Литийская Академия Магов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литийская Академия Магов » Центральный район » Центральный парк [Центральный квартал]

Центральный парк [Центральный квартал]

Сообщений 71 страница 140 из 209

1

Чуть ли не в самом сердце Литы, золотого города, находится самый чудеснейший из всех чудеснейших парков на свете — Центральный парк города Литы.
Он не является парком развлечений, отнюдь. Тихое, спокойное местечко, около входа разбиты две детских площадки. Однако, если идти далее по мостовой, то можно встретить тихую дорогу, а по бокам тянущиеся длинной вереницей и уходящие вглубь деревья. Множество людей любят приходить сюда, в основном чтобы отдохнуть. К тому же, в самой глубине есть небольшое озерко, названное местными жителями Солнечным Озером. Зимой оно замерзает и превращается в прекрасное место, где можно покататься на льду.
Центральный парк всегда открыт и не требует каких-либо средств/обязательств для входа. Приходить сюда могут как и жители, так и студенты.

+1

71

София Уэст

- Думаю, они подружились, - улыбаясь, заметила Лили. Где-то внутри она облегченно вздохнула. Практически все считали, что знакомство с богатенькой девочкой из Высшего Дома принесет выгоду. Но как же они ошибались... все. - Моя сестра - невероятно энергичная личность, она с кем угодно подружиться и кого угодно заставит улыбаться.
Девочки углублялись в парк. Все чаще был слышен стрекот неподалеку. Шатенка неожиданно вскрикнула, указывая куда-то вбок.
- Смотри, белка!
Девочки тихо засмеялись, действительно увидев лесную жительницу, которая перестала разглядывать орех, удивленно уставившись на них. После чего тихо издала какой-то стрекот, выпрыгнув в кусты, лишь махнув на прощание рыжим хвостиком.

0

72

Лилиан Сакири

- Моя сестра не гиперактивная, конечно, однако, если с ней кто-то захочет подружиться, то она обязательно примет его предложение. Впрочем, доброта душевная в ней живет. И да, я тоже считаю, что они подружились, - кивнула головой русоволосая, гуляя вместе с Лили по парку.
Листья слетали с деревьев, образуя под ногами некий ковер, а глаза светились счастьем. Хорошо-о.
Крик подруги относительно белки заставил Софи испугаться, однако потом, присмотревшись, девочки дружно засмеялись. И правда... белка.
- Вай, нечасто увидишь их вблизи, наверное, нам повезло, - заметила девочка, продолжая гулять, - А у тебя тут уже есть друзья?

0

73

Кира Вадесс

Эбигейл поймала падающий багряный лист и поднесла его к лицу, вдыхая пряный запах осени. Ее иногда поражало, как люди не замечают той красоты, творящейся вокруг них. Как не замечают людей, их повадки и настроение. Ведь все это - мир, который окружает каждого человека.
- Стихийная битва? - удивленно вскинула брови девушка, глядя на Киру, - Интересная затея! Посмотрим, кто кого! - девушка рассмеялась, а потом осторожно спросила, - Боюсь показаться занудой, но ты после этого еще больше не заболеешь?

0

74

Кира Вадесс
Эбигейл Гринслейт

- Ну, по сути, да, уже откг'ыли, - согласился Руп, пиная носком ботинка камешек. Идея Киря о битве, которую они могли устроить меж собой была очень и очень заманчива. Где-то внутри себя парень уже чувствовал вкус азарта и легкого адреналина, - Только вот надо куда-нибудь подальше от людей уйти, а то втянем еще кого-нибудь в свое пг'отивостояние! - Руп усмехнулся, косо поглядывая на девушек, - А обожженными мы из-за Эбигейл окажемся. Она огневичка. А я водный маг, не маг... Водник, вот.

0

75

София Уэст

Нечасто увидишь их вблизи...
Эти слова эхом отразились в голове Лили, пока та вспоминала свои встречи с белками. Часто, когда они гуляли с сестрой за городом, они не раз встречали этих милых лесных жительниц, которые совершенно безбоязненно воспринимали их обоих.
- Друзья?.. - девочка едва слышно усмехнулась, что ей было непривычно. - В Лэфьоре были, здесь их не стало. В столице все совершенно иначе... тут выходцев из Высших Домов представляют как повод подобраться к королевскому дворцу. Таких людей слишком много, почти все. Поэтому у меня практически нет друзей...
Но вот одно "но". Практически - не значит, что их нет. Исключение, конечно же, ее сестра и отец. И все.

0

76

Эбигейл Гринслейт
Руперт Джон Гринслейт

- Мне дальше некуда! - рассмеялась Кира, неожиданно шагая назад, делая круг вокруг себя, и, под чуток удивленно-заинтересованными взглядами Эби и Руперта кинула в них по капельке воды, которые успела сотворить.
После чего отпрыгнула в кусты, рванув вглубь парка. Почему-то сомнений в том, что ее новые друзья ее будут преследовать, не было. А потому...
"Все-таки спорт - ито хорошо", - выдал внутренний голос, когда девушка ласточкой запрыгнула на низкую ветку дерева, подтягиваясь на нее с помощью углублений в стволе. Залезла чуть повыше, спрятавшись в листве и собрав волосы в пучок, искренне надеясь, что ее синие волосы не будут столь заметны.
"Впрочем, высота в три-четыре метра... сомневаюсь, что они будут смотреть наверх. Однако, вероятность, что за мной они успели, есть..."

0

77

Лилиан Сакири

- Понятно, - грустно опустила голову Софи, продолжая идти вперед, на ходу грустно усмехаясь. Что ни говори, есть в словах толика правды. Тем не менее, все как всегда.
Серые глаза уставились, как говорят, "в никуда", а голос стал на тон ниже, как будто от какой-то болезни. Но это было сейчас не так важно.
- С какой-то стороны, понимаю, но не до конца, - начала русоволосая, задумчиво пнув маленький камешек, - У меня пока что тоже здесь нет друзей, но я надеюсь, что только "пока что"...

0

78

Теренси Тэк

Эза наблюдала за своей знакомой. Слегка улыбалась, слушая её пение и легонько барабаня пальцами в такт музыке. Мелодия была красивой, сильной… бодрой и какой-то волшебной. Красивым был и голос. Но ей бы быть гитаристом в какой-нибудь музыкальной группе. У неё бы получилось.
Люди, проходя мимо, замедляли шаг, прислушивались к игре. И это не удивительно. Ренс умеет чувствовать музыку. Не у каждого это получается. Однако ей везёт, что она обладает таким талантом.
- Ты красиво играешь на гитаре, да и поёшь тоже, - просто отметила синеглазка. Это не был комплимент - просто констатация факта.

0

79

София Уэст

- У тебя уже есть друг! - авторитетно заявила Лили, резко разворачиваясь и широко улыбаясь Софи. - Я - твой друг, согласна?
Впрочем, ответить девочка не успела. Мимо них пронеслась какая-то девушка, сверкнувшая в кустах отблесками синей шевелюры, на что шатенка с восторгом уставилась ей вслед.
А кто-то имеет право краситься в такие необычные цвета...
Через какое-то время мимо девочек пробежали еще парень и девушка, направляясь за синеволосой. Улыбнувшись кончиками губ, зеленый взгляд глаз вновь уткнулся в лицо, наверное, подруги.

0

80

Лилиан Сакири

Софи добродушно улыбнулась и уже приоткрыла рот, чтобы ответить, но не тут-то было! Сначала пронеслась девушка... с синими волосами? Надо же... необычно, так необычно. Русоволосая снова повернула голову в сторону Лили, однако и сейчас не смогла ответить, так как вслед пробежали девушка и парень.
Парк - просто невероятно место, абсолютно и точно.
- Конечно, согласна, - наконец, кивнула головой девочка, - Ты мой друг, а я твой.
Улыбка озарило лицо девчушки. Однако, приятно заводить друзей... именно настоящих друзей.

0

81

Элайза Даниелла Хэйтли

Мелодия закончилась, голос Ренс затихал, а потом окончательно стих. Пальцы до ужаса знакомо и так... любимо болели. На лице рыжей расплылась улыбка. Она помнила, как она так играла на гитаре в ее родном городе, Луране... это было прекрасно. Многоэтажки, свободный ветер, компания друзей, звездное небо и тихая песнь, мелодия сердца, навсегда отпечатавшаяся в их сердцах. Навсегда...
- Спасибо, - с легкой улыбкой на губах, которая осталась как послевкусие вина, кивнула головой сероглазая, взглянув наконец на свою знакомую. Элайза. Не обращая внимания на людей, с интересом поглядывающих на нее, воздушница поудобнее перехватила гитару, поинтересовавшись: - Поешь?

0

82

Кира Вадесс
Руперт Джон Гринслейт

Пах, в нее летит капля воды, которую успела сотворить Кира. "Как там отец говорил? Ах, точно!" - щелкнув пальцами, девушка послала в противоборство искру огня и, метнув вторую такую же в брата, со смехом понеслась в глубь парка, одновременно пытаясь высмотреть. Стянула с себя шапку, поставив ее на кусты (а вдруг братец поверит?) и побежала дальше.
Правда, дыхания на долгое время не хватило и девушка приземлилась на мягкое место за кустом рододендрона, часто дыша.
"Та-ак, нужно найти себе другое хобби. Крестиком вышивать, крючочком вязать..." - подумала она, осматриваясь.

0

83

Кира Вадесс
Эбигейл Гринслейт

- Двое на одного нечестно! - фыркнул парень, уворачиваясь от искр и капель. Вот девчонки - накинулись, посмеялись и убежали! А ему ищи-свищи их, попытайся найти.
Тихо, насколько это возможно в полном сухих листьев парке, Руперт шагал в глубь, выискивая девушек. Так, вот шапка Эбигейл (неужели она думала так его обдурить?), рябинка, какое-то еще дерево... И что-то синее меж редких листьев.
Медленно взобрался на дерево, ниже, чем сидела Кира, но на небольшом расстоянии.
- Нашел! - усмехнулся он, кинув в девушку каплю воды.

0

84

София Уэст

- Ахах, это очень меня радует, - рассмеялась Лили, взглянув на солнце. Оно уже приближалось к закату, и девочка неожиданно вспомнила, что ее отец просил прийти сегодня после того, как солнце начнет клониться к горизонту.
А жаль...
Шатенка взглянула на свою новую и, фактически, новую подругу в городе.
- Боюсь, мне нужно идти. Высший Дом, что поделать, - лицо зеленоглазой тронула легкая, но искренняя улыбка. - До завтра, надеюсь, мы еще встретимся! - она махнула рукой, понимая, что времени осталось мало. Попятилась назад, и, улыбнувшись напоследок, опромертью бросилась к выходу из парка.

0

85

Эбигейл Гринслейт
Руперт Джон Гринслейт

Пока никого не было, Кира успела слегка успокоиться и даже оказаться в сидячем положении на ветке, откинув волосы назад, позволяя ветру едва колыхать их. В сердце зарождалось какое-то тепло, а тело леденело. Нет-нет-нет! Так не должно закончиться... так не должно быть вообще.
Закрыв глаза руками, девушка чувствовала, как ей с каждой секундой секундой становится холоднее.
"Ограничительный щит, ведь так, Салина? Но почему я?.."
Ответ пришел сам собой: потому что ты именно ей попалась на глаза.
За спиной послышался смешок и в девушку попала капля воды. Кира взвизгнула от неожиданности, подскочив на ветке и чувствуя, как падает с этой трехметровой высоты.

0

86

Лилиан Сакири

Закат... красивый и недостижимый. "Пф, Софи, не будь агностиком". Еле видно русоволосая улыбнулась. Агностик - не агностик, все равно, однако сейчас было просто красиво...
Улыбка тронула ее губы, однако слова Лили заставили отвлечься.
- Домой? Да, иди, я тоже сейчас пойду, - кивнула головой девочка, сама понимая, что надо бы двинуться в сторону дома. Помахав на прощание рукой, Софи уставилась вдаль. Нет, не то. Подняв глаза к небу, что-то тихо шепнув, девчушка пошла в сторону дома, на ходу напевая какую-то мелодию.

0

87

Кира Вадесс

Да, неловко вышло. "Ну и идиот же ты, Руперт, - фыркнул охнул внутренний голос, закрывая глаза ладонью, - Ну кто так неожиданно подскакивает к людям на дереве!?"
- Стоять,  - парень уцепился одной рукой в ветку, а другой схватил Киру за руку, - Не падать!
Чуть сосредоточившись, русоволосый затянул девушку обратно на ветку. Аккуратно, чтоб рука из сустава не выскочила. Ибо это сулит не очень хорошие последствия - не понаслышке знал.
- Кг'епко стоишь? - спросил он, глядя на синеволосую. А потом посмотрел вниз и чуть не поперхнулся мыслями. Далеко падать.

0

88

Кира Вадесс
Руперт Джон Гринслейт

Эбигейл, поджав под себя ноги, чтобы ничего не застудить, сидела на земле и ожидала, когда ее найдут или еще чего-нибудь интересного. Но вокруг оставалось также тихо,только один раз кто-то взвизгнул. "Интересно, кто?" - подумала девушка, выглядывая из-за куста. Прошла какая-то парочка, удивленно посмотрев на высовывающуюся из-за куста голову с листьями в волосах. Гейл показала язык их спинам и вылезла из убежища. Сидя можно пропустить все интересное. А этого медноволосая делать не собиралась.

0

89

Руперт Джон Гринслейт
Эбигейл Гринслейт

- Вроде, да, - слегка поежившись, кивнула головой Кира. "У него такие теплые руки..." - с легкой грустью подумала она, памятуя о том, что ее руки подобны льду - также холодны.
Вначале в голове синеволосой мелькнула хитрая мысль о том, чтобы бросить каплю в парня и смыться, но потом, поразмыслив, девушка пришла к мысли, что приземляться на трехметровой высоте ее еще не учили и решила остановиться на совершенно ином варианте.
- Пс, слышишь? Кажется, это Эби. Временная одна команда? - с легкой хитринкой в голосе поинтересовалась голубоглазая.

0

90

Кира Вадесс

Парень улыбнулся одними уголками губ и перевел взгляд вниз. "А у нее руки холодные...", - пронеслась в голове мысль, когда  Руперт, удостоверившись в прочности стояния Киры на ветке, отпустил ладонь. Там было тихо, мышь не проскочит, птица не пролетит. Но копошение неподалеку все равно были слышны. И почему-то на девяносто семь и семь десятых процента парень был уверен - это его медноволосая сестра.
- Временно одна команда, - хмыкнул он, искоса глянув на девушку.

0

91

Теренси Тэк

Всё рано или поздно заканчивается. Закончились и прекрасная мелодия, и пение... И стало слышно обычные звуки природы: свист ветра, хохот и топот ног прохожих. Это было... потрясающе, да. Жаль, что она так не умеет. Но, как говорится, у каждого свои таланты.
Слегка рассмеявшись, Эза негромко зааплодировала и откинула рукой волосы назад. Прикрыла глаза, с наслаждением подставляя лицо прохладному ветру.
- Нет, я не пою, - вздохнула она. - Немножко играю на арфе, правда, давно это было, ой как давно.
В голове промелькнули эпизоды из прошлого, где в её руках находится арфа, она перебирает пальцами струны, и у неё есть своя аудитория, пусть и небольшая: ленивый кот и парочка шустрых мышей. В неё не верили, она играла вопреки всему благодаря своей строптивости.

0

92

Руперт Джон Гринслейт
Эбигейл Гринслейт

- Тогда, - Кира не успела закончить, быстро сделав шаг к парню. Прямо под ними прошла Эби, оглядываясь и пытаясь найти их. В отличие от своего брата, она голову наверх не поднимала, а зря.
Синеволосая переглянулась с Рупертом. Скорее всего, в этот момент они были едины в мыслях, мнениях...
Они быстро и одновременно поддались вперед, бросая несколько капель в девушку. Заметив, как парень прыгнул куда-то влево, голубоглазая быстро сгруппировалась, прыгая на ветку, зацепившись за нее пальцами. Раскачалась, перелетая на другую, чуть ниже, после чего приземлилась на землю и дальше рванула.
Ветки кустов били по лицу, Кира не раз спотыкалась, но она бежала. Пока... пока не наткнулась на пруд. Прикинула расстояние, откуда бежала и до сюда.
"Много... можно чуть-чуть отдохнуть", - несколько облегченно подумала девушка, оглянувшись. Скинула с себя пальто, повесив на ветку так, что ее не было бы видно, спрятала снятые сапоги, куда запихнула носки. Длинный вязанный свитер тоже отошел к сторону пальто, и синеволосая осталась лишь в черной майке с длинными рукавами и круглым вырезом, а также черных лосинах, обтягивающих тоненькие ноги.
Затем девушка разбежалась, нырнув в воду. С легкостью ушла вглубь, коснувшись пальцами дна. Затем коснулась и какой-то цепочки. Подхватила, поплыв наверх и вынырнула.
Взглянула на цепочку с чем-то, вроде амулета. Сердце, наполовину сделанное из изумруда, наполовину из фиолетового камня, кажется, александрита. А позади еще и раскрылось. Красивым, витиевым золотым почерком там было выведено "Мэри Изабелла Андерс".
Андерс? Она слышала про них.
Кира доплыла до моста, который находился неподалеку, забралась на него, после чего осторожно уселась на перила, не обращая внимания на мокрую одежду, холод, окруживший ее, а также светловолосой девушки, бегущей откуда-то из "лесной зоны".

0

93

Кира Вадесс

В какой-то момент она начинала ненавидеть бег за его муторность и постоянное однообразие. Даже ускорения время от времени не улучшали ситуацию. А остановится и пойти домой обозначало сдаться и подчиниться своей слабости. Но чего-чего, но вот слабой девушка ненавидела быть. Может именно поэтому она с боем (в самом прямом смысле слова) вырвала себе место в Военной Академии, став еще одной девочкой среди пяти, которые были там в числе множества мальчишек.
И вот, мост - точка конца, где можно остановится, сбросить одежду и нырнуть в воду. Ну и что, что уже осень. Плавать можно и зимой - в проруби.
На перилах сидела полностью мокрая, немного дрожащая синеволосая девушка, что-то рассматривающая у себя в ладонях. "Неужели кто-то тоже такой же чокнутый?" - спросил у Мии внутренний голос. Девушка никак не отреагировала. Она даже заговаривать и обращать внимания на эту девушку, но само собой с языка слетело:
- Ты заболеть не боишься?

Отредактировано Мэри Изабелла Андерс (03.10.2015 18:21)

0

94

Мэри Изабелла Андерс

- Вода не причинит мне вреда. Твоя Стихия - не враг тебе, - ответила Кира, оборачиваясь. Она не знала, откуда она помнит эти слова. Возможно, так говорили ее родители. Она совсем не знает.
Перед ней стояла светловолосая девушка с зелеными, как тот изумруд на медальоне, глазами. Она разглядывала ее. В голове что-то вертелось. Странно, но у синеволосой было сильное ощущение, что та вещь, что она нашла и сама блондинка связаны.
- Ты не знаешь, что это за медальон? - наконец спросила голубоглазая, когда та уже собралась куда-то уходить, видимо, убедившись в том, что с той все в порядке.

0

95

Кира Вадесс

Мэри засунула руки в карманы, безразлично смотря на синеволосую. Твоя Стихия - не враг тебе. "В этих словах что-то есть", - промелькнула в голове мысль, пока девушка перевязывала волосы резинкой, чтобы выпавшие пряди перестали лезть в глаза и рот. "Я вас завтра выпрямлю!" - рыкнула зеленоглазая и собралась уже уходить, "удостоверившись", что с незнакомкой все нормально. Но та что-то спросила, и Миа обернулась.
Ладонь непроизвольно хлопнула по груди чуть ниже шеи, а потом нырнула в воротник. Медальона не было. "Как я его могла потерять?" - растерянно подумала девушка, и на каменном лице промелькнул испуг. Но тут же на него вернулась все та же маска безразличия.
- Это мой медальон, - пробормотала Миа севшим голосом. В голове не укладывалось. После того, как она вспоминает все, узнает, откуда у нее медальон, то тот сразу теряется. И она этого даже не заметила. "Ты бы так без него и осталась!"

Отредактировано Мэри Изабелла Андерс (03.10.2015 18:31)

0

96

Элайза Даниелла Хэйтли

- Арфа чем-то напоминает гитару. Но если гитара - это музыкальный инструмент для нового поколения, то арфа - это музыкальный инструмент богов, - заметила Ренс с улыбкой, неожиданно ударяя по струнам и начиная петь другую песню, которая была не менее любимой у девушки:

Sweet dreams
Сладкие мечты
Are made of this,
Сделаны из этого,
Who am I
Кто я такая,
To disagree?
Чтобы отрицать это?
I travel the world
Я путешествую по миру
Of the seven seas,
Семи морей,
Everybody is looking
Каждый из нас
For something.
Ищет что-то.

Каллайский язык, да. Он прекрасен... и за это Ренс его просто обожала. Как и песни каллайцев - глубокие, наполненные горького смысла и правды. Хотя встречались и хорошие отечественные исполнители.
- А какие ты песни любишь?

Отредактировано Теренси Тэк (03.10.2015 18:42)

0

97

Мэри Изабелла Андерс

Кира спрыгнула с перил, легкой, практически скользящей походкой приблизившись к девушке. Мэри Изабелла Андерс? Запомним-запомним.
Она подошла к ней и, под несколько холодным и подозрительным взглядом двух изумрудов сама одела ей медальон на шею. После чего вернулась обратно к перилам, разглядывая воду.
- Не теряй больше, - последнее, что сказала синеволосая, прежде чем она русалочкой нырнула в воду. Проплыла около дна, перебрав пальцами, и, не найдя ничего интересного, доплыла под водой до противоположного берега. Вынырнула, жадно глотнув воздуха, после чего коснулась ногами дна, чуть-чуть поднялась и, добравшись до земли, зацепилась за нее пальцами, вылезая наружу. Вода, вопреки всему, не отягощала ее, а наоборот, словно помогала ей. Оглянувшись назад, голубоглазая увидела как блондинка, находясь с ней уже на расстоянии более десяти метров, продолжает стоять около перил.
А в следующий момент в кустах что-то зашуршало, и к берегу вышла немного недовольная Эби.

0

98

Кира Вадесс

Мэри, чуть поджав губы, настороженно следила за синеволосой, пока та надевала ей на шею золотую цепь. И внутри что-то екнуло, когда на груди снова появилась привычная приятная тяжесть. Девушка крепко обхватила медальон ладонью, мысленно прося его, чтобы тот больше не терялся.
- Постараюсь, - произнесла она, следя своими холодными зелеными глазами за тем, как незнакомка ловко ныряет в озеро. Да, Мэри так не сделает никогда.
Накинув капюшон на голову, девушка постаралась поскорее убраться с мостика и вернуться домой. А то теперь ее там заждались, а надо готовится к тому, что в Академию переезжать придется.

0

99

Кира Вадесс
Руперт Джон Гринслейт

"Да куда они запропастились? Ни одной, ни другого!", - думала Эбигейл. пробираясь через кустарник и оглядываясь по сторонам. Ни-ко-го.
"А если они сбежали на тайное свидание, а тебя отвлекли этой "игрой"?" - спросила Ревность, приоткрывая свои красные глаза. Эбигейл остановилась как вкопанная, а потом замотала головой, пытаясь выбросить эти мысли. Чушь собачья, они только знакомы. И вообще, какая может быть между ними любовь? "Обыкновенная. Представь себе..." - разворачивала свои кольца Ревность, вздымая голову. Эбигейл снова помотала головой. Нет, нет и еще раз нет! Глупо ревновать Руперта к Кире. Глупо, очень глупо.
Проходя под очередным деревом, девушка услышала шорох и треск сучьев. а потом в нее полетели капли воды и два человека. Один из них - синеволосая Кира, кинулась бежать через кусты, кинув на прощание каплю. А Руперт приземлился в кусты, охнув и попытался дать деру, но не успел и искра прилетела ему прямо в ягодицу.
- Вы! - взвыла Эбигейл, чувствуя, как вода капает с волос на руки. Скинула пальто и кинув в брата искру, помчалась за Вадесс. Брат за ней. Останавливались, палили друг в друга магией и снова бежали, пытаясь догнать друг друга и Киру.
Мокрая, злая и рычащая на брата, девушка буквально вывалилась из кустов и чуть не поперхнулась от увиденного. Из озера выходила подруга, только что приплывшая со стороны моста.
- Предатели! - притопнула ногой медно-русоволосая, недовольно взирая в пространство из-под мокрых прядей волос. Если кто-нибудь ее сейчас увидел, то принял бы за "Мокрую Лору" - персонажа страшилок.

Отредактировано Эбигейл Гринслейт (04.10.2015 21:51)

0

100

Эбигейл Гринслейт
Кира Вадесс

Под ними проходила Эбигейл, и парень с девушкой переглянулись. Странное дело, но в этот момент показалось, что у них один разум, потому что свои же мысли Руперт прочел в глазах Киры. Так бывало только с Эби, а сейчас...
Резко подавшись вперед, младший Гринслейт прыгнул вниз. "Если ты сейчас не сменишь траекторию полета, то сломаешь сестре шею!" - воскликнул внутренний голос, дергая за ниточки. Схватившись да ветку, Руперт чуть перевернулся и спрыгнул левее, в куст, кидая в сестру капли воды. Та взвизгнула, а парень решил рвануть от нее, пока не оклемалась. Но куст так не считал и был явно на стороне Гейл, потому что Руп тут же шлепнулся, зацепившись за корень. И получил искру в ягодичную мышцу.
- Твою ж... - прошипел он, переворачиваясь и бросаясь бежать за Гейл, которая довольно быстро шевелила ногами для своей не очень спортивной подготовки. На ходу парень кидал в нее капли, уворачивался от летящих искр(но от всех не получалось), обгонял ее. В какой-то момент они сцепились и перелетели через бревно. Вскочили, как два льва сверля друг друга глазами, а потом снова бросились бежать.
И вот, кувырком преодолевая куст, русоволосый приземляется на колени, пытаясь отдышаться. От волос идет дымок (явно сестренка успела подпалить), сердце колотится о грудную клетку, пальцы на руках чуть дрожат. С резким выдохом Руперт подался назад, садясь на пятки и поднял лицо к небу.
- Тебя вода тоже не бег'ет, да? - спросил он, опустив свои пронзительные синие глаза на Киру, которая была абсолютно мокрая. Явно искупалась в озере. Эбигейл  рядом звучно ругалась.

0

101

Эбигейл Гринслейт
Руперт Джон Гринслейт

Кира обернулась на друзей. Первой вышла из кустов Эби, частично мокрая, недовольная и чуток уставшая. Бежала, судя по всему. Заметив ее в мокром состоянии, она звучно выругалась. Синеволосая невольно округлила глаза, чуток покраснев - она такие выражения, несомненно, слышала, но никогда не применяла их и не ожидала услышать их от подруги.
Следом за ней вышел и Руперт. От его волос шел легкий дымок, а сам парень приглаживал волосы рукой - меж пальцев сквозили капельки воды. Похоже, охлаждал голову.
- Нет, вода не берет. Твоя Стихия - не враг тебе, - во второй раз за день произнесла девушка, разглядывая своих друзей. После чего подошла к своей одежде, поразглядывав мокрые ноги, успевшие уже несколько загрязниться.
Едва девушка успела взять в руки пальто, как практически тут же подул ледяной ветер. "Слишком... холодно", - последнее, что пронеслось в голове у Киры, прежде чем та, облокотившись рукой о дерево, потеряла сознание от излишнего переохлаждения. Все-таки не стоит играть со слабым организмом...

0

102

Кира Вадесс

Пытаясь отдышаться, девушка уперлась ладонями в колени. Нет, стоит точно найти себе более мирное хобби. Готовка самое то! "Ты спалишь всю кухню!" - хмыкнул внутренний голос.
- Стихия не враг? Могу чуточку согласиться... - выдохнула она, поднимая голову, - А ты еще больше заболеть не боишься? вода-водой, но ветер же...
И в подтверждение(а может и нет) Кира медленно сползла по дереву на землю.
- Ру-уп! - медноволосая подбежала к подруге. "Какая у нее холодная кожа... Так ведь сейчас переохлаждение будет, а потом последствия!" - мысленно ахнула она, пытаясь найти хоть что-то из своей одежды. Но потом стащила с брата куртку и, пока тот поднимал синеволосую на руки, укрыла ею Киру.
- Куда?

0

103

Кира Вадесс
Эбигейл Гринслейт

Руперт хмыкнул, слушая ругательства сестры и видя округленные глаза Киры. Да-а, не самая приятная неожиданность и черта характера Эбигейл. Если что-то не то, ругается как следует. Самое хреновое, когда еще на изучаемый язык переходит.
- Поэтому под водой сложновато задохнуться, а тебя огонь не кусает сильно... - кивнул парень, отняв руки от волос. те уже перестали дымиться, но неприятный запах паленного все же оставался. "Плевать", - махнул на это парень.
- Ох... - сорвалось с губ, когда Гейл чуть ли не рыкнула на него, подбегая к обморочной Кире. Накинул на нее ее же пальто, подхватил на руки (правда тут Гейл металась, стягивая с него куртку и тоже на девушку накидывая).
- Куда-куда. Домой! Вряд ли ее родственники будут рады увидеть сию картину, а в парке оставаться нельзя, еще больше переохладим, - вздохнул парень, поудобнее подхватывая мокрую и холодную подругу сестры, - Не паникуй, все будет хорошо!
И коротким путем пошел к выходу, слыша удаляющиеся в другом направлении шаги Эбигейл.

0

104

Теренси Тэк

Арфа - инструмент богов? О да, с этим не поспоришь, ведь это так и есть.
Эза улыбнулась, слыша, как Ренс начинает играть новую песню, не менее красивую. Как и сам язык, на котором она поётся. Да, дорогая, хоть послушаешь нормальные песни.
- Я вообще люблю мелодии, песни без слов, - с ноткой задумчивости произнесла синеглазка. - Они расслабляют лучше всего.
"И они похожи на ветер..."

0

105

Элайза Даниелла Хэйтли

- Обычные мелодии без песен? - Ренс чуть усмехнулась. Она их не особо любила. Она ассоциировалась у нее с одним неприятным воспоминанием.
Убийством.
"И все же, ты это сделала. Прекращай ворошить прошлое", - прошептал внутренний голос, однако рыжая неожиданно начала медленно перебирать струны, создавая волшебную мелодию. Мелодию ее прошлого, песню ее забытого, голос ее настоящего. Как прожить? Да как жила, так и проживет.

Ветер принесет запах гари,
Ветер принесет события минувших лет,
Ветер не оставит нас в печали,
Ветер - это встреча тет-а-тет!

Пройдет за тобой совсем неслышно,
Ты даже не заметишь его-о!
Коснется робко ладони малышки,
Подарит е-ей тепло.

Ветер не знает запре-ет!
Ветер знает нашу печаль, и
Ветер не раскроет секрет.

Рука поднимется неслышно,
И в тишине чуть прозвени-ит:
"Я тебя люблю: знай, что взаимно,
Но мне придется убить."

Ветер доставит его-о!
Ветер коснется волос печально...
Но ветру...

- Все равно, - шепотом закончила девушка свою песню. На глазах выступили слезы от пения. Точнее, от песни.
"Ты ее спела практически незнакомому человеку? - впервые неприкрыто изумился внутренний голос. - Ты что, совсем без мозгов? А если начнутся расспросы? Скажешь, что человека убила, когда ребенком была? Ренс, ты дура!"
Замолчи. Нет, не кричи. Пусть твой крик останется в сознании. А ты молчи и улыбайся. Даже если по щекам уже и потекли слезы.
Плевать.

0

106

Теренси Тэк

Эза, прикрыв глаза, с лёгким наслаждением слушала песню. Красивая. Атмосферная. Реалистичная. От неё так и веяло настоящей печалью.
Заметив слёзы на глазах рыжеволосой девушки, синеглазка слегка растерялась. На её глазах ещё никто не плакал. Ещё ни разу ей не приходилось кого-то успокаивать, утешать. Поэтому она не знала, как поступать в данной ситуации. Пришлось действовать инстинктивно.
Вздохнув, Эза положила руку на плечо приятельнице.
- Тише, тише...

0

107

Элайза Даниелла Хэйтли

Почувствовав, как ее плеча коснулась чужая рука, Ренс инстинктивно дернулась. Дыхание на мгновение сбилось, недовольное таким обращением с собой. И этот голос Эзы...
"Лучше бы она ушла", - с грустью подумала девушка. Столько психов в голове, сколько у этой милой на первый взгляд рыжеволосой девушки невозможно собрать.
Осторожно коснувшись руки синеглазой девушки, сероглазая постаралась убрать ее с плеча. Ее пальцы провели по плечу, а внутри поселился холодок. "Нет, нет, нет, только не прошлое... не возвращайся..."
- Все нормально. Просто песня сильная, - улыбнулась девушка, легко замаскировав секундное замешательство. Но тут вопрос в другом - увидела ли это Эза, или нет. Да, или нет?..
Смахнув с лица остатки слез, девушка повернула голову чуть вбок. Откуда-то из глубин парка выбрались изрядно потрепанные подростки: парень с русыми волосами нес безвольно повисшее тело синеволосой девушки, полностью мокрое, а рядом с ним спешила еще одна девушка, с медно-русыми волосами, подозрительно похожая на парня. Хмыкнув, Ренс откинулась на спинку скамейки. Гитара легла рядом, на деревянном сидении.

0

108

Осенние дни были прекрасны, хоть и непостоянны. Сегодня светит яркое солнышко, завтра может неожиданно выпасть снег. Погода переменчива, заболеть легко, однако Ира болела исключительно зимой и исключительно после валяния в снегу. Осенью ей ещё не доводилось болеть...
Русоволосая девочка не спеша прогуливалась по аллее осеннего парка и с лёгким интересом озиралась вокруг. Рядом с ней шагал мальчик её же возраста, похожий на неё как две капли воды, которого она держала за руку. Май. Ира с ним была неразлучна, как и он с ней - они же близнецы и всегда держатся вместе.
Лёгкий ветерок, постоянно меняющий направление, сейчас был попутным; он будто подгонял двух детей. Он приносил дивный аромат - аромат дождя и осенних листьев... аромат осени. Ира с наслаждением его вдыхала и крепче прижималась к брату. Тётушка после долгих уговоров таки отпустила их погулять. Всё-таки как же здорово...
Мимо брели прохожие, и совсем не уныло. Вот две девочки чуть младше их, а вот сидят на скамейке две взрослые девушки - рыжая и бело-чёрноволосая. А вот парень несёт на руках лежащую без сознания синеволосую девушку, а рядом с ним идёт ещё одна девушка, очень похожая на него. Наверное, тоже близнецы.
Хихикнув, Ира попинала ногой опавшие листья и переглянулась с братом. В её глазах был немой вопрос, на которой мальчик ответил кивком. Улыбнувшись, девочка направилась к ближайшей скамейке и плюхнулась. Рядом с ней присел и Май. С губ не сходила улыбка...

0

109

Май - мальчик с весенним именем - любил весну. И немножко - осень, потому что её любила сестра. Всё-таки, что ни говори, в ней есть какое-то очарование, харизма. Особенно в первые полтора месяца, когда дожди ещё не так часты, когда меланхолии столь редки, когда тепло ещё не исчезло... Он любил именно такую погоду и не любил снег - на это явление природы у него была аллергия. И у сестры тоже. А это ой как неприятно...
А сейчас была такая погода, как он любил: температура около пятнадцати градусов тепла, в воздухе пахнет недавно пройденным дождём и прелыми листьями. Они забавно шуршат под ногами - но создаётся впечатление, будто они мертвы... "Да, Май, ты слишком серьёзен для своего возраста, для своих тринадцати", - с некоторой грустью подумал мальчик. Он чувствовал себя старше. Чувствовал себя ответственным за Иру... Странно как-то. Практически противоположные близнецы - бывает же такое.
Но он отбросил эти мысли подальше. Сейчас, когда злобная тётка отпустила его и Иру гулять, было хорошо и спокойно. Губы подрагивали в едва заметной улыбке. Чувствуя, как к нему прижимается сестра, мальчик усмехался и осматривался по сторонам. Людей было много - в основном, это дети и подростки, однако прогуливались и молодые мамаши с колясками. Иногда, совсем редко, кто-то проскакивал на лошади... А у них этого чудесного животного нет, увы.
Втянув в себя прохладный воздух, Май улыбнулся и почувствовал, как ветер зарывается в его волосы. Вот к нему поворачивается сестра с немым вопросом во взгляде. Он, конечно же, понял. Кивнул в знак согласия. И направился вслед за девочкой к ближайшей скамейке.
Всё-таки свобода - это здорово.

0

110

Сейчас была потрясающая погода! Ветер будто пронизывал тебя целиком и вдыхая полной грудью, ты будто становился несуществующим. Ты - воздух. Странно такое слышать от мага огня. Но кто виноват, что мама была воздушным магом? От нее видимо и повелось. Девушка зашла с какой-то странной стороны парка, здесь почти никого не было. Тишина. Полнейшая. Иногда казалось, что ты оглох и поэтому приходилось делать глубокие вдохи и выдохи. Тогда-то ты точно убеждался в том, что это просто так кажется.
Крис закрыла глаза. Вспомнилась недавняя мелодия. Мама наигрывала. Там слова такие милые были:

Стёжкой малою заплутала я,
Ночи не превозмочь.
Запоздалою искрой балуя,
Сердце бежало прочь.

Крис вытянула руку вперед, задней ногой, провела воображаемый полукруг, подпрыгнула и чуть перекрутилась. Как только ноги девушки коснулись земли, под ними появились маленькие искорки. Она забыла где находится и просто танцевала. Да, она не умела, но ей нравилось, тем более, она была уверена, что ее никто не видит.

Отредактировано Кристи Беккер (12.10.2015 00:24)

0

111

Кристи Беккер

Ира с лёгким интересом осматривала прохожих, сидя на скамейке. У каждого из них была своя жизнь, своя история, своё выражение лица. И наблюдать за ними было занимательно. Её внимание привлекла красноволосая юная девушка лет четырнадцати-пятнадцати на вид. От неё веяло чем-то... необычным. Жаль, что Ира не умела рассматривать ауры - было бы ещё интереснее.
Как думаешь, она не будет против знакомства? - взглядом спросила русоволосая у брата.
Тот хмыкнул.
Думаю, нет. Впрочем, всё возможно, - таким же образом ответил мальчик.
Слегка усмехнувшись, Ира взглянула на неё и, сделав приглашающий жест головой, мысленно попросила, даже не надеясь, что та услышит: Иди к нам".

0

112

Кристи Беккер
Ирада Лэнд

Май безумно любил природу - она такая красивая. Достойная восхищения. Он понимал поэтов, которые воспевали её, художников, которые рисовали такие потрясающие картины. Золотисто-рыжие краски осени, опавшие листья, серо-голубое небо... Он пытался передать это на бумаге. Запечатлеть такую красоту. И это получалось.
Но взгляд Иры, который мальчик поймал на себе, оторвал его от работы. Вопросительно вздёрнув бровь, Май повернулся к сестре. Усмехнулся и хмыкнул, прочитав в её взгляде вопрос. Скосил взгляд на красноволосую девочку, прогуливающуюся неподалёку. Не против она будет, не против. Хотя вполне возможно, что нет. Но это вряд ли.
Ира кивнула. Стала звать эту случайную прохожую к ним. Что ж, он не против. Но вот заметит ли она? Согласится ли? Посмотрим-посмотрим.

0

113

Ирада Лэнд
Майсиль Лэнд

В голове прозвучал последний звук мелодии, будто отрезанный. Такая была особенность этой песни. Начинаясь тихо, она набирала обороты и через пол минуты играла громко и звонко, а конце обрывалась. Когда ты ее слышишь в первый раз - это режет ухо, но потом эта особенность становилась настолько необходимой, что это будоражило сознание.
Девушка остановилась и поправила разлетевшиеся волосы. Все-таки, не хотелось выглядеть как чучело, даже если тебе все равно, что о тебе думают. То воздушное состояние уже покинуло ее, но все-таки осадок спокойствия остался. Она выдохнула. "Вдохновляет. Может, Сем была права, когда говорила, что мне надо хоть иногда выбираться в такие места?" - Крис сама себе хохотнула.
Она закрыла глаза и набрала в легкие побольше воздуха. И только она захотела пойти дальше, вспоминая очередную мелодию или то, что до сих пор не может выполнить пару обещаний (которые ненароком дала, но которые выполнить просто обязана) как будто буквально в сознание постучались. Тихо и почти неслышно, но... это заставило обернутся. Ведь это было приглашение. "Иди к нам, - размышляла красноволосая - К нам? Значит, их как минимум двое, угу... а таких тут немного". Девушка сосредоточилась на мысли об этом. Идя на тихий зов, который повторялся раз за разом у нее в голове, она набрела на двух подростков. Они были близнецами, но даже по тому как они сидят, было видно, что одна явно немного чем-то взволнована, а второй, о чем-то сосредоточено думает. "Они такие... добрые, что ли? Или неиспорченные?.. неиспорченные... да, хорошее слово".

- Храбрый рыцарь уже здесь, миледи. Не вы ли меня звали? - хохотнув, Крис чуть поклонилась. - Не позволите ли спросить, как ваши имена?

Отредактировано Кристи Беккер (12.10.2015 01:14)

0

114

Кристи Беккер

Ира слегка удивилась, когда поняла, что красноволосая услышала и подошла к ним. Неужто она телепат? В столь юном возрасте? Ну да ладно, чего только не бывает. И может, она просто поймала взгляд - значит, маг. Интересно, а со стихией уже определилась? Или ещё нет?
Однако девочка была рада, что её услышали. И когда незнакомка подошла к ним, она смогла поближе рассмотреть её внешность. Волосы по длине достают до лопаток, глаза тёмно-карие, на подбородку - пирсинг. Симпатичная, да.
- Привет, - улыбнулась Ира. - Моё имя - Ирада, можно просто Ира. А тебя как зовут? И сколько тебе лет?

0

115

Кристи Беккер

Май с лёгким удивлением заметил, что красноволосая незнакомка всё-таки заметила жест Иры и подошла к ним. Ну вот, а что он говорил? Дружелюбная девчонка с несколько эксцентричной внешностью: красные волосы длиной до лопаток, тёмно-карие глаза в обрамлении чёрных ресниц, тонкие губы и пирсинг на подбородку. На вид ей лет четырнадцать-пятнадцать, не больше и не меньше.
Прелестное создание.
"Интересно, а она маг?" - промелькнула в голове мысль.
- Меня зовут Май, - с улыбкой представился мальчик, не став называть своё полное имя. - Мы близнецы, да.
Впрочем, девочка наверняка уже догадалась об этом. Но неважно.

0

116

Майсиль Лэнд
Ирада Лэнд
Девушка выпрямилась и протянула руку в знак того, что они теперь точно хотя бы "знакомые". Эта привычка осталась у нее с детства, но она была слишком хороша, чтобы от нее отказываться. Миловидная девчушка, блондинка... мм... этот цвет ей очень идет. Крис наклонила чуть голову вправо. Как интересно, она не забоялась позвать Крис. Обычно все наоборот думают, что лучше девушку и не трогать. "Ибо кто их знает? Этих ненормальных" - часто шептали за спиной. Было даже немного обидно.
Беккер пришлось опять наклониться так, чтобы лица были близко и она смогла точно рассмотреть Ираду. Но она, похоже, была удивлена таким поступком. Хотя, на самом деле, это был очень хороший шанс не просто посмотреть на человека, а будто попытаться, увидеть что-то куда больше простой красоты.

- Привет, - Крис все так же ждала руки девочки, дабы рукопожатие свершилось. - мое имя Кристи, однако люблю когда меня называют просто Крис. И мне пятнадцать. А что это за джентльмен рядом с тобой, Ира? Вы так похожи.

Красноволосая улыбнулась и подмигнула. Чему? Кто знает... каким-то своим мыслям, наверное, а после глянула на близнецов. Они сидели сами по себе так, чтобы даже девушке хватило бы места на скамейке между ними. Она туда и села. Не спрашивая, можно или нельзя и позабыв почти обо всех правилах этикета (хотя и соблюдала она их переодически) сейчас ей этого просто не хотелось. А одной из особенностей этой немного странной личности было то, что она могла сделать почти все, но если только хотела; если считала необходимым.
Подул холодный ветерок и все немного поежились. Это время года завораживало и хотелось быть как можно выше, ближе к небу
Которое было на редкость голубое, которого всю зиму будет не хватать. Крис приподнялась чуть выше и села на спинку скамьи, уперевшись ногами в сиденье.

- Слушайте, ребят, а чего вы сильно-сильно хотите? Больше всего на свете. Зачем вы живете? - красноволосая опустила голову и посмотрела на обоих, трепя их за волосы на голове. - Знаете, а я мечтаю учавствовать в представлениях и постоянно с этим цирком путешествовать, хочу видеть глубже чем остальные.

Она спрыгнула со скамейки и дернув правой рукой, девушка начала вырисовывать невидимые узоры. Чуть позже появилась полосочка, из огня, которая повторяла каждую нарисованную ей картинку. А потом, Крис подпрыгнула и из под ног появились маленькие искорки. Это было далеко от совершенства, но все-таки обладательнице это очень нравилось.

- Я - маг огня, а вы?

Отредактировано Кристи Беккер (12.10.2015 02:53)

0

117

Теренси Тэк

Эза нехотя убрала ладонь с плеча Ренс. Песня сильная, как же... А не в другом ли дело?
- О ком в ней поётся? - поинтересовалась девушка и тут же добавила: - Если не хочешь, можешь не говорить, просто любопытно.
И замолчала. Откинулась на спинку скамейки, обвела взглядом окружающих. Вон один парень нёс на руках безвольно повисшую синеволосую девушку, а рядом с ними шла ещё одна девушка, похожая на него самого; поблизости них расположились на скамейке русоволосые мальчик и девочка и красноволосая девчонка.
Да, не скучно.

0

118

Элайза Даниелла Хэйтли

- Буду откровенна: я тебе не могу пока это рассказать. Не достаточно доверяю, извини. Возможно, если меня в следующий раз разговоришь - скажу, - рыжеволосая забавно склонила голову набок, улыбаясь и наблюдая за двухцветноволосой. Чуть бледноватая кожа, вьющиеся волосы. Синие глаза с легким смешком смотрят на нее, а брови вопросительно вскидываются.
- Пойдем в кафе? - неожиданно предложила Ренс. - Я слышала, тут неподалеку есть кафе "Sweet Dreems". Говорят, достаточно хорошее.
И улыбнулась. Более искренне, без психологических подсечек.

0

119

Теренси Тэк

Эза понимающе усмехнулась. На это она и рассчитывала. Конечно, кто же поделится своими секретами с малознакомым человеком? Мало кто. Нужно быть либо законченным глупцом, либо наивным ребёнком. Ну, а Ренс никем из этого списка не была. Как и она, Эза.
- И правильно, - с мягкой улыбкой отозвалась синеглазка, поправив прядь шелковистых волос.
Услышав про кафе, она слегка задумалась. Задумчиво сузила глаза и решительно кивнула:
- Идём. Я уже и не помню, когда в последний раз была в кафешке. Давно это было...
И легко спрыгнула со скамейки, после чего повернулась к поднимающейся рыжеволосой приятельнице.

0

120

Кристи Беккер
Май слегка улыбнулся, когда Ира протянула руку в ответ, и Крис её пожала. Видимо, их новой знакомой надоело стоять, и она села между ними с Ирой. А затем и вовсе примостилась на спинке скамейке. Лично он не видел в этом ничего странного. Крис даже забавляла его своим поведением. Она такая милая.
Мальчик окинул серо-голубую небесную гладь долгим, чуток задумчивым взглядом. Поёжился, ощутив резкий порыв холодного ветра. Он задумался над вопросом красноволосой девочки. Чего он хочет больше всего на свете... В этот миг Май почувствовал на себе тревожный взгляд сестры. Он замечал её боковым зрением - чуток грустная, обеспокоенная, застанутая врасплох, Ира ждала его ответа.
Май успокаивающе сжал её руку своей.
- Знаешь, Крис, у нас общая мечта: мы с Ирой хотим вырваться из плена злой тётки-ведьмы и оказаться на свободе. Если ничего не изменится, мы ещё четыре года будем учиться в здешней школе, а потом переедем в Литу и поступим в лицей на какой-нибудь престижный факультет. И... думаю, нас как будущих воздушных магов ждёт великое будущее, - с иронией произнёс русоволосый. Заметил улыбку сестры и кивок головой. Улыбнулся в ответ.
- Нам, кстати, по тринадцать.

0

121

День выдался, на удивление, довольно приятным. Конечно, было немного прохладно, на то и зима наступает, однако, тем не менее, настроение было чуть приподнятым.
Ветер то и дело подхватывал рыжие волосы, а на лице играла полуусмешка-полуулыбка. На секунду девушка взглянула на небо, лишний раз поражаясь его глубине. Вот уж что действительно необъятно манило.
Сегодняшний день был поистине чудесным, поэтому Белла и решила прогуляться по парку, лишний раз удивляясь красоте этого места. Конечно, сидя Дома не замечаешь, что уходить из под носа, а восполнять-то как-то надо...
Легкая курточка была накинута поверх белой кофточки, на ногах были джинсы и не слишком длинные сапоги, как всегда, на каблуке.
Парк встретил девушку своей красотой и необъятностью. Конечно, тут ходили люди, в основном, надо сказать, не в одиночестве, однако самой рыжеволосой сейчас было на это, абсолютным образом, все равно.
Тихонько улыбнувшись, кареглазая побежала вперед, кружась, словно в каком-то танце. Было так хорошо и тепло на душе, как не было уже давно.
Осмотревшись вокруг, первокурсница заметила скамейки, стоящие в ряд. Что же, они, надо сказать, были кстати. Ноги, от долгой ходьбы, чуть подкашивались, поэтому рыжеволосая подошла к первой попавшейся скамейки и довольно уселась на нее.
Последний месяц ее изрядно вымотал, однако теперь можно было потихоньку восстанавливаться. Главное, чтобы не было больше таких огромных "сюрпризов", а они, как чуяла кареглазая, обязательно будут.
Откинувшись на спинку скамейки, Белла еще раз взглянула на небо. И все же... оно прекрасное, но такое далекое и никому не доступное.
На губах снова появилась усмешка.
Что же, главное, что мы имеем сейчас, в этот час и в эту минуту.

0

122

Изабелла Смит

Казалось бы - самый обыкновенный день, каких только бывают тысячи. Ветер трепал короткие рыжие волосы парня, шагающего вдоль мостовой. Положив руки в карманы, он медленно брел, озираясь по сторонам. На голову он то и дело накидывал капюшон широкого покроя, который тут же слетал под более сильным порывом ветра.
Центральная улица простиралась на несколько километров. Джон шел от самой Академии до сюда и совершенно не чувствовал усталости, скорее даже наоборот - чуть предвкушающее покалывание в пяточках ног, которые словно призывали сорваться на бег. Однако нужно вести себя, как подобает обычному гражданину.
То есть ходить спокойным, средним, расчетливым шагом, а не бежать, как бесцепная собака.
В Центральный парк парень забрел случайно. Он вообще хотел просто погулять по городу, но как-то так вышло, что он здесь оказался. Прогуливаясь между деревьев и кустов, он вышел из небольшого леска, проходя на аллеи парка. Шел вдоль, наслаждаясь приятной, чуть прохладной погодой. Здесь, в отличие от лесов хвис, было хотя бы более-ли-менее прохладно осенью. А там жара сохранялась чуть ли не вплоть до середины ноября. Снег встретить в лесах у хвис - было вообще невозможно.
Заметив на скамейке некую девушку, Джон поначалу не обратил на нее должного внимания, хотя по приезду в город часто засматривался на таковых. Однако Академия слегка поохладила его пыл - там было много взрослых и нормальных девушек, невольно покоривших его внимание.
Однако на каком-то шаге рыжик едва не споткнулся, узнавая фигуру. Да это же Белла! И как он ее сразу не узнал? Загадка.
- Привет. Отдыхаешь? - как-то тепло поинтересовался магистр боевых искусств в Академии Магов у девушки, присаживаясь рядом с ней на скамейку.

0

123

Джон Бренк

Рыжеволосая спокойно наслаждалась спокойствием, царящим вокруг. На удивление, даже никто не кричал, было настолько хорошо и тихо, что невольно хотелось прикрыть глаза и улыбнуться.
Впрочем, рыжеволосая так и сделала.
Ветер то и дело дул в лицо, и это, на удивление, даже казалось приятным. Как будто остужает все то, что накопилось у тебя внутри за многие и многие годы.
Еле слышно Белла вздохнула. Вот так бы выбираться каждый день...
Неожиданно кареглазая услышала голос рядом с собой, отчего чуть не подпрыгнула от неожиданности. Полностью открыв глаза и проморгавшись, Белла заметила Джона, как ни в чем не бывало сидящего рядом.
- Привет, да, отдыхаю, а ты? - ответила Белла и перевела взгляд на парня.
Впрочем, весьма ожидаемый, скорее всего, вопрос, но надо же поддержать беседу... По крайней мере, хоть кто-то скрасит одиночество, уже налетевшее на девушку.
Ну что же, ладно...

0

124

Изабелла Смит

Кажется, девушка совсем не ожидала его здесь увидеть. Впрочем, то, что мы и подозревали. Однако Джон на ее несколько резковатый ответ весьма дружелюбно улыбнулся, смягчая несколько напряженную обстановку.
- Конечно тоже отдыхаю. Вот, шел с Академии, думал, пойду по городу, развеюсь - а тут, на те бац, - увидел издали, что ты сидишь тут, в парке и решил к тебе пойти, - на ходу сочинил концовку рыжик, весело улыбаясь. Он взглянул на рыжеволосую, ожидая увидеть ее улыбку - ведь она ему нравилась - милая, чуть смущенная. - А ты как сюда попала? - весело поинтересовался он. Благо, поддерживать разговор пока что получалось неплохо, что радовало.
Затем он оглянул парк, который, на удивление, был достаточно тих и пуст. Лишь ветер шелестел листвой, трепля листочки и срывая их с деревьев. Вытянув руку, парень поймал огромный лист клена - чуть желтоватый, даже слегка золотистый и протянул девушке с каким-то наигранным сожалением сообщив:
- С неба падают только эти золотые листы и я дарю их тебе.

0

125

Джон Бренк

Рыжеволосая посмотрела в сторону Джона, ожидая услышать его ответ, который, впрочем-то, и последовал, а также он улыбнулся... Так искренне, по-настоящему... Находясь с людьми, понимаешь, что не каждый так может.
С неба падали листья и, поймав один из них, рыжеволосый протянул его девушке, сказав весьма, как ей показалось, комичную фразу. Взяв лист из его рук, Белла рассмеялась, уже почти полностью расслабившись. Весело, ничего не скажешь.
- Как я тут оказалась? Ну, у меня менее веселая история, но все же... гуляла, вспоминала всякое-разное, потом побегала немного, увидела скамейку и вот сижу тут, отдыхаю. Весьма интересное занятие, надо сказать, - чуть улыбаясь, произнесла кареглазая, тряхнув рыжими волосами, которые то и дело лезли в лицо, - Впрочем, это все.
Погода не могла не радовать, а еще... было что-то невероятно хорошее в этом дне.
На её лице сияла легкая, но искренняя улыбка, а в руках находился золотой кленовый лист, так вовремя подлетевший сюда...

0

126

Изабелла Смит

Джон с какой-то улыбкой слушал ответ Беллы, чувствуя странное тепло внутри него. "Милота" - почему-то пронеслась такая мысль.
- Я не сомневаюсь, что интересное, - рассмеялся он, чувствуя, как ветер треплет его волосы. Мимо пролетели еще несколько листьев, а рыжик неожиданно склонил голову, боком разглядывая девушку и чувствуя, что не знает, что сказать, как неожиданно будто кто-то брякнул заместо него: - А можешь рассказать о себе?
В ответ на ее чуть удивленный, но улыбающийся взгляд, он слегка виновато вжал голову в плечи, надеясь тем самым вызвать хоть какую-то улыбку. Очень надеясь.

0

127

Джон Бренк

Рассказать о себе? Девушка удивленно посмотрела на парня, который лишь виновато посмотрел на нее. Ладно, впрочем, такой вопрос всегда ожидаем, так что...
- О себе... Ну, что рассказать... Зовут Изабелла, фамилия Смит, 20 лет, учусь на Земном Факультете, живу в Высшем Доме, но это ты, наверное, и так знаешь, - девушка чуть улыбнулась, продолжая, - У меня есть младший брат Мэт и сестра Адрина, - на лице появилась грустная улыбка, - С остальными членами семьи, скажем так, я не слишком лажу. Что я люблю? Люблю танцевать, да. Привили данную любовь мне еще с детства, хотя тогда я какое-то время считала это бесполезной тратой времени... О, а расскажи теперь ты о себе, - резко перевела тему кареглазая.
Про себя слушать, конечно, хорошо, но послушать про других еще же лучше...

0

128

Изабелла Смит

Наблюдая за тем, как ветер срывал с деревьев листву, Джон прислушивался к голосу Беллы и к тому, как она говорила. На мгновение голос, столь привычный и уже знакомый стал невероятно чужим. "Но если бы она, как моя приемная семья, была бы рядом, то наверное ее бы голос не был бы чужим." Он ведь ее только узнал...
Из того, что она рассказала, он узнал только о том, из какого она дома и то что у нее есть братишка и сестренка. Младшие. Весело, наверное.
- А я о себе тоже могу немногое рассказать, - улыбнулся парень, подхватывая крутящийся рядом лист. - Фамилию и имя ты знаешь, возраст 25 лет. Магистр по боевым искусствам. Раньше я не в Лите жил... в Родэзии, ты вряд ли знаешь это место, - еще бы, назвал не город хвис, а один из родов-поселков, пхе. - У меня есть старшая сестра - Лесса. Весьма взрывчатая и озорная особа, знаешь ли, - он вновь улыбнулся, вспоминая эту рыжую бестию. - Ну, а еще я люблю читать и писать стихи. А ты любишь стихи? - с улыбкой поинтересовался парень, крутя в руке листок.

0

129

Джон Бренк

Белла внимательно вслушивалась в слова, которые говорил Джон, то и дело немного улыбаясь. Значит, у него есть сестра, да еще и с таким характером. Да, весело ему живется.
Где находился городок, названный парнем, рыжеволосая и правда не знала, однако решила, что обязательно спросит... даже у отца, ну и что, три минуты с ним не изменят её судьбу.
- Стихи? Мне никто никогда не задавал такой вопрос, но да, я люблю стихи, - Белла радостно кивнула головой, однако позже переменилась в лице, - У меня мама любила стихи, поэтому эта любовь привилась по ее воле, скажем так.
Кареглазая задумчиво крутила лист в руках, думая, что бы сказать еще, однако в пределах того, что пока еще незнакомый человек может знать.
- Кстати говоря, я тоже раньше жила не в Лите, однако переехала сюда, когда еще была маленькой. Но жила я в городе, который часто появляется на слуху, в Лоине.
Девушка задумчиво посмотрела на небо и чуть прикрыла глаза, чуть улыбаясь. Было довольно приятно, когда ветер развевает волосы, как будто бы хочет, чтобы мысли в голове переменились, стали более... живыми, что ли.

0

130

Изабелла Смит

Теперь он слушал ее. Слушал о том, как она также любит стихи, привитые ей, с ее слов, еще матерью. При слове "мама" в ее голосе зазвучала какая-то неведомая грусть.
- Ты так грустно сказала о матери... не буду спрашивать, что с ней случилось - наверное воспоминания причиняют боль. Но можешь сказать ее... имя и девичью фамилию? - все-таки его работа до Академии не проходила даром.
Листья вновь закружились в воздухе и один из них упал на макушку девушки. Осторожно вытащив его из волос, он взял лист себе.
Лоин... да, Джон слышал об этом городе, как о "зеленом". Говорят, там очень много магов Земли.
- А ты хотела бы однажды поехать в Лоин? Вновь оказаться в его зеленых объятиях? - с улыбкой поинтересовался парень.

0

131

Джон Бренк

Девушка с легкой, но грустной улыбкой вслушивалась в слова парня. Он осторожно говорил с ней о матери, наверное, понимая, что тема для нее была довольно непростой и очень и очень частой. Все же слишком много связывало ее с матерью.
- Я, правда, не совсем понимаю... Но, если надо, скажу, все равно мало что изменится с этого, - наконец, кивнула головой рыжеволосая, - Селена Аддерлен.
После она почувствовала, как рука Джона снимает лист с ее макушки, на что ее щеки покрылись легким румянцем.
- В Лоин? Да, разумеется, я хотела бы там оказаться, но большая часть жизни все равно связано с Литой... А ты бы хотел вернуться в родное место? - также с улыбкой поинтересовалась девушка.

0

132

Изабелла Смит

Заметив, как девушка едва покраснела, Джон улыбнулся. Она милая, когда смущается. Решив, что наилучшим будет ответить на первый вопрос, он протянул:
- Наверное, нет. Я был там едва ли как полгода назад и успел устать от него. А Лита - совершенно другой город, да и к тому же под боком у меня живет сестрица, которая не даст мне забыть о родине, - усмехнулся он, но с улыбкой взглянув на рыжеволосую. После чего слегка посерьезнел и неожиданно приблизился к ее уху:
- Это я говорю негромко, чтобы слышала только ты. Никому не говори эту информацию, даже своим близким. Селена Аддерлен на самом деле жива и состоит в Сестринстве Семи Стихий - ССС. Ее стихия - Лава, а оттого она и опасна обычным людям. И поэтому состоит там. Сейчас она находится в Империи Родеон. Я с ней пересекался один раз и она просила меня, что если встречу Изабеллу Смит в Лите, то расскажу ей об этом. Откуда эта информация и как я с ней встретился - раскрывать, извини, не могу.
И отстранившись от нее, поймал очередной лист, пролетевший по воздуху, улыбнулся и добавил к прошлому своему монологу:
- ...Ну и просто хочется пока что жить в измененной обстановке.

0

133

Джон Бренк

Девушка улыбчиво смотрела на листья, которые, создавая хоровод, ложились на землю. Непринужденная обстановка, и все было хорошо, пока...
Сначала Джон рассказал о том, что недавно был в родном городе, а также снова упомянул сестру, которая тоже, как поняла девушка, живет тут.
Неожиданно парень приблизился к ее уху, заставляя уже второй раз за день немного покраснеть, однако, информация, которую он рассказал, была очень и очень... неожиданная.
Её мама жива, и это, наверное, было самое лучшее, что было возможно услышать. Сестринство Семи Стихий, Лава... Оказывается, она совсем ничего не знала о матери, совершенно ничего.
Хотелось заплакать, просто выплакать все слезы, которые накопились за эти годы. Все было настолько быстрым и неожиданным.
Она помнит, как крепился Мэт в День Похорон, как плакала еще совсем маленькая Ада, а она, как старшая сестра, успокаивала ее.
И после всего пережитого оказалось, что это была... лишь ложь.
В горле встал комок, затрудняющий дыхание, и Белла с улыбкой, но тяжелым взглядом посмотрела в сторону рыжеволосого парня. Интересно, и откуда он это знает.
В её голове вертелся лишь один вопрос, тогда...: Почему она их бросила? Не забрала с собой?
- Да, жить в измененной обстановке, наверное, куда лучше, - добавила рыжеволосая, с легкой, еле заметной улыбкой на губах.
Улыбаться после услышанного было тяжело, но все же. Её мама в Империи Родеон. Ох, как бы она сейчас хотела туда попасть...

0

134

Изабелла Смит

Странно, но последние слова девушки прозвучали словно вызовом тому, что они только что рассказал. Вздохнув, он слегка неуверенно взглянул на нее, понимая, как ей сейчас тяжело.
Да и ему самому было невероятно тяжело, когда он узнал, кто он такой.
А в следующий момент он просто притянул к себе девушку, приобняв за плечи и добавил полу-шепотом:
- Крепись. Мать обещала приехать тогда, когда ты найдешь свою сестру-близняшку и, наверное, это случиться в ближайшее время, - и улыбнулся ей - сочувствующе, слегка поглаживая по плечу.
И, улыбаясь, наблюдал за неспешным течением облаков по небу.

0

135

Джон Бренк

Невероятно сложно, невероятно тяжело. Все это вообще отбивало охоту во что-то дальше верить, чего-то ждать от жизни. Его поддержка невероятно успокаивала, особенно в такой момент, но она прекрасно понимала, что как вернется в Академию, закроется у себя в комнате и будет долго плакать.
Неожиданно Джон приобнял ее за плечи, а сама рыжеволосая лишь ближе прижалась к нему. Просто все это ей было сейчас необходимо.
Его слова эхом отдавались в ушах. Белла ничего не понимала, столько информации и всего за несколько минут. Это все, несомненно, перевернет ее жизнь.
А фраза о сестре-близняшке заставила сжать руки в кулаки. Это получается, что у неё еще и близняшка есть? Это было не просто неожиданно, это казалось невозможным.
- Все так неожиданно, - слишком тихо начала она, но девушка знала, что рыжеволосый ее услышит, - Я ничего не знала, совершенно ничего. Сестра-близняшка, - Белла грустно усмехнулась, все еще крепко прижимаясь к парню, - Надо же. Я очень хочу встретиться с мамой, очень хочу, - рыжеволосая еле сдерживала слезы, которые в любой момент могли вырваться на свободу, - Но я даже не знаю, как отреагировать на ее появление. Скажи, почему она уехала в другую Империю? Неужели здесь есть что-то такое, что не дает ей остаться?
Вроде бы она начала успокаиваться, но душу все еще терзало все это. Встретиться с мамой спустя столько лет... И что будет? Как они будут жить дальше?
О, она и подумать не могла, что все окажется настолько запутанным.

0

136

Изабелла Смит

Джон молча прижимал к себе девушку, которая и сама нуждалась в его поддержке в эту минуту и гладил ее то по плечу, то осторожно прочесывал пальцами шелковистые и гладкие волосы.
Слушая то, что она спрашивала, он чувствовал одновременно два разрывающих чувства - необходимость и обязанность. Но он не мог противостоять своим чувствам, только наоборот, чувствовал необходимость рассказать еще кое-что:
- Я, конечно, знаю, что не имею права рассказывать это, но... отвечу на твой вопрос - твоя мать в Империи Родеон по одному важному делу, данному ей Сестринством. А вернется в Литерию в ближайшее время, только вернуться к тебе с сестрой сможет лишь когда вы найдете друг друга. Но еще одно - твоя сестра учиться в Академии, я видел ее. Моя задача была передать информацию одной из вас, но раскрыть имя сестры твоей, извини, не могу, - он слегка прикоснулся губами к ее виску. - Все хорошо Белла, она к тебе вернется...

0

137

Джон Бренк

Девушка чувствовала, как его пальцы то и дело гладят ее плечу, если бы она не была в такой ситуации, то непременно бы улыбнулась и немного покраснела, но сейчас было явно не до этого.
Он рассказывает ей ту информацию, которую не должен, и рыжеволосая чувствовала, что в какой-то степени подставляет его. Но поделать с собой ничего не могла.
Её сестра учится в Академии. Странно, но она её не видела, интересно было бы знать, где искать.
Белла грустно улыбнулась, чувствуя поддержку парня. Он ею сейчас оберегал, и это было просто невероятно приятно.
- Я понимаю, что вернется, но ждать... я слишком долго ждала, поэтому смогу подождать еще немного, - в ответ хрипло отозвалась рыжеволосая, - Знаешь, я даже не знаю, что случится, если отец узнает о том, что она жива и, более того, вернулась сюда. Не придется ли нам тогда уехать? Впрочем, я уже запуталась. А имя сестры... думаю, я сама её найду, так будет лучше. И имя спрошу у нее у тоже сама. Не понимаю я, конечно, зачем нам воссоединяться спустя двадцать-то лет. Не думаю, что она примет меня с распростертыми объятьями, более того, у нее, наверное, есть семья, - задумчиво закончила первокурсница, посмотрев парню в глаза.
Она ждала ответов на многие вопросы, мучавшие ее. Девушка понимала, что он рассказал ей и так много, и умнее было бы спросить все это у матери, но... время не давало ей этого сделать.
А именно сейчас она чувствовала себя потерянной во времени...

0

138

Изабелла Смит

Парень ее слушал, слегка успокаивая. Но что-то внутри него оборвалось, когда он услышал хрипотцу в этом мелодичном голосе. Стало как-то грустно. Даже несколько излишне.
- Я не могу устоять, чтобы не рассказать еще одну и последнюю вещь. Начну издалека. Наверное, ты знаешь, что у твоей матери была стихия Лавы. Заметь, стихия, которая должным образом состоит из двух других - Земля и Огонь. Тебе не казалось странным то, что ты и твои брат с сестрой обладают стихией Земли? - Белла слегка вздрогнула, скорее всего не понимая, откуда он столько знает про ее семью. - Ты и твоя сестра - вот кому дар передала Селена. Но так как вас двое, то и стихия поделилась напополам. Понимаешь, на что я намекаю? Твоя сестра - огневица. А вот находясь рядом вы даже сможете спровоцировать взрыв Лавы; потому что семейная магия, не ограниченнвя блоками, будет стремится чтобы слиться. Если прислушаешься к своим ощущениям на уроке, когда все с Огненного будут рядом, ты почувствуешь легкие уколы в сердце. А это я знаю из-за того что изучал строение таких сестер и братьев как вы,  - вздохнул с полуулыбкой Джон.

0

139

Джон Бренк

Девушка переваривала информацию, с досадой понимая, что это, по словам Джона, последнее, что он ей скажет. Неимоверно грустно, однако...
Сестра с Огненного? На Огненном Белла знала лишь Эль, Гек, и, кажется, новенькая Эдда. И кто бы из них походил на роль сестры? Из всех них, конечно, чуть схожая с ней была лишь Эль, однако сестра-близнец... возраст у них разноватый получается, впрочем, потом посмотрим.
Стихия Лавы - это то, что объединяет ее с сестрой. Получается, они носители дара матери, только порознь? На самом деле, это было несколько странно, но беспокоило ее еще много вопросов, на которые, к сожалению, она получит ответ лишь позже... позже.
- Ты знаешь обо мне столько... Я даже сама о себе столько не знала, - наконец, протянула она, грустно смотря вдаль, - Не совсем понимаю, кто ты такой на самом деле, однако надеюсь, что когда-нибудь ты мне об этом расскажешь. Сестра, значит... Стоит всего лишь найти сестру, и тогда я смогу увидеть маму, - девушка усмехнулась, понимая, что здесь творится, - Знаешь, теперь мне хочется ворваться в Башню Огненного Факультета, облазать все комнаты и найти ее. А я ведь на все пойду ради близкого человека.
Дунул ветер, отчего Белла поежилась, однако продолжила грустно улыбаться...

0

140

Изабелла Смит

Джон задумчиво слушал рыжеволосую. Да-а, много он о ней знает. Еще бы не знать...

Паренек чуть испуганно, но ответственно смотрел на рыжеволосую девушку, мечущуюся по комнате. На диване сидела светловолосая блондинка, неторопливо попивающая какой-то напиток.
- Джон? - наконец, спросила рыжая, впервые взглянув на него. Он вытянулся еще сильнее, придавая себе максимально серьезный вид.
- Да, мисс Аддерлен?
Она чуть устало покачала головой.
- Просто Лена, Джон. Я могу тебе доверить небольшую миссию, но... она рассчитана на события будущего. На десять лет вперед.
- Вы серьезно? - он округлил глаза. - Но к этому времени меня может и не быть, я работаю далеко не в безопасной организации...
- На случай твоей смерти у нас есть запасной вариант, - меланхолично сообщила Айрана. Рыжик едва ощутимо дернулся - эти женщины умели просчитывать все и просто так сдаваться не собирались.

- А попробуй найти ее, что тебе мешает? - шепнул он ей на ухо, глядя на небо, на котором стало ощутимо больше облаков. - Впрочем, сейчас, в таком состоянии я тебя никуда не пущу. Будешь тут со мной сидеть, пока не успокоишься, - неожиданно (и для самого себя тоже) заявил он, прижимая к себе девушку сильнее.
Но откуда такой прилив заботы? Это уже далеко не та ответственность, навешанная ему Леной и Айраной. Это уже что-то другое...

0

Вы здесь » Литийская Академия Магов » Центральный район » Центральный парк [Центральный квартал]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно