд не соревнуются.
Девушка отчётливо усмехается. Вся ситуация сейчас её слегка забавляет, а алкоголь прибавляет к обычным мыслям ещё какие-то странные идеи, сопротивляться которым Кейт уже не в силах. Просто хочет попробовать, посмотреть, что будет. И в момент, когда девушка решается что-то сказать, она резко осекается, чувствуя прикосновение чужой ладони к своему колену. И в этот миг слегка замирает, чувствуя, как медленно холодок проходит по спине, заставляя выпрямиться. И почему-то сейчас это прикосновение вызывает в душе какое-то непонятное для Кейт пламя.
И Вега действительно хочет возмутиться или пошутить про что-то неприличное – правда, хотела, сохранив самое непроницаемое выражение лица, сделать это – только вот в голову неожиданно лезут совсем не те мысли, и Вика вовремя убирает руку, не давая возможности как-то прокомментировать ситуацию.
- Чтоб тебя, - тихо тянет Кейт, даже не заботясь о том, услышат её или нет – знает, что может завтра всё списать на алкоголь, который обычно не пьёт, а затем, хмыкнув, решает ответить на высказывание Бродской уже громче, - Это не гадость, это вино, можешь ознакомиться с меню, если вдруг не знаешь.
Кейт упрямо хмурится, всё ещё борясь с внутренними демонами, будто бы вышедшими на охоту в эту ночь. Кажется, она будет жалеть о том, что произошло, о том, что могла сделать или наговорить. Но это всё будет…завтра. А до завтра ведь ещё так далеко.
- Да? – Кейт усмехается, смотря внимательно на женщину, а затем, слегка привстав с места и чудом не пошатываясь, наклоняется к её лицу, лишь слегка склоняя голову, - И что же мне идёт тогда, по твоему мнению?
Девушка уже сама не понимает, что хочет сделать, но даже в этот момент, когда взгляд затуманен, глядит на Вику, так и ожидая хоть каких-либо слов. Потому что Кейт сама не знает, что хочет сейчас сделать.

0

86

Кейтлин Вега

Вика кидает ленивый взгляд на танцпол, туда, где совсем рядом, далеко не на детском расстоянии, танцуют какое-то подобие медленного танца Риана с Ритой. Бродской бы возмутиться и отставить их подальше друг от друга — очень уж не нравится ей взгляд подруги, обращённый на кузину, но отчего-то она остаётся сидеть на месте. Лишь наблюдает краем глаза, как бы мысленно пытаясь напомнить Алварес, что будет, если она начнёт применять свои излюбленные психологические штучки на родственнице Вики.
Рядом же сидит та, кто требует не меньше внимания. Причём требует — едва ли не в прямом значении этого слова, не переставая бурчать, бормотать и огрызаться на её фразы, помогая раз за разом тянуть эту канитель разговора.
— В названиях напитков осведомлена, спасибо, — кивает головой, — а вот почему оно влияет на тебя столь волшебным образом, нужно уточнить у официанта. Вдруг подмешал что, — дёргает губой, стараясь не улыбнуться. Происходящая ситуация (как и пьяная Кейт) её несколько забавляла, но показывать этого женщине не хотелось.
Вика поднимает бокал, сделав ещё глоток напитка. Отставляет обратно на столик, смахивая с лица прядь тёмных волос и удивлённо приподнимая бровь, когда замечает, как Кейт привстаёт со своего места и, пошатываясь, наклоняется над ней.
От неё отчётливо несло запахом вина.
— Скромность, добропорядочность, честность, уважение к старшим, — издевательски тянет в ответ на её слова Бродская, неосознанно проводя языком вдоль губ, — продолжить список?

0

87

Маргарита Золотова

Интерес, как ни странно, пропадать не собирался. Обычно, встречаясь с кем-то, любопытство к человеку начинало глушиться спустя пару слов знакомства. С некоторыми – чуть дольше. Но завязывать долгие отношения и долгую дружбу Риана не была никогда намерена. В этом плане исключением, наверное, стала только Вика, с которой они прошли долгие годы вместе. И она, кажется, была одной из немногих, кто мог сказать Риане в лицо, что думает, не боясь неодобрения. Даже сейчас женщина прекрасно слышала мысленные предостережения от подруги насчёт Риты. Но Алварес уже вела совсем другую игру, не слишком похожую на то, что было раньше.
Марианна знает, когда люди начинают нервничать в её обществе. Скорее даже ожидает этого момента, потому что знает, что теперь внимание точно приковано только к ней, а человек рядом будет пытаться разгадать её и не сболтнуть ничего лишнего про себя. Риана всё это прекрасно понимает и чувствует.
И женщина слегка улыбается, словно бы стараясь вернуть прежнее расположение. Знает, что не получится, но сгладить углы может – не всегда же от неё можно ожидать подвоха. Хотя в конкретно этом случае он был.
А ещё Риана прекрасно понимает, что Рита знакома с Трис. Но говорить о своей сестре сегодня – точно не вариант, эта информация раскроется, но как-нибудь потом, когда ей будет выгодно её раскрывать. Может, это слегка эгоистично, но и Риана уже не подросток, чтобы вестись только на поводу чувств партнёра.
- Этот момент? – женщина задумчиво обводит помещение взглядом, почти специально, после чего медленно переводит взгляд на Риту, - Со свободой, желанием и очарованием.
Риана говорит максимально честно, но не уточняет детали. Свобода – потому что она впервые почувствовала себя собой по приезде, а поход в это место и встречи здесь – первая возможность вновь делать то, что ты хочешь. Очарование – потому что она действительно ассоциирует Риту с этим словом в данный момент. А желаний было слишком много, чтобы уточнять, но что могла подумать девушка на этом слове – тоже загадка, пусть у Рианы и могли быть догадки.
- Моя очередь, - Алварес задумчиво склоняет голову, прекрасно понимая, что начинать нужно издалека, но не слишком, - С чем ассоциируешь свою жизнь в этом возрасте?

0

88

Виктория Бродская

- О личной жизни официанта не осведомлена, так что, уж извини, не могу сказать, что он там кому мешает в алкоголь, - Кейт фыркает, чуть поведя плечом, - Но если и подмешивал, то тебя тоже не обделил.
Девушка довольно улыбается, смотря Вике прямо в глаза. В голове уже, кажется, давно играл алкоголь, из-за чего мысли всё время сворачивали куда-то не туда, вынуждая думать о поступках, которые Кейт на трезвую голову никогда не совершила бы. И отчего-то в какой-то миг девушка была готова плюнуть на всё, что будет завтра, отдаваясь сегодняшнему моменту, ведь всё-таки, если подумать, она знает, чего хочет.
Вега смотрит на то, как Вика реагирует на неё: как говорит слова, как проводит языком вдоль губ - и Кейт поддаётся слегка вперёд, прикасаясь своим лбом ко лбу женщины, кладя одну руку на спинку кресла. Наверное, это был тот самый момент, когда девушка делала то, что хочет она, а не кто-либо другой. Когда никто не указывает. Когда ты сам строишь свои планы. Сам понимаешь, чего хочешь.
- Боюсь, что эти качества вообще со мной не вяжутся, увы, - Кейтлин говорит почти что тихо, слегка усмехнувшись, прекрасно зная, что Бродская её сейчас отчётливо слышит, - Может, лучше поискать другой список?
Кейт смотрит внимательно, слегка сжимая пальцами обивку кресла, словно всё ещё сомневаясь, стоит ли продолжать их разговор, а не просто развернуться и уйти сейчас, оставив всё на недосказанной ноте, как они с Викой любили делать. Хотя, возможно, это тот самый миг, от которого уже не уйти, от которого никуда не деться.
Девушка отстраняется ненадолго, ища ответ на несказанный вопрос в глазах Вики, а потом, склонившись к женщине вновь, медленно завлекает в поцелуй. И в этот момент остатки здравого смысла, кажется, совсем покидают её голову. Она просто попробует, в этом же нет ничего такого, да?

Отредактировано Кейтлин Вега (20.06.2021 19:18)

0

89

Марианна Алварес

Рита продолжает двигаться в ритм музыки, разглядывая ненадолго призадумавшуюся над ответом Риану. Кидает почти мимолётный взгляд на Вику, видя, как она отставляет напиток с чем-то на столик, а Кейт поднимается с диванчика.
Но почти тут же возвращает взгляд к женщине, танцующей рядом с ней.
Свобода, желание и очарование? Девушка про себя удивляется, но внешне ничем не выдаёт этого удивления, лишь дёргает уголком губ, показывая лёгкую улыбку.
И почти тут же хмыкает над встречным вопросом.
— С рамками, — коротко и даже жёстко отзывается Рита, откидывая назад часть волос, оголяя шею. В нос ударяет запах собственных духов, нежная пудра и корица. Прикрывает глаза, продолжая двигаться в такт музыке и не торопясь заканчивать ответ лишь на этом. — С дружбой, — тише, — с проблемами. С глупостями, — хмыкает, улыбаясь и не открывая глаз, — большими-большими глупостями и... — раскрывает глаза, вглядываясь в лицо Рианы, с трудом заново привыкая к барному освещению, — да и всё, в принципе, — обрывает саму себя, решая, что есть вещи, которые не стоит знать никому.
Иной раз даже подругам.
— Теперь я, — Рита кивает головой, хватая женщину за ладонь и прокруживаясь под ней, а затем, хитренько улыбнувшись, делает шаг к ней вперёд, на очень близкое расстояние, — что ты ассоциируешь с желанием?
И почти тут же лёгким танцевальным оборотом отходит от Рианы, чувствуя, как от собственной шалости бешено колотится сердце.

0

90

Кейтлин Вега

— Не пью так много, как некоторые девочки, так что сомневаюсь, что на меня это подействовало, — гораздо тише, чем до этого, проговорила Вика, усмехаясь и глядя прямо в глаза нависшей над ней девушки.
Что-то явно пошло не так, сломавшись в системе этого мироздания, потому как Кейт неожиданно ещё больше склонилась над ней, и от лёгкого прикосновения лбом ко лбу, женщина почувствовала пробежавшиеся по спине мурашки. Она всё более отчётливо чувствовала дыхание Кейт, которая уже заметно замутнённым от количества выпитого взглядом смотрела на неё.
"Пожалуйста, не делай этого, если ты на самом деле не хочешь", — мысленно Вика поджала губы, словно пыталась отговорить девушку от необдуманных поступков.
Но на деле её рука не поднималась оттолкнуть Вегу от себя, произнеся ровно те же самые слова вслух.
Вероятно, потому что чувствовала собственное желание.
— Другой? — приподнятая бровь, пока Кейт слегка отстраняется и сердце пропускает удар. Они глядят друг другу в глаза, словно пытаются спросить о чём-то, о чём-то совершенно другом. — Мне нужно... подумать.
Выдох настигает Вику одновременно с тем, как девушка наклоняется к ней обратно, соприкасаясь своими губами с её. И женщина, совершенно не подотчётная своим действиям, обхватывает её ладонью за затылок, притягивая ближе и отвечая на поцелуй. Чувствуя, как давно не тревожимое желание вновь поднимается внутри неё.

0

Вы здесь » Литийская Академия Магов » Центральный район » Бар «Вишенка» [Центральный квартал] (старше 17 лет)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно