Литийская Академия Магов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литийская Академия Магов » Центральный район » Центральный парк [Центральный квартал]

Центральный парк [Центральный квартал]

Сообщений 141 страница 209 из 209

1

Чуть ли не в самом сердце Литы, золотого города, находится самый чудеснейший из всех чудеснейших парков на свете — Центральный парк города Литы.
Он не является парком развлечений, отнюдь. Тихое, спокойное местечко, около входа разбиты две детских площадки. Однако, если идти далее по мостовой, то можно встретить тихую дорогу, а по бокам тянущиеся длинной вереницей и уходящие вглубь деревья. Множество людей любят приходить сюда, в основном чтобы отдохнуть. К тому же, в самой глубине есть небольшое озерко, названное местными жителями Солнечным Озером. Зимой оно замерзает и превращается в прекрасное место, где можно покататься на льду.
Центральный парк всегда открыт и не требует каких-либо средств/обязательств для входа. Приходить сюда могут как и жители, так и студенты.

+1

141

Джон Бренк

Девушка, грустно улыбаясь, смотрела на листья, которые ложились на землю как будто бы ничего и не было. Все же было неимоверно грустно, что-то внутри жгло от нахлынувшихся эмоций.
- А вот так и сделаю, - сначала заявила рыжеволосая, захотев подняться с места, однако сделать этого ей не дали. Внутри что-то обрывалось, было одновременно и хорошо, и плохо, и это противоречие заставляло Беллу задуматься, - А если я так и буду сидеть расстроенная, аж до самой ночи?
Пусть в её словах и сквозила хитрость, но слезы все также поступали к глазам, заставляя быстро моргать, дабы не разреветься. Она хотела найти сестру, очень...
Впрочем, если она найдет ее, то что скажет. Не исключено то, что ей укажут на дверь и скажут "Не беспокоить".
Впрочем, попытка не пытка.
Кареглазая сильнее прижалась к парню, как будто бы боясь потерять его доверие к ней. Он был единственным, кто сейчас поймет и успокоит, и это было для нее важно.

0

142

Изабелла Смит

Парень слегка зарылся носом в ее волосы. Приятный запах...
Впрочем, заявление Беллы заставило Джона слегка фыркнуть ему ей в волосы. Затем он заглянул сбоку, поймав взгляд карих глаз и улыбнулся, стирая своей рукой проступившие слезы на ее глазах.
- А если так, то я заберу тебя к себе домой и не пущу, пока тебе не станет лучше. Чай заварю успокаивающий. Согласна? - в этих словах были хитринки вместе с нежностью, однако рыжик только позже понял, как эта фраза вызывающе прозвучала.
М-да-а, надо все-таки быть поосторожней со словами.
Он улыбнулся, утыкаясь носом в ее плечо и неожиданно пробормотал:
- А у тебя улыбка милая. Слезы совершенно не идут твоему лицу.

0

143

Джон Бренк

Девушка хмыкнула, услышав данное предложение. Все же это прозвучало немного странно, но в целом на душе стало тепло и спокойно.
- Чаю, говоришь... А меня не обыщутся? - прищурив глаза, спросила рыжеволосая, - Но если в целом, то я не против, - наконец, договорила Белла, в ее глазах блеснуло озорство.
Парень уткнулся носом ей в плечо, а сама девушка лишь улыбнулась.
Улыбка идет больше, чем слезы.
Захотелось расплакаться, но она лишь немного улыбнулась, как бы стараясь показать, что рада его помощи.
- Я рада, что ты здесь, - уже прошептала кареглазая последние слова и посмотрела на небо.
Неизвестно от чего захотелось рассмеяться, однако рыжеволосая сдержала в себе этот порыв, лишь уткнувшись лицом ему в плечо.
Все было пока что хорошо...

0

144

Изабелла Смит

Джон хитро улыбнулся ей в ответ.
- Все! Решено, я тебя похищаю к себе ради успокаивающего чая и отсутствия твоих нервов и слез, ты согласна? - с улыбкой поинтересовался он, резко вставая со скамейки и следом за собой, схватив за руку, и девушку, притягивая к себе.
После этого они медленно направились вдоль аллеи, как парень вдруг отпустил руку Беллы, но лишь для того, чтобы незаметно от чужих глаз сорвать поздний цветок и вручить его кареглазой.
- Цветы все-таки нашлись, - улыбнулся он, наблюдая ее улыбку и чувствуя, что ему уже становится лучше.

0

145

Джон Бренк

Девушка хмыкнула, услышав данное высказывание, однако и опомниться не успела, как ее уже схватили за руку.
- Фактически это и правда похищение, но я согласна, так и быть, - конечно, немного запоздала с ответом, но все же высказала свое мнение.
Аллея была и правда прекрасно, особенно в это время суток.
Вздохнув, она заметила, как ей уже протягивают цветок.
- Спасибо, - наконец улыбнулась Белла, сжав руку парня, как бы говоря этим жестом, что никому его не отдаст.
Но пока что это было лишь в мыслях...

0

146

Изабелла Смит

Значит, насчет похищения согласна. Что-ж, тогда Джон ее и похитит! Зачем весь этот разговор-то и затеивался...
А пока девушка созерцала с радостью цветок, парень решался на один поступок. С одной стороны он не знал, как она отреагирует, а с другой стороны кровь хвис давала о себе знать.
- Ну, похищение, так похищение! - вслух выдал рыжик, и на удивленный взгляд Беллы подхватил ее на руки и... да, без особого труда пошел быстрым шагом к себе домой, хитро улыбнувшись ей: - А похищать надо уметь!..

0

147

Джон Бренк

Девушка засмотрелась на цветок, которые и правда был прекрасен, а в это время сзади затевался коварный план, на который девушка готова не была.
Внезапно её подхватили на руки, от неожиданности рыжеволосая даже взвизгнула, лишь удивленно смотря на рыжеволосого парня, которого вовсе это, как казалось, не смущало.
Похищают средь бела дня!
- Да ты, я смотрю, просто мастер похищений, - по-доброму усмехнулась Белла, однако смотрела лишь в ту сторону, куда шел парень.
Все же внутри смешались противоречивые чувства, а еще было тепло, просто хорошо и тепло.
Вздохнув, рыжеволосая спокойно поддалась всему, что происходит.
Посмотрим, что будет дальше...

0

148

Дождь. Очередной дождь. Очередной сухой день дома. Очередные крики брата.
Зара заболела и вытурила из дома ее со слоганом того, что ей сейчас болеть не сейчас лучшее время. Жаль, что она не знала, что ее редко берут болезни, связанные с холодом.
Она самая настолько холодна, что можно обжечься.
- Ты когда-нибудь будешь меня слушать? - дверь в ее комнату с грохотом отворилась, и на пороге застыл Джастин с самым что ни на есть перекошенным от злости лицом.
- Нет, - сухо ответила на извечный вопрос Лара, выходя из комнаты под подмышкой брата, и, быстро влезая в балетки, вышла из дома, успев прихватить свои ключи от Дома.
Хлопнула калитка. С неба лился дождь в миллионы и мириады ручьев, мгновенно вымочивших русые волосы девочки, ее тоненькую рубашку синего цвета в клетку, а также светлые джинсы, превратив их в темные.
"Идеальный гот", - мысленно хмыкнула девочка - на лице же, впрочем, как и всегда, не отразилось и малейшей доли участия и интереса.
Центральный парк города ее встретил безучастным ко всему ветру, попытавшийся расшевелить ее волосы, но те, "обожравшись водой", отказывались подчиняться.
Аллея парка. Она ступает по лужам и в ее балетках уже поселилось по маленькому озерцу. Мать, может, заметит, а может и нет. Она и так из сил выбивается, пытаясь прокормить их обоих и удержать количество комнат в Среднем Доме то же, а то и больше. Ругается на Джаса, старшего балбеса и закрывает глаза на Ларины прогулки под дождем из-за ее "болезнеустойчивости".
В парке никого не было. Конец дня, дождь. Казалось бы - кому гулять тут под дождем кроме сумасшедших парочек и нее? Но все же нашелся кто-то еще, с разбегу влетевший ей в спину.
Колени подкосились и резкий жест ладонями остановил падение о грешну землю. Обернувшись назад, русая обреченно плюхнулась в лужу (терять было уже нечего) и уставилась на нарушителя ее спокойствия.
Точнее, нарушительницу, сейчас тоже растерянно сидящую на земле под дождем и промокшую как незнамо кто.

0

149

Ларан Цевэлей

Кажется, что сидеть дома, когда на улице льет дождь - это идеальное решение всех проблем. Смотреть, как капли дождя барабанят по большому стеклу в комнате - это захватывающее занятие, однако до невозможности скучное.
Софи обреченно вздохнула, смотря, как небольшой дождь теперь превратился в настоящий ливень. Её никто не выпустит в такую погоду на улицу, однако она и спрашивать не будет. Сестры нет Дома, брата тоже, а значит, никто ей сейчас не указ.
Оставалось лишь пробежать мимо комнаты родителей, а там уже и путь к свободе.
Быстро пробежав в нужном направлении, русоволосая на ходу схватила какую-то курточку с вешалки и, надев её, буквально рванула из Дома в неизвестном направлении. Терять уже нечего.
Минуты через три девочка поняла, что промокла насквозь. Конечно, никто в здравом уме не будет выбегать из Дома с какой-то глупой целью - погулять. Пейзаж из окна не устраивает, нужно все испытать на себе. Приключений уж кому не хватает...
Софи и сама не заметила, как пришла в парк, правда, через непроглядный дождь высмотреть что-то в округе было невероятно сложным, а потому сероглазая снова перешла на бег, никого и ничего не замечая перед собой.
И было совсем неудивительно, когда девочка в кого-то врезалась. Мало того, что сама отлетела, так еще и сбила кого-то. Впрочем, видимо, никто из них двоих не ожидал встретить здесь кого-то кроме себя. Что только в мире не бывает...
Проморгавшись, русоволосая поднялась с лужи, в которую успела угодить, подойдя ближе к девочке, которую сбила и протянув руку, словно так предлагая свою помощь.
- Прости-прости-прости меня, пожалуйста, - умоляюще проговорила сероглазая, чувствуя свою вину за то, что произошло. Мало того, что обе были промокшие, так теперь промокли еще больше.

0

150

София Уэст

Моргая, Лара безнадежно пыталась избавиться от дождя, попадающего в глаза. Бесполезно. Капли дождя катились по лицу, замирая на бровях и падая в глаза. Какие-то также "летали" с носа на губу.
"Черти".
Послышался чей-то голос и русая открыла один глаз, холодно сверля голубым взглядом говорящую. Ею оказалась девочка, на вид ее ровесница, а может и младше. Кажется, она ее где-то видела.
"Так, а теперь пора вспомнить, где я учусь. Черт побери, я ее естественно где-то видела и могу зуб дать, что она учится в нашей!"
Впрочем, от помощи Цевэлей отказываться не стала, ухватившись за руку и поднявшись и лишь после чего мотнула головой, отчего брызги воды осыпались на землю с ее волос.
- Ничего страшного. Больше, чем я сейчас мокрая, меня промочить невозможно, - ответила голубоглазая, глядя на собеседницу. Она оказалась чуть ниже ее ростом и, то ли шатенкой, то ли брюнеткой - ее волосы были мокрые и невероятно темные. Даже русые волосы обычно светлее. Ну, и глаза. Синие глаза, даже не голубые.
"Необычно".
- Как тебя зовут-то, сбивательница с ног? - наконец, вздохнув, поинтересовалась Лара, поняв, что ничего интересней, чем новое знакомство, в ближайшее время вряд ли произойдет. После чего оглянулась, и, прежде чем незнакомка успела ответить, жестом указала ей на ближайшую скамейку с ветками деревьев над ней, то есть где было не так уж и мокро, как под открытым небом.

0

151

Ларан Цевэлей

Хотя бы за одной капелькой дождя проследить было почти невозможно, они каким-то шквалом разбивались то о землю, то о самих людей. Прохладно, однако это сейчас совершенно не заботило, было важнее извиниться за свой неожиданный проступок.
Как и ожидалось, девочка приняла её помощь, поднимаясь в полный рост, и только сейчас Софи попыталась её разглядеть: прилипшие к лицу длинные волосы, голубые глаза, которые было видно даже сквозь стеной падающий дождь и невероятно-красивые черты лица. А еще почему-то знакомые.
На словосочетание "сбивательница с ног" Софи ничуть не обиделась, потому что это был далеко не первый раз, когда она, не смотря на то, что находится впереди, налетала на кого-нибудь. В большинстве случаев девочка извинялась и убегала, однако сейчас была совершенно другая ситуация. Новое знакомство... А почему бы и нет?
Пройдя к скамейке, которая была немного отгорожена от дождя, девочки присели на нее. И было совершенно неважно, что здесь также лил дождь. Куда интереснее было то, что здесь можно было спокойно рассмотреть все в округе, не жмурясь от постоянно падающего на лицо дождя.
- София, - улыбнулась она, отвечая на недавно заданный вопрос, однако буквально через секунду поспешила задать встречный, - А тебя как?

0

152

София Уэст

В сторону скамейки обе девочки двинулись достаточно быстро, а вот ее спутница, кажется, даже, перешла на легкий, но почти незаметный бег.
В последний раз насладившись яростно бьющим дождем, Лара оказалась на относительно "спокойно-дождливой" местности. Присев на скамейку, она привычно закинула ногу на ногу, прикрыла глаза.
Они часто так с Зарой сидели на скамейке. Она - закинув ногу на ногу, прикрыв глаза и полулежа на скатывающийся поверхности. Рыжая же клала голову ей на колени, дымила своими сигаретами и рассуждала обо всем на свете - начиная с парней их школы и заканчивая политикой Родеона.
Открыла глаза. Рядом не было рыжеволосой одноклассницы, рядом была незнакомая девчонка, отрекомендовавшая себя как София. Софи. Красивое имя, да...
- Ларан, - коротко ответила русая, после чего подумала, и, словно нехотя, выдала: - Но лучше звать Ларой. Мое полное имя слишком необычно для местных жителей. Поэтому зови просто Ларой.
Она взглянула на Софи взглядом голубых глаз, которые где-то очень глубоко внутри усмехнулись. Но разве дети видят это? Нет, конечно же нет. И она не видит эмоции в чужих глазах.
- И сколько же тебе лет? Я не ошибусь, если скажу, что ты со школы номер один?

0

153

Ларан Цевэлей

Софи относительно-спокойно сидела на скамейке, изредка болтая ногами, словно так стараясь приглушить рвущуюся наружу активность, которая, кажется, никогда и не засыпает. С одной стороны, это довольно-таки хорошо, потому что ты вечно в приподнятом настроении, однако, с другой стороны, некоторые люди совершенно не понимают тебя, считая, что ты еще совсем маленький ребенок, не способный на какие-либо более взрослые поступки. Кстати говоря, суждение было ошибочным.
Уже в таком раннем возрасте Софи поняла, что унывать нельзя, что все рано или поздно уходит из твоей жизни, а ты лишь спокойно наблюдаешь за всем этим со стороны. И существует лишь небольшое количество людей, отпустить которых девочка не была готова.
В этой спокойной от дождя территории можно было наблюдать за ливнем как будто бы с какого-то экрана, через стекло, где ты не имеешь совсем никакого участия. Завораживало - да, пугало - частично тоже да.
Ларан... И правда, совершенно необычное имя, однако невероятно красивое, как и его сокращение - Лара. И пусть девочка совершенно не выражала эмоций по поводу всего этого, но Софи знала, что в глубине души каждый человек что-то испытывает по поводу всего, что происходит вокруг.
- Двенадцать, а тебе? - проговорила сероглазая, все еще чему-то улыбаясь, - И ты совершенно права, я учусь в школе номер один.
И только сейчас Софи вспомнила, что видела Лару у себя в школе, нечасто, но перемены для того и существуют, чтобы дети из разных классов встречались, отдыхали.

0

154

София Уэст

Лара совершенно спокойно окинула взглядом собеседницу. Она активно болтала ногами, свешенными со скамейки. Видимо, Софи весьма активна, если даже с таким спокойным, но на редкость улыбающимся лицом так себя ведет.
"С ней, чую, не соскучишься", - мысленно хмыкнула девочка, задумчиво потеребив мокрые пряди своих волос.
Черт. Они опять в ее руках мокнут еще больше.
Голубоглазая отвлеклась на свои руки, стряхнув лишнюю влагу, непонятно как там накапливающуюся даже при относительно сухой погоде. После чего вновь взглянула на собеседницу, сообщившую ей новую информацию.
Двенадцать - это стопроцентно шестой класс. Правительство у них тут, в Литерии такое, что на год-два раньше, либо позже в школу не пойдешь. Исполняется тебе в этом году семь - идешь в школу. А родился ты уже первого января - хоть о стенку разбейся, но пойдешь лишь в следующем году.
- Что-ж, что-то подобное я и ожидала, - кивнула Лара насчет школы. - Просто не представляю еще мест, где я могла бы тебя видеть. А возраст... тринадцать мне. Седьмой класс. Ты, как я поняла, шестой класс? И кто у вас классный руководитель?

0

155

Ларан Цевэлей

Софи радостно рассматривала все, что только попадалось на глаза. С такого ракурса, более того, в дождь, она никогда не видела той красоты, что сейчас открывалась перед ней: капли дождя свисали с деревьев, словно какие-то небольшие бусины, и, несомненно, украшали. Листья колыхались ветром, как будто стараясь оторваться от веток тех же деревьев и полететь в свой путь, к какой-то неизведанной свободе.
Пытаясь не упустить ничего, что бы могло заинтересовать еще больше, девочка внимательно слушала то, что говорит Лара. Сосредоточенность, смешанная с невероятной радостью по поводу происходящего, более всего вызванная новым знакомством. Не так уж у неё и много здесь друзей, чтобы терять их.
И неважно, что она слишком быстро знакомых начинает звать друзьями. Никто же пока об этом не узнал.
А Лара старше её на целый год, однако это совершенно не означает, что Софи расстроена, как раз-таки наоборот, слишком сильно обрадована. Интересно узнать, что думают более старшие или младшие дети по поводу того, что волнует её саму.
- Да, шестой класс, - кивнула головой сероглазая, незамедлительно продолжая, - А классная руководительница... - Софи на секунду замерла, пытаясь вспомнить имя, - Ах, да, Джулиан Севейр.
А задавать вопрос "А у вас?" девочка не стала, потому что примерно помнила, кто может быть классным руководителем. Да и неинтересно спрашивать все одно и то же.
- А почему ты в такую погоду решила выйти на улицу?

0

156

София Уэст

Джулиан Севейр. Что-ж, эта дама, преподающая биологию весьма милая. В отличие от их классной, прославившейся своим стервозным характером и умением преподавания каллайского языка.
Капля шлепнулась на нос, отчего Лара чуть раздраженно смахнула ее рукой. Вместо одной капли весь нос покрылся множеством маленьких капель, слегка раздражающих девочку.
"Я скоро буду воду ненавидеть".
После чего посмотрела на Софи вновь. Почему она решила выйти в такую погоду на улицу?
И тут - о, чудо! - на лице Лары появилась самая конкретная усмешка и русая просто фыркнула от такого вопросика. М-да, ну она же ее не знает...
- Дома становится откровенно скучно. Брат надоедает - он у меня лицеист, второкурсник... Матери Дома нет. Буду ходить под снегом - не заболею, особенность организма. Поэтому и вышла. Хоть как-то развеялась. А ты что делаешь тут под дождем? Непохоже, что у тебя устойчивость к холоду, - усмешка с лица стерлась, но на мгновение на холодном лице промелькнула легкая улыбка и застыла в краешке губ.

0

157

Ларан Цевэлей

Яркая улыбка на лице девочки с секунду спала, появилась лишь легкая, еле видная, показывающая, что сероглазая призадумалась над ответом на вопрос.
После ответа Лары Софи поняла, что в этом мире встретила второго такого человека, который не боится холода и даже в дождь готов идти на прогулку. А сама девочка не была такой, заболевала при первой же возможности, однако на месте все же не сиделось, а потому приходилось бороться со всем этим.
Если бы у неё был такой же крепкий организм, то тогда бы она... Горы свернула, наверное, но не вылезала бы с улицы, ведь прогулка - лучшее средство от преодоления жизненных препятствий.
- Понятно, - проговорила Софи, все еще болтая ногами, - А мне стало откровенно скучно: сестра учится в Академии Магов, а потому бывает дома крайне редко, а брат на первом курсе ЛитГУ и тоже предпочитает проводить время в кампании людей... А я даже не знаю каких. А сидеть в четырех стенах я не готова, поэтому иду гулять в любую погоду. Родители уже не беспокоятся по этому поводу, а вот родные бы точно не выпустили.
На секунду улыбка спала совсем, однако потом расцвела с новой силой. Что печалиться о прошлом, если надо двигаться в будущее...

0

158

София Уэст

Дождь больше не беспокоил, став не более, чем внешним шумом. К слову, он даже стал реже идти - под деревьями это ощущалось сильнее, ибо у дождя сквозь завесу веток пробивалось немного капель, да и те оседали на ветках, а потом одной огромной каплей с криком: "Ща-ас стукнусь" летели словно бы именно им на головы.
И теперь была возможность наблюдать за Софи. Из наблюдений Лара сделала вывод, что эта девочка очень улыбчивая, и, судя по всему, дружелюбная. Слишком часто на ее лице скользит улыбка.
А вот на ее лице - совсем нет. Голубоглазая семиклассница не любит улыбаться. Она не считает это чем-то нужным, но порой улыбка сама возникает.
"...родные бы точно не выпустили", - фраза ввинчивалась в сознание. Что-то произошло у Софи, но спрашивать русая не торопилась. Они не знакомы до такой степени, чтобы рассказывать все друг о друге. И девочке это делать она категорически не советовала.
- Да, у каждого свои причины, - чуть флегматично кивнула головой Лара, после чего решила поинтересоваться о нейтральном: - Расскажи о своей сестре и брате.
И чуть склонила голову в ее сторону, наблюдая, как девочка, чуть вздрогнув, трет рукой плечо. "Холодно ей", - промелькает мысль и рука против воли хозяйке тянется к синеглазой останавливает Софину, согревая кожу.

0

159

Ларан Цевэлей

А дождь, тем временем, стал идти реже, отчего сразу можно было сделать вывод, что даже за стеной дождя можно было разглядеть человека рядом. А впрочем, здесь он совсем не беспокоил, лишь давал возможность почувствовать уединение с водной стихией. И это радовало.
Капли с деревьев стали падать на землю реже, отчего казались лишь редкими бусинами, каждая из которых невероятно дорогая, не в денежном смысле, а в моральном. Это странно, но невероятно красиво.
А еще чувствовалось, как она сама замерзает. Все же не привыкший к холоду организм не способен сразу подстроиться под погоду, однако почувствовав прикосновение не своей руки, Софи лишь улыбнулась, благодарно посмотрев на голубоглазую Лару.
- Брат и сестра, - девочка при-улыбнулась, сразу же начиная рассказ, - Они близнецы, и оба старше меня аж на восемь лет. Они невероятно похожи, и порой мне трудно понять, о чем заходит разговор, потому что они как будто понимают друг друга с полуслова. Эми, сестра, как я уже сказала, учится в Академии Магов на Водном Факультете, поэтому вижусь я с ней редко, однако мне иногда так хочется побыть рядом с человеком, который меня невероятно любит, который со мной с рождения. Но, увы, не всегда это возможно. А брат, Джеймс, вечно где-то пропадает. Я уже даже график мысленно составляю, когда он бывает дома, а когда нет. Впрочем, лезу, наверное, не в свое дело, но все же.
И дождь стал еще меньше, словно немного замедляясь по мере рассказа. Ей было приятно рассказывать о семье, еще бы все дела внутри семьи она знала, но ее в это посвящать никто не спешил.

0

160

Сидя на подоконнике в комнате, Эми внимательно вглядывалась в даль, которая так и манила, будь возможность увидеть, что там находится. Палец задумчиво водил по стеклу, вырисовывая какие-то незамысловатые узоры, однако понятные только ей самой. В голове звучала мелодия, которая была знакома шатенке с детства, красивая, но такая далекая.
Незамедлительно в этот момент мелькали воспоминания из прошлого, такого, казалось, далекого прошлого, однако оставляющее отпечаток до сих пор. Нельзя жить прошлым, но из головы его выкинуть совершенно невозможно, особенно когда понимаешь, что это все не забудется никогда. Слишком много. Слишком сложно.
По дороге бежала девочка с золотисто-карими глазами, в которых сейчас отражался самый настоящий испуг. Ноги подкашивались, однако она не останавливалась, продолжая бежать.
Колени были уже содраны, на глазах застывшие слезы, но она продолжала бежать, стараясь спрятаться от всего того, что сейчас происходило в этом мире. В этом чёртовом мире.
И снова падение, кашель, и девочка с ужасом осознает, что на на земле теперь несколько капелек алой крови. И это пугает, жутко, страшно. Голова уже болит от всего, что произошло, но остановиться сейчас... Неизвестно, что тогда случится.
А на улице льет дождь, который позволяет не задумываться о преградах, только бежать... Дальше-дальше от того места.
Эми слышит сзади голоса, из-за которых лишь ускоряет бег, однако она слишком устала. Слишком. И это все не позволяет ей оторваться на большое расстояние.
"Дура, опять влезла, куда не надо" - шепчет внутренний голос, однако подавляется новым приступом рыдания. Неважно, что было. Что было, того не вернешь.
И она выдыхается, облокачиваясь о рядом стоящее дерево. Уже нет сил, придется остановиться.
- И куда ты так быстро убежала? - прямо над ухом шепчет чей-то противный голос, который девочка сразу же узнает. Не смогла. Сдалась.
И Эми понимает, что все то, что она пережила, она переживет еще раз...

Девушка сжимает край кофты, на глаза наворачиваются слезы, но она сдерживается, лишь быстро выбегая из комнаты, из Академии. Сейчас нужно побыть где-нибудь, совсем не здесь.
И Эми идет вдоль парка. Там же, где и происходили все те воспоминания, заставляющие кровь стыть в жилах. Страшно - да. Может повториться? Тоже да. И это пугает, совсем пугает.
А дождь льет, заставляя посмотреть на небо и чувствуя, как капли дождя разбиваются о кожу, словно так стараясь отрезвить эту ситуацию.
А более всего задевало то, что об этом почти никто не знал. Да и не надо.
Однако сейчас прогулка - это лучшее средство отвлечься от навалившихся проблем. Главное лишь то, чтобы они больше никогда не повторялись. Маловероятно, но все же.

+1

161

Эмбер Уэст

День подходил к концу. Часы пробили пять вечера и Ива отложила книгу по экономике Миррора, сделав закладку и положив ненавистную книжонку на место.
Усевшись на подоконник, девушка задумчиво выглянула в окно. Перед глазами крутился отрывок разговора с отцом, его крики и ее, тайный побег в Академию и примирение.
И теперь она вынуждена по общему договору изучать предметы, необходимые для сдачи экзаменов в ЛитГУ экстерном. Таким образом после окончания Академии Магов она будет иметь два высших образования - обычное и магическое.
Приходится.
Рука сжала складку легкого платья (в смысле, сделанного из легкой ткани), а глаза уткнулись во двор, где разгулялся самый настоящий ливень. На смену мимолетной ярости пришло удивление, когда девушка заметила во дворе Эми, вышедшую в чем есть - то есть без куртки. Точнее, выбежавшую...
Бесшумно соскользнув с подоконника, Ива накинула на себя белоснежную кожаную куртку, выходя из Водной Башни. Было непонятно, из-за чего ее подруга так быстро выбежала из Академии.
"Все же это не мое дело, но..."
На улице был сильный ветер. Тут, на горе, где располагалась Академия, это чувствовалось. А также ливень, мгновенно вымочивший ее волосы.
Дорога. Перекрестная улица, Центральная. И вот, она в парке. Дождь заметно ослабел, и русая наконец смогла увидеть шатенку, идущую вдоль аллеи. Шаг непроизвольно ускоряется, а голубоглазая наконец догоняет ее, касаясь рукой.
Она вздрагивает. Так, будто бы чего-то боится.
- Привет. Ты чего из Академии так быстро убежала? - улыбается русая, приобнимая Эми за плечо и подходя чуть ближе к ней, вставая на один уровень. А сверху капает дождик.
Кап-кап. Мелодия воды, не так ли?..

+1

162

Иванесса Сакири

Девушка шла вдоль аллеи, на которой совсем не было людей. Оно и лучше, потому что совсем не хотелось видеть жалостливые лица людей, направленных на неё. Конечно, в легкой блузке и юбке под дождем - это то, что любой человек назвал бы сумасшествием. Но на чужое мнение было плевать. Эми прислушивалась лишь к малому количеству людей из всего общества.
Слёзы готовы были вот-вот покатиться по щекам, обжигая кожу, однако шатенка сдерживалась, просто сдерживалась. С тех событий прошло не так много времени, однако это все заставляло с опаской осматриваться по сторонам. И это все было не в первый раз...
Это её проблемы, и никого она в них посвящать не собиралась: ни родители, ни Джеймс, ни Софи, ни Ива... никто не должен был знать. Лишние переживания - а также опасность - это все заставляло держать все в секрете, переживать в одиночку. На поверхности - счастье, глубоко внутри - боль. Это давало повод беспокоиться не только за себя, но и за других.
И если бы кто-то мог что-то сделать, но нет... Он будет еще в большей опасности, а она была предупреждена насчет всего этого.
Как бы грустно это все ни было, Эми продолжила идти дальше, чувствуя, как и волосы, и одежда - все чуть ли не насквозь промокло, но не беспокоило. От судьбы не уйти, и это было одним из тех моментов, когда златоглазая просто плыла по течению. Чувство боязни никогда не уйдет, потому что быть вечно в опасности - это невероятно сложно.
Внезапно кто-то коснулся её рукой, и шатенка моментально её одернула. Резко повернувшись с испугом в глазах, девушка облегченно выдохнула, увидев Иву. Но тут же снова напряглась. Оставалось надеяться, что ничего не случится. Ничего.не.случится.
Ива приобняла её за плечи, а Эми, поддавшись порыву, уткнулась лицом в плечо подруге. Надо лишь молчать. Молчать-молчать-молчать. Но это невероятно сложно.
- Ива, я такая глупая, - проговорила златоглазая, однако снова не заплакала. Надо быть сильной, держаться. Быть может, все пройдет, никто ничего не заметит.
Нечего втягивать невинного человека во всё это...

0

163

Эмбер Уэст

Эми уткнулась ей в плечо, в то время как русая слегка напряглась.
- Что-то произошло? Ты такая расстроенная и слишком быстро и неожиданно выбежала из Академии, - пробормотала Ива, проводя рукой по плечу шатенки. Наблюдать ее в столь разбитом состоянии было неожиданно сложно, поскольку просыпался тот самый яростный зверь, требовавший немедленной защиты этой девушки с золотистыми глазами.
Приходилось его утихомиривать.
Русая оглянулась. Недалеко было дерево, которое защитило бы от редко накрапывающего дождя. Слабо, конечно, но хотя бы как-то.
Осторожно проведя Эми к нему, голубоглазая слегка наклонилась, с улыбкой заглядывая в золотистые глаза, временами раскрасневшиеся. Определенно что-то у нее произошло, но если она не расскажет... то Ива не будет расспрашивать. Значит, она еще не может это знать.

0

164

Иванесса Сакири

Эми молчала, слыша все вопросы, заданные русоволосой. Не сейчас, не здесь. А все же хранить в себе всю эту информацию неожиданно-сложно, потому что в любой момент можно сломаться...
Ива провела её к дереву, где дождь лил уже не с такой силой, как там, на самой середине дороги в парке. Шатенка, облокотившись о ствол дерева, съехала по нему же вниз, оседая на сырую землю. И сейчас было совершенно плевать на одежду, потому что эта проблема может быть исправна.
Она была уверена, что глаза покраснели, отчего Ива забеспокоилась бы сильнее и, как и ожидалось, Эми будет чувствовать свою вину за все это.
- Врать и говорить, что все хорошо, я не буду, - наконец, начала златоглазая, склонив голову набок, при этом наблюдая за подругой, которая в любой сложный для нее момент была рядом, - И я обещала никому и ничего не рассказывать, но, Ива, это так сложно хранить все это в душе. Если ты готова морально напрячься, то я поведаю тебе эту историю, - на губах появилась усмешка, смешанная с легкой горечью, - Но я боюсь, потому что безопасность потом гарантировать не могу ни тебе, ни себе.
И что её сподвигает на все это? Неизвестно. Лишь то, что довериться она сейчас может лишь одному человеку...

0

165

Эмбер Уэст

Дождь накрапывал уже не так сильно - и не только из-за того что они оказались под деревом, но и просто он пошел на убыль.
Ива подавила судорожный вздох, слушая то, что говорит Эми. Что-то было в ее прошлом, и, видимо, девушка могла ей это доверить. А также русая понимала, что откажись узнавать она сейчас, то не узнает никогда.
- Мне и так никогда не жить в безопасности,  - грустновато усмехнулась голубоглазая. - Так что, пожалуйста, расскажи мне. Я... я хочу, чтобы ты мне доверяла.
Вздох. Она смотрит на нее. И лишь ждет ее решения.

0

166

Иванесса Сакири

Губы готовы растянуться в усмешке, однако что-то мешает этому. Взгляд золотистых глаз направлен прямиком на Иву, смотря в глубокие голубые глаза, пытаясь хоть так разубедить её в этом решении.
- Тут проблема далеко не в доверии, а в безопасности, - девушка сжала руку русоволосой, словно так пытаясь придать самой себе уверенности, - Ты для меня одна из самых дорогих мне людей, а потому терять тебя я бы точно не хотела. Я просто подумала, что ты рядом, а потому я могу доверить тебе все, абсолютно все.
Дождь продолжал капать на землю, как будто так напевая только ему известную мелодию. Слушать песню дождя прекрасно в любое время суток, однако сейчас, в этой чуть напряженной атмосфере, это сделать невозможно.
Она сама не понимает, что сподвигает её на это, но обратного пути нет, раз уж согласилась, то теперь отвечай за свои слова. Рука трясется, словно в тело находится в невидимых конвульсиях, а из глаз все же катятся непрошеные слезы. Нужно думать головой, а не сердцем, но все это слишком сложно.
- Когда я была совсем маленькой, - начала девушка издалека, словно так заставляя Иву вслушиваться в каждое её слово, которое она произносила с явным хрипом в горле, - Мои родители подписали контракт о том, что по достижении определенного срока я выйду замуж за представителя одного из Высших Домов. Кто-то, я до сих пор не могу понять кто именно, смог на время предотвратить это, выкрав меня из дома и отдав на попечение другой семье. Мои приемные родители прекрасно знали, представительницей какого рода я являюсь, но ничего не говорили, потому что искренне любили. Я никогда не видела кричащие заголовки о том, что пропала одна из наследниц Дома Уэст, я всегда жила под другой фамилией и даже другим именем. Мало кто знает, что в жизни у меня два имени, но теперь уже все равно. В день, когда я впервые встретила Джеймса, я все поняла. Я не знаю, как так получилось, но все встало на свои места. В тот день я убежала из Дома, попыталась скрыться, да только нашла проблем себе в копилку. За мной все это время следили. Тот контракт, подписанный моими родителями, связал меня с одной из группировок нашей Империи. Я совершенно не помню, что тогда случилось, помню лишь удар по голове, а очнулась я уже дома у приемных родителей. Софи поддерживала меня, спрашивала, что случилось, а при новой встречи с Джеймсом, я ему ничего не рассказала. На следующий день погибли мои родители. Все считают, что это был несчастный случай, однако просто некоторым персонам понадобилось, чтобы я перебралась к себе в родной дом. Прошло всего несколько месяцев спокойной жизни. Посмотрев на то, что я отошла от трагедии, родители и повезли меня знакомиться с женишком. Галантный, добрый, образованный, он сразу завоевал любовь моих родителей, но когда я осталась с ним наедине, случилось то, что предвидеть не смогла даже я. Синяки на коже у меня заживали невероятно долгое время. Дальше и случилось то, что навсегда изменило жизнь. Жизнь благодаря тому, что этот человек промыл мозги моим родителям, привела меня к какой-то магический центр. Я боялась магии, боялась колдовать, потому что это унесло жизни моих родителей. Только вот это место, как оказалось, не было обычным местом. Люди, которые не заботятся о других, которые жаждут достижения своих целей. Они собирали различных магов из различных мест нашей Империи, пытаясь что-то вживить в каждого из нас. Некоторые не выдерживали, многие умирали. Я до сих пор не понимаю, что такое, но выживших оставалось мало. Нас возвращали домой, заставляя мило улыбаться и говорить, что все хорошо, но каждые полгода забирали назад. Я лгала, лгала всем: родителям, Софи, Джеймсу. Все они думали, что я путешествую по городам нашей Империи, узнаю что-то новое. Однажды мне стало плохо, нереально плохо: кровь подкатывала к горлу, в глазах все расплывалось. Мне казалось, что меня что-то контролирует изнутри, в этот же день я сбежала их этого ужасного места, но меня нашли. Эти люди знают все о каждом, и я не могу объяснить этот феномен. Что я могу сказать, им нужно было втолковывать нам запретное. Даже магия. Они пытались научить контролировать кровь внутри чужого организма, и именно это должно было разрывать человека насквозь. Те, кто не мог совладать с их требованиями, на следующий день исчезал, а я смотрела на это. Сопротивлялась, как могла, пыталась жить, но получала лишь новую порцию боли. В последний раз я там была более полугода назад, тогда была настоящая истерика. Наше, так называемое отделение, когда-то насчитывало восемнадцать человек, тогда было лишь трое. Те пытки я не забуду никогда. Я запомнила ту фразу, которую мне сказали прежде, чем отпустить: "За вами вечно идет слежка, и если ты проболтаешься кому-то, то этот человек станет нашим, либо он умрет так же, как и другие, либо станет четвертым из вас", - Эми остановилась, крепко обняв русоволосую, - Я знаю, что Джеймс догадывается, что я обманываю, но что я могу сейчас сделать. Я никому больше не рассказывала, но, Ива, если с тобой что-то случится, я никогда себе этого не прощу.
Оторвавшись от девушки, Эми посмотрела в такие родные голубые глаза, одними губами прошептав одно-единственное: "Прости меня".

Отредактировано Эмбер Уэст (14.07.2024 19:56)

0

167

Эмбер Уэст

Рассказ вышел длинным. Ива слушала его чуть затаив дыхание, в то время как в голове крутилась одна назойливая мысль.
На какое-то мгновение девушка прикрыла глаза, закусив губу. Было больно слушать это. Слишком. Больно.
Однако в тот же момент, воспользовавшись этим моментом, очнулась другая, совершенно не сентиментальная часть Ивы. Она подтянулась, попросила не открывать глаза и магически просканировала Эми.
"Деточка моя, вспоминай, что тебе Ди впаривала насчет протипрослушки", - пропел он, продолжая разглядывать девушку и отвлекая русую от мрачных дум.
"Вспоминаю. Как это поможет нам?"
"Она вся кишит этими заклинаниями прослушки. Правда, их ставили настолько неопытно, что лишь пока не знаешь, что искать, не найдешь. Ее украшения и области спины между лопатками. Кстати, там расположено еще и контролирующее заклинание, но за этим к своим знакомым. Они обезвредят."
Приоткрыв взгляд голубых глаз, девушка грустно взглянула на нее.
Ее обняли. А это мысль!
Незаметно коснувшись сережки кончиком пальца, около которой оказалась Ива, первокурсница Академии мысленно произнесла заклинание.
Короткий разряд пробежался по украшению. Оно обезврежено, хоть и не полностью.
Взглянув в отчаянные золотые глаза, Ива едва закусила губу.
"Ты не виновата. Но помочь я могу."
Вновь приблизившись к уху шатенки, Ива тихо шепнула, так, что с другой прослышки не было слышно.
- Тебя прослушивают. Насквозь. Сейчас идем ко мне в комнату Академии и я с тебя сниму всю прослушку. Только готовиться надо в темпе, чтобы нас не перехватили.

0

168

София Уэст

Лара улыбнулась кончиками губ.
Где-то на краю сознания промелькнула мысль о том, что после дождя заметно похолодало. Странно так...
А она не замерзала. Она никогда не замерзнет. Сама по себе вечная ледышка глубоко внутри, лишь с теплой кожей. Вечно теплой, которой может согреть остальных "хладнокровных".
- Похоже, ты их искренне любишь, - заметила русая, глядя на то, как срываются капли и где-то неподалеку от них стоят две фигурки. Двое молодых девушек, при виде которых ее новая знакомая ощутимо напряглась.
Переведя взгляд туда еще раз, она отметила в них нечто странное. Легкая одежда напряженное поведение. И эти объятия - вроде бы вещь незначительная, но одна из девушек что-то сделала около уха другой и шепнула ей.
- Что-то случилось, Софи? - взглянула в ее сторону голубоглазая, полувопросительно склонив голову набок.

0

169

Иванесса Сакири

Ей слишком тяжело сейчас не только говорить, но и думать, дышать. Сотни иголок врезаются в сознание. Почему она делает прежде, чем думает? Слишком она любит Иву, чтобы обрекать ее на страдания, на жнсткие и длительные страдания.
А может, Ива может чем-то помочь? Только чем?
"Ты задаешь себе слишком много вопросов, дорогая".
Что было, того не вернешь, надо думать о том, что будет в будущем, пытаться исправить его, если это будет нужно.
Только вот...
Прослушки? И как так могло случиться? Что такое? Зачем?
"Оставь вопросы при себе, их слишком много".
- Пойдем, - стерев слезы, уверенно кивнула Эми.
Если поспешить, то можно все успеть, чтобы не наткнуться на непрошенных людей.
Шатенка напряженно закусила губу, поднимаясь в полный рост.
Только бы Софи сейчас была Дома. Хотя, в такую погоду, ее и не выпустят гулять.
Золотистые глаза встретились с голубыми. Полнейшее взаимопонимание и доверие. Оно так нужно сейчас.

0

170

Ларан Цевэлей

Холодно, Софи это и не скрывает, продолжая сидеть, пусть и скрываясь от дождя, но все же чувствуя озноб. Если она заболеет, то винить надо будет только себя.
Хотя, если так бы ни случилось, она бы и не встретилась с Ларой, от которой пусть и веет какой-то прохладой, но сердце у нее доброе, слова искренние. О таких подругах и нужно мечтать.
- Я их очень люблю, - улыбнулась девочка, переводя взгляд в сторону.
И тут ее как будто ударило током. Неподалеку от нее стояла Эми, о которой она так долго рассказывала, а рядом еще девушка, разглядеть которую не удавалось из-за стены дождя. Но, кажется, она ее где-то видела.
Но... Как так может быть?
- Эми, - полушепотом проговорила Софи, слыша вопрос Лары.
Односложный ответ, но шоковое состояние на большее и не способно. Хочется верить в наилучшее. Только что из этого лучшее?
И девочка не знала, как реагировать: подбежать и обнять или так и продолжать смотреть из-за кустов на то, что две девушки делают.

+1

171

Эмбер Уэст

Сжав ладонь Эми, Ива твердо посмотрела в золотые глаза напротив. Перед ними мелькнула капля, но не смогла разорвать этого глазового контакта.
"Я. Не. Дам. Кому-либо. Тебя."
А теперь - в темпе выбираться из центрального парка. Что-то подсказывало русой, что после этого все закрутиться. Мысленно составляя цепочку тех, кто мог бы помочь с этим делом, девушка все равно приходила к двум людям из этого окружения: Эдде и Джеймсу. Да, они действительно могут чем-то помочь.
Взгляд на мгновение метнулся в сторону. На скамейках сидели две девочки - одна из них была чем-то знакома голубоглазой, но, не поняв чем, она лишь отвернулась, вновь перехватив взгляд Эми и направляясь в сторону выхода из парка.
А теперь лишь короткий, едва слышный полу-вопрос, полу-указание:
- Бегом.
Обе срываются с места, направляясь в сторону выхода. Плевать, что сейчас по ним вновь ударил дождь, что на них редкие прохожие с неодобрением поглядывают, плевать-плевать-плевать.
Сейчас главное было сохранить это тепло руки в ее руках. А на остальное - уже давно все равно...
"Ведь я себе просто не прощу, если с тобой после твоего рассказа что-то случиться и я даже не постараюсь что-либо сделать..."

0

172

София Уэст

Все продолжая наблюдать за реакцией Софи на девушек, Лара услышала короткое "Эми", полу-шепотом вырвавшееся из ее уст. Было видно, что девочка колеблется, подбежать ли к ней в компании другой, или нет, но в следующий момент девушки переглянулись, как-то странно смотря друг на друга.
Вспомнился недавно прочитанный роман. К слову, литийский, красиво написанный, но главное - про двух девушек, влюбленных друг в друга в старые времена гражданской войны в Лите. Они были литийскими диверсантами, которые выполняли сложнейшие операции, а в самом конце был момент, очень похожий на этот - такой же взгляд, о котором русая могла лишь читать, она впервые увидела в реальной жизни.
Решительный и готовый принять на себя весь удар.
- Они были бы красивой парой, - задумчиво пробормотала Лара, усмехнувшись, глядя на то, как те выбегают из парка, скашивая взгляд в сторону, на Софи. Интересно увидеть ее реакцию на эти слова.

0

173

Ларан Цевэлей

Чуть прищурившись, Софи внимательно наблюдала за сестрой и её подругой. Имя подруги девочка все-таки вспомнила - Ива. Эми очень много рассказывала про нее, причем только хорошего. Помнится, русая заходила к ним в гости, тогда-то они и познакомились впервые.
Состояние старшей сестры ей определенно не нравилось. Какая-то она была измученная, невеселая, хотя Софи всегда видела её совершенно в другом свете. Быть может, она чего-то не знает? Жаль, разговор с этого места подслушать нельзя.
Они вместе встали, смотря друг другу в глаза, в то время как в груди сероглазой сердце отбивало небольшую чечетку. И побежали они тоже вместе, Софи лишь на секунду пересеклась взглядом с Ивой.
Она ей полностью доверяет.
- Возможно. Мне кажется, что я про них еще многого не знаю, - улыбнулась девочка, повернувшись к Ларе, - Но я верю в их прекрасное будущее.

+1

174

Иванесса Сакири

Взгляд упирается в небо, которое покрыто тучами. Как будто погода знает, какое настроение испытывает сейчас шатенка. Жизнь сложна, чтобы понять? На лице появляется усмешка. Жизнь слишком легка, чтобы её обыгрывать. Слезы уже не текут по щекам, как будто закончились. Все, что можно было, она уже выплакала, подставила под удар Иву, не хватало только, чтобы кто-нибудь еще узнал. Хотя, кому это надо?
Узнал бы Джеймс о том, что она скрывает от него такое - убил бы сам. Конечно, это лишь образно. Он никогда об этом не узнает.
Помощь? Что это вообще за слово? Почему оно так греет душу? Эми не знала, лишь прикусывала губу, чтобы более мысли не занимало ничего, кроме основного дела. Которое она разделила не только на себя.
Надо быть сильной, надо знать, чего добиться в жизни. Шатенка всегда думала, что знает, но стоило лишь пройти половине года, как золотые глаза тускнели, а улыбка сменялась горечью.
Она не все сказала. Но она исправит эту оплошность сейчас.
Они срываются с места после команды Ивы, чувствуя, как дождь вновь начинает лить, а одежда и волосы вновь промокают. Ну и плевать.
- Ива, - чуть запыхавшимся голосом шепчет Эми, но знает, что подруга её услышала, - Я не все сказала. Мне нужно сейчас в свою комнату. Жизненно-важный вопрос.
Голубые глаза подруги на секунду, кажется, темнеют. Шатенка знает, что Ива сильно волнуется за нее, так же, как и Эми за нее. Но раз уж решила все поведать - поведает все.
Абсолютно все. До последней капли.

0

175

София Уэст

Постепенно девочка расслабилась, и Лара легонько улыбнулась краешком губ, глядя на это. Двое девушек убежали-таки куда-то в сторону выхода из парка, а в воздухе повис ответ на не заданный вопрос.
Прекрасное будущее? Что-то из разряда незнакомых слов.
Бывает ли такое? Нет, конечно. Бывает, как в одном анекдоте - "жили долго и счастливо: счастливо - один месяц и долго - до развода". Чтобы жить долго счастливо (без буквы "и") нужно что-то предпринимать, чтобы заново возрождать любовь.
"Эй-эй! Полегче! Уже как Мия выражаешься, сентиментальная ты наша. Или это на тебя Софи влияет?" - заволновался внутренний голос голосом Зары.
Русая тихонько хмыкнула, едва покачав головой своим мыслям и развеивая их без остатка.
Нет, конечно.
- Мы часто не знаем более половины того, что скрывают наши близкие и родные, - тонко улыбнулась голубоглазая. - Поверь, порой мы не зря прячем свои скелеты в шкафы - им там будет удобней, чем на свету...

0

176

Ларан Цевэлей

Улыбка, доселе игравшая на лице, сменилась легкой задумчивостью, так несвойственной самой Софи. Все же Эми ей ничего не рассказывала, так иногда было и раньше. Джеймс и Эми о чем-то говорили и, увидев ее, дружно произносили что-то вроде: "Тебе еще рано знать". Действительно, каждый хранит свои секреты.
Она просто не имеет права в них вмешиваться...
- Ты права, - кивнула головой девочка, задумчиво улыбнувшись, - Абсолютно права.
А дождь продолжал капать, и теперь вся одежда точно была насквозь сырой.
Но любовь к дождю била на своем пути все, потому что любовь, симпатия и красота грела сердце, словно обдавая огнем.
Хочется верить в прекрасное. И Софи в него верит.

0

177

София Уэст

Глядя на то, как Софи чуть ежится от холодного ветра, дождя и сырой одежды в целом, Лара невольно подумала о том, что так и до простуды недалеко. Ей-то, рожденной в Каллае, ничего не будет - а вот ее новой знакомой очень даже и может быть.
Поднявшись со скамейки, русая протянула руку шатенке, улыбаясь краешком губ и глядя на то, как та переводит удивленный взгляд с руки и обратно.
- Идем отсюда. Не хватало тебе еще простудиться. А дождем лучше всего наслаждаться летом.
Странно, я улыбаюсь, когда смотрю на нее...
Ее теплой ладони касается холодная замерзшая ладошка девочки, и та спрыгивает со скамейки. А Лара вновь улыбается краешком губ, чувствуя, как в присутствии Софии оттаивает.

0

178

Ларан Цевэлей

Софи тщетно пыталась не дрожать от холода, хотя занятие это, прямо сказать, было абсолютно бесполезным. Что уж говорить - до Эми или Джеймса, которым даже простуда ни по чем (кроме некоторых отдельных случаев), русая обладала чувствительным абсолютно на все организмом. И это не раз спасало, но и не раз подводило.
Но девочка продолжает улыбаться, смотря на Лару, с которой совсем недавно начала свое знакомство. Странно, но Софи чувствовала, что в присутствии семиклассницы чувствует себя более защищенной, более живой, более улыбчивой. Невероятные эмоции.
- Ну хорошо, пойдем, - коснувшись руки новой подруги, девочка вновь улыбнулась, при этом спрыгивая со скамейки. Все-таки это очень интересно - быть частью чего-то более, чем одиночество.
Дружба, да?
А теперь можно было и пойти, что две девочки с удовольствием и сделали.
Пусть все еще шел дождь...

0

179

Оглянувшись на хлопнувшую дверь, Рита как-то странно хмыкнула, держа подругу за руку и следуя за ней в парк, где уже начали свой неторопливый хоровод некоторые пожелтевшие листья.
В парке было тихо. Солнце пригревало деревянные скамейки, на одну из которых обе подруги и присели. Не носились дети – действительно, все они были еще на уроках, в школе.
– Какие все-таки мы прогульщицы, – вздохнула с легкой грустной улыбкой девушка. Пропускать она не любила, да и статус не позволял. Опять же, чертов авторитет, надоевшие правила.
Руки сами по себе потянулись к вискам, растирая их.
– Сама не понимаю, как так получилось, но... но, черт побери, – перейдя на этом моменте на тихий, едва различимый шепот, снова повысила голос девушка. – Этот день какой-то сумасшедший. Ей, – подразумевая под "ей" Беатрис Алварес, протянула Рита. – Удалось вывести меня из того душевного равновесия, на который настраивали меня уже очень долгое время. Из-за этого натворила много дел, нарушив правила. И знаешь, что самое противное? – шатенка грустно посмотрела на Лану. – Я теперь чувствую себя безэмоциональной куклой. Ничего не хочу, за исключением твоего предложения пойти в "Валькирию".
И выдохнула, прикрывая глаза. Где-то внутри образовалась пустая пропасть, тихо ее поглощающая изнутри.

0

180

Маргарита Золотова

Усмехнувшись от почему-то неожиданно появившейся легкости на душе, связанной с тем, что они покинули общество их преподавательниц, Лана внимательно взглянула на Риту. Все же ей иногда казалось, что они двое противоположны друг другу, как никто иной, но в то же время до невозможности схожи, потому что всегда понимали друг друга.
Сжав руку подруги, блондинка повела ее  сторону парка, куда они пару минут назад и договорились пойти. Какой бы Лана ни была на виду - чересчур эмоциональной, нетерпеливой, наглой - все же она заботилась о тех людях, кого к себе подпускала, пусть их число можно пересчитать на пальцах.
Присев на скамейку, девушка упорно стала смотреть на Риту, пока что ни роняя не единого слова. Да, в таких ситуациях надо лишь выговориться, а потом станет легче, пусть и совсем немного.
- Рит... - Лана чуть сильнее сжала руку девушки, задумчиво наблюдая за оной, - Может быть, и правда, тебе стоит отвлечься? Может быть она и вовсе не хотела так поступать, но, конечно, будь на твоем месте я, то устроила бы скандал, - негромко рассмеявшись, девушка все же решила продолжить, - Главное, что ты всегда можешь рассчитывать на мою, Ани, Лады. Можешь даже выдирать меня с пар, особенно если они у зам.директора моего Факультета. Просто знай, что я попробую помочь, отвлечь или просто посидеть рядом. И нет, мы не прогульщицы.
Чуть видно усмехнувшись, Лана могла с трудом продумать, что сделает ее преподавательница после ее прогула. Особенно если вспомнить ее речи на прошлой паре. А плевать. Рита все равно намного важнее.

0

181

Мелани Равель

Рита невольно улыбнулась, почувствовав, как Лана сильнее сжала ее ладонь. А потом и вовсе заулыбалась, когда она начала говорить. А уж про скандал-то...
Да, это в ее духе.
– Спасибо, Лан. Честно говоря, – девушка ненадолго замявшись, вспомнив прошлое. – Познакомившись тогда только с тобой, я думала, что нам никогда не удастся подружиться. А реальность показала нам то, что невозможное возможно. Спасибо, что рядом.
Улыбнулась, глядя на подругу.
– А теперь пошли в "Валькирию"! Ты права, нужно хоть раз отдохнуть. Только сначала домой зайдем, переоденемся и... – тут шатенка довольно улыбнулась, предвкушая что им предстоит хороший день и вечер.
А кроме того она совершенно проигнорировала подозрительно кольнувшую тревогу в сердце. Что-то произойдет? Да нет... плевать.

0

182

Маргарита Золотова

Впервые за долгие месяцы Лана, наконец, почувствовала желание искренне улыбнуться. Нет, конечно, это было не в ее характере, но от одного раза все равно вреда не будет, особенно в этот момент.
- Да и я, честно говоря, не особо рассчитывала тогда на нашу дружбу, но, как видишь, противоположностей всегда тянет друг к другу, - полушепотом проговорила блондинка, озорно сверкнув серыми глазами.
Ей хотелось прыгать, веселиться, но в то же время спокойно сидеть, сжимая ладонь Риты и видя её улыбку на лице. Именно сейчас Лана чувствовала рядом с собой кого-то, кому можно рассказать все, что захочешь. Потому что подруга - это незаменимый человек.
Мимолетное странное чувство, пусть на душе и тепло.
- Да, пойдем и да, зайдем, - кивнула блондинка, возвращая на лицо ту усмешку, которая была абсолютно привычной как для самой Ланы, так и для окружающих, - Думаю, вечер будет незабываемым.
Поднявшись с насиженного места, девушка пошла в нужную сторону, до сих пор не отпуская руку самой настоящей и близкой подруги.
Предвкушение вечера полностью завладевало сознанием, отчего глаза блестели, а губы изгибались в усмешке, и, как казалось, ничего не сможет испортить его.
Казалось

0

183

Усмехнувшись, Катарина чуть прищурилась, прикрывая один глаз. После чего задумчиво прикрыла второй, будто бы в самом деле задумавшись над предложением прислуги.
Пойти гулять? Что за бред?
Да, может там, в родном королевстве она постоянно гуляла, но там было где и главное — было с кем. А здесь, в этой столице... здесь девушка заметила, что неприятности к ней просто начали усиленно липнуть. И одной из этих неприятностей была ее однокурсница, явно светлая эльфийка.
Ну, или полукровка, если верить ее чутью.
— Все будет хорошо, госпожа, — продолжал утверждать парень. Открыв ярко-зеленый, можно даже сказать слегка неестественно оттенка глаз, Ката шумно выдохнула. — Если вы опасаетесь ходить по столице Империи невооруженной, то може...
— Я прекрасно знаю, что могу, — хмыкнула девушка, резко встав с места, и вышла, громко хлопнув дверью. Закачались картины в коридорах.
Она, как и всегда, была одета во все темное — черная кофта, черные кожаные брюки и куртка с серебряными нашивками на плечах. Удобные перчатки и вливающиеся в эту атмосферу меч, незаметный, пока не приглядишься. Сапоги на высоком каблуке.
И гулять она все-таки пошла — в центр города, в парк. Здесь она надеялась наткнуться на какое-то спокойствие — с одной стороны, а с другой стороны, надеялась на некоторые приключения...
И наткнулась на них — в буквальном смысле этого слова налетела, когда, обернувшись, споткнулась и со всего маху на кого-то упала.
Уткнувшись руками в тротуар, Ката успела зависнуть в нескольких миллиметрах от женского лица, разглядывая девушку, над которой она зависла. На лице медленно начала расползаться ехидная усмешка.
— Ну привет, Айрин...

0

184

Катарина Даркалфи

Рин откинулась на поверхность кровати, пытаясь просверлить в потолке дырку, потому что мысли в момент улетучились, оставив светлую особу вообще чуть ли помирать от скуки. Скучно? До невозможности, особенно сегодня.
Блондинка игнорировала всех, считая, что говорить не хочет абсолютно ни с кем, а перед глазами стоял образ одной полу-эльфийки, заставляющий одновременно и клацать зубами, и тихо вздыхать. Странные и противоречивые чувства.
Солнце посветило сквозь окно, попадая лучами на лицо Айрин, заставившую ту блаженно улыбнуться, наслаждаясь этим самым моментом. Солнце. Не Луна.
А потом девушка резко встала, понимая, что весь день валяться на кровати всё равно нельзя, а лучший выход в данной ситуации – погулять. Быть может, она там и встретит кого. Как недавно встреченную принцессу – Юну.
Впрочем, оставалось лишь гадать, а потому Рин быстро вылетела из комнаты, запирая за собой дверь. У каждого свои секреты, распространяться о которых не было смысла.
Пошла гулять по улицам города, внимательно следя за людьми здесь, в один момент сворачивая и заходя в парк. Кажется, она уже тут была, вот только ни за чем не наблюдала, быстро-быстро проходя мимо. А сейчас можно было осмотреться, может, найти что-то, интересующее именно её.
Или не только её.
Сделала пару шагов, с интересом оглядываясь, да так и ушла вглубь парка, думая, чем бы себя еще занять в сегодняшний день.
Ответ пришёл, однако, сам собой.
Кто-то сбил её с ног, отчего Рин, что-то тихо прошипев, упала на спину, открывая глаза и глядя на нависшую над ней полу-эльфийку,  которую, к слову, недавно и вспоминала.
- Катарина, - блондинка чуть усмехнулась, все также оставаясь на земле, - Привет-привет.

0

185

Айрин Лайталфи

Усмехнувшись вмиг отчётливее, Ката ненадолго отчего-то задержала дыхание, разглядывая завораживающие своей голубизной глаза светлой. Несомненно, она была прекрасна в плане внешности, и даже несмотря на то, какой бы сама Даркалфи избалованной в плане различных внешностей, что она видела, не была бы, эта, несомненна, внешность отличалась ото всех ею виденных. Хотя бы потому что она заставляла думать о ней, представлять, насколько мягкая на ощупь кожа, что может быть скрыто за складками одежды.
Впрочем, возможность провести один давний эксперимент, девушка просто никак не могла упустить. Склонившись ниже, хитро усмехнувшись, Ката мимолётно прикоснулась губами к щеке девушки, задевает уголок губ.
Мягкая.
После, резко выпрямившись и поднимаясь на ноги, тёмная ухватила Рин за руку, поднимая ей подняться.
Куда делась вся та ненависть, отчего-то волнами поднимающаяся при виде светлой? Неизвестно. Испарилась, наверное.
— Неожиданная встреча, тем не менее, — наконец, хмыкнула девушка, поправляя чуть сбившийся в ножнах меч. — Но мне уже начинает нравится, что тебя просто наталкивает что-то мне под ноги.

0

186

Катарина Даркалфи

Какой бы странной ситуация ни была, но именно из такого положения, ещё лёжа на земле, можно было разглядеть все черты девушки вблизи. Несомненно, она была красивой, в этом Рин убеждалась каждый раз, когда они сталкивались в Академии, а теперь, как оказалось, ещё и на улице. Но что-то в сегодняшней встрече казалось отличной от тех, где они перебрасывались записочками. Ах, да, сейчас они преспокойно завязали разговор друг с другом.
Лицо Каты было буквально в паре сантиметров, однако девушка не сразу и заметила, как это расстояние стало сокращаться, пока не почувствовала поцелуй в уголок губ. Конечно, они все были непредсказуемыми, однако почему-то это подогревало лишний интерес. И эта усмешка сейчас сводила с ума, тогда как на лице промелькнула лишь ответная эмоция.
И пусть внутри будет всё гореть от этого чувства, однако внешне будут отражаться совершенно другое, стоит только захотеть этого. Потому что это казалось тем, что преследовало абсолютно всю жизнь, что за эти двадцать лет стало невероятно знакомым.
Впрочем, внутреннее чутьё подсказывало, что намечается что-то интересное. Такое, что заставит вспоминать эту встречу совершенно иначе, чем все предыдущие. А может это ложная тревога. Хотя узнать это можно уже совсем скоро.
- Точно, неожиданная, - согласилась Айрин, удерживаясь за руку Каты и поднимаясь в полный рост, отряхивая пыль с одежды, после чего вновь усмехнулась, - Меня наталкивает? А может, ты сама ищешь встречи со мной?

0

187

Айрин Лайталфи

На лице Катарины вновь промелькнула ухмылка, такая знакомая всем тем, с кем она прожила все двадцать лет доселе, с кем раньше была знакома. Эта ухмылка, которую её редкие друзья стали воспринимать вместо улыбки, по очертаниям которой прислуга понимала состояние девушки, которую шатенка без зазрения совести дарила родителям и с которой также нагловато представилась своего тёмноэльфийскому принцу. Тот тогда, лет, кажется, семь или восемь назад, на это ухмыльнулся в ответ. Ката что-то съязвила ему, и незамедлительный ответ, полный такой же насмешки и тёмного юмора, вполне присущего тёмным, тут же раздался с его стороны ей в ответ.
Так начиналась самая крепкая дружба.
Даркалфи небрежно отряхнула брюки, делая шаг назад от светлой эльфийки. От неё исходила слишком светлая, слишком тёплая, даже сказать приторно-карамельная аура, заставляющая ненависть, что была в их генах, в их ДНК, вспыхивать с новой силой, говоря против воли те слова, которые не всегда хотелось говорить.
А поскольку сегодня Катарина желала оставаться в здравом уме и рассудке, а также не привести их эльфийские отношения в окончательный разряд вражеских, стоило держаться на расстоянии.
— Я ищу встречи с тобой? — Ката даже рассмеялась такому предположению. — Право слово, как это глупо — так полагать, — всё ещё смеясь, она покачала головой. Ветер растрепал каштановые волосы, а плохое настроение с каждой секундой улетучивалось всё быстрее и быстрее. Да уж, с Айрин не соскучишься. — Тёмные эльфы никогда не ищут встречи со светлыми, скорее, наоборот, — хищная ухмылка вновь возникла на алых губах девушки. — Как ваша принцесса ищет встречи с нашим принцем. Жаль, — прибавила она, помня о том, что Дим говорил ей про то, что только она и узкий круг лиц знает о том, что он прибыл в Литу. И в этот список входили только тёмные эльфы. — Что только наш принц избегает встречи с вашей принцессой. Как и все тёмные — встречи со светлыми, — прибавила Катарина, явно веселясь.
Что-то её определённо забавляло в этой ситуации. Как минимум то, как на секунду потемнели глаза Лайталфи, выдавшие то, что ею на секунду овладела одна из тёмных эмоций.

0

188

День не задался с самого начала.
Несмотря на то, что наступили выходные, утро субботы встретило Эми разбитой чашкой, пролитым кофе и недовольным настроем. Выйти из комнаты без происшествий тоже не вышло – запнулась за небольшой порог, чуть ли не полетев на землю. Благо этого никто не видел.
В Башне Водного факультета сейчас находилось двое человек: она сама и Инга. Наты почему-то тут не оказалось уже в такую рань. Ива решила уехать домой ещё вчера вечером на эти выходные. В принципе, Эми тоже думала провести время в кругу родных и близких, однако к Джею в расписание надо записываться минимум за неделю, сестра решила встретиться с друзьями, а родители, помахав билетами, решили пуститься в путешествие на эти два дня.
Видимо, судьба была так благосклонна к ней сегодня, что Эми действительно на всё злилась.
Компания Инги на целый день Эми тоже не прельщала. Тем более что однокурсница, кажется, продолжала её сторониться. Нет, ну, конечно, это было некультурно обвинить её с самого утра в том, что чашки ставить на край стола не нужно (это всё плохой день! И заклинанием от злости она ни в кого не пустила!), и мама за такое бы высказала всё о правилах поведения, но когда Эми слушала и делала, как ей говорили. Тем более что Инга для Эми всё ещё казалась подозрительной.
Со вздохом Эми возвращается в комнату, решив, что если она не сдвинется сегодня с места, то всё останется на своих местах. Она тоже в теории останется целой.
Взгляд мимолётно метнулся на календарь: уже было начало ноября. Эми начало ноября не любила, ведь всё ближе время приближалось к той самой дате. Дата, обведённая чёрным маркером в календаре, перечёркнутая тысячу раз, но от этого не исчезнувшая. День, посвящённый памяти её родителей.
Решив, что начинает загоняться, Эми решила походить по комнате.
Потом полежала на кровати, закинув ноги куда-то на стену.
Затем посидела на подоконнике.
Короче говоря, через десять минут этих занятий Эми поняла, что ей скучно. А часы тем временем только-только перевалили за десять утра.
Эми даже вышла на пробежку, чтобы как-то отвлечься от происходящего (Джей, если бы узнал, что она пошла самостоятельно, перекрестил бы её и сказал, что это не его сестра, её намеренно подменили).
Эми подумала, что дальше нужно выпить кофе, взять книгу и попытаться никому психику больше сегодня не ломать, однако, вспомнив, что с утра кофе уже решительно вступало в схватку с ней, Уэст решила, что ничего она не разгромит от злости и попыток загнаться только вдали от Академии.
Чтобы собраться и привести себя в нормальный вид, который позволяет выйти в люди, много времени не потребовалось. Однако промелькнуть на выход незаметно не получилось.
— О, ты уходишь? Скоро вернёшься? — Инга, казалось бы, пыталась завязать с ней хоть какой-то разговор, но, увы, человека в очередной выбрала не того.
— Извини, конечно, но не твоё дело.
Зато она извинилась, так что сегодня просто переизбыток вежливости. Лицо Инги, конечно, Эми не видела, но вполне предполагала, какое выражение на нём отразилось.
На улице незаметно покрапывал небольшой дождик. Дискомфорта он, конечно, особо не причинял, но пришлось накинуть капюшон от кофты на голову, чтобы потом полдня не пытаться распрямить кудри снова в прямые локоны. Потому что волосы имели свойство кудрявиться (или волноваться), хотя об этом, как ни странно, знало очень мало людей (Джей бы с удивлением ткнул пальцем, она уверена, хоть он-то видел это причёсочное явление чаще всех остальных).
Куда идти сейчас — Эми понятия не имела, так как никакого плана изначально в голове не было. Однако хотелось всё-таки успокоиться, раз день решил внести в её настроение свою особую лепту. А чтобы успокоиться и не видеть людей (спасибо, Ингу она уже увидела сегодня, ей людей предостаточно на этот день), нужно было выбрать максимально мирное место.
Так, собственно, она и добралась до Центрального парка.
Только, добравшись, поняла, что от этого места тоже совсем солнечных воспоминаний у неё, как ни странно, нет. Что ж, для меланхолии зато самое то.
Площадки на входе в парк были пустыми. Конечно, в такую погоду ни один родитель не пустит своего ребёнка кататься по сырой горке, чтобы потом ещё сто лет оттирать грязь со штанов. Или ещё лучше – если ребёнок свалится в лужу, там вообще будут и истерики, и повышенная плата за коммунальные услуги по расходу горячей воды.
Внутри парка людей тоже особо не было. Кажется, все решили сегодня отсидеться дома. Встречались какие-то отдельные личности, конечно, но они больше казались ненормальными, случайно забредшими сюда.
А чем глубже Эми уходила от входа, тем и количество людей поредело (проще говоря – никого не осталось). И, удивительно, это не аура недовольства на сегодняшний день их отгоняла.
Эми засунула руки в карманы, подняв голову к небу, заполонившему тучами. Несколько капель дождя упало на её лицо, стекая по коже и отрезвляя мысли. Наверное, стоило сменить обстановку и прийти сюда.
Попытаться забыть обо всём том, что у неё происходит в жизни. Что сильно гложет. Что заставляет бояться.
Выдохнув, девушка двинулась дальше вглубь парка. По крайней мере, здесь было безлюдно, и никто ей сегодня больше не помешает остаться наедине со своими мыслями.

0

189

Эмбер Уэст

— Ещё раз.
Парень отправил в него новый поток воды, а потом взмахнул рукой, пытаясь сосредоточиться и дать волю своим силам, как его сбила с ног возникшая из ниоткуда глыба земли.
— Слабо.
Ровен цокнул языком, глядя на распластавшееся на земле полумёртвое тело. Мальчик, ещё пару дней назад пышущий агрессией и рвущейся во все стороны стихией Воды теперь лежал измождённым на тренировочном поле боя, будучи не в силах даже шевельнуться. И Ван Доту захотелось даже на секунду добить его, придавить новой тяжёлой земляной плитой, как приговор, как захоронение заживо, но сдержал себя и поднимающийся изнутри рык. Больше он в эти игры втягиваться не будет.
— Это всё? — зашедшая внутрь девушка брезгливо сморщилась, глядя на едва дышащего. Ровен засунул руки в карманы брюк.
— Как видишь. Ещё кто-то есть?
— Нет, с другими двумя уже пободался Лео, остальные семь отдыхают.
— Их ещё не включили в программу? — хмуро поинтересовался парень, выходя следом за одной из управляющих. Та отрицательно покачала головой.
— Нет. Пока что на подходе тот, из которого ты сегодня все соки выжимал. Ему уже завтра планируется присвоить номер. А там... — она нахмурилась, — скорее всего, больше никого не будут брать. В ближайших планах клинические испытания.
Зелёные глаза Ровена, обведённые серебристой каймой, в какой-то момент снова стали болотно-зелёными, почти тёмными.
— Понятно.
Девушка ойкнула, прижав ладонь к губам. Губы парня искривились в ухмылке и он отсалютовал, шагая внутрь помещения, пока та, что проболталась не по своей воле обо всех планах, осталась стоять в коридоре.
— Давно не виделись, — Ровен хлопнул ладонь о ладонь Лео, сжав его руку крепче и резко дёрнув к себе, — как дела? Уже запускаетесь?
— При... что?! — во взгляде парня появилось знакомое непонимание. Через пару секунд в помещение вошла смущённая сотрудница, и Венсан всё понял. — Твою мать! Ты что, проболталась? Постороннему наблюдателю?!
— Я не... простите, я не хотела, — она не знала, куда себя деть, краснея с каждой секундой всё больше. Лео распалялся.
— Ты хоть понимаешь, под какую угрозу ставишь всю операцию?! Ровен — не состоит в команде, ему о деталях знать необязательно!
Ван Дот кинул взгляд вбок, изучая разложенные на столе документы.
— Брось, Лео, не горячись, — он усмехнулся, поймав взгляд парня. — Я бы всё равно об этом узнал. В конце концов, я наблюдатель.
Венсан тяжело смотрел на него, и за пеленой злости проглядывали капли разумности. И эти капли становились мгновение от мгновения морем.
— Ван Дот, если кто-то узнает об этом за пределами...
— Тогда вам стоит поговорить с вашей прекрасной девушкой, почему нехорошо распространять секреты фирмы, — он склонил голову, вновь растягивая губы в своей противной наглой ухмылке. — Ладно, мне пора. Маякните, если понадоблюсь.
— Ван Дот!
— Передавай привет тому парнишке. Его, кажется, неплохо подкосило за два дня занятий.
И, пока никто не успел вникнуть в происходящее, Ровен просто растворился в тёмных ходах коридора, в один момент выведших его в просторный светлый кабинет обычного офиса в самом центре города.
— Хорошего дня, — он кивнул головой приветливому охраннику, накинул капюшон на голову и уверенно двинулся вдоль дороги, будто знал, куда шёл.
Конечно же он не знал.
Его хватило примерно до следующего поворота, когда за ним перестали откровенно следить. Ровен прикоснулся к растущему на обочине дереву, характерно стукнув пару раз костяшками о него. Потом, не останавливаясь, прошёл к следующему, повторяя действие. И к третьему. И к четвёртому. А потом резко развернулся, перешёл дорогу и уверенно направился в парк.
Во всём происходящем в центре его интересовали не магические бои и возможность протестировать грань человеческих возможностей, дойти до предела, а вполне конкретные цели, среди которых были и личные мотивы. Его интересовали вполне конкретные люди из списка, и самая первая фамилия, подчёркнутая красным, теперь навязчивой мыслью, удивлением и интересом осела в его голове.
"Насколько ж надо быть бессмертным, чтобы решиться тронуть девчонку из Высшего Дома? — Ровен усмехнулся, заходя в парк. Коснулся дерева, стукнул костяшками и уверенно двинулся вглубь. — Впрочем, сейчас узнаем."
Она была маленькой. Невысокой, хрупкой с виду, с натянутым на голову капюшоном, в кедах, без разбору бредущая в глубине Центрального парка. Во всех её движениях проглядывала ленивость, растерянность и определённая доля одиночества. Того, которое Ровен хотел бы развеять.
Он пошевелил рукой, и земля под ногами девушки затряслась, заставляя её вздрогнуть, в панике отскакивая и оборачиваясь по сторонам.
Ван Дот растянул губы в усмешке, когда она ухватилась взглядом за его фигуру.
И поднял руку, заставляя широкий блок земли вырваться наверх прямо из-под её ног, опрокидывая девушку на спину.

0

190

Ровен Ван Дот

От прохождений в тишине становилось даже спокойно. Постепенно какие-то негативные мысли перестали проедать голову на постоянной основе, позволяя впервые за день вдохнуть полной грудью. Может, действительно, природа имела успокаивающий эффект? Или что там пишут в разных книжках по психологии.
Эми лениво пинали камешки, попадающиеся под ногами, проходя по тропе вдоль деревьев. Пространство то расширялось, то снова сужалось, позволяя идти вперёд, будто в конце будет тебя ждать или тупик, или ещё один выход. Или можно было бы заблудиться в этом парке на все выходные, да и никто тебя не найдёт и не потревожит.
На какой-то короткий миг Эми обняла себя руками. Кажется, становилось прохладнее и всё-таки стоило накинуть на себя кофту хотя бы потеплее. Заболеть-то она не заболеет, у неё суперспособность (точнее, действие каких-то препаратов, о названии которых её оповещать не собирались). Но факт оставался фактом: болезни было не подступиться, как бы даже Эми сама порой не хотела поваляться дома, сваливая всё на простуду.
И всё же было уже немного спокойно, даже птицы разлетелись, больше не желая петь свои серенады, словно знали, что их тут не ждут.
Однако тишина продлилась недолго.
Несмотря на весь расслабленный вид, дрожание земли мог не почувствовать только совсем теряющийся в пространстве человек. Эми отпрыгнула от места, где стояла, не желая оказаться в эпицентре развала земной поверхности.
— Что это ещё за чёрт?
Эми начала оглядываться сразу, глубоко внутри подкатывала паника от неизвестности ситуации, однако она давала возможность взять себя в руки и попытаться нормально оценить ситуацию. Всё-таки просто так подобные события не появляются, и что-то… или кто-то этому способствует.
Взгляд цепляется за фигуру мужчины. Он стоит не слишком далеко, однако его лицо Эми разглядеть не может. Может быть только уверена в том, что это явно не кто-то из её близких знакомых. Кто-то подослал? А смысл какой? Цели, мотивы? Чёрт.
Мысли прерываются ровно в тот момент, когда Эми вновь оказывается на земле, недовольно шипя от прокатившейся волны боли от столкновения с поверхностью. Капюшон ожидаемо слетает с головы, однако удар этот слой одежды смягчает.
— Спятил, что ли? — Эми вновь поднимается на ноги. Всё-таки если она продолжит лежать на земле, её жизнь точно может оказаться под угрозой, особенно если её придавят какой-нибудь глыбой.
Что ж, оценивая информацию. Перед ней явно маг земли. Далеко не слабый, это можно ощутить без дополнительной информации. Других данных нет. Плохо. Мотив, причина нападения тоже неизвестны. Он же не может атаковать просто так. Личность остаётся за завесой тайны. Очень плохо.
Придётся ли драться? Ведь Эми обещала себе, что использовать магию вне стен Академии не станет без крайней необходимости. Насколько тут крайняя?
На пробу девушка запускает поток воды в незнакомца, несильный, чтобы не растратить силы уже сразу, чисто в попытке оценить реакцию, силу и вообще, не ошибся ли он, перепутав её с кем-нибудь? В капюшоне можно было и не узнать.
— Кто ты вообще, чёрт возьми, такой?

0

191

Эмбер Уэст

Ровен всё ещё улыбается своей странной, дикой улыбкой, наблюдая за реакцией. Неторопливая, осторожная. Как будто раздумывает, что происходит и как на это реагировать. Интересно, что в ней такого особенного нашёл Лео? Этот вопрос стал ещё актуальней, въелся ещё острей в подкорку сознания, и заставлял Ван Дота нервно перебирать пальцами прямо в кармане брюк, представляя, как использует ещё пару атак.
Но она не атаковала в ответ. Только поднялась на ноги, отряхиваясь и пытаясь наехать на него. Так, будто пыталась образумить.
Как мило.
Парень сделал шаг вправо левой ногой, уклоняясь от пролетевшей мимо волны воды.
— Слабо, — прокомментировал он, щёлкая пальцами, отчего ещё один блок земли вытолкнулся из земли, вынуждая девушку вновь пошатнуться, падая и теперь поднимаясь намного быстрей. — Ты слишком много думаешь.
А потом швырнул рукой, как веером, вперёд, давая слететь с ладони камням, прямо в воздухе начавшим заостряться и принимать форму клинков. И теперь уже не улыбался, а наклонил голову ниже, наблюдая за реакцией, как учёный в лаборатории.

0

192

Ровен Ван Дот

Всё ещё нет.
Всё ещё Эми не понимала, что вообще происходило в этом чёртовом месте. Только теперь, благодаря тому что он сделал шаг в сторону, Уэст могла разглядеть его. Определённо, они не были знакомы до сего момента.
Только Эми прекрасно знает такой взгляд. О, она предостаточно насмотрелась на лица людей, заставляющих подниматься и делать что-то снова-и-снова-и-снова. Как будто ты мышь в клетке, а все наблюдают, что ты будешь делать дальше, комментируя и записывая. Хочется делать абсолютно наоборот. Из центра подослали? Да быть не могло, они так открыто сейчас не пошли бы, рано.
Ещё один блок земли заставил покачнуться и вновь оказаться на земле, прочувствовав всё тело. Только лежать точно непозволительно, поэтому Эми быстро поднимается на ноги, уже даже не думая избавляться от пыли.
Он не останавливается на этом, чего Уэст уже явно ожидала.
От части клинков Эми уворачивается, делая переворот назад и проезжаясь на ногах некоторое расстояние назад. Клинки впиваются в землю точно у её ног. Оставшиеся клинки всё же поглощает поток воды, сбивая с намеченной цели.
Эми усмехается, не сводя с его фигуры взгляда, делая несколько шагов вперёд. Если она не будет думать, то выйдет из себя и натворит неоправданных и непоправимых вещей. Если она не будет думать, то растратит все силы.
Ей нужно попробовать отразить его заклинание ещё хотя бы раз, чтобы всё понять. И она не сомневается, что на этой ноте они не закончат, поэтому Эми продолжает внимательно следить за противником.
А пока всё ещё она не хочет бесконтрольно использовать магию. Не должна.
Всё ещё недостаточно, чтобы заставить это сделать.

0

193

Эмбер Уэст

Становилось интересней.
Ровен начал постепенно понимать, откуда такой интерес к изначально, казалось бы, не отмеченной никакими особенными навыками девушке. Она не была слабой изначально — она была слабой искусственно, очевидно сдерживая свои силы. И парня интересовали ни сколько причины или ступоры, из-за которых пошло такое отрицательное развитие, сколько желание увидеть, на что она будет способна, когда позволит магии подружиться с собой.
Уклонилась. Использовала совсем мало магии.
Но теперь парню не хватало использовать только лишь камень. Ему хотелось узнать её лучше.
Лёгкое шевеление пальцами, и рой маленьких, как ос, камней, поднялся со всех сторон в воздух, окружив девушку. Он дал время, выждал, чтобы девушка оценила ситуацию. А потом хмыкнул, вдыхая приятного, пропитанного осенним дождём воздуха.
И запустил этот рой в неё, незаметно сжимая левую руку. Из-под земли поползли стебли, слишком плотные, чтобы прорвать одним лишь рывком, обхватившие её за ноги, прижимавшие к земле.
На ладони парня практически тут же возник каменный клинок.
"Не стесняйся. Покажи свою силу."

0

194

Ровен Ван Дот

Становилось тяжелее. Эмоционально. Контроль эмоций вроде справлялся ещё со своей первостепенной задачей, однако с каждым вдохом становилось труднее подавлять в себе то панику, то злость.
Так и хотелось сказать, что она не экспонат в музее, чтобы он так на неё смотрел. От такого взгляда становилось тошно, хотелось развернуться и уйти, на прощание махнув ручкой. Только никто её отсюда не отпускал. Сомневается она, что может сесть на землю, сказав: «мне надоело, свали», — и незнакомец действительно свалит.
Что. Ему. Чёрт. Возьми. Надо.
Он явно чего-то ожидал. И какие цели он преследовал своим ожиданием — Эми пока понять не могла. Однако продолжала упрямо следить за его взглядом, пытаясь наткнуться на то, что ищет.
Девушка притаптывает носком одного кеда землю, пытаясь думать быстро, буквально за считанные доли секунд. Тут совсем рядом было озеро, а значит, вполне вероятно… под землёй, где-то тут, тоже может оказаться вода. Если немного одолжить на крайний случай, никто не обидится.
Но в целом…
Эми наблюдала за тем, как множество небольших камней поднимается в воздух, явно намереваясь выбрать в виде будущей цели её саму.
…можно было обойтись и без магии. Главное уметь быстро бегать.
Носок кед продолжает притаптывать землю еле заметными круговыми движениями. По факту ей нужно просто побыстрее смотаться отсюда или же привлечь внимание, чтобы кто-либо из прохожих послужил отвлекающей фигурой, пока она доберётся до Академии. Там-то точно никаких подозрительных мужчин случайно не окажется. И это было бы самым правильным выходом. Ведь он очень сильный. А она использовать магию всё так же не желала, закрывая её на сотни тысяч самых крепких замков изнутри и оставляя лишь небольшую часть, чтобы просто свободно жить.
И тем не менее он ждал эти несчастные мгновения. Ждал её. Зачем?
Рука непроизвольно сжалась в кулак. В случае чего придётся что-то предпринимать, но не сверх самой от себя ожидаемого.
Это происходит буквально за мгновение. Все камни вмиг летят в её сторону, заставляя дёрнуться с места, чтобы уйти от центра. Только вот отойти от изначальной точки не получается.
— Что?
Стоило предугадать такой исход.
Но и она всё же подобный исход предполагала.
Полсекунды, и вторая рука резко сжимается в кулак, заставляя Эми зажмуриться, а по периметру вокруг девушки на манер гейзеров прямо из-под земли прорваться высоко вверх водным потокам, вмиг сметающим камни на пути и на время перекрывающим зону видимости.
Хотелось совсем не так. Хотелось просто какой-то навес от летящей потенциальной опасности. Чёрт. Чёрт. Чёрт. Времени всё равно не было.
В момент дёрнув ногой, Эми недовольно морщится, когда освободиться не выходит. Говорят, что от переизбытка воды растения гниют, да? А от недостатка вянут и засыхают? Если можно было управлять людьми, то растениями явно тоже. Нужно только лишь коснуться и вобрать воду много быстрее естественного процесса, не оставляя там ни капли.
Эми на пробу дёргает одной ногой. И действительно, растение слабеет, позволяя выпутаться. Трюк со второй проделать не составляет труда.
Считанные секунды. Шанс ли? Убраться отсюда?

0

195

Эмбер Уэст

Ровен сощурился, наблюдая за девушкой. И почувствовал какое-то внутреннее удовольствие, когда почувствовал, как задрожала земля, позволяя девушке управлять своей силой. Он ей даже не препятствовал и не мешал управлять водой. Почти. Хотя бы мог и вполне вероятно бы сделал, будь они на тренировочном корте, как там, под присмотром лаборатории...
Но у парня был личный интерес, и делиться своими знаниями с ними, которые он собирался приобрести, он в любом случае не желал.
Гейзеры. Со всех сторон. Пока ещё не такой силы, чтобы это по-настоящему разметало всё кругом, но ему даже намочило ботинки. Проклятье... опять придётся оттирать брюки от грязи.
Ван Дот вздохнул. Не сказать, что он ненавидел это занятие, но быть перфекционистом с постоянным неконтролируемым желанием порядка и чистоты порой по-настоящему утомляло.
— Всё ещё слабо, — комментирует он и прежде, чем девушка успеет отдёрнуть вторую ногу от лиан, опутывающих её ноги, бросает в неё крутящимся над ладонью клинком из камня. Начинает шагать прямо по направлению к ней, создавая второй клинок и бросая вслед. Третий. А потом щёлкает пальцами, заставляя деревья прямо в пяти метрах от девушки переплетаться ветвями между собой, соединяться, становиться живой стеной, целостной преградой, которую уже не так просто высушить, как пару крепких стеблей. Лес встаёт полукругом, даже больше, вынуждая его сегодняшнюю соперницу развернуться, понимая, что она в ловушке.
Ровен проводит ладонью над своей головой и в воздухе появляются десятки клинков.
Его глаза вспыхивают изумрудным.
— Борись! — он практически рычит и взмахивает рукой, позволяя клинкам сорваться в сторону девушки.

0

196

Ровен Ван Дот

От трёх клинков, намеренно брошенных в её сторону, Эми увернулась. По одному они не представляли угрозы, если уметь смотреть по сторонам и в нужный момент уворачиваться.
А вот момент уйти и оказаться подальше от случайной битвы был целиком и полностью упущен. Если точнее — тут сбежать и шанса не было. Деревья, словно оживая, двигались, превращаясь в плотную стену, сквозь которую даже при самом большом желании не пробраться. И тянулась такая стена довольно обширное расстояние, перекрывая любые попытки побега.
Точнее прорваться в теории, конечно, было можно, но не сейчас, когда за её спиной находится неожиданный соперник, решивший, видимо, что ей в одиночестве по парку бродить слишком грустно.
Эми не сдерживается, закатывая глаза, прежде чем повернуться. Мужчина оказывается теперь много ближе, чем до этого, и Уэст успевает его даже быстро рассмотреть. Какое-то странное неприятное ощущение стелется где-то внутри, будто о чём-то предупреждает.
Девушка хмурится.
Парень времени ей не даёт, проводя рукой над головой, где начинают появляться каменные клинки. Не по одному, уже нет. Количество, от которого полностью не увернуться, особенно сейчас. Выбора, что делать, становится крайне мало.
Они летят на неё в миг.
И так же в один миг их сбивает потоком воды, вмиг превратившимся в небольшую волну, снесшую клинки.
От столкновения с землёй брызги расходятся в разные стороны, дождём снова оседая на землю. Глаза на слишком короткое мгновение мерцают светлым золотым оттенком, тут же при моргании вновь возвращая в реальность.
Эми начинает глубже дышать, кофта потихоньку из-за дождя и лишней влаги (вообще-то тут она сама виновата) начинает неприятно липнуть к телу, сковывая движения. Уэст стягивает вещь с себя, оставаясь в футболке. Они тут прямо сейчас не разойдутся, как бы ей того ни хотелось.
Силы были, но насколько времени их хватит — вопрос пока без ответа. Контроль давался сложно, но пока она мыслила разумно и старалась отводить негативные эмоции на второй план, можно было не так волноваться.
Эми усмехается, легко шевеля пальцами по воздуху.
Кажется, она начинала кое-что понимать. И это осознание пробуждало внутри ураган, который должен оставаться спящим.
— Если хочешь борьбы — заставь.
Эми склоняет голову.
И хватает одного движения руки, чтобы несколько потоков воды с разных сторон понеслись на незнакомца.

0

197

Эмбер Уэст

На губах парня растянулась довольная ухмылка.
Он видит это. Это длится буквально доли мгновения, но он видит как её глаза как будто бы блестят, как будто сверкают под этим тяжёлым осенним дождём, который с каждой минутой усиливается. Ровен прекрасно знает, что никакой это не блеск и не сверкание. Это то лёгкое свечение, которое даёт использование магии в натуральном виде. Не те жалкие заклинания, которым учат в Академии, а настоящее, буйное, естественное использование своих сил.
И оно гораздо шире, дальше и — конечно же — необузданней всех этих тонких как кружева чар.
Девушка сбросила кофту, оставаясь в тонкой футболке, что также быстро мокнет. Ван Дот практически не обращал на неё внимания, как на девушку, но что-то на секунду сбило с толку, заставив на секунды замешкаться.
А потом она создала волны, полетевшие на него со всех сторон.
— Как вам будет угодно, — улыбается, сжимает кончики пальцев и взмывает вместе с пластом земли вверх. И, не давая ей возможности сбежать, хлопает ладонями, заставляя лес сомкнуться кругом вокруг них, оставляя в центре, как на тренировочной площадке.
Он спрыгивает с высоты в три метра, мягко пружинит на подхватившем его мху, и срывается с низкого старта. Рядом с ним возникают десятки клинков, и они несутся в сторону девушки быстрей его самого. Он же, метра за два, резко останавливается и создаёт высокий земной блок, обманчиво кажущийся преградой. А потом отталкивает блок от себя, заставляя с силой направиться в девушку.

0

198

Ровен Ван Дот

Эми выдохнула, проводя рукой по волосам и собирая с них лишнюю влагу. Дождь буквально вносил свои коррективы, будто так и знал, что идеально впишется в атмосферу сегодняшнего дня. И тем не менее не хотелось, чтобы он превращался в ливень, иначе нужно будет тратить силы ещё и на то, чтобы что-то разглядеть. А впечатлений предостаточно и без этого.
Соперник уворачивается от волн, взмывая вверх. И в этот же момент деревья окончательно образуют стену, становясь цельным кругом. Они остаются будто в центре тренировочного поля.
Эми сглатывает. Ей это не рисует приятные картинки в голове, это всё хочет подбросить только воспоминания, которые девушка так же старается блокировать. По крайней мере, точно не сейчас, когда нужно быть максимально сосредоточенной и не поддаваться панике. Кто знает, что в голове у этого парня и чем это всё может закончиться. Вероятно, ничем хорошим.
Уэст сжимает и разжимает кулаки.
Всё-таки от магии сплошные проблемы.
Эми резко дёргается с места, когда видит, как незнакомец срывается со своей точки в её сторону. Стоять и ждать у моря погоды она не будет. Взгляд сразу цепляется за начавшиеся появляться клинки, тут же рванувшие к ней.
Уэст резко разворачивается, направляя несколько потоков в клинки, сбивая их. Не одной мощной волной, как в прошлый раз, несколькими меньше, зато это она очень отчётливо контролирует.
Летящий блок становится же неожиданностью, но Эми вовремя стартует в сторону, чуть оступаясь и проезжаясь на ноге по земле, пока преграда пролетает точно в миллиметре рядом. Ещё и синяков заработает побольше, отлично. Хотя синяки вообще не проблема, если вопрос стоит о том, можно ли выйти живым отсюда.
Но пока она может выбирать, она будет выбирать защищаться самым правильным для самой себя путём.
— Вообще-то мне будет угодно свалить отсюда, — недовольно цокает Эми.
Ладонь ложится на землю. И из-под земли поднимается несколько гейзеров. Только в этот раз не рядом с ней, они нацелены точно на соперника.

0

199

Эмбер Уэст

Ровен чувствовал давно забытое чувство напряжения и азартного интереса. Гейзеров, направленных в его сторону, он ожидал, а потому просто шагнул в воздух, тут же чувствуя, как его подхватывает поднимающаяся земля и воспаряет за доли секунд вверх, позволяя избежать атаки. Внизу становится грязно, слякотно и немного душно.
— Чего ты боишься? — он делает шаг вперёд и падает в возникшие буквально из ниоткуда лианы. А потом выходит из них же, оказываясь за доли секунд за спиной Эми и обхватывает её ладонью за шею, рывком прижав к себе. — Что так торопишься уйти? Явно не того, что я тебя могу убить, верно?
Он ухмыляется, когда девушка дёргается в его руках, сжимает её горло сильней, оставляя синяки, а потом внезапно отпускает, отпрыгивая назад, когда в него летят ещё волны. Пока ещё контролируемые.
Но ему нужно не это.
Ровен ухмыляется и заходит в ещё один портал из лиан, вновь оказываясь за спиной озирающейся девушки.
— Или ты боишься мне навредить? — он скептически приподнимает бровь и борется с желанием расхохотаться, точно псих. Ему, конечно, хочется, но психом он себя не считает.
Пока что.
Ван Дот ухмыляется, видя эти золотые глаза так близко. А потом незаметно создаёт каменный блок сбоку от девушки, резким движением ладони швыряя его на неё.

0

200

Ровен Ван Дот

Эми чуть морщится, поднимаясь на ноги, пока гейзеры служат отвлекающим манёвром. Она даже не сомневалась, что он что-нибудь придумает, чтобы увернуться. И не то чтобы была удивлена, когда он взмыл вверх, избегая атаки.
Она не удивится и тому, что дальше он, по всей видимости, атакует её, и надо смотреть в оба, чтобы быть к этому готовой, однако парень исчезает из зоны видимости. Эми не успевает даже понять, что происходит, когда чувствует, как чужая ладонь сжимает её шею, прижав к мужскому телу.
На мгновение девушка замирает, когда слышит чужой голос прямо над ухом, и отчего-то сознание слишком внимательно впитывает эти слова.
Чего она боится?
Эми поджимает губы, пытаясь держать себя в руках. Только теперь это получалось сложнее. Эмоции буквально заполняют изнутри, пытаясь найти хоть одну лазейку, чтобы выйти, а сознание открывается старым воспоминаниям. Эми не хочет это вспоминать. Не хочет помнить. Не хочет использовать магию. Не хочет, чтобы ей диктовали, что делать. Это только её дело. Её. Она имеет право выбирать, как ей жить.
Эми злится.
Девушка хватает парня за запястье, пытаясь выбраться из хватки, одновременно пытаясь его пнуть, ударить, сделать хоть что-нибудь. Только он лишь сильнее давит на шею, отчего дышать становится тяжело.
А потом резко отпускает.
Эми резко разворачивается, кидая несколько волн в соперника, от которых он уклоняется. А затем пытается привести дыхание в норму, дотрагиваясь пальцами до шеи, что всё ещё горела от чужих прикосновений. Она может, она себя контролирует, она не будет вестись на провокации. Она же прекрасно понимает, что он с ней играет.
— Не твоё дело, — сквозь зубы шипит Уэст, а он снова исчезает.
Эми начинает озираться по сторонам, чтобы понять, откуда он сейчас появится. И на короткое мгновение останавливается, когда слышит этот голос вновь за спиной. Не удерживается от комментария в ответ:
— Больно много чести.
Эми поворачивается, замечая, что он стоит совсем рядом, внимательно на неё смотря. Разгадать, что кроется за чужим взглядом, кажется затруднительным. Слишком много всего, чтобы выудить что-то однозначное.
Девушка сжимает руки в кулаки. А он лишь ухмыляется.
И в один момент становится понятной эта пауза между ними. Эми видит лишь взмах чужой ладони, когда осознаёт, что он всё это время ждал.
Она сама не понимает, каким образом довольно крупный каменный блок от столкновения с водой рассыпается на множество мелких камней, тут же оседающих на землю и смешивающихся с дождём. Эми видит это словно в замедленной съёмке, даже не понимая, в какой момент её собственная стихия коротким мгновением даёт о себе знать.
Её глаза мерцают, то становясь ярче, то вновь затухая, ведь стихия всё ещё сдерживается оковами, несмотря на то, что какая-то небольшая часть сейчас прорвалась сама. Эми всё равно ей выйти не позволит.
Уэст резко зажмуривается, мысленно считает до трёх и вновь открывает глаза, делая несколько шагов назад, глядя на него.
— Чего ты добиваешься? — она не сводит взгляда, пытаясь бороться с собственным гневом. — Зачем ты здесь?

0

201

Эмбер Уэст

Он доволен.
Ровен ощущает это всем своим естеством — он доволен тем, как сила вырвалась из девушки против её воли, взорвала этот, несомненно, отнюдь не хрупкий каменный блок. Он видел то, как на пару секунд загорелись золотистым цветом её глаза, и почти интуитивно почувствовал исходящую в эти мгновения от него силу.
Она была... мощной.
И Ван Дот невольно задался вопросом, какого чёрта она её вообще скрывает и позволяет в лаборатории манипулировать и управлять собой, когда могла бы разнести всё это место до основания. Конечно, если бы поучилась управлять своей магией и давать ей выход в полную мощность. А не так, как учат в Академии — дозированно и скупо.
Парень засовывает руки в карманы пальто, словно показывая, что он более не намерен чем-то управлять (кроме как силой мысли, наверное) и делает неторопливые шаги следом за отходящей от него девушкой.
— Что ж, — он усмехается, — я вижу, из тебя тянуть что-то ещё больше смысла нет.
Ван Дот останавливается в шаге от напряжённой и готовой бежать или драться девушке и просто протягивает ладонь вперёд.
— Меня зовут Ровен Ван Дот. Не уверен, что тебе это имя что-то скажет, — на его губах играет усмешка. Деревья, до этого смыкавшиеся в плотное непроходимое кольцо, начали потихоньку расплетаться, приходя в своё первоначальное состояние и освобождая проход в остальную часть парка. — Если тебе интересно поговорить, можешь оставаться. Если нет — можешь идти.
В конце концов, такой интерес лаборатории к имени Эмбер Уэст он уже понял.

0

202

Ровен Ван Дот

Это что вообще сейчас было за представление?
Эми старается выровнять дыхание, борясь со злостью, что всё ещё волнами плещется внутри, никак не затихая. Девушка закрывает глаза, вновь отсчитывает мысленно три секунды, а затем вновь смотрит на парня.
Почему-то спокойствие так и не приходило.
Эми переводит взгляд на свои ладони: они все были в мелких царапинах, кое-где даже были видны мелкие подтёки крови. Видимо, хорошо она по земле проехалась. Девушка призывает совсем малую часть воды, чтобы стереть следы.
А потом она ещё раз смотрит на то, что осталось от каменного блока. И наконец-то начинает накатывать осознание произошедшего, какой-то удушающей волной подкатывая к горлу. Не смогла. Не справилась. Отступила от собственных запретов и ограничений.
И ради чего?
Одни сплошные проблемы.
Но на этом он отступает, явно чем-то удовлетворённый. Честное слово, Эми сейчас хотела бы его ударить посильнее за всё то, что здесь сегодня произошло. Только парень усмехается, а затем представляется, протягивая свою ладонь.
Ровен Ван Дот. Могла ли она где-то слышать это имя?
Эми смотрит на протянутую ладонь, в первую секунду думая её проигнорировать. А потом какое-то желание сжать чужую ладонь посильнее перевешивает, и она себе в этом не отказывает, применяя по максимуму остаточной физической силы. Становится даже немножечко легче. Понятное дело, что не от вынужденного знакомства, а от того, что хоть какой-то дискомфорт Ровен должен был почувствовать.
— Моё имя ты и так знаешь, — она не спрашивает, констатирует факт, хмуро глядя на собеседника. — И ты не ответил на мой вопрос.
Эми всё равно следит за ним внимательно. Кто знает, что он может ещё выкинуть.

Отредактировано Эмбер Уэст (20.07.2024 18:20)

0

203

Эмбер Уэст

Ровен усмехается, чувствуя, как Эмбер пытается сильней сжать его ладонь, будто надеясь таким образом вымесить всю злость на нём. На секунду мелькает мысль сжать в ответ и опрокинуть девушку на спину, но потом он напоминает себе, что не стоит бесить Уэст больше прежнего, если он хочет всё-таки увидеть всю эту силу в полной красе.
А потому даёт пожмякать его руку, никак не меняясь в лице, чем, по всей видимости, только больше бесит девушку.
— Эмбер Уэст, — констатирует он, а не спрашивает, и видит сердитое поблёскивание золотистых глаз. — Так, а что ты спрашивала? — Ван Дот ухмыляется больше, поднимая руку к себе, когда девушка, наконец, устаёт её сжимать до посинения.
Проворачивает кисть в запястье, и лёгкая было боль уходит сама собой.
Да, азы целебной магии, доступной для каждого, он тоже знает.
— Если обо мне, — парень неторопливо покачивается с носка на пятку, мягко щурясь на капли дождя, что уже заметно реже падали на них с неба. Хотя, судя по ворчанию грома где-то на горизонте, скоро ещё будет ливень. — То я увидел твоё имя первым в списке в лаборатории, скрывать не буду. Очень уж меня заинтересовало, что в тебе такого особенного, что в тех списках они вписывают теперь первой, — его лицо украшает ухмылка, когда он видит, как Уэст дёргается на слова про лабораторию, — что? Ждёшь теперь, когда я тебя туда потащу?
Он хмыкает.
Драконы, ну что за глупости.

0

204

Ровен Ван Дот

Раздражает.
Именно эту эмоцию Эми испытала в тот момент, когда он назвал её имя, а затем сделал вид, что не слышал вопроса. Всё он прекрасно слышал и знал. Просто в очередной раз издевался, как будто бы специально выводя на эмоции.
Внутри Эми начинал появляться ураган, который желал найти выход. Всё же обычно она могла держать себя в руках, подавлять эту свою сторону, прятать, запирать — но сейчас она просто не смогла бы себя даже через силу, даже под страхом смерти заставить улыбнуться, сказать, что всё хорошо, и уйти.
Ничего не хорошо.
И слова Ровена только добивают.
Эми с силой сжимает кулаки, когда их разговор сводится к центру. Она догадывалась. Эти чёртовы хищники, которые вечно суют свой нос туда, куда не просят, не могли не оказаться замешаны. Место, пропитанное такой острой болью, что не затихает и никогда в жизни не затихнет, уже слишком долгих четыре года является самым большим страхом в её жизни. Место, ставшее настоящей травмой, которой ни с кем не можешь поделиться.
Может, они кому-то и помогают. Может, родители наконец-то могут спать спокойно, когда их дети возвращаются, больше не имея никаких проблем с магией. Может, взрослые себе внушают, что им стало легче. Может.
Только не всем везёт оттуда выбраться.
— И как? — она нервно усмехается, пока внутри всё кипит от накатившего гнева. — Всё выяснил, что хотел?
Списков могло быть несколько, она даже чётко не представляла, что они могли значить. Но Эми могла быть уверена только в том, что это не связано с финансированием центра: там фигурировало имя её отца, но никак не её самой. Ведь в лабораториях же центра помогают, все выходят оттуда после реабилитации лучшими людьми. И спасибо вам за то, что помогаете дочери.
Туда льются немаленькие деньги фонда её семьи. Туда льются немаленькие деньги и других Домов, таких как Венсан.
Эми даже не знает, паниковать или злиться. Всё смешивается в один большой поток. Но девушка глубоко дышит, немного успокаиваясь. А затем хватает ткань пальто Ровена в районе предплечья, с силой дёрнув на себя, смотря в глаза парня, словно там есть ответы на её вопросы.
— И какое же ты имеешь к ним отношение?
Внутри Эми буря, но она произносит фразу настолько ровным голосом, что даже сама себе удивляется.

0

205

Эмбер Уэст

— Даже больше, — склабится в ответ на её вопрос, пропитанный ядом настолько, что можно было бы отравиться, если не иметь противоядия. А его в этом разуме всегда более, чем достаточно, чтобы не реагировать на вот такие вспышки ярости, повсеместно происходящие от присутствия Ван Дота рядом.
А потом Эмбер хватает его за ворот, пытаясь притянуть к себе, и парень невольно начинает смеяться от безумства всей ситуации, чем только ещё больше злит девушку.
Он усмехается, когда трёхсекундный смех проходит, качает головой и с нарочной небрежностью задевает плечо девушки, когда поднимает руку выше, кладя свою ладонь поверх чужой.
— Полегче, малышка Уэст. Так нечаянно можно сломать человека и не узнать всех секретов, — он ёрничает, и видит, что Эмбер это понимает спустя пару секунд, становясь ещё злей, — кому-то нужно учиться обращаться с людьми, если не хочешь всё же стать подопытной мышкой, а всё же выжить и переиграть их.
Ровен даёт время осознать свои слова. Ухмыляется, не сводя пристального взгляда с лица Эмбер, подмечая тем, как у неё от переизбытка эмоций даже глаза начинают ярче блестеть своим золотистым оттенком.
Ему это нравится.
— Самое прямое, — наконец, лениво отзывается парень, сжимая ладонь девушки, и когда та ослабляет хватку на его одежде, отпускает её, — я тестирую новеньких. Проблема в том, что ты не новенькая. А представляешь для многих, в том числе мистера Венсана, больший интерес, нежели чем те ребята, у которых реально есть силы. Стало интересно...

0

206

Ровен Ван Дот

От чужого смеха желание ударить только в разы возрастает. Если бы от этого действительно был смысл, Эми бы себе в этом не отказывала.
Девушка только сильнее сжимает ткань пальто Ровена, когда чувствует, как мужская рука накрывает её руку, при этом ещё и задев её плечо. Эми уверена, что всё это намеренно. А его усмешка и слова совсем распаляют и без того балансирующую на грани девушку.
— Это мне нужно научиться обращаться с людьми? — она приподнимает бровь, недовольно хмыкнув. — По-моему, из нас двоих проблемы с обращением далеко не у меня.
И всё же не хочется признавать, но он был в чём-то прав. Выживание — это то, чем Эми заботилась всё это время. Только выживание своеобразное. Приходилось преодолевать множество препятствий. Через боль, слёзы и желание покончить со всем раз и навсегда.
Эми всё это ненавидит. Но переступать через себя без особой причины не собирается. Только вот сегодняшний день…
Взгляд отводится куда-то в сторону, вновь натыкаясь на место, где две магии столкнулись.
…показал, что ей до полного желания контроля своих сил, до полной попытки запереть их внутри ещё расти и расти.
Из мыслей выводит чужое давление на ладонь, и Эми отпускает ткань из собственной хватки, слушая Ровена.
Вот значит как… Эми недовольно хмурится. Перед глазами так и предстаёт тот тренировочный корт, на котором многих новеньких проверяли до изнеможения. До того момента, пока они сами не падали без сил. Если ещё и выживали, но такие случаи никогда официально не разглашались.
Девушка от гнева сдавливает челюсть.
— Венсан просто суёт свой длинный нос вечно туда, куда его не просят, — Эми вспоминает парня, который действительно слишком много времени тратил на неё и её магию, совершенно не смотря на её собственные желания. — И что, ты нашёл меня ради собственного пустого интереса? Тебе-то какая выгода от всего этого?

0

207

Эмбер Уэст

Ван Дот ухмыляется.
— Поэтому ты сейчас готова взорваться от ярости? — уточняет он с издёвкой в голосе, видя как Уэст готова вспылить ещё больше, но удерживается. Его губы растягиваются в широкой улыбке, — молодец. Быстро учишься.
Он видит это по её губам. По её лицу. Чувствует как мысль пульсирует в этой голове, как мечется от одного угла к другому, образовывает новые нейронные связи и заставляет расширять всё-таки сознание.
Глупая девочка.
Возможно, не будь она так зашорена своим прошлым, не будь настолько погребена в своих страданиях, отрицании и недоверии к собственной магии, она бы уже давно разорвала всё, что связывает её с этой лабораторией.
— Тем не менее, он приближен к верхушке и знает то, что не знаем ни ты, ни я, — улыбка становится меньше, и во взгляде насмешливых зелёных глаз появляется сталь и холод, которая редко проявлялась у него, — а ты даёшь ему возможность хранить от тебя секреты. Нравится, когда тебя дурят?
На лице Ван Дота мелькает непривычное ему выражение.
Его злит эта ситуация, как бы он не смеялся и не злил представительницу Высшего Дома.
— Что ты слышала о белом списке, Уэст? — он склоняется вперёд, разглядывая блестящие от напряжения и злобы глаза девушки, закрывая её от стучащего по ним дождя. — Полагаю, ничего. Тебя же действительно не интересует, что происходит в лаборатории. Как и то, что происходило с теми, кому буквально подписали билет на тот свет.

0

208

Ровен Ван Дот

Эми зажмуривается на какие-то несколько секунд, но именно это позволяет немного успокоить бурю эмоций. Как бы было ни прискорбно это признавать, но Ровен оказался прав: она распалялась буквально от каждого слова, впадая в ярость, что готова затмевать разум.
Такое состояние опасно, Эми это прекрасно знает. Однако проблемы с самоконтролем её так и преследовали, будто бы она не росла и не училась на собственных ошибках. Несмотря на все её попытки научиться держать себя в руках, контроль эмоций давался сложно, хотя, казалось бы, в последние месяцы она могла сохранять удивительное спокойствие и мило улыбаться, словно это она настоящая.
Да и кто вообще она настоящая.
Но удивительным образом Ровен, из-за которого она вновь ощутила жуткую ярость, что сжигала всё на своём пути, заставил Эми задуматься и включить разум. Чего она вообще сейчас добьётся, если выйдет из себя? Разве что только того, о чём потом будет жалеть. Наверное.
Миллион мыслей, цепляясь друг за друга, почти буквально сдавливает виски. Но вроде как становится слегка легче. По крайней мере, на какое-то время.
Эми смотрит на Ровена снизу вверх, однако взгляд становится более осмысленным, чем ещё некоторое время назад. Воспоминания, конечно, жутко мешают, желая подкинуть парочку увлекательных кадров, но она не позволяет пока что им брать над ней верх.
Выражение лица Ровена тоже меняется. И впервые за время их знакомства Эми различает неприкрытую серьёзность, от которой даже немного становится не по себе. Будто там, в глубине чужих глаз, вмиг мелькают сотни айсбергов.
— Не нравится, но… — Эми тихо выдыхает, замолкая и не спеша продолжать мысль, которая тяжестью отдаётся где-то внутри, будто противясь выйти наружу, — ты не можешь меня осуждать за это, не зная причин, — она сжимает и разжимает кулаки, пытаясь перебороть внутренние противоречия, чтобы не усугубить ситуацию для самой же себя, — и знаешь… я пыталась. Я много раз пыталась преодолеть всё это. Пыталась найти выход и понять, что делать. Пыталась справиться и пойти вперёд. Пыталась продумывать сотни ходов вперёд, обыгрывая их на их же поле. Пыталась… Только вот какой от этого смысл, если ты не можешь справиться даже с собственным самоконтролем, — тяжело, слишком тяжело. — Неважно, подросток ты и тебе немногим больше шестнадцати, а тебя начинают ломать… каждый раз… или тебе уже двадцать, и ты… — запинается, — нет… чёрт!
Эмоций становится слишком много. Непростительно много. Столько, что они переполняют изнутри, пытаясь найти выход.
Эми бросает короткий взгляд на стоящий неподалёку крупный камень, который уже через секунду разлетается на кучу мелких камней от столкновения с волной, что с огромной скоростью в него врезается.
Слишком многое наговорила. Стоило ли вообще.
Но выговориться иногда хотелось, потому что внутри образовывалась огромный сгусток энергии, что метался, не зная, откуда вырваться.
— Мне не плевать на людей там, — Эми отводит взгляд, чуть усмехнувшись, — но можно ли вообще спасти кого-то, когда даже себя спасти не можешь.
Она вновь переводит взгляд на Ровена, несколько секунд в тишине смотря на него. Казалось бы, она сейчас вышла за свои собственные грани, но отчего-то эта мысль отходила на второй план, уступая место другим переживаниям.
Ветер всколыхнул длинные волосы, чуть отрезвляя и сознание.
— Расскажи… — она заминается, что-то в этот момент про себя обдумывая, — про этот список.

Отредактировано Эмбер Уэст (25.07.2024 00:00)

0

209

Эмбер Уэст

Ровен тяжело смотрит на Эмбер всё то время, пока она говорит. Практически не мигая, не шевелясь, позволяя капля дождя стучать по его промокшему насквозь пальто, зарываться в тёмные волосы, стекать по лицу, по щекам с тонкой кожей, резко очерчивающей скулы, особенно остро и резко виднеющиеся сейчас, в стихийном беспокойном приступе злости, что захватил Ван Дота.
Он наблюдает за девушкой. За её поднимающейся яростью, которая высвобождает силы наружу и она выпускает её, давая разбить камень. От этого явления Ровену отчего-то становится легче, словно она вместе со своими эмоциями выпустила и его.
Хотя, это, конечно же, не правда. Скорее, это что-то внутри парня возликовало, вскинуло руки в победном жесте, всего на секунду улыбнувшись довольно, а потом привычно осветив ухмылкой мир. Потому что он по-настоящему хотел помочь тем, кого когда-то оставил умирать после себя. И пусть тех, кто уже под землёй, в том числе и под его землёй, не спасти, он мог это сделать с теми, на кого ставила лаборатория сейчас.
Всё же, иногда жажда мести и тщеславие лучший двигатель прогресса. Даже лучше чем лень.
После последнего вопроса он замирает. Вот и звенит в воздухе тот вопрос, который он давно хотел услышать, но желание ответить было намного ниже, чем Ровен на то рассчитывал.
Парень и сам медлит.
— Белый список... — перед глазами воспоминания. Все, до единого. Жуткое зрелище, которое он хотел бы забыть, но воспоминания не дают. Его голос срывается на хрип. — Это восемь человек, отобранных лабораторией. У них есть силы... или есть силы в теории. И их в течении десяти дней выматывают настолько, что их магия жрёт их физические силы. Истончает кость и кожу. Вымывает кровь. Заставляет учиться управлять чужой жизненной энергией. Белый список — звучит красиво. А по сути это игра с чёрной магией, только без клятв и привязок — ну, знаешь, чтобы подозрений не вызвать. В белый список попадают те, кто слишком силён и опасен для лаборатории... и хочет уйти. И ещё никто не ушёл оттуда живым, — он переводит взгляд на каркающую ворону, поднимая ладонь в её сторону. Ворона захлёбывается истошным криком, а потом падает с дерева, отхаркивая кровью, и Ван Дот морщится, останавливая действие магии, — кроме меня. А я знаю, что ты в красном списке. Это те, кого собираются учить, или, точнее, уже учат управлению чужой жизненной энергией. Ты ведь хочешь на свободу, — Ровен внимательно смотрит на Эмбер, — и они это знают. И они готовят тебя к этому. Белому списку.

0

Вы здесь » Литийская Академия Магов » Центральный район » Центральный парк [Центральный квартал]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно