Литийская Академия Магов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литийская Академия Магов » Центральный район » Центральный парк [Центральный квартал]

Центральный парк [Центральный квартал]

Сообщений 1 страница 70 из 209

1

Чуть ли не в самом сердце Литы, золотого города, находится самый чудеснейший из всех чудеснейших парков на свете — Центральный парк города Литы.
Он не является парком развлечений, отнюдь. Тихое, спокойное местечко, около входа разбиты две детских площадки. Однако, если идти далее по мостовой, то можно встретить тихую дорогу, а по бокам тянущиеся длинной вереницей и уходящие вглубь деревья. Множество людей любят приходить сюда, в основном чтобы отдохнуть. К тому же, в самой глубине есть небольшое озерко, названное местными жителями Солнечным Озером. Зимой оно замерзает и превращается в прекрасное место, где можно покататься на льду.
Центральный парк всегда открыт и не требует каких-либо средств/обязательств для входа. Приходить сюда могут как и жители, так и студенты.

+1

2

Пока день медленно совершал свой круговорот, радуя слабым ветерком и поздней осенью, на скамейке в Центральном парке, подняв лицо к солнцу сидела одиноко девушка со скрипкой на коленях. Она ловила последние лучики дневного светила, потому что вскоре должна была начаться зима, пусть не холодная, но больно жадная в отношении солнечного света. На Мэри была темно-зеленая юбка до колен свободного покроя, кофта и легкий плащ цвета кофе с молоком. Кудри рассыпались по плечам, чуть отливая золотом на свету.
Магистр Меррок выставил всех студентов на улицу, дабы те прогулялись и не дышали краской, чей запах сопровождал каждую перестройку.
"Или просто, чтоб мы под ногами не мешались" - пронеслась в голове шаловливая мысль.

Отредактировано Мэри Изабелла Андерс (06.08.2015 19:11)

+1

3

Мэри Изабелла Андерс

Фух! А вот и парк!
Девчушка лет двенадцати-тринадцати оперлась руками на свои колени, слегка присев на них и пытаясь отдышаться. Получалось не так-то уж и просто. Да-а, все-таки бежать практически от Ворот Литы до Центрального парка - задачка не из легких.
"Конечно, не стоило так злить Интира... но черт побери, какая же у него забавная реакция!" - озорно подумала Мия, рванув в парк, ибо услышала предательский (несомненно для парнишки) топот ног одноклассника и просто друга.
Так... а теперь стоит спрятаться...
Девочка закрутила головой и наконец заметила какую-то светловолосую девушку, сидящую на скамейке в парке.
"Неплохо", - оценила свой выбор блондинка, и, тряхнув головой, побежала вперед.
И вот, когда только до "цели" оставалось около десяти шагов, она соизволила посмотреть на несущуюся девчонку. Зеленые глаза излучали смех, однако это длилось мгновение... а дальше все закрутилось.
Мия подпрыгнула, создавая Воздушную Подножку - этому миленькому заклинанию ее научила Элая. Схватившись за нее и подтянувшись на руках, девочка без проблем пробежала по воздуху над девушкой, после чего подпрыгнула и приземлилась за ее спиной. Подошла к ней, тяжело дыша:
- Прикроете? - лишь выдавила из себя, указывая на тринадцатилетнего рыжего парнишку, несущегося на нее.

+1

4

Миэленна Хортинг

Топот ног. Мэри приоткрыла один глаз, и заметила девочку лет тринадцати, несущуюся в ее сторону. "Так, кто это и почему она несется в мою сторону?" - спросила саму себя Миа, открыв и второй глаз. Неужели она решила ее сбить со скамейки? Мэри огляделась, думая, что все они заняты, но нет, людей тут маловато, места свободные есть. Но зачем тогда белокурая бежит сюда?
Совершив поистине шедевральный прыжок, где явно была задействована магия, девочка приземлилась за удивленной Мэри. Девушка рещко обернулась, с легким интересом глядя на артистку.
- Прикрыть? От кого? - Девушка чуть скосила глаза и увидела бегущего мальчика. Детство. Счастливая пора для всех, кроме нее самой. - Прикрою, не волнуйся.
С этими словами Мэри выудила из внутреннего кармана тетрадь с конспектами и "погрузилась" в чтение, при этом наблюдая за мчашимся мальчиком.

0

5

Мэри Изабелла Андерс

Иронично хмыкнув на "прикрытие", Мия с интересом взглянула на Интира, знаками показывая, что это ее знакомая и что если подойдет - ему же будет хуже. Судя по недоверчивому выражению лица и подозрительному уходу в кусты, понял, что одноклассница пыталась надурить. Ну и ладно. По крайней мере, пока девочка будет сидеть с этой девушкой, рыжик и близко не подойдет. Все-таки от нее шла явная аура мага.
Осторожно, почти на цыпочках обойдя скамейку, блондинка присела с другого бока и высказала небу, которым "почему-то" оказалась ее давешняя спасительница.
- Спасибо, за то что прикрыла. Я теперь, по крайней мере, успею домой добежать, - немного помолчала, и, переведя взгляд вбок, на девушку, поинтересовалась: - А как тебя зовут?

0

6

Миэленна Хортинг

Оторвав глаза от конспекта, Мэри погрозила пальцем мальчику. Надо сказать, что в сочетании с  холодным серьезным лицом это действительно было угрожающе.
Положив тетрадь с конспектом на скамейку, Миа откинула волосы, лезшие в лицо, и ответила.
- Не за что. Не дать же ему догнать тебя и растерзать. Или что он там хотел сделать. Девочки на стороне девочек. - Девушка замолчала, слушая собеседницу. Не смотря на всю свою холодность, Мэри не желала подставлять девочку в "игре".
- Миа, - чуть дернув уголками губ и запахнув полы плаща, Мэри спросила в ответ, - А тебя как зовут, бегунья-акробатка?

Отредактировано Мэри Изабелла Андерс (06.08.2015 20:23)

0

7

Мэри Изабелла Андерс

Мия негромко рассмеялась такому прозвищу. Какие ей только не давали - но такое впервые.
- Меня зовут Миэленна Хортинг, но конечно же, просто Мия, - окончательно развеселилась блондинка, едва заметно поежившись. На улице было уже холодно и тоненькая, хоть и кожаная, курточка не спасала ее. - Однако, какая похожесть в именах у нас с тобой!
Девочка перевела взгляд серо-голубых глаз вперед, вытянула руки, ребячась. Практически тут же поймала сухой желтый лист клена, прилетевший откуда-то сверху. Вновь перевела взгляд на девушку.
- От тебя веет аурой магички. Ты учишься в Академии Магов? - слегка нагловато спросила Мия, тут же смутившись и отведя взгляд. Не была она слишком наглой или дерзкой - младшая Хортинг предпочитала быть самой собой.

0

8

Миэленна Хортинг

- Есть немного. - Согласно кивнула Мэри, - Но если у тебя это как соращение, то у меня анаграмма.
Мэри засунула тетрадь во внутренний карман плаща и запахнула полы покрепче. Все же, на улице холодало, как бы то не хотелось. Кинув взгляд на немного трясущуюся Мию, девушка смахнула мелкие листочки, что прилетели с ветром и осели на скрипичном футляре. Ну не может она терпеть, когда что-то на нем.
- Ты не замерзнешь? Курточка-то у тебя тонкая.
- Да ты догадлива. Да, я учусь в Академии. Первый курс. А тебя, видимо, когда-нибудь тоже ждет поступление туда. - Мэри чуть улыбнулась уголками гуд. Даже глаза немного оттаяли. - Шикарный пируэт ты сделала. Не поделишься секретом или свои секреты не выдаешь?

0

9

Мэри Изабелла Андерс

Анаграмма... первые буквы имени? Да, кажется это именно таковым и было, вот только есть еще какое-то название таких сокращений, которое Мия благополучно забыла.
- Да нет, не замерзну, - тряхнула головой девчушка, заставляя волосы рассыпаться по сторонам. После чего с более большим интересом взглянула на девушку... Академия Магов... Да, наверное, она поступит. Лет через семь, когда возраст будет уже соответствующим.
- Спасибо. На самом деле это никакой не секрет - просто заклинание стихии Воздуха без плетений. Ну, мне так заучено объяснила Элая. Воздушная Подножка - если ты маг Воздуха, то просто так скажем "прикасаешься" - внутренне соединяешься со своей стихией и уплотняешь его в определенном месте неподалеку от себя. Смотри, - и девочка встала, выставив вперед руки, слегка поведя ими. В воздухе стали видны очертания прозрачной плитки. Ухватившись за нее, блондинка с легкостью запрыгнула на нее, сев и добавила: - А вообще, я сделала просто длинную Подножку - поэтому и по воздуху смогла пробежать. Правда, не всегда получается, - и, забавно склонив голову набок, Мия с улыбкой взглянула на собеседницу.

0

10

Миэленна Хортинг

Миа с несколько задумчивым видом наблюдала за тем, как девочка создает подножку. Удивительно. Ей нет и 14, а уже во всю творит заклинания. "Зави-идуешь!" - протянул вредный внутренний голос, который тут же получил леща и спрятался в дальний угол, дабы не злить свою обладательницу.
- Полезное заклинание, даже очень.
Последовав примеру Миэль, Мэри вытянула руки и попыталась сотворить тоже самое, чуть закусив губу. Мгновение, второе. Что-то получилось и тут же исчезло. "Как я порой себя ненавижу за это! Почему никогда нормально ничего не получается!?". Но лицо девушки осталось таким же непроницаемым, не выдавая внутренней бури.
- Слу-ушай, - протянула Мэри, чуть прищурено смотря на подножку, - так ты же Хортинг. Твоя сестра учиться на курс старше и огневичка. А ты подчиняешь воздух. Как так? У ваших родителей разные стихии?

0

11

Мэри Изабелла Андерс

Девочка с улыбкой понаблюдала за девушкой, творящей заклинания. Вот, Воздушная Подножка, пока что слабенькая и простенькая возникла и исчезла.
Ну да, здесь нужно несколько недель или месяцев тренировок. С этим Мия совершенно согласна.
Услышав вопрос, она тихо рассмеялась, широко улыбаясь.
- Здесь еще сложнее. Моя мать - простой человек, носящий в себе примесь Высших Вампиров. Мой отец - огневик, из рода Хортингов. А вот про происхождение нашего рода мало кто знает, - девочка чуть-чуть задумалась, словно не зная, рассказывать или не стоит Мие то, что ей рассказала Эла. Потом решилась: Вообще, наш род - это ответвление рода Меррок. Из-за этого мне передались несколько необычные способности - я одна из четырех Седьмых Особенных. Есть еще трое ребят, примерно моего или чуть старше, либо же младше возраста - они остальные Особенные. По отдельности наши силы намного слабее, чем у взрослого Особенного, да и не раскрыли мы все. Но вместе - очень сильны. Говорят, мол даже сможем во время Великой Войны, что движется на нас, возродить Дракона и установить Мир ценою душ и сил. Но это... это лишь легенды, - и Мия снова улыбнулась, поскольку во время рассказа ее улыбка несколько погасла. - А я лишь раскрыла в себе способности к стихии Воздуха и телекинеза. Знаю, слишком рано, но как есть.
И, снова поболтав ногами, спрыгнула с Подножки, обратно садясь на скамейку. Резерв юной магички начал опустошаться.

0

12

Миэленна Хортинг

Мэри чуть улыбнулась уголками губ, отчего безразличное лицо словно немного осветилось внутренней энергией, но тут же все потухло, возвращаясь на круги своя.
- Несколько тренировок и все будет превосходно, я надеюсь. - Чуть взмахнула девушка руками, глядя на свою собеседницу. А она похожа на свою старшую сестру. немного смущал цвет волос, который был не огненно-рыжий, как у Эль. Хотя, по сути, Мэри Изабелла очень мало сталкивалась с Эделайн. Она вообще старалась ни с кем не сталкиваться.
- Какое сложное и запутанное древо Жизни. - усмехнулась она, пытаясь вникнуть во все это. Но быстро запуталась и откинула подальше мысли. - А ты знаешь, что легенды частично правда? Кто знает, может вы - Особенные, сможете пробудить Дракона духа? Правда, мне не очень хочется, чтобы была Война.
Глубоко вздохнув. девушка покачала ногой, прислушиваясь ко всем звукам. и конечно до нее долетел голос из академии, созывающих всех и вся во дворе.
- Мне пора бежать. приятно было познакомиться, Миэль! - Искренне улыбнувшись за все время, Мэри тряхнула волосами и поспешила к Академии.

0

13

Мэри Изабелла Андерс

- Мне тоже, - улыбнулась в ответ девочка. Вскоре Миа убежала, а Мия предпочла развалиться на скамейке. Из каких-то там кустов вышел Интир.
- Серьезно? Твоя знакомая? - наконец, после минуты брани в ограниченных рамках, выдал парнишка, присаживаясь рядом. Блондинка хохотнула.
- Серьезней некуда! Ну что, пошли доставать Зару и остальных? - внесла контрпредложение девчонка. Рыжик ухмыльнулся.
- А пошли!

0

14

Осень. Октябрь. Одна из самых нелюбимых пор Киры.
Ибо в это время она особенно часто болеет.
Беспрестанно чихая и ежась от налетавшего ветра, синеволосая девушка направлялась в сторону центрального парка. Да-а, чудом она убежала от тетушки. Та, как всегда, нашла очередное "очень сильное средство для излечения болезни", и, соответственно, хотела опробовать его на Кире...
Отчаянно чихнув опять и словив удивленные взгляды прохожих (видимо, еще рановато болеть), девушка плюхнулась на одну из множественных скамеек парка. Она была одета не по погоде точно - поверх теплого и колючего свитера синего цвета была кожаная черная куртка. Брюки им под тон, были, благо, утепленными, как и сапоги. Голубой шарф, намотанный на голову заместо шапки и постоянно сползающий на шею добавлял лаконичности и необычности синеволосой девушке.
Небо было без единого намека на облака. Солнце грело тепло, но ветер был холодным. В очередной раз шмыгнув носом и уткнувшись в шарф, Кира не заметила какой-то девушки, с интересом взглянувшей на нее.

0

15

Кира Вадесс

Эбигейл обожала осень, особенно ту, когда еще не льют дожди, превращающие грунт под ногами в грязь. Ей нравилась пора, когда можно было надеть свой коралловый плащ, застегнув лишь до половины, обернуть пестрый платок вокруг шеи и брести по улочкам, уступая места прохожим, экипажам. Запрыгнуть на козлы какой-нибудь повозки, незаметно для возничего и проехать парочку километров, улыбаясь людям, птицам, падающим листьям. Любоваться их танцем, иногда самой кружась. Смеяться, весело и беззаботно. Такую осень она любила.
Именно поэтому сейчас Эбигейл лежала на пестром ковре листьев, глазами ловя каждое движение на деревьях. Плащ был расстегнут полностью, открывая светло-голубой длинный свитер и темнее на пару оттенков обтягивающие штаны. Качая ножкой в полусапожках ка платформе, девушка мерно вдыхала свежий воздух.
Кто-то громко чихнул. вырвавшись из своих мыслей, Гейл приподняла голову. Неподалеку на скамеечке сидела синяя девушка. Синяя одежда, синий шарф, синие волосы. только кожа бледная, не синяя.
"Кто же в такое время болеет?" - промелькнула мысль в русой голове. Поднявшись, Эби отряхнула плащ и подошла к незнакомке.
- Платок не нужен?

0

16

Эбигейл Гринслейт

Услышав голос откуда-то сверху, Кира в очередной раз громко чихнула в шарф.
- Да нет, не надо, - махнула она рукой, слегка поежившись. Ей все равно было холодно. Ох, кажется, уже жар.
Затем подняла взгляд, осматривая незнакомку. Светло-серые глаза с голубым отливом, медно-русые волосы. На солнце даже немного отдают рыжиной.
- А тебя как зовут? - наконец, широко улыбнулась синеволосая, жестом руки предлагая присесть рядом и с интересом разглядывая девушку. Напрягла мозг, но так и не вспомнила, где она ее могла мельком видеть.

0

17

Кира Вадесс

- Тебе не помешает тепло и постельный режим. - Покачала головой девушка, - И много чая с имбирем и лимоном. Можно чуточку корицы. Пробивная сила!
Улыбнувшись, Гейл присела на скамейку, положив ногу на ногу. Ее мысли о 2синем" подтвердились. У чихающей даже глаза были голубые. Ну да пусть, на Лиатони столько людей, и все чем-то отличаются друг от друга. В каждом есть своя непередаваемая изюминка.
С легким прищуром глядя на свою синеволосую собеседницу, девушка ответила:
- Эбигейл. Эбигейл Гринслейт. А тебе как зовут?

0

18

Эбигейл Гринслейт

На замечание о лечении Кира внутренне содрогнулась, вспомнив тетушку и врачей, после чего отрицательно мотнула головой:
- Не-е-е, я и так впервые за последнюю неделю в город выбралась. А так, и вообще учиться не буду успевать.
И, вновь шмыгнув носом, услышала, как девушка представилась.
- Красивое имя, - улыбнулась синеволосая. - Меня зовут Кира Вадесс.
После чего отвернулась от девушки, подождала пока всего лишь приступ чиха пройдет и, успокоив взбудораженное горло, быстро достала из рюкзака, видневшегося за спиной, мятную конфету. Одну взяла себе, другую протянула Эби, предлагая ей.
- Будешь? - и тут же поинтересовалась: - Кстати, мы случайно нигде не встречались? Кажется, я тебя видела в кафе "Sweet Dreems"... но я не уверена, мы там редко бываем с тетушкой.

0

19

Кира Вадесс

- Твоя фамилия почему-то ассоциируется у меня с водой. Глупая мысль.
Эби пожала плечами и взяла конфетку из рук Киры.
- Спасибо. - Ловко развернув обертку, девушка кинула мятную сладость в рот, а фантик засунула в карман. - и как же ты умудрилась заболеть, когда такая прекрасная погода? ну да ладно. Не мое особо дело.
Поменяв ноги, Гейл перекинула волосы через плечо и принялась заплетать косу, чуть нахмурившись.
- Может быть. Там жена моего дяди работает. Частенько наведываюсь, чтобы утащить... - хохотнув, Гейл переменила слово, - купить что-нибудь. Порой помогаю.

0

20

Эбигейл Гринслейт

- Отнюдь не глупая, - Кира улыбнулась. - Я действительно являюсь магом воды. А на тему заболеть... это долгая история, - девушка как-то грустно улыбнулась, а сердце подло кольнуло. Уже тринадцать лет как...
Наблюдая за тем, как Эби начала заплетать волосы в косичку, синеволосая опять громко чихнула. В шарф. Бедненький, постирать его уже надо...
- Мм, хорошо живешь, - шире улыбнулась голубоглазая. - А ты уже в лицее учишься, да? Или в университете? И в каком? - тут же в своей привычной манере забросала новую знакомую вопросами Кира.

0

21

Кира Вадесс

- Маг воды? Круто! - воскликнула Эбигейл, чуть хлопнув в ладоши. Она серьезно считала магов воды крутыми, даже очень. Может потом, что брат был таким. А может и по другой причине.
- Твоему шарфу явно не везет.
Девушка широко улыбнулась, когда Кира начала задавать вопросы. Ей нравились такие люди. да, может. когда задают очень много и нелицеприятных вопросов это было немножко и плохо, но когда человек общительный... 2не то что Мэри"- пробурчала в мыслях девушка.
- Не,я пока в лицее. При ЛитГУ Иностранных языков. Изучаю язык высших Вампиров. Хотела сначала на Безликих, но потом передумала. А ты где учишься? Чем увлекаешься?

0

22

Эбигейл Гринслейт

- Наверно, - согласилась с предложением о крутизне магов воды Кира. Сама она считала себя не крутой, а счастливой. - Эх, это ты права.
И широко улыбнулась в ответ на ее улыбку. Выслушала ответ. Слегка удивилась тому, что такая девушка делает в Ин.Яз.-е. Она похожа на аристократку... нет, не по поведению, а по внешности. Обычно такие поступают в Дипломатию.
- Я учусь в лицее при ЛитГУ Искусства, занимаюсь рисованием. Ведь краски - это тоже вода, а вода меня слушается, - улыбаясь, сказала синеволосая. Подавила очередной чих, накрутив прядку волос на палец. - А почему ты не поступила на Дипломатию? Из-за чего именно Ин.Яз.?

0

23

Кира Вадесс

- Рисуешь? Интересно-интересно. Портреты, пейзажи, натюрморты или все вместе?- Эбигейл уперлась локтем в колено и подперла подбородок кулаком, смотря на Киру. Вот есть же люди в руками из плеч, а не из мягкого места! даже немного завидно становится.
- Мне там делать нечего. - вздохнула Гейл, чуть поджав губы, - Никогда политическая сфера общества не привлекала. слишком уж там... - прикусив кончик языка уголком губ, девушка попыталась найти более подходящее слово. - Шумно. Сердце тянулось к языкам и другим расам. Ну и немного бунтарства подтолкнуло на этот путь. потому что родители хотели дочь-дипломата.

0

24

Эбигейл Гринслейт

- В основном мелкие изображения, их намного легче рисовать, - с улыбкой ответила Кира. Потом выслушала следующий ответ, в очередной раз чихнула, сетуя про себя за свои болезни, после чего рассмеялась.
- Бунтарка ты! И сколько замечаю, среди Высших Домов это идет ровно напополам: половина идет в дипломаты, половина - в лицеи и университетские Факультеты попроще.
Девушка погоняла во рту мятную конфету, и, убедившись, что кашля не наблюдается, решила задать еще вопрос.
- А ты, случаем, не маг?

0

25

Кира Вадесс

- Чуть-чуть. Все по сути бунтари, кто-то больше, кто-то меньше. - Хмыкнула девушка. - Тоже такое наблюдаю постоянно. Словно на два лагеря делятся. Одни ощущают свою аристократическую сущность или подчиняются воле родителей, а другие отказываются это делать или просто не любят пригибаться под чьим-то напором. даже в семье так. брат на Дипломатию пошел.
Не любившая никогда долго держать конфеты без дела, Гейл засунула ее между зубов и громко хрустнула, разбивая на кусочки. Мама сейчас бы читала лекцию на тем: "Ты убьешь свои зубы!", но сколько девушка не грызла леденцы и не колола скорлупу орехов зубами, ничего не было.
- Угу, огненный. - она чуть прищелкнула пальцами, высекая искру.
- А ты после лицея в Академию или в ЛитГУ?

0

26

Эбигейл Гринслейт

- У тебя есть брат? - заинтересовалась Кира. - А он младше, либо старше тебя?
Хмыкнула на хруст конфеты, прогнав свою во рту языком и с восторгом наблюдая за взлетевшей в воздух искоркой. Когда-то, давным-давно в детстве, девушка мечтала быть огненным магом, но судьба ей подарила Жизнь и силу Воды.
- Буду пробовать поступить в Академию, хотя, говорят, туда сложно поступить. В ЛитГУ подам документы на запасной случай: если вдруг не получится, - улыбнулась синеволосая. Чих подозрительно близко подобрался к ней, после чего решил на сегодня убраться. Вот и хорошо. - А ты?

Отредактировано Кира Вадесс (19.08.2015 17:35)

0

27

- За-а-ара, отстань от меня, - безуспешно ныла светловолосая девушка. Она отчаянно пыталась высвободить свою руку из мощного захвата подруги.
Впереди показался центральный парк. До Лары уже кажется дошло, что сопротивление бесполезно, а потому отдалась на волю судьбы. То есть Зарины.
Осень, везде осень. Ее голубоглазая девчушка не особо любила, предпочитая ей зиму. Но и золотая пора сойдет - по крайней мере дует прохладный ветер и льют все более и более частые дожди.
В парке в такое время дня было достаточно людно. Вот, мимо прошлась какая-то парочка. На детской площадке было детей предостаточно - с мамочками. Да вот только все были совсем малышней - от трех до семи лет.
Вот, на двоих подруг бросили взгляды две девушки, сидящие на скамейке. Синеволосая и медно-русоволосая: а затем отвернулись, не питая более к ним интереса.
Место для "приземления" Зара выбрала знатное. Под огромной вечнозеленой елью был живописный золотистый ковер, куда Лара и приземлилась с самым наимрачнейшим видом.

0

28

Кира Вадесс

- Мы ровесники с ним. Близнецы, можно сказать. - Улыбнулась Эбигейл, следя за Кирой, восторженно смотрящей на искорку огня. А Эби мечтала бчть магом воды. Или земли.
- Да, про то, что в Академию Магов сложно поступать я слышала. Хотя, там пока только два потока, она же открылась совсем-совсем недавно. И я тоже хочу потом туда попытаться пробиться. - улыбнулась девушка. Академия еще прельщала ее тем, что туда не попадешь о блату или благодаря родительским денежкам. Необходимо делать все самому, учить самому и вообще все самому. - А если в ЛитГу, то на переводчика.
Эбишейл замолчала на несколько минут, ковыряя ногтем дерево скамейки, а потом спросила у Киры:
- Я  не слишком много болтаю? А то подумаешь, что я заносчивая болтливая аристократичная дурочка.

0

29

Ларан Цевэлей

Осень. Прекрасная осенняя пора, когда листья летят, укрывая золотистым ковром землю, дуют прохладные ветры. Когда люди укутываются в теплые курточки, а природа готовится ко сну. Солнце светит слабее, а на горизонте все чаще видны облака. Когда ночной дождь прибивает к земле всю пыль, скопившуюся за это время.
Именно сегодня Зара подгадала момент, чтобы вытащить Лару из дома. Та ныла, отбрыкивалась как могла, но все же ей пришлось пойти с ней, отчаянно вздыхая.
Ухмыляясь, рыжеволосая затащила ее в центральный парк, где было достаточно-таки многолюдно сегодня. Множество людей, детей и пожилых людей. Женщин и мужчин. Магов и людей.
Даже экстраординарные встречались. Взять хотя бы ту синеволосую девушку, сидящую на скамейке. М-да-а, исключения встречаются, не спорим.
Отпустив подругу только под сенью старой, величественной ели, Зара приземлилась рядом же, скрестив ноги на миррорский манер. Достала спички и сигареты, зажигая одну из них. Затянулась, выдыхая ядовитый дым в воздух.
- Небось ты меня сейчас хочешь спросить, нафига я тебя вытащила отсюда, верно? - заново затягиваясь, поинтересовалась рыжая.

+1

30

Эбигейл Гринслейт

- Близнецы... это, наверное, классно, - улыбнулась Кира. Мимо прошли двое девчонок возраста, когда еще учатся в средней школе - тринадцати-четырнадцатилетние девчонки. Проводив их взглядом, синеволосая оглушительно чихнула. Во все тот же многострадальный шарф.
Мятная конфета тем временем закончилась.
- Мм, если повезет, будем однокурсницами, - рассмеялась девушка. Проводила взглядом прилетевший с неба золотистый лист клена и ответила на вопрос Эби: - Нет, отнюдь нет. Я же тоже могу различать типы людей. По тебе заметно, что ты к таким не относишься.
И внимательно взглянула в глаза рядом сидящей девушки. От ответного взгляда ее отвлек щелчок. Она взглянула чуть в сторону, с удивлением наблюдая интересную картину: двое девочек, недавно проходивших мимо, расположились под елью, болтая. Та, что была рыжей, курила сигарету.
- Никогда не собралась бы курить. Здоровье только портить.

0

31

Зарина Аринарр

С некоторой восторженной задумчивостью наблюдая за движениями затягивающейся Зары, Лара расслабилась, развалившись на остатках травы и листьях. Дым разлетелся во все стороны. Однако русоволосая его будто не заметила: запах был уже привычен.
- Еще бы. Мне и дома живется отлично, - холодно согласилась девочка, принявшись заплетать косу на бок. Она терпеть не могла, когда волосы распущенны, особенно в такой-то духоте. - Хотя, с другой стороны, это неплохо. По крайней мере до меня брат домогаться не будет.
Легкое фырчание, перетягивание волос резинкой и резкий, пронзительный взгляд на ту, которую Лара называет подругой.

0

32

Ларан Цевэлей

На словах о брате Зара невольно поперхнулась дымом. Укоризненно уставилась на холодно смотрящую на нее Лару. Мураши пробежали по ее спине галопом: ее взгляд слишком... слишком ледяной. До сих пор она не могла избавится от ощущения, будто раскаленным до той степени, когда уже становится холодно, ножом проводят по спине.
- А с чего это ему до тебя домогаться? У него есть девушка, вот пусть до нее и домогается, - и вновь затягивается, выдыхая дым. Затем перевела тему: - Как ты думаешь, как скоро будет собрание класса? Будут новенькие?
Лара неопределенно передернула плечами. Та-ак, а вот сейчас последует ответ.
И его будет интересно послушать, как, впрочем, и остальные речи ее холодной подружки.

0

33

Кира Вадесс

- Ага, когда мнения сходятся. В противном случае начинается потосовка со "смертельным" исходом. - Рассмеялась девушка, чуть запрокинув голову. - Будет здорово, если так окажется.
Эбигейл улыбнулась на слова Киры о том, что она не кажется аристократичной дурочкой, какими была большая часть ее бывших одноклассниц.
Шмыгнув носом, девушка запахнула полы плаща и застегнула пуговицы, взглядлм провожая двух девочек, которые были младше еа на 5-6 лет. Одна из них, с медными волосами, была ярко накрашена. "Рановато краситься ей," - подумала Эбигейл, - "Но не мне судить, может ей так нравится".
- У каждого разное представление о мире и о здоровье. Может ей хочется казаться взрослее своих лет. Глупая затея. И да, курить я бы тоже не стала.

0

34

Эбигейл Гринслейт

- Подозреваю, "смертельный" исход не так уж и смертелен, - улыбнулась в ответ Кира. Выслушала предположение Эби, после чего, подавив чих, пожала плечами и каким-то слишком грустным, не свойственным ей голосом, сказала: - А может у нее в жизни просто что-то нехорошее произошло? Это же тоже вероятно.
И вновь перед глазами тот взрыв, крики и какой-то злобный хохот.
Синеволосая слегка мотнула головой, отгоняя лишние воспоминания. Они ни к чему.
Чихнула. И взглянула на Эби, которая уже собралась отвечать на ее слова.

0

35

Зарина Аринарр

Услышав вопрос подруги, Лара неопределенно пожала плечами. После чего развалилась на траве, разглядывая небо. Солнце выглядывало из-за пожелтевших листьев. Ветер слабо колыхал их, поднимая с земли их рыжих товарищей. Неплохо.
- Вроде бы как нам обещали двоих близнецов. Только я не знаю, кто это будет. И... какой-то парень. Остальные все наши. Мия, Ада, Тир. Все как всегда, все скучно.
Над русоволосой девочкой пролетело облачко дыма. Становилось скучно.
- Собрание скорее всего будет после остальных классов. Там какая-то задержка с шестыми.
Взяв в руки сухой лист, голубоглазая принялась его бездумно крошить, выводя тем самым из себя Зару, ненавидившую этот звук.

0

36

Ларан Цевэлей

- Близнецы и парень? Очень и очень интересно, - усмехнулась Зара, выпуская последнее облачко дыма. После чего затушила двумя пальцами окурок и с точностью выкинула его в ближайший мусорный бак.
Лара тем временем начала крошить лист.
- Ждем собрания... а ты прекращай меня раздражать, - фыркнула рыжеволосая, опасно приближаясь к девочке, продолжающей беспечно разрывать листок на части. - И прекращай лишать жизни это ни в чем не повинное существо!
Судя по едва заметно пробежавшей по губам усмешки русоволосой, сейчас скажет что-то в язвительном стиле.
Мысленно Зара обреченно вздохнула.

0

37

Кира Вадесс

- Вполне. Ведь часть людей пытается заесть, запить, закурить свою боль, будто это должно изменить что-то. Хотя, это не так. Боль может и уйдет, но появится другая проблема. Какая - неизвестно.
Вздохнув, девушка откинулась на спинку скамейки и запрокинула голову, разглядывая сквозь золотое кружево листьев девственную голубизну неба, которую портили лишь несколько облачков. Дома теперь уже во всю горит камин, мама с вязанием сидит, вяжет очередной свитер. Отец курит свою трубку, рассказывая что-то и смеясь своим басистым смехом. А брат черт знает где. "Ну и пусть".
Оттенок грусти в голосе Киры ей не очень понравился. Но учтя то, что девушка не касалась темы, Гейл пришла к выводу, что там не лицеприятная тема.
- Ты в какой школе училась?

Отредактировано Эбигейл Гринслейт (20.08.2015 15:36)

0

38

Эбигейл Гринслейт

Кира хмыкнула, на ее лице вновь появилась улыбка.
- Да, но как ты говоришь, "запить, заесть и закурить" - это тоже не выход. Хотя, в этом мире все совершенно разно, - девушка чихнула в подтверждение своим словам, шмыгнула носом и накрутила прядь волос на палец.
Мимо пролетел еще один лист. Ветер подул сильнее, верхушки деревьев многозначительно затрепетали.
- В шестой. Я раньше жила в Водниковом районе, пока тетушка не заработала достаточно денег и мы не переехали сюда, поближе к моему лицею. А ты в какой? - вновь шмыгнула носом синеволосая.

0

39

Кира Вадесс

Эбигейл неопределенно пожала плечами на слова Киры. Может, она чуть загнула в определении решения проблем посредством находящегося под рукой. Кто знает.
Неожиданно для себя девушка чихнула, но успела прикрыть лицо ладонями. Шмыгнув, она достала из кармана салфетку и вытерла ее ладони, чуть улыбаясь.
- Чих заразителен.
Выкинув бумажку в урну, Эбигейл повыше подеяла воротник и засунула ладони в карманы. "А ветер то крепчает!" - ущивилась она про себя, наблюдая за движением верхушек деревьев.
- В третьей.

0

40

Эбигейл Гринслейт

- Может тебе не стоит находится близко со мной? - обеспокоенно поинтересовалась Кира, наблюдая, как Эби чихнула. - Все-таки простуда - вещь не слишком приятная, да еще заразная.
Ветер крепчал. Синеволосая оглянулась: на небеса надвигались облака. Вспомнила, что недавно говорили богатые однокурсницы, у которых есть радио... да, дождь штука пренеприятная.
- Третьей? А почему не первая? Она же вроде "круче", насколько я помню. Туда сложнее попасть - постоянно мест не хватает, - удивилась девушка, придерживая шарф, который решил потихоньку сбежать.

0

41

Кира Вадесс

- У меня иммунитет. Отец ярый  ЗОЖник, поэтому устраивает всей семье закаливание, пробежки и прочую ерунду. Причем от него не скроешься под одеялом. Это скорее запоздалая реакция на сигаретный дым. - Отмахнулась девушка, потирая кончик носа.
Кинув взгляд на облака, девушка ответила:
- Не знаю, отправили в третью. Может не хотели развращать меня среди тех детей. А может еще почему. Или просто "не хватило" места.

0

42

Зарина Аринарр

- Ни в чем не повинное существо? Зар, что с тобой произошло? - язвительно вопросила Лара, выпуская остатки листа в воздух. Ветер тут же радостно унес их в лицо подруги.
Деревья закачались, ссыпая с себя золотистую мишуру.
На небе стали видны спешно надвигающиеся облака.
- Кажется дождь собирается, - неизвестно когда успевшая засунуть в рот кончик листа, меланхолично заметила русоволосая. Она поставила одну ногу на землю, а другую закинула поверх, качая ею в воздухе. Точнее на ветру.

0

43

Эбигейл Гринслейт

- Иммунитет - это, несомненно, классно, - широко улыбаясь, заметила Кира. Девушке бы горевать, что она сама такая болезненная, но... она предпочитала радоваться за счастье других, не думая о себе.
Очередной порыв ветра заставил кончик шарфа взлететь высоко наверх.
- Для тебя и брата вряд ли бы места "не хватило". Тут уже, наверное, родительское решение, - улыбнулась синеволосая. После чего чихнула вновь, шмыгнула носом и взглянула на быстро заполняющееся облаками небо. - Ты не знаешь места, вроде кафе или забегаловки, где можно посидеть, не попав под "раздачу" дождя?

0

44

Ларан Цевэлей

- Осень со мной произошла, - пробурчала Зара, стряхивая с себя ненавистный ей листочек. После чего взглянула на развалившуюся на земле Лару, которая задумчиво выдала фразу из знаменитой детской книги.
Ветер взметнул распущенные рыжие волосы девочки, заставляя их мотаться на ветру и всячески мешать ей.
- Да, то что дождь собирается - это нехорошо. Тогда пошли ко мне! Родители еще не пришли, если что найдем, чем заняться, - радостно заключила девочка, вскакивая и хватая за руку русоволосую. После чего потянула на себя, хитро улыбаясь.
- Идем-идем! Подвиги будем совершать!

0

45

Зарина Аринарр

"О черт, она опять нашла, чем заняться", - мысленно закатила глаза Лара. Не желая вставать с земли долго упиралась, после чего сдалась в руке судьбе, ой, то есть очень упорной Зарине, которая уже многозначительно направлялась к выходу из парка.
- Иду, подвижная ты моя. И прекрати вуалировать свои извращенные фразы, - мрачно буркнула русоволосая, медленно направляясь следом за рыжей подругой.

0

46

Кира Вадесс

- Может быть, может быть. По крайней мере  теперь уже школа окончена и далеко стоит позади времени. - Вздохнула она, снова потерев кончик носа.
Под дождь ей попасть не хотелось, совсем. Это летом можно носиться по улице под проливным дождем, танцевать в его теплых струях и чувствовать единение с водой, пусть ты и с огнем внутри. Но осенний дождь... Это вечная трясучка, холодные капли за шиворотом, мокрые ботинки с хлюпающей в них водой и грязь на улицах. Поэтому предложение скрыться в какой-нибудь кафешке было весьма кстати.
- "Вишенка" еще закрыта, поэтому остается "Sweet Dreams". У тебя какие варианты?

0

47

Эбигейл Гринслейт

- "Вишенка" - это еще бар, - качнула головой Кира. - "Sweet Dreems"... для меня, боюсь, это дорого обойдется. Максимум - просто посидеть, ничего не покупая. А больше ближайших кафе или забегаловок я не знаю, мы лишь, как я говорила, недавно сюда переехали, - и вновь эта улыбка.
Небо уже темнело и синеволосая поднялась со скамейки, потянувшись и чихнув. Затем взглянула на Эби.
- Тогда... в "Sweet Dreems"?

0

48

Кира Вадесс

- Не особо, нужно просто знать, что брать. Просто бывает порой, что хочется все и сразу и тыкаешь в первую понравившуюся сладость. Такое часто бывает. Да и можно стащить с дегустационного столика. - Улыбнулась Эбигейл, вытягивая руки перед собой. Резко выдохнув, девушка поднялась. Да, есть свои приимущества в том, что изредка помогаешь в кафе. Быстро вникаешь во все уловки и сделать так, чтобы вкусно поесть и мало потратить.
- Идем, там точно тепло будет. Главное не грохнуться от нахлынувших ароматов выпечки!

+1

49

Эбигейл Гринслейт

Кира рассмеялась, направляясь вместе с новой знакомой в сторону выходу из парка.
- Постараюсь-постараюсь!
А на Центральной девушек встретил холодный ветер и подозрительные тучи на небе.

+1

50

День просто не мог не радовать, особенно, когда стоит хорошая погода, пропускать которую не хотелось совершенно. Софи, быстренько собравшись, решила встретить погодку в Центральном парке, который находился не слишком далеко от дома.
Эми ушла с Джеймсом по каким-то делам, а ей что делать прикажете? И даже не подумала взять с собой, вот.
Русоволосая вздохнула. Оно и ясно. Брат и сестра - близнецы, что с них взять. Ей бы тоже хотелось иметь хотя бы одного знакомого, однако пока что их еще не было.
Тряхнув длинными волосами, Софи присела на одну из скамеек, смотря на небо. Все же лучше, чем просто сидеть дома, ничего не делая...

0

51

София Уэст

Лили гуляла по городу, наслаждаясь осенью. Ее каштановые волосы развевались на ветру, а сама девочка щурилась, разглядывая пейзажи, окружавшие ее.
Эта осень прекрасна, даже не смотря на шедший недавно снег, что в тени до сих пор лежал маленькими, светло-серыми холодными кучками. Девочка иногда наскребывала его на палец, но он был настолько жесткий, что желание как-то после отпадало.
А вот и центральный парк. Шатенка перепрыгнула через черную кошку, испуганно присевшую под неизвестным объектом, находящимся в опасной близости с ней, после чего пронеслась по детской площадки, едва не растянувшись на земле, чудом избежав корня, выпирающего из земли и приземлилась на какую-то скамейку. Не заметила девочки, сидящей там, больно ударившись с ней головой.
- О-ой... - выдохнула Лили, потирая затылок. От удара выступили слезы на глазах, но завидя то, как некая с какой-то испуганностью смотрит на нее, улыбнулась. - Извини, я случайно. Честное слово, если бы не стукнулась с тобой, стукнулась бы с землей. У меня так постоянно, пожалуйста, не обижайся, - затараторила она, вызывая у новой знакомой улыбку. - Кстати, меня зовут Лилиан, можно просто Лили, а тебя?

0

52

Лилиан Сакири

Вдохнув аромат воздуха, который сейчас был каким-то особенным, русоволосая блаженно улыбнулась и прикрыла глаза. И все бы ничего: спокойствие, блаженство, но всему свойственно заканчивается... в данном случае на неё налетела какая-то девочка, ударившись о неё.
Ух ты, необычный денек, однако, особенно, когда так прерывают спокойствие.
- Значит, часто, - улыбнулась голубоглазая, откинувшись на спинку скамейки, - Я не обижаюсь, просто неожиданно. Приятно познакомиться, Лили. Я София, можно просто Софи, - с улыбкой продолжила девочка, поправив волосы, которые от дунувшего ветра чуть спутались.

+1

53

София Уэст

Лили забавно улыбнулась, наклонив голову к плечу, наблюдая за своей новой знакомой.
- Софи? Красивое имя, - с улыбкой протянула девочка, слегка потерев затылок рукой. - Ну ладно, раз мы познакомились, может еще что-нибудь узнаем друг о друге? Мне, например, десять лет и я учусь в 4 "А" классе школы номер один. А ты?
В это время мимо пролетел листок и девчушка попыталась схватить его. Но нет, он ловко избежал ее пальцев, плавно осев на землю. Шатенка задрала голову наверх, выискивая там еще падающие листья, но так как больше таковых не обнаружилось, она оглушительно чихнула, прикрывая рот рукой и чуток виновато улыбнулась Софи.

+1

54

Осень. Прекрасное время года. Листья кружатся в воздухе, ветер треплет волосы, а солнце еще пригревает землю. Откуда-то доносится аромат готовящегося шашлыка. Дети с хохотом проносятся мимо - играют в догоняшки. Кто-то ловит листья. Молодой парень держит за руку девушку, та рвется убежать. Притягивает к себе, целует.
"Это жизнь", - мученически выдал внутренний голос, закапываясь в глубины сознания и оставляя Ренс одну наслаждаться этим днем.
За спиной - гитара, в голове - песня, в душе - мелодия. Она и музыка связаны неразрывной цепью, ведь, как когда-то сама рыжая сказала: "Кому-то для утешения нужно напиться, кому-то курить; кому-то поплакать, кому-то вновь полюбить; а я предпочту этому всему гитару, песню, да мелодию."
И она до сих пор следовала этому правилу...
"Я начала новую жизнь. В Академии Магов, в Лите, в столице. Говорят, жизнь в столице в сотни раз труднее, чем где-нибудь в другом городе. Единственное, с чем в этом определении я согласна - цены тут не кусаются, а откусывают целиком!"
Настроить гитару. Вспомнить мелодию, проигрывая начало песни. Еще раз настроить. И еще раз проиграть.
Все, теперь она готова.

You know me babe I love the good living
Ты знаешь меня, я люблю хорошую жизнь,
Give me something I can stick–stick in
Дай же мне что-нибудь, на что можно опереться!
You give the girl another hit, honey
Ты обеспечил мне не тот успех, которого я хотела, милый,
You keep me waiting and I'll keep running, now
Ты заставляешь меня ждать, и я ухожу от тебя...

Can't turn around, just to run out
Я не могу обернуться, могу только бежать,
Is there any light on the way home?
Но есть ли свет на пути домой?
Cos somewhere along I played it wrong
Когда-то давно я сделала неправильный выбор
And fell into a world so far from home...
И попала в мир, который очень далеко от дома...

0

55

Теренси Тэк

Осенью в парке было, несомненно, красиво. Слетающие с деревьев листья, серое небо над головой, серый асфальт и запах дождей… Осенью везде красиво. И она родилась осенью. Но лето ей нравится больше, куда больше… Лето - её время года, потому что именно с ним связаны самые лучшие воспоминания.
  Синеглазая девушка, облаченная в белое платье, не спеша прогуливалась по парку. Всё равно делать было нечего, а сидеть дома без дела не хотелось. А гулять она любила, очень любила. Если не с кем-то, то сама. Так было всегда... Она всегда нуждалась в необходимости быть на природе.
  А посетителей здесь было много, и это радовало. Вон резвятся дети, целуются парень и девушка, прогуливаются мамаши с детьми в колясках… Скорее всего, такое количество прохожих обусловлено хорошей погодой. Если бы лил дождь как из ведра, мало кто находился бы тут, это точно.
  Встречный ветер, легонько дующий в лицо, поднимал настроение, заставлял улыбаться и кружиться, как будто она, Эза, была ребёнком. И ведь многие привычки, манера поведения у неё из детства... Послышалась песня — лёгкая, красивая, приятная. Но незнакомая. А голос был знаком.
  Пройдя немного по аллее, синеглазка заметила сидящую на скамейке знакомую ей девушку — Ренс. Надо же, как здорово, что и она здесь оказалась.
  - Привет, - с улыбкой произнесла Эза, присев и взглянув в сторону знакомой. - Не ожидала тебя здесь увидеть.

0

56

Элайза Даниелла Хэйтли

Ренс продолжала петь, наслаждаясь музыкой. На нее начали с интересом поглядывать многие люди, слушая то, как она поет. Неожиданно рядом с ней кто-то сел. Поздоровался. Эза. Рыжая улыбнулась кончиками губ, не желая прекращать мелодию, но и показывая, что она ее видит.
Наконец, когда в песне выдался свободный промежуток, сероглазая улыбнулась чуть шире:
- Привет. Я, если честно, тоже...
И вновь запела, с куда большей силой и радостью. "Не сойди с ума", - посоветовал внутренний голос. А в чем-то он был прав - если запеться с этой песней, можно и с ума сойти...

Girl overboard
Девушка за бортом!
I thought I had it but I stumbled
Я думала, что у меня было все, но я ошибалась,
And I thought I'd last forever oh
Я думала, что это навечно, о...
Girl overboard
Девушка за бортом!
I thought I had it but I tumbled
Я думала, что у меня все было, но теперь все стало с ног на голову
And I saw no doubt about it oh
И у меня нет сомнений в этом!

0

57

Лилиан Сакири

Софи улыбчиво посмотрела на новую знакомую, которая казалась добродушным и полным надежды ребенком, впрочем, она сама такая же.
- У тебя тоже красиво имя, - тепло улыбнулась Софи, чуть-чуть пробарабанив пальцами по скамейки, - Я учусь в шестом классе школы номер один, и мне двенадцать лет.
Русоволосая чуть рассмеялась, смотря, как Лили хочет достать листок, однако оный как будто не хочет задерживаться тут... Впрочем, странные эти листочки.
- Будь здорова, - кивнула головой девочка, смотря на то, как новая знакомая улыбается.

0

58

София Уэст

- Спасибо, - шмыгнув носом, кивнула Лили. - Тут, с такой-то погодкой и заболеть можно легко.
Шестой класс? Да, это наверное круто. Уже средняя школа, нет пристальной опеки со стороны классной руководительницы, не сидишь постоянно на одном месте. Шестой... это уже подготовка к подростковой жизни.
- Наверное, это классно. А ты в этой школе училась с первого класса, или же перешла с другой? - весело поинтересовалась шатенка, припоминая тот факт, что она перешла во втором классе, благо, так мало времени прошло...

0

59

А вот и Центральный парк. Волшебство словно парило в воздухе, смешиваясь с золотистыми красками этой осени.
Поглубже вдохнув воздух, Кира чихнула в вовремя подставленную ладонь.
"А что-то не меняется!" - весело подумала она.
Дети весело бегают, играя вместе. Куда-то уходят, обнявшись, парень с девушкой. Двое девочек болтают друг с другом, сидя на скамейке. Играет девушка на гитаре, рядом с ней расположилась еще одна, с необычным цветом волос - наполовину белых, наполовину черных.
Жить хорошо. А хорошо жить - еще лучше!
- Чем предлагаете заняться? - поинтересовалась синеволосая у друзей, профессионально взявших ее "в клещи" - Эби шла по правую руку от девушку, а Руперт - по левую.
Перед носом голубоглазой пролетел осенний лист.

0

60

Лилиан Сакири

- Да, это здорово, конечно,  только нагрузки больше и учиться по дням недели тоже больше, - напряженно хихикнула девочка, тряхнув своими русыми волосами, чтобы оные не лезли в глаза.
Погода была чудесной, облака пролетали одно за другим, создавая некой подобие фильма... Хотя, странное сравнение.
- Я в школе с этого года, - наконец, решилась, что сказать, Софи, - Перешла из четвертой, как бы, жизнь сначала, вот, а ты?

0

61

"Первое правило академии: ты должна быть в спортивной форме. Никто не будет виноват в том, что ты не сможешь пробежать какой-то километр из-за одышки и боли в боку."
Это снова и снова звучало у нее в голове, пока девушка бежала по аллеям парка, мерно вдыхая прохладный осенний воздух. Кроссовки, темный спортивный костюм, капюшон на голове и полное безразличие к окружающему миру. Люди? И что дальше? Дети - пусть бегают. о-о, тут даже однокурсницы ее! Элайза и Теренси - две новенькие на факультете(хотя сама Мэри тут не дюжа старенькая). Пусть сидят, без разницы.
Краем глаза Миа уловила гитару в руках Ренс и шевелящиеся губы. Она явно играет и поет. "Можно спросить ее насчет занятий на гитаре и насчет группы. Хотя, это лучше получится у Ивы", - промелькнула мысль, пока девушка бежала дальше.

0

62

Кира Вадесс

Они шли втроем по аллейке порой прерывая тишину между собой короткими предложениями или словами. А потом снова созерцали каждый свое.
Желтые листья были как солнышки. Множество, великое множество солнышек всех оттенков оранжевого и желтого устилали землю, венчали деревья и сыпались вниз, создавая листопадный дождь. И такой дождь куда больше нравился Эби, чем тот, что был в первый день знакомства. даже удивительно, как все успело высохнуть и вновь заиграть красками?
- Дай-ка подумать... - нахмурилась Гейл, пытаясь выдать какую-нибудь идею.

0

63

Кира Вадесс
Эбигейл Гринслейт

- Будь здог'ова, г'асти большой, не будь лапшой, - выдал Гринслейт после того, как Кира чихнула. Почему ему это в голову пришло - не понятно. Может пережиток детства, где постоянно твердилась эта фраза?
Листья шуршали,  дети бежали, девочки разговаривали, кто-то пел так душевно, что внутри начинали колебаться струны души, подобно гитарным. Хочется вырвать их из груди и тоже вдарить, вторя мотиву, вторя песне, вторя душе.
- Можем покататься на лодках. А, нет, мы не в Водниковом. Можно поигг'ать в снежки! Тоже не идея. Можно сделать что-то, что я не знаю, - вздохнул Руперт, пиная камешек.

0

64

Эбигейл Гринслейт
Руперт Джон Гринслейт

Кира улыбалась, слушая предложения своих друзей.
"Друзей?" - девушка вздрогнула. На мгновение в голове пронеслись ее слова. "Девушка, обреченная на вечное одиночество и страдания. Не потеплей, иначе оледенеешь вконец."
И проклятье можно лишь попытаться разрушить после двадцати лет...
Кто-нибудь, дайте мне сил дожить до конца этой зимы...
- Хм. Каждый из нас уже же открыл силы, верно? Предлагаю попробовать сыграть в игру "стихийной борьбы". Конечно, есть вариант, что потом мы все будем мокрыми, а с Рупертом - еще и обожженными, но попытка не пытка, верно?

0

65

София Уэст

Да-а, а в ее школе, оказывается, учиться. Как ми-и-ило.
Лили тихо хихикнула, разглядывая новую знакомую. Но она лишь с этого года.
- Желаю найти тебе друзей, - улыбнулась ей девочка. - Я перешла в эту школу во втором классе. До этого я жила в Лэфьоре, до тех пор, как моя м... то есть, до тех пор, пока не настала пора переезжать в столицу, - оговорилась шатенка, на мгновение отвернулась, закусывая губу. В детском сознании до сих пор с трудом укладывалась смерть матери. Затем повернулась обратно и на чуть вопросительный взгляд новой подруги пояснила: - Я родом из Высшего Дома, а моей сестре тогда исполнилось восемнадцать - она была обязана предстать в высшем свете. Меня поведут на первый бал в двенадцать лет. А ты из какого Дома?
Закончив говорить, зеленоглазая с улыбкой взглянула на Софи, поднимаясь со скамейки и протягивая ей маленькую ручку.
- Пойдем, прогуляемся. Заодно поболтаем.

0

66

Лилиан Сакири

Девочка хихикнула, переведя взгляд к небу и забавно болтая ногами. Да уж, все как-то крутится по-своему, словно не замечая... Время...
- Ясно. Ну, родилась и выросла я в Среднем Доме, но потом кое-что поменялось... - Софи прикусила губу, смотря по сторонам, - Мои родители.. погибли, тогда выяснилось, что моя старшая сестра - Эмбер, мне неродная и вообще принадлежит к Высшему Дому, впрочем, у неё даже брат-близнец есть, поэтому уже точно год я живу в Высшем Доме, - грустно улыбнулась русоволосая, - Да, пойдем.
И, соскочив со скамейки,  помощью Лили, девочка выпрямилась в полный рост.

Отредактировано София Уэст (26.09.2015 17:07)

0

67

София Уэст

- Бедная, - посочувствовала ей Лили, и, поддавшись неожиданному порыву чувств, коснулась ее плеча. - Я тебя понимаю. У меня умерла мать, когда мне было восемь лет...
Листья кружились в красивом хороводе, создавая дивный танец. Ветер встрепенул верхушки деревьев, волосы девочек, подмел листья с земли. Неожиданно девочка протянула руку Софи, и, держа ее, закружилась на одном месте, раскручивая их. На лицах детей появились улыбки.

0

68

Лилиан Сакири

- Все хорошо, - улыбнулась в ответ Софи, рассматривая красочную атмосферу.
Правда, сказать, была немного удивлена признанием Лили, впрочем, они похожи, даже слишком.
Девчушка улыбнулась, когда шатенка взяла её за руку, раскручивая. Волшебство, да и только, особенно когда рассматриваешь все вокруг.
- Слушай, а твоя сестра случайно не в Академии учится? - поддавшись внезапного порыву, первый раз задала вопрос Софи, немного улыбаясь и чуть откинув голову назад, наслаждаясь атмосферой.

0

69

София Уэст

- Поразительно! - рассмеялась девочка. - А я ведь даже ни словом не обмолвилась, что моя фамилия - Сакири...
Теперь Софи на нее взглянула чуть иначе. Лили чуть грустновато взглянула в ответ. "Что теперь? Ненависть, презрение? Сочувствие, сожаление? Или, может, понимание?.."
- Мою сестру зовут Иванесса Сакири и она учится на первом курсе, на Водном Факультете. А твоя сестра где учится? В ЛитГУ, или, может, в Академии Магов?

0

70

Лилиан Сакири

Сакири? Надо же? Сильнейшие маги воды, значит. Помнится, сестра что-то такое говорила... Впрочем, призадумавшись, Софи чуть ушла в себя, однако позже её глаза засияли. Интересно-интересно.
- Моя сестра, Эми... Эмбер, также учится в Академии Магов, на Водном Факультете первого курса, - рассмеялась русоволосая, разглядывая выражение лица Лили.
О да, сестры же вместе учатся! Надо же, мир тесен...

0

Вы здесь » Литийская Академия Магов » Центральный район » Центральный парк [Центральный квартал]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно